PDA

Просмотр полной версии : какой букет на первое сентября?

LjaljaV
28.08.2013, 15:49
в этом году моя дочка - первоклашка:)
думаю сейчас над букетом...составлять буду сама, если живые цветы будут, то букет будет в осенних тонах и достаточно небольшой....появилась идея подарить букет из конфет, в той же цветовой гамме и небольшого размера
как думаете, для первой учительницы что лучше будет?
с какими букетами ваши дети пойдут в школу?

Haley
28.08.2013, 16:11
В том году покупала небольшой букетик с орхидеями. В этом году буду брать что-нибудь простое и недорогое, все равно учитель свалит их все в одно ведро и не вспомнит кто какой букет дарил. Главное, чтобы букет небольшой был, соразмерно ребенку, а то малыш с огромным букетом, за которым его не видно как-то не очень.

CJka
28.08.2013, 16:23
Я предпочла бы композицию на стол, а то в мои школьные годы все с вениками, которые в итоге стояли в ведре.

Котенок Кузя*
28.08.2013, 16:26
В мои школьные годы в ведре стояли только не очень дорогие букеты:) Я бы выбрала небольшой аккуратный букет, букет из конфет не стала бы, все таки не все могут понять, тем более если учительница в возрасте...

Sladkaya
28.08.2013, 16:28
небольшой, но интересный .. как правило, ценят розы .. а всякие астры в ведро или раздают

Сануля
28.08.2013, 16:37
Я купила точилки-глобусы. приклеила их на проволоку. вставлю в букет. колокольчики с ленточками тоже. купила подложку для букета. буду уже соображать, когда делать буду. Хочу надрать рябины, кленовых листьев. купить подсолнух декоративный. Лент разноцветных накупила. из них что-нить можно сделать.

Рябина
28.08.2013, 16:42
Одна знакомая учительница просит приносить не букет, а 1 цветок (как правило родительский комитет покупает 25-30 роз и раздает детям), т.о получается 1 большой букет - никаких ведер и раздавать никому ничего не нужно.

Haley
28.08.2013, 17:12
В мои школьные годы в ведре стояли только не очень дорогие букеты:)

Не знаю, как у других, у нас все букеты стояли в трех ведрах) В независимости от их ценности) Я обратила внимание, когда после линейки фоткала дочку в классе. Поэтому в этом году решила не морочиться) Но в первый класс заморочиться точно надо, ведь это первый раз)

LjaljaV
28.08.2013, 17:22
наша учительница довольно современная, вполне возможно, что поймет и букет из конфет...но вот не знаю - приемлимо ли на первое сентября такое

LjaljaV
28.08.2013, 17:24
а примерно что будешь делать? какой-то образец есть или полет фантазии?

Дочка Варвара
28.08.2013, 18:39
Сын дарил в 4 классе, раньше не встречала просто букетов из конфет, учительница была в восторге и кушала с удовольствием в течение дня конфеты, правда сын предупредил, что это конфеты

Багира
28.08.2013, 19:04
Мое мнение, что букет из конфет не айс. Пока знаю одно, что у нас точно не будут гладиолусы)) . Будет небольшой , не тяжелый букет. Возможно в бело- голубой гамме, т.к форма синяя. Под цвет.

Миракл
28.08.2013, 19:37
А вы сами помните свой первый букет? Я да, у меня красивые гладиолусы белые с розовой серединкой, мой букет выбрали как самый красивый и мы поздравили завуча, остальные стояли в ведрах.
Я бы наверно купила а-ля европейский букет.

Котенок Кузя*
28.08.2013, 19:54
Не знаю, как у других, у нас все букеты стояли в трех ведрах) В независимости от их ценности) Я обратила внимание, когда после линейки фоткала дочку в классе. Поэтому в этом году решила не морочиться) Но в первый класс заморочиться точно надо, ведь это первый раз)

Это я про свои школьные годы писала, как сейчас не знаю, мы еще в садике:)

Сануля
28.08.2013, 21:05
Я больше для ребенка делаю. Первый раз в первый класс. Для фоток. В следующем году вообще не буду заморачиваться.

nata314
28.08.2013, 21:51
А вы сами помните свой первый букет? Я да, у меня красивые гладиолусы белые с розовой серединкой, мой букет выбрали как самый красивый и мы поздравили завуча, остальные стояли в ведрах.
Я бы наверно купила а-ля европейский букет.
У меня всегда были дурацкие букеты - из дачных цветов, а на даче у нас было с цветами не очень. Если повезет - то букет из дачных цветов соседей... И мне всегда было обидно за букет. Озин раз юыли гвоздики и я радовалась))

nata314
28.08.2013, 21:52
У меня еще такой вопрос - если ребенок идет в сад, то он идет с одним букетом или с тремя?

Миракл
28.08.2013, 22:11
У меня еще такой вопрос - если ребенок идет в сад, то он идет с одним букетом или с тремя?

мы приносили в ясли 2 букета, в старшую 3, но я на тот момент не знала, что у нас 2 воспитателя, третий отнесла воспитательнице в ясли, а вот в прошлом году не помню покупали ли цветы, по-моему покупали, а если да, то 3.
В этом году идем в садик не в сентябре, цветы покупать не будем, если только на день воспитателя.

