PDA

Просмотр полной версии : мои новости 15.01.2014 финал истории

Страницы : [1] 2

PinkBagira
09.09.2013, 12:36
решила вынести в отдельную тему, так как с телефона читать буду.

09.09.13_____
В очередной раз говорю "форум - Спасибо!!!!"
потому что после темы Daria http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/58960-ИЦН-Где-вы-наблюдались-и-лежали-на-сохранении я проверила свои УЗИ и напряглась - замеров шейки не было. Зато у меня конизация в анамнезе + в сама шейка короткая от природы + в прошлую беременность в 28 недель я в больницу загремела с риском преждевременных родов.

в итоге спешно записаласьв ЦИР к Блохиной. Сегодня делаем замеры: шейка 17 мм, полное предлежание платценты (это та еще ж..а, но пока есть шансы, что поднимется).
Врач говорит, что нужно срочно к акушеру-гинекологу, у них в таком случае прям в ЦИР скорую вызывают и в больницу.

Доехала до работы, записалась к своему врачу на сегодня и написала ей смс с новостями. Она еще перезвонила, переспросила про замеры и сказала в ПМЦ УЗИ переделать на всякий случай, но очень напряглась. Говорит "пока не нервничай, может что не так намерили", а у самой голос ну вообще не внушающий спокойствия.

ПС. Срок сейчас 18,5 недель.
------------
09.09.2013 в ПМЦ сделали полное УЗИ, шейка 15мм. в 8.5 недель была 35мм.
+ подтвердили полное предлежание плаценты с перекрытием зева. а это та еще попа в беременность.
в итоге я в Лапино легла. завтра будут решать: зашивать или писарий ставить. и будут тянуть...
я так понимаю лежать мне предстоит по полной?
-----------
14.09.2013
вчера меня выписали с наказом лежать. вставать только в туалет\душ\поесть.
выехали в 16.30, домой добрались к 20,30. честно, еще на полпути были трусливые мысли вернуться в стационар, тк от тряски тонус тут же пошел.

стационар пошел на пользу, на контрольном узи ухудшений не было. на выходе полное предлежание плаценты, и шансы на ее поднятие минимальны. а до этого с шейкой ничего не решишь.
Плюс меня проконсультировала сама Арбатская (Сакура, тебе привет). Моя ситуация с сахарами оказалась также не простой, так что "+1 к копилке проблем". Ну хоть гемостаз пока в норме, ттт, хоть что-то положительное.

сегодня пошла в ЖК продлевать больничный и вставать на учет. Для учета все заполнили, а вот больничный нужно в понедельник утром прийти. тогда и будут решать, продлевать или нет. гы-гы.. ну хоть не вопили, почему поздно пришла.. видимо обалдели от толстой папки с результатами обследований и фразы "доктор, это все для вас. разложено по типам обследований, сроки беременности подписала" :46:

с работой непонятки, шеф по ходу меня списал со счетов. обидно сильно. с понедельника он в отпуске, так что нормально не обсудишь все тонкости и оплату..

Ого сколько я в теме не отписывалась. Решила обновить для истории, только вот думаю, не перенести ли тему на секретный? как это можно сделать?

Новости таковы: 23 сентября намерили шейку 27 мм (что очень круто), но из-за полного предлежания плаценты с перекрытием зева - лежать и надеяться, что вдруг она поднимется.
Но учитывая, что 3 врача УЗИ (Евст**еев, Фо**кина и Ма*льмберг) особо в это не верят - меня очень аккуратно все настраивают на "лежать до родов".
Но вместо шейки выявили новую пакость:
а последнем УЗИ Фо*киной не понравился участок шва, позвала она Ма*льмберг на консультацию. Та меня всю обсмотрела, сама нашла этот участок и он ей тоже не понравился. Пришла третья УЗИст (по своим делам), смотрит на монитор и выдает "О, какой интересный участок! А какой срок? 21? мда, плохо..."
после этого мне уже плохеет. В итоге сказали не паниковать, достоверно по УЗИ определить качество шва невозможно, поэтому в плане МРТ в 30-32 недели. Но это еще один аргумент в пользу "лежать".

Итого минимум - долежать хотя бы до 28 недель (сейчас 22 полные). Потом будем каждую неделю в актив записывать. А так моя цель - до 38 недель долежать, далее ПКС.

В ЖК все весело (но это не их вина, это законы такие). Моя участковая уже месяц на больничном, может быть выйдет на этой неделе. Второй доктор в декрет ушла. В итоге принимает заведующая. Отношение хорошее, они прониклись мои подходом к ведению беременности и знаниями :46:
Кстати, мне обменку выдали, ее теперь с 21 недели дают (была удивлена).

Больничные у нас выдают максимум на 5 дней, далее его нужно продлевать. Врач имеет право выдавать больничный максимум на 15 дней по сумме, далее продление через врачебную комиссию. Вот и хожу раз пять дней и сижу там по 1,5 часа минимум из-за отсутствия врачей и сбоя записей.

С работой вопрос разрулили - на полную из дома работаю. Так что скучать некогда. Только вот сын болеет, а когда он дома - тяжело. Не понимает почему "мама дома, а не играет с ним днем".

На следующее УЗИ наверное в четверг поедем, до этого не получается. Из плановых врачей остались кардиолог (до этого ЭХО КГ) и после 30 недель окулист повторный именно на аппаратах.

______25.10.13_____
сейчас мой статус "ляжу на пляжу, т.е. в стационаре". За последнюю неделю чувствовала себя совсем не ахти, тонус участился, так что еще в среду смирилась с возможной госпитализацией после узи планового, подготовила мужа и родителей, но до последнего надеялась пронесет.

ребенок крупный по узи,но больше в длину. шейка стабилизировалась, не хуже и - чудесно. а вот шов напрягает, ставят вероятность врастания плаценты, но по узи это все недостоверно.
курс прежний - лежать и ждать.
подробнее в сообщении №99

___15.11.13___
итак сегодня нам полных 28 недель! Гип-гип ура, план минимум достигнут.:46::icon_sad:
Ставлю себе максимальную планку - роды после 20 января (почему - ниже), а промежуточную - родить после 5 января. Вот не хочу до нового года и все!

из новостей:
1) в последнюю госпитализацию ( в этот раз 5 полных суток лежала) делали мне вне плана МРТ шва, так как его 2 см по УЗИ не визуализировалось и ставили вероятность врастания плаценту в шов (это худшее, что можно получить после КС при беременности).
МРТ показало, что шов цел и даже толще, чем по УЗИ, но исключить вероятность врастания не смогли. Так что следующее МРТ в плане недели в 32-34. А пока УЗИ каждые 2 недели.
2) "обрадовали" врачи тем, что есть указание по моему анамнезу в госучреждениях "укладывать в стационар с 30 недель до родов". Так что готовлюсь отказы писать стопками в ЖК.
При этом и мои врачи готовят к тому, что ранняя сдача в конечный роддом неизбежна. Но срок ставят планово - в 32-33 недели.
3) ЦПСиР, в который я распланировала попасть "на полежать" и рожать, закрыт на мойку с 23 декабря 2013 по 19 января 2014!!!:mad::mad::mad: А я то думала, что это мне все врачи Л*апино сватают и бюджетный ЦПСир не предлагают? Оказалось они о сроках мойки знали и думали, что я знаю....

---------14.12.2013---3----

Вот и еще один месяц прошел :46: . В пятницу было 32 полные недели, срок о котором в сентябре врачи говорили затаив дыхание.
Ездили вчера на плановое полное узи, малышастик развивается по сроку, воды в норме, шейка 27. Но Ф"окина в этот раз подтвердила официально врастание плаценты в шов, но на сколько все сложно только мрт покажет.
Планово должны были вчера в стационар положить до родов, но в итоге отпустили до 19 декабря с наказом "лежать строго-строго, есть в кровати, вставать только в туалет".
19-го по плану мрт, узи шва у специалиста по врастанию, ктг - и по итогам решают с датой госпитализации.

---------19.12.2013--
уф.. вчера был реально напряжный день. Но в итоге я дома до 26 декабря :clap:
А 26 с утра - "с вещами мы вас ждем".
Назад ехали 4 часа по пробкам, точнее 4,5, но полчаса выкидываю на поиск WC в Вегасе :-)

По обследованиям - врастание под большим вопросом, но вместо него ставят "длинный термин", который для меня лично картины не меняет "Стационар обязательно, роды только в Л*апино". Хотя у врачей теперь есть надежда потянуть меня подольше, но не загадываю ничего.
Много нового узнала о родах через КС и о последствиях. Подробности в посте 150.

---28.12.2013---
26 легла, 2 дня обследовали по полной, все все в норме было. Был вариант даже на праздники на неделю отпустить
Утром организм дал жару, сейчас состояние стабилизировали, лежу в жестком постелью режиме на капельницах.
Настрой боевой уже (раз кормят, значит все не так страшно) :46:
Лишь бы организм про держался еще неделю- две.

---31.12.2013---
Сегодня, после операции, в 11-12 родился второй сын. 2500 гр. Маша и Георгий сейчас по своим реанимациям. Подробности предоставлю написать жене, после того как придет в себя. Всех с Наступающим.
Ейный муж Вова.

----- 15.01.2014-----

Ну вот и финал истории- сегодня забрали нашего Победоносца домой. :46::46:
Позади все наши ужасы, нервы и хождение по лезвию ножа половину беременности.
Спасибо моему Ангелу-Хранителю за то что уберег от самого страшного, спас меня и сына!
Спасибо МА за мою сохраненную жизнь в прямом смысле! Он Великий Человек и Врач!
Спасибо мужу за все!!!! Он самый самый лучший муж, папа и врач!!!
Спасибо Врачам всех направлений, которые вели меня и сына и верили в хороший результат!
Спасибо родным, что были рядом и помогали в быту! Без них не знаю добились ли мы наших результатов!
Спасибо руководителю компании, что дал мне возможность работать удаленно (что спасло мою психику и мозг окружающих), оплачивал труд. И коллегам за их заботу!

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам, форумчане, за положительные эмоции, кулаки и моральную поддержку!!! :46::538::icon_sad::icon_sad:

В сентябре я написала:

"13 сен 2013 01:17
Поверь самой себе, других не слушай,
Все будет хорошо, и даже лучше,
Запомни как сейчас, сравнишь попозже,
Все будет хорошо, сомнений быть "

Поверила, сравнила - ВСЕ хорошо!
:icon_sad::icon_sad:

ПС. Осталось на грудь с бутылки перейти и будет мне счастье!!!! И с этим справлюсь!

