Просмотр полной версии : Расскажите мне, пожалуйста про Мирену.
Slastena
02.09.2013, 09:58
В общем, маята моя с гинекологией привела к тому, что мне надо либо Дюфастон пить по схеме каждый месяц, либо ОК принимать, либо спираль ставить.
Как-то я больше склоняюсь к спирали, но пока читаю отзывы - ужас, ужас, как в принципе гинеколог и предупреждала...
Хочу форумский опыт узнать, кто ставил, как оно?
HelenHenson!
02.09.2013, 10:01
у меня две знакомые ставили спирали....у обеих очень плохо все было....у одной оно вросло как то быстро...еле выдрали...полное отсутствие либидо....и ПРЫЩИИИИИ
у второй постоянные головные боли начались и ПРЫЩИИИ...
Обе ушли со спиралей на таблетки....теперь счастливы безмерно...
Slastena
02.09.2013, 10:03
у меня две знакомые ставили спирали....у обеих очень плохо все было....у одной оно вросло как то быстро...еле выдрали...полное отсутствие либидо....и ПРЫЩИИИИИ
у второй постоянные головные боли начались и ПРЫЩИИИ...
Обе ушли со спиралей на таблетки....теперь счастливы безмерно...
Таблетки не хочу, я с них злая и бешенная становлюсь, проверено разными препаратами, ну и опять же печень спасибо не скажет потом, так как мне таблетки придется пить постоянно до менопаузы видимо, а спираль все таки местный контрацептив
HelenHenson!
02.09.2013, 10:09
а еще девочка вставила спираль, а потом подняла тяжелый чемодан...началось кровотечение..спираль там у неё то ли сместилась то ли собралась выпадать - фигово поставили .....короче кровотечение началось...
А я таблетки пила Новинет....просто прелесть..никакой побочки...(голова, настроение, кожа)....претензий НОЛЬ...
Slastena
02.09.2013, 10:12
а еще девочка вставила спираль, а потом подняла тяжелый чемодан...началось кровотечение..спираль там у неё то ли сместилась то ли собралась выпадать - фигово поставили .....короче кровотечение началось...
А я таблетки пила Новинет....просто прелесть..никакой побочки...(голова, настроение, кожа)....претензий НОЛЬ...
почему тогда перестала?
HelenHenson!
02.09.2013, 10:17
почему тогда перестала?
а я их начала пить только для того что бы не было критических дней в очень очень долгожданном отпуске ....и начала пить за месяц...а потом вместо отпуска попала в больницу и там были такие процедуры что нельзя было допускать проблемные дни (трубки пихали всякие )..и доктор сказал хорошо что пьешь таблетки...продолжай, что бы еще месяц ничего не было....и я пропила второй месяц....а потом бросила..и цикл вообще не слетел...как был так и остался....и полбочки никакой не ьбыло.....
Вообще Новинет относится к оочень щадящим колесам...
Slastena
02.09.2013, 10:25
а я их начала пить только для того что бы не было критических дней в очень очень долгожданном отпуске ....и начала пить за месяц...а потом вместо отпуска попала в больницу и там были такие процедуры что нельзя было допускать проблемные дни (трубки пихали всякие )..и доктор сказал хорошо что пьешь таблетки...продолжай, что бы еще месяц ничего не было....и я пропила второй месяц....а потом бросила..и цикл вообще не слетел...как был так и остался....и полбочки никакой не ьбыло.....
Вообще Новинет относится к оочень щадящим колесам...
поняна, ну да это мини-пили, я от этих щадящих зверею на глазах ))))
У сестры стоит уже лет 5 наверно, никакой побочки, как она считает, всем довольна. Но у нее никаких проблем с гинекологией никогда не было. При этом у нее нет теперь месячных.
Когда я своей врачу гинекологу-эндокринологу сказала, что сестра поставила, она была в шоке, посоветовала удалить как можно скорее. Рассказала о большом проценте побочки, ну и плюс преждевременное старение, большая вероятность наступления раннего климакса.
