Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Искать ли мне новую няню? и моя няня освобожается :-((

PinkBagira
28.08.2013, 17:29
Вообщем с грустью вынуждена констатировать, что с нынешней няней нам все же придется расстаться. С декабря я не смогу платить ей фиксированный оклад, а предложения на нее сейчас сыпятся хорошие, поэтому ждать она не может. Плюс, из-за семейно ситуации она вынуждена искать более опалчиваемую работу с высокой загрузкой. Мы же более высокую загрузку дать ей не можем.

Для работы няня рассматривает районы Кожухово, Новокосино, Реутов (около станции), Новогиреево (в пешей доступности), выхино и Люберцы (сторона ближе к Кожухово).
Ищет на полный день. Кому нужны контакты, пишите, сброшу. Человек очень порядочный, мне действительно тяжело с ней расставаться.

и собственно тема мук: искать мне няню на 3 часа в день ( с почасовой оплатой) в режиме 16,00-19,00 (17,00-20,00) или уже забить и забирать сына из сада в 18-18,30. благо это толкьо в те дни, когда муж на сутках.
С одной стороны - даже три часа мне помогут не нервничать с работой, с другой - ставки сейчас 250-300 руб/час. получается 16500-19800/мес. С декабря и эта сумма может быть существенной для бюджета.

+ новый человек - пока найду, пока адаптация..

искали бы сейчас или нет?

Может у кого-то уже есть няня, которая сможет на эти три часа выходить?

Slastena
28.08.2013, 18:01
а мне про мою няню бывшую еще писали что 250-300 на почасовой это дорого ))))

моя няня забирает сына в 18.00-18.30 и сидит с ним до 21-21.30, плюс у нее фикс на сидение по больничным дня, пока плачу ей 200 р. в час, больше не могу позволить. в месяц выходит около 30 тыс. нашла через хелпер.ру, на всяких помогателях тухляк дорогой

Lutik
28.08.2013, 18:15
не знаю, я по своему району, зао, видела в помогатели 200-250 средняя ставка, правда есть мадамы, которые хотят 350!!

Кошка Лена
28.08.2013, 18:18
у меня сын до 18-18:30 в саду
они как раз заканчивают гулять и я его забираю, так что я от такого графика не дергаюсь, тем более что ты говоришь это не все дни будут
если реально деньги в бюджет остро нужны может не стоит няню?

Миракл
28.08.2013, 18:20
Вообщем с грустью вынуждена констатировать, что с нынешней няней нам все же придется расстаться. С декабря я не смогу платить ей фиксированный оклад, а предложения на нее сейчас сыпятся хорошие, поэтому ждать она не может. Плюс, из-за семейно ситуации она вынуждена искать более опалчиваемую работу с высокой загрузкой. Мы же более высокую загрузку дать ей не можем.

Для работы няня рассматривает районы Кожухово, Новокосино, Реутов (около станции), Новогиреево (в пешей доступности), выхино и Люберцы (сторона ближе к Кожухово).
Ищет на полный день. Кому нужны контакты, пишите, сброшу. Человек очень порядочный, мне действительно тяжело с ней расставаться.

и собственно тема мук: искать мне няню на 3 часа в день ( с почасовой оплатой) в режиме 16,00-19,00 (17,00-20,00) или уже забить и забирать сына из сада в 18-18,30. благо это толкьо в те дни, когда муж на сутках.
С одной стороны - даже три часа мне помогут не нервничать с работой, с другой - ставки сейчас 250-300 руб/час. получается 16500-19800/мес. С декабря и эта сумма может быть существенной для бюджета.

+ новый человек - пока найду, пока адаптация..

искали бы сейчас или нет?

Может у кого-то уже есть няня, которая сможет на эти три часа выходить?

А ты не можешь свой график подвинуть, ведь имеешь право.

