Вход

Просмотр полной версии : Астма

ЮлияКот
13.09.2013, 10:21
Никогда не было никакой аллергии, ни в детстве, ни потом. А тут сразу астма... Вот попала-то... Зачем пишу, не знаю... Наверное, хочется сочувствия...

Unochka
13.09.2013, 10:23
Никогда не было никакой аллергии, ни в детстве, ни потом. А тут сразу астма... Вот попала-то... Зачем пишу, не знаю... Наверное, хочется сочувствия...

сочувствую((
у деда мужа была астма

ЮлияКот
13.09.2013, 10:32
сочувствую((
у деда мужа была астма
спасибо.
самое интересное, что у меня у родственников по моей линии ни у кого аллергии нет
а сейчас оказывается, это очень распространенное заболевание... и может впервые обнаружиться и в 30 лет, и в 70 лет...
эх, к морю бы надо...

HelenHenson!
13.09.2013, 10:35
у моей хорошей знакомой астма.....ведет совершенно бешеный ритм жизни....курит постоянно, мотается по загранкам, носится играет в квазар.....безбашанная девка.....просто с собой надо иметь этот балончик с лекарством....и все...а так все как у всех

PinkBagira
13.09.2013, 10:38
сочувствую, но с этим вполне живут. просто некоторые правила соблюдать и что-то типа вентолина с собой носить.

а тебе причину астмы поставили (она разного типа бывает)?
и еще, сколько тебе лет сейчас? астма развивается обычно волнообразно.
у некоторых пик - детство и старость, у других - 30-40 лет.

ЮлияКот
13.09.2013, 10:50
у моей хорошей знакомой астма.....ведет совершенно бешеный ритм жизни....курит постоянно, мотается по загранкам, носится играет в квазар.....безбашанная девка.....просто с собой надо иметь этот балончик с лекарством....и все...а так все как у всех
не в ритме жизни дело, это все понятно, но как-то все равно жалко себя (и у мужа тоже астма я думаю, сейчас пошлю на все анализы), и у детей аллергия, и астма тоже может быть в дальнейшем...
мне просто сразу вспомнился один знакомый с нашей детской площадки - была молодая семья - муж, жена, дочка, все было нормально, делали ремонт в новой квартире, собирались переезжать, а тут березки активно зацвели (когда это было - год назад или два???), он поговорил с женой по телефону, вышел из дома на улицу и ему поплохело (у него астма была как раз), дошел до машины (у него баллончик был в машине), но не успел им воспользоваться, так в машине и умер... мы все были в шоке... молодой парень, Максим звали...

Lutik
13.09.2013, 10:54
проверься на лямблиоз - он оказывается может провоцировать астму. Если это он - то проблема решаема.

ЮлияКот
13.09.2013, 10:56
сочувствую, но с этим вполне живут. просто некоторые правила соблюдать и что-то типа вентолина с собой носить.

а тебе причину астмы поставили (она разного типа бывает)?
и еще, сколько тебе лет сейчас? астма развивается обычно волнообразно.
у некоторых пик - детство и старость, у других - 30-40 лет.
мне 32 года, попадаю во второй пик :)
я все лето прокашляла, начиная с мая 3 раза болела орви, и бронхитом, и воспалением легких...
на лето переехали в квартиру свекрови, у нее новый дом, квартира после ремонта, пыль летит из других квартир, где делают ремонт, это я думаю и повлияло на развитие процесса
а у нас дома тоже был ремонт, и мы на этой неделе переезжаем в свою квартиру с новым ремонтом, тоже пылищи будет ремонтной долгое время...
короче, ремонт во всем виноват!
пошла к пульмонологу и аллергологу, послали на анализы, ИГе выше нормы, послали сдавать аллергопанель, пока назначили беродуал для снятия обструктивного кашля

ЮлияКот
13.09.2013, 10:58
проверься на лямблиоз - он оказывается может провоцировать астму. Если это он - то проблема решаема.
да, сдам, спасибо.
я еще сдала на хламидии пневмонии и микоплазму пневмонии, в этом тоже м.б. причина кашля, длящегося годами (по совету педиатра)

Lutik
13.09.2013, 10:59
да, сдам, спасибо.
я еще сдала на хламидии пневмонии и микоплазму пневмонии, в этом тоже м.б. причина кашля, длящегося годами (по совету педиатра)

ну и это тоже. Желаю поправиться без следа.

ЮлияКот
13.09.2013, 11:03

курить при астме - это круто...

ЮлияКот
13.09.2013, 11:05
на лямблиоз - это кровь (ИГджи, ИГм) или какашки?

