Просмотр полной версии : досуг Как я сегодня пыталась сына записать в спорт секцию :)
Кошка Лена
09.09.2013, 12:29
Дозрела тут сына записать в спорт секцию
полезла на прошлой неделе на pgu.mos.ru
из доступного по спорту в нашем районе только спортивная гимнастика в сдюшор (мы ее по весне активно обсуждали с Пингвинарием, она туда сына водила на показ, сказали в след году возьмем, собственно туда я и была нацелена). но стояла она со статусом приема нет. подписалась на рассылку когда откроют прием. в пятницу пришло что прием открыли. Полезла сегодня записываться, не смогла. Так как прием мальчиков с 5 лет, а нам 5 только 27 сентября. Стала туда звонить. На том конце провода меня огорошили, что в этом году набирают маьчиков только 7-леток и что на портале устаревшая информация. Простите за выходные устарела?
Ладно, не стала выяснять, пошла рыть что еще есть в нашем районе. занятие скажу не для слабонервных. потому как на портале нашего района например есть список секций и возраст от с адресами... но без телефонов!
короче путем плясок с бубнами нашла два клуба: в одном обещали офп с элементами айкидо на базе секции айкидо от 5 лет, в другом офп с элементами бокса на базе секции кикбоксинга
позвонила сначала в айкидо
сказали сорри, тренер уволился, сейчас новый оформляет медкнижку, звоните через 2 недели
мдамс
позвонила в кикбоксинг, точнее в клуб где они занимаются, дали номер видимо мобильного тренера. На том конце ответил мужчина (на сайте написано тренер женщина). узнав что нам 5 лет пришел в ужас, как будто я ему предложила слона тренировать и с паникой в голосе: нет-нет, не раньше чем с 8!!! Я типа: ну вот на сайте написано. Он: нет-нет, очень рано
Чешу в затылке, звоню туда где дали его мобильный, объясняю ситуацию. Мне говорят ну вот попробуйте еще такой номер, у них вроде с 3 лет. Я: а это вообще чего там за секция то? Говорят ушу. Забиваю номер телефона в поисковик. нахожу что это номер вот этого http://www.mdragon.ru/
Отзывы что нашла приличные
Короче завтра если все срастется пойдем на пробное занятие
Короче я зла
Такое чувство что информация о спортивных секциях для детей в нашем районе является засекреченной :)
Мышка с книжкой
09.09.2013, 12:33
Мда. "Весело".
А что, ща в секции записывают тоже через интернет? Мы записались просто в самих секциях, в том числе в государственных.
Кошка Лена
09.09.2013, 12:35
Мда. "Весело".
А что, ща в секции записывают тоже через интернет? Мы записались просто в самих секциях, в том числе в государственных.
можно и так и так как я понимаю
но на портале список секций скуднейший
HelenHenson!
09.09.2013, 12:35
у нас тоже самое...на весь район две секции...карате и айкидо...
прозвониться по телефонам с сайта невозможно никуда....пришлось лично ходить, узнавать..в итоге никуда не попали...
к тому же у нас под окнами рисование, танцы, музыка,ни нет ни одного курса общего развития, подготовки к письму, к чтению..ничего
Кошка Лена
09.09.2013, 12:38
Ну у анс слава Богу в саду занимаются и рисованием и математикой и буквы учат
поэтому пока никуда не рыпаюсь по подготовке, нужен был именно спорт, причем подвижный
я просто наизнанку вывернулась чтоб найти хоть крупицы информации
Кошка Лена
09.09.2013, 12:55
Спортивная гимнастика сильная на 16й парковой находится. И я подозреваю что набор там уже закрыт. Если еще хотите попасть - звони срочно туда и подъезжай с сыном
про спортивную на 16 парковой я и писала в начале своего повествования
мне по телефону сказали ясно: набор мальчиков с 7 лет, 5-леток не набирают
можно конечно сходить и убедиться не наврали ли мне, но я не могу сказать что горю желанием отдать сына в проф спорт
Любопытная кошка
09.09.2013, 12:56
А коммерческих детских клубов нет в районе? Или вы только в государственный хотите?
