PDA

Просмотр полной версии : Вот я дура, поговорите со мной

Гай-до
08.09.2013, 00:46
По ошибке закапала младшему називин от 6 лет. Капли по 3, наверное , в ноздрю. Думала, это от года до 6, а оказались взрослые. В скорую позвонила, энтеросгель дала, пупс спит, а я , начитавшись инета, сижу как на иголках. Дураааааааа.....

Гай-до
08.09.2013, 00:51
Тань, что мне с мозгом своим делать, а? Я любую детскую болячку воспринимаю очень остро, прям по потолку бегаю. Вот если у меня полноги отвалится- все ок, бывает, а вот если ребенок на живот, к примеру, пожалуется, то все - пипец, боюсьза них до ужаса.... Ыыыыыыыы... Ну на кой я их ваще стала капать?????

VictoriaHaki
08.09.2013, 00:52
Я бы уж так сильно не переживала. Ну что от одного раза может случиться?
Надо успокоится. Я помню здесь кто-то вместо проторгола младенцу йод капнул. Все обошлось.
И у вас будет все нормально!

Токси
08.09.2013, 00:53
Успокойся, ладно б весь пузырек вылила в нос еще можно было бы по потолку бегать, а тут 3 капли. Моя тут как-то пол тюбика фенистил геля сожрала. Я, конечно, позвонила в скорую, там поржали надо мной и все:)

VictoriaHaki
08.09.2013, 00:59
Успокойся, ладно б весь пузырек вылила в нос еще можно было бы по потолку бегать, а тут 3 капли. Моя тут как-то пол тюбика фенистил геля сожрала. Я, конечно, позвонила в скорую, там поржали надо мной и все:)
))))
У меня муж дочке дал на щетку каплю зубной пасты от 6 лет, я его поругала, конечно, но не сильно. А она даже сплевывать не умеет. Ниче, прорвемся!

HelenHenson!
08.09.2013, 01:01
ну что ты...ну подумаешь 3 капли...да еще в нос...да ерунда все это..никаких последствий не будет

Гай-до
08.09.2013, 01:08
Девочки, спасибо, что не прошли мимо моей паранойи. Лоб у пупса прохладный, кажется что температура чуток понизилась. Хожу -брожу по дому, проверяю пупса каждые 10 минут. Будет мне урок. Ведь целенаправленно искала именно этот пузырек, брала его в отпуск со старшим и капала ему там капли. И была уверена, что они от года до 6. А оказались старше 6 ((

Lutik
08.09.2013, 01:25
у меня один раз муж дал фенистил ребенку, сказал об этом мне, так я пропустила мимо ушей и вскорости дала еще дозу. Тоже как и ты мучалась, ребенок правда полночи куда то ломился бежать, ниче, прорвались.
Раз скорая спокойна - значит, все о.к.

Solida
08.09.2013, 01:31
Да ладно! Все будет ок. Это же не упаковка снотворного

Гай-до
08.09.2013, 01:36
Да ладно! Все будет ок. Это же не упаковка снотворного

Я уже звонила раза 3 в какую-то инфекцию( в 911 дали номер педиатров), проверили с мужем пульс ребенка -насчитали вроде 93 в минуту. Педиатр сказал, что норма.
Блин, сделайте мне лоботомию, мой мозг сходит с ума

Solida
08.09.2013, 01:41
Я уже звонила раза 3 в какую-то инфекцию( в 911 дали номер педиатров), проверили с мужем пульс ребенка -насчитали вроде 93 в минуту. Педиатр сказал, что норма.
Блин, сделайте мне лоботомию, мой мозг сходит с ума

Ты хорошая мама! Я б даже не запарилась))

Светля4окк
08.09.2013, 09:13
Ну ты совсем тогос...
В смысле не капель, а в смысле безумств своих. Тебе самой к психиатру пора.
А я то думаю, откуда байки медицинские про таких мамаш... Вот откуда ...