Unochka
13.09.2013, 11:05
курить при астме - это круто...
ну вот дед мужа курил после 2 инсультов и при астме.

tata222
13.09.2013, 11:11
Надеюсь, это все-таки не совсем-совсем окончательный анализ, а часть процесса определения длительного кашля. Тебе бы в деревню :) как и всем нам. В общем, удачи и здоровья! Даже если подтвердится, то это далеко не приговор и нормальную жизнь вести практически не помешает. Но желаю всё же отмены диагноза. И мойку воздуха для новой квартиры не забудьте купить и ХЛОРОФИТУМ в каждую комнату %)

ЮлияКот
13.09.2013, 11:14
ну вот дед мужа курил после 2 инсультов и при астме.
да уж... у меня тоже есть в семье такие случаи, когда нельзя пить и курить, а люди продолжают под угрозой смерти это делать

ЮлияКот
13.09.2013, 11:18
Надеюсь, это все-таки не совсем-совсем окончательный анализ, а часть процесса определения длительного кашля. Тебе бы в деревню :) как и всем нам. В общем, удачи и здоровья! Даже если подтвердится, то это далеко не приговор и нормальную жизнь вести практически не помешает. Но желаю всё же отмены диагноза. И мойку воздуха для новой квартиры не забудьте купить и ХЛОРОФИТУМ в каждую комнату %)
диагноз уже подтвержденный. В деревню нам нельзя, у меня муж на даче все лето кашляет (аллергия на пыльцу), нам бы к морю...
но из Москвы глобально надо уезжать, это да, придумать бы только куда...
хлорофитум нельзя, как и любые комнатные цветы - я их еще 3 года назад все раздала, как нам педиатр сказала - убрать в первую очередь все цветы, животных (рыбки были), и купить очистители воздуха (желательно в каждую комнату) - для профилактики развития астмы у ребенка. А вообще ее главный совет - от Москвы подальше...

Anu^ta
13.09.2013, 11:26
Еще не все потеряно ))) У меня была аллергия, которая привела к астме...Пока дошло дело до хорошего врача, пока нашли на что, помучиться успела...баллончик всегда с собой. Как устранили причину - через пару месяцев все прошло. И я тоже курила, да.
Так что уж не унывай так сильно, и заканчивай дышать испорченным пыльным воздухом :)

Ана
13.09.2013, 11:31
посочувствую...
да, сейчас в нашей экологии никто ни от чего не застрахован. у меня у самой аллергия вылезла после 30 лет на цветение, а всю жизнь ничего не было. так что и астма может развиться у кого угодно, к сожалению((
по существу болезни не подскажу, т.к. не имею опыта, но желаю как-нибудь устроиться чтобы качество жизни не страдало, уверена что это возможно.

Lutik
13.09.2013, 11:32
на лямблиоз - это кровь (ИГджи, ИГм) или какашки?

кровь показательнее.
Кал надо сдавать минимум 3 раза с определенными промежутками для обнаружения цист, и то не факт, что получится. Кал вроде показателен после лечения.

Миракл
13.09.2013, 12:40
Ты делала фвд? У меня была астма под вопросом, я делала просто и с винтолином, показало, что нет астмы просто сильная аллергия.
У меня начинался приступ, стоило в метро по лестнице подняться, кашель с мокротой.

кстати, вроде сейчас астму лечат?

ЮлияКот
13.09.2013, 13:03
Еще не все потеряно ))) У меня была аллергия, которая привела к астме...Пока дошло дело до хорошего врача, пока нашли на что, помучиться успела...баллончик всегда с собой. Как устранили причину - через пару месяцев все прошло. И я тоже курила, да.
Так что уж не унывай так сильно, и заканчивай дышать испорченным пыльным воздухом :)
это не так-то просто сделать, вот так сразу (в плане испорченного воздуха)
а врача-то хорошего посоветуй пожалуйста! :)

ЮлияКот
13.09.2013, 13:22
Ты делала фвд? У меня была астма под вопросом, я делала просто и с винтолином, показало, что нет астмы просто сильная аллергия.
У меня начинался приступ, стоило в метро по лестнице подняться, кашель с мокротой.

кстати, вроде сейчас астму лечат?

да, делала с сальбутамолом.
у астмы на 90 % аллергический характер, и если при аллергии кашель или затрудненное дыхание, то это и есть астма
у меня просто никогда не было признаков аллергии, ни высыпаний, ни кашля, ни слез-соплей на запахи, и естественно я не сдавала на иммуноглобулин Е, поэтому для меня вообще удивительно, что у меня аллергия оказалась...

