Вход

Просмотр полной версии : Как правильно поступить?

Славия
01.09.2013, 17:01
Мама моя заболела и временно переехала к сестре, а документов надо куча оформить, старшие не в саду, так что кататься придется сразу всем.
Есть кресло группы 1-2
Есть кресло 2-3
Есть кресло 0+
Как их расставить? Что можно вперед рядом с водителем?
Кресло 2-3 с изофиксом

Aisha
01.09.2013, 17:07
Впереди рядом с водителем ставь малыша в нулевке (только если впереди есть подушка -ее отключить),чтоб ты могла за ним наблюдать. Старших сзади.
В кресле -можно любого ребенка рядом с водителем,но это,к сожалению,самое небезопасное место.

Славия
01.09.2013, 17:27
Впереди рядом с водителем ставь малыша в нулевке (только если впереди есть подушка -ее отключить),чтоб ты могла за ним наблюдать. Старших сзади.
В кресле -можно любого ребенка рядом с водителем,но это,к сожалению,самое небезопасное место.

Хм,муж говорит подушку не отключить у нас (мицубиси лансер 2006). Да уж,а новую машину мы купим только в январе. Так поняла,спасибо,думала может особ-ти какие.

tata222
01.09.2013, 19:13
Если подушку никак не отключить, то правое кресло максимально отодвинь назад, почитай соседнюю тему

Славия
01.09.2013, 19:25
Если подушку никак не отключить, то правое кресло максимально отодвинь назад, почитай соседнюю тему

да я мельком глянула..
поняла, спасибо за совет.

эх, как мама не вовремя заболела, только приехала и на тебе:(

tata222
01.09.2013, 19:29
да я мельком глянула..
поняла, спасибо за совет.

эх, как мама не вовремя заболела, только приехала и на тебе:(

Так всегда бывает! Держись..! Пусть она поскорее вернется. И я, похоже, пропустила счастливое событие, с малышом вас!!! Здоровья и счастья всей семье!!!

nata314
01.09.2013, 19:57
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=26332
"Сними бардачек и загляни под торпеду. Увидишь и подушку, и кабель от нее, и разъем красный.
Размыкаешь разъем и не будет у тебя пассажирская подушка работать. Только будет лампочка SRS гореть на панели приборов и погасить ее можно будет только с диагностического прибора.
А вообще детские кресла надо ставить на заднее сидение."

Lanlet
01.09.2013, 20:21
а новую машину мы купим только в январе. Так поняла,спасибо,думала может особ-ти какие.

Офф. А какую машину планируете? Есть такие, где сразу 3 кресла сзади встанут?

Славия
01.09.2013, 20:22
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=26332
"Сними бардачек и загляни под торпеду. Увидишь и подушку, и кабель от нее, и разъем красный.
Размыкаешь разъем и не будет у тебя пассажирская подушка работать. Только будет лампочка SRS гореть на панели приборов и погасить ее можно будет только с диагностического прибора.
А вообще детские кресла надо ставить на заднее сидение."

мы бы рады на задние,да не вмещаются)
про кабель спасибо, муж сказал отключать не будет...
благо дело что таким составом мы будем выезжать крааааайне редко

Славия
01.09.2013, 20:23
Так всегда бывает! Держись..! Пусть она поскорее вернется. И я, похоже, пропустила счастливое событие, с малышом вас!!! Здоровья и счастья всей семье!!!

На РиД Оксана темку создавала)
спасибо!
Через недльку мама попрвится...надо будет еще страховать и подготовишками и детсадом

Славия
01.09.2013, 20:24

опель зафира 2012

Aisha
02.09.2013, 16:05

У нас в Ситроен С4 Пикассо легко встают 3 кресла на изофиксе.

Миракл
02.09.2013, 20:53
1-2 с ремнями своими? тогда ставь его вперед, т.к. закрепится ремнем от машины и ребенок удержится. 2-3 уже только вместе с ребенком крепится, не шибко безопасно.

Славия
02.09.2013, 21:11
1-2 с ремнями своими? тогда ставь его вперед, т.к. закрепится ремнем от машины и ребенок удержится. 2-3 уже только вместе с ребенком крепится, не шибко безопасно.

нет...у нас кидди про..там иная система

Миракл
02.09.2013, 21:17
нет...у нас кидди про..там иная система

ну там столик? Само кресло ведь штатным ремнем крепиться (1-2)? А 2-3 тоже со столиком?

А, вспомнила, там ремень штатный через столик проходит, да?

Тогда, если подушка не отключается, то по-любому или 1-2 вперед или 2-3.

евже
02.09.2013, 21:19
даже если кресло с изофиксом, оно должно крепиться ремнем штатным, если оно не на базе. Наше 2-3 можно и так, и так использовать.

Миракл
02.09.2013, 21:27
даже если кресло с изофиксом, оно должно крепиться ремнем штатным, если оно не на базе. Наше 2-3 можно и так, и так использовать.

не факт, у нас ромер 2-3, оно крепится только изофиксом, а ребенок штатным ремнем, имхо, если кресло крепиться вместе с ребенком штатным ремнем, оно менее безопасно.

tata222
02.09.2013, 22:51
не факт, у нас ромер 2-3, оно крепится только изофиксом, а ребенок штатным ремнем, имхо, если кресло крепиться вместе с ребенком штатным ремнем, оно менее безопасно.