У нас в районе очень много всего, в шаговой доступности - реально 1 минута ходьбы. В тэкхвондо занимаемся с 4 лет.
Кошка Лена
09.09.2013, 13:00
А коммерческих детских клубов нет в районе? Или вы только в государственный хотите?
У нас в районе очень много всего, в шаговой доступности - реально 1 минута ходьбы. В тэкхвондо занимаемся с 4 лет.
ну вот куда мы в итоге идем оно коммерческое
просто добыть информацию об этом даже коммерческом крайне сложно оказалось
знакомые как то все ровесники или младше, сами на перепутье куда пойти
в саду у нас в группе всего 4 мальчика
один вообще никуда не ходят, двоих близняшек возят в бассейн довольно далеко, бассейн это хорошо, но с нашей кожей боюсь
Мда. "Весело".
на портале можно записаться в разные секции, в том числе бесплатные. Удобно, ели нет возможности ездить, НО у меня не получилось, т.к. ребенку нет 6 лет=) Вот такая у нас система, а вот по опыту Лены, так оказывается еще и половина не работает.
Dashenka
09.09.2013, 13:08
Спорт - это отлично!!! Надеюсь, что вам понравится.
Мы тоже наконец-то озаботились секцией для Антона. В прошлом году бы отдали, но из-за языка ему было бы еще сложновато ориентироваться, а в этом году он уже более-менее шпрехает. Насилу нашла секцию каратэ неподалеку, водить придется 2 раза в неделю к 16 часам, при обоих работающих родителях это *опа, конечно((( Но более поздних занятий для такого возраста в принципе нет. Так что будем как-то крутиться! Занятия ему понравились (сходили уже 2 раза на той неделе), хотя, конечно, там никакого серьезного спорта - ОФП с элементами каратэ, не более. Но ему и ОФП не помешает, по-честному))))
У нас в районе во время различных праздников типа Дня города всегда в месте празднования проходят презентации всех секций, детских центров и т.п. Я именно так узнала обо всех центрах, куда можно ребенка отдать. А насчет спорта, серьезные места комплектовались ещё весной. Мы поступали на хореографию, 1 этап отбора был аж в апреле. Худ. гимнастика в спорт.школе неподалеку тоже отбор проводила в апреле/мае.
Кошка Лена
09.09.2013, 13:32
хотя, конечно, там никакого серьезного спорта - ОФП с элементами каратэ, не более. Но ему и ОФП не помешает, по-честному))))
думаю у нас будет так же
но я по честному и не хочу сейчас серьезного спорта
моя задача:
1. сброс лишней энергии
2. научится заниматься в коллективе, подчинятся тренеру, находить общий язык с ребятами (все же в саду очень многое разруливают воспитатели)
3. поддержание спортивной формы
Кошка Лена
10.09.2013, 09:55
Может и не врут.
В 5 лет профспорта еще не бывает. Бывает халявное отношение к занятиям, а бывает серьезное. В этом и вся разница. От проф.секций родители обычно ожидают жесткого подхода, а от коммерческих мягкого.
У меня Саша уже 2 недели ходит в "проф" фигурные коньки. Мне смешно от той нагрузки, которую ей там дают.
В прошлом году, когда мне нужно было найти Саше гимнастику, в которую берут всех желающих, которая находится недалеко от нас, и в которой занятия ровно в 2 нужных мне дня недели, потому что другие у нас уже были заняты, мне это удалось без всяких гос.услуг за неделю. Интернет+телефон. Так мы попали в нужную мне секцию.
Сейчас Матвею нашла подходящую секцию с аналогичными требованиями: нужный вид спорта + по пути с занятий домой + нужные дни недели и время!...