Nikki
28.08.2013, 22:35
нам пока до школы далеко, но в сад два года приносим конфетный букетик. оба делала в ночь перед 1 сентября.
в этот раз скорее всего сделаю что-нибудь из живых. именно композицию, а не букет.
уже так делала, им очень понравилось, стояла прямо в группе. правд цветы надо подбирать не аллергенные и чтоб не сильно пахли.

nata314
28.08.2013, 22:36
мы приносили в ясли 2 букета, в старшую 3, но я на тот момент не знала, что у нас 2 воспитателя, третий отнесла воспитательнице в ясли, а вот в прошлом году не помню покупали ли цветы, по-моему покупали, а если да, то 3.
В этом году идем в садик не в сентябре, цветы покупать не будем, если только на день воспитателя.
5 букетов на двоих детей у меня получается ))))ыыыыыы ))) Разорение уже близко. Или нужен какой-то другой план... Конфеты может?

Nikki
28.08.2013, 22:55
Я как-то не ношу на 1-ое сентября по три букета.
Вот на 8 марта и Новый год делаю уже что-нибудь для троих.
А тут просто настроение праздничное создать, у нас вообще как-то мало кто приносит что либо.

pantera
29.08.2013, 01:55
В этом году буду брать что-нибудь простое и недорогое, все равно учитель свалит их все в одно ведро и не вспомнит кто какой букет дарил.

А вот и нет))))Кто что дарил..всех помнят))Астры или розы..и т.п..
И пакетики на 8 марта или на НГ помнят,шампунь Советский или Асти,конфеты мерси или бабаевское)))Красн.икра или чай байховый-нури))Ну и в этом духе.. Я на этих вещах никогда не скуплюсь..Все мы люди и конечно любим достойное!

П.с А кто в первый класс-первый раз..выбирайте отличный-красивый букет-именно для ФОТО..чтобы деть запомнил его на всю жизнь.

Nikki
29.08.2013, 08:44
Я вообще за сезонные цветы. Мне кажется осенью в букете они обязательно должны присутствовать. По мне так сезонные цветы это очень здорово! Осенью такая красота расцветает, надо пользоваться моментом! :)
Я розам стараюсь объявлять бойкот с весны и до конца осени )
А вообще мысль мелькнула, купить подсолнухов и собрать их в корзинку, но по отношению к Пашке, букет может получиться очень большим :)

pantera
29.08.2013, 09:10
Я вообще за сезонные цветы. Мне кажется осенью в букете они обязательно должны присутствовать. По мне так сезонные цветы это очень здорово! Осенью такая красота расцветает, надо пользоваться моментом! :)
Я розам стараюсь объявлять бойкот с весны и до конца осени )
А вообще мысль мелькнула, купить подсолнухов и собрать их в корзинку, но по отношению к Пашке, букет может получиться очень большим :)

А вот такая красота,кот.ты показываешь...вообще МЕГА))))

nata314
29.08.2013, 11:15
нам пока до школы далеко, но в сад два года приносим конфетный букетик. оба делала в ночь перед 1 сентября.
в этот раз скорее всего сделаю что-нибудь из живых. именно композицию, а не букет.
уже так делала, им очень понравилось, стояла прямо в группе. правд цветы надо подбирать не аллергенные и чтоб не сильно пахли.
Ты настоящая мастерица!

nata314
29.08.2013, 11:17
Я как-то не ношу на 1-ое сентября по три букета.
Вот на 8 марта и Новый год делаю уже что-нибудь для троих.
А тут просто настроение праздничное создать, у нас вообще как-то мало кто приносит что либо.
Тоже думаю об этом варианте. 1 сентября праздник. Ребенок с букетом. Кто его первый встретит - тому букет и подарит :Р
Еще сложности у меня с одеждой. Всегда хочется чего-то нарядного на 1 сентября. Но в то же время сад - это не школа, одежда должна быть прежде всего удобной.

Миракл
29.08.2013, 11:57
5 букетов на двоих детей у меня получается ))))ыыыыыы ))) Разорение уже близко. Или нужен какой-то другой план... Конфеты может?

можно два тортика, если воспитатели любят. М вот на день воспитателя с дочкой печенье делали, красиво упаковали и подарили.

nata314
29.08.2013, 12:31
можно два тортика, если воспитатели любят. М вот на день воспитателя с дочкой печенье делали, красиво упаковали и подарили.
один торт в дочкину группу и один - в группу сына?

pantera
29.08.2013, 13:54

Конечно))Это будет приятно...

п.с Тоже понесу вкусссный тортик)))И кофе....

Миракл
29.08.2013, 15:12

да, воспитатели потом попьют чайку.

Nikki
01.09.2013, 16:28
собрала букет на завтра. подсолнух так и не купила, но он бы уже и не влез.

LjaljaV
01.09.2013, 16:31
очень красиво! такой солнечный букет:)
мы с дочкой сегодня забрали букет, цветы она выбрала сама - в бело-розовой гамме с синими акцентами