PDA

Просмотр полной версии : кажется, пора становиться хочушкой

romashka
11.09.2013, 19:10
тема, вообще флудская, простите уж. Но как-то захотелось выговориться, и начинать приобщаться к мысли о втором ребенке.

Сначала хотелось двоих подряд, потом думала с разницей в 3 года родить, но ...закрутилось, завертелось...... не до этого было.
А сейчас, как гром среди ясного неба, ребенку-то уже 5 лет..... вот тебе и небольшая разница между детьми.
Второго ребенка хочу, но все время кажется, что "не сейчас".

Есть тут в хочушках такие же нерешительные? Кто за вторым "никак" не соберется?
Может надо пинков друг другу дать и делом заняться? :o

Dashenka
11.09.2013, 19:15
Я :)
Но мы свою нерешительность решили лечить в "добровольно-принудительном" порядке :d Занялись делом то бишь)))
Хотелось, конечно, поменьше разницу между детьми, но с переездом и новой работой невозможно было раньше начать... Да и морально я как-то не скажу, что готова даже и сейчас. Так живется хорошо))) Но с одним ребенком свою семью никогда не видела в будущем, поэтому сейчас вроде более-менее устаканилось все, надо действовать :)

romashka
11.09.2013, 19:59
Я :)
Но мы свою нерешительность решили лечить в "добровольно-принудительном" порядке :d Занялись делом то бишь)))
Хотелось, конечно, поменьше разницу между детьми, но с переездом и новой работой невозможно было раньше начать... Да и морально я как-то не скажу, что готова даже и сейчас. Так живется хорошо))) Но с одним ребенком свою семью никогда не видела в будущем, поэтому сейчас вроде более-менее устаканилось все, надо действовать :)

о, добровольно-принудительный порядок - отличная идея)) надо бы себя настроить
я тоже всегда себя видела в окружении, как минимум, 2х детей......

HelenHenson!
11.09.2013, 20:34
я хочу...но не решаюсь пока...
при виде любой лялельчки начинаю пускать сама слюни...все говорят "созрела на второго"...но я не могу...но не будем пока пробовать даже...пока что тискаю сына...

Kro
11.09.2013, 20:39
йа. Очень хочу, но решиться не могу, потому что сначала п.1, п.2, п.3 и т.д.. Буду рада наверное, если само получится и деваться будет некуда. Хотя предохраняемся. Хотя всего лишь ПА. Но сбоев вроде не было)))

Lilla
12.09.2013, 09:59
Мы :). Хотела разницу 3-4 года. Скорее 4ре. Муж уже хочет :). А я, а я... предохраняемся... ну условно (ппа). Но с мои организмом - это практически 100%, что ничего не получится :(. В общем, мне пассивного планирования явно недостаточно...
А на активное я, мне кажется, вообще не созрею. Столько планов. Так вроде бы "отмазалась" и от мужа, и от бабушек (все второго хотят), да и сама себе могу сказать "ну я и не против, ведь вполне может "проскочить". Но тут муж попытался было перейти в активное планирование)))) Так я потом такого страху натерпелась))))))) Меня трясло просто)))) А потом я лежала и думала "а чего я боюсь собственно?!". Но всё равно ещё шажка мне не хватает. И не понятно как долго это будет продолжаться :(.

Сануля
12.09.2013, 10:04
5-6 лет - отличная разница. я прямо не нарадуюсь. и любовь, и помощь со стороны старшего.
решайтесь. двое - это здорово.
хотя, конечно, время свободное совсем куда-то делось. :)

Светля4окк
12.09.2013, 10:14
решайся!
у меня коллега вот так же нерешительна была. Итог знаешь какой? Родила в январе второго ребенка, только старшему исполнилось 21 (!), :-)))))))))))))
Я ее знаю больше 10 лет, и вот уже тогда она ооочень хотела и все не могла решиться (то их пятиэтажку должны были снести, при Лужкове, ага...до сих пор стоит; то вроде попутешествовать охота; откладывала, откладывала...но продолжала хотеть).
А сейчас не нарадуется на малыша. Ну прям такая мамочка-мамочка. И вся семья обожает ребенка, :-)
Но маме то 42, сама понимаешь, что лучше пораньше.