Все "драчливые" виды спорта в дошкольном возрасте - крайне рано. Для них нужна голова, понималка. В них надо идти лет после 10ти. Как нам жаловался один тренер, говорит - в 10 они могут уже что-то, но к этому времени им уже надоедает и они бросают, поскольку приводят их в 5... В дошкольном возрасте нужны или игровые виды спорта, или что-то на развитие гибкости, ловкости, растяжки.. Акробатика, спортивная гимнастика, батут. ИМХО.
В моем понимании в проф спорт есть смыл набирать детей с 5 лет, чтоб к 7-9 уже было видно из кого будет толк, а кому максимум для здоровья
Ну вот ушу куда мы идем, судя по сайту в начале это именно бег, прыжки, растяжка все в игровой форме. Учат владеть своим телом, группироваться при падениях
Так что если занятия такие как написано на сайте, то я довольна что меня в итоге туда кривая вывела
Злит просто то. что даже человеку хорошему знакомому с работой поиска в интете пришлось убить пол рабочего дня на поиски
Кошка Лена
10.09.2013, 14:29
Я не верю в растяжку в игровой форме, если конечно не считать растяжкой упражнение "выпад" а-ля зарядка или урок физкультуры. Но мы же понимаем, что это не растяжка.
Мы тут с дочкой Кролика вместе занимались, она год отходила на спорт.гимнастику в спорт.школу. Как раз ваш возраст: с почти 5 до почти 6. Так на них сверху сидели, чтобы нужная растяжка была! Она у нее и есть...
бег - какой там зал? Сколько метров они пробегут? 50?.. У меня Саша в летнем лагере на зарядке наверное километр бегала. От этого толк какой-то был... (и то мало для 5-летки... оказывается они еще ноги правильно ставить не умеют. Между бегом в 5 и в 6 лет -пропасть).
Прыжки - они в этом возрасте прыгать тоже толком не умеют. Чтобы научить ребенка прыгать, надо потратить кучу сил.
Но вот еще в чем отличие спорт.секции от "для здоровья". В самом деле - в настрое родителей. Когда я вижу, что у Саши прыжки не получаются - я иду с нею прыгать. Потому что нам нужно научиться, у нас результаты, у нас нормативы. А если секция для здоровья, то ребенок может за год не научиться прыгать... но не прыгает -и не надо... лет в 6-7 все дети этому учатся сами. Только вот на что этот год занятий спортом потрачен? Ведь это время, не только ребенка, но и родителя - туда водить, там ждать... 3 часа минимум... на то, чтобы ребенок халявил потому что его никто не научил...
Впрочем, в проф.секции такое тоже может быть.
Собственно я уже выше озвучивала чего я жду от секции в таком возрасте. по пунктам :)
и у меня нет ориентированности на профспорт, от слова вообще
возможно со временем что-то изменится
Dashenka
10.09.2013, 14:58
Но вот еще в чем отличие спорт.секции от "для здоровья". В самом деле - в настрое родителей. Когда я вижу, что у Саши прыжки не получаются - я иду с нею прыгать. Потому что нам нужно научиться, у нас результаты, у нас нормативы. Тань, а напомни, зачем вам это надо? Если не для здоровья? Для тренировки духа, воли, чего-то еще? Чтобы научилась работать и добиваться, участвовать в соревнованиях и быть лучше других, выигрывать? Если да, то почему именно спорт? Или ты метишь в какую-то секцию на будущее, куда без серьезной подготовки (ну грубо говоря, тех же прыжков) не возьмут?
В общем, мне интересна конечная цель всего этого. Я не ради подкола спрашиваю, а серьезно. Я никак не могу определиться со своей собственной позицией, чего я хочу для сына в этом плане. У меня у самой весьма неоднозначный опыт - я все детство серьезно занималась музыкой, у меня были вполне конкретные успехи, но при этом практически все общеобразовательные предметы были запущены (я выезжала только по ин.язу - за счет способностей, и по математике - так как у меня семья математиков, благодаря домашней подготовке и поступила потом в ВУЗ). И вот 10 школьных лет потрачено на музыку, и я не могу однозначно сказать, стоила ли игра свеч.