Кать, тебе самой то не смешно. 3 капли всего. И всего лишь капель для носа.
Не снотворного или сердечного, а просто називина (кстати, гадость редкостная, как ее детям капают).
Может для тебя большой секрет, что в наших детских больницах детей часто лечат Лекарствами, которые им "типа" нельзя.
Анальгин колят в любом возрасте, супрастины/тавегилы дают с рождения. Да примеров полно. Потому что бюджет больницы (любой, хоть твоего любимого Рошаля) не рассчитан на модные аналоги. Колят и дают что есть ( подешевле и попроще), например свечки ЦифеконД, а не эффералганы и т. д.
Так что успокойся уже.
Ты сама болезни на детей "зазываешь", немного попроще относись. У тебя ребенок чихнул -ты его уже вусмерть залечиваешь. Так нельзя. Надо мозг немного отпустить.

Гай-до
08.09.2013, 09:51
Свет, ты права. Меня чет вчера совсем торкнуло.

Arxangel
08.09.2013, 10:31
По ошибке закапала младшему називин от 6 лет. Капли по 3, наверное , в ноздрю. Думала, это от года до 6, а оказались взрослые. В скорую позвонила, энтеросгель дала, пупс спит, а я , начитавшись инета, сижу как на иголках. Дураааааааа.....

Ничего страшного, не переживай так сильно! Один раз ничего страшного. Просто будь внимательней в другой раз. Я вот один раз младшей (ей тогда 1,5 года было) от температуры свечку цифекона ставила, которая от 3 до 12 лет...под рукой ничего на тот момент не оказалось другого. Ну и ничего страшного, от одного раза ничего не случилось.

Гай-до
08.09.2013, 10:43
Теперь буду внимательнее) спс

Славия
08.09.2013, 10:52
Уж сколько раз средний в рот пихал всякую хрень! Этого геля не было. Только сейчас купила. Однажды попровал зеленку и,до сих пор не уверенна,пил ли перекись. Так вот перерыла весь инет,пока не попала на шутку:
Мой ребенок выпил зеленки,что делать?
Врач: берите фотоаппарат и фотографируйте.
Что собственно мы и сделали:)

Сануля
08.09.2013, 11:07
а что, это так ужасно? я иногда капаю его, когда детского нет.

nata314
08.09.2013, 11:09
Да, действительно. Ну ничего страшного не произошло. Ты же не цианистый калий ему закапала...
Ты просто очень чувствительно относишься к здоровью детей, даже чересчур.
з.ы. Вспомнила кто-то на форуме поднял панику из-за того, что маленький ребенок съел кусочек копченой колбасы.

Zveruwka
08.09.2013, 11:31
Ну ты совсем тогос...
В смысле не капель, а в смысле безумств своих. Тебе самой к психиатру пора.
А я то думаю, откуда байки медицинские про таких мамаш... Вот откуда ...

Не снотворного или сердечного, а просто називина (кстати, гадость редкостная, как ее детям капают).
Может для тебя большой секрет, что в наших детских больницах детей часто лечат Лекарствами, которые им "типа" нельзя.
Анальгин колят в любом возрасте, супрастины/тавегилы дают с рождения. Да примеров полно. Потому что бюджет больницы (любой, хоть твоего любимого Рошаля) не рассчитан на модные аналоги. Колят и дают что есть ( подешевле и попроще), например свечки ЦифеконД, а не эффералганы и т. д.
Так что успокойся уже.
Ты сама болезни на детей "зазываешь", немного попроще относись. У тебя ребенок чихнул -ты его уже вусмерть залечиваешь. Так нельзя. Надо мозг немного отпустить.

+1.
Катя,я тебе советую прочитать очень полезную книжку психолога Анатолия Некрасова.У него их много.Но прочти хотя бы "Материнская любовь".Она ставит мозг на место.Самое главное признать свою проблему,как ты)

Мявушка
08.09.2013, 11:34
Ничего не будет от 3-х капель, не переживай! У меня тоже есть косяк, который не могу забыть - в 1г 3 м дочка заболела, температура у нас обеих была 39,7, на мне реально висела горячая тряпочка. Я была в ужасе и невменяемом состоянии, пока ждала скорую с перепугу вместо жаропонижающей свечки запихала слабительную.Скорую я встретила очень красивая - с красной мордой, лохматая, на розовом велюровом костюмчике была детская дристня. Кстати, даже от этой свечки температура спала почему-то. Сейчас со смехом вспоминаю, а тогда реально в ужасе металась.