А! и еще учти. Мне это сказала гинеколог-акушер (роды мои принимала), что для женского организма хороша разница менее 7 лет. Если перерыв между родами более 7 лет, то считай, что будет на вторые роды, а "два раза по разу", мышечная память теряется через 7 лет, и ты будешь рожать, как в первый раз. А с возрастом такие вот "первые" роды тяжелее (в плане последствий).

Славия
12.09.2013, 10:18
решайся!
у меня коллега вот так же нерешительна была. Итог знаешь какой? Родила в январе второго ребенка, только старшему исполнилось 21 (!), :-)))))))))))))
Я ее знаю больше 10 лет, и вот уже тогда она ооочень хотела и все не могла решиться (то их пятиэтажку должны были снести, при Лужкове, ага...до сих пор стоит; то вроде попутешествовать охота; откладывала, откладывала...но продолжала хотеть).
А сейчас не нарадуется на малыша. Ну прям такая мамочка-мамочка. И вся семья обожает ребенка, :-)
Но маме то 42, сама понимаешь, что лучше пораньше.

А! и еще учти. Мне это сказала гинеколог-акушер (роды мои принимала), что для женского организма хороша разница менее 7 лет. Если перерыв между родами более 7 лет, то считай, что будет на вторые роды, а "два раза по разу", мышечная память теряется через 7 лет, и ты будешь рожать, как в первый раз. А с возрастом такие вот "первые" роды тяжелее (в плане последствий).

вот согласна на 100% в роддоме нас всех повели на узи и была роженица, которая родила 17 лет назад, матка не сократилась-чистили, на след. день!!!! опять на узи (а после чистки все равно ж кровь) и вот эта кровь у нее опять осталась в полости и снова чистка..хотя окситоцин ей ставили после чистки...
и как она сама сказала-роды как в первый раз!

Tanushka
12.09.2013, 10:19
Интересный факт, не знала такого. Учту на будущее :)

Постою вас послушаю, мы пока малыши совсем, но какие-то мысли о том, когда же пора решаться на второго проскакивают.

Светля4окк
12.09.2013, 10:24
вот согласна на 100% в роддоме нас всех повели на узи и была роженица, которая родила 17 лет назад, матка не сократилась-чистили, на след. день!!!! опять на узи (а после чистки все равно ж кровь) и вот эта кровь у нее опять осталась в полости и снова чистка..хотя окситоцин ей ставили после чистки...
и как она сама сказала-роды как в первый раз!

я ж говорю, мне это сказала врач, которая уж сто лет роды принимает. То есть это не в каком то там источнике написано, это и ее личный опыт тоже.

Я вот когда пошла на узи после вторых родов, то узистка за 2 секунды определила, что "вторые роды...так...и первый раз недавно рожали?!". Она даже не спрашивала, она утверждала, :-)))
Когда разница маленькая, то роды быстрее (чем предыдущие), да и матка сокращается привычно, да вообще, как-то организм быстрее в норму приходит (ну это уже опыт мои и моих близких подружек...это не факт), :-)))))

HelenHenson!
12.09.2013, 10:43
вот точно...у меня подруга..родила второго, когда старшему было уже 12 лет....так её и чистили потом под общим наркозом и тоже ни хрена не сокращалось....и вообще врачами она считалась как первородящая....так как слишком давно было

pantera
12.09.2013, 11:00
Решайся!Главное чтобы вместе хотели...

Славия
12.09.2013, 11:11
я ж говорю, мне это сказала врач, которая уж сто лет роды принимает. То есть это не в каком то там источнике написано, это и ее личный опыт тоже.

Я вот когда пошла на узи после вторых родов, то узистка за 2 секунды определила, что "вторые роды...так...и первый раз недавно рожали?!". Она даже не спрашивала, она утверждала, :-)))
Когда разница маленькая, то роды быстрее (чем предыдущие), да и матка сокращается привычно, да вообще, как-то организм быстрее в норму приходит (ну это уже опыт мои и моих близких подружек...это не факт), :-)))))

а вот что ще интересно у меня у всех разница маленькая, но матка сокращатся не захотела. Врачи гоговорили, что в третьих родах такое бывает.

