Просмотр полной версии : Здоровье При отсасывании соплей нос кровит, это что такое?
Первый раз сталкиваюсь. Сегодня прям достаточно сильно. Что с этим делать надо?
Светля4окк
13.09.2013, 10:01
а нафиг ты их ОТСАСЫВАЕШЬ??? я уж представила, КАК это происходит...Это аж сосуды лопаются (раз кровь)!!!!!!!!!
Блин, бедные твои дети...
Они доживут с такой маман до своего совершеннолетия?
перестать отсасывать как минимум.
Лопнули сосудики.
У вас сильный насморк, что требуется отсасывать?
Не надо отсасывать, пусть сморкается. Если густые сопли, то ринофлуимуцил и после него через 5 мин сморкаться. На ночь, чтобы нос дышал, после рино, сосудосуживающие минут через 15.
И еще густые сопли я всегда сопровождаю синупретом.
у нас тоже кровил немножко, сосудик лопнул наверно. а что делать, если ребенок еще не умеет высмаркиваться?
было такое раз, тоже когда отсасывала, больше такого не делала. Это сосуды лопаются.
а нафиг ты их ОТСАСЫВАЕШЬ??? я уж представила, КАК это происходит...Это аж сосуды лопаются (раз кровь)!!!!!!!!!
Свет , ты думай, что пишешь-то... У ребенка гной в носу, что прикажешь с ним делать? Сам он сморкаться не умеет ( я про Егора) . Нос забит гноем, задние пазухи. Еще немного и нам опять светит общий антибиотик .
Тоже не понимаю, накинулись на человека... Наверное под впечатлением от перечитивания темы Пингвинария. Деть сморкаться не умеет, как густые сопли еще из носа убрать?
А ты чем откачиваешь?
Свет , ты думай, что пишешь-то... У ребенка гной в носу, что прикажешь с ним делать? Сам он сморкаться не умеет ( я про Егора) . Нос забит гноем, задние пазухи. Еще немного и нам опять светит общий антибиотик .
Кать, может лучше антибиотик, чем так с сосудами? Сильно кровь течет?
Чем вы лечитесь?
Кошка Лена
13.09.2013, 12:48
можно ринофлуймуцилом, он как раз растворяет такие вещи
отсасыванием ты только хуже сделаешь, во-первых сосуды лопаются
во-вторых отсасывание зачастую провоцирует еще более сильное соплеотделение
нам чистякова из дальних отделом носа так советовала убирать сопли:
перед сном (денвным и ночным), сморкаемся сколько можем, потом сосудосуживающее в нос (она советует виброцил) и ребенка на 15 минут носом в низ кладем, пусть оно там сужается и отходит, но заставить ребенка 15 минут носом вниз лежать занятие не для слабонервных хочу сказать
потом еще раз отсмаркиваем что можно и в нос ринофлуимцил и ложимся на спину, чтоб оно туда подальше затекло и растворило, после этого лучше минимум полчаса не сморкаться
+1 все вспоминала, что же можно при таких сопельках, из головы прям вылетело. Я своей только ринофлуимуцилом помогаю. вот только можно ли его вам? Может его не пшикать, а закапать?
Из задних пазух ты ничего не высосешь. Просто туда не попадешь. Ты же к Чистяковой ходишь, она же дренаж в таких случаях в первую очередь прописывает. И только ПОСЛЕ дренажа можно отсасывать (если получится).
Цыбулька
13.09.2013, 13:18
Сосудики лопаются. У нас тоже так было пару раз.
Тоже не понимаю, что все так накинулись? Лучше пусть гной в носу и развивается инфекция дальше что ли? Просто грушу отпускай не резко , а постепенно и тогда не будут лопаться.
Синупрет давай, он очень хорошо оттягивает сопли из глубины, ринофлумуцил и минут через 5 изофру или полидексу (она правда с 2,5, но я использовала при зеленый соплях)
Из задних пазух ты ничего не высосешь. Просто туда не попадешь. Ты же к Чистяковой ходишь, она же дренаж в таких случаях в первую очередь прописывает. И только ПОСЛЕ дренажа можно отсасывать (если получится).
Я была уже и у Чистяковой, и в Филатовке. Там , конечно, идиоты сидят. Только Светлячок знает, как правильно лечить
У нас уже не первый раз гной в носу. Это наша профильная проблема. И общие антибиотики из-за этого мы пьем регулярно. Сейчас еще не та ситуация, чтобы ездить на дренаж к Чистяковой. И не чистить нос я НЕ МОГУ.
Утром убирала сопли без ринофлоимуцила ( забыли его на даче). Сейчас все сделала по правилам: почти ничего не кровоточит
Всем большое спасибо за ответы
Светля4окк
13.09.2013, 13:30
Катя, я ДУМАЮ, что пишу!
А ты читаешь меж строк???
Где я написала, что ты лечишь неправильно? Ты писала про СОПЛИ, а не про гной!
Я просто написала, что раз сосуды лопаются, то ты делаешь это слишком активно (ты с давлением перебарщиваешь, потому и представить жутко). И уж задние пазухи чтоб "отсморкать" надо провести некие манипуляции, о которых Чистякова прекрасно рассказывает.
Она же прекрасно расскажет, что светит ребенку, у которого сосуды лопаются искусственным способом.