Все не-изофикс кресла 2-3 крепятся штатным ремнем через ребенка. То есть, если изофикса нет, то без ребенка кресло вообще никак к машине не прикреплено. А с ребенком - прикреплено технически точно так же, как и с изофиксом, только без изофикса. В общем, ремень держит и кресло, и ребенка. А насчет безопасности мнения расходятся %) есть мнение, что изофикс слишком сильно держит кресло и дает рывок, а ремень растягивается и типа плавно там всё. Мне слабо в это верится, поэтому у нас всегда изофикс были и есть.

евже
03.09.2013, 09:04

Здрасьте :))) Так все кресла, которые не изо-фикс, именно так и крепятся. Вместе с ребенком. А ты как думала? :) Так что можно и то, которое с изо-фикс крепить на кресло без изо-фикс.

Миракл
03.09.2013, 12:00
Здрасьте :))) Так все кресла, которые не изо-фикс, именно так и крепятся. Вместе с ребенком. А ты как думала? :) Так что можно и то, которое с изо-фикс крепить на кресло без изо-фикс.

Ну так я про это и говорю. Ты написала, что кресло должно крепиться ремнем, а я про то что оно крепиться ремнем вместе с ребенком, т.е. его нельзя как 1 группу закрепить ремнем, а ребенка отдельно ремнями кресла, есть и такие у Грако кажется.
А если у кресла есть изофикс, то оно и без ремня закреплено.

евже
04.09.2013, 12:04
И я об этом же. Все кресла группы 2-3 без изофикса крепятся штатным ремнем вместе с ребенком. Ну кроме возможно нескольких моделей, но я таких не встречала. И это считается нормальным. Значит и кресло, у которого есть изофикс, в котором ребенок крепится штатным ремнем, можно поставить на кресло без изофикса и закрепить ремнем. Понимаешь, а чем я? Кресло с изофиксом можно поставить на сиденье без изофикса.

Миракл
04.09.2013, 12:52
И я об этом же. Все кресла группы 2-3 без изофикса крепятся штатным ремнем вместе с ребенком. Ну кроме возможно нескольких моделей, но я таких не встречала. И это считается нормальным. Значит и кресло, у которого есть изофикс, в котором ребенок крепится штатным ремнем, можно поставить на кресло без изофикса и закрепить ремнем. Понимаешь, а чем я? Кресло с изофиксом можно поставить на сиденье без изофикса.

Да, я поняла=) Но вопрос на сколько страдает безопасность тогда? Например, у меня старшая постоянно спускает ремень с плеча, я бы ее точно не посадила ее в этом кресле вперед, т.к. безопасность такого крепления у меня под сомнением, а вот первую группу я бы поставила вперед, т.к. само кресло держится ремнем, а ребенок ремнями кресла. Надеюсь я понятно объяснила=))

евже
04.09.2013, 13:01
Да, я поняла=) Но вопрос на сколько страдает безопасность тогда? Например, у меня старшая постоянно спускает ремень с плеча, я бы ее точно не посадила ее в этом кресле вперед, т.к. безопасность такого крепления у меня под сомнением, а вот первую группу я бы поставила вперед, т.к. само кресло держится ремнем, а ребенок ремнями кресла. Надеюсь я понятно объяснила=))
Ты понятно объяснила :) Но на самом деле, говорят, что нормальная безопасность у кресел, которые крепятся без изофикса вместе с ребенком. И таких довольно много. На счет того, что спускает ремень с плеча - это в любом случае плохо, не важно, впереди она или сзади, с изофиксом или нет. Если ты боишься, что она вылететь может, то она и если сзади не дай Бог вылетет, то мало не покажется. Спереди хотя бы подушка сработает и ребенок в нее прилетит, а не в спинку кресла. А если кресло пристегнуто изофиксом, это не значит, что из него ребенок не вылетет, если снимет с плеча ремень. В общем, не вижу разницы при таком положении дел спереди сидеть или сзади. А почему снимает с плеча? не удобно? Может ей подголовник поднять чуток, чтоб ремень выходил не из-за плеча, а чуть выше? Мой ребенок постоянно норовит голову вперед наклонить и сам наклоняется, я его постоянно одергиваю, чтоб сел нормально ровно в кресле. Значит и тебе надо постоянно напоминать, чтоб так не делала.

Миракл
04.09.2013, 22:17
Ты понятно объяснила :) Но на самом деле, говорят, что нормальная безопасность у кресел, которые крепятся без изофикса вместе с ребенком. И таких довольно много. На счет того, что спускает ремень с плеча - это в любом случае плохо, не важно, впереди она или сзади, с изофиксом или нет. Если ты боишься, что она вылететь может, то она и если сзади не дай Бог вылетет, то мало не покажется. Спереди хотя бы подушка сработает и ребенок в нее прилетит, а не в спинку кресла. А если кресло пристегнуто изофиксом, это не значит, что из него ребенок не вылетет, если снимет с плеча ремень. В общем, не вижу разницы при таком положении дел спереди сидеть или сзади. А почему снимает с плеча? не удобно? Может ей подголовник поднять чуток, чтоб ремень выходил не из-за плеча, а чуть выше? Мой ребенок постоянно норовит голову вперед наклонить и сам наклоняется, я его постоянно одергиваю, чтоб сел нормально ровно в кресле. Значит и тебе надо постоянно напоминать, чтоб так не делала.

Я напоминаю=) И затягивать сильнее пытаюсь, но она елозит. Про подголовник спасибо, попробуем приподнять.