PDA

Просмотр полной версии : Попили чайку, называется...

HelenHenson!
16.09.2013, 11:48
У меня подруга в Аланию улетела....

Проводили мы её в ту пятницу...пожелали хорошего отдыха.....в субботу она уже должна была быть в 10 утра в отеле...
В 7 утра приходит смска "Ты не поверишь, но я в СИМФЕРОПОЛЕ"........а я только проснулась ...пытаюсь сфокусировать...какого черта девка делает в Симферопрле, вместо Алании....

Оказалось "экстренная посадка".....ну я ей пишу...мол радуйся что не над морем и не над горами...а спокойно сели в городе.....

Так оказалось, что они сели не из за поломки...а из за одной семьи....родители пролили на ребенка кипятошный чай, который раздавала стюардесса (какой нахер кипяток в самолете с маленьким ре?)
И ребенок так плакал, так плакал, что родители потребовали посадить борт срочно, отказались от Пантенола ,который предлагали пассажиры......и их короче госпитализировали...ну и весь самолет ждал пока их снимут с рейса, пока их багаж найдут...
В общем попили чайку называется.....жуть просто....и той семье....и всему самолету нервак какой на 2,5 часа задержки....

Потом в итоге ,когда ребята приехали в отель на n-е количетсво часов позже, выяснилось что номеров в отеле НЕТЬ...(кк это - в голове не укоадывается) и компанию из 7 человек заселили в ОДИН двухместный номер на сутки...

Ну в качесвте компенсации им подарили 2 бесплатных ужина в платных ресторанах ...

ну щас уже все ок....но какое "веселящее " начало...

Но щас она уже отдыхает...там тепло, хорошо и красиво....так что у вас впереди просто супер отдых....

Нино
16.09.2013, 11:52
Наверное они купили у хренового туроператора тур, да?
Как-то хочется верить, что с Тез туром такого не произойдет..

HelenHenson!
16.09.2013, 11:54
Летели через какой то Annex Тур

Ана
16.09.2013, 11:56
да, бывают люди паникеры...
я уже тут рассказывала случай, когда самолет на взлетную уже вырулил в домодедово и уже первый в очереди на взлет, и тут одна семья начинает истерично верещать, что им пахнет газом и они на этом самолете не полетят! их пытается успокоить весь экипаж, потом уже все пассажиры, но они продолжают истерить. а истерика началась от 12-летней девочки, а ее родители-идиёты вместо того чтобы успокоить ребенка, подхватили и раздули.
в результате самолет развернули, всех высадили, багаж выгрузили, штамп о пересечении границы аннулировали (у меня потом до конца действия паспорта спрашивали на таможне почему мне аннулировали выезд!), и погнали всех по второму кругу на регистрацию. чтобы через 5 часов на этом же самолете вылететь. но уже без семьи паникеров, которым все пассажиры рейса, проходя мимо, мысленно в лицо плюнули. мне даже их в какой-то момент стало жалко, так подавленно они выглядели, стоя в сторонке...

Daria
16.09.2013, 11:59
да, бывают люди паникеры...
я уже тут рассказывала случай, когда самолет на взлетную уже вырулил в домодедово и уже первый в очереди на взлет, и тут одна семья начинает истерично верещать, что им пахнет газом и они на этом самолете не полетят! их пытается успокоить весь экипаж, потом уже все пассажиры, но они продолжают истерить. а истерика началась от 12-летней девочки, а ее родители-идиёты вместо того чтобы успокоить ребенка, подхватили и раздули.
в результате самолет развернули, всех высадили, багаж выгрузили, штамп о пересечении границы аннулировали (у меня потом до конца действия паспорта спрашивали на таможне почему мне аннулировали выезд!), и погнали всех по второму кругу на регистрацию. чтобы через 5 часов на этом же самолете вылететь. но уже без семьи паникеров, которым все пассажиры рейса, проходя мимо, мысленно в лицо плюнули. мне даже их в какой-то момент стало жалко, так подавленно они выглядели, стоя в сторонке...
А семья паникеров вообще не полетела что-ли?

Ана
16.09.2013, 11:59
Наверное они купили у хренового туроператора тур, да?
Как-то хочется верить, что с Тез туром такого не произойдет..

Юль, а мне кажется туроператор тут ни при чем. в полете решения принимаются экипажем исходя из инструкций и ситуации. а люди могут на самолете лететь от самых разных туроператоров.

