Просмотр полной версии : Помогите понять результаты анализа
Зеленоградочка
06.09.2013, 22:00
Не мне лично, но для меня очень важно.
Срок Б 13 недель, поэтому от непонимания состояние нервозное, ибо это пересдача, после ЖК, где по ЦМВ написали какую то жуть...
http://s57.radikal.ru/i157/1309/c2/588a4e276ced.jpg
Верунчик
06.09.2013, 22:09
Токсоплазмоза нет и не было (то есть беречься и не есть сырую свинину и не убирать за кошками)
ЦМВ есть, но это не первичное заражение (которое особенно рисковано в бер-ть).
Надо почитать по ЦМВ, но по-моему ничего суперстрашного.
UPD Почитала навскидку, в этой ситуации вероятность осложнений 0,01. Пусть не паникует!
Вот статья - http://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/11795702
Все нормально. По токсоплазме стоит почитать, как ей заражаются. И этого избегать.
Цитомегаловирус. Сейчас не болеет, болела когда-то. Высокая авидность дает основание предполагать, что это было более 3 месяцев назад. А, значит, еще до Б.
Про авидность здесь можно почитать - http://www.babyblog.ru/user/osja12/106907
Если Инвитро пишет, что надо пересдать, значит надо пересдать. Видимо, динамика какая-то важна.
Динамику надо годами смотреть.По результату видно, что ЦМВ был перенесен и есть иммунитет,и достаточно высокий, поэтому в беременность он уже нестрашен.Выдыхайте.
А вообще в ЖК откровенно хреново трактуют иммунитеты по ТОРЧ и любят ими пугать и гонять на пересдачи,а потом еще лекарствами пичкать,чтобы это якобы лечить (хотя лечить нечего),а еще в обсервации упекать.
вообще, чето у инвитро с головой))или у меня))) по своему опыту скажу (в 1 Б ПЕРВИЧНЫЙ ОСТРЫЙ цмв), что обычно авидность ставят при положительных значениях титра М-острой инфекции, чтобы понять, первичное заражение или нет. Титр Ж не очень низкий, но и не оч высокий (у меня около 300 в первый раз было), тоесть болела она им не только что. Не переживайте :). Вообще. мне Те когда-то откомментировал так все это, что если какая-либо инфекция ударит по плоду - то он просто не доживет до 12 недель. Если в 12 недель хор скрининг и узи - то значит все хорошо и инфицирования не было. :) Но мониторить еще раз-два за Б стоит, тк у ЦМВ есть нехорошая тема-он может "возобновляться"(речь о титре М - острая фаза, то быть отрицаьельным, то положительным), им нельзя как краснухой переболеть 1 раз. У меня в 1Б было 2 вспышки. Сначала первичная в течении первых 7 недель, потом в 11 ушел, а в 22 снова вернулся. такая вот зараза(
Lyagushka
07.09.2013, 12:21
По ЦМВ - явно не первичное заражение сейчас, а значит ничего страшного. Тем более IgG довольно высокий.
Я с этим ЦМВ тоже намаялась. Я еще до Б проверялась, у меня IgM повышен был (но зато и IgG в десятки раз больше был - это типа иммунитет, как мне растолковали). И в беременность IgM никуда не делся. Ездила 2 раза в 1ую инфекционку на консультацию (до Б и во время Б). Поставили хроническую форму ЦМВ, сказали расслабиться и получать удовольствие, рожать в обычном РД)) даже в заключении прописали, чтоб не придирался никто. Если не первичное заражение во время Б - то ничего страшного.
Если не первичное заражение во время Б - то ничего страшного.
Как показывает опыт (мой) даже первичное заражение иногда может быть не столь страшным. ТТТ, сыну почти 4 года :). А сколько всего мне говорили, в инфекционке в том числе. Если бы острая форма не ушла в 30 недель-пришлось бы у них рожать, в икб №1. Но не сложилось :). Мы, кстати, брали пуповинную кровь и возили в инфекционку на анализ (метод нриф и культурой клеток они смотрят)и оказалось, что Егор уже носитель, то есть имеет антитела g (то есть внутриутробное инфицирование, все-таки, было, но Бог уберег, ттт), а М антител не было. Ну мы и расслабились. Никаких отставаний в развитии не было) По показателям он был вообще идеально-модельный ребенок, в 4 мес ворочался туда-сюда, в 6 мес без 1 дня сел и в 6 мес и 1 день 1 зуб, в 9 пошел)))