Вход

Просмотр полной версии : Здоровье При отсасывании соплей нос кровит, это что такое?

Гай-до
13.09.2013, 09:55
Первый раз сталкиваюсь. Сегодня прям достаточно сильно. Что с этим делать надо?

Светля4окк
13.09.2013, 10:01
а нафиг ты их ОТСАСЫВАЕШЬ??? я уж представила, КАК это происходит...Это аж сосуды лопаются (раз кровь)!!!!!!!!!
Блин, бедные твои дети...
Они доживут с такой маман до своего совершеннолетия?

Lutik
13.09.2013, 10:21
перестать отсасывать как минимум.
Лопнули сосудики.
У вас сильный насморк, что требуется отсасывать?

nadya78
13.09.2013, 10:44
Не надо отсасывать, пусть сморкается. Если густые сопли, то ринофлуимуцил и после него через 5 мин сморкаться. На ночь, чтобы нос дышал, после рино, сосудосуживающие минут через 15.
И еще густые сопли я всегда сопровождаю синупретом.

Reina
13.09.2013, 11:21
у нас тоже кровил немножко, сосудик лопнул наверно. а что делать, если ребенок еще не умеет высмаркиваться?

Миракл
13.09.2013, 12:23
было такое раз, тоже когда отсасывала, больше такого не делала. Это сосуды лопаются.

Гай-до
13.09.2013, 12:39
а нафиг ты их ОТСАСЫВАЕШЬ??? я уж представила, КАК это происходит...Это аж сосуды лопаются (раз кровь)!!!!!!!!!

Свет , ты думай, что пишешь-то... У ребенка гной в носу, что прикажешь с ним делать? Сам он сморкаться не умеет ( я про Егора) . Нос забит гноем, задние пазухи. Еще немного и нам опять светит общий антибиотик .

Kuzka
13.09.2013, 12:42
Тоже не понимаю, накинулись на человека... Наверное под впечатлением от перечитивания темы Пингвинария. Деть сморкаться не умеет, как густые сопли еще из носа убрать?
А ты чем откачиваешь?

Миракл
13.09.2013, 12:47
Свет , ты думай, что пишешь-то... У ребенка гной в носу, что прикажешь с ним делать? Сам он сморкаться не умеет ( я про Егора) . Нос забит гноем, задние пазухи. Еще немного и нам опять светит общий антибиотик .

Кать, может лучше антибиотик, чем так с сосудами? Сильно кровь течет?
Чем вы лечитесь?

Кошка Лена
13.09.2013, 12:48

можно ринофлуймуцилом, он как раз растворяет такие вещи
отсасыванием ты только хуже сделаешь, во-первых сосуды лопаются
во-вторых отсасывание зачастую провоцирует еще более сильное соплеотделение
нам чистякова из дальних отделом носа так советовала убирать сопли:
перед сном (денвным и ночным), сморкаемся сколько можем, потом сосудосуживающее в нос (она советует виброцил) и ребенка на 15 минут носом в низ кладем, пусть оно там сужается и отходит, но заставить ребенка 15 минут носом вниз лежать занятие не для слабонервных хочу сказать
потом еще раз отсмаркиваем что можно и в нос ринофлуимцил и ложимся на спину, чтоб оно туда подальше затекло и растворило, после этого лучше минимум полчаса не сморкаться

Миракл
13.09.2013, 12:58
+1 все вспоминала, что же можно при таких сопельках, из головы прям вылетело. Я своей только ринофлуимуцилом помогаю. вот только можно ли его вам? Может его не пшикать, а закапать?

tata222
13.09.2013, 13:02

Из задних пазух ты ничего не высосешь. Просто туда не попадешь. Ты же к Чистяковой ходишь, она же дренаж в таких случаях в первую очередь прописывает. И только ПОСЛЕ дренажа можно отсасывать (если получится).

Цыбулька
13.09.2013, 13:18
Сосудики лопаются. У нас тоже так было пару раз.
Тоже не понимаю, что все так накинулись? Лучше пусть гной в носу и развивается инфекция дальше что ли? Просто грушу отпускай не резко , а постепенно и тогда не будут лопаться.

Синупрет давай, он очень хорошо оттягивает сопли из глубины, ринофлумуцил и минут через 5 изофру или полидексу (она правда с 2,5, но я использовала при зеленый соплях)

Гай-до
13.09.2013, 13:25
Из задних пазух ты ничего не высосешь. Просто туда не попадешь. Ты же к Чистяковой ходишь, она же дренаж в таких случаях в первую очередь прописывает. И только ПОСЛЕ дренажа можно отсасывать (если получится).

Я была уже и у Чистяковой, и в Филатовке. Там , конечно, идиоты сидят. Только Светлячок знает, как правильно лечить
У нас уже не первый раз гной в носу. Это наша профильная проблема. И общие антибиотики из-за этого мы пьем регулярно. Сейчас еще не та ситуация, чтобы ездить на дренаж к Чистяковой. И не чистить нос я НЕ МОГУ.
Утром убирала сопли без ринофлоимуцила ( забыли его на даче). Сейчас все сделала по правилам: почти ничего не кровоточит

Всем большое спасибо за ответы

Светля4окк
13.09.2013, 13:30

Катя, я ДУМАЮ, что пишу!
А ты читаешь меж строк???
Где я написала, что ты лечишь неправильно? Ты писала про СОПЛИ, а не про гной!
Я просто написала, что раз сосуды лопаются, то ты делаешь это слишком активно (ты с давлением перебарщиваешь, потому и представить жутко). И уж задние пазухи чтоб "отсморкать" надо провести некие манипуляции, о которых Чистякова прекрасно рассказывает.
Она же прекрасно расскажет, что светит ребенку, у которого сосуды лопаются искусственным способом.