Рыжык
28.08.2013, 20:09
Мне кажется что ты просто привыкла к наличию няни. Ты вполне можешь забирать сама. А дергаться всегда найдется повод, быстрее няню освободить например...

PinkBagira
28.08.2013, 21:57
А ты не можешь свой график подвинуть, ведь имеешь право.

так я и так типа с 8,30 до 17,00 работаю. час на дорогу. Но из-за того, что утром плохо себя чувствую (сознание в метро теряю), езжу пока чуть позже, к 9-9,30.

честно Рыжык права - я привыкла к няне. Это дает возможность спокойно завершить работу, зайти в магазин за продуктами, дома после дороги минут 20 прийти в себя.. + во время болезни ребенка в эти 3-4 часа я бы огла на удаленке работать, не пришлось бы больничные оформлять. да и ребятам моим тяжело, у нас в сентябре отпуска заканчиваются у основных сотрудников, а количество проектов растет..
но финансовый вопрос с выходом в дектрет - встанет четко. лучше я буду помошницу по хозяйству приглашать.

Миракл
28.08.2013, 22:08
так я и так типа с 8,30 до 17,00 работаю. час на дорогу. Но из-за того, что утром плохо себя чувствую (сознание в метро теряю), езжу пока чуть позже, к 9-9,30.

честно Рыжык права - я привыкла к няне. Это дает возможность спокойно завершить работу, зайти в магазин за продуктами, дома после дороги минут 20 прийти в себя.. + во время болезни ребенка в эти 3-4 часа я бы огла на удаленке работать, не пришлось бы больничные оформлять. да и ребятам моим тяжело, у нас в сентябре отпуска заканчиваются у основных сотрудников, а количество проектов растет..
но финансовый вопрос с выходом в дектрет - встанет четко. лучше я буду помошницу по хозяйству приглашать.

Ну, а если ты будешь работать до 16, это существенно повлияет на зп? Не те же ли 20000 выйдет?

nata314
28.08.2013, 22:09
Я свой график сократила (укоротила) и забираю детей сама в 17. Иногда и в 16. Работаю до 15
Посчитала, что по деньгам выходит почти одинаково - или мне работать неполный день и без няни, или целый день но с няней. А если по деньгам одинаково - то я лучше буду работать меньше, больше времени с детьми, больше времени на домашние дела...

PinkBagira
28.08.2013, 22:38
Ну, а если ты будешь работать до 16, это существенно повлияет на зп? Не те же ли 20000 выйдет?

под таким углом не смотрела. по деньгам если работать 6 часов +1 час на обед потери в зп соразмерны с няней.
осталось понять, как у нас отпускные считаются, потому что есть идея после больничного по беременности и родам сначала пару месяцев обычного оплачиваемого отпуска брать ( у меня их накопилось за 6 лет куча).

вообщем если действительно убрать свой" карьеризм" и перепоручить полномочия по полной - то вариант уходить в 5 вечера вполне себе.

Katy
28.08.2013, 22:56
если ты в декрет в декабре, зачем тебе няня на несколько месяцев. Тем более, если она будет по карману бить?

Spam
29.08.2013, 07:37
Вообще если вдуматься, то ситуация не такая и простая
-с одной стороны Маша человек ответственный и любит работать
-с другой стороны, если не все шоколадно с деньгами, то лишними они не будут ( и поэтому укорачивать день, тоже минус)

но если подумать в другую сторону... Помня как долго ты адаптировала новую няню, пока ты ее найдешь, то уже и правда будет декабрь и твой декрет ( кстати в декабре уже декрет или еще просто отпуска? или в ежегодный ты раньше пойдешь?)
Я считаю, что выход ( деньги заработаны, за ребенком смотрят) это сад. Тем более муж работает не каждый день. ТАк же, сутки/трое? То есть это в основном один будень+ 1 вых ( в который ты дома), и раз в месяц 2 будня ( из который один пт- когда у тебя, наверное, короткий день). Мне кажется это вполне вариант, да и ребенок у тебя не малыш уже, в сад давно приходит. Потерпеть-то 2-3 месяца всего до твоего выхода в декрет
На экстренный случай ( болезнь или форс мажор), можно у моей няни спросить, может она на подмену сможет к вам ездить. Но тут, главное чтобы суточность наших мужей не совпала. Не знаю, правда понравится ли тебе няня моя, но если моему мнению доверяешь, то должна понравиться.