Ана
16.09.2013, 12:00
А семья паникеров вообще не полетела что-ли?

нашим рейсом - нет. вероятно каким-то другим, если смогли достать билеты, учитывая что это было под новый год в австрию.

HelenHenson!
16.09.2013, 12:04
да мы тоже как то все решили , что это родители что то запаниковали....ну вот если подумать...ребенок был наверняка одет в джинсики, курточку (было +9 утром)...то есть даже если на него пролилось...то не было контакта с голой кожей....только если на голову или руки неприкрытые??? тогда может быть амба.....
Ну а если конечно там волдыри пошли, тогда может и правда надо было срочно госпитализироваться....Но все равно как подумаешь сколько времени самолет экстренно садился в Симферопороле, пока приехала скорая, пока багаж нашли...сколько ж времени то до оказания врачебной помощи прошло...жуть же ....
Короче либо правда там было что то ужасное...либо родители перепаниковали, так что начали требовать посадить борт ...благо хоть не над Морем все это произошло....а до моря...смогли сесть....

HelenHenson!
16.09.2013, 12:08
а еще у меня в голове не укладывается...ведь номера же должны быть забронированы за прибывающими 7 человеками....разве не так.??
Ну и что , что они прилетели на 4 часа позже?? номера же на текущие сутки заказаны уже...
что то не пойму как это ...опоздали на пару часов...номеров проплаченных НЕМА..

Zaika_Lea
16.09.2013, 12:12
О, бедный ребенок.. и родители..
Когда раздают этот чай в кружечках пластиковых, всегда напрягаюсь. А тут мадам одна, умудрилась откинуть кресло и чуть меня не облила этим кипятком.
ТОлько прилетели, поэтому свежо :-)

Unochka
16.09.2013, 12:14
О, бедный ребенок.. и родители..
Когда раздают этот чай в кружечках пластиковых, всегда напрягаюсь. А тут мадам одна, умудрилась откинуть кресло и чуть меня не облила этим кипятком.
ТОлько прилетели, поэтому свежо :-)

Если боишься-можно чай не пить, но там явно не кипяток. Мне вот интересно, родители оплатят эту посадку?

Lukaa
16.09.2013, 12:15
ну вот если подумать...ребенок был наверняка одет в джинсики, курточку (было +9 утром)...то есть даже если на него пролилось...то не было контакта с голой кожей....только если на голову или руки неприкрытые???
Я всегда считала, что как раз пролить кипяток на одежду опаснее, чем на голую кожу, потому что с кожи испаряется быстрее, а если через ткань, то дольше контакт и сильнее ожог. Разве не так? (Ну если не рассматривать ситуации, когда одежда очень плотная и многослойная до такой степени, что до кожи вообще кипяток не дошел)

Koluchka
16.09.2013, 12:16

аннекс такое проделывает и именно этим славится((

HelenHenson!
16.09.2013, 12:18
Если боишься-можно чай не пить, но там явно не кипяток. Мне вот интересно, родители оплатят эту посадку?

может это как форсмажор оценивается и никато платить небудет??
Если ничего страшного по здоровью (дай то Бог)...., то конечно аццки обидно ,что долгожданный семейный отпуск испорчен капитально...ну только если они смогли найти билеты из Симферополя до Алании.....

HelenHenson!
16.09.2013, 12:21
Я всегда считала, что как раз пролить кипяток на одежду опаснее, чем на голую кожу, потому что с кожи испаряется быстрее, а если через ткань, то дольше контакт и сильнее ожог. Разве не так? (Ну если не рассматривать ситуации, когда одежда очень плотная и многослойная до такой степени, что до кожи вообще кипяток не дошел)

ну если быстро снять одежду....то получается что не весь жар придется на кожу нежную....может так??? а если бы на открытый участок...то там хуже повреждения...
Хотя конечно в этих узких креслах...быстро снять одежду с ребенка ...да еще когда истерика..тоже занятие из непростых....

Я в отеле наблюдала ситуацию..ребенок пролил на себя суп очень горячий...но он был в маечке и шортиках...мама с него начала судорожно все снимать...я рванула к холодильнику с минералкой, что бы залить быстро все....но он оычень быстро успокоился...минут через 10...и продолжили кушать за другим столом...

Unochka
16.09.2013, 12:22
может это как форсмажор оценивается и никато платить небудет??
Если ничего страшного по здоровью (дай то Бог)...., то конечно аццки обидно ,что долгожданный семейный отпуск испорчен капитально...ну только если они смогли найти билеты из Симферополя до Алании.....

