Просмотр полной версии : досуг а у нас никто не составлял список вещей на море?
может кто поделится?
я боюсь что-то забыть.....
посмотрите, может добавить что нужно:
Общее
Крем для загара детский, взрослый
гель для рук антибактериальный
салфетки влажные, большая пачка и маленькие (в дорогу)
зубные щетки
пасту
гель-пену детскую
мочалки
детское мыло
кольцо на унитаз
кружечка детская, вилочка детская
ведерко, савочки, формочки (какие игрушки брать и сколько??? там ведь наверно можно все купить. планирую взять 4 машинки только и все)
пару книг
альбом для рисования
карандаши/фломастеры
краски
кисточки
Нарукавники
баночка для воды
подушка?? для Маси
одеялки Масины (без них никуда)
расчески
резинки для волос
косметика
пакетики целофановые
сумка пляжная
линзы
бритва
пена
дезики
тампоны/прокладки
от комаров фумигатор
Комаровского книгу
фотоаппарат
телефоны
зарядки
паспорта
полисы
ваучер, путевку и прочая документация для поездки
деньги (доллары разменять по доллару)
пилка
лак для ногтей
салфеты для снятия лака
ножницы/кусачки
в самолет:
запасную одежду в самолет
чупа-чупсы/петушок на палочке
вода мал бутылка
сок мал-2 шт
орешки/цукатики
барни 3-4 шт
айпад
2 машинки, 1 самолетик
блокнотик с фломастерами
книжка
салфетки
Аптечка (та, что у нас закреплена сверху) плюс к ней лоперамид, нурофен взрослый, гексарал, уголь, оксолиновая мазь (намазать перед самолетом хочу)
одежда:
Максу:
босоножки-2 шт
боты типа кроксов с дырками
футболки (штук 5)
шорты (4-5 шт)
носки
трусы
плавки
панама
бандана
брюки/джинсы
кроссовки
рубашки с дл рукавом
флиска, курточка (для возвращения в Москву)
шапочка (для возвращения в Москву)
пижамка
Диме:
нижнее белье
шорты 3 шт
брюки/джинсы
флиску
футболки штуки 4
носки
шлепки
плавки
бейсболку там можно будет купить?
мне:
шорты 3 шт
юбки 2 шт
футболки 4-5 шт
платья 2-3 шт
босоножки
сабо
шлепки - 2 шт
флиску
купальник (там может куплю еще один...)
нижнее белье
носки
что еще?? полотенца брать не планирую. халаты тоже. гель для душа тоже, шампунь тоже (точно не брать их?)
Лучик света в темном царстве
28.08.2013, 13:07
шампунем пользуюсь только своим, поэтому его беру всегда
если тебе все равно то можно не брать или купить там в магазинчике
забыла включить веревку и прищепки (не ясно есть ли сушка в отеле)
я беру маленький флакончик духов на вечер (когда уже не будет солнца)
сколько памяти на карточке в фотике? хватит ли? мы обычно берем ноут - нам не хватает даже самой большой карточки
так что еще - не вижу у тебя тонкого парео прикрыть спину от солнца и тп
плюс моя личная заморочка - я всегда беру с собой дорожный утюжок, не знаю как у вас в отеле - может есть спецкомната для глажки
купите там формочки без проблем. и мячики.
насчет альбомов, и особенно красок (!) не учерена. на кой они вообще нужны. вот у меня сейчас ребенок на море находится. в номер они заходят только спать. т.е. непосредственно перед дневным сном ополоснулись, прочитали книжечку и баиньки. тоже самое вечером. перед ужином ополоснулись, ужин, гулять, потом в номер, опять-таки ополоснулись, читать, спать....
я давала с собой пару пазлов, если уж совсем скука. не знаю, открывали ли... ну и обязательно с собой самокат. без него мой ре умрет просто.
на данный момент у вас 2 больших чемодана получается и сумка для техники/документов. 2 чемодана мужу не удобно будет тащить, а с ребенком и большим чемоданом ты не справишься. у нас обычно 1 большой и 1 масенький чемодан. + рюкзак с ноутом и прочей техникой у мужа. ну и у меня сумка с небх. ребенку в дороге вещами. хотя он уже год путешествует уже со своим рюкзаком, в котором лежит айпад (у него миник), салфетки, машинка, зарядка, вода.
