Просмотр полной версии : Здоровье Нижнюю челюсть вперед выдвигает-это почему?
Получается как бы прикус неправильный, как у бульдога. Вроде, не трется зубами, а просто так делает.
Это может быть неправильный прикус, я не знаю, как он проявляется и развивается...
Или это глисты? Версия свекрови...
Или пройдет, балуется просто?
вообще надо к стоматологу. Она постоянно так делает? А соску сосет? У моего мужа такой прикус из-за того, что он соску до 4 лет сосал
вообще надо к стоматологу. Она постоянно так делает? А соску сосет? У моего мужа такой прикус из-за того, что он соску до 4 лет сосал
мы без соски, но так же как у Оли делаем, не постоянно, а иногда, пару раз в день. В этот момент становится жутко похожей на свекровь......
У нас это появилось в период, когда вроде как подцепить глистов не могли еще.
Неземная
30.08.2013, 01:02
У нас та же фигня, только наоборот(верхняя челюсть вперед) уже месяца 3 точно... потому что постоянно жует нижнюю губу, на всех фото это видно. Думали сначала, что новое ощущение зубов во рту такой эффект дает, про глисты не думали. Кстати, давно хотела спросить как раз, а проглистогонить младенца можно чем то?
Да. надо стоматологу показаться, такая привычка действительно формирует неправильный прикус.
Оль, если в семье нет такого прикуса ни у кого - то это скорее игра
вот тут почитай http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=31978
много раз читала, что дети так играют.
Но в нашем случае. это похоже наследственное:( потребуется коррекция.
Неземная
30.08.2013, 01:03
если мужа это парит, прикус можно исправить. его исправляют в любом возрасте, только дольше носить накладки.
а у вас сколько зубов? скорее вопрос есть ли клыки? у нас просто было точно так же - выпячивал нижнюю челюсть как бульдог((( свекор, увы, такой же(((
НО! у ребенка на тот момент не было верхних клыков, и вот он в эти прощелины просовывал челюсть. ( у ре не было ни пустышек не бутылок никогда)
пошли на консультацию к стоматологу, та тоже пугала неправильным прикусом, но потом сказала, что надо дождаться когда вырастут клыки! и только после этого решать вопрос о прикусе. Так вот клыки выросли, челюсть "вставлять" стало некуда и все нормализовалось.
У нас та же фигня, только наоборот(верхняя челюсть вперед) уже месяца 3 точно... потому что постоянно жует нижнюю губу, на всех фото это видно. Думали сначала, что новое ощущение зубов во рту такой эффект дает, про глисты не думали. Кстати, давно хотела спросить как раз, а проглистогонить младенца можно чем то?
Да. надо стоматологу показаться, такая привычка действительно формирует неправильный прикус.
Верхняя челюсть вперед это норма для детей на гв, потом исправится мужу ближе к сорокету, его уже ничего не парит)))
У нас тоже дочка так делала - для какого то прикола. Нет нет да и выпятит челюсть вперед! Пару месяцев так делала прослым летом - ей было 1.9
А сын наоборот делал! Аля зайчик. Довольно долго так делал. Года три ему было или 4. У него даже образовалась болячка под нижней губой - накусал. Какой то мальчик в садике так делал и наш повторял..Могу даже фотки поискать.. Потом прошло...
Сосок ни у кого не было. Сейчас все нормально.... Какой то дурацкий прикол у них был
Соски нет и никогда не было.
Недавно начала. В течение дня периодически так делает, у всех прикус нормальный.
а у вас сколько зубов? скорее вопрос есть ли клыки? у нас просто было точно так же - выпячивал нижнюю челюсть как бульдог((( свекор, увы, такой же(((
НО! у ребенка на тот момент не было верхних клыков, и вот он в эти прощелины просовывал челюсть. ( у ре не было ни пустышек не бутылок никогда)
пошли на консультацию к стоматологу, та тоже пугала неправильным прикусом, но потом сказала, что надо дождаться когда вырастут клыки! и только после этого решать вопрос о прикусе. Так вот клыки выросли, челюсть "вставлять" стало некуда и все нормализовалось.
Да! У нас нет верхних клыков, а нижние есть. Но делать так начала недавно, то есть было время без клыков, но так она не делала раньше.
Да! У нас нет верхних клыков, а нижние есть. Но делать так начала недавно, то есть было время без клыков, но так она не делала раньше.
значит только сейчас до этого "додумалась" ))) если тебя очень сильно это беспокоит, то сходи к детскому ортодонту. я пошла на консультацию потому что он своими выпячиваниями так довставлял челюсть, что уже верхние двойки стали разворачиваться(((
значит только сейчас до этого "додумалась" ))) если тебя очень сильно это беспокоит, то сходи к детскому ортодонту. я пошла на консультацию потому что он своими выпячиваниями так довставлял челюсть, что уже верхние двойки стали разворачиваться(((
И что вам ортодонт посоветовал делать?
И что вам ортодонт посоветовал делать?
посоветовал дождаться пока вырастут клыки, вырастут на полную длину. а пока ни в коем случае не заострять внимание ре на этом, не ругать за выпячивания, переключать. и вот если после вырастания клыков ситуация не изменится, то носить накладки, но предупредил, что в таком возрасте только 5% детей будут их носить((((