Миракл
29.08.2013, 11:54
-с другой стороны, если не все шоколадно с деньгами, то лишними они не будут ( и поэтому укорачивать день, тоже минус)

но если подумать в другую сторону... Помня как долго ты адаптировала новую няню, пока ты ее найдешь, то уже и правда будет декабрь и твой декрет ( кстати в декабре уже декрет или еще просто отпуска? или в ежегодный ты раньше пойдешь?)
Я считаю, что выход ( деньги заработаны, за ребенком смотрят) это сад. Тем более муж работает не каждый день. ТАк же, сутки/трое? То есть это в основном один будень+ 1 вых ( в который ты дома), и раз в месяц 2 будня ( из который один пт- когда у тебя, наверное, короткий день). Мне кажется это вполне вариант, да и ребенок у тебя не малыш уже, в сад давно приходит. Потерпеть-то 2-3 месяца всего до твоего выхода в декрет
На экстренный случай ( болезнь или форс мажор), можно у моей няни спросить, может она на подмену сможет к вам ездить. Но тут, главное чтобы суточность наших мужей не совпала. Не знаю, правда понравится ли тебе няня моя, но если моему мнению доверяешь, то должна понравиться.

Но надо учесть, что ребенок может связать то, что его оставляют надолго в саду, с появлением второго ребенка. Имхо, лучше чтобы не было особых перемен, но зависит от ребенка, т.ч. Маше виднее.

Маш, отпуск считают по средней зп за 12 месяцев. А ты не думала в отпуск до декрета уйти? Или это подстава для работы будет?
Ну и правильно пишут, что пока ты няню найдешь, пока привыкните, уже декрет, и если ты не планируешь в декрете няней пользоваться, то смысл?

nata314
29.08.2013, 12:33
Но надо учесть, что ребенок может связать то, что его оставляют надолго в саду, с появлением второго ребенка. Имхо, лучше чтобы не было особых перемен, но зависит от ребенка, т.ч. Маше виднее.

Маш, отпуск считают по средней зп за 12 месяцев. А ты не думала в отпуск до декрета уйти? Или это подстава для работы будет?
Ну и правильно пишут, что пока ты няню найдешь, пока привыкните, уже декрет, и если ты не планируешь в декрете няней пользоваться, то смысл?
Как раз перед появлением второго ребенка мама уйдет в декрет и ребенка вероятно будут забирать из сада не поздно... Так что 2 месяца его будут забирать рано, потом родится второй - первого будут забирать как и прежде рано, так что ничего особо и не изменится...

malisch
29.08.2013, 12:46
какой район?

Миракл
29.08.2013, 15:16
Как раз перед появлением второго ребенка мама уйдет в декрет и ребенка вероятно будут забирать из сада не поздно... Так что 2 месяца его будут забирать рано, потом родится второй - первого будут забирать как и прежде рано, так что ничего особо и не изменится...

Это да, а вдруг запомнит, что его забирали поздно и свяжет со вторым? У детей память такая, старшая порой выдает то, о чем уже давным-давно забыли.

Spam
29.08.2013, 16:47
т.ч. Маше виднее.

вот ведь елки, а я думала, нам виднее.......

PinkBagira
29.08.2013, 17:28

Вика, ты очень правильно поняла все и описала.