А вообще девочки, вы не думайте вы делайте:)

Вольга
12.09.2013, 11:14
Я к Вам, после рождении дочери хотелось сразу же второго рожать, но чем дальше, тем хотения становилось всё меньше и меньше. Для себя идеальную разницу между детьми видела не менее 5 лет. Но годы тоже берут своё, через полгода уже тридцать, а второго хотела родить до 30 лет. Дочь уже активно просит сестру, то брата,прям каждый день, ну мамочка, ну когда.
Всегда хотела чтоб муж решал, так пошли за вторым и настаивал, а он наоборот хочет, но активно не просит. А сейчас работа руководителя вообще не даёт покоя, на кого оставлю всё, хорошо бы если просто работала на дядю, ушла бы на фиг в дектрет, а работаем на себя. Вот так и хочется и колется))))

Nikki
12.09.2013, 11:49
и мы такие же. хотим, но решится не можем :)

Миракл
12.09.2013, 11:52
Я к вам=) Только за третьим=) Очень хочется, но решиться сложно, столько всяких "но", да и муж не хочет, ну вернее он больше в будущее смотрит.

Светля4окк
12.09.2013, 11:54
Я к Вам, после рождении дочери хотелось сразу же второго рожать, но чем дальше, тем хотения становилось всё меньше и меньше. Для себя идеальную разницу между детьми видела не менее 5 лет. Но годы тоже берут своё, через полгода уже тридцать, а второго хотела родить до 30 лет. Дочь уже активно просит сестру, то брата,прям каждый день, ну мамочка, ну когда.
Всегда хотела чтоб муж решал, так пошли за вторым и настаивал, а он наоборот хочет, но активно не просит. А сейчас работа руководителя вообще не даёт покоя, на кого оставлю всё, хорошо бы если просто работала на дядю, ушла бы на фиг в дектрет, а работаем на себя. Вот так и хочется и колется))))

у моего брата двоюродного так же.
Они с женой работают на себя, она вечно жалуется, что уже пора бы и родить (женаты больше 5 лет, годы идут), а потом "на кого я все оставлю?"
Надо приоритеты расставить, тогда будет и решение. Найди себе помощницу, постепенно передай ей часть работы, оставь себе то, с чем сама справишься.

Светля4окк
12.09.2013, 11:56
Я к вам=) Только за третьим=) Очень хочется, но решиться сложно, столько всяких "но", да и муж не хочет, ну вернее он больше в будущее смотрит.

Оль, я вот тоже так хочуууууууууууууууу...
Но мой муж категорически против! именно из-за будущего. По принципу лучше двоих поднять, чем выбиваться из сил. В его словах все логично и правильно (в нашей ситуации, не знаю, как там у вас), у меня же есть просто "хочу!".
Вот засунула я окончательно своё "хочу" себе в ж***у...другого слова нет. И уже несколько месяцев смиряюсь, что лимит по детям у меня исчерпан, :-((((((((((((((( надо просто пережить.

cat
12.09.2013, 12:33
Но мой муж категорически против! именно из-за будущего. По принципу лучше двоих поднять, чем выбиваться из сил. В его словах все логично и правильно (в нашей ситуации, не знаю, как там у вас), у меня же есть просто "хочу!".
Вот засунула я окончательно своё "хочу" себе в ж***у...другого слова нет. И уже несколько месяцев смиряюсь, что лимит по детям у меня исчерпан, :-((((((((((((((( надо просто пережить.

Прям мои мысли. по поводу лимита. С первым я так радовалась его новым умелкам, "ура-перевернулся, ура-сел, ура-пошел, такой уже большой, как же классно", а со второй у меня каждая новая стопка вещей, которые уже малы, вызывает уныние и грусть, что эти вещички уже, наверное. никто из МОИХ детей не оденет((, каждый новый этап ее воспринимается с грустью. что больше у меня этого не будет( Муж против 3 ребенка по причине очень тяжелых беременностей, по-разному тяжелых, и двух кесаревых, против категорически, говорит, у меня столько седых волос прибавилось с двумя беременностями, что хватит уже. Хотя я бы сгоняла бы за третьим, только попозже)))Лет так через 5))))) Но, это все мечты, видимо((. Вот и я туда же засунула свое "хочу".