Славия
09.09.2013, 12:54
просто поддержу!!! @@@@@@@@@@@@@@

Kate007
09.09.2013, 13:02
Я по теме не отвечу, но надеюсь все будет хорошо. Поменьше нервничай.

евже
09.09.2013, 13:04
ИЦН. Но это не столь важно. Давай там держись. У тебя срок какой? Я бы на твоем месте лежала в больнице, потому что дома да с ребенком ты не отлежишься как следует. Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PinkBagira
09.09.2013, 13:11
ИЦН. Но это не столь важно. Давай там держись. У тебя срок какой? Я бы на твоем месте лежала в больнице, потому что дома да с ребенком ты не отлежишься как следует. Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

срок 18,5.
да я понимаю, что больница в плане лежки - это гуд. Но муж то сутками работает. Договориться с няней отвезти в сад утром (когда муж на сутках или после них) - не такая проблема. а вот кто вечером после 20,00 с ним сидеть будет, пока папа на сутках - вот проблема. надо бабушек /дедушек подключать..

Эхх, еще сегодня свекрови 60 лет, я так настроилась на праздник..

Daria
09.09.2013, 13:52
1. Насколько я понимаю, шейку шить уже поздно, не позднее 14 недель, по-моему шьют. Лежать, лежать, лежать - это самое главное. Наверное, пессарий можно поставить.
2. Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@
3. Мне всегда измеряла Белковская. (1 раз в неделю). Но вот как - не помню.

Chade
09.09.2013, 14:01
Маш, постарайся не паниковать.. Хотя понимаю, что трудно. ВСе будет хорошо, постарайся только решить организационные вопросы и лежать лежать лежать....... @@@@@@@@@@@@@@@

Миракл
09.09.2013, 14:08
Ох, подержу кулачки! Думаю лучше в больничку, хотя бы какое-то время там побыть, а потом уже может домой отпустят, но готовься, что придется тоже лежать, если все серьезно, и тогда помощник нужен будет обязательно.

Katy
09.09.2013, 14:09
Маша, я думаю тебе надо лежать, лежать и еще раз лежать. Возможно, пессарий + лежать. Дома с маленьким ты вряд ли сможешь это сделатб.

Зеленоградочка
09.09.2013, 14:55
По теме инфой не владею, подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Maruska
09.09.2013, 15:00
@@
конечно, полежать в больнице лучше всего.
Соседок по палате зашивали в 16 и в 23 недели, так что, возможно, что и зашивают.
Посылаю положительные флюиды
@@

Шуршунчик
09.09.2013, 15:23
Маша, все будет хорошо. Узи переделай. Я бы легла дома+няня. Договориться чтобы до отбоя сына когда надо сидела.

PinkBagira
09.09.2013, 15:47
ПМЦ жжет. это я уже успокоилась и могу говорить/писать.
моя врач сказала делать только УЗИ шейки, нам все остальное сейчас не важно. записалась к Скворцовой. прихожу, она спрашивает последнее УЗИ. у меня с собой все, и сегодняшнее (отдала ей) и скрининговые (спрашиваю "доставать?"). в ответ слышу "а у нас Вы полное узи делали?" я "только в 8,5 недель" ответ меня убил "я не могу вам отдельно шейку смотреть, раз вы у нас полное не делали! у нас такое правило.

правило подтвердилось.

Понка
09.09.2013, 15:54
@@@@@@@

Caty
09.09.2013, 16:12
Держу кулаки чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@. Лежать по максимуму и минимум нервов, главная задача сейчас чтоб плацента хоть на чуть-чуть поднялась.

Katie
09.09.2013, 17:40
Маш про пмц тебе ответила, а про прогнозы...
Ты пока не пугайся! Шейка у тебя короткая это сколько?
18 конечно мало..но если с 40 ушла на 18 - это одно...если с 27 другое..
У меня подруга (правда в 30 недель) легла в пмц с 17 см, но у нее изначально была шейка всего 30...в итоге она до 41 доходила со спортом..то есть не ицн у нее было..просто такая шейка..

Про тебя - пусть бреслав в пмц посмотрит и решит..тебя ж еще и зашить могут..
Пока не паникуй!!!
Я очень желаю, чтобы все обошлось!

Дочка Варвара
09.09.2013, 17:43
Почему поздно, мне зашили в 20 недель

PinkBagira
10.09.2013, 00:16
я в больнице. новости в первом посте.

Kuzka
10.09.2013, 00:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пилюлька
10.09.2013, 00:38
Все будет хорошо! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Myr
10.09.2013, 00:40
Предлежание и короткая шейка совсем не гуд. Но ты не пугайся, срок небольшой. Шейку зашьют или поставят писарий. Плацента на 99% подымется, времени много. Лучше отдыхай в больнице, дома не сможешь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

евже
10.09.2013, 00:55

Хорошо, что в больнице. Пусть делают все, что нужно! А ты лежи.

Мерси
10.09.2013, 01:28
@@@@@ Держись!

Katie
10.09.2013, 08:46
Маш, у меня тоже полное предлежание было...поднялось после недели лежки...
То, что в Лапино легла - считаю хорошо! И поддержка мужа рядом...
Что касается лежать..это все таки не факт...многие девочки после шитья и пессария - ходили..вели почти обычный образ жизни..
Кстати для шейки самое опасное - сидеть...стоять не так страшно...
Пожелаю тебе удачи!!

rigiihvost
10.09.2013, 08:56
Пусть всё поднимется и встанет на нужные места.@@@@@@@@@@@@
а ты пока лежи отдыхай.Правда что дома ты точно лишний раз не приляжешь то готовка, то уборка

Lyagushka
10.09.2013, 09:56
Всё будет хо-ро-шо! Шлю тонны положительной энергии
И кулачков мешочек для верности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля-ля.
10.09.2013, 10:06
И мы кулаки зажали. Все обязательно будет хорошо. Здоровья и удачи

Daria
10.09.2013, 11:16
Хорошо что во время запаниковала. У меня тоже было полное предлежание. Поднялось потом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Верунчик
10.09.2013, 11:20
@@@@@ @@@@@
Хорошо что вовремя! Лежи обязательно!

Дочка Варвара
10.09.2013, 11:25
если лежать то значит лежи, на самом деле мне не лежание далось тяжело, а хождение на судно целые сутки после того как зашили далось ОЧЕНЬ тяжко, все будет хорошо @@@@@@

Tanushka
10.09.2013, 11:58
Удачи и пусть всё будет в лучшем виде! Хорошо, что всё во время нашли.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PinkBagira
10.09.2013, 12:24
Хорошо что во время запаниковала. У меня тоже было полное предлежание. Поднялось потом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вообщем из-за предлежания шить и писарий мне нельзя. осмотр на кресле тоже. остается гинипрал круглосуточно и лежать и ждать.

так как я про свой сахар честно рассказала- был эндокринолог. пока оставили самоконтроль, но ы 22-24 недели нужно тест с нагрузкой делать. но я пока ы раздумьях.
кстати, Арбатская тоже тут работает.

Daria
10.09.2013, 12:28
вообщем из-за предлежания шить и писарий мне нельзя. осмотр на кресле тоже. остается гинипрал круглосуточно и лежать и ждать.

так как я про свой сахар честно рассказала- был эндокринолог. пока оставили самоконтроль, но ы 22-24 недели нужно тест с нагрузкой делать. но я пока ы раздумьях.
кстати, Арбатская тоже тут работает.
А Маркова что думает? Я у нее в прошлый раз велась.

Katie
10.09.2013, 12:35
А если поднимется? Они будут ставить что то?
А гинепрал тебе уже можно?
Маш, надеюсь, что после лежания, она поднимется!
Лежи кайфуй! Смотри телевизор..читай..знаю слабое утешение...но я все/таки верю, что смогут зашить или пессарий поставят!!!! В туалет вставать можно?
От гинепрала проблемы со стулом...мне помогал уже только дюфалак..ты пока может едой хоть себе помоги
Как там питание? Стало лучше? Все ругали Лапино, что кормят ужас..

Катик
10.09.2013, 13:33
Маш, пусть все будет хорошо. У меня подружки ставили писсарий, она думала, как снимут, так сразу и родит... А в итоге еще 3 недели проходила
У меня было полное предлежание, к родам на 1,5 см плацента поднялась. Из ужасов - круглые глаза врачей и легла под еадзор в 36,5 недель, в 38,2 ПКС, тк врачи ОЧЕНЬ не любят, если при таком предлежании процесс сам запускается. Кровопотеря при КС была минимальной

Caty
10.09.2013, 21:36
@@@@@ Сейчас самое главное лежать и просто постараться получать от этого позитив. Плацене, да еще и при одноплодной беременности реально подняться, да и на форуме сколько хороших примеров. Все будет хорошо, интересные фильмы, книги, различные вкусняшки, да и потом на улице уже не так приятно, скоро дожди зарядят, а главное есть цель ради чего и кого надо получить результат, а это должно придавать силы.

PinkBagira
10.09.2013, 21:36
гинипрал круглосуточно капают. до пятницы точно тут, дальше контрольное узи. может домой отпустят на таблетках лежать.тонус уже сняли.
если плацента поднимется - поставят писарий.
вставать можно в туалет и кушать.

кстати нормы по сахару от эндокринолога (видимо арбатская тут главная) натощак не выше 5,0, через час максимум 7,0

Katie
10.09.2013, 22:30
Маш, как переносишь гинепрал?
Слушай я знаешь, что вспомнила..ицн бывает же гормональна..в таком случае метипред еще назначают..у тебя по гормонам все ок??

Понка
10.09.2013, 22:31
гинипрал круглосуточно капают. до пятницы точно тут, дальше контрольное узи. может домой отпустят на таблетках лежать.тонус уже сняли.
если плацента поднимется - поставят писарий.
вставать можно в туалет и кушать.

кстати нормы по сахару от эндокринолога (видимо арбатская тут главная) натощак не выше 5,0, через час максимум 7,0
Тебе через инфузомат капают? Мне в этот раз на таком же сроке гинипрал начали, из-за тонуса. 3 дня прокапали, потом перевели на таблетки 1/2 5 раз. Со стулом сразу стало хреново. Я сначала не поняла, на уколы папаверина грешила, только потом дошло. Без дюфалака совсем хреново было. Только сейчас отпустило немного, когда на 1/4- ки перешла.
Кстати верапамил (ты же его пьешь?) вроде может сахар повышать, в инструкции так написано. Хотя у врача я не спрашивала.
Пусть все побыстрее поднимется, чтобы хоть чуть чуть поспокойнее было.