Верунчик
08.09.2013, 11:48
Я думала что-то страшное-ужасное, а тут всего лишь називин :)
Я бы может немножко попереживала, но в скорую звонить??? Даже в голову бы не пришло, честно.
Медитируй и успокаивайся, так нельзя.

Запомнилась история как чей-то муж ребенку в нос йод закапал, вот это уже как-то страшновато. А називин? Почти двухлетке? Ну нет...

Светля4окк
08.09.2013, 12:26
Свет, ты права. Меня чет вчера совсем торкнуло.

Это ты так нефигово отдохнула? :-))))

Светля4окк
08.09.2013, 12:28
Ничего не будет от 3-х капель, не переживай! У меня тоже есть косяк, который не могу забыть - в 1г 3 м дочка заболела, температура у нас обеих была 39,7, на мне реально висела горячая тряпочка. Я была в ужасе и невменяемом состоянии, пока ждала скорую с перепугу вместо жаропонижающей свечки запихала слабительную.Скорую я встретила очень красивая - с красной мордой, лохматая, на розовом велюровом костюмчике была детская дристня. Кстати, даже от этой свечки температура спала почему-то. Сейчас со смехом вспоминаю, а тогда реально в ужасе металась.

Все логично. При высокой температуре можно ставить ребенку клизму, вода немного прохладная должна быть. Кстати, в больницах тоже так делают.
Так что ты просто аналог клизме устроила, :-))) ну тож ничего страшного. В любой же свечке есть чуток обезболивающего.

Гай-до
08.09.2013, 12:54
Это ты так нефигово отдохнула? :-))))

Может передоз спиртного влияет на психику?)))

Гай-до
08.09.2013, 12:56
Я думала что-то страшное-ужасное, а тут всего лишь називин :)
Я бы может немножко попереживала, но в скорую звонить??? Даже в голову бы не пришло, честно.
Медитируй и успокаивайся, так нельзя.

Запомнилась история как чей-то муж ребенку в нос йод закапал, вот это уже как-то страшновато. А називин? Почти двухлетке? Ну нет...

Кста, в филатовке в отделении токсикологии( туда всех детей с отравлениями привозят ( туда я тоже позвонила:))))) ) , мне сказали, что я ребенка траванула и предложили привозить его к ним на госпитализацию .... Так что вроде как Називин и Нафтизин не такая уж безопасная вещь.

Гай-до
08.09.2013, 13:00
Хотя , конечно, как выяснилось Називин более безопасен, чем Нафтизин. В сети в основном истории про реанимации и капельницы у детей после передоза Нафтизином

Светля4окк
08.09.2013, 13:09
Кста, в филатовке в отделении токсикологии( туда всех детей с отравлениями привозят ( туда я тоже позвонила:))))) ) , мне сказали, что я ребенка траванула и предложили привозить его к ним на госпитализацию .... Так что вроде как Називин и Нафтизин не такая уж безопасная вещь.

Кать, да они посмеялись над тобой. Постебались. Им пофиг -одной госпитализацией больше или меньше. Страховая оплатит. Вам бы дали энторосгель и отпустили через пару дней. Ну не мне тебе объяснять.
Мы вон гороха поели, живот закрутило, колика, приехали в больницу, так нам тоже госпитализацию предложили. Ну смешно, ребенок пропукался и все. Даже поноса не было. Но они ОБЯЗАНЫ предложить госпитализацию!!!! Чтоб ты потом не нажаловалась, что тебя всерьез не приняли. Тем более в Москве.

Светля4окк
08.09.2013, 13:10
Хотя , конечно, как выяснилось Називин более безопасен, чем Нафтизин. В сети в основном истории про реанимации и капельницы у детей после передоза Нафтизином

Нафтизин же вообще уже давно запретили детям. Он еще продается?

Светля4окк
08.09.2013, 13:10
Может передоз спиртного влияет на психику?)))

Не, ну это ты до белки должна была допиться.

Гай-до
08.09.2013, 14:00
Нафтизин же вообще уже давно запретили детям. Он еще продается?

Продается.специально для детей есть Нафтизин...

Гай-до
08.09.2013, 14:01
Не, ну это ты до белки должна была допиться.