Вольга
12.09.2013, 12:44
у моего брата двоюродного так же.
Они с женой работают на себя, она вечно жалуется, что уже пора бы и родить (женаты больше 5 лет, годы идут), а потом "на кого я все оставлю?"
Надо приоритеты расставить, тогда будет и решение. Найди себе помощницу, постепенно передай ей часть работы, оставь себе то, с чем сама справишься.
Согласно, сейчас и расставляю приоритеты

Angels
12.09.2013, 12:48

А вот у меня как раз муж хочет. Сначала хотел прям сразу, так сказать по горячим следам, потом врачи сказали сразу нельщя, мне надо организм подлечить. И муж подумав решил, что правильно, пока ремонт доделаем, пока переедем, через два года третьего надо рожать, а вот я не хочу!!!! Раньше хотела, а сейчас не хочу. Мелкий подрастает, появилось свободное время, я хочу теперь для себя пожить, своими увлечениями заняться, попутешествовать. Но муж ведь так просто не слезет с этой темы....

Biote
12.09.2013, 13:25
А вот у меня как раз муж хочет. Сначала хотел прям сразу, так сказать по горячим следам, потом врачи сказали сразу нельщя, мне надо организм подлечить. И муж подумав решил, что правильно, пока ремонт доделаем, пока переедем, через два года третьего надо рожать, а вот я не хочу!!!! Раньше хотела, а сейчас не хочу. Мелкий подрастает, появилось свободное время, я хочу теперь для себя пожить, своими увлечениями заняться, попутешествовать. Но муж ведь так просто не слезет с этой темы....

в год вообще мало кто хочет. к 3м передумаешь

Вольга
12.09.2013, 13:26
А всё таки хорошо, когда мужики тоже очень хотят, хоть есть кому пинка нам дать)

Dashenka
12.09.2013, 13:33
А всё таки хорошо, когда мужики тоже очень хотят, хоть есть кому пинка нам дать)Ага, а когда не хотят?? ((( у меня муж индиффирентен ко второму, более того, честно говорит, что особого позитива у него второй ребенок не вызывает. Это при том, что первого он очень любит и проводит с ним даже больше времени, чем я! Может, поэтому и не хочет второго, что на нем бОльшая часть обязанностей по первому РЕ висит? а еще и свои интересы и хотелки..

Angels
12.09.2013, 15:17
в год вообще мало кто хочет. к 3м передумаешь

У меня все наоборот, чем взрослее, тем меньше желания. Когда сыну будет три, дочке будет семь, он в сад, она в первый класс, кайф)))) зачем мне опять подгузы, ГВ, первые шишки, собачка говорит ав-ав))))))))) я хоть собой займусь в это время, учиться пойду)))) единственный вариант, случайность, но я стараюсь быть начеку)))))))) хотя тут был случай, сидела ждала месячных))))

Вольга
12.09.2013, 15:26
Ага, а когда не хотят?? ((( у меня муж индиффирентен ко второму, более того, честно говорит, что особого позитива у него второй ребенок не вызывает. Это при том, что первого он очень любит и проводит с ним даже больше времени, чем я! Может, поэтому и не хочет второго, что на нем бОльшая часть обязанностей по первому РЕ висит? а еще и свои интересы и хотелки..

Да, может и по этим причинам, а может он не понимает, что может также любить не одного, а двух детей? Как у женщин принципиально не хотят свою любовь делить на двоих, всё только одному,поэтому и не рожают.

romashka
12.09.2013, 15:54
У меня муж и на первого сам решиться не мог, мы жили уже 4 года в браке, знакомы были около 10 лет, поэтому принудительно решили перестать предохраняться. Вот, слава Богу, родили одного :)
Я его спрашиваю, хочет ли он второго, если типа не хочешь, давай не будем рожать (хотя сама очень хочу). Он отвечает - что хочет. На вопрос когда - не знаю, вот сейчас это, потом это, а потом и подумаем типа.
Годы до 30ти мои давно прошли, так что пока он не оч.поджимает, главное успеть до 40))))))))) А такую огромную разницу как 15-20 лет я конечно не хочу рассматривать. У меня с сестрой 5 лет - и то, все время возникал вопрос, что делала мама все эти годы, почему не родила подряд. А сейчас, когда я на ее месте, вполне понятно, что время летит очень быстро.