и еды много взяла. вас же укачивает, насколько помню. а после самолета еще на автобусе ехать... леденцов на взле/посадку и воды будет достаточно. если совсем голодный, покормить можно самолетной едой. уж всяко лучше, чем барни, например. от сладкого точно тошнить будет.
и я против орехов. во время перелета идет сильное обезвожживание организма, это раз. смена климата и воды, это 2. со стулом итак будут проблемы, будет обезвожен организм, а ты хочешь еще в желудок орехов накидать, чтоб они там 3 дня переваривались. воду! и побольше!
насчет щампуня сама думай. я пользуюсь конкретными марками, профессиональными. мне отельные не подходят. тем более, что мыть там волосы надо почти каждый день/или каждый.
и не вижу АПТЕЧКИ нигде. может пропустила. Пантенол не забудь
шампунем пользуюсь только своим, поэтому его беру всегда
если тебе все равно то можно не брать или купить там в магазинчике
забыла включить веревку и прищепки (не ясно есть ли сушка в отеле)
я беру маленький флакончик духов на вечер (когда уже не будет солнца)
сколько памяти на карточке в фотике? хватит ли? мы обычно берем ноут - нам не хватает даже самой большой карточки
так что еще - не вижу у тебя тонкого парео прикрыть спину от солнца и тп
плюс моя личная заморочка - я всегда беру с собой дорожный утюжок, не знаю как у вас в отеле - может есть спецкомната для глажки
спасибо-парео забыла-надо написать
остальное все для нас не нужно
карточка на 16 гигов-думаю хватит
купите там формочки без проблем. и мячики.
насчет альбомов, и особенно красок (!) не учерена. на кой они вообще нужны. вот у меня сейчас ребенок на море находится. в номер они заходят только спать. т.е. непосредственно перед дневным сном ополоснулись, прочитали книжечку и баиньки. тоже самое вечером. перед ужином ополоснулись, ужин, гулять, потом в номер, опять-таки ополоснулись, читать, спать....
я давала с собой пару пазлов, если уж совсем скука. не знаю, открывали ли... ну и обязательно с собой самокат. без него мой ре умрет просто.
на данный момент у вас 2 больших чемодана получается и сумка для техники/документов. 2 чемодана мужу не удобно будет тащить, а с ребенком и большим чемоданом ты не справишься. у нас обычно 1 большой и 1 масенький чемодан. + рюкзак с ноутом и прочей техникой у мужа. ну и у меня сумка с небх. ребенку в дороге вещами. хотя он уже год путешествует уже со своим рюкзаком, в котором лежит айпад (у него миник), салфетки, машинка, зарядка, вода.
и еды много взяла. вас же укачивает, насколько помню. а после самолета еще на автобусе ехать... леденцов на взле/посадку и воды будет достаточно. если совсем голодный, покормить можно самолетной едой. уж всяко лучше, чем барни, например. от сладкого точно тошнить будет.
и я против орехов. во время перелета идет сильное обезвожживание организма, это раз. смена климата и воды, это 2. со стулом итак будут проблемы, будет обезвожен организм, а ты хочешь еще в желудок орехов накидать, чтоб они там 3 дня переваривались. воду! и побольше!
насчет щампуня сама думай. я пользуюсь конкретными марками, профессиональными. мне отельные не подходят. тем более, что мыть там волосы надо почти каждый день/или каждый.
и не вижу АПТЕЧКИ нигде. может пропустила. Пантенол не забудь
у нас будет один большой чемодан и у каждого рюкзак, у меня поменьше, у Димки побольше
орехи поняла, не буду брать
нас укачивает-но драмина решила все наши проблемы, плюс у нас заказан инд трансфер
краски-Макс точно сто процентов будет с упоением разукрашивать камушки на пляже-для этого и беру
аптечку писала-ты пропустила. я просто не перечисляла все-взяла просто список у нас сверху форума.
у нас будет один большой чемодан и у каждого рюкзак, у меня поменьше, у Димки побольше
с обувью и одеялками в этом же чемодане? ну может)))) не забудь, что он не должен иметь перевес. иначе на себя будете все это натягивать... ну и на обратной дороге он потяжелеет, т.к. там влажность выше!
у меня всегда Димасины вещи занимают половину. я прям на все случаи жизни беру, еще четверть мои вещички (летнее мало место занимает), остаток - каблуки и косметичка... соответсвенно, все папино в другой чемодан. туда же игрухи и еще какая-то мелочь ребенка.