Жанна
10.09.2013, 22:44
А можно вопрос не по теме?
В лапино можно по страховке попасть? В смысле по ОМС?
Или там только платно?
Просто мне до него 10 мин. на машине. Вот думаю...

Вам удачи и чтобы плацента поднялась.

Katie
10.09.2013, 22:45
А можно вопрос не по теме?
В лапино можно по страховке попасть? В смысле по ОМС?
Или там только платно?
Просто мне до него 10 мин. на машине. Вот думаю...

Вам удачи и чтобы плацента поднялась.

Только платно.

PinkBagira
11.09.2013, 00:36
Маш, как переносишь гинепрал?
Слушай я знаешь, что вспомнила..ицн бывает же гормональна..в таком случае метипред еще назначают..у тебя по гормонам все ок??

в эту беременность мужские гормоны в норме были, поэтому метипред не назначали. но вчера его ввели + утрожестан вставлять.
веропомил дают, без него плохо переношу. капают тнанфузионно, через умную коробочку, которую с собой везде ношу. :-))
Жанна, тут только платно. и цены жесть. даже с учетом скидки мужа по нашему бюджету ударит.
но зато и сервис конечно не как в больницах по омс.. я к такому отношению не привыкла :-)

про запоры, хорошо что сказали. буду сливы просить и кофе.
кстати, а от генипрала сушит горло? я понять не могу, толи простуда начинается, толи лечение влияет. сушит горло по задней стенке.

спасибо, что вы со мной. так легче переносится ситуация.

Понка
11.09.2013, 01:37
да, да коробка это инфузомат, чудо чемодан)
запор начался кажется, когда именно на таблетки перешла. тогда никакое питание не помогало. кишки вообще не работали, еще и колики добавились.
Горло, вроде у меня не сушило. во время бодрствования уж точно. Может от больничного воздуха сушит слизистые?

Катик
11.09.2013, 09:44
Кстати, с запорами аккуратнее. Мне дюфалак жуткие спазмы вызывал, а при предлежании - это очень плохо. Начни с 3-4 черносливин на стакан кипятка, настоять ночь, утром на тощак выпить и сьесть ягоды.

Katie
11.09.2013, 09:57
Горло скорее всего от воздуха..у меня всегда там закладывало нос, горло...ужас..я даже в предродовой после часа просила найти мне капли в нос, иначе я просто задыхалась..точнее врач мой увидел, что не дышу и потребовал мне капли)

Думаю вряд ли это гинепрал..у меня на него вообще полочки не было, в дозы были максимальные..запор начался наверно день на второй..но я сначала таблетки начала пить, а потом уже капали.

А к сервису привыкай!!! Проси все, все хочешь)) если тебе помощь какая нужна, смело проси сестру!

HelenHenson!
11.09.2013, 10:47
мне после КС от запоров очень очень помогали МИКРОКЛИЗМЫ МИКРОЛАКС...это разовые микроклизмочки...с удобным введением, небольшого объема...их оень рекомендуют при проктологических исследованиях....и не надо ждать пока подействует..так как эти микроклизмочки действуют через 3 минуты...

Диашка
11.09.2013, 11:08
Клизмы нельзя при ИЦН, и запоры тоже вредно. Черносливом, курага, салат из свеклы, супы, кефир, свежая квашенная капуста( до недели готовности), сухомятку убрать.
Горло вряд ли на гинипрал. Воздух сухой и лежание. У меня вообще голос пропал на неделю примерно+нервы.
Держись и лежи. Дома тоже реально лежать, даже с ребенком. У меня и няни при это не было, а с няней гораздо легче.
Зато сын самостоятельным стал.
Желаю, чтоб плацента поднялась и зашили тебя,и пессарий поставили

PinkBagira
14.09.2013, 16:02
выехали в 16.30, домой добрались к 20,30. честно, еще на полпути были трусливые мысли вернуться в стационар, тк от тряски тонус тут же пошел.

стационар пошел на пользу, на контрольном узи ухудшений не было. на выходе полное предлежание плаценты, и шансы на ее поднятие минимальны. а до этого с шейкой ничего не решишь.
Плюс меня проконсультировала сама Арбатская (Сакура, тебе привет). Моя ситуация с сахарами оказалась также не простой, так что "+1 к копилке проблем". Ну хоть гемостаз пока в норме, ттт, хоть что-то положительное.

сегодня пошла в ЖК продлевать больничный и вставать на учет. Для учета все заполнили, а вот больничный нужно в понедельник утром прийти. тогда и будут решать, продлевать или нет. гы-гы.. ну хоть не вопили, почему поздно пришла.. видимо обалдели от толстой папки с результатами обследований и фразы "доктор, это все для вас. разложено по типам обследований, сроки беременности подписала" :46:

с работой непонятки, шеф по ходу меня списал со счетов. обидно сильно. с понедельника он в отпуске, так что нормально не обсудишь все тонкости и оплату..

Olyashka
14.09.2013, 17:08
Маша, береги себя и малыша! лежать - так лежи. Я надеюсь ты в ЖК не пешком ходишь?
а все эти работы-оплаты - обидно, факт! но не стоит из-за этого переживать

Сакура
14.09.2013, 17:12

что тебе Арбатская сказала? диету соблюдать или на инсулин посадила?

Katie
14.09.2013, 17:15
Маш как раз сегодн думала о тебе!
Держись машунь!!!! Должна справиться!!!
Пиши обязательно!

Славия
14.09.2013, 17:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись!!!!!

Chade
14.09.2013, 17:28
Маш, бодрись, дружок! И постарайся лежать как велели, на сколько это возможно... С работой да.... обидно, но вполне предсказуемо, каждый, как говорится, думает о себе.... Но это все вторично, сейчас первичные цели у тебя другие!

Зеленоградочка
14.09.2013, 17:36
Машуля, хорошо что дома, но тут главное соблюдать строго наказы врача.
У меня было полное предлежание, мозгов не хватило отлежаться, в и тоге все закончилось экс, но т-т-т все хорошо, но этого можно было при разумном подходе избежать.

PinkBagira
14.09.2013, 17:42
что тебе Арбатская сказала? диету соблюдать или на инсулин посадила?

пока диета+ пересдать антитела 2 видов+ контроль кетонов в моче полосками+запретила делать тест с нагрузкой (он до этого в плане был). Если выше норм сахар будет - поставит вопрос об инсулине до родов. Но мне реально стало спокойнее после общения с ней.
Прощались на ноте "все будет хорошо у тебя", но через час пришла заведующая со словами "ты озадачила Н.Ю., так что все ее предписания выполняй строго, чтобы тебе другие не говорили". как-то так..

кстати, сейчас в отдельной теме про нормы расскажу, это я про недавний спор на форуме вспомнила :-))

Маша, береги себя и малыша! лежать - так лежи. Я надеюсь ты в ЖК не пешком ходишь?
а все эти работы-оплаты - обидно, факт! но не стоит из-за этого переживать
в ЖК муж сегодня отвез. туда-сюда на машине по 5 минут, там сидела часа 2. теперь тянет поясницу :-((
А вот в понедельник либо пешком либо за руль самой, муж на сутки в 6 утра уходит.

PinkBagira
14.09.2013, 17:44
Маш как раз сегодн думала о тебе!
Держись машунь!!!! Должна справиться!!!
Пиши обязательно!

Катя, а ты в ПМЦ на контроль шейки записывалась каждый раз или просто во время приема врача привозили? Просто мне добираться на машине далеко и из-за пробок фиг спрогнозируешь время

Akisha
14.09.2013, 17:54
@@@@@@@
Держись, но на самом деле очень сложно соблюдать такие предписания со старшим...
У меня и 2 дней не получилось пролежать.. + на радостях эпизодически пытается на меня за прыгнуть и т.д. + игры у нас ну очень активные..
Все обязательно будет хорошо, но себя и ребенка береги!!! )

Katie
14.09.2013, 20:28
Катя, а ты в ПМЦ на контроль шейки записывалась каждый раз или просто во время приема врача привозили? Просто мне добираться на машине далеко и из-за пробок фиг спрогнозируешь время

Я записывалась естественно под прием..отдельно никуда не ездила..попадала либо к Паниной (к ней я изначально всегда ходила)..или к фокиной в крайнем случае.
Узи я очень редко ждала, меня почти всегда сразу вызывали...все таки узи шейки..они понимают, что сидеть нельзя...плюс видимо уже помнили меня...

Но мне же еще с врачом везло...он дневал и ночевал в пмц..то есть иногда я приезжала не в прием..и он приходил из родблока

Лёся
14.09.2013, 21:26
Только увидела темку, дельного ничего не подскажу, но кулачки зажала @@@@@

Светля4окк
14.09.2013, 21:45
Зажму кулачки сильно-сильно!!! @@@@@@@@@@

CrazyMilk
14.09.2013, 22:31
Машенька, пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@

tatochka
14.09.2013, 23:10
Пусть все будет хорошо!!!
Кулаки держу сильно- @@@@@@@@@@@

Kuzka
14.09.2013, 23:13
Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люлька
14.09.2013, 23:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья!!!!!!!

калибри
15.09.2013, 09:12
Маша, лежи и береги себя!!! На работу забей!!! Ребенок - главное!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tonka
15.09.2013, 14:47
Маша, тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Береги себя и малышульку, это главное! С работой обидно, конечно, но может удастся вам "перетереть" еще)

Юлуна
15.09.2013, 14:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЮлияКот
15.09.2013, 15:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лежи и забей на работу! сейчас нужно думать о главном!

Vasilisa
15.09.2013, 15:24
@@@@@@!
Отдыхай и не переживай (насколько сейчас это возможно).

Диашка
16.09.2013, 10:47
и мои кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бред, конечно, с этими больничными. В ЖК еще и очередь просидеть надо ,пока б/л продлишь. Может ,получится с врачом договориться и муж будет ходить продевать, хотя бы через неделю (неделю - ты, неделю он). Моя врач сама предложила на сроке с 27 по 30 неделю, чтобы муж или сестра продлевали б/л ,т.к. самое опасное время

Юля-ля.
16.09.2013, 15:20
Кулачки поддержу. Все обязательно будет хорошо. Ну и с больничным листом, конечно, жуть. Надеюсь пустят тебя без очереди и не придется долго ждать.

Tanushka
16.09.2013, 16:45
Пожелаю удачи и мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А с работой всегда так :( увы, у начальства свои сроки и планы, а беременные женщины не всегда надёжные работники, т.к. беременность протекает у всех по разному.
Главное, чтобы у тебя с малышом был полный порядок, а работа не волк, в лес не убежит :)

PinkBagira
16.09.2013, 17:17
Кулачки поддержу. Все обязательно будет хорошо. Ну и с больничным листом, конечно, жуть. Надеюсь пустят тебя без очереди и не придется долго ждать.

ага, счаз...
пришла к 8.15. 10 минут ждала пока кто-то в регистратуре появится. потом мне сообщили, что мой доктор на больничном, кто по замене - сообщит медсестра. которая в итоге тоже на больничном. девушка из регистратору честно пыталась найти мою карту, оформленную в субботу, но в итоге сдалась.
карту нашли через час, пошла к другому врачу. в итоге домой в 11.30 доползла...
больничный продлили до 20-го, пятницы.
врач очень удивлялась количеству анализов на платной основе...

Katy
16.09.2013, 17:51
Маша, держись там! А в ЖК не понимают, насколько неправильно тебя вот так гонять с твоим диагнозом? Мне казалось, они там все перестраховщики и чуть что - в больницу шлют.

Юля-ля.
17.09.2013, 11:17
ага, счаз...
пришла к 8.15. 10 минут ждала пока кто-то в регистратуре появится. потом мне сообщили, что мой доктор на больничном, кто по замене - сообщит медсестра. которая в итоге тоже на больничном. девушка из регистратору честно пыталась найти мою карту, оформленную в субботу, но в итоге сдалась.
карту нашли через час, пошла к другому врачу. в итоге домой в 11.30 доползла...
больничный продлили до 20-го, пятницы.
врач очень удивлялась количеству анализов на платной основе...

Ну на мой взгляд это издевательство. Во-первых, больничный до пятницы это просто смешно, гриппом дольше болеют. Во-вторых, они что не читают документов. Я так понимаю, что там должно четко быть написано, что нужен покой, а не очереди. Может в гл. врачу сходить - так и объяснить, мол понимаю людей много, но мне надо то-то и то-то. Ну хотя бы больничный на больший срок.

ЮЛ
17.09.2013, 12:14
Только увидела новости, Маш. Подержу кулачки и пожелаю удачи тебе! очень хочется, чтобы дальше все менее проблемно протекало! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Angels
17.09.2013, 13:01
Маша, кулачки крепко зажала@@@@@@@@@@
Держись!!!! У меня тоже было полное предлежание, перекрывающее зев, врачи говорили лежать, но у меня с дочой не сильно получалось, в итоге несколько кровотечений. Поэтому лежи!!!! Как можно больше!!!!

Лиска
17.09.2013, 13:43
Держись!! @@@@@@@@

PinkBagira
06.10.2013, 22:54
продублирую первый пост:
Новости таковы: 23 сентября намерили шейку 27 мм (что очень круто), но из-за полного предлежания плаценты с перекрытием зева - лежать и надеяться, что вдруг она поднимется.
Но учитывая, что 3 врача УЗИ (Евст**еев, Фо**кина и Ма*льмберг) особо в это не верят - меня очень аккуратно все настраивают на "лежать до родов".
Но вместо шейки выявили новую пакость:
а последнем УЗИ Фо*киной не понравился участок шва, позвала она Ма*льмберг на консультацию. Та меня всю обсмотрела, сама нашла этот участок и он ей тоже не понравился. Пришла третья УЗИст (по своим делам), смотрит на монитор и выдает "О, какой интересный участок! А какой срок? 21? мда, плохо..."
после этого мне уже плохеет. В итоге сказали не паниковать, достоверно по УЗИ определить качество шва невозможно, поэтому в плане МРТ в 30-32 недели. Но это еще один аргумент в пользу "лежать".

Итого минимум - долежать хотя бы до 28 недель (сейчас 22 полные). Потом будем каждую неделю в актив записывать. А так моя цель - до 38 недель долежать, далее ПКС.

В ЖК все весело (но это не их вина, это законы такие). Моя участковая уже месяц на больничном, может быть выйдет на этой неделе. Второй доктор в декрет ушла. В итоге принимает заведующая. Отношение хорошее, они прониклись мои подходом к ведению беременности и знаниями :46:
Кстати, мне обменку выдали, ее теперь с 21 недели дают (была удивлена).

Больничные у нас выдают максимум на 5 дней, далее его нужно продлевать. Врач имеет право выдавать больничный максимум на 15 дней по сумме, далее продление через врачебную комиссию. Вот и хожу раз пять дней и сижу там по 1,5 часа минимум из-за отсутствия врачей и сбоя записей.

С работой вопрос разрулили - на полную из дома работаю. Так что скучать некогда. Только вот сын болеет, а когда он дома - тяжело. Не понимает почему "мама дома, а не играет с ним днем".

На следующее УЗИ наверное в четверг поедем, до этого не получается. Из плановых врачей остались кардиолог (до этого ЭХО КГ) и после 30 недель окулист повторный именно на аппаратах.

Kuzka
06.10.2013, 22:59
Пожелаю удачи и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katy
06.10.2013, 23:11
Продолжаем крепко держать кулаки!

Dashenka
06.10.2013, 23:13
Машуня, держу кулаки крепко-накрепко @@@@@@@@@@@@@@@ Вот до 38 недель и буду держать, раньше ни-ни, даже не думай!!! Береги себя!

Katie
06.10.2013, 23:14
Маш привет!!! Я как раз собиралась тебе писать!
Маш, а почему они не верят, что поднимется плацента?? У меня было полное предлежание..еще и по задней стенке (что вообще редко поднимается) и от лежания поднялось все..мне, правда, все равно ничего не смогли поставить...но все же в 31-32 недели она поднялась..
А с больничными ничего придумать нельзя..? То есть до 30 недель ты будешь постоянно туда ходить...(((( я очень держу за тебя кулаки...честно говоря, я понимаю, что это такое..что ты чувствуешь..Маш кажется, что это огромный путь..но..поверь мне, все забывается очень быстро..дай бог вам с малышом здоровья!!

PinkBagira
06.10.2013, 23:30
Спасибо всем за поддержку!

Маш привет!!! Я как раз собиралась тебе писать!
Маш, а почему они не верят, что поднимется плацента?? У меня было полное предлежание..еще и по задней стенке (что вообще редко поднимается) и от лежания поднялось все..мне, правда, все равно ничего не смогли поставить...но все же в 31-32 недели она поднялась..
А с больничными ничего придумать нельзя..? То есть до 30 недель ты будешь постоянно туда ходить...(((( я очень держу за тебя кулаки...честно говоря, я понимаю, что это такое..что ты чувствуешь..Маш кажется, что это огромный путь..но..поверь мне, все забывается очень быстро..дай бог вам с малышом здоровья!!

Катя, да собственно твой пример для меня эталон. Я так и говорю - Катя смогла, и я тоже справлюсь :-))
Плацента идет "по передней стенке на заднюю, полностью перекрывая область зева". Если я правильно поняла,уж больно область зева посередине находится (это я сама на мониторе видела). Они не то чтобы не верят, они просто прогноз максимум на 2 недели дают. УЗИсты еще дергаются, что плацента близко к шву, и опасаются, как бы она в шов не вросла. Это совсем не айс по последствиям.

С больничными - заведующая думала закрыть его дней на 5, потом новый открыть. в части бюрократии так проще. Но потом сказала нет, не выпущу, так как страшно ей (ну это я понимаю). посмотрим, может со временем договоримся, что буду раз в 10 дней приходить.

я честно говоря уже со всем смирилась, успокоилась и отпустила ситуацию. самое тяжелое было с работой пережить, но и с этим вроде справляюсь (у меня же дикая потребность все разруливать, говорить и организовывать :-)) а тут типа "списали"..) и еще тяжело морально, что родителей напрягать приходится, мои практически живут у нас по очереди..

Пилюлька
06.10.2013, 23:40
Машенька, я тоже держу кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты главное лежи и лишний раз не напрягайся. Все будет хорошо!

rigiihvost
06.10.2013, 23:45
Маш, я тоже со своими кулаками тебе!@@@@@@@@@@
Вот же ж случай какой сложный.
У тебя хорошее врачебное обслуживание,настроение боевое,так что всё будет хорошо!!!
На том и стоим))

pantera
06.10.2013, 23:51
Зажала крепко-крепко@@@@@@@@@@@@@@@

Katie
06.10.2013, 23:55
Спасибо всем за поддержку!

Катя, да собственно твой пример для меня эталон. Я так и говорю - Катя смогла, и я тоже справлюсь :-))
Плацента идет "по передней стенке на заднюю, полностью перекрывая область зева". Если я правильно поняла,уж больно область зева посередине находится (это я сама на мониторе видела). Они не то чтобы не верят, они просто прогноз максимум на 2 недели дают. УЗИсты еще дергаются, что плацента близко к шву, и опасаются, как бы она в шов не вросла. Это совсем не айс по последствиям.

С больничными - заведующая думала закрыть его дней на 5, потом новый открыть. в части бюрократии так проще. Но потом сказала нет, не выпущу, так как страшно ей (ну это я понимаю). посмотрим, может со временем договоримся, что буду раз в 10 дней приходить.

я честно говоря уже со всем смирилась, успокоилась и отпустила ситуацию. самое тяжелое было с работой пережить, но и с этим вроде справляюсь (у меня же дикая потребность все разруливать, говорить и организовывать :-)) а тут типа "списали"..) и еще тяжело морально, что родителей напрягать приходится, мои практически живут у нас по очереди..

Маш надо работать над собой...
Это я в плане тяжело морально...знаешь как сильно я обижала родных..именно, что мне было тяжело морально, что я вся на них..к концу лежания я стала совсем ужасной..я тогда даже не понимала..когда мне мама потом рассказывала, что я делала, что говорила...я была в ужасе..неужели...сама понимаешь..ты родишь и эйфория перекроет все лежание!! Я реально уже не Помню подробностей...а родные будут помнить...не повторяй моих ошибок..
Да что я сделала...у меня же срок уже был больше..вот сейчас как раз читаю тебя и думаю про себя, насколько я была на благодарна и мне казалось, что все самое ужасное на меня свалилось!
А в том, что ты справишься, у меня нет ни капли сомнения!!!!! Характер - дело такое!!!!
А я тебе пожелаю всего самого лучшего... наименьших трудностей в итак тяжелой ситуации..!
Вообщем будем ждать 38!! Хотя, когда мне говорили 38... Я внутри готова была порвать человека..так как жить таким долгим сроком невозможно!! Мы будем с тобой жить маленькими победами! 28!! Нас ждут..)) а дальше доберем по неделе.!!)

Понка
07.10.2013, 00:44
Ооо, в 22-е мне и 28 казались чем-то далеким. Надеюсь работа дома поможет отвлечься и время быстрее идет) только не перенапрягайся.
А считаешь следующий этап ты и так походами ко врачу. Новый поход -почти неделя прошла) Плохо что в жк все как не оперативно только.
Ну и держу @@@@@@@ до 38)

PinkBagira
07.10.2013, 02:28
да я в жк только больничный продлять, да вот кровь направили сдать плановую.
УЗИ - в другом месте. плюс отчитываюсь своему врачу по результатам.

нее, у меня сейчас настроение ттт неупадническое. даже шутить стараюсь :-))) вон коляски начала присматривать..
я вот думаю, линейку сделала, наверное зря. без нее не видно было где же я сейчас.. ладно, прорвемся на скорости!

Люлька
07.10.2013, 07:47
Маша, все должно, обязано быть хорошо! и плацента поднимется и все наладится со швом!И вообще у тебя уже больше полсрока и значит силы чтобы дойти до конца у малыша твоего есть! Думай о позитивном! Кулаки наши с тобою @@@@@@@@@@@@@

Славия
07.10.2013, 08:18
Маш, а нельзя с ЖК договорится, чтобы хотя бы не сидеть в очереди?!
Удачи!!!!Терпения и сил!!!!

Лёся
07.10.2013, 13:59
Удачи, кулаки держим @@@@@@@@

А как же с больничным справлялись у нас девочки которые полностью лежали? Что ж за законы такие дурацкие... человеку лежат надо, а он вместо этого в ЖК

cat
07.10.2013, 15:34
Крепись! Все непременно будет хорошо, настрой у тебя хороший, а значит обязательно прорветесь!@@@

Daria
07.10.2013, 15:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, держись! Только не понимаю зачем ты так мучаешься с этим больничным? Зачем он тебе если ты договорилась работать из дома? Ты же все равно больничный сдавать не собираешься?

PinkBagira
07.10.2013, 18:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, держись! Только не понимаю зачем ты так мучаешься с этим больничным? Зачем он тебе если ты договорилась работать из дома? Ты же все равно больничный сдавать не собираешься?

больничный открыли в стационаре, после этого он постоянно продлевается.
а в ЖК закрыть не могут из-за моих показаний. случись что со мной - посадить могут.
ну и договоренности работать из дома - они устные. поэтому с наличием больничного как-то спокойнее.

Юля-ля.
08.10.2013, 11:48
Подержу кулачки, чтоб все было хорошо. И правда уже половина позади. Осталось не так много. С ЖК - как всегда весело. Ничего путного сделать для людей не могут.

PinkBagira
25.10.2013, 18:46
всем привет!

сейчас мой статус "ляжу на пляжу, т.е. в стационаре". За последнюю неделю чувствовала себя совсем не ахти, тонус участился, так что еще в среду смирилась с возможной госпитализацией после узи планового, подготовила мужа и родителей, но до последнего надеялась пронесет.

ребенок крупный по узи,но больше в длину. шейка стабилизировалась, не хуже и - чудесно. а вот шов напрягает, ставят вероятность врастания плаценты, но по узи это все недостоверно.
курс прежний - лежать и ждать.

в жк сообщила, что в стационаре - видимо счастливы :-) но теперь из вредности к эндокринологу в 1 градскую не поеду, а то их видите ли Арб_атская не устроила (руководство поликлиники):538:

у меня начался этап гнездования, муж в шоке. рано вроде... по коляскам: в прошлый раз инглезиной люлькой бу обошлись , а в этот раз мозг выношу.
ну хочу я с поворотными колесами и все тут :-) а то, что выбрала пока - только новое покупать..
вот претенденты:
http://mutsy.com/ruen/igo/
http://mutsy.com/ruen/evo/
http://www.first-buggy.ru/catalog/detail/Детские-коляски-Макси-Кози/Maxi-Cosi-Mura-Plus-4-2-в-1/
и к ним кресло макси-кози с изофиксом

еще вариант http://jedo-shop.ru/jedo-fyn-4ds , но автокресло уже не встанет.

nata314
25.10.2013, 19:05
симпатичные колясочки )) А ты на вес обращаешь внимания? Инглезина то довольно легкая, одна из самых легких... А тут последний вариант 14 кг. Не знаю - не много ли?

Buna
25.10.2013, 19:05
Береги себя, лежи на пляжУ и чеши пУзо ;))

nata314
25.10.2013, 19:06
а пол уже известен? (Я пропустила)

Katie
25.10.2013, 19:11
Маш! Ох и не знаешь, что сказать...
Хорошо хоть шейка за стопорилась и на том спасибо!
Ты там держись!

евже
25.10.2013, 19:30
Отдыхай! А на счет коляски мне мура понравилась, макси-кози которая. У мутси мне прогулочный блок не нравится.

PinkBagira
25.10.2013, 19:32
симпатичные колясочки )) А ты на вес обращаешь внимания? Инглезина то довольно легкая, одна из самых легких... А тут последний вариант 14 кг. Не знаю - не много ли?
вес в первую очередь смотрю. у инглизины почти 15 кг вес (виттория была)
коляски по приоритету выставила, но в живую только макси кози смотрела.

а пол уже известен? (Я пропустила)
ага, мальчик у нас.

Понка
25.10.2013, 19:34
Держу @@@@@@@ по прежнему. Где сейчас лежишь?

Коляску я в этот раз тоже дольше выбирала. Но уверенности до сих пор в ней нет) от 2в 1 отказалась, люльки у них кажутся не теплыми. Пока заказала навингтон каравел, просто люльку. Достаточно бюджетно, может завтра привезут. Смущает только вес, но надеюсь на хороший ход. И на сайте написанно что через адаптер кресло можно поставить. Хотя нам наверное не пригодится. Вообщем если доставят, расскажу.

Натя
25.10.2013, 20:06
Мне первая мутси понравилась. Аккуратная :) Внешне последняя тоже нравится, но то, что кресло не ставится - не айс.

Катик
25.10.2013, 20:09
Маш, лежи и занимайся гнездованием виртуально пока! Рассматривай это, как отдых перед боем))) рослым малушу есть в кого быть)))
Первая коляска оч понравилась
Кулаки не разжимаем!!!!!

Люлька
25.10.2013, 20:13
Маша, лежи и отдыхай) про коляски не скажу -буду юзать свою инглизину магнум от первого) тащусь по ней до сих пор-счастлива что отдали ее нам обратно))

Nastia
25.10.2013, 20:18
Лежи отдыхай и береги себя и пузик!!! Насчет гнездования, это наоборот хорошо,что сейчас, позже уже тяжелее будет. Я сейчас вообще как тюлень лежу и ничего толком уже не хочу.

PinkBagira
25.10.2013, 20:36
Держу @@@@@@@ по прежнему. Где сейчас лежишь?

Коляску я в этот раз тоже дольше выбирала. Но уверенности до сих пор в ней нет) от 2в 1 отказалась, люльки у них кажутся не теплыми. Пока заказала навингтон каравел, просто люльку. Достаточно бюджетно, может завтра привезут. Смущает только вес, но надеюсь на хороший ход. И на сайте написанно что через адаптер кресло можно поставить. Хотя нам наверное не пригодится. Вообщем если доставят, расскажу.

я в госпитале, где муж работает. платно, но зато на 3-4 дня на инфузрмате в отдельной палате и нормальной едой (не надо родню просить готовить и возить). в больнице меня бы минимум 10 дней держали на таблетках либо капельницах по 5 раз в день потому что МЭСом прописано..
про коляску расскажи, я эту модель тоже смотрела.

Мальвина
25.10.2013, 22:23
Маша, держись... Пусть всё будет хорошо!

Юля-ля.
28.10.2013, 13:53
Все обязательно будет хорошо. Лежать да, неприятно, но что поделаешь - успокаивай себя тем, что ты не одинока. Гнездование это очень хорошо. У меня его до сих пор нет. Посему половина не готова. Поэтому занимайся приятными вещами, так и время скорей пройдет.

Akisha
28.10.2013, 16:35
@@@@@@@@
Держись! В любом случае в больнице спокойнее, чем дома.
У меня не получается не суетиться ( а там целые дни отлеживалась.
Береги мальчика!!! )))

PinkBagira
15.11.2013, 01:48
___15.11.13___
итак сегодня нам полных 28 недель! Гип-гип ура, план минимум достигнут.:46::icon_sad:
Ставлю себе максимальную планку - роды после 20 января (почему - ниже), а промежуточную - родить после 5 января. Вот не хочу до нового года и все!

из новостей:
1) в последнюю госпитализацию ( в этот раз 5 полных суток лежала) делали мне вне плана МРТ шва, так как его 2 см по УЗИ не визуализировалось и ставили вероятность врастания плаценту в шов (это худшее, что можно получить после КС при беременности).
МРТ показало, что шов цел и даже толще, чем по УЗИ, но исключить вероятность врастания не смогли. Так что следующее МРТ в плане недели в 32-34. А пока УЗИ каждые 2 недели.
2) "обрадовали" врачи тем, что есть указание по моему анамнезу в госучреждениях "укладывать в стационар с 30 недель до родов". Так что готовлюсь отказы писать стопками в ЖК.
При этом и мои врачи готовят к тому, что ранняя сдача в конечный роддом неизбежна. Но срок ставят планово - в 32-33 недели.
3) ЦПСиР, в который я распланировала попасть "на полежать" и рожать, закрыт на мойку с 23 декабря 2013 по 19 января 2014!!!:mad::mad::mad: А я то думала, что это мне все врачи Л*апино сватают и бюджетный ЦПСир не предлагают? Оказалось они о сроках мойки знали и думали, что я знаю....

вот такие пироги.. у мужа график суток пип просто со среды, даже не знаю, когда узи плановое делать. Зато из хорошего - автокресло с кучей мелочей вчера было выпущено таможней. Так что ждемс посылки на 27 кг :-))
осталось с коляской определиться, надо ехать щупать варианты...
все никак не решу "надо, чтобы автокресло на шасси вставало или нет".

Akisha
15.11.2013, 02:37
Поздравляю с недельками!
И продолжаем кулачки держать @@@@
Может еще успеют 'помыться' и ты туда??! Или совсем-совсем без вариантов не ложиться??
Кстати, судя по отзывам совсем недавно в Л*апино очень даже хорошо.

PinkBagira
15.11.2013, 03:01
Поздравляю с недельками!
И продолжаем кулачки держать @@@@
Может еще успеют 'помыться' и ты туда??! Или совсем-совсем без вариантов не ложиться??
Кстати, судя по отзывам совсем недавно в Л*апино очень даже хорошо.

Спасибо.
Про Л*апино - там очень хорошо, я там в стационаре лежала оба раза. Но даже с учетом скидок мужа там очень-очень дорого :-( и если 3-5 дней по показаниям еще терпимо лежать, то месяц полтора ради перестраховки - не потянем. Поэтому для "полежать" цпсир и смотрела. Муж поддерживает "ты же хотела новый год вместе встречать? Вот в лап*ино и встретим :-)" он 31 декабря дежурит

Buna
15.11.2013, 07:58
Будем верить что с плацентой и швом всё будет ок. Ты первая у кого я узнала про такое после КС.

По поводу автокресла на шасси, если вы много ездите на авто, то удобно, особенно когда теплое время года. Ребенок в машине уснул, чтоб его потом не беспокоить перекладываниями, поставил на шасси.
Я переходники покупала чтобы кресло на шасси можно было поставить,

Chade
15.11.2013, 08:12
Маш, умничка!!! Настрой правильный!!! Кулаки держу все время!!!! Все будет хорошо!!!!@@@@@

Славия
15.11.2013, 08:49
@@@@@@@@@@@@просто подержу!!!!!

Мявушка
15.11.2013, 09:56
@@@@@ Держу за вас с пузякой кулаки!!!!

Люлька
15.11.2013, 10:04
подержу кулаки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля-ля.
15.11.2013, 10:59
Маша,ты такая молодец, что не раскисаешь. Я от любой неприятности впадаю в ступор и мне кажется все плохо. Уже 28, не так много и осталось. Верю, что с таким подходом всеобязательно будет хорошо. Зажму кулаки,так держать.

Лёся
15.11.2013, 11:09
По теме не подскажу, но кулачки дальше зажала! Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все обязательно будет хорошо!

Katie
15.11.2013, 11:48
Обалдеть!!! 28!!! Как же быстро летит чужое время и тянется свое!!
Маш, ты уже огромная молодец!!!!!!!
Держись и дальше!!! Как ты сама вообще? Как чувствуешь себя? Настроение?

Katy
15.11.2013, 12:10
Маша, с достижением первого рубежа тебя!!!

Козочка
15.11.2013, 12:47
Да, посмотрела в инете цены в этом Лапино, космос, конечно... Но ты молодчина, столько терпения! Желаю найти приемлемое местечко.

PinkBagira
15.11.2013, 13:44
Обалдеть!!! 28!!! Как же быстро летит чужое время и тянется свое!!
Маш, ты уже огромная молодец!!!!!!!
Держись и дальше!!! Как ты сама вообще? Как чувствуешь себя? Настроение?

Про чужое и свое время - в точку. Свое тянется. Хотя вот уже 2 с хвостиком месяца лежу, как выясняется :-)))
По настроению - перепадами. Обычно стараюсь быть оптимистом, но с опасением еду на каждое УЗИ и с долей черного юмора воспринимаю новости от врачей. Мне иногда кажется, что моя история беременности всплывет потом в чьем докладе как минимум.
Грущу от того, что друзей давно не видела, а они с детьми все - к нам тоже просто так не выберутся. Пока работаю, помогает отвлечься.

по самочувствию - терпимо. Давление только рабочее стало 80-50, а так по утрам и 75-45 бывает. так что до 2 ночи не сплю, зато утром до 11 просто встать не могу.

Hru-hru
15.11.2013, 14:44
Ого , уже 28!
Так держать!
Ты сама знаешь, главное-настрой.
@@@@@@@@@

Натя
15.11.2013, 15:49
Правильно, до НГ нечего тебе рожать! Да и до открытия ЦПСиР тоже :) Держитесь!

Про шасси... Удобнее, конечно, когда встает кресло, если куда-то будете ездить.

PinkBagira
14.12.2013, 22:29
Вот и еще один месяц прошел :46: . В пятницу было 32 полные недели, срок о котором в сентябре врачи говорили затаив дыхание.
Ездили вчера на плановое полное узи, малышастик развивается по сроку, воды в норме, шейка 27. Но Ф"окина в этот раз подтвердила официально врастание плаценты в шов, но на сколько все сложно только мрт покажет.
Планово должны были вчера в стационар положить до родов, но в итоге отпустили до 19 декабря с наказом "лежать строго-строго, есть в кровати, вставать только в туалет".
19-го по плану мрт, узи шва у специалиста по врастанию, ктг - и по итогам решают с датой госпитализации.
Еще вчера ночевала у подруги, наболтались вволю, я прям повеселела :-)

По покупкам продвинулись, приехало кресло с базой, купили коляску и адаптеры для нее и кресла, мешок зимний Керри куплен, вчера Кофи биг привезли с ванночкой и причиндалами к ней. Подарки на нг мужу и сыну купила. Костюм на утренник вчера тоже привезли. Так что с этой стороны расслабилась :-)
На работу больничный отвезла, народ повидала, до нг стараюсь доработать. Надеюсь с выплатой декретных не будет проблем, (мы, к сожалению, работали с банком из вчерашнего списка.. Но хорошо, что он был не единственный в работе)

Вот такие новости :-)

Buna
14.12.2013, 22:32
Будем твои недельки считать :)
Врастание жуть конечно, но я так понимаю ты в надежных руках. Береги себя самое главное.

Chade
14.12.2013, 22:39
Маш, самое главное, что ты на позитиве!!! Умничка! От этого и малышастику спокойно. Ждем от тебя инфы 19 декабря!

Мальвина
14.12.2013, 22:42
Так ты работаешь или лежишь?
Вчерашний список, это те кого, сейчас активно закрывают? Тебе декретные и наличными могут выплатить ведь, не должно быть проблем.

PinkBagira
14.12.2013, 22:59
Так ты работаешь или лежишь?
Вчерашний список, это те кого, сейчас активно закрывают? Тебе декретные и наличными могут выплатить ведь, не должно быть проблем.

Я работаю лежа с сентября, ноут корпоративный с удаленным доступом на мой стационарный комп привезли еще в первую госпитализацию в больницу :-) за декабрь не знаю заплатят или нет (этот вопрос не обговаривала), но тут мое чувство долга работает "надо закрыть все недоделанное", да и хоть как- то облегчить жизнь шефу и своему отделу.

С выплатой засада в том, что средств на счетах фирмы в целом сильно ограничены до конца декабря, "влетели" прилично. Так то выплатят, но вопрос в сроках.

Katie
14.12.2013, 23:10
Маша, только недавно о тебе вспоминала! Обалдеть!!! 32!!!!!! Ведь реально обалдеть!!!!
Огромная ты умница!!! Просто огромнейшая!!!!!!!!!!
19 декабря - хороший день!! Я тебе обещаю хорошие новости!

CrazyMilk
14.12.2013, 23:13
Маша, только недавно о тебе вспоминала! Обалдеть!!! 32!!!!!! Ведь реально обалдеть!!!!
Огромная ты умница!!! Просто огромнейшая!!!!!!!!!!
19 декабря - хороший день!! Я тебе обещаю хорошие новости!

уже 32????????????????? вот это скорость!
Маша, ты умница!

Катик
14.12.2013, 23:41
Ого, уже 32!!! Лежи, дальше гнездуйся и пусть со швом и плацентой все будет максимально хорошо

Таняя
15.12.2013, 00:03
Маш, хорошие новости!
19-го будем держать кулаки.
А госпитализация планируется уже на КС или на сохранение до 38нед?

PinkBagira
15.12.2013, 00:25
Спасибо за поддержку, мне она очень приятна и нужна.

А госпитализация планируется уже на КС или на сохранение до 38нед?
Госпитализация до КС, но там будут тянуть на максимум. Речь о 38 не идет вообще, хорошо если до 35-36 дотянем. Просто как сказал врач "с определенного момента от твоего местонахождения до операционной должно быть не более 20-30 минут".
Мне еще повезло, что в ЖК врач и заведующая с 1 по 15 декабря в отпуске, нервы не трепят. Явку на 18-е мне назначили, но видно было, что надеялись на звонок "а я в стационаре" :-)))))

Katie
15.12.2013, 00:26
Маш, а что у тебя с кровью в этот раз? Нормальная свертываемость?

Мальвина
15.12.2013, 01:25
Я работаю лежа с сентября, ноут корпоративный с удаленным доступом на мой стационарный комп привезли еще в первую госпитализацию в больницу :-) за декабрь не знаю заплатят или нет (этот вопрос не обговаривала), но тут мое чувство долга работает "надо закрыть все недоделанное", да и хоть как- то облегчить жизнь шефу и своему отделу.

С выплатой засада в том, что средств на счетах фирмы в целом сильно ограничены до конца декабря, "влетели" прилично. Так то выплатят, но вопрос в сроках.

Давай береги себя! Работа не волк, в лес не убежит. Просто в твоей ситуации меньше всего про шефа и отдел думать-то. Они сами разберуться.

PinkBagira
15.12.2013, 01:49
Маш, а что у тебя с кровью в этот раз? Нормальная свертываемость?

Вроде да. Правда я гемостаз сдаю в ЖК, там не так много показателей. Но в 25 недель в стационаре брали, врач был доволен результатами. На мои сахара уже никто не смотрит, так как прибавка 4,5 кг всего сейчас (у подруги взвешивалась вчера), из них ребенок 1700-1800. Во общем ем уже что хочу, но без фанатизма.

А работа помогает мне не выносить мозг мужу :-) типа при деле, энергию скидываю. Мои подчиненные честно с меня на максимум все сняли, лишний раз не звонят. Я уже сама говорю "давайте сделаю, вам полегче будет", а они "лежи и спи, справимся!" :-)))))

Славия
15.12.2013, 09:50
Маш, я могу только держать @@@@@@@@@@@@@@и верить, что все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лёся
15.12.2013, 11:02
Удачи! @@@@@@@@@@@
Здоровья тебе и малышастику!

Tanushka
15.12.2013, 22:28
Здоровья тебе и малышу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Работа точно подождёт, хотя могу понять, что она тебя отвлекает от других мыслей, а это тоже неплохо, так что главное без фанатизма :) чтобы всё в удовольствие было.

Natulka
16.12.2013, 02:03
@@@@@ Хорошо, что все хорошо! Так держать! Здоровья вам обоим.

rigiihvost
16.12.2013, 12:46
Машуль,как я рад вашим срокам и успехам!!!
Как всё быстро пролетело, вам уже совсем времени немного до встречи осталось))))
и ещё восхищаюсь твоим мужеством и оптимизмом!

Daria
16.12.2013, 13:25
Маша, держу кулаки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Дай Бог, чтобы диагноз на МРТ не подтвердился!

PinkBagira
20.12.2013, 18:46
Назад ехали 4 часа по пробкам, точнее 4,5, но полчаса выкидываю на поиск WC в Вегасе :-)

По обследованиям - врастание под большим вопросом, но вместо него ставят "длинный термин", который для меня лично картины не меняет "Стационар обязательно, роды только в Л*апино". Хотя у врачей теперь есть надежда потянуть меня подольше, но не загадываю ничего.

Еще я 18-го не пошла в ЖК, так как 2 ночи не спали толком из-за сына (температура по 40 шарашила), а прием на 10 утра назначен был. Но позвонила, предупредила. чтоб не ждали. В понедельник муж может заедет, отвезет копии моих обследований последних и объяснит все на пальцах .

по поводу КС и его последствий. вчера очень здорово пообщалась с врачом узи, который именно по плаценте, швам специализируется. Принимает и в ЦПСиР кстати.
он предполагает, что вся моя ситуация с полным предлежанием плаценты - это природная защита от разрыва матки. И если бы плацента так не расположилась - все могло бы закончится весьма и весьма печально еще недель в 16. Он очень похвалил за то, что я в свое время картину родов запомнила и смогла сказать, на каком раскрытии ЭКС было. Потому что риск врастания у тех выше, кого на полном раскрытии оперируют (очень низко разрез делается). То, что шов был идеальный до беременности - сказал, что его объективно не видно, особенно если шов идет в нижней трети маточного сегмента (эта часть как бы схлопывается после родов, и ачинает растягиваться активно к третьему триместру беременности). И даже он прогнозы раньше 26-27 недель по шву не дает. И то, что МРТ нужно делать по хорошему большинству после КС, а не делают (дорого это и в МЭС не вписано, да и облучение на ребенка) - плохо. УЗИ не может определить тип ткани на месте шва, а по МРТ можно. Если мышца - то все супер, даже на 1 мм толщины это минимальные риски разрывов. А если ткань соединительная - то там хоть 5 мм толщина - а порваться на раз два может.
Как резюме - после КС к беременности нужно относится с бОльшим вниманием, минимум физнагрузок и тп. И на максимум шов мониторить.

ПС. из сегодняшних приятностей - с работы звонят сегодня, говорят мне контрагенты подарки к НГ присылают. Прям настроение поднимается, так как не надеялась особо (типа в декрет ушла и все...)

Славия
20.12.2013, 18:55

Еще я 18-го не пошла в ЖК, так как 2 ночи не спали толком из-за сына (температура по 40 шарашила), а прием на 10 утра назначен был. Но позвонила, предупредила. чтоб не ждали. В понедельник муж может заедет, отвезет копии моих обследований последних и объяснит все на пальцах .

по поводу КС и его последствий. вчера очень здорово пообщалась с врачом узи, который именно по плаценте, швам специализируется. Принимает и в ЦПСиР кстати.
он предполагает, что вся моя ситуация с полным предлежанием плаценты - это природная защита от разрыва матки. И если бы плацента так не расположилась - все могло бы закончится весьма и весьма печально еще недель в 16. Он очень похвалил за то, что я в свое время картину родов запомнила и смогла сказать, на каком раскрытии ЭКС было. Потому что риск врастания у тех выше, кого на полном раскрытии оперируют (очень низко разрез делается). То, что шов был идеальный до беременности - сказал, что его объективно не видно, особенно если шов идет в нижней трети маточного сегмента (эта часть как бы схлопывается после родов, и ачинает растягиваться активно к третьему триместру беременности). И даже он прогнозы раньше 26-27 недель по шву не дает. И то, что МРТ нужно делать по хорошему большинству после КС, а не делают (дорого это и в МЭС не вписано, да и облучение на ребенка) - плохо. УЗИ не может определить тип ткани на месте шва, а по МРТ можно. Если мышца - то все супер, даже на 1 мм толщины это минимальные риски разрывов. А если ткань соединительная - то там хоть 5 мм толщина - а порваться на раз два может.
Как резюме - после КС к беременности нужно относится с бОльшим вниманием, минимум физнагрузок и тп. И на максимум шов мониторить.

ПС. из сегодняшних приятностей - с работы звонят сегодня, говорят мне контрагенты подарки к НГ присылают. Прям настроение поднимается, так как не надеялась особо (типа в декрет ушла и все...)

я не сильна, но мне кажется все сложилось ровно так как и должно было быть! ангел рядом и это самое главное!
ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olyashka
20.12.2013, 19:07
Ой, Маша, сложно все, но ты такая умничка!!! Здоровья много-много! Кулачки не разжимаю!

Daria
20.12.2013, 19:10
Маша! Я очень рада благоприятным новостям и все же держу кулачки за тебя! Пусть все сложится самым лучшим образом!

Катик
20.12.2013, 19:12
Маш, кулаки держу и дальше! Пусть все будет максимально хорошо!

Tanushka
20.12.2013, 19:26
Удачи тебе! Большая часть пути пройдена, ещё чуток!
Молодцы контрагенты, это реально приятно, когда про тебя помнят, значит, будут скучать и ждать :)

Мальвина
20.12.2013, 20:04
Хорошие новости , Маш. Держись, наши кулачки с тобой.

Lyagushka
20.12.2013, 22:44
я прям твои новости все время с замиранием сердца читаю. Рада, что все хорошо, ттт, пусть дальше будет еще лучше))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Katie
20.12.2013, 22:51
Маш)) я тебе обещала хороших новостей в свой др!!!))
Дай бог, чтобы все хорошо прошло...!
Как думаешь это уже окончательный срок закладки в Лапино? Не продлят?

PinkBagira
20.12.2013, 23:43
Маш)) я тебе обещала хороших новостей в свой др!!!))
Дай бог, чтобы все хорошо прошло...!
Как думаешь это уже окончательный срок закладки в Лапино? Не продлят?

да, это уже окончательно. Крайний срок стоял 2 января, но тут уже я сама боюсь, не будем уж наглеть. А родня была бы рада меня спихнуть еще вчера :-).
По сути диагнозы все выставлены, гинекологам понятно со мной все - план подготовки к КС наметили. Как сказал врач-узист вчера " в твоем случае главное вовремя все увидеть, дальше врачам легче и все понятно. Хуже когда такой "подарок" в необследованном виде в родах приезжает"

Dashenka
20.12.2013, 23:54
Машуня, держим кулачки @@@@@@@@@@@@

эх, будешь встречать НГ с малышом в больничке :) такого у тебя еще не было? :)

PinkBagira
21.12.2013, 00:26
Машуня, держим кулачки @@@@@@@@@@@@

эх, будешь встречать НГ с малышом в больничке :) такого у тебя еще не было? :)

нееееее, что ты, я такого не хочу!!.. меня не на КС кладут, а долеживать. И я очень надеюсь, что долежу в стационаре до 21 января (1-й день Водолея). Ну это я сама себе такие сроки самые оптимистичный поставила :-)))) Вон в прошлый раз все говорили "родишь в 35-36 недель", приехала типа в родах в РД, сдалась. потом договорилась с пузом на "подождать". В итоге еще 16 дней в патологии лежала и все ждали "ну когда же процесс пойдет". родила в 40,5 :-))

Natulka
21.12.2013, 00:32
Хорошие новости! Совсем немножко осталось. Держитесь с малышом, все будет отлично!

Katie
21.12.2013, 12:40
Маш))) а прикинь еще и в феврале ждать будешь:)))))
Я то раза 4 лежала и все меня знали, потом приходили в пит врачи поздравлять))))) а тебя вообще все лапино будет знать )) в картишки с медсестрами играть:))))

Spam
28.12.2013, 01:10
ты легла?
как дела?

PinkBagira
28.12.2013, 09:21
ты легла?
как дела?

Легла, даже хотели на праздники отпустить. Полчаса назад ситуация изменилась. Держите кулаки, мы еще повоюем!

Славия
28.12.2013, 09:34
Легла, даже хотели на праздники отпустить. Полчаса назад ситуация изменилась. Держите кулаки, мы еще повоюем!

@@@@@@@@@@@@@

Chade
28.12.2013, 09:47
@@@@@@@@ держим держим

Lyagushka
28.12.2013, 10:46

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Katie
28.12.2013, 10:54
Маша @@@@@@@@@@@@!!!!!
Держитесь с малышом!!!!!!!!! Ты очень сильная!!!!

cat
28.12.2013, 10:54
@@@@@ Пусть все будет хорошо и еще подольше посидите!!

Daria
28.12.2013, 11:04
@@@@@@@@@@@@@@@@
Зажала крепко-крепко!

Love in Paris
28.12.2013, 11:28
@@@@@@@@@ Маша, держитесь!

Лиска
28.12.2013, 11:59
@@@@@@ держитесь!!!! Удачи и здоровья!

rigiihvost
28.12.2013, 13:18

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держи нас в курсе!

Spam
28.12.2013, 13:36
все будет хорошо при любом раскладе!!

ЮЛ
28.12.2013, 17:57
победы вам, Маш))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kuzka
28.12.2013, 19:36
@@@@@@@@@@@@@@@@

Katy
28.12.2013, 19:38
@@@@@@@@@@@@! Чтоб все было хорошо!!

Spam
28.12.2013, 20:56
Очень ждем новостей

PinkBagira
28.12.2013, 21:26
Новостей не много, не готова писать.
26-го легла, 2 дня обследовали по полной, все все в норме было. Был вариант даже на праздники на неделю отпустить
Утром организм дал жару, сейчас состояние стабилизировали, лежу в жестком постелью режиме на капельницах.

Юля-ля.
28.12.2013, 21:40
Маша, вы с малышом такие молодцы. Столько уже преодолели. У Вас обязательно все будет хорошо. Зажала за вас кулачки и крепко держу.

Натя
28.12.2013, 21:42
26-го легла, 2 дня обследовали по полной, все все в норме было. Был вариант даже на праздники на неделю отпустить
Держитесь с малышом! Немного еще надо потерпеть.. Хорошо, что сейчас "жар" случился, а не когда домой отпустили. Лежи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мальвина
28.12.2013, 21:53
Держись, Машунь, осталось уже немного. Будем каждый день считать и тебе в актив записывать. Держись!

Дочка Варвара
28.12.2013, 21:57
Подержу кулаки. Молодец, самое главное настрой.

Chade
28.12.2013, 22:03
Маш, неделю-две, это ж совсем фигня по сравнению с пройденным. Верю и в тебя и в организм!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Hru-hru
28.12.2013, 22:23
Кулачков много-много
@@@@@@@@@@@@@@@

Понка
28.12.2013, 22:26
@@@@@@@

Myr
28.12.2013, 22:38
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мявушка
28.12.2013, 22:44
@@@@@@@@@@@@@ Пусть малыш в пузике посидит как можно дольше!

Natulka
28.12.2013, 22:44
Немножко осталось! Держись! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@

PinkBagira
28.12.2013, 22:45
Спасибо всем за поддержку, она реально чувствуется на расстоянии, сама не ожидала :-)

Tanushka
28.12.2013, 22:45
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже большая часть пути пройдена, чуток осталось.

Dashenka
28.12.2013, 22:48
Машуня, держись! Срок уже какой хороший, ты умница! Кулачки не разжимаю, держу крепко. С наступающим тебя и пузожителя твоего, пусть будет умницей и родится в срок!

евже
28.12.2013, 23:01
Держитесь!!!! Все будет хорошо!!!!

Зеленоградочка
28.12.2013, 23:17
Держу кулаки! Желаю вам здоровья, и держать курс на новый год, что тут от этого осталось-ерунда, нечего в нем рождаться))строго в будущем году.

Пилюлька
28.12.2013, 23:18
И я кулачки держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Лёся
30.12.2013, 23:19
Продолжаем кулаки держать! Удачи! И не грустить в НГ! Ради чуда стоит потерпеть больничные стены!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катик
31.12.2013, 00:12
Удачи и здоровья. А малышу - послушания, чтобы сидел в пузе, сколько велят)))
@@@@@@@@@@

Nastia
31.12.2013, 07:05
@@@@@@@@@ давайте держитесь!!!!! Пусть малыш посидит еще пару-тройку недель!!!!!

Люлька
31.12.2013, 09:04
Машуля, зажала за вас кулаки!!! Пусть Новый год принесет лишь позитив!! Береги себя и малышка))

tatochka
31.12.2013, 16:38
Держись! Кулачки продолжаем держать за тебя и малыша!
Пусть еще немного посидит у мамы в животике.
В нового году удачи и здоровья

Aisha
31.12.2013, 17:11
@@@@@@@@ Маша, держитесь там!

PinkBagira
31.12.2013, 19:46
Добавил в шапку. Кратко- родили.

Славия
31.12.2013, 19:51
здоровья малышу!!!!
Прямо предчувствие было,

Аннюта
31.12.2013, 20:02
Вот это новости под новый год! Здоровь, здоровья, здоровья! Пусть все поскорее наладится!
Поздравляю с рождением сына!!!

Katy
31.12.2013, 20:03

От всей души поздравляю с новогодним подарком! Маше и Георгию здоровья!

olya-sov
31.12.2013, 20:17
Поздравляю!!!
Здоровья маме и сыночку!!!)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Spam
31.12.2013, 20:25
Ура-ура!!!
Маша и Вова, от всей души вас поздравляю!!!
Маме и сыночку здоровья и быстрее домой к папе с братиком

Лиска
31.12.2013, 20:29
Здоровья!!!!

Vinni
31.12.2013, 20:34
Поздравляем!!! Скорейшего восстановления маме и сыночку!!! Памятная НГ - ночь - по реанимациям... Пусть ВСЕ будет отлично, прямо с 1 января!!!

Kuzka
31.12.2013, 20:35
Ух ты, поздравляю! Здоровья обоим!!!

Dashenka
31.12.2013, 20:44
Машенька, поздравляю!!! Скорейшего восстановления и воссоединения тебе и сыночку! Ура-ура-ура, вот так подарочек под Новый Год, самый лучший! :) Счастья вашей семье, пусть все напасти останутся в старом году, а в новый войдете с крепким здоровьем и новым расширенным богатырским составом!

Myr
31.12.2013, 20:50
Ребята! Поздравляю Вас с появлением сыночка!!! Здоровья маме и новогоднему малышу!!! Счастья Вам!!!

Юлуна
31.12.2013, 21:04
Поздравляем!!!!! Здоровья маме и малышу!!!!!!!!!!!!

Olyashka
31.12.2013, 21:32
Маша!!!! Поздравляю!!! Здоровья вам много-много!!! Спокойных ночей вам!!! Ух, ну и новости!!!

Люлька
31.12.2013, 22:07
Ура!!!!!!!!!!!!!!!Маша - здоровья тебе и сыну, приходите в себя)) Молочка вам побольше и спокойных ночей!!!

Нафаня
31.12.2013, 22:17
Ураааа!!! С новым годом! С сыночком!!! Счастья, здоровья, ура-ура-ура!!!!

Таняя
31.12.2013, 22:44
Вот тебе на, а мы и итоги уже подвели и списки вроде закрыли, а тут такой человечище на хвост сел. Эгегей малышня 2013г.
Машунь, поздравляю со вторым сыночком.
Будем надеяться, что бой курантов услышишь уже в послеродовом отделении.

asollka
31.12.2013, 22:46
Маша, поздравляю с сыночком!!! Здоровья вам!!! И счастливого нового года!!!

Катик
31.12.2013, 22:55
Здоровья маме и малышу, а папе и старшему брату сил и понимания!

**Танюшка**
31.12.2013, 23:54
Маша, поздравляю!

Дева
01.01.2014, 00:30
Молодцы какие!!!
Поздравляю всю вашу дружную семью!!!Здоровья и благополучия!!!

Гай-до
01.01.2014, 01:05
Ух ты! Ничего себе! Поздравляю!!!! Здоровья Вам и побольше!

mimi_doll
01.01.2014, 01:21
Маша, поздравляю! Здоровья вам и скорейшего тебе восстановления! Вкусного молочка и спокойных ночей! Такой подарок на Новый год)))

Пилюлька
01.01.2014, 01:24
Машенька, поздравляю с рождением сынульки! Здоровья вам, молочка, скорейшего восстановления и воссоединения!

Калиастра
01.01.2014, 01:50
Поздравляю с рождением сына!!! Ничего себе в Новый год, двойной праздник!!!)))

Nastia
01.01.2014, 02:30
Поздравляю с рождением сынульки!!!! Растите здоровенькие!!!!!!

Mashu
01.01.2014, 02:57
Поздравляю с рождением сына!!! Чудесный подарок под новый год!!!! Желаю поскорее прийти в норму и домой:))))

Верунчик
01.01.2014, 04:11
Здоровья новогоднему малышу и Маше, поздравления дважды-папе!

ЮЛ
01.01.2014, 07:19
С Рождением и первым Новым Годом вас!!!))
Крепните теперь скорее и выписывайтесь домой!:)

Мерси
01.01.2014, 09:08
Вот это подарочек, поздравляю! Растите поскорее! И здоровья!

nata314
01.01.2014, 12:22
Поздравляю с рождением малыша ))
Здоровья вам и скорее домой!

Aisha
01.01.2014, 12:36
С рождением!!! Здоровья обоим много-много!!!

Pearl
01.01.2014, 12:40
Замечательный подарок на новый год) поздравляю!

rigiihvost
01.01.2014, 12:48

От души поздравляю!!!
Восстанавливайтесь поскорее!

Chade
01.01.2014, 13:42
Ну вы молодцы, вот это подарок!! Скорейшего восстановления и соединеня со всем семейством!

CrazyMilk
01.01.2014, 13:46
Маша , поздравляю! здоровья ВАм ! и скорее домой

Unochka
01.01.2014, 13:47
И я поздравляю!! Здоровья

qwerty
01.01.2014, 15:48
поздравляю!!!! востанавливайтесь побыстрее!!!

Edelweiss:)
01.01.2014, 17:03
Поздравляю с рождением сыночка!!! :-) скорейшего восстановления и крепкого здоровья! :-)

tatochka
01.01.2014, 17:24
Поздравляю от всей души.
Крепкого здоровья, скорейшего восстановления и возвращения домой к близким.

Понка
01.01.2014, 17:27
Поздравляю! Здоровья!

Мальвина
01.01.2014, 17:34
Уже родили)))!!! Крепкого-крепкого здоровья!!!
2500 - это хороший результат. А сколько рост?
вам кулачки @@@@@ восстанавливайтесь!

Миракл
01.01.2014, 17:49
Вот это новости! Поздравляю! Здоровья маме и сыночку!

cat
01.01.2014, 18:19
Огого)))не ожидала даже)))Здоровья, скорее восстановиться и @@@@@!!

Юля-ля.
01.01.2014, 18:50
От всей души поздравляю. Мама герой, все стойко перенесла. Сын молодец и вес хороший. Желаю богатырского здоровья и скорейшего возвращения домой.

Akisha
01.01.2014, 19:02
Вот это новости!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Здоровья, спокойных ночей и скорее оказаться дома!!!

Натя
01.01.2014, 19:55
Маша, поздравляю с рождением сына! Здоровья вам обоим!

Катёна
01.01.2014, 21:24
Молодцы!!! Поздравляю! Скорейшего воссоединения всего семейства!!!! С прибавлением вас!!!!

Лейка
01.01.2014, 21:26
Поздравляю! Здоровья тебе и малышу.

Лёся
01.01.2014, 22:33
Поздравляем!!!
Скорейшего восстановления маме и сыночку! Молочка побольше!