HelenHenson!
10.09.2013, 15:03
у меня мечта что бы сын к школе уже мог заступиться за себя...
вот все говорят что только с 7-8 лет берут...а ведь уже с 6,5 начинается школа, там начинаются конфликты, драки, пристают старшие...и конечно у меня в мечтах, что бы сны достойно влупил с ноги какому нить уродцу, который решил напасть на сына...
что бы сын не был мальчиком для битья...к сожалению интеллект окружа.щие начинают ценить и уважать только в старших классах....до этого периода надо быть либо лидером, либо сильным...другие все будут подавлены теми самыми лидерами и сильными....
Но это мечты...с нашими простудами каждые 2 недели вообще непонятно куда и когда мы сможем начать ходить....
HelenHenson!
10.09.2013, 15:06
у меня тоже вызывает недоуменный вопрос...нахера я потратила 7 лет на музыкальную школу???
у матери были просто "сказочные" аргументы
1) она сама мечтала всю жизнь научиться играть на фортепиано...(ну так сама иди и учись...меня то нахрена было запихивать )
2)зато доченька, ты была ВСЕГДА занята и не таскалась по дворам...(тоже класс)....лучше бы на языки или танцы меня бы отдали...это хоть как то нужно девочке в будущем..чем 7 лет брынчать на фоно
у меня тоже вызывает недоуменный вопрос...нахера я потратила 7 лет на музыкальную школу???
у матери были просто "сказочные" аргументы
1) она сама мечтала всю жизнь научиться играть на фортепиано...(ну так сама иди и учись...меня то нахрена было запихивать )
2)зато доченька, ты была ВСЕГДА занята и не таскалась по дворам...(тоже класс)....лучше бы на языки или танцы меня бы отдали...это хоть как то нужно девочке в будущем..чем 7 лет брынчать на фоно
Тогда мне кажется почти всех отдавали в музыкалку, ну или большинство. Меня кстати никуда не отдавали, несмотря на хорошие муз. способности, не сказать, что я этому рада. Так что палка о двух концах. Я от серьезных занятий жду самодисциплины, понимания, что без труда не вытащить рыбку из пруда, упорства, ну и конечно красивой осанки, сейчас со всем этим у нас плоховато.
Dashenka
10.09.2013, 16:30
Тань, а что за волшебная зарядка? Какая-то особенная? Или обычная - потянуться туда-сюда, наклоны, пресс (что там еще из стандартного? Поделись, мне интересно. И почему ты считаешь, что это залог здоровья? Чем именно она помогает здоровью, и здоровью каких органов? Кстати, полчаса в день не такая уж "ерунда", если подумать... и немудрено, что у большинства людей гимнастика не вызывает никакого энтузиазма, и никто ей не занимается. Имхо, большинство считает, что это довольно бесполезное занятие.
По поводу Саши более-менее понятна твоя логика. А скажи, сильно приходится ее заставлять? Она не протестует против такой нагрузки? Когда через немогу и через боль приходится растягиваться, добежать, допрыгнуть? И насколько ощутимо она радуется успехам, заработанным трудом? У меня как-то прочно сидит в голове установка, что то, что ты описываешь, называется "мучать ребенка и лишать его детства" )))))) хотя если подумать, то конкретнее сформулировать я наверное не смогу)))
С музыкой у меня лично все не так плохо было, как у многих. Я считаю, что 10 лет учебы в музыкалке не были зря потрачены - я до сих пор на ф-но играю довольно прилично, хоть и редко. Ну и плюс выигрывала постоянно олимпиады по сольфеджио, что ощутимо добавляло самооценки. Но у меня действительно были способности, я видела, что иду на километр впереди других, это облегчало жизнь. А вот те, кто вынуждены 7 лет тянуть лямку, и в последний день учебы закрывают крышку пианино, чтобы никогда ее больше не открыть - это действительно грустно и распространенно..