Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Что выпить, побрызгать, закапать, чтоб к пятнице не разболеться?
К_МАМУЛЬКА
28.08.2013, 07:40
Вчера сопли начались, ночью темпа поднялась. Состояние ужасное просто, голова болит. А в пятницу юбилей у меня, празднования на два дня намечены, нужно в форме быть так сказать.:cool:
Малышенция
28.08.2013, 09:25
Антибиотик.
Tanushka
28.08.2013, 10:15
Изофру в нос, горло посмотри, если красное, я люголем мажу или йоксом прополоскать, в промежутке мирамистином. Это достаточно ударное лечение, но у меня чуть что и сильнейший насморк на неделю.
Зараза какая-то ходит, мы с ребёнком только боле-мене болеть закончили, неделю болели и сейчас вторую недели остаточные явления выходят.
HelenHenson!
28.08.2013, 11:31
Амиксин (ликопид, кагоцел) попробуй ударно, горло полоскать календулой, можно в нос и горло Биопарокс, витамин С пару пачечек...
Антибиотик.
при вирусе? антибиотик?
девы, я удивляюсь вашим советам:(
антибиотик с ходу предлагаете как витамин или ликопид (который и сами врачи только в особых случаях назначают).
Антивирусное - мне арбидол помогает (но только детский во взрослой дозировке, то есть 4 таблетки сразу), кагоцел тоже хорошая штука.
Изофру надо когда сопли зеленые, мне кажется рано ее еще. От соплей коризалия.
Температура то какая?
Вирусняк он 3 дня тяжелый, как раз к пятнице оклемаешься.
Но имхо, юбилей все равно не повод антибиотики глотать, мир не рухнет от переноса праздника на другое время.
Малышенция
28.08.2013, 11:52
при вирусе? антибиотик?
Да. По назначению врача, конечно.
Малышенция
28.08.2013, 11:56
антибиотик с ходу предлагаете как витамин или ликопид (который и сами врачи только в особых случаях назначают).
А что такого страшного в антибиотике? В Америке, например, полоскания для горла вообще не найдешь. Помню у меня дико заболело горло, прописали на несколько дней антибиотик, и все как рукой сняло за три дня.
я так в НЙ летела. все, что нашла в аптечке, всем заливалась 2 дня. на 3 была как огурец! а было у меня немного, в основном терафлю всякие, и спрей в нос
А что такого страшного в антибиотике? В Америке, например, полоскания для горла вообще не найдешь. Помню у меня дико заболело горло, прописали на несколько дней антибиотик, и все как рукой сняло за три дня.
Ну и вопрос!!!! Если антибиотик глатать по первому чиху, то когда уже реально надо принимать антибиотик, то он уже не поможит!!!! На вирусы антибиотик никогда не подействует!!!!!
По теме - на ночь 2 таблетки колдак на след день по одной. Кагоцел неплохой. Больше полоскать + инголяции щелочные
Леченый насморк 2 недели, не леченный 14 дней!!!!
Выздоравливай
К_МАМУЛЬКА
28.08.2013, 14:16
Антивирусное - мне арбидол помогает (но только детский во взрослой дозировке, то есть 4 таблетки сразу), кагоцел тоже хорошая штука.
Изофру надо когда сопли зеленые, мне кажется рано ее еще. От соплей коризалия.
Температура то какая?
Вирусняк он 3 дня тяжелый, как раз к пятнице оклемаешься.
Но имхо, юбилей все равно не повод антибиотики глотать, мир не рухнет от переноса праздника на другое время.
Нет антибиотики не вариант конечно глотать, просто потому что хочется выпить на свое др :22:. Температура счас 37,6.
К_МАМУЛЬКА
28.08.2013, 14:17
Терафлю тоже надо попробовать.
К_МАМУЛЬКА
28.08.2013, 14:20
Спасибо девочки за советы, мужа счас отправлю в аптеку.
Малышенция
28.08.2013, 14:25
Ну и вопрос!!!! Если антибиотик глатать по первому чиху, то когда уже реально надо принимать антибиотик, то он уже не поможит!!!! На вирусы антибиотик никогда не подействует!!!!!
А врачи, которые его назначают, выходит дураки совсем? Зря столько лет в медицинском учились? Выше я уже написала, на меня антибиотик прекрасно подействовал.
А врачи, которые его назначают, выходит дураки совсем? Зря столько лет в медицинском учились? Выше я уже написала, на меня антибиотик прекрасно подействовал.
Совсем не исключаю такую возможность!!!!!
Значит у вас была либо бактериальная инфекция, либо вирус сам прошел, и антибиотик тут ни при чем, либо вы что то путаете!!!!
HelenHenson!
