Вход

Просмотр полной версии : Очереди А место в саду в середине года могут дать?

Мышка с книжкой
09.09.2013, 13:24
Вопрос пока из чистой теории.
Оба ребенка стоят на очереди в два сада, на следующий сентябрь. Сережа 1 в оба сада, Алиса 2 и 6 соотвтественно. Очередь в два старых сада у нас, но к новому году, по слухам, должны сдать новый, третий (ща отделку в нем делают) сад, наш дом и к нему тоже относится. В базе данных его пока нет, я его и номера даже не знаю. Ясли с 2 лет есть в обоих садах, насчет третьего не знаю ничего.
Я вот еще думаю, что кем-то надо ведь третий сад наполнять, откуда детей будут брать? Очередей как таковых у нас нет, идут все тогда, когда хотели, переполненности групп тоже нет.
Интересует, могут ли сами из комиссии предложить, например, в январе сад? Или это если я буду дергаться и ездить (кстати, а куда ехать то надо? осип, зав.сада, или куда?)? И вообще, есть такая практика, предлагать сады в середине года?

Мне в мае на работу, а сад с сентября. Морально я готова уволится и досидеть дома до сентября, так что ездить никуда ругаться там и тд не буду. Но все же интересно, светит мне выход на работу после декрета или нет. ))))

nata314
09.09.2013, 13:26
точно не знаю. Но у нас в группе из года в год появляются новые люди в марте (по 1-2 человека).
Мне кажется, стоит пойти попросить. Узнать - есть ли места. Я сомневаюсь, что они будут сами предлагать - особенно для младшей

Lulyaka
09.09.2013, 14:08
Я точно знаю, что переводят из сада в сад в любое время, думаю, что и место могут дать в середине года, но вряд ли будут предлагать, я бы сама подсуетилась и все выяснила

Миракл
09.09.2013, 14:10
Могут дать место, но это надо мониторить, если вы не стоите в этот сад.

ЛС
09.09.2013, 14:22
Надо с заве дующими держать связь , мы так со старшей из гпк перешли в обычную в мае. Я озвучивала, что есть планы на обычную группу и когда освободилось место, то мне сообщила заведующая.

Вилисса
11.09.2013, 15:55
у нас в группе появилось неск. детей в феврале марте. Двое переехали вообще из других городов, родители записывались у заведующей и вскоре получали путевку. переводились они или нет из прежних садов, я не знаю. Но мы область.

Светля4окк
11.09.2013, 16:15
вот нам так неожиданно дали в конце февраля, мы с марта и пошли (раньше времени). Хотя ждали с сентября.
Есть масса плюсов, :-))))

Flombiya
11.09.2013, 20:42
Нам дали место в январе )

Мышка с книжкой
12.09.2013, 00:48
Светля4окк, Flombiya, то есть вам вот так вот, с бухты-барахты вждруг позвонили и спросили - а не хотите ли в сад? Без всяких звонков, хождений к заведующим и тд с вашей стороны?
Если так, то меня это радует ))))

Виноградик
12.09.2013, 21:26
Мне в январе позвонили и сказали срочно делать мед. карту.
18 января пошли первый раз