Мож у меня так она проявляется))) кому-то зеленые человечки мерещатся, а мне називиновый передоз)

Гай-до
08.09.2013, 14:02
Кать, да они посмеялись над тобой. Постебались. Им пофиг -одной госпитализацией больше или меньше. Страховая оплатит. Вам бы дали энторосгель и отпустили через пару дней. Ну не мне тебе объяснять.
Мы вон гороха поели, живот закрутило, колика, приехали в больницу, так нам тоже госпитализацию предложили. Ну смешно, ребенок пропукался и все. Даже поноса не было. Но они ОБЯЗАНЫ предложить госпитализацию!!!! Чтоб ты потом не нажаловалась, что тебя всерьез не приняли. Тем более в Москве.

Ну поэтому я провела соцопрос среди разных педиатров , победили те, кто ржали, и говорили, что ниче не будет. Посему осталась на даче и отстала от ребенка

Цыбулька
08.09.2013, 15:31
Ой, ерунда какая. Не переживай.
У меня как-то не было детских капель, а до вечера ждать не могла (должен муж был принести) и я тоже взрослым спреем закапала и все ок было

Вилисса
08.09.2013, 16:46
Ой. ну слушай, если б ему было два месяца, т оеще тревога понятна. А вам же почти два года! Я детям от температуры даю и полтаблетки анальгина бывало, и полцитрамона взрослого, сыну в полтора давала лекарства, которые с трех лет, он крупный у меня, все ок.

tata222
08.09.2013, 20:37
Я однажды своему месяц от роду закапала називин от года, в темноте и усталости перепутала бутылочки. Да еще рука дрогнула, не одна капля вышла, а полпипетки. Хорошо, не знала, что это опасно, а то бы тоже по потолку бегала. Никакой реакции не было, ни сонливости, ни еще чего-нибудь. Это же местное и один раз!

Pearl
08.09.2013, 21:51
Ну ты совсем тогос...

ННадо мозг немного отпустить.

вот соглашусь со Светой) хотя сама такая же как Катя)

Daniella
09.09.2013, 00:09
Я как то вместо аквадетрима дала ребенку каплю лавандового масла)) оч похожие баночки и оказались рядом на столе.. Еще не могла понять чего это ребенок вдруг скривился и захныкал и плюется, ведь обычно оч любит аквадетрим, только через пару секунд почувствовав запах, поняла что че то лавандой сильно запахло))) промыла конечно сразу рот как могла, но тоже перепугалась, вдруг какая реакция.. В яндекс искать оказалось я далеко не одна такая))) все обошлось)

Vladislava
09.09.2013, 12:27
Катюш, я тоже пару раз ребенку капала взрослый. Вроде обошлось. Но мы были постарше. Не переживай.

Slastena
09.09.2013, 12:46
Думаю смертельного ничего не произошло. у нас однажды пупс (ему было 7-8 мес), дополз до туалета и попробывал гель, который там под ободком унитаза висел, мы тоже скорую вызывали, перепугались с мужем, уже ребенка спеленали, чтобы промывание делать, потом скорая решила перестраховаться и позвонить куда-то по составу того чего он напробывался. Сказали не мучать ребенка и дать попить побольше))) Скорая потом еще пару раз звонила самочувствие спрашивала)))

Ана
09.09.2013, 15:13
Однажды мой муж 6-месячному Кириллу вместо протаргола закапал в нос йод. Ну перепутал пузырьки, бывает... На этом большими буквами было написано ЙОД, но мужчины же народ невнимательный к бытовым мелочам. Реакция ребенка была бурная - дикий ор и жуткая нескончаемая течь из носа.

Я позвонила нашему врачу по контракту до года, она сказала - а что вы хотите, ожог слизистой, ждите и все пройдет. Ну что-то вроде того.

Я даже мужа ругать особо не стала, т.к. видела что он сам больше испугался чем я.

В общем сравни мою ситуацию со своей) Ну ты уже сама все поняла))

Ана
09.09.2013, 15:17

Кирюха когда был совсем мелкий обожал пить лекарства, неосторожно оставленные в его досягаемости. Однажды выпил целый пузырек микстуры от кашля. Но я что-то даже никуда не звонила, он себя нормально чувствовал.