основной то затык - это мое ответственное отношеник к работе и то, что здесь реально надеются, что я буду до последнего на связи ив доступе. Отпуск до декрета не рассматривается однозначно, я сильно подставлю и отдел и генерального. ну есть ряд проектов, которые надо отладить..
С другой стороны мое чувство вины, что ребенок в саду до 18,00 будет (реально - это раз в неделю в будни, когда Вова на сутках. он себе сейчас сутки на 1 выходной берет и 1 сутки среди недели).
Плюс я привыкла, что могу заболеть, плохо чувствовать и ребенком занимается няня от и до, даже если он болеет. А тут все... холявы не будет..

По поводу отпуска, я хотела оформить так:
больничный по родам, после него отпуск оплачиваемый обычный за прошлые года, затем уже отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Таким образом я пару месяцев надеюсь получать не 15000/мес (или сколько там набежит по расчетам), а прктически полную з/п. что весьма ощутимо будет.

И то, что няню я долго и скурпулезно выбираю - это факт. а теперь мне еще и сравнить с кем будет.

По поводу переживаний сына - тут больше не связь со вторым ребенком будет, а вот " я плохо себя вел, виноват в том, что няня ушла к другому" реально. Детям в возрасте до 5 лет свойственно венить себя во всех расставаниях (разводах, смертях, разрушению дружбы и тп). А к нане он очень привязан, она как бабушка для него (что нормально с точки зрения психологии. кто воспитывает с 1,5 до 3 лет - тот надолго в сердце остается).
вот над эти буду работать. И вводить нового человека, который через 3 месяца опять "бросит" - честно, боюсь...

да и вариант после выхода в декрет - мне больше нужна будет помощь по хозяйству (погладить, убрать и тд), чем с ребенком погулять, отвезти на кружки.. так что пока склоняюсь к варианту - жду и надеюсь, что няня у нас на максимум задержится, а там будем выкручиваться.

PinkBagira
29.08.2013, 17:29

:-)))))))))))))))))))))

Ана
29.08.2013, 17:44
а в чем проблема ребенок в саду до 6 часов? по-моему абсолютно нормально. тем более речь идет всего лишь об 1 разе в неделю. на мой взгляд здесь проблемы нет вообще.

по мне главный вопрос тут, что ты лишаешься подстраховки, как ты говоришь, "халявы", а на самом деле - заслуженной помощи. в том числе до декрета (хотя по мне так помощь и в декрете очень не помешает с 2 детьми). я бы в общем на твоем месте поискала другую няню. не знаю что там у тебя за заморочки с выбором, по-моему нянь дофигища, и нормальных среди них очень много, т.ч. найти можно быстро. а тебе на пару часов в день нужна именно просто нормальная без серьезных закидонов, а не мери поппинс.

Миракл
29.08.2013, 18:05

основной то затык - это мое ответственное отношеник к работе и то, что здесь реально надеются, что я буду до последнего на связи ив доступе. Отпуск до декрета не рассматривается однозначно, я сильно подставлю и отдел и генерального. ну есть ряд проектов, которые надо отладить..
С другой стороны мое чувство вины, что ребенок в саду до 18,00 будет (реально - это раз в неделю в будни, когда Вова на сутках. он себе сейчас сутки на 1 выходной берет и 1 сутки среди недели).
Плюс я привыкла, что могу заболеть, плохо чувствовать и ребенком занимается няня от и до, даже если он болеет. А тут все... холявы не будет..

По поводу отпуска, я хотела оформить так:
больничный по родам, после него отпуск оплачиваемый обычный за прошлые года, затем уже отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Таким образом я пару месяцев надеюсь получать не 15000/мес (или сколько там набежит по расчетам), а прктически полную з/п. что весьма ощутимо будет.

И то, что няню я долго и скурпулезно выбираю - это факт. а теперь мне еще и сравнить с кем будет.

