Просмотр полной версии : кажется, пора становиться хочушкой
romashka
11.09.2013, 19:10
тема, вообще флудская, простите уж. Но как-то захотелось выговориться, и начинать приобщаться к мысли о втором ребенке.
Сначала хотелось двоих подряд, потом думала с разницей в 3 года родить, но ...закрутилось, завертелось...... не до этого было.
А сейчас, как гром среди ясного неба, ребенку-то уже 5 лет..... вот тебе и небольшая разница между детьми.
Второго ребенка хочу, но все время кажется, что "не сейчас".
Есть тут в хочушках такие же нерешительные? Кто за вторым "никак" не соберется?
Может надо пинков друг другу дать и делом заняться? :o
Dashenka
11.09.2013, 19:15
Я :)
Но мы свою нерешительность решили лечить в "добровольно-принудительном" порядке :d Занялись делом то бишь)))
Хотелось, конечно, поменьше разницу между детьми, но с переездом и новой работой невозможно было раньше начать... Да и морально я как-то не скажу, что готова даже и сейчас. Так живется хорошо))) Но с одним ребенком свою семью никогда не видела в будущем, поэтому сейчас вроде более-менее устаканилось все, надо действовать :)
romashka
11.09.2013, 19:59
Я :)
Но мы свою нерешительность решили лечить в "добровольно-принудительном" порядке :d Занялись делом то бишь)))
Хотелось, конечно, поменьше разницу между детьми, но с переездом и новой работой невозможно было раньше начать... Да и морально я как-то не скажу, что готова даже и сейчас. Так живется хорошо))) Но с одним ребенком свою семью никогда не видела в будущем, поэтому сейчас вроде более-менее устаканилось все, надо действовать :)
о, добровольно-принудительный порядок - отличная идея)) надо бы себя настроить
я тоже всегда себя видела в окружении, как минимум, 2х детей......
HelenHenson!
11.09.2013, 20:34
я хочу...но не решаюсь пока...
при виде любой лялельчки начинаю пускать сама слюни...все говорят "созрела на второго"...но я не могу...но не будем пока пробовать даже...пока что тискаю сына...
йа. Очень хочу, но решиться не могу, потому что сначала п.1, п.2, п.3 и т.д.. Буду рада наверное, если само получится и деваться будет некуда. Хотя предохраняемся. Хотя всего лишь ПА. Но сбоев вроде не было)))
Мы :). Хотела разницу 3-4 года. Скорее 4ре. Муж уже хочет :). А я, а я... предохраняемся... ну условно (ппа). Но с мои организмом - это практически 100%, что ничего не получится :(. В общем, мне пассивного планирования явно недостаточно...
А на активное я, мне кажется, вообще не созрею. Столько планов. Так вроде бы "отмазалась" и от мужа, и от бабушек (все второго хотят), да и сама себе могу сказать "ну я и не против, ведь вполне может "проскочить". Но тут муж попытался было перейти в активное планирование)))) Так я потом такого страху натерпелась))))))) Меня трясло просто)))) А потом я лежала и думала "а чего я боюсь собственно?!". Но всё равно ещё шажка мне не хватает. И не понятно как долго это будет продолжаться :(.
5-6 лет - отличная разница. я прямо не нарадуюсь. и любовь, и помощь со стороны старшего.
решайтесь. двое - это здорово.
хотя, конечно, время свободное совсем куда-то делось. :)
Светля4окк
12.09.2013, 10:14
решайся!
у меня коллега вот так же нерешительна была. Итог знаешь какой? Родила в январе второго ребенка, только старшему исполнилось 21 (!), :-)))))))))))))
Я ее знаю больше 10 лет, и вот уже тогда она ооочень хотела и все не могла решиться (то их пятиэтажку должны были снести, при Лужкове, ага...до сих пор стоит; то вроде попутешествовать охота; откладывала, откладывала...но продолжала хотеть).