Не знаю, мне вот тоже интересно как оплачивается

HelenHenson!
16.09.2013, 12:23
если например у пассажира вдруг инсульт, инфаркт...что угодно....наверное же с него не будут требовать компенсации за посадку....

Ана
16.09.2013, 12:31
да мы тоже как то все решили , что это родители что то запаниковали....ну вот если подумать...ребенок был наверняка одет в джинсики, курточку (было +9 утром)...то есть даже если на него пролилось...то не было контакта с голой кожей....только если на голову или руки неприкрытые??? тогда может быть амба.....
Ну а если конечно там волдыри пошли, тогда может и правда надо было срочно госпитализироваться....Но все равно как подумаешь сколько времени самолет экстренно садился в Симферопороле, пока приехала скорая, пока багаж нашли...сколько ж времени то до оказания врачебной помощи прошло...жуть же ....
Короче либо правда там было что то ужасное...либо родители перепаниковали, так что начали требовать посадить борт ...благо хоть не над Морем все это произошло....а до моря...смогли сесть....

когда мне было 3 года, мне мама случайно в санатории в столовке опрокинула на причинное место стакан горячего чая. да, мне было больно и я орала. чем-то помазали, через пару часов жить стало приемлемо. не та ситуация ради которой следует сажать самолет, с точки зрения обычного обывателя. но экипаж самолета видимо руководствуется какими-то инструкциями на такие случаи, у них же тоже ответственность как-то ограничивается. я думаю все из-за этого. потому что на взгляд стороннего человека вроде как все терпимо.

Татка1
16.09.2013, 12:45
Слушайте, ну что гадать на кофейной гуще? по-разному бывает. У моего знакомого сын опрокинул на себя горячий чай - месяц в больнице плюс пересадка кожи. Откуда вы знаете, что там было? Когда речь идет о здоровье ребенка, лучше 333 раза перестраховаться и плевать на всех остальных пассажиров, "пусть весь мир подождет".
так что я этих родителей понимаю, и, оказавшись в подобной ситуации, не в чем не винила бы.

HelenHenson!
16.09.2013, 12:52
да никто ж и не винит... жуткая ситуация.... просто история из серии " вот как бывает " и shit happens.....обычно когда садишься в самолет как то уж выдыхаешь, ну типа уже все нормуль....а тут вон как...

Нино
16.09.2013, 12:59
Юль, а мне кажется туроператор тут ни при чем. в полете решения принимаются экипажем исходя из инструкций и ситуации. а люди могут на самолете лететь от самых разных туроператоров.

Это да. Я про не заселение.

oksana_15
16.09.2013, 14:26
Я с мелкой летаю последнее время,чай не беру боюсь

Бельчонок
16.09.2013, 15:58
В отели их накололи! При чем тут задержка самолета? У них заселение с 14 часов обычно! Соответственно они должны были заселится после 14ч, в течение расчетных суток .
Скорее всего сговор отеля и оператора. Круто всех в 1 номер, вместо 3-х номеров. И копеечными ужинами прикрыться.
Имхо, брать на ресепшен бумагу , что номер не был предоставлен и в Москве за перерасчетом тура. Сутки в отеле стоят наверно минимум 150-200 долларов, но не как не 2 ужина...

Kassy
16.09.2013, 16:32

КАКОЙ-ТО???? я лет 7 назад проходила 2-нед. курсы туризма в РУДНе и навсегда запомнила, что Annex Тур НИКОГДА!!!
А вы говорите какой-то!!! Я уж думала к этому времени все про их репутацию знают!

Да, рекламы у них полно. В каждом номере Туризм и Отдых как минимум.

Kassy
16.09.2013, 16:35
а еще у меня в голове не укладывается...ведь номера же должны быть забронированы за прибывающими 7 человеками....разве не так.??
Ну и что , что они прилетели на 4 часа позже?? номера же на текущие сутки заказаны уже...
что то не пойму как это ...опоздали на пару часов...номеров проплаченных НЕМА..

Так! Но не у всех ТО. Называется это over-booking. Хотя мне непонятно, как вообще это возможно. Такого происходить не должно!

Бельчонок
16.09.2013, 19:31
Так! Но не у всех ТО. Называется это over-booking. Хотя мне непонятно, как вообще это возможно. Такого происходить не должно!

+1