Вход

Просмотр полной версии : Я все забыла.

Daria
02.09.2013, 11:45
Девочки, помогайте. Я так ошарашена вдруг наступившей беременностью, что даже растерялась) Никак же не получалось и я уж надеяться переслала)
Последние месячные были 25 июля, в пятницу сдавала ХГЧ, результат 192. Прогестерон не сдала, ступила. Сегодня сдала и ХГЧ и прогестерон, результат будет вечером.
Напомните мне, пожалуйста, когда и что сдавать и контролировать. Ну и что можно и что нельзя...
1) когда идти на первое УЗИ и слушать сердцебиение?
2) когда сдавать ТТГ и Т4 свободный?
3)Фолиевую сколько пить?
4) Можно ли пить кальций? Я что-то подзабыла можно его или нет... Или это я с витамином d3 для деток путаю...
5) Какие поливитамины принимать?
6) Временами потягивает живот как перед месячными. Это нормально?
7) Почему-то не болит совсем грудь. Помню в прошлый раз я даже дотронуться не могла. И не тошнит практически и жду все как пылесос. А в прошлый раз тошнота изматывала и ничего кроме яблок и апельсинов есть не могла.
8) Кофе можно пить?
9) Посоветуйте где в Митино или на Белорусской вести беременность. Только не в гос. клиниках.
Самое интересное, что на 20 сентября у меня была запланирована операция по установке зубных имплантов и я бы уже через 8 месяцев брекеты сняла ... А теперь не знаю когда меня дети без этих железных оков увидят... Еще три года с ними ходить)))) Как минимум)))
Всем спасибо кто дочитал и заранее благодарю за ответы.

qwerty
02.09.2013, 11:53
Поздравляю, легкой беременности.
По теме не подскажу,я обычно с этими вопроса сразу к доктору.

Рыжык
02.09.2013, 11:57
прогестерон сдавать не надо. С первой проблем не было? Он не показателен в беременность и у всех разный порог вынашиваемости.

Славия
02.09.2013, 12:01
3)Фолиевую сколько пить?
4) Можно ли пить кальций? Я что-то подзабыла можно его или нет... Или это я с витамином d3 для деток путаю...
7) Почему-то не болит совсем грудь. Помню в прошлый раз я даже дотронуться не могла. И не тошнит практически и жду все как пылесос. А в прошлый раз тошнота изматывала и ничего кроме яблок и апельсинов есть не могла.
8) Кофе можно пить?
9) Посоветуйте где в Митино или на Белорусской вести беременность. Только не в гос. клиниках.

1.6-7 недель акушерских уже слышно.
2. 7 акушерских недель
3. до 12 недели
4. кальций я бы пила только по назначению
5. я пила элевит и то забывала
6. нормально - идет прикрпление
7. грудь и тошнота - не признак того. что бы накручиваться
8. не знаю, не пью
9. не знаю

евже
02.09.2013, 12:03
Тихонько Поздравляю :)
Фольевую обычную пить по три таблетки в день, поливитамины если будешь, то те, которые подойдут. Витрум пренатал форте (там и фольки достаточно, и йода) или алфавит мамино здоровье. Манге в6 пей, и от тонуса и вообще полезно. Живот может потягивать в норме, главное, чтоб не болел постоянно. Можно пить но-шпу. Гормоны сдавать в 7 недель. Кофе не рекомендуется. Узи не раньше 7 недель. Удачи!!!

Blossom
02.09.2013, 12:04
Девочки, помогайте. Я так ошарашена вдруг наступившей беременностью, что даже растерялась) Никак же не получалось и я уж надеяться переслала)
Последние месячные были 25 июля, в пятницу сдавала ХГЧ, результат 192. Прогестерон не сдала, ступила. Сегодня сдала и ХГЧ и прогестерон, результат будет вечером.
Напомните мне, пожалуйста, когда и что сдавать и контролировать. Ну и что можно и что нельзя...
3)Фолиевую сколько пить?
8) Кофе можно пить?
Самое интересное, что на 20 сентября у меня была запланирована операция по установке зубных имплантов и я бы уже через 8 месяцев брекеты сняла ... А теперь не знаю когда меня дети без этих железных оков увидят... Еще три года с ними ходить)))) Как минимум)))