пупуЛЯ
13.09.2013, 14:06
Юль, я не сдержалась, написать тебе, хотя давненько не пишу...
Во-первых, не переживай...с этим живут и долго, главное соблюдение общего комплекса мер!
Во-вторых, кто тебе поставил такой диагноз? У меня схожая ситуация с твоей только плюсом у меня сыпь-крапивница!
В-третьих, я хочу посоветовать тебе врача, не самого правда дешевого, но в твоем случае наверно, важного! Ее зовут Юдддддина М@рина работает она в евр0пейском мед.центре, клиника сама по себе просто не дешевая, но врачи грамотные в большинстве случаев, ну а Марину саму я знаю лично, она меня сейчас лечит...подумай, может и стоит сходить 1 раз....

Anu^ta
13.09.2013, 14:10
это не так-то просто сделать, вот так сразу (в плане испорченного воздуха)
а врача-то хорошего посоветуй пожалуйста! :)

Понятно, что не просто, но стремится к этому надо...после ремонта вон в соседней теме советуют мыть обои и потолки. У меня тогда уже совсем всё нехорошо стало, не просто приступы кашля, а удушье. Весьма это неприятно )))) особенно ночью...аллерген мой как раз ночью со мной больше всего времени проводил, днем же я на работе была.
Врача вот и не вспомню уже, дело было давно, и он мне, к счастью, больше был не нужен.

ЮлияКот
13.09.2013, 14:18
Юль, я не сдержалась, написать тебе, хотя давненько не пишу...
Во-первых, не переживай...с этим живут и долго, главное соблюдение общего комплекса мер!
Во-вторых, кто тебе поставил такой диагноз? У меня схожая ситуация с твоей только плюсом у меня сыпь-крапивница!
В-третьих, я хочу посоветовать тебе врача, не самого правда дешевого, но в твоем случае наверно, важного! Ее зовут Юдддддина М@рина работает она в евр0пейском мед.центре, клиника сама по себе просто не дешевая, но врачи грамотные в большинстве случаев, ну а Марину саму я знаю лично, она меня сейчас лечит...подумай, может и стоит сходить 1 раз....

спасибо, схожу
цена меня не парит, на здоровье денег не жалко
диагноз поставили пульмонолог и аллерголог
а у тебя какой диагноз?

ЮлияКот
13.09.2013, 14:19
Понятно, что не просто, но стремится к этому надо...после ремонта вон в соседней теме советуют мыть обои и потолки. У меня тогда уже совсем всё нехорошо стало, не просто приступы кашля, а удушье. Весьма это неприятно )))) особенно ночью...аллерген мой как раз ночью со мной больше всего времени проводил, днем же я на работе была.
Врача вот и не вспомню уже, дело было давно, и он мне, к счастью, больше был не нужен.

да, я читала тему, надо помыть конечно + очистители воздуха надо докупить в каждую комнату...
а у тебя какой аллерген был, который с тобой всю ночь был???

пупуЛЯ
13.09.2013, 15:26
спасибо, схожу
цена меня не парит, на здоровье денег не жалко
диагноз поставили пульмонолог и аллерголог
а у тебя какой диагноз?
У меня куча диагнозов)))) сейчас мы с Мариной и пытаемся отсортировать их...пока стоит неуточненная крапивница
Сходи к Марине, плюс еще у нее в том, что в этой клинике ты сможешь сделать определенные анализы, которые больше никто в России не делает, мне например сделали какой-то там ингибитор и комплименты которые показывают если ли склонность у человека (наследственность) к ангиоотеку...для меня это важно, ибо у меня он был уже пару раз
И еще я сдавала какой-то анализ, который показал что у меня во всей этой тягомотине очень задействованы бронхи, те высок риск той-же астмы, но саму ее никто не ставил
Иди к Марине, она не разводит на деньги, если что-то скажет досдать, то можно и в инвитро, ей пофигу!

Anu^ta
13.09.2013, 16:23
да, я читала тему, надо помыть конечно + очистители воздуха надо докупить в каждую комнату...
а у тебя какой аллерген был, который с тобой всю ночь был???

Муж ))))) Шучу :)
Хомяк у меня был... всё детство с ними возилась и ничего, а вот теперь ниииизя...
Семья подобралась оч хорошая...у мужа - на кошек, у свекрови - на собак, у меня - на хомяков

Алсуша
13.09.2013, 17:04
у меня тоже больша проблема, поставили этот ужасный диагноз моему ребенку, которому всего 8 лет. Это просто ужасно, у меня все руки опущены и только слезы на глазах. Помогите мне пож-та вылечить моего ребенка от этой ужасной болезни... Может кто-то уже сталкивался... Когда в голову приходят мысли, что с этим ему нужно жить всю жизнь, слезы только наворачиваются.