камушки расскрашивать - забавно. я бы баночку не тащила, возьмешь стаканчик в баре
Цыбулька
28.08.2013, 14:34
Вилки\ложки., чашки детские зачем берешь? Круг на унитаз тоже?
Формочки там за копейки купите и там оставите, пены для ванны тоже нет смысла тащить из Москвы
Для себя мне кажется ты слишком много шорт, юбок и платьев везешь? Ведь не на месяц едешь? Днем в шортах, вечером в платье-итого 2 шорт и 2 платья максимум и в чемодане таким образом много места появится
А подушку с одеялами зачем?
sWEtLAna77
28.08.2013, 14:51
ИМХО половина лишнего.
на кой ребенку 4 шорт???? Сужу по своим. В этот раз взяла по паре...в итоге носили тока одни на ужин и дискотеку. Все остальное время носился в плавках кальцедония (они типа шорт)
рубашки с длинным рукавом. Зачем? Там вечером + 28. Джинсы (брюки ваще не нужны)
Раньше тоже брала все...тащила как ненормальная. Теперь в самолет детей одеваю в удобные (и красивые)) спортивные костюмы и толстовки. В итоге от кофт я избавленна.
Краски не брала бы...поверь у него там будет стока развлекух что о красках и не вспомнит.
Игрухи...фомочек брала пару штук, ведро и грабли. И несколько машинок чтобы в песке строить гаражи. ВСЕ!!!
В самолет тока айпад и раскраски с фломастерами. Все. Вам лететь 3 часа всего!
Свою вилку и чашку. уже тоже не запариваюсь. Беру в ресторане, вытираю салфеткой - и вот ему посуда.
Одеяло - зачем? Если тока его любимое без которого он не спит...
пижама - тоже не беру. там жара. Спали всегда в майках или футболках.
гель пена детская и мыло - нафига? Беру просто кусок детского мыла. Вообще после 2-х лет мои дети спокойно пользуются отельным мылом.
книги не брала ваще! Расказывала сказку на ночь - через пару минут дети спали как убитые. При том что в Москве у нас может уйти уйма времени на засыпание.
себе
босоножки, сабо, шлепки - Имхо обхожусь тока сланцами и шлепками симпатичными. На ужин туфли под платье. Ну это каждому свое.
аптечка - аптеки там на каждом агу и оч неплохие. и цены зачастую ниже чем в Москве поэтому после 3-х лет беру только самое необходимое. и не тащу весь этот огромный перечень.
Вилки\ложки., чашки детские зачем берешь? Круг на унитаз тоже?
Формочки там за копейки купите и там оставите, пены для ванны тоже нет смысла тащить из Москвы
Для себя мне кажется ты слишком много шорт, юбок и платьев везешь? Ведь не на месяц едешь? Днем в шортах, вечером в платье-итого 2 шорт и 2 платья максимум и в чемодане таким образом много места появится
А подушку с одеялами зачем?
а там в ресторанах есть детские? большой вилкой ребенку же неудобно будет кушать....
формочки-блин тут набор уже купили, классный. жалко уже оставлять дома. посмотрю, ведро мож не повезу-оно места много занимает
пена для бритья-не для ванны. а Максу гель-пену-вместо шампуня. я хз что там продают для ребенка и из чего сделано. не хочу рисковать
для себя наверно уберу все таки одни шорты, юбку. платье наверно хотя бы одно все таки возьму.
подушку я обсуждала-там же в отеле нет детских подушек наверняка. а на больших ребенок наверно не сможет спать. без подушки вредно... да и она детская тоненькая ведь. посмотрю-я думаю от нее сильно не изменится место в чемодане. одеялки-это у нас бзик детский. не будет одеялка-будет конец света. без них ребенок спать отказывается в принципе....
Цыбулька
28.08.2013, 15:03
а там в ресторанах есть детские? большой вилкой ребенку же неудобно будет кушать....
формочки-блин тут набор уже купили, классный. жалко уже оставлять дома. посмотрю, ведро мож не повезу-оно места много занимает
пена для бритья-не для ванны. а Максу гель-пену-вместо шампуня. я хз что там продают для ребенка и из чего сделано. не хочу рисковать
для себя наверно уберу все таки одни шорты, юбку. платье наверно хотя бы одно все таки возьму.
подушку я обсуждала-там же в отеле нет детских подушек наверняка. а на больших ребенок наверно не сможет спать. без подушки вредно... да и она детская тоненькая ведь. посмотрю-я думаю от нее сильно не изменится место в чемодане. одеялки-это у нас бзик детский. не будет одеялка-будет конец света. без них ребенок спать отказывается в принципе....
Одно платье обязательно возьми конечно
Вилок детских там нет, но Вам уже 3 года и можно в 3 начать есть и взрослыми приборами, чем тащить с собой. Это так кажется от этого чемодан тяжелее не будет и от этого тем более, а в итоге под 30 кг получится)))
ИМХО половина лишнего.
на кой ребенку 4 шорт???? Сужу по своим. В этот раз взяла по паре...в итоге носили тока одни на ужин и дискотеку. Все остальное время носился в плавках кальцедония (они типа шорт)
рубашки с длинным рукавом. Зачем? Там вечером + 28. Джинсы (брюки ваще не нужны)
Раньше тоже брала все...тащила как ненормальная. Теперь в самолет детей одеваю в удобные (и красивые)) спортивные костюмы и толстовки. В итоге от кофт я избавленна.
Краски не брала бы...поверь у него там будет стока развлекух что о красках и не вспомнит.
Игрухи...фомочек брала пару штук, ведро и грабли. И несколько машинок чтобы в песке строить гаражи. ВСЕ!!!
В самолет тока айпад и раскраски с фломастерами. Все. Вам лететь 3 часа всего!
Свою вилку и чашку. уже тоже не запариваюсь. Беру в ресторане, вытираю салфеткой - и вот ему посуда.
Одеяло - зачем? Если тока его любимое без которого он не спит...
пижама - тоже не беру. там жара. Спали всегда в майках или футболках.
гель пена детская и мыло - нафига? Беру просто кусок детского мыла. Вообще после 2-х лет мои дети спокойно пользуются отельным мылом.
книги не брала ваще! Расказывала сказку на ночь - через пару минут дети спали как убитые. При том что в Москве у нас может уйти уйма времени на засыпание.
себе
босоножки, сабо, шлепки - Имхо обхожусь тока сланцами и шлепками симпатичными. На ужин туфли под платье. Ну это каждому свое.
аптечка - аптеки там на каждом агу и оч неплохие. и цены зачастую ниже чем в Москве поэтому после 3-х лет беру только самое необходимое. и не тащу весь этот огромный перечень.
рубашки-думала чтоб не обгорал.... ну и на вечер пригодятся
4 шорт... купила двое новых, они по колено где то. и двое коротеньких хотела взять. думаю возьму одни тогда
джинсы-мы в них поедем из Москвы наверно, но если одену брючки-не буду брать, спортивный костюм есть-но он совсем легенький и штанишки еще длинноваты... есть просто клевые штанишки из ДМ
вот многие пишут про раскраски с фломастерами. у меня Макс вообще не разукрашивает их-если только красками. в самолете думаю наверно все таки если и будет рисовать-то на айпаде.... не буду брать фломастеры и альбом
для себя-ну у меня двое шлепок под разные шорты, сабо под юбку и каблуки под платье....
про аптечку ты мне поздно написала-я уже накупила на 2500....
28.08.2013, 15:14
если отминусовать помочь, то мои мысли:
1) 2 босоног Максу много, основная обувь будет кроксы!
2) 5 шорт много Максу, 2 достаточно
3) кросовки зачем? он в них скорее всего поедет, а там нафиг не нужны, там жара
4) джинсы/брючки. в одних он поедет! вторые положишь в замену в самолет - хватит 2 штанов, так что в чемодане его штанов не будет вообще
футболок ты нормально 5 штук берешь
28.08.2013, 15:24
себе я стараюсь брать вещи, которые максимально друг с другом сочетаются. 1 шорты и 2 легкие юбки. К эти 3 вещам у меня есть 3 блузки/рубашки. Все между собой можно одеть. добавлю -3 платья. Еду в джинсах плюс майка и такая стеганная куртяшка легкая + балетки. Из обуви - кроксы+босоножки. Купальника надо 2. У мужа примерно так же: едет в джинсах рубашке, ветровке. с собой: плавки, 1 шорты, 1 бермуды, 2 майки на пляж, 1 брюки и 3 рубашки.
sWEtLAna77
28.08.2013, 15:28
для себя-ну у меня двое шлепок под разные шорты, сабо под юбку и каблуки под платье....
про аптечку ты мне поздно написала-я уже накупила на 2500....
=======
не ну если место в чемодане позволяет и не тяжело тащить то хоть 3 пары взять можно)))) просто я за рациональность. Отдых с детьми меня уже научил)))) Если учесть что с 6-ти месяцев таскаю их.
аптечка дааа....сама тратила раньше такие суммы....ну дай бог чтобы ничего не пригодилось
В джинсах ребенку в самолете не оч удобно. Если тока они свободные и на резинке... а так я за удобную самолетную одежду. Эх жаль родителям так нельзя)))
Про футболки да...если летите на 2 недели то даже побольше взяла бы...мои постоянно измазюкивались в ресторане.
Хотя в турции продаются шикарные футболки, толстовки и тд по цене смешной. Еще спроси есть ли поблизости магазины вайкики. Мы в прошлом году в Сиде шииикарно там отоварились. Детям накупила на распродаже кучу ооочень качественных вещей (даже мазовские вещи некоторые терядлись на их фоне) и мужу. Для меня там одежда налась тока в подростковом отделе))))
не ну если место в чемодане позволяет и не тяжело тащить то хоть 3 пары взять можно)))) просто я за рациональность. Отдых с детьми меня уже научил)))) Если учесть что с 6-ти месяцев таскаю их.
аптечка дааа....сама тратила раньше такие суммы....ну дай бог чтобы ничего не пригодилось
В джинсах ребенку в самолете не оч удобно. Если тока они свободные и на резинке... а так я за удобную самолетную одежду. Эх жаль родителям так нельзя)))
Про футболки да...если летите на 2 недели то даже побольше взяла бы...мои постоянно измазюкивались в ресторане.
Хотя в турции продаются шикарные футболки, толстовки и тд по цене смешной. Еще спроси есть ли поблизости магазины вайкики. Мы в прошлом году в Сиде шииикарно там отоварились. Детям накупила на распродаже кучу ооочень качественных вещей (даже мазовские вещи некоторые терядлись на их фоне) и мужу. Для меня там одежда налась тока в подростковом отделе))))
это магазин так называется? вайкики?
+1 к Вайкики, отличный магазин, наши в нем тоннами закупаются).
Что касается списка - половина лишняя, но у меня подход минималистский. Подушку и посуду свою точно брать не стоит, формочки тоже, сандалий одних за глаза хватит,рубашки с длинным рукавом и вообще теплые вещи вТурции сейчас не нужны. Лучше уж взять побольше плавок и купальников себе (штуки по три), тк из-за влажности они не так-то быстро сохнут.
На мой взгляд ты сильно морочишся)))
Но все это лирика, один практический совет.
Я все любимые книжки скачиваю в пдф в планшет, и читаю с него ( я вообще за чтение, против мультиков и игр)
Я бы подушку/одеяло и посуду детскую не стала брать. Краски, зачем они на море?? По поводу вещей, я беру очень много одежды, но всегда все одеваю. В отпуске люблю 3-4 раза в день менять одежду себе и детям. Мы пару дней назад вернулись из Италии, брали с собой 3 больших чемодана, два маленьких, две большие сумки и две коляски))))))) народ был впечатлен нашим багажом)))))
По теме
Себе, как правило беру самую мелочь и купальник, иногда с одним сменным платьем еду, остальное беру на месте)))) я так люблю))))
А ребенку на каждый день недели по 2 одежки ( моя дочь не оденет платье с пятнышком, а прийдя домой в обед обязательно сменит) потом стираю или покупаю или и то и другое.
Если еду в тухлое по шопингу место, беру только любимое, выгулять)))
30.08.2013, 10:43
На мой взгляд ты сильно морочишся)))
Но все это лирика, один практический совет.
Я все любимые книжки скачиваю в пдф в планшет, и читаю с него ( я вообще за чтение, против мультиков и игр)
У айпаде сть приложение - мир сказок. Там таким уморительным голосом читают))))) можно звук отключить и читать самим, как живую книжку, странички переворачиваются со скрипом бумаги)))))
Спасибо! Пошла качать
Чемодан почти собран, погода фууууу у нас тут в Москве... Чуть чуть осталось))