Чего боюсь? Наверное больше всего того, что у меня не останется совсем свободного времени. Няня у меня есть, отличная помощница, поможет со вторым и еще с 10ть детьми справилась бы, но вот муж.... может потому что у него нет такого ярого желания, и никакой активности он не принимает, и мои желания становятся пассивными.

А про 7 лет - спасибо, учту. Хотя первые роды не были тяжелыми, но и возраст был другой.

котька
12.09.2013, 16:22
а я второго до 30 хотела родить. 30 будет в октябре. Муж предлагает упевать в 30 )). Он уже давно требует прямо,а я чего-то все откладываю и боюсь. А может еще чуток эгоизм сказывается,сейчас любимая работа и должность хорошо оплачиваемая, сын уже большой с ним так легко, но иногда таааак маленького хочется, еще бы в идеале девочку!

marinka
12.09.2013, 17:34
и у меня так же..точнее я уже почти совсем не хочу и начинаю склоняться к решению этого вопрос через "надо"... не верен такой подход, но если не через него, то второму не быть на все 100%...

Мявушка
12.09.2013, 17:44
А я просто пожелаю всем хочушкам все-таки решиться! Да, снова будут подгузы, ГВ, ковыряние в песке и некие ограничения своей свободы, но это максимум на 1,5-2 года! Я не могу нарадоваться, глядя на свою банду- они очень близки, вместе носятся и играют с удовольствием. Сынок намного быстрее развивается, глядя на сестренку. Порой у меня больше свободного времени на домашние дела, чем тогда, когда была одна дочка. Хотя, конечно, споры и драки у них тоже бывают :)

Ёлка
12.09.2013, 18:53
И я постепенно дозреваю до мысли о втором.
Тут и некое "надо" в виде устоявшейся в голове модели семьи, в которой один ребенок - маловато, а двое в самый раз.
И возраст уже, до 35 хочется отстреляться с этим вопросом.
И вроде бы разницу не хочется очень большую у детей.
В общем, начинаю думать в этом направлении.
Но решиться и "приступить" как-то страшновато.

Зеленоградочка
12.09.2013, 20:13
Так все страждущим желаю быстро перейти в другой статус.
Мы тоже долго решались, то вот с жильем вопрос решить, то с работой устаканиться- а муж решил и настоял в один момент...вот ждем-с. В идеале хотела разницу в 5 лет, получается 6,5. И все вопросы по немногу начинают решаться т-т-т.

Вольга
12.09.2013, 20:22
Так предлагаю всем отметившимся в этой теме пойти сегодня ночью и уж решить вопрос о втором, время идёт быстро, быстрее отстреляемся, быстрее дети вырастут)

Миракл
12.09.2013, 21:53

Вот мой так же думает, еще и мама моя. А вот свекровь наоборот подбивает=) С финансами у нас туго, родители помогают пока, но в целом у нас есть дача, машина, квартира, плюс родительские квартиры, т.е. в этом плане дети будут обеспечены, но надо еще веть выучить, а сейчас все так дорого.
Вроде пока сошлись, что около 35 попробуем, получится хорошо, нет, тоже неплохо. Может к тому времени у мужа что-то в карьере перетасуется.

Прям мои мысли. по поводу лимита. С первым я так радовалась его новым умелкам, "ура-перевернулся, ура-сел, ура-пошел, такой уже большой, как же классно", а со второй у меня каждая новая стопка вещей, которые уже малы, вызывает уныние и грусть, что эти вещички уже, наверное. никто из МОИХ детей не оденет((, каждый новый этап ее воспринимается с грустью. что больше у меня этого не будет( Муж против 3 ребенка по причине очень тяжелых беременностей, по-разному тяжелых, и двух кесаревых, против категорически, говорит, у меня столько седых волос прибавилось с двумя беременностями, что хватит уже. Хотя я бы сгоняла бы за третьим, только попозже)))Лет так через 5))))) Но, это все мечты, видимо((. Вот и я туда же засунула свое "хочу".

А втихаря от всех припрятала дорогую мне одежку, может когда-нибудь пригодится, а так все или продаю или раздаю.

Ага, а когда не хотят?? ((( у меня муж индиффирентен ко второму, более того, честно говорит, что особого позитива у него второй ребенок не вызывает. Это при том, что первого он очень любит и проводит с ним даже больше времени, чем я! Может, поэтому и не хочет второго, что на нем бОльшая часть обязанностей по первому РЕ висит? а еще и свои интересы и хотелки..

Вот у моего так же, при чем я это узнала уже год спустя, т.е. ему вполне достаточно было одной, но тем не менее очень любит младшую.

ЮлияКот
12.09.2013, 23:00
блин, я тут о третьем задумываюсь, а они на второго решиться не могут... Решайтесь! Ничего страшного нет (если одного как-то завели) :)
У меня у знакомой были тяжелые первые роды, и она очень долго не могла решиться на второго, т.к. помнила страх первых родов. Решилась через 10 лет, боялась, а в итоге у нее кесарево было... Она говорит, что если б заранее знала, что так все выйдет, давно бы решилась, уж больно разница большая вышла...
Никогда не знаешь, как все будет, так что решайтесь!!! Все будет хорошо!

Вольга
13.09.2013, 12:32
и у меня так же..точнее я уже почти совсем не хочу и начинаю склоняться к решению этого вопрос через "надо"... не верен такой подход, но если не через него, то второму не быть на все 100%...

Марин, а тебе уже 100% надо)

marinka
13.09.2013, 12:45
Марин, а тебе уже 100% надо)

ага, пора)) только вот уже совсем не хочу...прям совсем...опят все по новой, токсикоз, лишние кг, растяжки, бессонные ночи и т.д....меня это не пугает, просто не хочу все это по новой...у меня только все налаживаться началось...
так что думаю-думаю..да и муж не особо за...ещё я панически не хочу мальчика...
одни сплошные "не хочу"..и очень мало , почти нет "хотелки"...
да и ещё чуть-чуть и мне уже 35, а там и 40 рядом)))..а это значит когда ребенку будет 20 лет, я буду за 50 точно, а то и больше..не хочу быть "взрослой мамой" или "бабушкой" , которая не сможет помогать своим детям сидеть с внуками..

Aisha
13.09.2013, 12:52
Сколько тут хочушек:-))) Всем успехов и активного планирования!!! 2 ребенка -это не один,вместе -веселее:-)))

Лейка
13.09.2013, 13:37
ага, пора)) только вот уже совсем не хочу...прям совсем...опят все по новой, токсикоз, лишние кг, растяжки, бессонные ночи и т.д....меня это не пугает, просто не хочу все это по новой...у меня только все налаживаться началось...
так что думаю-думаю..да и муж не особо за...ещё я панически не хочу мальчика...
одни сплошные "не хочу"..и очень мало , почти нет "хотелки"...
да и ещё чуть-чуть и мне уже 35, а там и 40 рядом)))..а это значит когда ребенку будет 20 лет, я буду за 50 точно, а то и больше..не хочу быть "взрослой мамой" или "бабушкой" , которая не сможет помогать своим детям сидеть с внуками..

А я не пойму, почему "надо"? Нет, ну правда, если тебе в кайф жизнь с одним ребенком, мысли еще об одном энтузиазма не вызывают, плюс и муж желанием не горит - зачем? Можно подумать, двое детей - это прям обязаловка какая-то, без которой жизнь не удалась. Хорош себя уговаривать, ты имеешь полное право не хотеть еще детей. В конце концов, рождения второго (третьего, и так далее) ребенка, на мой взгляд, надо действительно хотеть, чтобы осознанно на это решиться. Потому что, кто бы что ни говорил, каждый последующий ребенок в семье - это дополнительные хлопоты и расходы, а не только счастье и умиление. Это первого многие рожают, потому что пора, положено, возраст подошел - в общем, надо потому что. Но второго?

Вольга
13.09.2013, 14:21
А я не пойму, почему "надо"? Нет, ну правда, если тебе в кайф жизнь с одним ребенком, мысли еще об одном энтузиазма не вызывают, плюс и муж желанием не горит - зачем? Можно подумать, двое детей - это прям обязаловка какая-то, без которой жизнь не удалась. Хорош себя уговаривать, ты имеешь полное право не хотеть еще детей. В конце концов, рождения второго (третьего, и так далее) ребенка, на мой взгляд, надо действительно хотеть, чтобы осознанно на это решиться. Потому что, кто бы что ни говорил, каждый последующий ребенок в семье - это дополнительные хлопоты и расходы, а не только счастье и умиление. Это первого многие рожают, потому что пора, положено, возраст подошел - в общем, надо потому что. Но второго?

Понятно, что никто не кому не должен. Есть вообще без детей и живут душа в душу, просто почему то Марину вижу с 2 девочками.

нетерпеливая
13.09.2013, 14:56

Тоже самое началось с детскими вещами- откладываю их и с грустью думаю что нам уже наверное не пригодятся((( если через лет пять не решимся на третьего, то уже врядли когда нибудь...

Лейка
13.09.2013, 15:04
Понятно, что никто не кому не должен. Есть вообще без детей и живут душа в душу, просто почему то Марину вижу с 2 девочками.

Просто Маринины посты в подобных темах за последние годы написаны именно в таком ключе - "надо бы, но не очень хочется")).

Вольга
13.09.2013, 15:08
Просто Маринины посты в подобных темах за последние годы написаны именно в таком ключе - "надо бы, но не очень хочется")).
Я видно пропустила это, ничего не читала подобного от неё.

нетерпеливая
13.09.2013, 15:12
Марина, а ты вспомни не трудности беременности, а то, какое это счастье- когда тебе на живот положат твоего теплого ребенка, когда будешь смотреть на него и не верить тому, что этого живого человечка создали вы с мужем, когда будешь утыкаться в его шейку и вдыхать самый сладкий в мире запах своего ребенка, когда он будет сосать грудь, а ты глядя на его маленькие ушки, ручки, тельце будешь умирать от нежности и счастья... Все это стоит того, чтобы вновь пройти этот путь :-) 💗

marinka
13.09.2013, 16:03

Когда эти темы стали для меня актуальны, начало было другим..я хотела второго, не особо рьяно, но хотела и в темах высказывалась в русле, хочу именно девочку, мальчики это не мое.
откладывая этот вопрос в "долгий ящик", желание сошло на нет..вариант "Надо", мне и самой не нравится, это не правильный подход к вопросу о ребенке...Где-то глубоко в подсознание, искорка желания ещё теплится, да и Лизка безумно жаждет сестренку))) Если бы муж поддержал , высказал желание о втором ребенке, может быть второй ребенок уже и имел бы место быть, а так увы и ах...От всех вокруг слышу это "Надо", конечно выбор за мной и можно послать всех лесом..Но с какой-то стороны они все же правы...
И все таки я надеюсь, что во мне ещё проснется "хочу", но мой желаемый возрастной придел для этого уже пройдет..сейчас все из области, будь как будет...

marinka
13.09.2013, 16:05
Марина, а ты вспомни не трудности беременности, а то, какое это счастье- когда тебе на живот положат твоего теплого ребенка, когда будешь смотреть на него и не верить тому, что этого живого человечка создали вы с мужем, когда будешь утыкаться в его шейку и вдыхать самый сладкий в мире запах своего ребенка, когда он будет сосать грудь, а ты глядя на его маленькие ушки, ручки, тельце будешь умирать от нежности и счастья... Все это стоит того, чтобы вновь пройти этот путь :-) 💗

Понимаешь , не могу себе это представить при варианте второго ребенка..понимаю, что именно так и будет если суждено быть второму...
Но именно эти сладкие воспоминания относятся к Лизке, я её именно так и люблю с первых минут..Она была ооочень желанна..
да и я всегда была против большого временного промежутка между детьми...а у меня , если что, то разница уже будет 7 и больше...