ЮлияКот
13.09.2013, 19:23
у меня тоже больша проблема, поставили этот ужасный диагноз моему ребенку, которому всего 8 лет. Это просто ужасно, у меня все руки опущены и только слезы на глазах. Помогите мне пож-та вылечить моего ребенка от этой ужасной болезни... Может кто-то уже сталкивался... Когда в голову приходят мысли, что с этим ему нужно жить всю жизнь, слезы только наворачиваются.

в данном случае не отчаиваться!!! у детей есть шанс астму перерасти! ты не вешай нос, напишу тебе сейчас в личку контакты своего педиатра, она на аллергии повернута, скажет, что делать, что сдать и т.д., аллерголог у нее в клинике тоже есть
а еще у нее есть чудо-гомеопат - мы к ней во вторник поедем (гомеопат классический, лечение долгое, но может помочь)
от себя скажу сразу - из дома надо убрать всех животных, все растения, пуховые/перьевые подушки/одеяла, ковры, и поставить очистители воздуха - это она первым делом скажет тебе, ну еще она скажет, что нужно уезжать из Москвы

ЮлияКот
13.09.2013, 19:30
Муж ))))) Шучу :)
Хомяк у меня был... всё детство с ними возилась и ничего, а вот теперь ниииизя...
Семья подобралась оч хорошая...у мужа - на кошек, у свекрови - на собак, у меня - на хомяков
да уж, вам в зоопарк низззя
у нас тоже не лучше - все кашляем, кто на что...

Миракл
13.09.2013, 21:09
да, делала с сальбутамолом.
у астмы на 90 % аллергический характер, и если при аллергии кашель или затрудненное дыхание, то это и есть астма
у меня просто никогда не было признаков аллергии, ни высыпаний, ни кашля, ни слез-соплей на запахи, и естественно я не сдавала на иммуноглобулин Е, поэтому для меня вообще удивительно, что у меня аллергия оказалась...

У меня фвд отрицательным было, диагноз не подтвердили. Ну и астма она круглогодичная. Кашель был именно в периоды цветения, но ТТТ у меня уже 2 года не было приступов.
У дочки кашель от собаки был, убрали аллерген прошел.

Так что ты сходи еще к доктору какому-нибудь, вот советуют тут. Коллега рассказывала, что у нее знакомы вылечил астму здесь у нас, хотя до этого даже в Европе пытался, на моря ездил. К сожалению, подробностей не помню уже.

пупуЛЯ
14.09.2013, 08:52
Юль, ты как сходишь, если вдруг к Марине, напиши что она скажет тебе!
Здоровья тебе!

ЮлияКот
14.09.2013, 12:26
Юль, ты как сходишь, если вдруг к Марине, напиши что она скажет тебе!
Здоровья тебе!
хорошо! спасибо!

Zaika_Lea
20.09.2013, 11:35
да.. уж .. новости.. была в отпуске, не видела темы...

Так странно, что аллергии не было, высыпаний тоже, удушье не случалась...

Астма не только носит аллергический, но и психосоматический характер.
Конечно аллерголог и пульмонолог не посоветует тебе идти к психологу , так же не посоветуют и гомеопатию, они сразу посадят тебя на гормоны. И потом начнется молочница, учащенное сердцебиение, выпадение волос и не возможность быть свободной, т.к. без баллончика нельзя.
К тому же астма не лечится, длительная ремиссия единственный шанс.
Я не знаю, как тебе написать, что бы ты прислушалась:
1. Дыхательные практики – медленные вдохи и медленные выдохи, задержки дыхания – твое все. Купи диск и занимайся дома.
2. Психолог – 3 посещения, за которые ты должна вместе с ним понять – не является ли твоя астма психосоматической – могла быть вызвана чередой стресса, повтором детской страшной ситуации, тревожностью за детей\родителей\мужа.
3. Гомеопат – травки, это лучше чем гормоны.
100 кругов ада придется пройти и многое изменить в жизни, но главное найти решение этой проблемы.

Удачи!

Slastena
20.09.2013, 11:49
да.. уж .. новости.. была в отпуске, не видела темы...

Так странно, что аллергии не было, высыпаний тоже, удушье не случалась...

