Просмотр полной версии : Борщ, щи в Мульте?
Есть проверенные рецепты? Как получаются?
Посижу послушаю...
Я пару раз варила суп - обычный, не борщ. В режиме тушение варила мясо. В конце закидывала туда картошку-морковку и т.д. Но думаю, можно как то иначе...
Цыбулька
05.09.2013, 11:26
У меня ЛэндЛайф (у нее свои режимы, поэтому смысла нет наверное тут писать)
Варю борщи и щи в ней постоянно, получаются необыкновенно вкусными
PinkBagira
05.09.2013, 13:18
борщ не пробовала пока.
делала суп с фрикадельками в режиме "суп". получилось вкусно. но недосоленно.
меня волнует как бульон без шума в мультиварке получить?
и можно ли делать так - мясо в кастрюле сначала, снимаю шум, потом уже в мультю переливаю?
борщ не пробовала пока.
делала суп с фрикадельками в режиме "суп". получилось вкусно. но недосоленно.
меня волнует как бульон без шума в мультиварке получить?
и можно ли делать так - мясо в кастрюле сначала, снимаю шум, потом уже в мультю переливаю?
У меня в мульте( а моя гораздо хужетвоей) наичистейший бульон получается...
Включаю мультю на ВАРИТЬ, время час 10 минут. Включаю чайник кипятиться (полный).
Пока она греется, достаю и мою овощи, чищу луковицу. Наливаю в мультю немного масла. Режу луковицу и кидаю пассероваться.
Чищу и режу морковь. Отправляю к луковице. Перемешиваю разок-другой.
Чищу и режу картошку (штуки 4 средних), шинкую капусту.
Поверх пассерованных овощей кладу мытый кусок мяса (говядина, грамм 500-600).
Сверху сыплю порезанную картошку и капусту. Солю и кладу ложкой томатную пасту.
Доверху доливаю горячей воды из чайника и закрываю крышкой, давление ставлю на 3. Чистого времени остается минут 50 на варку.
Мою и режу зелень (укроп, петрушку) и чищу пару зубов чеснока.
Когда мультя пропищит, оставляю на подогреве, жду, пока сбросится давление (минут 5-7). Открываю, падаю в обморок от аромата, встаю из обморока, достаю мясо, кладу чеснок и зелень и закрываю ещё минут на 10 на подогреве. Мясо тем временем вилкой разбираю на порционные кусочки :)
Разливаю по тарелкам - щи, кусочек мяса, сметана.
У меня Oursson, 5 литров кастрюля, супа выходит литра 3 с учетом отметки макс.
PinkBagira
05.09.2013, 14:23
У меня в мульте( а моя гораздо хужетвоей) наичистейший бульон получается...
вообщем нужно попробовать толкьо бульон приготовить и посмотреть :-)) а то на фоне супа и красной фасоли я ничего "лишнего" не увидела. но сомнения мучили.
вообщем нужно попробовать толкьо бульон приготовить и посмотреть :-)) а то на фоне супа и красной фасоли я ничего "лишнего" не увидела. но сомнения мучили.
У мульть какой-то секрет, когда холодец первые разы варила в ней, тоже искала подвох)))
Заливать мясо кипятком это мощно. Моя тетя (повар высшей категории, заведующая производством) упала бы в обморок.:d
Заливать мясо кипятком это мощно. Моя тетя (повар высшей категории, заведующая производством) упала бы в обморок.:d
А то, что фрикадельки в кипящую воду нужно бросать, это тоже ужас? И заливаю я не мясо, оно покрыто слоем картошки и капусты...
АПД, можно заливать и не кипятком... Можно водой комнатной температуры... Можно 50-градусной... А класть сырое мясо сверху на пассерованные овощи - от такого тетя тоже упала бы в обморок? :)
Фрикаделька сильно уступает в размерах куску мяса. Оно понятно что сварится, но сильно потеряет в свойствах.
Заливать мясо кипятком это мощно. Моя тетя (повар высшей категории, заведующая производством) упала бы в обморок.:d
Я тоже в удивлении - почему бы и нет?
Мне в кулинарных книгах встречались такие рекомендации, что ежели хозяйке нужен наваристый бульон, то мясо кладется в холодную воду и ставится на огонь.
А если нужно, чтобы именно мясо было вкусным и сочно-насыщенным, то его опускают в кипяток.
Видимо все априори с читают чтобы бульон был наваристым, ибо по логике сухим мясо в супе быть не может. :)
Девочки, я вообще не любитель возиться с супами, но желудок не железный=)
Вот пошла на подвиг, быстрый и вкусный луковый суп.
Нам нужно:
1. 1 л мясного бульона
2. 2 большие луковицы лука
3. 1стебель лука-порея
4. 250 г плавленого сыра
5. 100 мл белого сухого вина
6. 30 г сливочного масла
7. 4 ст. л. тертого сыра твердых сортов
8. 1 ст, л. пшеничной муки
9. Пять веточек тимьяна ( я не добавляла, не очень его люблю)
10. Соль, перец по вкусу
Как готовим:
1. Репчатый лук и лук-порей нарезать и обжарить в чаше мультиварки на разогретом сливочном масле в течение 10 минут на программе «ЖАРКА».
2. Добавить 1 ст.л. муки, обжарить в течение еще 3 минут.
3. Залить содержимое чаши вином и дать закипеть. Добавить мясной бульон.
4. Добавить плавленый сыр, соль, перец и веточки тимьяна.
5. Включить программу «СУП» на 30 минут.
6. После приготовления разлить по тарелкам, добавить зелень и по¬сыпать тертым сыром.
Кстати рецепт взяла из книжки, которая шла в комплекте с мультей. У меня Scarlett IS-MC412S01, в других не пробовала, можете поэкспериментировать=)
Вот сварила борщ по описанной технологии - только поверх пассеровки положила 2 тертые свеклы. Наваристый вкуснейший суп! Мясо мягкое и нежное, картошка неразваренная, каждый компонент просто идеален, как и все вместе.