Дочка Варвара
02.09.2013, 10:28
Я давно ставила спираль, первая у меня сама выпала через 2 года, а после поставила спираль и она благополучно проястояла пока невынула. У меня только плюсы были, месячные стали не такие обильные и по времени стаёли идти меньше, правда раз в три месяца я мазок сдавала, и обязательное узи через месяц после установки, первый раз я не сделала, а она сдвинулась и в этого выпала
Slastena
02.09.2013, 11:52
У сестры стоит уже лет 5 наверно, никакой побочки, как она считает, всем довольна. Но у нее никаких проблем с гинекологией никогда не было. При этом у нее нет теперь месячных.
Когда я своей врачу гинекологу-эндокринологу сказала, что сестра поставила, она была в шоке, посоветовала удалить как можно скорее. Рассказала о большом проценте побочки, ну и плюс преждевременное старение, большая вероятность наступления раннего климакса.
А вот мне как раз гинеколог-энодкринолог и посоветовала спираль.
Не очень понимаю про преждевременное старение, так как спираль (как и ОК) наоброт замедляет процессы по части гинекологии, например рост миомы, развитие эндометриоза и пр.
Slastena
02.09.2013, 11:53
Я давно ставила спираль, первая у меня сама выпала через 2 года, а после поставила спираль и она благополучно проястояла пока невынула. У меня только плюсы были, месячные стали не такие обильные и по времени стаёли идти меньше, правда раз в три месяца я мазок сдавала, и обязательное узи через месяц после установки, первый раз я не сделала, а она сдвинулась и в этого выпала
Спасибо! А у тебя были показания или просто как средство контрацепции?
Дочка Варвара
02.09.2013, 12:19
как средство контрацепции, просто со спиралью мне было спокойно и не парило не чего
brusnika
02.09.2013, 12:23
Дюфастон пила, чувствовала себя прекрасно:)
Slastena
02.09.2013, 12:42
Дюфастон пила, чувствовала себя прекрасно:)
сколько по времени?
у моем мамы стояла. в результате миома и ампутация матки
тебе оно надо?
я резко против. и после 7 лет приема ОК резко против всяких ОК
я за гомеопатию. пиши если будут по ней вопросы
Не очень понимаю про преждевременное старение, так как спираль (как и ОК) наоброт замедляет процессы по части гинекологии, например рост миомы, развитие эндометриоза и пр.
Спираль как раз может поспособствовать воспалению внутренней полости матки.
Slastena
02.09.2013, 13:50
у моем мамы стояла. в результате миома и ампутация матки
тебе оно надо?
я резко против. и после 7 лет приема ОК резко против всяких ОК
я за гомеопатию. пиши если будут по ней вопросы
мне надо, чтобы не было мазни постоянной, ибо за два года она достала капитально, но эту мазню можно убрать только гормонами, увы...
не увы. я убрала мазню гомеопатией
только класической а не из аптеки
Slastena
02.09.2013, 15:27
не увы. я убрала мазню гомеопатией
только класической а не из аптеки
насовсем убрала? или надо все время поддерживать?
насовсем, если объяснять по-простому то мне настроили гормональный фон таким образом что он такие фортели больше не выкидывает
а с горм. таблетками - пить их все время - себе дороже, пить и потом отменять - может выйти так, что после отмены все вернется на круги своя и шибанет с еще большей силой
так что если надо - стучились в личку. расскажу.
Насть, я уже забыла подробности, давно было дело. У меня многолетнейший эндометриоз, который конечно мало радости доставляет, но при этом ужасные отношения с любыми гормональными. я тоже про эту спираль думала и пару раз мне ее советовали, последний раз полгода назад узист-гинеколог. но своей гинекологине я больше доверяю, т.к не одна я в окружении пользуюсь ее услугами годами, она резко против мирены и в моем случае вообще против гормональных. вот только когда климакс начнется, тогда обещала выписать, но там другие гормоны )))
dashenkar
03.09.2013, 07:22
Я лет 10 пила ок. Поменяла 4 вида. От сильных вначале, до мини-пили в конце. Все было замечательно, пока не решила сменить на еще более легкие, и тут у меня все закончилось. Вообще. Пролактин почему то скакнул . Полгода дюфастоном восстанавливала. Теперь вот боюсь. Больше не пью. Но вообще я за ок. Боли сняли, прыщи убрали. Вес не набирала.