Астма не только носит аллергический, но и психосоматический характер.
Конечно аллерголог и пульмонолог не посоветует тебе идти к психологу , так же не посоветуют и гомеопатию, они сразу посадят тебя на гормоны. И потом начнется молочница, учащенное сердцебиение, выпадение волос и не возможность быть свободной, т.к. без баллончика нельзя.
К тому же астма не лечится, длительная ремиссия единственный шанс.
Я не знаю, как тебе написать, что бы ты прислушалась:
1. Дыхательные практики – медленные вдохи и медленные выдохи, задержки дыхания – твое все. Купи диск и занимайся дома.
2. Психолог – 3 посещения, за которые ты должна вместе с ним понять – не является ли твоя астма психосоматической – могла быть вызвана чередой стресса, повтором детской страшной ситуации, тревожностью за детей\родителей\мужа.
3. Гомеопат – травки, это лучше чем гормоны.
100 кругов ада придется пройти и многое изменить в жизни, но главное найти решение этой проблемы.

Удачи!

+1000000000, а еще мы сами с детства сажаем ребенка на небулайзеры с лекарствами, чтобы потом они точно встали на дорожку к астме

Lutik
20.09.2013, 12:28
+1000000000, а еще мы сами с детства сажаем ребенка на небулайзеры с лекарствами, чтобы потом они точно встали на дорожку к астме

хм....а какой есть вариант без небулайзеров?
а при обструкции можно обойтись без гормональных препаратов?

Zaika_Lea
20.09.2013, 12:43

Slastena, говорит о здоровых детях, которым при первых же признаках простуды делают небулайзер с лазолваном и т.п.

Без гормонов на первом этапе наверное не обойтись, слишком тяжело дышать через соломенку.
Речь идет именно о альтернативном лечении, которое может оказать целительный эффект.

Отдельно хочу еще сказать, что в Болгарии есть город Сандански и лечебница - там 80% положительного лечения.

Lutik
20.09.2013, 12:53
Slastena, говорит о здоровых детях, которым при первых же признаках простуды делают небулайзер с лазолваном и т.п.

наверное не в последнюю очередь надо педиатрам мозги вправлять, чтоб не назначали направо-налево. Обе наши педиатрицы скорее против, чем за небулайзер, и не назначают никогда, даже с минералкой - очень осторожно. Но все равно неужели это может повлиять на развитие астмы в будущем?

Slastena
20.09.2013, 13:38

Можно, а еще лучше упреждать обструкции. Чем я активно стала заниматься с весны, закаливание, недопущение вспотевания, хождения во влажной одежде и пр. Прситупы снимаем народными средствами сто раз на хлопотах описанными еще по совету дяденьки-нетрадиционщика кормлю перепелиными яйцами по рецепту. Делаю массажики дренажные и пр.

наверное не в последнюю очередь надо педиатрам мозги вправлять, чтоб не назначали направо-налево. Обе наши педиатрицы скорее против, чем за небулайзер, и не назначают никогда, даже с минералкой - очень осторожно. Но все равно неужели это может повлиять на развитие астмы в будущем?

Тебе повезло, а просто выслушиваю докторицу с ее лазолваном и небулайзером и вынуждена делать по-своему.

Вот у нас привычная болячка стенозирующий ларинготрахеит (1-2 степени), что предложат для снятия приступа? Пульмикорт (будесонид - это ГКС - гормональный препарат), только фишка в том, что стенозирующий ларинготрахеит вызывается вирусами или бактериями, а будесонид противопоказан обеих природах заболевания. А вообще кортикостероиды показаны аж на 3 (декомпенсация)-4 (асфиксия) степени. И зачем ребенку на 1-2 степени стеноза фигачить гормоны?
Статья хорошая: http://www.lor-homeopat.ru/ostryy-stenoziruyushchiy-laringotraheit-u-detey
А так лечение должно заключаться только в приеме противовирусных препаратов, на 1-2 степени антигистаминных, и облегчающих кашель препаратов, без ингаляций.

Lutik
20.09.2013, 17:11
Можно, а еще лучше упреждать обструкции. Чем я активно стала заниматься с весны, закаливание, недопущение вспотевания, хождения во влажной одежде и пр. Прситупы снимаем народными средствами сто раз на хлопотах описанными еще по совету дяденьки-нетрадиционщика кормлю перепелиными яйцами по рецепту. Делаю массажики дренажные и пр.

а можно для тех кто в танке народные средства против обструкции? особенно если она началась у 2х недельного грудничка, когда моментов развиваются симптомы?
дренаж да - мы пуганые после того случая с обструкцией, делаем его всегда при соплях.