По поводу переживаний сына - тут больше не связь со вторым ребенком будет, а вот " я плохо себя вел, виноват в том, что няня ушла к другому" реально. Детям в возрасте до 5 лет свойственно венить себя во всех расставаниях (разводах, смертях, разрушению дружбы и тп). А к нане он очень привязан, она как бабушка для него (что нормально с точки зрения психологии. кто воспитывает с 1,5 до 3 лет - тот надолго в сердце остается).
вот над эти буду работать. И вводить нового человека, который через 3 месяца опять "бросит" - честно, боюсь...

да и вариант после выхода в декрет - мне больше нужна будет помощь по хозяйству (погладить, убрать и тд), чем с ребенком погулять, отвезти на кружки.. так что пока склоняюсь к варианту - жду и надеюсь, что няня у нас на максимум задержится, а там будем выкручиваться.

Кстати, не скажи, вот отвести на кружки очень даже надо, у меня например, совпадало так что мелкая спала, а надо идти за старшей в сад и вести на занятия, или приходилось забирать старшую из сада, потом домой, потом на занятия, пока их всех оденешь, сама соберешься пипец. Мне тут очень свекровь помогала, когда старшую водила. Если у тебя нет такой помощи, то реально думаю о няне, тем более у вас возраст как раз начинать ходить куда-то.

Миракл
29.08.2013, 18:20

я имела в виду, что Маше виднее какой у нее ребенок, как он может отреагировать.

Spam
29.08.2013, 19:19
.

речь тут даже скорее не о том как перекантоваться до декабря. тут как раз все ясно ( раз в неделю когда Вова на сутках ребенок в саду до 18, а ты чуть раньше сруливаешь с работы), а остальные дни все по старому и папа с сыном.
вопрос скорее в другом, в том что будучи беременной и потом с мелким ( с мелкОЙ, же я надеюсь????) тебе будет тяжеловато одной и тут нужен кто-то на подхвате. помощница, назовем ее так. Которая и с ре погуляет в случае чего, и по хозяйству. Но тут я так понимаю, в финансы упирается...
Впрочем знаешь Маш... я вот много думаю на твою тему. Есть просто сходства, и в графике мужей, и в нашей с тобой повышенной ответственности на работе, и в материально стороне ( так вот живу и думаю, что мой муж нормально зарабатывает, а как представлю, что при моем уходе в декрет ипотеку-то уже будет он платить, плюс все-все расходы за нас нести, не так уж и много получается)...
НО! с другой стороны, все же согласись, что вот эти сутки/трое это такой клад..... Как физический так и моральный. Я про то что папаши общаются с детьми больше чем мы мамаши, и мне кажется это дорогого стоит. И уверена, что большинство нам тут завидует.
Исходя из этого, я не думаю, что при наличии мужа дома бОльшую часть времени тебе ( и мне впоследствии) будет не справиться с двоими детьми.
В конце концов на 2 раза в месяц можно будет наскрести 2-3 тыщи на разовые генеральные уборки приходящих уборщиц. а в остальном....
думаю что в твоей ситуации надо сейчас всеми правдами и неправдами удерживать существующую няню на имеющихся условиях, а потом просто сразу приспосабливаться к новой жизни.
уверена, что все получится легко

Koluchka
31.08.2013, 08:49
в примерно похожей ситуации у меня коллега нашла выход: договорилась с воспитателем (+ те же 200 рублей в час, но в выбранные дни, не каждый день) и она гуляла с ребенком еще час после закрытия сада и доводила до дома (а тут мама приезжала).

Koluchka
31.08.2013, 08:53
Я свой график сократила (укоротила) и забираю детей сама в 17. Иногда и в 16. Работаю до 15
Посчитала, что по деньгам выходит почти одинаково - или мне работать неполный день и без няни, или целый день но с няней. А если по деньгам одинаково - то я лучше буду работать меньше, больше времени с детьми, больше времени на домашние дела...

а отпускные? и дни отпуска? и пенсионные отчисления, оплату больничных тоже укоротили же, да?