1. Слушать сердцебиение не раньше 7 недель.
2. ТТГ и Т4 сдают в 7 недель вроде тоже.
3. Фолиевую обычно беременным назначают по 1 таблетке 3 раза (это если обычная фолиевая по 1 мг таблетка).Некоторые врачи говорят про 800 мкг в сутки всего,но этого достаточно на этапе планирования,беременным лучше больше,чем меньше,но не боолее 5 мг в сутки.
4. Кальций без показаний и назначения врача пить беременным нельзя,тем более до 12 недель вообще лучше ничего лишнего не пить.А деткам дают не кальций,а витамин Д (аквадетрим)
5. Поливитамины до 16 недель не назначают обычно-просто не надо столько всего,да и тошнит от них сильнее,до 16 недель фолиевой и Йодомарина,ну,может быть,еще витамина Е более чем достаточно.
6. Потягивает-нормально, главное, чтобы боли были не очень сильными и не было кровянистых выделений.Отдыхай побольше.
7. Грудь и токс-не показатель,даже у одной женщины все беременности разные,не переживай.
8. Я до 12 недель кофе не пила,а вообще в разумных пределах можно,но только вареный(не растворимую гадость),некрепкий и лучше с молоком.Не более 1 чашечки в день,а то и реже.Я пью раз-два в неделю.
9. На Белорусской вроде хвалят для ведения беременности тамошний филиал Медси,почитай отзывы.

Ну и тихонечно поздравляю :-) Легкой беременности и родов!

totoshka
02.09.2013, 12:08
Тихонечко поздравляю.
На узи раньше 11 недель не иаеет смысла идти. А в 11 как раз первый скрининг сделаешь. Фоливую по мреау три раза в день пьют. Йодомарин одну таблетку в день. Кальций не надо. Живот потягивает это норма. Кофе можно какашку растворимую один раз в день, а настоящий редко и с молоком. Витамины я не пила. Грудь может и не болеть и тошнотиков может не быть. А чего в гос жк не хочешь? Ходи только анализы бесплатно сдавай и все.

Lutik
02.09.2013, 12:09
3)Фолиевую сколько пить?
8) Кофе можно пить?

1. 7-8 неделя лучше
2. 7 неделя
3. надо, дозировку правда не помню, 3 таблетки в день кажется. Еще витамин Е надо.
4. кальций пока не надо, врач будет смотреть по анализам твой кальций и если надо - назначит.
5. поливитамины - после 12 недель.
6. потягивания живота нормально
7. у меня во вторую б. тоже грудь почти не болела, только после 8 недели где то какие то ощутимые ощущения появились. если нет токса, это не значит, что он не придет:) у меня его оба раза почти не было, но легкое неприятие еды появлялось после 6 недели
8. кофе можно.
9. не подскажу.

А главное, пожелаю легкой беременности.

Лиска
02.09.2013, 12:59
Фолиевую - по 1мг, поливитамины - после 12 недели. Сердцебиение - лучше после 7, а то чуть раньше пойдешь, обеспечишь себе лишний повод для переживаний)
Удачи и здоровья!

Daria
02.09.2013, 14:29
Спасибо, девочки! А почему сейчас нельзя кальций? В чем вред? У меня в прошлый раз симфизит был (расхождение лонного сочленения). Он как раз от нехватки кальция бывает. Я хотела сейчас его начать пить, может удастся на этот раз симфизита избежать...

Lutik
02.09.2013, 14:34
Спасибо, девочки! А почему сейчас нельзя кальций? В чем вред? У меня в прошлый раз симфизит был (расхождение лонного сочленения). Он как раз от нехватки кальция бывает. Я хотела сейчас его начать пить, может удастся на этот раз симфизита избежать...

тогда сдавай биохимию, там есть общий кальций и еще какой то, вот такой то из них и нужно смотреть, а пока мне кажется достаточно налегать на сыры,апельсины.....короче, продукты с повышенным содержанием кальция.

Мышоночек
02.09.2013, 14:41
ДАш, поздравляю!! Легкой беременности!

Tanushka
02.09.2013, 15:18
1) 7-8 недель, чтобы уже и удары посчитать, заодно срок скажут.
2) не знаю
3) по 3 таблетки и ещё витамин Е пила
4) кальций вроде во втором триместре пьют
5) пила Элевит, но поливитамины со 2-ого триместра, т.е. после 12 недель
6) Нормально, у меня сильно тянуло, назначали свечи с папаверином и нош-пу, чтобы сгладить мускулатуру матки, идёт прикрепление, вот и тянет
7) А ещё возможно рано, эти признаки у многих к 7-8 неделям появляются. Так что пока не показатель, но пожелаю, чтобы всё это обошло тебя стороной :)
8) не знаю, я его не пью
9) тут тоже пас

Поздравляю! И лёгкой беременности тебе.

Daria
02.09.2013, 15:25
А что за тема с утрожестаном? Помнится я его пила\вставляла. А вот почему не помню...

Kuzka
02.09.2013, 16:28
По ведению могу на соколе посоветовать, если нужно будет. Про остальное вроде написали. Легкой беременности!

Рыжык
02.09.2013, 16:31
это если у тебя была угроза прерывания.Иногда его назначают на всякий случай. Это и есть искусственный прогестерон.

