PDA

Просмотр полной версии : новые штрафы с 1 сентября

dashenkar
28.08.2013, 08:15
http://www.silver.ru/air/events/2013/56844/

Особенно порадовал проезд на красный... это теперь лишение. Вот менты порадуются

NeTakaya
28.08.2013, 09:29
http://www.silver.ru/air/events/2013/56844/

Особенно порадовал проезд на красный... это теперь лишение. Вот менты порадуются

Пусть радуются. Может, наконец-то, это заставит соблюдать правила почаще! Достали спидигонщики.
А тем , кто и так не нарушает, им должно быть все равно.

Motor
28.08.2013, 09:50
А мне интересно не будут ли злоупотреблять этим пунктом в ситуации когда ты выехал на перекресток на зеленый в полной уверенности что полностью пере сечешь его на разрешающий сигал светофора но не вышло и вот стоишь ты такой посередине перекрестка..?

dashenkar
28.08.2013, 10:01
А мне интересно не будут ли злоупотреблять этим пунктом в ситуации когда ты выехал на перекресток на зеленый в полной уверенности что полностью пере сечешь его на разрешающий сигал светофора но не вышло и вот стоишь ты такой посередине перекрестка..?
Вот об этом и думаю. Отличная кормушка.

Julika
28.08.2013, 10:02

+1
тут же еще можно и за пересечение стоплинии наказать на 800р

Mimosa
28.08.2013, 10:07
разговор по телефону без гарнитуры -1500руб - круто!

ЮЛ
28.08.2013, 10:47
Спасибо за напоминание! Сама вечером на дожде послушала о введении новых штрафов, но посмотреть конечно же забыла :)

Масяня
28.08.2013, 10:49
Если я правильно поняла, то лишение прав за проезд на красный - это при повторном нарушении и или 5000 руб, или лишение http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1762046/
Но все равно конечно круто подняли(

PinkBagira
28.08.2013, 12:32
Проезд на красный свет - это когда ты пересек стоп-линию либо необходимы отступ от светофора (при отсутсвии стоп-линии) на красный свет. Если выехал на зеленый на перекресток - то ты завершаешь движение.
Доказательства - только видео съемка получается.

в остальном все нормально. меня толкьо вот этот пункт смутил:
Вождение в пьяном виде или за рулем Вашего автомобиля пьяный водитель теперь 30000 рублей с лишением от 1,5 до 2 лет; если повторно – 50000 рублей с лишением на 3 года
Т.е. если выдал доверенность на кого-то, а он пьяный за руль сел - то штраф и лишение у кого, у владельца авто или у водителя фактического?

Fly
28.08.2013, 12:55
я бы за езду без детского кресла штраф ввела в 30 тыр минимум еще

ЮЛ
28.08.2013, 13:02

молодец! в регионах у людей, ездящих на старых жигулях, наверняка столько найдется :)

PinkBagira
28.08.2013, 13:57

Даша, смысла нет. Хотя я бы по этой категории хотя бы до 3000-5000 подняла (соразмерно стоимости простого кресла).
вот сейчас перейдет медицина на платную основу на 95%, и все дружно пойдут кресла покупать. потому что сутки в реанимации минимум по МЭСу 5000 рублей оценен, а если сюда анализы и тп.. да еще восстановление..
Это сейчас удобно говорить "кресло - выкачка денег", так как сравнивать не с чем..

dashenkar
28.08.2013, 13:58
молодец! в регионах у людей, ездящих на старых жигулях, наверняка столько найдется :)
А ремни они тоже найдут :) недавно пытались поставить рекаро в девятку :) кресло вошло, а вот ноги малышкины не уместились

PinkBagira
28.08.2013, 13:58

вот чтобы 30 000 не платить, найдут 3-5 тыс за б/у кресло.
а пока штраф 500 рублей получается "дешевле без него кататься".

dashenkar
28.08.2013, 14:03
"кресло - выкачка денег"..
Странная фраза....

Biote
28.08.2013, 14:05

нууу, тут тоже сложно. наши бабушки/дедушки возят внука на машине максимум 10 раз за год в сумме. им что, теперь кресло для этого купить? или даже 2? жаба задушит. купили хреновины, которые ремень безопасности машинный соединяют на груди ребенка, а не на шее, и хватит. ну реально, на кой черт оно им надо? еще и менять 3 раза...
а с другой стороны, вот вчера наблюдала. едет мамаша за рулем, сзади девочка в автокресле (мне видно было). а потом эта девочка берет и ВСТАЕТ... я чуть в эту мадам от изумления и не въехала.... для галочки кресло купили что ли? причем девчонке уж лет 5, можно объяснить!

Fly
28.08.2013, 14:16

может тогда мозг включат-что дешевле все же купить кресло????

Fly
28.08.2013, 14:20
нууу, тут тоже сложно. наши бабушки/дедушки возят внука на машине максимум 10 раз за год в сумме. им что, теперь кресло для этого купить? или даже 2? жаба задушит. купили хреновины, которые ремень безопасности машинный соединяют на груди ребенка, а не на шее, и хватит. ну реально, на кой черт оно им надо? еще и менять 3 раза...
а с другой стороны, вот вчера наблюдала. едет мамаша за рулем, сзади девочка в автокресле (мне видно было). а потом эта девочка берет и ВСТАЕТ... я чуть в эту мадам от изумления и не въехала.... для галочки кресло купили что ли? причем девчонке уж лет 5, можно объяснить!

Вика, лично я считаю, что за бабушку и дедушку должны думать родители. с какой стати родители должны покупать ТВОЕМУ ребенку кресло?
и фраза на фига оно им нужно для меня просто дикость. ну как можно не заботится о безопасности своего же ребенка?!
может ты считаешь, что ремень на груди лучше кресла? не знаю.... я не сравнивала. можно конечно задаться этим вопросом-но почему то мне кажется кресло выиграет при этом. если было бы так просто все-народ бы наверно и не покупал кресла

HelenHenson!
28.08.2013, 14:25
у нас бабушка с дедушкой раза 4 за год возит внука на своей машине...и что предлагается?
Купить им кресло? - хранить негде...
Или свое давать ...а для этого надо съездить в наш гараж, притащить кресло к себе домой, потом в день икс непонятно как выпереть это кресло из дома (у нас 2-3), присобачить, потом отнести обратно, потом отнести в наш гараж....
.....В итоге для этих поездок на чужих тачках купили Бустер за 600 р.