Светля4окк
13.09.2013, 13:34
Я была уже и у Чистяковой, и в Филатовке. Там , конечно, идиоты сидят. Только Светлячок знает, как правильно лечить
ну а вот это я уже расцениваю как оскорбление
я про ЛЕЧЕНИЕ ничего тебе не писала,
просто ужаснулась силе твоих физических воздействий на нос ребенка.
Сорри, но больше в твоих темах я отписываться не буду. Только зачем ты задаешь вопрос на форуме, тут врачей нет, тут только "идиоты", которые лечат своих детей исключительно сами (без врачей).
У нас уже не первый раз гной в носу. Это наша профильная проблема. И общие антибиотики из-за этого мы пьем регулярно. Сейчас еще не та ситуация, чтобы ездить на дренаж к Чистяковой. И не чистить нос я НЕ МОГУ.
Утром убирала сопли без ринофлоимуцила ( забыли его на даче). Сейчас все сделала по правилам: почти ничего не кровоточит
Всем большое спасибо за ответы
ДРЕНАЖ Чистяковой - это не ездить! А полежать 20 минут вниз носом! До того, как ты это сделаешь - раскроешь пазухи, выльешь оттуда гной и только потом его начнешь отсасывать, ничего ты не почистишь. Даже если пылесос присоединишь к ребенку.
ну а вот это я уже расцениваю как оскорбление
я про ЛЕЧЕНИЕ ничего тебе не писала,
просто ужаснулась силе твоих физических воздействий на нос ребенка.
Сорри, но больше в твоих темах я отписываться не буду. Только зачем ты задаешь вопрос на форуме, тут врачей нет, тут только "идиоты", которые лечат своих детей исключительно сами (без врачей).
Ого, круто. А я почему-то думала, что вы подруги в реале.
Светля4окк
13.09.2013, 13:46
Ого, круто. А я почему-то думала, что вы подруги в реале.
да. Я тоже так думала. И стиль моего общения Катя знает, потому я часто позволяю себе (по ее же просьбе) покритиковать (как в той тебе про 3 капли називина).
Я достаточна резко выражаюсь, потому что не люблю уси-пуси, предпочитаю "правду в глаза" с близкими людьми, и Катя меня не первый год знает.
Света, пардон муа, но твою фразу про " как мои дети с такой маман доживут до совершенолетия" расцениваю как оскорбление . Так что первая в лицо плюнула ты.
Про дружбу: до этой фразы мне тож казалось, что мы подруги
Не надо только тут про мои просьбы писать, а? Хамить я тебя никогда не просила.
Светля4окк
13.09.2013, 13:54
Света, пардон муа, но твою фразу про " как мои дети с такой маман доживут до совершенолетия" расцениваю как оскорбление . Так что первая в лицо плюнула ты.
Про дружбу: до этой фразы мне тож казалось, что мы подруги
Катя, это сарказм. Ты его понимаешь?
нет смысла тут дискуссию продолжать. Это наше личное дело.
Катя, это сарказм. Ты его понимаешь?
нет смысла тут дискуссию продолжать. Это наше личное дело.
Света, это не сарказм, это хамство . Раз ты тут написала, что моим детям не повезло с мамой, то отвечаю я тебе тоже тут
Светля4окк
13.09.2013, 13:59
Раз ты тут написала, что моим детям не повезло с мамой,
где?
где?
Читай свое первое сообщение. Про бедных детей и их совершенолетие.
Кошка Лена
13.09.2013, 14:28
Девочки выдохните уже обе :)
totoshka
13.09.2013, 14:52
Киски дерутся:-)
У моей дочери кровь может потечь от капель, соплеотсосов и даже неудачного ныряния, в бассейне она всегда с прищепкой, слабый нос(
С соплями, без температуры борюсь теплой ванной с солью и парой капель йода, заставляю плескаться, брызгаться, нырять, чем и промывается нос " морской водой".
Девочки не ругайтесь! Катя на нервах - ребенок болеет, все воспринимает остро. Света видимо не хотела обидеть, но интернет не может выражать эмоции.
Девочки не ругайтесь! Катя на нервах - ребенок болеет, все воспринимает остро. Света видимо не хотела обидеть, но интернет не может выражать эмоции.
Спс) я вполне спокойна. Такие сопли у нас каждый месяц. Просто кровит первый раз, решила уточнить, с чем это связано.по поводу перепалки: это был ответ на хамство на ровном месте. Никакой связи с болезнью ребенка моя реакция не имеет. Но ругань уже закончена. Мы побеседовали в личке
У меня человек тоже не может сморкаться. он их внутрь засасывает. Конечно это сосудики слабые. Ринофлуимуцин наверное поможет. Желаю удачи, у вас серьезная проблема. Надеюсь что это возрастное и потом пройдет все же.
Спс) я вполне спокойна. Такие сопли у нас каждый месяц. Просто кровит первый раз, решила уточнить, с чем это связано.по поводу перепалки: это был ответ на хамство на ровном месте. Никакой связи с болезнью ребенка моя реакция не имеет. Но ругань уже закончена. Мы побеседовали в личке
ну и славно=) поправляйтесь!
Светланка
13.09.2013, 18:42
это скорее всего хрупкие сосуды. Я бы дала аскорутин.