PinkBagira
02.09.2013, 20:06
тихонько кулаки подержу.
выше все написали, но я сторонник сдать прогестерон и по результатам решать - принимать утрожестан (дюфастон) или нет.
пока сильно не прыгай и старася тяжести не поднимать.

nata314
02.09.2013, 20:17
Поздравляю!
Тебе уже все написали
Беременность первую я вела в цире на войковской - может быть близко от беларусской. Правда это было 100 лет назад, цены изменились и тд

Лея
02.09.2013, 20:17
Поздравляю тихонько!!! Пусть все протекает гладко и легко!
Советов уже написали много, не буду повторяться.

Tanushka
02.09.2013, 20:37
А что за тема с утрожестаном? Помнится я его пила\вставляла. А вот почему не помню...
Да, если угроза, кровотечения, тонус, то назначают. Частенько назначают для профилактики, без предписаний врача не надо его, на нём же до 16 недель сидеть придётся и потом постепенно отменять, нужны показания к его приёму.

Daria
03.09.2013, 10:52
тихонько кулаки подержу.
выше все написали, но я сторонник сдать прогестерон и по результатам решать - принимать утрожестан (дюфастон) или нет.
пока сильно не прыгай и старася тяжести не поднимать.
Пришел результат - прогестерон 85,9 при референсных значения первого триместра - 8,9 - 468. Значит, нормальный прогестерон. А вот что-то ХГЧ резко вырос. Вроде, каждые 48 часов он должен удваиваться, а у меня получается,что больше. Первый результат был 192, спустя трое суток - 902. А 900 должен был быть только на следующие сутки.

евже
03.09.2013, 10:55
Как говорят многие врачи, ХГЧ никому ничего не должен :))) Плюс велико - не мало. У меня вот организм такой, что если не шкалит, значит все плохо. Так что пока все хорошо, не переживай. И прог вполне себе хороший. Так что утрожестан не нужен. Пей магне В6, тонус снимает.

Рыжык
03.09.2013, 14:47
Переслдай хгч при случае. Может лаборатория ошиблась. Либо ты в разных сдавала и разные референсные?

nata314
03.09.2013, 15:31
Пришел результат - прогестерон 85,9 при референсных значения первого триместра - 8,9 - 468. Значит, нормальный прогестерон. А вот что-то ХГЧ резко вырос. Вроде, каждые 48 часов он должен удваиваться, а у меня получается,что больше. Первый результат был 192, спустя трое суток - 902. А 900 должен был быть только на следующие сутки.
в одно и тоже время дня сдавала?

Daria
03.09.2013, 15:46
в одно и тоже время дня сдавала?
Да.

PinkBagira
03.09.2013, 16:13

Нна этом сроке нормальный рост. Главное растет хорошо.
ну косвенно еще может о двойне-тройне говорить, но это если такие же темпы до 6-7 полных акушерских недель сохранятся.

утрик и дюфастон при таком показателе прогестерона без врача не принимала бы.

Daria
03.09.2013, 16:16
Нна этом сроке нормальный рост. Главное растет хорошо.
ну косвенно еще может о двойне-тройне говорить, но это если такие же темпы до 6-7 полных акушерских недель сохранятся.

Или о пороках развития плода... лучше бы не читала об этом...

cat
03.09.2013, 21:36
1) когда идти на первое УЗИ и слушать сердцебиение? 7-8 недель
2) когда сдавать ТТГ и Т4 свободный? в 7 недель
3)Фолиевую сколько пить? по 1*3 раза
4) Можно ли пить кальций? Я что-то подзабыла можно его или нет... Или это я с витамином d3 для деток путаю...кальций пьют на более поздних сроках, если память не изменяет мне.
5) Какие поливитамины принимать? Все поливитамиы после 12 недель
6) Временами потягивает живот как перед месячными. Это нормально? когда сильно тянет надо полежать, может быть тонус. не сильно - норма.
7) Почему-то не болит совсем грудь. Помню в прошлый раз я даже дотронуться не могла. И не тошнит практически и жду все как пылесос. А в прошлый раз тошнота изматывала и ничего кроме яблок и апельсинов есть не могла. Про тошноту-у меня с 8 недель началось, грудь в 1 раз вообще не болела, дети все разные, и Б тоже))
8) Кофе можно пить? если давление позволяет - пей)
9) Посоветуйте где в Митино или на Белорусской вести беременность. Только не в гос. клиниках. Не знаю)

Ответы выше написала))Легкой Б тебе)) Тихонечко поздравляю) Здорово, когда все получается. пусть и не сразу) А если не сразу-вдвойне сладок вкус победы)))