А сейчас не нарадуется на малыша. Ну прям такая мамочка-мамочка. И вся семья обожает ребенка, :-)
Но маме то 42, сама понимаешь, что лучше пораньше.
А! и еще учти. Мне это сказала гинеколог-акушер (роды мои принимала), что для женского организма хороша разница менее 7 лет. Если перерыв между родами более 7 лет, то считай, что будет на вторые роды, а "два раза по разу", мышечная память теряется через 7 лет, и ты будешь рожать, как в первый раз. А с возрастом такие вот "первые" роды тяжелее (в плане последствий).
решайся!
у меня коллега вот так же нерешительна была. Итог знаешь какой? Родила в январе второго ребенка, только старшему исполнилось 21 (!), :-)))))))))))))
Я ее знаю больше 10 лет, и вот уже тогда она ооочень хотела и все не могла решиться (то их пятиэтажку должны были снести, при Лужкове, ага...до сих пор стоит; то вроде попутешествовать охота; откладывала, откладывала...но продолжала хотеть).
А сейчас не нарадуется на малыша. Ну прям такая мамочка-мамочка. И вся семья обожает ребенка, :-)
Но маме то 42, сама понимаешь, что лучше пораньше.
А! и еще учти. Мне это сказала гинеколог-акушер (роды мои принимала), что для женского организма хороша разница менее 7 лет. Если перерыв между родами более 7 лет, то считай, что будет на вторые роды, а "два раза по разу", мышечная память теряется через 7 лет, и ты будешь рожать, как в первый раз. А с возрастом такие вот "первые" роды тяжелее (в плане последствий).
вот согласна на 100% в роддоме нас всех повели на узи и была роженица, которая родила 17 лет назад, матка не сократилась-чистили, на след. день!!!! опять на узи (а после чистки все равно ж кровь) и вот эта кровь у нее опять осталась в полости и снова чистка..хотя окситоцин ей ставили после чистки...
и как она сама сказала-роды как в первый раз!
Tanushka
12.09.2013, 10:19
Интересный факт, не знала такого. Учту на будущее :)
Постою вас послушаю, мы пока малыши совсем, но какие-то мысли о том, когда же пора решаться на второго проскакивают.
Светля4окк
12.09.2013, 10:24
вот согласна на 100% в роддоме нас всех повели на узи и была роженица, которая родила 17 лет назад, матка не сократилась-чистили, на след. день!!!! опять на узи (а после чистки все равно ж кровь) и вот эта кровь у нее опять осталась в полости и снова чистка..хотя окситоцин ей ставили после чистки...
и как она сама сказала-роды как в первый раз!
я ж говорю, мне это сказала врач, которая уж сто лет роды принимает. То есть это не в каком то там источнике написано, это и ее личный опыт тоже.
Я вот когда пошла на узи после вторых родов, то узистка за 2 секунды определила, что "вторые роды...так...и первый раз недавно рожали?!". Она даже не спрашивала, она утверждала, :-)))
Когда разница маленькая, то роды быстрее (чем предыдущие), да и матка сокращается привычно, да вообще, как-то организм быстрее в норму приходит (ну это уже опыт мои и моих близких подружек...это не факт), :-)))))
HelenHenson!
12.09.2013, 10:43
вот точно...у меня подруга..родила второго, когда старшему было уже 12 лет....так её и чистили потом под общим наркозом и тоже ни хрена не сокращалось....и вообще врачами она считалась как первородящая....так как слишком давно было
Решайся!Главное чтобы вместе хотели...
я ж говорю, мне это сказала врач, которая уж сто лет роды принимает. То есть это не в каком то там источнике написано, это и ее личный опыт тоже.
Я вот когда пошла на узи после вторых родов, то узистка за 2 секунды определила, что "вторые роды...так...и первый раз недавно рожали?!". Она даже не спрашивала, она утверждала, :-)))
Когда разница маленькая, то роды быстрее (чем предыдущие), да и матка сокращается привычно, да вообще, как-то организм быстрее в норму приходит (ну это уже опыт мои и моих близких подружек...это не факт), :-)))))
а вот что ще интересно у меня у всех разница маленькая, но матка сокращатся не захотела. Врачи гоговорили, что в третьих родах такое бывает.
А вообще девочки, вы не думайте вы делайте:)
Я к Вам, после рождении дочери хотелось сразу же второго рожать, но чем дальше, тем хотения становилось всё меньше и меньше. Для себя идеальную разницу между детьми видела не менее 5 лет. Но годы тоже берут своё, через полгода уже тридцать, а второго хотела родить до 30 лет. Дочь уже активно просит сестру, то брата,прям каждый день, ну мамочка, ну когда.
Всегда хотела чтоб муж решал, так пошли за вторым и настаивал, а он наоборот хочет, но активно не просит. А сейчас работа руководителя вообще не даёт покоя, на кого оставлю всё, хорошо бы если просто работала на дядю, ушла бы на фиг в дектрет, а работаем на себя. Вот так и хочется и колется))))
и мы такие же. хотим, но решится не можем :)
Я к вам=) Только за третьим=) Очень хочется, но решиться сложно, столько всяких "но", да и муж не хочет, ну вернее он больше в будущее смотрит.
Светля4окк
12.09.2013, 11:54
Я к Вам, после рождении дочери хотелось сразу же второго рожать, но чем дальше, тем хотения становилось всё меньше и меньше. Для себя идеальную разницу между детьми видела не менее 5 лет. Но годы тоже берут своё, через полгода уже тридцать, а второго хотела родить до 30 лет. Дочь уже активно просит сестру, то брата,прям каждый день, ну мамочка, ну когда.
Всегда хотела чтоб муж решал, так пошли за вторым и настаивал, а он наоборот хочет, но активно не просит. А сейчас работа руководителя вообще не даёт покоя, на кого оставлю всё, хорошо бы если просто работала на дядю, ушла бы на фиг в дектрет, а работаем на себя. Вот так и хочется и колется))))
у моего брата двоюродного так же.
Они с женой работают на себя, она вечно жалуется, что уже пора бы и родить (женаты больше 5 лет, годы идут), а потом "на кого я все оставлю?"
Надо приоритеты расставить, тогда будет и решение. Найди себе помощницу, постепенно передай ей часть работы, оставь себе то, с чем сама справишься.
Светля4окк
12.09.2013, 11:56
Я к вам=) Только за третьим=) Очень хочется, но решиться сложно, столько всяких "но", да и муж не хочет, ну вернее он больше в будущее смотрит.
Оль, я вот тоже так хочуууууууууууууууу...
Но мой муж категорически против! именно из-за будущего. По принципу лучше двоих поднять, чем выбиваться из сил. В его словах все логично и правильно (в нашей ситуации, не знаю, как там у вас), у меня же есть просто "хочу!".
Вот засунула я окончательно своё "хочу" себе в ж***у...другого слова нет. И уже несколько месяцев смиряюсь, что лимит по детям у меня исчерпан, :-((((((((((((((( надо просто пережить.
Но мой муж категорически против! именно из-за будущего. По принципу лучше двоих поднять, чем выбиваться из сил. В его словах все логично и правильно (в нашей ситуации, не знаю, как там у вас), у меня же есть просто "хочу!".
Вот засунула я окончательно своё "хочу" себе в ж***у...другого слова нет. И уже несколько месяцев смиряюсь, что лимит по детям у меня исчерпан, :-((((((((((((((( надо просто пережить.
Прям мои мысли. по поводу лимита. С первым я так радовалась его новым умелкам, "ура-перевернулся, ура-сел, ура-пошел, такой уже большой, как же классно", а со второй у меня каждая новая стопка вещей, которые уже малы, вызывает уныние и грусть, что эти вещички уже, наверное. никто из МОИХ детей не оденет((, каждый новый этап ее воспринимается с грустью. что больше у меня этого не будет( Муж против 3 ребенка по причине очень тяжелых беременностей, по-разному тяжелых, и двух кесаревых, против категорически, говорит, у меня столько седых волос прибавилось с двумя беременностями, что хватит уже. Хотя я бы сгоняла бы за третьим, только попозже)))Лет так через 5))))) Но, это все мечты, видимо((. Вот и я туда же засунула свое "хочу".
у моего брата двоюродного так же.
Они с женой работают на себя, она вечно жалуется, что уже пора бы и родить (женаты больше 5 лет, годы идут), а потом "на кого я все оставлю?"
Надо приоритеты расставить, тогда будет и решение. Найди себе помощницу, постепенно передай ей часть работы, оставь себе то, с чем сама справишься.
Согласно, сейчас и расставляю приоритеты
А вот у меня как раз муж хочет. Сначала хотел прям сразу, так сказать по горячим следам, потом врачи сказали сразу нельщя, мне надо организм подлечить. И муж подумав решил, что правильно, пока ремонт доделаем, пока переедем, через два года третьего надо рожать, а вот я не хочу!!!! Раньше хотела, а сейчас не хочу. Мелкий подрастает, появилось свободное время, я хочу теперь для себя пожить, своими увлечениями заняться, попутешествовать. Но муж ведь так просто не слезет с этой темы....
А вот у меня как раз муж хочет. Сначала хотел прям сразу, так сказать по горячим следам, потом врачи сказали сразу нельщя, мне надо организм подлечить. И муж подумав решил, что правильно, пока ремонт доделаем, пока переедем, через два года третьего надо рожать, а вот я не хочу!!!! Раньше хотела, а сейчас не хочу. Мелкий подрастает, появилось свободное время, я хочу теперь для себя пожить, своими увлечениями заняться, попутешествовать. Но муж ведь так просто не слезет с этой темы....
в год вообще мало кто хочет. к 3м передумаешь
А всё таки хорошо, когда мужики тоже очень хотят, хоть есть кому пинка нам дать)
Dashenka
12.09.2013, 13:33
А всё таки хорошо, когда мужики тоже очень хотят, хоть есть кому пинка нам дать)Ага, а когда не хотят?? ((( у меня муж индиффирентен ко второму, более того, честно говорит, что особого позитива у него второй ребенок не вызывает. Это при том, что первого он очень любит и проводит с ним даже больше времени, чем я! Может, поэтому и не хочет второго, что на нем бОльшая часть обязанностей по первому РЕ висит? а еще и свои интересы и хотелки..
в год вообще мало кто хочет. к 3м передумаешь
У меня все наоборот, чем взрослее, тем меньше желания. Когда сыну будет три, дочке будет семь, он в сад, она в первый класс, кайф)))) зачем мне опять подгузы, ГВ, первые шишки, собачка говорит ав-ав))))))))) я хоть собой займусь в это время, учиться пойду)))) единственный вариант, случайность, но я стараюсь быть начеку)))))))) хотя тут был случай, сидела ждала месячных))))
Ага, а когда не хотят?? ((( у меня муж индиффирентен ко второму, более того, честно говорит, что особого позитива у него второй ребенок не вызывает. Это при том, что первого он очень любит и проводит с ним даже больше времени, чем я! Может, поэтому и не хочет второго, что на нем бОльшая часть обязанностей по первому РЕ висит? а еще и свои интересы и хотелки..
Да, может и по этим причинам, а может он не понимает, что может также любить не одного, а двух детей? Как у женщин принципиально не хотят свою любовь делить на двоих, всё только одному,поэтому и не рожают.
romashka
12.09.2013, 15:54
У меня муж и на первого сам решиться не мог, мы жили уже 4 года в браке, знакомы были около 10 лет, поэтому принудительно решили перестать предохраняться. Вот, слава Богу, родили одного :)
Я его спрашиваю, хочет ли он второго, если типа не хочешь, давай не будем рожать (хотя сама очень хочу). Он отвечает - что хочет. На вопрос когда - не знаю, вот сейчас это, потом это, а потом и подумаем типа.
Годы до 30ти мои давно прошли, так что пока он не оч.поджимает, главное успеть до 40))))))))) А такую огромную разницу как 15-20 лет я конечно не хочу рассматривать. У меня с сестрой 5 лет - и то, все время возникал вопрос, что делала мама все эти годы, почему не родила подряд. А сейчас, когда я на ее месте, вполне понятно, что время летит очень быстро.
Чего боюсь? Наверное больше всего того, что у меня не останется совсем свободного времени. Няня у меня есть, отличная помощница, поможет со вторым и еще с 10ть детьми справилась бы, но вот муж.... может потому что у него нет такого ярого желания, и никакой активности он не принимает, и мои желания становятся пассивными.
А про 7 лет - спасибо, учту. Хотя первые роды не были тяжелыми, но и возраст был другой.
а я второго до 30 хотела родить. 30 будет в октябре. Муж предлагает упевать в 30 )). Он уже давно требует прямо,а я чего-то все откладываю и боюсь. А может еще чуток эгоизм сказывается,сейчас любимая работа и должность хорошо оплачиваемая, сын уже большой с ним так легко, но иногда таааак маленького хочется, еще бы в идеале девочку!
и у меня так же..точнее я уже почти совсем не хочу и начинаю склоняться к решению этого вопрос через "надо"... не верен такой подход, но если не через него, то второму не быть на все 100%...
А я просто пожелаю всем хочушкам все-таки решиться! Да, снова будут подгузы, ГВ, ковыряние в песке и некие ограничения своей свободы, но это максимум на 1,5-2 года! Я не могу нарадоваться, глядя на свою банду- они очень близки, вместе носятся и играют с удовольствием. Сынок намного быстрее развивается, глядя на сестренку. Порой у меня больше свободного времени на домашние дела, чем тогда, когда была одна дочка. Хотя, конечно, споры и драки у них тоже бывают :)
И я постепенно дозреваю до мысли о втором.
Тут и некое "надо" в виде устоявшейся в голове модели семьи, в которой один ребенок - маловато, а двое в самый раз.
И возраст уже, до 35 хочется отстреляться с этим вопросом.
И вроде бы разницу не хочется очень большую у детей.
В общем, начинаю думать в этом направлении.
Но решиться и "приступить" как-то страшновато.
Зеленоградочка
12.09.2013, 20:13
Так все страждущим желаю быстро перейти в другой статус.
Мы тоже долго решались, то вот с жильем вопрос решить, то с работой устаканиться- а муж решил и настоял в один момент...вот ждем-с. В идеале хотела разницу в 5 лет, получается 6,5. И все вопросы по немногу начинают решаться т-т-т.
Так предлагаю всем отметившимся в этой теме пойти сегодня ночью и уж решить вопрос о втором, время идёт быстро, быстрее отстреляемся, быстрее дети вырастут)
Вот мой так же думает, еще и мама моя. А вот свекровь наоборот подбивает=) С финансами у нас туго, родители помогают пока, но в целом у нас есть дача, машина, квартира, плюс родительские квартиры, т.е. в этом плане дети будут обеспечены, но надо еще веть выучить, а сейчас все так дорого.
Вроде пока сошлись, что около 35 попробуем, получится хорошо, нет, тоже неплохо. Может к тому времени у мужа что-то в карьере перетасуется.
Прям мои мысли. по поводу лимита. С первым я так радовалась его новым умелкам, "ура-перевернулся, ура-сел, ура-пошел, такой уже большой, как же классно", а со второй у меня каждая новая стопка вещей, которые уже малы, вызывает уныние и грусть, что эти вещички уже, наверное. никто из МОИХ детей не оденет((, каждый новый этап ее воспринимается с грустью. что больше у меня этого не будет( Муж против 3 ребенка по причине очень тяжелых беременностей, по-разному тяжелых, и двух кесаревых, против категорически, говорит, у меня столько седых волос прибавилось с двумя беременностями, что хватит уже. Хотя я бы сгоняла бы за третьим, только попозже)))Лет так через 5))))) Но, это все мечты, видимо((. Вот и я туда же засунула свое "хочу".
А втихаря от всех припрятала дорогую мне одежку, может когда-нибудь пригодится, а так все или продаю или раздаю.
Ага, а когда не хотят?? ((( у меня муж индиффирентен ко второму, более того, честно говорит, что особого позитива у него второй ребенок не вызывает. Это при том, что первого он очень любит и проводит с ним даже больше времени, чем я! Может, поэтому и не хочет второго, что на нем бОльшая часть обязанностей по первому РЕ висит? а еще и свои интересы и хотелки..
Вот у моего так же, при чем я это узнала уже год спустя, т.е. ему вполне достаточно было одной, но тем не менее очень любит младшую.
блин, я тут о третьем задумываюсь, а они на второго решиться не могут... Решайтесь! Ничего страшного нет (если одного как-то завели) :)
У меня у знакомой были тяжелые первые роды, и она очень долго не могла решиться на второго, т.к. помнила страх первых родов. Решилась через 10 лет, боялась, а в итоге у нее кесарево было... Она говорит, что если б заранее знала, что так все выйдет, давно бы решилась, уж больно разница большая вышла...
Никогда не знаешь, как все будет, так что решайтесь!!! Все будет хорошо!
и у меня так же..точнее я уже почти совсем не хочу и начинаю склоняться к решению этого вопрос через "надо"... не верен такой подход, но если не через него, то второму не быть на все 100%...
Марин, а тебе уже 100% надо)
Марин, а тебе уже 100% надо)
ага, пора)) только вот уже совсем не хочу...прям совсем...опят все по новой, токсикоз, лишние кг, растяжки, бессонные ночи и т.д....меня это не пугает, просто не хочу все это по новой...у меня только все налаживаться началось...
так что думаю-думаю..да и муж не особо за...ещё я панически не хочу мальчика...
одни сплошные "не хочу"..и очень мало , почти нет "хотелки"...
да и ещё чуть-чуть и мне уже 35, а там и 40 рядом)))..а это значит когда ребенку будет 20 лет, я буду за 50 точно, а то и больше..не хочу быть "взрослой мамой" или "бабушкой" , которая не сможет помогать своим детям сидеть с внуками..
Сколько тут хочушек:-))) Всем успехов и активного планирования!!! 2 ребенка -это не один,вместе -веселее:-)))
ага, пора)) только вот уже совсем не хочу...прям совсем...опят все по новой, токсикоз, лишние кг, растяжки, бессонные ночи и т.д....меня это не пугает, просто не хочу все это по новой...у меня только все налаживаться началось...
так что думаю-думаю..да и муж не особо за...ещё я панически не хочу мальчика...
одни сплошные "не хочу"..и очень мало , почти нет "хотелки"...
да и ещё чуть-чуть и мне уже 35, а там и 40 рядом)))..а это значит когда ребенку будет 20 лет, я буду за 50 точно, а то и больше..не хочу быть "взрослой мамой" или "бабушкой" , которая не сможет помогать своим детям сидеть с внуками..
А я не пойму, почему "надо"? Нет, ну правда, если тебе в кайф жизнь с одним ребенком, мысли еще об одном энтузиазма не вызывают, плюс и муж желанием не горит - зачем? Можно подумать, двое детей - это прям обязаловка какая-то, без которой жизнь не удалась. Хорош себя уговаривать, ты имеешь полное право не хотеть еще детей. В конце концов, рождения второго (третьего, и так далее) ребенка, на мой взгляд, надо действительно хотеть, чтобы осознанно на это решиться. Потому что, кто бы что ни говорил, каждый последующий ребенок в семье - это дополнительные хлопоты и расходы, а не только счастье и умиление. Это первого многие рожают, потому что пора, положено, возраст подошел - в общем, надо потому что. Но второго?
А я не пойму, почему "надо"? Нет, ну правда, если тебе в кайф жизнь с одним ребенком, мысли еще об одном энтузиазма не вызывают, плюс и муж желанием не горит - зачем? Можно подумать, двое детей - это прям обязаловка какая-то, без которой жизнь не удалась. Хорош себя уговаривать, ты имеешь полное право не хотеть еще детей. В конце концов, рождения второго (третьего, и так далее) ребенка, на мой взгляд, надо действительно хотеть, чтобы осознанно на это решиться. Потому что, кто бы что ни говорил, каждый последующий ребенок в семье - это дополнительные хлопоты и расходы, а не только счастье и умиление. Это первого многие рожают, потому что пора, положено, возраст подошел - в общем, надо потому что. Но второго?
Понятно, что никто не кому не должен. Есть вообще без детей и живут душа в душу, просто почему то Марину вижу с 2 девочками.
нетерпеливая
13.09.2013, 14:56
Тоже самое началось с детскими вещами- откладываю их и с грустью думаю что нам уже наверное не пригодятся((( если через лет пять не решимся на третьего, то уже врядли когда нибудь...
Понятно, что никто не кому не должен. Есть вообще без детей и живут душа в душу, просто почему то Марину вижу с 2 девочками.
Просто Маринины посты в подобных темах за последние годы написаны именно в таком ключе - "надо бы, но не очень хочется")).
Просто Маринины посты в подобных темах за последние годы написаны именно в таком ключе - "надо бы, но не очень хочется")).
Я видно пропустила это, ничего не читала подобного от неё.
нетерпеливая
13.09.2013, 15:12
Марина, а ты вспомни не трудности беременности, а то, какое это счастье- когда тебе на живот положат твоего теплого ребенка, когда будешь смотреть на него и не верить тому, что этого живого человечка создали вы с мужем, когда будешь утыкаться в его шейку и вдыхать самый сладкий в мире запах своего ребенка, когда он будет сосать грудь, а ты глядя на его маленькие ушки, ручки, тельце будешь умирать от нежности и счастья... Все это стоит того, чтобы вновь пройти этот путь :-) 💗
Когда эти темы стали для меня актуальны, начало было другим..я хотела второго, не особо рьяно, но хотела и в темах высказывалась в русле, хочу именно девочку, мальчики это не мое.
откладывая этот вопрос в "долгий ящик", желание сошло на нет..вариант "Надо", мне и самой не нравится, это не правильный подход к вопросу о ребенке...Где-то глубоко в подсознание, искорка желания ещё теплится, да и Лизка безумно жаждет сестренку))) Если бы муж поддержал , высказал желание о втором ребенке, может быть второй ребенок уже и имел бы место быть, а так увы и ах...От всех вокруг слышу это "Надо", конечно выбор за мной и можно послать всех лесом..Но с какой-то стороны они все же правы...
И все таки я надеюсь, что во мне ещё проснется "хочу", но мой желаемый возрастной придел для этого уже пройдет..сейчас все из области, будь как будет...
Марина, а ты вспомни не трудности беременности, а то, какое это счастье- когда тебе на живот положат твоего теплого ребенка, когда будешь смотреть на него и не верить тому, что этого живого человечка создали вы с мужем, когда будешь утыкаться в его шейку и вдыхать самый сладкий в мире запах своего ребенка, когда он будет сосать грудь, а ты глядя на его маленькие ушки, ручки, тельце будешь умирать от нежности и счастья... Все это стоит того, чтобы вновь пройти этот путь :-) 💗
Понимаешь , не могу себе это представить при варианте второго ребенка..понимаю, что именно так и будет если суждено быть второму...
Но именно эти сладкие воспоминания относятся к Лизке, я её именно так и люблю с первых минут..Она была ооочень желанна..
да и я всегда была против большого временного промежутка между детьми...а у меня , если что, то разница уже будет 7 и больше...