Придраться не имеют право...написано же что бы было устройство...вот им устройство...

Так же вопрос что делать если надо машину поймать ,а ты с ребенком?...на закорках кресло тащить...а потом с ним гулять??? ИЛи быть завязаным только на таксифирме с креслами (таких всего пара в Москве)...

То есть когда родители едут в своей машине ,а там ребенок мотается из стороны в сторону - понятно...странно без кресла...

Но есть же столько ситуаций когда едет мама одна с ребенком, на чужой машине, вообще на попутке, на такси....

ТО есть они руки выкрутили ...а цены на автокресла снижат не хотят..

А у кого 3-е детей ??? тем то что делать ?? всем по минивену?

Надо у Пингвинария узнать, как они с мужем сразу троих деток возят?

ЮЛ
28.08.2013, 14:28
может тогда мозг включат-что дешевле все же купить кресло????
Для перевозки ребенка соседом 1-2 раза в год вряд ли найдут

dashenkar
28.08.2013, 14:33
[QUOTE=Biote;981224]нууу, тут тоже сложно. наши бабушки/дедушки возят внука на машине максимум 10 раз за год в сумме. им что, теперь кресло для этого купить? или даже 2? жаба задушит. купили хреновины, которые ремень безопасности машинный соединяют на груди ребенка, а не на шее, и хватит. ну реально, на кой черт оно им надо? еще и менять 3 раза...
[QUOTE]
у нас тоже бабушка с дедушкой раза 4 за год возит внука на своей машине...и что предлагается? съездить в наш гараж, притащить кресло к себе домой, потом в день икс непонятно как выпереть это кресло из дома, присобачить, потом отнести обратно, потом отнести в наш гараж....
.....В итоге для этих поездок купили Бустер за 600 р.

Придраться не имеют право...написано же что бы было устройство...вот им устройство...

Так же вопрос что делать если надо машину поймать ,а ты с ребенком?...на закорках кресло тащить...а потом с ним гулять??? ИЛи быть завязаным только на таксифирме с креслами (таких всего пара в Москве)...

То есть когда родители едут в своей машине ,а там ребенок мотается из стороны в сторону - понятно...странно без кресла...

Но есть же столько ситуаций когда едет мама одна с ребенком, на чужой машине, вообще на попутке, на такси....

ТО есть они руки выкрутили ...а цены на автокресла снижат не хотят..

А у кого 3-е детей ??? тем то что делать ?? всем по минивену?

Вот-вот. Мы возим с рождения только в кресле. В обеих машинах кресло стоит. Даже в поездку долгую бустер возим для прокатной машины.
Но есть ситуации, когда нет кресла. .. а маршрутки? В них тоже кресло с собой брать? Не надо до маразма доводить. Опять же, во многих русских развалюхах элементарно нет ремней сзади. А регионы чаще на наших ездят.

ЮЛ
28.08.2013, 14:33
Пару лет назад на том же дожде была подробнейшая передача с серьезным разбором всех статистических данных. Увы, но я совсем уже не помню подробностей, но в голове отложилось главное - в большинстве ситуаций кресло ничем не круче недорогих приспособлений, все преимущества в пределах статистической погрешности. исследование проводил какой-то известный английский разоблачитель мифов. Я очень сожалею, что не записала тогда, источник.

Biote
28.08.2013, 14:46
Вика, лично я считаю, что за бабушку и дедушку должны думать родители. с какой стати родители должны покупать ТВОЕМУ ребенку кресло?
и фраза на фига оно им нужно для меня просто дикость. ну как можно не заботится о безопасности своего же ребенка?!
может ты считаешь, что ремень на груди лучше кресла? не знаю.... я не сравнивала. можно конечно задаться этим вопросом-но почему то мне кажется кресло выиграет при этом. если было бы так просто все-народ бы наверно и не покупал кресла

Даш, начнем с того, вы купили дедушке в машину автокресло? да, не вижу смысла! город маленький, у обоих дедушек приличные машины, мурано и crv5. достатоно безпасная. ездят они впринципе медленно, но с ре еще медленнее. бдительно! не ездят они по москве и по трассам. это небольшой провинциальный городок.
Аленка, спасибо, бустер! нет, он не лучше кресла, но лучше, чем с ремнем на шее. до сих пор это было позволительно по ПДД. и кресла тоже знаете ли меняются. раньше все на наш возраст с изофиксом брали, а теперь категорически нельзя изофиксы ставить. у меня у мужа с изофиксом. предлагаешь его выкинуть и новое купить по новым нормативам???
был бы разговор о Москве, я бы поняла. а тут... ни о чем

Biote
28.08.2013, 14:48
Но есть ситуации, когда нет кресла. .. а маршрутки? В них тоже кресло с собой брать? Не надо до маразма доводить. Опять же, во многих русских развалюхах элементарно нет ремней сзади. А регионы чаще на наших ездят.

у меня подруга каждый раз: "а мы тут не пристегиваемся, можешь снимать ремень")))))) оч смешно каждый раз, но пристегиваюсь всегда))))

nata314
28.08.2013, 14:49
в Оке нет ремней сзади

Biote
28.08.2013, 14:58
Вот кстати вопрос. Чем же лучше кресло, чем бустер?
Берем ситуацию кресла с изофиксом: резкое торможение - кресло остается на месте - ре движется вперед по инерции - его ловят ремни безопасности. И ситуация без кресла с бустером: торможение - ре движется - ловят ремни с бустером. Какая разница??? ну вот серьезно??? нет уже в этом возрасте огромных боковых защит. да и смысла в них маловато, разве что от рядом сидящего пасажира спасут. но если пассажир пристегнут, то и спасать не от кого

HelenHenson!
28.08.2013, 15:00
Берем ситуацию кресла с изофиксом: резкое торможение - кресло остается на месте - ре движется вперед по инерции - его ловят ремни безопасности. И ситуация без кресла с бустером: торможение - ре движется - ловят ремни с бустером. Какая разница??? ну вот серьезно??? нет уже в этом возрасте огромных боковых защит. да и смысла в них маловато, разве что от рядом сидящего пасажира спасут. но если пассажир пристегнут, то и спасать не от кого

ну Бустер то считается тупо подставкой под попу, что бы ремни были расположены нормально....а кресло все таки защищает именно при боковом ударе, при ударе в задницу машины....конечно если вмажется прямо в лобешник, то толка от кресла мало...

Biote
28.08.2013, 15:16
блин, как же эта штука для ремней называется)

Lutik
28.08.2013, 16:32

разница есть - посмотри краш-тесты (в главной дороге кажется тоже тестировали, наверняка в ютубе есть запись), бустер при торможении вылетает из под попы, а ребенок запросто получит травму шеи.
У моего 5-летнего ребенка кресло с боковой защитой, пусть лучше будет, чем нет, голова то одна. и почему это нет смысла в боковой защите? не очень то сильно голова 3х летнего ребенка отличается от головы годовалого, когда в бочину влетает на скорости тонна. Спасти ребенка от соседнего пассажира - тоже необходимо, он точно так же может убить ребенка.

Lutik
28.08.2013, 16:33
раньше все на наш возраст с изофиксом брали, а теперь категорически нельзя изофиксы ставить. у меня у мужа с изофиксом. предлагаешь его выкинуть и новое купить по новым нормативам???

я что то упустила? почему с изофиксом нельзя кресла ставить?

dashenkar
28.08.2013, 16:51
Даш, начнем с того, вы купили дедушке в машину автокресло? да, не вижу смысла! город маленький, у обоих дедушек приличные машины, мурано и crv5. достатоно безпасная. ездят они впринципе медленно, но с ре еще медленнее. бдительно! не ездят они по москве и по трассам. это небольшой провинциальный городок.
Аленка, спасибо, бустер! нет, он не лучше кресла, но лучше, чем с ремнем на шее. до сих пор это было позволительно по ПДД. и кресла тоже знаете ли меняются. раньше все на наш возраст с изофиксом брали, а теперь категорически нельзя изофиксы ставить. у меня у мужа с изофиксом. предлагаешь его выкинуть и новое купить по новым нормативам???
был бы разговор о Москве, я бы поняла. а тут... ни о чем

А А почему без изофикса лучше?

Biote
28.08.2013, 16:51
я что то упустила? почему с изофиксом нельзя кресла ставить?

я в этот раз тему не сильно изучала, в этот раз муж. короче не безопасные они для нашей группы уже считаются. надо без изофикса. мне самой странно, но честно - лезть изучать почяему - лень. мужу в этом вопросе доверяю. у нас получается сейчас 2 кресла. одно с изофиксом, другое без. хотя первое покупала 1,5 года назад, и ничего такого еще не писали

Lutik
28.08.2013, 16:56
я в этот раз тему не сильно изучала, в этот раз муж. короче не безопасные они для нашей группы уже считаются. надо без изофикса. мне самой странно, но честно - лезть изучать почяему - лень. мужу в этом вопросе доверяю. у нас получается сейчас 2 кресла. одно с изофиксом, другое без. хотя первое покупала 1,5 года назад, и ничего такого еще не писали

ой, а спроси у мужа, может найдет эту тему, мне прям интересно стало.

PinkBagira
28.08.2013, 17:19
у нас бабушка с дедушкой раза 4 за год возит внука на своей машине...и что предлагается?
Купить им кресло? - хранить негде...
Или свое давать ...а для этого надо съездить в наш гараж, притащить кресло к себе домой, потом в день икс непонятно как выпереть это кресло из дома (у нас 2-3), присобачить, потом отнести обратно, потом отнести в наш гараж....
.....В итоге для этих поездок на чужих тачках купили Бустер за 600 р.

для меня не аргумент.
ребенок на машине родителей моих в этом году ездил строго от дачи до Чехова и назад (6 км в одну сторону) - 6 раз. + на родник (1км итого, из которых 500 м по СНТ) - еще раз 6-7
У свекров - до Твери и обратно (20 км в одну сторону) - 3 раза

и всегда в автокресле. нашем. да, это гемор с перестановкой кресла, но пока мы выбираем эти проблемы, а не покупку отдельно родителям за наш счет.
появится второй ребенок - аналогично.

помните, вы можете управлять авто супер внимательно, будет опытным водителем и тп. но на дороге полно дятлов и неожиданностей, от которых никто не застрахован. а лечение - это дорого, очень дорого сейчас.

Slastena
28.08.2013, 17:26
разговор по телефону без гарнитуры -1500руб - круто!

А я считаю мало, надо тысяч 3-5. Ибо бесит, когда ряд начинает тормозить из-за какого-нибудь идиотика, решившего поговорить по телефону.
Глядишь и гаишники стали бы на такое внимание обращать, а еще лучше камеры настроить на руку рядом с ухом ))

Slastena
28.08.2013, 17:29

с учетом того, что все светофоры постепенно оборудуются секундомером, то такую уверенность можно просчитать заранее, а не пытаться за 2 секунды пролететь перекресток.

Biote
28.08.2013, 17:31
А я считаю мало, надо тысяч 3-5. Ибо бесит, когда ряд начинает тормозить из-за какого-нибудь идиотика, решившего поговорить по телефону.
Глядишь и гаишники стали бы на такое внимание обращать, а еще лучше камеры настроить на руку рядом с ухом ))

а мне кажется они чаще в карту смотрят или вообще играют. я когда таких обгоняю, они всегда упираются вниз, ну явно не для разговора он контакт ищет, как минимум смс строчит

NeTakaya
28.08.2013, 17:34
А у нас, даже если сестра мужа берет моего сына на вечер к себе, переставляет кресло из моей машины...
Мы сейчас летали на море с автокреслом. И потом я летала к бабушке в Осетию с автокреслом. В самолете убирала наверх, и все. 4 перелета. Нелегко, но надежно.
Я сознательный человек. Мне нужны здоровые дети.

ЮЛ
с учетом того, что все светофоры постепенно оборудуются секундомером, то такую уверенность можно просчитать заранее, а не пытаться за 2 секунды пролететь перекресток.

в том-то и дело, что далеко не всегда, бывает движется поток не быстро, но нормально, ты выезжаешь на перекресток, а все вдруг встает... и тебе не видно, что там впереди, предвещает ситуация на дороге ступор или нет. во время пробок вообще с места не сдвигаться что ли?

Slastena
а мне кажется они чаще в карту смотрят или вообще играют. я когда таких обгоняю, они всегда упираются вниз, ну явно не для разговора он контакт ищет, как минимум смс строчит

в пробке возможно, я тут и не злюсь даже, правда для карту посмотреть лучше бы на обочину съехать, а я говорю про то, что ряд ехал 80-100, а потом хренак резко до 50-60, обгоняешь, а этот дятел балаболит вовсю!

Slastena
28.08.2013, 17:36
в том-то и дело, что далеко не всегда, бывает движется поток не быстро, но нормально, ты выезжаешь на перекресток, а все вдруг встает... и тебе не видно, что там впереди, предвещает ситуация на дороге ступор или нет. во время пробок вообще с места не сдвигаться что ли?

ну как бы да! потому что по ПДД 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

NeTakaya
28.08.2013, 17:39

Во время пробки, на зеленый свет, нельзя выезжать на перекресток, если нет уверенности, что там есть место, на другой стороне. Если видно, что машина туда влезет, тогда да. А если не видно, то стоять надо и не выезжать. По правилам.

ЮЛ
28.08.2013, 18:23
Во время пробки, на зеленый свет, нельзя выезжать на перекресток, если нет уверенности, что там есть место, на другой стороне. Если видно, что машина туда влезет, тогда да. А если не видно, то стоять надо и не выезжать. По правилам.

Ты так пробовала когда-нибудь делать?

NeTakaya
28.08.2013, 18:30
Ты так пробовала когда-нибудь делать?

Я так и делаю

Миракл
28.08.2013, 18:33

+1 У нас выезд на мост на Юности регулируется невообразимым образом, светофор горит секунд 10, очень часто не удается завершить маневр до красного света, а менты там пасутся постоянно, лучше бы светофор регулировали.

ЮЛ
28.08.2013, 18:46
Я так и делаю

не надо только сказки рассказывать)) я однажды ради интереса попыталась так делать, тебя просто объезжают со всех сторон - и те, кто движется в этой пробище перпендикулярно продолжают движение, видя, что ты стоишь, и стоящие сзади и по бокам объезжают, а ты остаешься стоять, на 3-4-5 светофор ))) у меня конечно до 5го не дошло все же)) но ты попробуй и расскажи рецепт :)

Миракл
28.08.2013, 18:49

Разница в том, что бустер вылетает из под ребенка.

Это как "зачем покупать автокресло 0+, если можно возить в люльке от коляски".

Миракл
28.08.2013, 18:52

А какая у вас группа? Вот в группе 1 действительно изофикс особо не нужен, т.к. кресло держится ремнями, а вот в группе 2-3 он очень нужен, чтобы кресло не шаталось.

Миракл
28.08.2013, 18:55

О, тогда на Абельмановской заставе можно и час простоять и тебя еще будут все обгонять и сигналить.

Slastena
28.08.2013, 18:55
Я так и делаю
И я, и пофиг на бибиканье сзади.

А еще бы штраф за движение по обочинам подняла бы до 5 тыс. У нас загородом есть участок который всегда стоит когда возврашаешься дрмой, так вот уже дважды поверено, если фура загораживает любителям обочин проезд, то этот участок вместо 10-20 км в час проезжаешь за 40-50. Но упрямым ездюкам эти цифры в голову не приходят почему.то

NeTakaya
28.08.2013, 19:03
не надо только сказки рассказывать)) я однажды ради интереса попыталась так делать, тебя просто объезжают со всех сторон - и те, кто движется в этой пробище перпендикулярно продолжают движение, видя, что ты стоишь, и стоящие сзади и по бокам объезжают, а ты остаешься стоять, на 3-4-5 светофор ))) у меня конечно до 5го не дошло все же)) но ты попробуй и расскажи рецепт :)
Ну а зачем мне рассказывать) это факт
Мне никто не сигналит, я еду четко тогда, когда вижу место для своей машины

Миракл
28.08.2013, 19:38

Видимо тебе везло в таких местах, потому что если ты стоишь и ждешь место, то всегда находится умник, который объезжает тебя и встает на это место.

Unochka
28.08.2013, 20:22

Диан, но ты очень мало ездишь, думаю ты не показатель.

ttt
28.08.2013, 21:16
А у нас, даже если сестра мужа берет моего сына на вечер к себе, переставляет кресло из моей машины...
Мы сейчас летали на море с автокреслом. И потом я летала к бабушке в Осетию с автокреслом. В самолете убирала наверх, и все. 4 перелета. Нелегко, но надежно.
Я сознательный человек. Мне нужны здоровые дети.

Я сейчас правильно тебя поняла? Ты с чемоданом,возможно не одним, двумя детьми, наверное, коляской и двумя автокреслами, непринужденно совершаешь перелеты. Потом чемодан сдаешь в багаж и идешь на посадку с двумя детьми, наверное, коляской и двумя креслами в руках.
Если я поняла правильно, ты мой герой! Я не летаю с ремером с ногой, чувствую себя ущербной( с нулевкой летать было возможно...

Nikki
28.08.2013, 22:38
не очень поняла, а зачем кресло в путешествие с собой таскать?
до аэропорта заказываем такси с детским креслом.
там на месте, когда берем машину в аренду, тоже заказываем с креслом, никогда проблем не возникало. правда кресло там уж какое попадется, обычно очень затасканные, но везти с собой мне кажется не реально.

ttt
28.08.2013, 22:59
там на месте, когда берем машину в аренду, тоже заказываем с креслом, никогда проблем не возникало. правда кресло там уж какое попадется, обычно очень затасканные, но везти с собой мне кажется не реально.

А тебе всегда приезжает такси с креслом? Мне в 70% случаев, а в 30 приезжает без, и водитель говорит, нет кресла, мне никто не говорил. Не хотите ехать, я поехал.
А ваша семья никогда не гуляет по городу на отдыхе, а потом раз и устали?
Для меня реальная загадка, как соблюсти безопасность!
Мы с дочерью вместе ездили в Суздаль. До Курского нас отвез папа на авто с кресло, далее Сапсан до Владиммира, далее такси до Суздали. Такси подали без кресла, я сказала, езжайте больно надо, еще часок еб**ни и весь Владимир и Суздаль знали, что приехала чеканутая с ребенком и требует кресло!
Через час меня отказывались везти все таксисты у вокзала и при наборе любого известного мне номера такси говорили машин нет!!! А потом нашелся "добрый человек" который согласился отвезти меня за 1500, против обычных 600-800.
На обратном пути я была умнее, не выпендривалась.
Реально подумала о покупке бустера с тзофиксом, хотя не ясно, как его крепить в Суздальских ласточках)))

nata314
28.08.2013, 23:08
А тебе всегда приезжает такси с креслом? Мне в 70% случаев, а в 30 приезжает без, и водитель говорит, нет кресла, мне никто не говорил. Не хотите ехать, я поехал.
Для меня реальная загадка, как соблюсти безопасность!
Мы с дочерью вместе ездили в Суздаль. До Курского нас отвез папа на авто с кресло, далее Сапсан до Владиммира, далее такси до Суздали. Такси подали без кресла, я сказала, езжайте больно надо, еще часок еб**ни и весь Владимир и Суздаль знали, что приехала чеканутая с ребенком и требует кресло!
Через час меня отказывались везти все таксисты у вокзала и при наборе любого известного мне номера такси говорили машин нет!!! А потом нашелся "добрый человек" который согласился отвезти меня за 1500, против обычных 600-800.
На обратном пути я была умнее, не выпендривалась.
Реально подумала о покупке бустера с тзофиксом, хотя не ясно, как его крепить в Суздальских ласточках)))
Вмдимо все зависит от того, куда путешествуешь. Если этл крупные города или европа - то там я думаю и кресла есть и лифты и спец колясочки для багажа...
Я тут недавно вернулась из сибири и ехала одна с детьми. Меня правда везде провожали и встречали. А если бы я была одна с мальчиком 5 лет, с девочкой на руках, чемоданом и рюкзаком - мне было б реально тяжело. Когда мы стали выходить из поезда в иркутске - я сначала не могла снять чемодан с верхней полки. Потом он не хотел из купе перемещаться в коридор, а дочка при этом хотела на ручки. Из-за моих капаний в вагон уже начали заходить другие пассажиры со своим багажом. и мне с детьми и моим багажом было очень неудобно. Хотя вещей у нас было только чемодан и рюкзак. Нам пришлось пройти две лестницы, под путями - никаких лифтов, никаких сьездов, просто тупо лестница. Почти все таможние родственники возят своих детей без кресла, либо пристегивают "фастом". Я их не оправдываю. Но надо заметить, что загруженность дорог у них в разы меньше. Если ты живешь в сибирской деревне, то на дороге при желании можно загорать - настолько там мало машин

ttt
28.08.2013, 23:12
Вмдимо все зависит от того, куда путешествуешь. Если этл крупные города или европа - то там я думаю и кресла есть и лифты и спец колясочки для багажа...
Я тут недавно вернулась из сибири и ехала одна с детьми. Меня правда везде провожали и встречали. А если бы я была одна с мальчиком 5 лет, с девочкой на руках, чемоданом и рюкзаком - мне было б реально тяжело. Когда мы стали выходить из поезда в иркутске - я сначала не могла снять чемодан с верхней полки. Потом он не хотел из купе перемещаться в коридор, а дочка при этом хотела на ручки. Нам пришлось пройти две лестницы, под путями - никаких лифтов, никаких сьездов, просто тупо лестница. Почти все таможние родственники возят своих детей без кресла, либо пристегивают "фастом".

Очень тебя понимаю, представила наш Суздальский трип еще с креслом...
Хотя и в Европах такси с креслом не всегда найдешь, а брать в аренду, мне не всегда охота авто, я люблю погулять, а потом могу и устать, или доехать до ресторана вечерком

ttt
28.08.2013, 23:17
Хотя, в Суздале толпы японцев, представляю, что с ними было, когда они увидели местные такси)))) с водителями в спортивных трусах, на девятках и полным отсутствие манер)))
В Токио водитель всегда в униформе и белых перчатках.

NeTakaya
28.08.2013, 23:18
Диан, но ты очень мало ездишь, думаю ты не показатель.

В этом ты права

NeTakaya
28.08.2013, 23:21
Я сейчас правильно тебя поняла? Ты с чемоданом,возможно не одним, двумя детьми, наверное, коляской и двумя автокреслами, непринужденно совершаешь перелеты. Потом чемодан сдаешь в багаж и идешь на посадку с двумя детьми, наверное, коляской и двумя креслами в руках.
Если я поняла правильно, ты мой герой! Я не летаю с ремером с ногой, чувствую себя ущербной( с нулевкой летать было возможно...

Нееет, я летала с одним ребенком и нулевкой, соответственно! С мужем/мамой, на двух взрослых и младенца в обоих случаях было 3 чемодана, кресло и коляска.

ttt
28.08.2013, 23:23
Нееет, я летала с одним ребенком и нулевкой, соответственно! С мужем/мамой, на двух взрослых и младенца в обоих случаях было 3 чемодана, кресло и коляска.

Ааа, ну тогда легкотня))))
Просто прочитав твой пост, я представила себе описанную картину, и волосы зашевелились на моей голове)))

NeTakaya
28.08.2013, 23:23

Пришлось, потому что на море там ждал свекр на своей машине ( и в плане были поездки в течение месяца). А у бабушки ждала сестра на машине, и тоже как без кресла, не представляю..
Что буду делать в след.году пока не знаю

NeTakaya
28.08.2013, 23:24
Ааа, ну тогда легкотня))))
Просто прочитав твой пост, я представила себе описанную картину, и волосы зашевелились на моей голове)))

На моей бы тоже в описанной тобой ситуации зашевелились))))))

Nikki
28.08.2013, 23:44

Когда едем в аэропорт такси заказываем заранее, туда и обратно на дату прилета. Сразу говорим, что нужно кресло, возраст такой-то. Всегда приезжали с нужным креслом! Это через такси s7, они правда закрываться собирались этим летом.
Один раз пришлось уже заказывать такси по прилету в другой фирме, тогда возникла проблема, ночью сказали кресла не найдем, пришлось ехать так :( Но тут вариантов уже не было.
Так мы как раз всегда на отдыхе то и гуляем по разным городам, обычно берем машину на все дни отдыха и катаемся, на парковке оставляем, гуляем по городу и потом на парковку возвращаемся. Если город большой, то и нужные достопримечательности осмотрели и поехали на машине на следующей объект :) таким образом уже объехали уже три греческих острова и Мальорку. Проблем с креслом нигде не было!

ttt
28.08.2013, 23:59
И я заранее заказываю, и про ребенка говорю, но у тебя один раз накладка вышла, а у меня не один, поэтому не информативно, но и исходя из моего и из твоего опыта бываю случаи, когда приезжают без кресел.
С на отдыхе я люблю и в ресторанчик прокатиться на такси, а потом прогуляться))))

dashenkar
29.08.2013, 00:13
Я так и делаю

Всегда? У выезжаешь утром до 8?

dashenkar
29.08.2013, 00:14
Я бы не повезло. Там бы заказала, но муж решил брать свое. Сам решил-сам носил :)

Lutik
29.08.2013, 01:14

ага, или приезжают с бустером вместо кресло, или заказываешь 1-ой группы, приезжают со второй группой, или кресло есть, а ни хрена не крепится.....

ttt
29.08.2013, 01:43
ага, или приезжают с бустером вместо кресло, или заказываешь 1-ой группы, приезжают со второй группой, или кресло есть, а ни хрена не крепится.....

Спасибо, Друг!
Реально чувствую себя идиоткой, так как остальные, отметившееся в ветке не верят, мне кажется)))))
Первый раз я с этим столкнулась, когда мне в Ирины 7 месяцев привезли бустер))))

Lutik
29.08.2013, 02:01
Спасибо, Друг!
Реально чувствую себя идиоткой, так как остальные, отметившееся в ветке не верят, мне кажется)))))
Первый раз я с этим столкнулась, когда мне в Ирины 7 месяцев привезли бустер))))

неужели у всех остальных такие образцово-показательные такси, что таких факапов не делали? че то сомневаюсь. У меня только один раз был таксист (повезло, он же обратно забирал нас) - у него были кресла всех трех групп (у него у самого дети потому что).
Поэтому в аэропорт предпочитаю на своей машине и ставить ее на стоянку - никаких сюрпризов от такси зато.

Spam
29.08.2013, 07:24
начали про штрафы: перешли на кресло в таксо.
меня лично удручили цифры, очень... не по всем пунктам, по некоторым....
еще не совсем поняла вот это : остановка без «аварийки»
это давно ли у нас останавливаться можно только с аварийкой ( в положенном месте) ? может еще при постановке на стоянку знак аварийной остановки выставлять?

Lutik
29.08.2013, 07:38
начали про штрафы: перешли на кресло в таксо.
меня лично удручили цифры, очень... не по всем пунктам, по некоторым....
еще не совсем поняла вот это : остановка без «аварийки»
это давно ли у нас останавливаться можно только с аварийкой ( в положенном месте) ? может еще при постановке на стоянку знак аварийной остановки выставлять?

Это просто журналисты неграмотные статью писали, к меня к ним масса вопросов по неоднозначному тексту. Надо первоисточник читать.

tata222
29.08.2013, 09:31

А потому что не надо выезжать на перекресток в уверенности. Нужно выезжать, когда место есть. В Англии же так? Красные квадратики на весь перекресток и надпись (как-то вроде) don't stop any time. Вот это правильно. Нет места - не лезь. А то выехал на зеленый, а на твой красный перпендикулярный поток вынужден ждать, пока ты "маневр завершишь". Термин "завершение маневра" относится ТОЛЬКО к повороту налево и больше ни к чему.
Я не поддерживаю законотворцев, но правила водителям еще учить и учить.

tata222
29.08.2013, 09:42

Я тоже всегда так делаю. Останавливаюсь у стоп-линии. И я езжу много, раз вам пример выше не показателен. И по городу, а не за городом. И, кстати, с огромным удовольствием всё чаще вижу людей, которые поступают так же. Когда вы сами перестанете вылезать на перекресток, тогда и жить станет лучше, а то вылезающие на перекресток же больше всех спешат! Остальные тут постоять пришли. И, еще раз кстати, мы всегда обочины загораживаем на загородных трассах от тех же спешащих. И в 99% случаев слева находится адекватный человек, который оставляет нам место, но между собой и нами обочечников не пускает.

У нас идиотская страна - законы, вроде бы, есть, но их выполнение снова должны регулировать граждане. Пожары тушат граждане, пропавших разыскивают граждане, мусор убирают граждане.. и выезд на перекресток и обочину тоже вынуждены граждане регулировать и соблюдать.

Slastena
29.08.2013, 11:11
Я тоже всегда так делаю. Останавливаюсь у стоп-линии. И я езжу много, раз вам пример выше не показателен. И по городу, а не за городом. И, кстати, с огромным удовольствием всё чаще вижу людей, которые поступают так же. Когда вы сами перестанете вылезать на перекресток, тогда и жить станет лучше, а то вылезающие на перекресток же больше всех спешат! Остальные тут постоять пришли. И, еще раз кстати, мы всегда обочины загораживаем на загородных трассах от тех же спешащих. И в 99% случаев слева находится адекватный человек, который оставляет нам место, но между собой и нами обочечников не пускает.

У нас идиотская страна - законы, вроде бы, есть, но их выполнение снова должны регулировать граждане. Пожары тушат граждане, пропавших разыскивают граждане, мусор убирают граждане.. и выезд на перекресток и обочину тоже вынуждены граждане регулировать и соблюдать.

во-во, им мы также, но мы обычно перед фурой перекрываем обочечников, но это не очень эффективно, по колдобинам, но едут. А фура дотумкивает и вот когда она уже начинает обочнину прикрывать, а она все-таки по габаритам серьезнее будет, тогда и начинается наконец-то движуха по трассе!

Миракл
29.08.2013, 14:52
неужели все такие правильные и никогда по обочине не ездят? Ладно, когда поток медленно, но едет, а когда стоит? Мы тут имели "счастье" прокатиться по МБК от Бронниц до Калужского шоссе, так я вас скажу это Ж такая, что пипец, там 2 пробки на перездах, где можно убить часа 3, и стоят практически одни фуры, пока они сдвинуться с места, переезд уже закрывают.

Lutik
29.08.2013, 15:44
неужели все такие правильные и никогда по обочине не ездят? Ладно, когда поток медленно, но едет, а когда стоит? Мы тут имели "счастье" прокатиться по МБК от Бронниц до Калужского шоссе, так я вас скажу это Ж такая, что пипец, там 2 пробки на перездах, где можно убить часа 3, и стоят практически одни фуры, пока они сдвинуться с места, переезд уже закрывают.

я не езжу по обочинам, было один раз на мкаде с ребенком встала с орущим и на сплошную к отбойнику приходилось объезжать, потому что ребенок хотел спать, а в стоящей машине она не спит. Один раз помню спешили в аэропорт, пришлось тоже на мкаде по обочине объезжать, но это было давно. Муж кстати сейчас, даже когда торопимся ни за что не поедет по обочине.
Но опять же наш опыт обочины был только на мкаде (где обочина всегда была еще одной полосой) и это было года 3-4 назад наверное.

Токси
29.08.2013, 15:45
тоже не езжу по обочинам

Julias
29.08.2013, 17:05
По обочинам не ездим, да, стоим вместе со всеми
Недавно 5!!! Часов стояли с фурами по Горьковскому шоссе, просто без движения практически, и все равно не по обочине же ехать.

tata222
29.08.2013, 18:01

Когда поток стоит, он на 2/3 стоит из-за того, что люди едут по обочине, а потом пытаются влезть в поток, вынуждая его остановиться. Это опять к вопросу, кто больше всех спешит.

Миракл
29.08.2013, 18:35
По обочинам не ездим, да, стоим вместе со всеми
Недавно 5!!! Часов стояли с фурами по Горьковскому шоссе, просто без движения практически, и все равно не по обочине же ехать.

Не знаю, стоять 5 часов в машине с двумя детьми, это звездец, поэтому есть ситуации, когда необходимо, а вообще конечно больше машину жалко по обочине ехать.

Миракл
29.08.2013, 18:39
Когда поток стоит, он на 2/3 стоит из-за того, что люди едут по обочине, а потом пытаются влезть в поток, вынуждая его остановиться. Это опять к вопросу, кто больше всех спешит.

на переезде поток стоит из-за поездов, бывает за время пока открыт переезд может проехать максимум 3-4 машины, а если фуры, то вообще 2. В общем считаю, что в некоторых ситуациях обочина как еще одна полоса с сужением.
Больше бесят умники, которые через заправки объезжают.

tata222
29.08.2013, 18:42
Не знаю, стоять 5 часов в машине с двумя детьми, это звездец, поэтому есть ситуации, когда необходимо, а вообще конечно больше машину жалко по обочине ехать.

Тут бесполезно спорить. Пока у нас больше жалко машину, а не денег на штраф, так и будет бардак везде. У меня, кстати, тоже двое детей. А на границе вы тоже весь поток объезжаете, потому что у вас двое детей? Или на повороте, куда и так очередь в два ряда?

Миракл
29.08.2013, 19:06
Тут бесполезно спорить. Пока у нас больше жалко машину, а не денег на штраф, так и будет бардак везде. У меня, кстати, тоже двое детей. А на границе вы тоже весь поток объезжаете, потому что у вас двое детей? Или на повороте, куда и так очередь в два ряда?

Границу не пересекали, все зависит от ситуации, езда по обочине это не частая ситуация, это исключительная ситуация, я не за езду по обочине, но я не против нее, в большинстве случаев мы так же стоим, как и все. Вот до пробки проехали 2 часа, потом в пробке постояли 3-4 часа, потом во второй еще 2-3 часа, и спрашивается зачем ехали? Надо уже обратно, и там опять тоже стоять, вот весело куда-то съездить в пробке постоять, речь идет об одном дне, а не когда ты можешь потом переночевать где-то и поехать дальше, а когда тебе по сути через пару часов в обратку ехать. Тебе не жалко своих детей? Мне жалко, да и себя жалко, у меня с ногами проблема, я не могу долго сидеть.
А если в машине человеку мед помощь нужна (в рд например едут), или на самолет опаздывает человек, тоже ни-ни? По мне так хуже, когда на встречку выезжают.

Spam
29.08.2013, 19:35
обочина обочине рознь.
и я готова получить сейчас поток ругательств в свой адрес. но каждый все равно при своем мнении останется.
меня вот лично бесят ситуации, когда, к примеру, дорога с односторонним движением и где-нить тааааам пара лежачих полицейских. и вот все таааааащаааааатсяяя.... как коровы в стаде, друг другу в попы и тааащаааатся 10кмч, а потом оттармаживаются до 1км/ч и елеее-елееее переезжают этот лежачий полицейский, почему-то при этом считая, что если они проедут неровность хотябы на 20кмч то у них отвалится вся подвеска разом. При этом когда они валят по трассе с колдобинами 100кмч-это совсем другое дело.
Так вот в таким случае не вижу смысла стоять, еду или по встречке ( если нет сплошной или по обочине если она полноценный ряд), с фигли стоять если люди головой не соображают?
И перестроение мое в ряд после лежачего тут никого ни на секунду не тормозит. Потому что пока там какой-нить очередной еле перекатывается там фура 82 куба успеет вальяжно с обочины перестроиться, не то что легковуха

Еще бесит (но это не к вопросу об обочинах), когда едешь по магистрали, неслись все 100-120, и вдруг знак, дпс 90-70-50, ПИСЯТ, не 20, ни 10. нееееет, все сразу педаль тормоза в пол, как будто там впереди не пост дпс а оползень в асфальте, и давай тошнить 10кмч, при этом еще вывернув всем салоном вопросительно головы на инспектора, типа не, не останавливаете? точно-точно? а то вот, пожалуйте, мы готовы, вон еле тошним, можем и на ходу доки показать-разглядеть успеете.... И потом проехав пост, все знаки о снятии ограничения, они еще пару км тошнят видимо обсуждая что "все таки не остановил"

извините, накипело....

tata222
29.08.2013, 20:32
Тебе не жалко своих детей?
Мне жалко моих детей! Поэтому меня бесят те, кто ездит по обочине, тем самым мешая МНЕ ехать.

Fly
30.08.2013, 08:54
значит так про кресло.
я считаю, что на постоянной основе, если в семье есть машина и на ней часто ездят кресло должно быть. То, что в оке нет ремней... вы меня извините уж, водители Оки, но в ЭТО я своего ребенка вообще б никогда не посадила. лучше уж на автобусе. тоже самое с жигулями-тут проще. если нет ремней-их можно установить. а потом уже вози себе на здоровье. короче все, что здесь многие написали "в защиту" отсутствия кресла-для лишь отмазки.
У меня у Деда нет кресла, потому что мы своего сына возим всегда сами. если везет дед-мы ставим ему свое кресло. всегда!
что касаемо разовых ситуаций-когда ты где-то без машины и автокресла и деваться некуда. я выхожу сл образом. если это машина-я сажусь сама и на колени сажаю ребенка-нас обоих пристегиваю. я получается выступаю видимо в роли подпопника для ребенка. лично мне кажется это лучше, чем посадить ребенка отдельно рядом с пристегнутым под горлом ремнем.
маршрутки-мы на них не ездим. ездим на автобусе. для меня автобус безопасней маршрутки в разы. но пару раз на маршрутке ездили-больше не хочу.

что касаемо обочины. мы ездим. ездим по мкаду во время пробок-потому что это единственная полоса, которая движется.
ездим на даче перед переездами на белых столбах (бетонка). как раз потому что из-за фур там можно простоять несколько часов.

но мы всегда останавливаемся перед стоп линией и соблюдаем все правила. кроме вышеперечисленных пунктов

tata222
30.08.2013, 10:06
что касаемо разовых ситуаций-когда ты где-то без машины и автокресла и деваться некуда. я выхожу сл образом. если это машина-я сажусь сама и на колени сажаю ребенка-нас обоих пристегиваю. я получается выступаю видимо в роли подпопника для ребенка. лично мне кажется это лучше, чем посадить ребенка отдельно рядом с пристегнутым под горлом ремнем.
маршрутки-мы на них не ездим. ездим на автобусе. для меня автобус безопасней маршрутки в разы. но пару раз на маршрутке ездили-больше не хочу.

Я тебя напугаю, наверное, но ты посмотри краштесты подобных "подпопников". Взрослый просто размазывает ребенка по спинке переднего кресла.

Fly
30.08.2013, 10:13
Я тебя напугаю, наверное, но ты посмотри краштесты подобных "подпопников". Взрослый просто размазывает ребенка по спинке переднего кресла.

те лучше сажать отдельно все равно? я не изучала этот вопрос пока.

Lutik
30.08.2013, 12:29

примерно так же случается, когда сзади пассажир не пристегнут, только там хотя бы кресло есть между пассажиром переднего кресла и летящим в него задним пассажиром.

Барабулька
30.08.2013, 13:05
на переезде поток стоит из-за поездов, бывает за время пока открыт переезд может проехать максимум 3-4 машины, а если фуры, то вообще 2. В общем считаю, что в некоторых ситуациях обочина как еще одна полоса с сужением.
.
Согласна. У нас на даче есть такой,я стараюсь там не ездить.ибо стоять из-за фур на ровном месте можно долго и упорно,но если еду,да,буду ехать по обочине,если есть возможность,ибо реально открывается переезд на 2-3 мин,и успевает проехать 1-2-3 фуры,потолок.Если младшая завоет песню,если,к примеру,спала,а тут в стоящей машине проснулась и не в духе, стоять 2 часа пару км , и получать непрекращающийся стресс или проехать по обочине,без вопросов вариант только один,активно не нравящийся тут. А вообще за правило езду по обочине не беру.
Про выезды на перекресток,согласна,стараюсь ,если вижу на секундомере,что мало времени или сама понимаю,что скоро будет красный,не поеду,хотя ситуации и светофоры тоже разные бывают,но это единичные случаи.

Fly
31.08.2013, 22:23
Хочешь узнать на собственной шкуре?)))) приезжай в пятницу вечером на бетонку переезд через белые столбы

tata222
01.09.2013, 19:14
Хочешь узнать на собственной шкуре?)))) приезжай в пятницу вечером на бетонку переезд через белые столбы

Даша, я не сижу на месте и очень много езжу, в том числе, по бетонке. Но в пятницу вечером я туда не поеду, просто из соображений здравого смысла. Мне проще утром в субботу добраться до дачи, чем давиться с основным потоком и издеваться над детьми.

cherry
01.09.2013, 23:43
эх
у нас все скучно
ребенка возим только в автокресле
Один раз везла на себе, когда из больницы уезжали на частнике. Дядька попался очень аккуратный, слава Богу
По обочинам не ездим. Стоим в пробках. Или выбираем время, чтобы не было пробок (если возможно)

а о том, что у нас многие не соблюдают правила - это факт. И главное, нарушая, не опускают стыдливо глаза, а всегда объясняют свою правоту... :)

Высокие штрафы - это нормально. Вот только бы взимал бы их кто..
я до сих пор под впечатлением от штрафа в Англии за собачьи какахи на тротуаре - 50.000 рэ :)