Solida
03.09.2013, 22:12
На узи в 12 недель. Ттг и т4 свободный в 6-7 нелель. Фольку по 3 таблетки в день. Кальций можно, но зачем? Пооивитамины пащеые есть: витрум пренатал форте, матерна. Обязательно йодомарин пей по 200. Живот нормально, грудь нормально. Кофе можно. На белорусской есть медси, там неплохо. Я вела на маяковской в кммед центре. Мне очень понравился врач рузанна владимировна

Petra
04.09.2013, 00:07
И у меня было 2 года назад 25 июля первый день последней м)На майские хорошо рожать) всегда у ребенка др в выходной) Поздравляю!!!)

cat
04.09.2013, 08:51
Я вела на маяковской в кммед центре. Мне очень понравился врач рузанна владимировна

вот, кстати, точно, медси на белорусской. там работает дочка моего врача из семерки, у которой я рожала Егошку и наблюдала Маргариту.
http://medsi.ru/doctors/gynaecology_and_obstetrics/merkulova/
с дочкой не сталкивалась, а мама, конечно, высшей категории врач и человек большой души) врач М*еркулова (обе, и мама, и дочка :))

Daria
04.09.2013, 11:05
На узи в 12 недель. Ттг и т4 свободный в 6-7 нелель. Фольку по 3 таблетки в день. Кальций можно, но зачем? Пооивитамины пащеые есть: витрум пренатал форте, матерна. Обязательно йодомарин пей по 200. Живот нормально, грудь нормально. Кофе можно. На белорусской есть медси, там неплохо. Я вела на маяковской в кммед центре. Мне очень понравился врач рузанна владимировна
Спасибо! Кальций потому что в прошлыый раз из-за его недостатка был симфизит (ооочень это больно) и КС из-за него.

Daria
04.09.2013, 11:07
А как вы думаете, если у меня в прошлую беременность была ИЦН и строгий постельный режим с 17 недели и до конца, есть ли шанс, что эта беременность будет не такая проблемная? Или ИЦН это уже навсегда?

PinkBagira
04.09.2013, 11:40
Спасибо! Кальций потому что в прошлыый раз из-за его недостатка был симфизит (ооочень это больно) и КС из-за него.

сдай биохимию крови, хотя бы блок натрий, калий, хлор + 2 вида кальция (ионизированный и обычный) ( в идеале конечно хотя бы стандарт показателей). Тогда и станет ясно, какие витамины тебе пить, а какие не надо.
я тут сдала по полной, то, что думала нехватает - оказалось в норме, а вот калий и натрий ниже нормы, поэтому перехожу на бананы с картошкой соленой.

евже
04.09.2013, 11:45
Или о пороках развития плода... лучше бы не читала об этом...
Вот и не читай! Я тебе еще раз говорю, у меня шкалило так, что таких норм в инвитро не было даже! И мне делали УЗИ для исключения двойни в 9 недель, в итоге - ни двойни, ни пороков. В третью Б тоже сначала росло усиленными темпами, а когда не утроилось, заползли сомнения. В итоге ЗБ. Так что это индивидуально все! Не парься совершенно! Лучше больше, чем меньше.

евже
04.09.2013, 11:50
А как вы думаете, если у меня в прошлую беременность была ИЦН и строгий постельный режим с 17 недели и до конца, есть ли шанс, что эта беременность будет не такая проблемная? Или ИЦН это уже навсегда?
Я так понимаю, что навсегда. Я читала ответы врачей, что при последующей Б разовьется и надо своевременно накладывать швы, то есть не ждать, авось не разовьется, а сразу шить, как только будет возможно. Поэтому тебе обязательно надо наблюдение! И покой. И готовься к повторению. Будем надеяться, что у тебя все будет хорошо!

Daria
04.09.2013, 12:08
Я так понимаю, что навсегда. Я читала ответы врачей, что при последующей Б разовьется и надо своевременно накладывать швы, то есть не ждать, авось не разовьется, а сразу шить, как только будет возможно. Поэтому тебе обязательно надо наблюдение! И покой. И готовься к повторению. Будем надеяться, что у тебя все будет хорошо!
Абсолютно не радужная перспектива(((( Мне швы не накладывали, мне устанавливали пессарий (кольцо) на 22 неделе...

Myr
04.09.2013, 12:14
Поздравляю! Легкой беременности и родов! Пусть все неприятности обойдут стороной!

евже
04.09.2013, 12:14
Ну тут уже врач наверное будет решать, что делать - пессарий или шить. Ты, главное, не нервничай, и наблюдайся. Мы все будем верить в хороший исход!

Solida
04.09.2013, 17:47

у тебя срок еще не тот, чтобы кальций активно расходовался, но в приниципе наверное можешь пить всю беременность, тк у тебя все равно кс и не так важно, насколько головушка младенца твердая будет

Solida
04.09.2013, 17:48

Шанс есть всегда, но лучше дойти до Бреслав и все у нее лично спросить