28.08.2013, 14:34
Терафлю тоже надо попробовать.
ты главное не переборщи со всеми этими колдакатми (кстати щас сплошной фейк стал продаваться - не снижает нифига), так вот если переборщить со всеми жаропонижающими - то можно круто печень посадить...
Щас говорят Ринза помогает..она дешевая и её не подделывают в отличие от Колдакта (он был самый крутой в плане убирания симптоматики)
Малышенция
28.08.2013, 14:37
Совсем не исключаю такую возможность!!!!!
Значит у вас была либо бактериальная инфекция, либо вирус сам прошел, и антибиотик тут ни при чем, либо вы что то путаете!!!!
Я ничего не путаю. Пишу, как было дело. Сам вирус не мог так быстро пройти, полосканиями я бы дней 10 точно такое горло лечила и мучилась болями.
Малышенция
28.08.2013, 14:41
ты главное не переборщи со всеми этими колдакатми (кстати щас сплошной фейк стал продаваться - не снижает нифига), так вот если переборщить со всеми жаропонижающими - то можно круто печень посадить...
Щас говорят Ринза помогает..она дешевая и её не подделывают в отличие от Колдакта (он был самый крутой в плане убирания симптоматики)
С ними вообще надо осторожней быть. До 38,5 температуру не сбивают. Я как-то пила-пила эти колдрексы, на несколько часов становилось легче, потом опять все по новой. Врач сказала, что я не давала организму бороться с инфекцией, ночь без колдрекса я была в агонии, зато на следующий день сразу стало легче.
Вообще, я бы не занималась самолечением, лучше врача вызвать.
действительно ничего страшного нет в антибиотиках, в нарушении микрофлоры, в том, что вырабатывается накопительная резистентность к антибиотикам.... да че там, давайте при первом насморке пить антибиотики и иммуномодуляторы - зачем своему организму бороться, фармотрасль потирает руки. Вы просто мечта провизора! Только вот когда вам будет лет за 50-60, банальная пневмония или послеоперационный период затащит вас в могилу, просто потому, что ни один антибиотик не подействует. Хотите сами пить - ради бога, только не надо такие советы давать другим, пожалуйстаааааа! А нормальный врач и не назначит антибиотики в таком случае.
Вирус активен 3 дня, так что в вашем случае - не заслуга антибиотика, что горло прошло, а просто организм справился с вирусом САМ.
С такой фигней как простуда организм способен справиться без антибиотиков.
Я ничего не путаю. Пишу, как было дело. Сам вирус не мог так быстро пройти, полосканиями я бы дней 10 точно такое горло лечила и мучилась болями.
10 дней - это когда присоединилась бактериальная инфекция. Конечно антибиотиком убивается вся потенциальная болезнетворная флора. Но и для таких случаев есть местные антибиотики. Биопарокс - отличное средство.
С ними вообще надо осторожней быть. До 38,5 температуру не сбивают. Я как-то пила-пила эти колдрексы, на несколько часов становилось легче, потом опять все по новой. Врач сказала, что я не давала организму бороться с инфекцией, ночь без колдрекса я была в агонии, зато на следующий день сразу стало легче.
Вообще, я бы не занималась самолечением, лучше врача вызвать.
колдрекс, терафлю и проч. просто снимают неприятную симптоматику, сопровождающие вирус. И их цель не вылечить, а именно облегчить состояния, на те самые 2-4 часа.
Малышенция
28.08.2013, 14:50
действительно ничего страшного нет в антибиотиках, в нарушении микрофлоры, в том, что вырабатывается накопительная резистентность к антибиотикам.... да че там, давайте при первом насморке пить антибиотики и иммуномодуляторы - зачем своему организму бороться, фармотрасль потирает руки. Вы просто мечта провизора! Только вот когда вам будет лет за 50-60, банальная пневмония или послеоперационный период затащит вас в могилу, просто потому, что ни один антибиотик не подействует. Хотите сами пить - ради бога, только не надо такие советы давать другим, пожалуйстаааааа! А нормальный врач и не назначит антибиотики в таком случае.
Вирус активен 3 дня, так что в вашем случае - не заслуга антибиотика, что горло прошло, а просто организм справился с вирусом САМ.
С такой фигней как простуда организм способен справиться без антибиотиков.
Речь идет о том, чтобы быть в форме через 2 дня, а не о том, чтобы каждый раз лечить насморк антибиотиками. Юбилей раз в 10 лет случается.
HelenHenson!
28.08.2013, 14:52
Ну давайте объективно...
Если у тебя есть возможность полежать недельку дома, под пледом, в тишине, покое и одиночесвте, с чашкой чая с вареньем и под хорошую киношку - да ни вопрос...не то что антибиоткии...даже бы не сбивала бы темпу...