Светля4окк
13.09.2013, 13:34
Я была уже и у Чистяковой, и в Филатовке. Там , конечно, идиоты сидят. Только Светлячок знает, как правильно лечить

ну а вот это я уже расцениваю как оскорбление
я про ЛЕЧЕНИЕ ничего тебе не писала,
просто ужаснулась силе твоих физических воздействий на нос ребенка.
Сорри, но больше в твоих темах я отписываться не буду. Только зачем ты задаешь вопрос на форуме, тут врачей нет, тут только "идиоты", которые лечат своих детей исключительно сами (без врачей).

tata222
13.09.2013, 13:42
У нас уже не первый раз гной в носу. Это наша профильная проблема. И общие антибиотики из-за этого мы пьем регулярно. Сейчас еще не та ситуация, чтобы ездить на дренаж к Чистяковой. И не чистить нос я НЕ МОГУ.
Утром убирала сопли без ринофлоимуцила ( забыли его на даче). Сейчас все сделала по правилам: почти ничего не кровоточит

Всем большое спасибо за ответы

ДРЕНАЖ Чистяковой - это не ездить! А полежать 20 минут вниз носом! До того, как ты это сделаешь - раскроешь пазухи, выльешь оттуда гной и только потом его начнешь отсасывать, ничего ты не почистишь. Даже если пылесос присоединишь к ребенку.

tata222
13.09.2013, 13:43
ну а вот это я уже расцениваю как оскорбление
я про ЛЕЧЕНИЕ ничего тебе не писала,
просто ужаснулась силе твоих физических воздействий на нос ребенка.
Сорри, но больше в твоих темах я отписываться не буду. Только зачем ты задаешь вопрос на форуме, тут врачей нет, тут только "идиоты", которые лечат своих детей исключительно сами (без врачей).

Ого, круто. А я почему-то думала, что вы подруги в реале.

Светля4окк
13.09.2013, 13:46
Ого, круто. А я почему-то думала, что вы подруги в реале.

да. Я тоже так думала. И стиль моего общения Катя знает, потому я часто позволяю себе (по ее же просьбе) покритиковать (как в той тебе про 3 капли називина).
Я достаточна резко выражаюсь, потому что не люблю уси-пуси, предпочитаю "правду в глаза" с близкими людьми, и Катя меня не первый год знает.

Гай-до
13.09.2013, 13:52
Света, пардон муа, но твою фразу про " как мои дети с такой маман доживут до совершенолетия" расцениваю как оскорбление . Так что первая в лицо плюнула ты.
Про дружбу: до этой фразы мне тож казалось, что мы подруги

Гай-до
13.09.2013, 13:54
Не надо только тут про мои просьбы писать, а? Хамить я тебя никогда не просила.

Светля4окк
13.09.2013, 13:54
Света, пардон муа, но твою фразу про " как мои дети с такой маман доживут до совершенолетия" расцениваю как оскорбление . Так что первая в лицо плюнула ты.
Про дружбу: до этой фразы мне тож казалось, что мы подруги

Катя, это сарказм. Ты его понимаешь?
нет смысла тут дискуссию продолжать. Это наше личное дело.

Гай-до
13.09.2013, 13:57
Катя, это сарказм. Ты его понимаешь?
нет смысла тут дискуссию продолжать. Это наше личное дело.

Света, это не сарказм, это хамство . Раз ты тут написала, что моим детям не повезло с мамой, то отвечаю я тебе тоже тут

Светля4окк
13.09.2013, 13:59
Раз ты тут написала, что моим детям не повезло с мамой,

где?

Гай-до
13.09.2013, 14:05
где?

Читай свое первое сообщение. Про бедных детей и их совершенолетие.

Кошка Лена
13.09.2013, 14:28
Девочки выдохните уже обе :)

totoshka
13.09.2013, 14:52
Киски дерутся:-)

ttt
13.09.2013, 15:01
У моей дочери кровь может потечь от капель, соплеотсосов и даже неудачного ныряния, в бассейне она всегда с прищепкой, слабый нос(
С соплями, без температуры борюсь теплой ванной с солью и парой капель йода, заставляю плескаться, брызгаться, нырять, чем и промывается нос " морской водой".

Миракл
13.09.2013, 17:04
Девочки не ругайтесь! Катя на нервах - ребенок болеет, все воспринимает остро. Света видимо не хотела обидеть, но интернет не может выражать эмоции.

Гай-до
13.09.2013, 17:09
Девочки не ругайтесь! Катя на нервах - ребенок болеет, все воспринимает остро. Света видимо не хотела обидеть, но интернет не может выражать эмоции.

Спс) я вполне спокойна. Такие сопли у нас каждый месяц. Просто кровит первый раз, решила уточнить, с чем это связано.по поводу перепалки: это был ответ на хамство на ровном месте. Никакой связи с болезнью ребенка моя реакция не имеет. Но ругань уже закончена. Мы побеседовали в личке

Рыжык
13.09.2013, 17:28
У меня человек тоже не может сморкаться. он их внутрь засасывает. Конечно это сосудики слабые. Ринофлуимуцин наверное поможет. Желаю удачи, у вас серьезная проблема. Надеюсь что это возрастное и потом пройдет все же.

Миракл
13.09.2013, 18:32
Спс) я вполне спокойна. Такие сопли у нас каждый месяц. Просто кровит первый раз, решила уточнить, с чем это связано.по поводу перепалки: это был ответ на хамство на ровном месте. Никакой связи с болезнью ребенка моя реакция не имеет. Но ругань уже закончена. Мы побеседовали в личке

ну и славно=) поправляйтесь!

Светланка
13.09.2013, 18:42
это скорее всего хрупкие сосуды. Я бы дала аскорутин.