НО если тебе надо через всю москву на работу (а больничный у нас щас оплачивается просто по смешным суммам), а до этого собрать себя по кусочкам, потом собрать ребенка и отвести его в садик...целый день отсидеть на работе, думая...а потом еще в метро часик..то тогда просто маразм не облегчить себе состояние...не ускорить болезнь..иначе вилы ....
Если какой то праздник, банкет, свой день варения с кучей планов - просто странно все это отложить, перенести, отменить....когда есть столько средств что бы встать на ноги....
Другйо вопрос что на каждый чих не стоит увлекаться парацетамолсодержащимим препаратми, а так же имуноглобулинами...чревато резистентностью....
Так что если к пятнице надо быть огурцом- все средства подойдут..лишь бы помогло...
Вот детям мы позволяем лежать дома по 2-3 недели, не сбиваем темпу до 38,5...и бегаем вокруг них...
А когда тебе надо на работу, готовить, убирать, в магазин - а у тебя болит голова, горло, уши, зубы, насморк...но при этом ты же не умираешь.....никто не будет по доброй воле отказыаться от средств облегчения....
Мне помогал афлубин в максимальной дозировке + настойка элеутеррокока, на следующий день уже скакала.
Речь идет о том, чтобы быть в форме через 2 дня, а не о том, чтобы каждый раз лечить насморк антибиотиками. Юбилей раз в 10 лет случается.
антибиотик не подействует, а на антивирусном автор к выходным и так будет огурцом.
Я могу еще понять, когда пропадает турпоездка из-за болезни, можно и жахнуть по ней антибиотиком, но опять же от вирусняка он не спасет.
А когда тебе надо на работу, готовить, убирать, в магазин - а у тебя болит голова, горло, уши, зубы, насморк...но при этом ты же не умираешь.....никто не будет по доброй воле отказыаться от средств облегчения....
а тебе антивирусное не помогает? меня гриппферон или арбидол ставят на ноги за 2-3 дня, никакой недели. а когда у тебя грудной ребенок и ты болеешь - это еще хуже, чем на работу ездить больным, потому что ребенок ни секунды не дает расслабиться.
HelenHenson!
28.08.2013, 15:21
а тебе антивирусное не помогает? меня гриппферон или арбидол ставят на ноги за 2-3 дня, никакой недели. а когда у тебя грудной ребенок и ты болеешь - это еще хуже, чем на работу ездить больным, потому что ребенок ни секунды не дает расслабиться.
мне той зимой амиксин совсем не помог...до этого пару раз ставил на ноги за 2 дня..
Грипфероны, арбидолы - никогда и не помогали...даже когда только появились....
Tanushka
30.08.2013, 10:47
Всё верно от вирусов антибиотик не помогает, я это на своём опыте прошла уже, так же как от вирусов не надо биопароксом брызгать, он от бактериального насморка.
Меня в бер. накрыл такой насморк и нос вовсе не дышал 5 дней, я пришла антибиотик просить, а мне ответили вирус у вас, коризалия вам в помощь.
Тут каждый свой организм по идее лучше знает, кому что. Я первые признаки (чуток из носа потекло и начало першить горло без Т) начинаю вифероном лечить или гриппфероном в нос и горло сразу мирамистином полощу. Если 2-3 дня улучшений нет, а ещё и наоборот состояние ухудшается, ну тут в ход идут антибиотики, опять же зависит от течения насморка, я по себе уже отл. знаю, что именно мне поможет. По мне лучше в нос капать антибиотик, чем его съесть, в таблетках мой ЖКТ не варит сии препараты.
Коризалия, кстати, не плоха, но эффект от неё через 5 дней где-то. Я Синупрет по привычке пью, мне помогает или уже эффект плацебо срабатывает.
Если надо экстренно прибить заразу и быть огурцом, то тут особо времени нет выжидать эти 2-3 дня, чтобы понять, какая именно природа болезни.
Наверное,уже не актуально,но ,может,кому пригодится. Цетросепт-вещь! Который раз не дал заболеть. Сейчас многие болеют,сама чуть не скопытилась,15 капель в зеленый чай и сегодня снова огурцом. При этом я не соблюдаю даже 3 р/день. Долго я в него не хотела верить,подруга всё советовала . А я много чего перепробовала со своим тонзилитом. Ничего не берёт,а этот действует.....пока.
К_МАМУЛЬКА
30.08.2013, 21:28
Девочки, спасибо всем за советы. Попила я арбидол,и коризалию (но ее буквально день пила, потом замоталась забыла). Все прошло хорошо, юбилей удался. Чувствовала себя отлично, маленько еще гнусавость осталась, а так нормально. Завтра опять праздновать.:clap: