Просмотр полной версии : Наследство нужно заслужить?
Надо выговориться. После разговора со свекром всю трясет. Сколько в нем обиды и ненависти к единственному сыну. Сейчас хочет выжить нас из своей кв-ры, чтобы продать ее и на эти деньги прожить старость. Сам живет с женщиной, живет неплохо. Это его 5я жена. Бесится от того, что у нас благополучная семья. Что муж не валяется у него в ногах и не почитает. Что подвергает критике его советы. Что все ему дал, а тот неблагодарен. А что дал? Родил. В 18 лет сделал бомжом, т.к. после развода с мамой продали свою квартиру, деньги поделили и потратили. Мамина часть ушла на лечение от рака, которое увы не помогло. Свою тупо проел за два года. Прописал его в квартире, доля в которой ему от деда досталась, только через 4 года. Этой пропиской попрекает. Сейчас ему не дает покоя то, что мы тут живем, хотя позвал сам. Ремонт мы тут сделали. Деньги предлагали ему, отказался. Дело принципа. Говорит, что наследство не оставит, т.к. не заслужил. С внуками не общается. На сына куча обид многолетней давности - в германию уехал против его воли, не тот вуз окончил и т.д. В голове сумбур полный от непонимания, как можно так жить, пожирая себя своей же злобой...
Квартирный вопрос решаем активно, надеюсь до конца года решим...
totoshka
16.09.2013, 14:47
Танюш крепитесь. Москвичей всегда беспокоит квартирный вопрос. Ты только не лезь, меньше нервов.
Slastena
16.09.2013, 14:51
Мдя.... крепись... у меня в ближайшем будущем подобные разборки тоже вполне себе могут случиться...
все мы люди, все несовершенны. и порой вот до такой степени... на самом деле острую жалость вызывает человек, который на родных детей обиду имеет. ведь в этом всегда прежде всего вина родителя, что не сумел с самого детства простроить нормальные отношения с ребенком, либо во взрослом возрасте осознать и исправить свои ошибки. а исправить-то всегда можно.
Танюш крепитесь. Москвичей всегда беспокоит квартирный вопрос. Ты только не лезь, меньше нервов.
Я с ним честно пыталась поговорить. Искренне. Нет, он не хочет отношения налаживать. Не боится остаться один. Хотя он уже один, наверное. Говорю давайте жить дружно - нет говорит, поздно, надо было раньше думать. Мне кажется ему это "дружно" нужнее, разве нет?
все мы люди, все несовершенны. и порой вот до такой степени... на самом деле острую жалость вызывает человек, который на родных детей обиду имеет. ведь в этом всегда прежде всего вина родителя, что не сумел с самого детства простроить нормальные отношения с ребенком, либо во взрослом возрасте осознать и исправить свои ошибки. а исправить-то всегда можно.
Ну вот я не знаю что тут исправить можно. Если муж уже съездил в германию, где хотел учиться и остаться, но не вышло из-за маминой болезни. Если он уже закончил мгуидт, а не мэи, куда засунул его отец и откуда он благополучно вылетел после первой же сессии, потому что неинтересно. Если он отказался перенимать папин бизнес, который уже два года как был убыточным. Если это выбор человека, и принимал он этот выбор исходя из своих стремлений и желаний, а не тупо следуя папиным наставлениям.
Все обиды начались оттуда, далее просто копились. Потом женился не на той, машину не ту купил, сына не так назвал. Как итог - сын меня не почитает.
HelenHenson!
16.09.2013, 14:58
Мне кажется ему это "дружно" нужнее, разве нет?
было бы нужно...вел бы себя иначе....
такие люди заканчивают жизнь в одиночестве...всеми забытые и брошенные...Бог ему судья....он еще огребет свою кару...раз в нем столько говна, вы ничего уже поделать не сможете...только минимизировать общение...
Скорее решайте вопрос с квартирой и забудьте эту сволочь старую...
мне кажется не только наследство нужно "заслыживать"....но и НЕодинокую старость тоже
Slastena
16.09.2013, 15:01
Ошибаешься - это нужно тебе. Если бы ему или твоему мужу было нужно, наладил бы отношения давно...
у меня муж с отцом 15 лет не разговаривает и восстанавливать отношения не собирается, если отец первый не начнет этого делать, потому что именно отец его выгнал из квартиры из-за какой-то фигни на постном масле... внука свекр видео только по фото, я свекра собственно тоже....
Летом умерла его старшая сестра, которой принадлежала вторая доля в этой несчастной евартире и с которой он перегрызся из-за этой доли настолько, что о смерти сестры узнал несколько недель спустя от соседки, которая работает в жэке...
SugarFree
16.09.2013, 15:06
Я не совсем поняла, чего тебе нужно. Квартиру? Добрые отношения со свекром? Справедливости?
Если последнее, то об этом можно забыть.
Наследство в некоторых случаях можно отсудить.
Ну отношения - вообще отдельная песня. Столько сил потребуется... И зачем, главное. И результат непредсказуем, тк свекру, небось, нравится его положение жертвы.
В утешение расскажу только про свою бабушку. Которая катала заявления в милицию на всех родственников по очереди. Звонила с угрозами. И завещания переписывала раз в полгода. Тоже такой супер-благодетель, что с ума сойти.
В итоге последние годы я с ней просто не разговаривала. Сейчас жалею. Но не того, что так с бабушкой нельзя. А того, что бабка была продуман редкостный, надо было у нее учиться. Папа тоже не общался почти, только если помочь надо было. И честно тебе скажу, я думаю, она получила то, что заслужила и чего добивалась.
Ошибаешься - это нужно тебе. Если бы ему или твоему мужу было нужно, наладил бы отношения давно...
у меня муж с отцом 15 лет не разговаривает и восстанавливать отношения не собирается, если отец первый не начнет этого делать, потому что именно отец его выгнал из квартиры из-за какой-то фигни на постном масле... внука свекр видео только по фото, я свекра собственно тоже....
Мне оно не то, чтобы нужно, мне непонятно, зачем так говниться из-за муйни. Почему ему важнее чувствовать себя хозяином квартиры, чем отцом и дедом. Сын, т.е. муж мой, к слову, вполне дружелюбен к нему был до опр. момента и опр.слов. И сейчас он вполне нейтрален. Все г лезет именно с того конца.
А я думала, мы одни такие! У них осеннее обострение, что ли? Мы точно так же в квартире свекра, он с женой - и решил продавать... Причем сначала собирался дарственную подписывать и тут вдруг решил, что наследство надо "заработать". В общем, понимаю, понимаю и понимаю. Я не знаю для себе, как эту проблему решить (больше про отношения), помогло, когда подумала, что как здорово, что это не мой отец. Мужа жалко.
Удачно вам решить этот вопрос (потому что нам пока удача не светит:(()
Светля4окк
16.09.2013, 15:11
могу только посочувствовать. Сложно жить в такой обстановке, да еще и ребенок это наблюдает.
Я так понимаю, что часть квартиры все-таки принадлежит мужу (раз от деда доля перешла)?
Если уж совсем тяжко, и сил на мир нет, то и не надо переубеждать.
Вот вы уедите, он поживет один и поймет, что ему даже гундеть не на кого. Вот тогда и вспомнит...
А пока запаситесь терпением и ждите возможности уехать.
HelenHenson!
16.09.2013, 15:11
Ох ребятки....покупайет сами квартиру...чего бы этого не стоило...все эти проживания со стариками рано ил ипоздно таким раком выходят....
Я не совсем поняла, чего тебе нужно. Квартиру? Добрые отношения со свекром? Справедливости?
Если последнее, то об этом можно забыть.
Наследство в некоторых случаях можно отсудить.
Ну отношения - вообще отдельная песня. Столько сил потребуется... И зачем, главное. И результат непредсказуем, тк свекру, небось, нравится его положение жертвы.
В утешение расскажу только про свою бабушку. Которая катала заявления в милицию на всех родственников по очереди. Звонила с угрозами. И завещания переписывала раз в полгода. Тоже такой супер-благодетель, что с ума сойти.
В итоге последние годы я с ней просто не разговаривала. Сейчас жалею. Но не того, что так с бабушкой нельзя. А того, что бабка была продуман редкостный, надо было у нее учиться. Папа тоже не общался почти, только если помочь надо было. И честно тебе скажу, я думаю, она получила то, что заслужила и чего добивалась.
Мне просто непонятно, почему человеку плохо оттого, что его сыну хорошо. Все эти манипуляции - исключительно с целью нагадить и сломать нам лафу. Если бы дело в деньгах было, он бы от них не отказался...
Ох ребятки....покупайет сами квартиру...чего бы этого не стоило...все эти проживания со стариками рано ил ипоздно таким раком выходят....
Тут я согласна. Но он даже не живет тут. Он просто на правах хозяина приходит когда захочет.
могу только посочувствовать. Сложно жить в такой обстановке, да еще и ребенок это наблюдает.
Я так понимаю, что часть квартиры все-таки принадлежит мужу (раз от деда доля перешла)?
Если уж совсем тяжко, и сил на мир нет, то и не надо переубеждать.
Вот вы уедите, он поживет один и поймет, что ему даже гундеть не на кого. Вот тогда и вспомнит...
А пока запаситесь терпением и ждите возможности уехать.
Нет, полквартиры свекру, полквартиры его покойной сестре. (Там свои наследники) живем мы тут пока одни
HelenHenson!
16.09.2013, 15:16
Нет, полквартиры свекру, полквартиры его покойной сестре.
то есть муж в данный момент только как наследник выступает??? ..ну тогда можете сразу собирать вещи и съезжать....душу вытрясет....будет перед носом дарсвтенной трясти...крутить вами как хочет...а в итоге еще и не оставит ничего...а если и оставит то просто размажет за это
HelenHenson!
16.09.2013, 15:17
Мне просто непонятно, почему человеку плохо оттого, что его сыну хорошо. Все эти манипуляции - исключительно с целью нагадить и сломать нам лафу. Если бы дело в деньгах было, он бы от них не отказался...
ну потому что есть люди, которым плохо, когда другим хорошо....
SugarFree
16.09.2013, 15:21
ну Тань... отчего небо синее, а трава зеленая
свекор - человек нереализовавшийся. А хочется быть, наверное, успешным и авторитетным.
и мало кто может признать: да, у меня в голове куча дерьма, из-за этого так сложилась жизнь, и из-за этого сын относится ко мне так, как относится
и думать что-то, меняться... зачем?
проще же окружающих обвинить во всем
так что смирись и привыкай, вы все время будете обтекать, главное - не обращать внимания
то есть муж в данный момент только как наследник выступает??? ..ну тогда можете сразу собирать вещи и съезжать....душу вытрясет....будет перед носом дарсвтенной трясти...крутить вами как хочет...а в итоге еще и не оставит ничего...а если и оставит то просто размажет за это
Это понятно, да. Мы тут почти пять лет живем. Карусель началась пару лет назад. Раньше другие разговоры были - это все ваше, я такой хороший дедушка и блаблабла. Потом он резко собрался умирать, уволился с работы, чтоб не умереть на работе, пошел работать курьером, чтобы не нервничать, сегодня вот высказал мне, что вы тут сидите и ждете когда я помру и чтоб все это вам досталось, а это моя квартира, я тут жил и буду жить.
HelenHenson!
16.09.2013, 15:23
Это понятно, да. Мы тут почти пять лет живем. Карусель началась пару лет назад. Раньше другие разговоры были - это все ваше, я такой хороший дедушка и блаблабла.
может это его жена 5-я науськала...а он как попка -дурак повторяет и ведется....
Бельчонок
16.09.2013, 15:23
Сочусивую
может это его жена 5-я науськала...а он как попка -дурак повторяет и ведется....
Может и науськала. Хотя вроде милая адекватная женщина, имеет свою 4х комнатную квартиру. А тут цена вопроса - 50% доля в двушке хрущевке 5этажке.
Slastena
16.09.2013, 15:27
Мне оно не то, чтобы нужно, мне непонятно, зачем так говниться из-за муйни. Почему ему важнее чувствовать себя хозяином квартиры, чем отцом и дедом. Сын, т.е. муж мой, к слову, вполне дружелюбен к нему был до опр. момента и опр.слов. И сейчас он вполне нейтрален. Все г лезет именно с того конца.
Извини, я может грубо спрошу, а тебе зачем понимать? Тебе это как-то поможет решить какие-то жилищные вопросы, которые упали на голову сейчас? Пока ты пытаешься понять и разобраться ты льешь на мельницу свекра тонны воды, оно тебе точно надо? Понимать?
В моей ситуации я пыталась понимать целый год, потом поняла, нах мне это надо. Не хотят большой и дружной семьи на два дома, ну и не надо.
После новогоднего "подарка" сестры мужа, я морально готовлюсь к тому, что свекровь может переехать к нам, ибо она ответственный квартиросъемщик... Да и в последний приезд она заикнулась, что внук без присмотра и она хочет на пенсию, чтобы помогать нам (((
Извини, я может грубо спрошу, а тебе зачем понимать? Тебе это как-то поможет решить какие-то жилищные вопросы, которые упали на голову сейчас? Пока ты пытаешься понять и разобраться ты льешь на мельницу свекра тонны воды, оно тебе точно надо? Понимать?
В моей ситуации я пыталась понимать целый год, потом поняла, нах мне это надо. Не хотят большой и дружной семьи на два дома, ну и не надо.
После новогоднего "подарка" сестры мужа, я морально готовлюсь к тому, что свекровь может переехать к нам, ибо она ответственный квартиросъемщик... Да и в последний приезд она заикнулась, что внук без присмотра и она хочет на пенсию, чтобы помогать нам (((
Да понятно, что понимание ничего не даст. У меня тупо истерика случилась после разговора с ним. Насколько непробиваемый и злобный. Я себя такой не помню..
Нет, не нужно мой отец был таким же. У него была жена и ему больше ничего не надо было, хотя он и ее жутко строил, а она слабохарактерная и всегда молчала. Со мной ругался по поводу и без. Тоже постоянно ему что-то было не так. Если я не позвоню-он сам не позвонит. Обижался, что я ему ничего не рассказываю, а сам при этом, стоило мне что-то рассказать, хаял меня на чем свет стоит. Женился на своей даме прям перед смертью почти (хотя до этого 15 лет жили и всегда говорил, что только идиоты женятся на старости лет) и теперь она вместе с нами будет делить все имущество, которое он купил не своим трудом, а урвал у моей мамы, получил от бабушки в наследство, перепродал 20 раз и получилось, что это куплено в браке. Когда я его спросила об этом, он сказал что это его жизнь и его имущество, и он так хочет. И вообще, почему я этим интересуюсь??? Ааааа..ну тебе же только наследство от меня надо. А когда на ДР внука его зовешь, он сразу считает, что это чтобы он денег подарил. Я терпела обычно это, потом на время прекращала общение, потом возобновляла, потому что мне его становилось жаль, у него кроме меня же никого нет!! Кому он нужен, если не мне? А он вообще об этом никогда не думал. И все-равно, даже такого вот его мне ужасно не хватает, я бы многое отдала, лишь бы он был жив, пусть вот такой непутевый, пусть вот такой эгоист, но он отец, а теперь вот его у меня нет. :(
Хотя вроде милая адекватная женщина, имеет свою 4х комнатную квартиру. А тут цена вопроса - 50% доля в двушке хрущевке 5этажке.
у жены моего отца тоже была двушка в Москве 65метров, однако вот она его в загс потащила и теперь все его имущество, повторюсь, мы будем делить с ней.
Ну вот я не знаю что тут исправить можно. Если муж уже съездил в германию, где хотел учиться и остаться, но не вышло из-за маминой болезни. Если он уже закончил мгуидт, а не мэи, куда засунул его отец и откуда он благополучно вылетел после первой же сессии, потому что неинтересно. Если он отказался перенимать папин бизнес, который уже два года как был убыточным. Если это выбор человека, и принимал он этот выбор исходя из своих стремлений и желаний, а не тупо следуя папиным наставлениям.
Все обиды начались оттуда, далее просто копились. Потом женился не на той, машину не ту купил, сына не так назвал. Как итог - сын меня не почитает.
ну как исправить - обыкновенно, признаться самому себе, а потом и сыну, в своих ошибках. рассказть сыну, что он его любит и гордится им на самом деле, а эти все придирки были, ну потому что... трудно, но можно. этот путь всегда и для любого человека открыт. я уверена, что сын простит. вопрос в том, что вряд ли в обозримом будущем отец это сделает. разве что когда что-то серьезное за жопу его возьмет или конец близкий почувствует. но в таком вопросе лучше поздно, чем никогда, так мне кажется...
Slastena
16.09.2013, 15:47
Да понятно, что понимание ничего не даст. У меня тупо истерика случилась после разговора с ним. Насколько непробиваемый и злобный. Я себя такой не помню..
Про истерику сочувствую... сама пока учусь держать лицо в подобных ситуациях и выговаривать в лицо все то, что обычно приходит опосля...
Подобных историй -миллион, у вас еще далеко не самый жесткач,поверь). Просто прими как данность то, что свекр вот такой, и другим не будет никогда, доводы логики и разума тут бессильны.А лучше постарайся посмотреть на эту ситуацию в позитивном ключе-это для вас такой эффективный пинок в сторону решения квартирного вопроса, что лучше и не придумаешь.Сейчас вам, конечно, непросто, но ты ему еще спасибо потом скажешь, когда вы переберетесь в свою собственную красивую квартирку, будете там жить и ни от кого не зависеть. Проверено на личном опыте!
Про истерику сочувствую... сама пока учусь держать лицо в подобных ситуациях и выговаривать в лицо все то, что обычно приходит опосля...
Нет, разговаривали мы абсолютно спокойно. Я пыталась убедить его отпустить обиды, что вот внук растет один и второй, что самому ему не тяжело ли с таким негативом жить. Зачем - сама не знаю.
А еще он запретил няню. Говорит, что она украдет тут все и подожжет квартиру. Притом, что няня у нас была целый год и ни копейки не пропало.
.Сейчас вам, конечно, непросто, но ты ему еще спасибо потом скажешь, когда вы переберетесь в свою собственную красивую квартирку, будете там жить и ни от кого не зависеть. Проверено на личном опыте!
Я сама этого момента очень жду. И очень надеюсь, что все получится
Для меня загадка -почему вы там живете при таких отношениях? И почему тебе это надо? Это отец мужа, он и должен с ним разговаривать, обсуждать и тд. Любим мы все на себя взвалить
Для меня загадка -почему вы там живете при таких отношениях? И почему тебе это надо? Это отец мужа, он и должен с ним разговаривать, обсуждать и тд. Любим мы все на себя взвалить
Потому что такими отношения стали не так давно. Раньше все было приемлемо, и в гости друг к другу ходили и праздники вместе отмечали
Живут, потому что так удобно, видимо, на свою квартиру зарабатывают тем временем и экономит на аренде. Извиняюсь, что влезла. Просто надо потерпеть, цель уже близка. Или с'езжать, но тогда цель отдалится. От негатива абстрагироваться в обоих случаях и не ждать чудес от этих отношений.
Живут, потому что так удобно, видимо, на свою квартиру зарабатывают тем временем и экономит на аренде. Извиняюсь, что влезла. Просто надо потерпеть, цель уже близка. Или с'езжать, но тогда цель отдалится. От негатива абстрагироваться в обоих случаях и не ждать чудес от этих отношений.
Все правильно. Надо дотерееть уже. Потому что сейчас ломиться и снимать будет нецелесообразно и опрометчиво..
Slastena
16.09.2013, 16:34
Нет, разговаривали мы абсолютно спокойно. Я пыталась убедить его отпустить обиды, что вот внук растет один и второй, что самому ему не тяжело ли с таким негативом жить. Зачем - сама не знаю.
А еще он запретил няню. Говорит, что она украдет тут все и подожжет квартиру. Притом, что няня у нас была целый год и ни копейки не пропало.
Тяжелый случай, называется маразм крепчал...
Ну терпите, цель для терпения благая, удачи!
И что вы теперь без няни?:rolleyes:
Потому что такими отношения стали не так давно. Раньше все было приемлемо, и в гости друг к другу ходили и праздники вместе отмечали
Ты же написала что в 18 лет мужа бомжом сделал и с внуками не общается, я и сделала вывод что так плохо было всегда.
Ты же написала что в 18 лет мужа бомжом сделал и с внуками не общается, я и сделала вывод что так плохо было всегда.
Ну он как бы считает что это нормально т.к.в 18 уже человек взрослый и д.б. сам уже жить
До года ребенка все было нормально. Потом крыша поехала основательно. Со старшим внуком, от первого брака мужа, не общается лет 5. Потому что его туда не зовут))
И что вы теперь без няни?:rolleyes:
Ага. Видимо пока светит нам сад.
круто вас дедуля построил. и ведь не сделаешь ничего, либо терпи, либо съезжай...ндя...печально:(
круто вас дедуля построил. и ведь не сделаешь ничего, либо терпи, либо съезжай...ндя...печально:(
Ну он и добивается чтобы мы съехали. Жить он тут не живет, но нахаживает, спецом в ребенкин сон видимо. Дверь пытается открыть своим ключом, мы изнутри запираем, потому что можем и в трусах ходить))) А съедем - сдавать будет или продаст
Любопытная кошка
16.09.2013, 17:52
Хорошо сидите. Давайте я вам говна на вентилятор кину, разогреемся )))
Автору что важнее-то - хорошие отношения со свекром или возможность бесплатно жить в его квартире? Мне кажется, что второе.
Посмотрим на ситуацию со стороны, цинично.
Есть пожилой человек (пусть и с плохим характером), у которого есть "лишняя" недвижимость, в которой живет сын и его семья. Семья к своему жилью не стремится (рассчитывает в наследство его получить), на старость деда скидок не делает, требует внимания к сыну и внуку.
Старикам свойственно обвинять молодых в невнимании и неумении подстраиваться ("прогибаться"). А ведь могли бы и постараться... Никакой благодарности за возможность бесплатно жить в квартире. Не нравится? Вперед, на съем, минимум 30 тысяч.
Т.е. автору хочется и в щеки целоваться, и жить бесплатно, и квартиру получить в итоге. А дед, сука старая, хочет деньги промотать! Ишь, гад, чего захотел! Тут уже очередь на квадратные метры, а он распоряжаться решил.
Мда... Т.е. заслужить наследство - это плохо. А покупать хорошее к себе отношение за квартиру это нормально? Я так понимаю, вы его чудачества за квартиру терпеть готовы были... без квартиры нет. Ну и чем он хуже вас?
п.с. Обладая энным количеством "лишней" недвиги могу сказать, что буду распоряжаться ею как хочу и на что хочу, в любом возрасте. Не могу представить, чтобы жена моего сына с голой жопой учила меня как распоряжаться тем, чего она не заработала.
Наташ, я тебя просто обожаю))
Koluchka
16.09.2013, 17:59
ИМХО. Да. Заслужить. (Квартиру-ипотеку и т.п. мы же зарабатываем на работе. А тут ожидание "грузовика с пряниками" - почему???
У меня в голове парадигма как-то живет: НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНО. Увы (((
Даже с родственниками.
А почему оно должно быть бесплатно-то?!
У квартиры есть собственник. Он может по своему усмотрению ею распоряжаться.
Вы же когда жить начинали в этой квартире, то знали, что он собственник?
А условия проживания вы достаточно четко проговорили (срок, ремонт и т.п.) или каждый думал про свое?
ЗЫ Желаю поскорее купить СОБСТВЕННОЕ жилье. А отношения со дедушкой строить отдельно (это чуток все же иная история)
Любопытная кошка
16.09.2013, 18:01
И еще добавлю...
Деду надо спасибо сказать - вот такие пинки молодежи из теплых тыловых квартир заставлют наконец-то взяться за ум и САМИМ зарабатывать на жилье. От инфантильности нужно избавляться!
А ребенок еще не ходит в сад? Что значит "светит"? Теперь в след.году? Или в этом году можно пойти? Ты сейчас по удаленке работаешь? Выход в офис дал бы возможность пригласить няню и еще бы оставалась приличная сумма?
Еще я заметила такую вещь, люди редко воспринимают какие-то блага, как подарок, вечно ищут в них из'яны и хотят большего. Например, дает государство квартиру (не взамен имеющейся, с плюс к ней) ругают, что или этаж не тот, или вид из окна не тот. А вот платили бы за нее ипотеку лет 10-15, и как? Аналогично с проживанием у родственников, ведь есть выбор, снимать или подстраиваться. Плата за проживание - компромисс со свекром, не так уж и дорого. А муж, судя по темке, не маленький мальчик, мог бы квартирный вопрос уже решить хотя бы ипотекой, глядишь, папа и зауважал бы его.
Удачи вам и позитива! Сравнивайте плюсы и минусы и выбирайте оптимальный выход.
И еще добавлю...
Деду надо спасибо сказать - вот такие пинки молодежи из теплых тыловых квартир заставлют наконец-то взяться за ум и САМИМ зарабатывать на жилье. От инфантильности нужно избавляться!
Я, конечно же, таких постов ожидала. И все бы верно, но во-первых, на свое жилье мы зарабатываем и в планах оно было всегда. Как минимум потому, что даже если получить наследство, это всего лишь доля, а не квартира. Во-вторых, он сам предложил нам тут жить. Никто не тянул его за язык. Мы снимали прекрасную квартиру по хорошей цене. И даже от него и по его инициативе звучало, что мы можем жить в этой квартире в свое удовольствие. Иначе мы бы не стали тут делать ремонт и рожать ребенка. С ним согласовывалось все абсолютно. Мы не просто так приняли решение отложить ипотеку, чтобы не рожать потом в 40 лет первого ребенка. Говно полезло приблизительно когда ребенку год исполнился.
brusnika
16.09.2013, 18:52
...Москвичей всегда беспокоит квартирный вопрос. ...
Какая пошлость. Извините.
А ребенок еще не ходит в сад? Что значит "светит"? Теперь в след.году? Или в этом году можно пойти? Ты сейчас по удаленке работаешь? Выход в офис дал бы возможность пригласить няню и еще бы оставалась приличная сумма?
Еще я заметила такую вещь, люди редко воспринимают какие-то блага, как подарок, вечно ищут в них из'яны и хотят большего. Например, дает государство квартиру (не взамен имеющейся, с плюс к ней) ругают, что или этаж не тот, или вид из окна не тот. А вот платили бы за нее ипотеку лет 10-15, и как? Аналогично с проживанщием у родственников, ведь есть выбор, снимать или подстраиваться. Плата за проживание - компромисс со свекром, не так уж и дорого. А муж, судя по темке, не маленький мальчик, мог бы квартирный вопрос уже решить хотя бы ипотекой, глядишь, папа и зауважал бы его.
Удачи вам и позитива! Сравнивайте плюсы и минусы и выбирайте оптимальный выход.
В данный момент не работаю. До лета работала и да, моя зп покрывала расходы на няню и прилично оставалось. Сейчас как бы в поиске, сегодня оффер получила и если все устроит, в бл. время выхожу. Сад коммерческий рассматриваем, места там есть. У мужа не так давно вырос доход, позволяющий делать накопления на ипотеку. А папа не зауважает. Он считает это сумасшествием. По его версии достойный путь решения вопроса - это выгодный брак или ухаживать за престарелой бабушкой соседской и ждать ее смерти. К слову, от последних трех жен он ушел потому, что те отказались ему выделить цитирую 5-10 процентиков своей недвиги, чтобы он мог себя там чувствовать полноправным членом семьи
ИМХО. Да. Заслужить. (Квартиру-ипотеку и т.п. мы же зарабатываем на работе. А тут ожидание "грузовика с пряниками" - почему???
У меня в голове парадигма как-то живет: НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНО. Увы (((
Даже с родственниками.
А почему оно должно быть бесплатно-то?!
У квартиры есть собственник. Он может по своему усмотрению ею распоряжаться.
Вы же когда жить начинали в этой квартире, то знали, что он собственник?
А условия проживания вы достаточно четко проговорили (срок, ремонт и т.п.) или каждый думал про свое?
ЗЫ Желаю поскорее купить СОБСТВЕННОЕ жилье. А отношения со дедушкой строить отдельно (это чуток все же иная история)
Это все понятно. Но для меня как бы в порядке вещей, что родительский дом переходит детям. Я честно не понимаю как может быть иначе. Это не об этой квартире, это вообще. Так было в моей семье, да и свекр как бе тоже путем наследства получил ее. и не берем вариант, когда недвига лишняя.
Нет, не нужно мой отец был таким же. У него была жена и ему больше ничего не надо было, хотя он и ее жутко строил, а она слабохарактерная и всегда молчала. Со мной ругался по поводу и без. Тоже постоянно ему что-то было не так. Если я не позвоню-он сам не позвонит. Обижался, что я ему ничего не рассказываю, а сам при этом, стоило мне что-то рассказать, хаял меня на чем свет стоит. Женился на своей даме прям перед смертью почти (хотя до этого 15 лет жили и всегда говорил, что только идиоты женятся на старости лет) и теперь она вместе с нами будет делить все имущество, которое он купил не своим трудом, а урвал у моей мамы, получил от бабушки в наследство, перепродал 20 раз и получилось, что это куплено в браке. Когда я его спросила об этом, он сказал что это его жизнь и его имущество, и он так хочет. И вообще, почему я этим интересуюсь??? Ааааа..ну тебе же только наследство от меня надо. А когда на ДР внука его зовешь, он сразу считает, что это чтобы он денег подарил. Я терпела обычно это, потом на время прекращала общение, потом возобновляла, потому что мне его становилось жаль, у него кроме меня же никого нет!! Кому он нужен, если не мне? А он вообще об этом никогда не думал. И все-равно, даже такого вот его мне ужасно не хватает, я бы многое отдала, лишь бы он был жив, пусть вот такой непутевый, пусть вот такой эгоист, но он отец, а теперь вот его у меня нет. :(
АААААААААААААААА! Хочу такую дочку в старости! Я так понимаю, что ты папу по-настоящему любишь. Вот дожить до старости и такую дочку иметь, которая хоть и с тоской говорит о доле в квартире (что совершенно естественно), но не говнится (извините, что грубо так) - это здорово.
Незарегистрированный
16.09.2013, 19:34
Хорошо сидите. Давайте я вам говна на вентилятор кину, разогреемся )))
Автору что важнее-то - хорошие отношения со свекром или возможность бесплатно жить в его квартире? Мне кажется, что второе.
Посмотрим на ситуацию со стороны, цинично.
Есть пожилой человек (пусть и с плохим характером), у которого есть "лишняя" недвижимость, в которой живет сын и его семья. Семья к своему жилью не стремится (рассчитывает в наследство его получить), на старость деда скидок не делает, требует внимания к сыну и внуку.
Старикам свойственно обвинять молодых в невнимании и неумении подстраиваться ("прогибаться"). А ведь могли бы и постараться... Никакой благодарности за возможность бесплатно жить в квартире. Не нравится? Вперед, на съем, минимум 30 тысяч.
Т.е. автору хочется и в щеки целоваться, и жить бесплатно, и квартиру получить в итоге. А дед, сука старая, хочет деньги промотать! Ишь, гад, чего захотел! Тут уже очередь на квадратные метры, а он распоряжаться решил.
Мда... Т.е. заслужить наследство - это плохо. А покупать хорошее к себе отношение за квартиру это нормально? Я так понимаю, вы его чудачества за квартиру терпеть готовы были... без квартиры нет. Ну и чем он хуже вас?
п.с. Обладая энным количеством "лишней" недвиги могу сказать, что буду распоряжаться ею как хочу и на что хочу, в любом возрасте. Не могу представить, чтобы жена моего сына с голой жопой учила меня как распоряжаться тем, чего она не заработала.
Где же это Ваш муж зарабатывает на огромное количество недвиги? Где этот честный путь?
Автору подскажите хоть.
Koluchka
16.09.2013, 19:59
Это все понятно. Но для меня как бы в порядке вещей, что родительский дом переходит детям. Я честно не понимаю как может быть иначе. Это не об этой квартире, это вообще. Так было в моей семье, да и свекр как бе тоже путем наследства получил ее. и не берем вариант, когда недвига лишняя.
повезло вам. (ну или вашим родственникам).
в моей семье никто и разу не получал наследства.
ни квартир. ничего.
нас с младенчества учат рассчитывать на себя.
ЗЫ а где написано, что "в порядке" вещей дом переходит кому-то там? откуда это пошло-то?
повезло вам. (ну или вашим родственникам).
в моей семье никто и разу не получал наследства.
ни квартир. ничего.
нас с младенчества учат рассчитывать на себя.
ЗЫ а где написано, что "в порядке" вещей дом переходит кому-то там? откуда это пошло-то?
А куда у вас в семье деваются квартиры предыдущих поколений? Государству жертвуются что ли?)
Это нигде не написано, это мое мировоззрение. И как показывает опыт, мировоззрение большинства моего окружения. У меня вот сомнений нет, что дом, где я родилась, перейдет нам с сестрой. А квартира, в которой будем жить мы, останется нашим детям. Для меня дико продать квартиру, прогулять деньги и остаться ни с чем.
Это нигде не написано, это мое мировоззрение. И как показывает опыт, мировоззрение большинства моего окружения. У меня вот сомнений нет, что дом, где я родилась, перейдет нам с сестрой. А квартира, в которой будем жить мы, останется нашим детям. Для меня дико продать квартиру, прогулять деньги и остаться ни с чем.
Надо заметить, это не только твое мировоззрение :) Для моей семьи это тоже само собой разумеющееся, и для семей моих достаточно многочисленных московских друзей почему-то тоже так. Когда впервые сталкиваешься с другим мировосприятием это вызывает просто шок, невозможно понять, что бывает по-другому, но со временем понимаешь, что бывает и вполне себе имеет право.
Вам с мужем хочу посочувствовать и желаю поскорее разрешить эту проблему! А свекра ни на что уговаривать не стала бы, пусть живет, как ему комфортно...
Любопытная кошка
16.09.2013, 20:37
Где же это Ваш муж зарабатывает на огромное количество недвиги? Где этот честный путь?
Автору подскажите хоть.
Почему анонимно? Боимся? Правильно.
Автору для переезда будет достаточно и одной квартиры, как я понимаю. Тем более, что вопрос активно решается.
Анонимный вброс намекает на то, что все владельцы недвижимости получили ее нечестным путем?
Вся информация о наличии и способе заработка материальных благ отражена в моей налоговой декларации и у официальных органов она вопросов не вызывает. А потому не считаю нужным отчитываться перед безымянной серостью.
Koluchka
16.09.2013, 22:13
А куда у вас в семье деваются квартиры предыдущих поколений? Государству жертвуются что ли?)
1 - государству (запутанная история с прописками)
1 - была продана и поделена деньгами (кризис 1998 года - и "привет")
еще одна - в другом городе. была продана (в москве даже на коммуналку не хватило бы)
у нас в семье у всех больше чем по 1 ребенку (поделить квартиры никогда не выходит . их продают и ... кризис какой-нибудь).
щас вот например нас у мамы двое. квартира приватизирована на троих ( я , сестра и мама). Вот кому из нас светит квартира? НИКОМУ. Тоже будет продана. НУ как-то так.
Когда бабушки не стало, то мама наследовала квартиру за ней (первый раз в нашей семье кстати). Но квартира в другом городе (900 км от москвы) - ну никак даже в комнату в Москве не превращается.. Там нет уже никого знакомых. Завещание было на маму. Мама приняла решение продать. Деньги она взяла себе. Ну типа "ее НЗ на пенсию". у меня никогда бы не поднялась рука у мамы их попросить, т.к. квартира была ЕЕ мамы по ЗАВЕЩАНИЮ. Мама пусть делает с этими деньгами то, что она хочет.
ну и все. больше у нас НЕТ НИ ОДНОГО РОДСТВЕННИКА с квартирами.
Вот и воспитывали нас: делай все сам и не на что не рассчитывай. Ну а вдруг "упадет" на голову - ну и "спасибо".
Для меня даже странно сидеть тихо "на попе" и быть_уверенным, что все дадут унаследовать.
Привычка жизнью управлять самостоятельно и не зависеть от чьих-либо закидонов - все же ценная вещь.
Koluchka
16.09.2013, 22:15
а как вы дом делить-то будете?
у дома (Увы) не может быть 2 владельца... Это для дома губительно.
а как вы дом делить-то будете?
у дома (Увы) не может быть 2 владельца... Это для дома губительно.
Конкретно о родительском доме - если продавать, то пополам. Но продавать вряд ли, т.к. дом на море иметь удобно. И он с легкостью вместит 2 семьи.
Бабушкина квартира досталась сестре. Была продана и деньги пошли на покупку кв в городе, где она живет. Не тупо протрачены.
Вопросы наследства всегда неоднозначные.
Старайтесь заиметь свое жилье, чтобы не зависеть от свекра.
Может вы договоритесь и он вам продаст квартиру дешевле или вы ему будете платить ежемесячно какую-то сумму денег (типа лизинга с последующим правом выкупа) на житье-бытье.
А с энным количеством недвиги не всем везет, конечно, НО согласна с кошкой - не потерпела бы, если бы посторонний мне человек (зять в моем случае) претендовал на мое имущество, мною заработанное. Тем более, если оно у меня не очень лишнее. Пусть заработает свое и приведет туда свою семью. А мое - это временная помощь, а не обязанность.
Вопросы наследства всегда неоднозначные.
Старайтесь заиметь свое жилье, чтобы не зависеть от свекра.
Может вы договоритесь и он вам продаст квартиру дешевле или вы ему будете платить ежемесячно какую-то сумму денег (типа лизинга с последующим правом выкупа) на житье-бытье.
А с энным количеством недвиги не всем везет, конечно, НО согласна с кошкой - не потерпела бы, если бы посторонний мне человек (зять в моем случае) претендовал на мое имущество, мною заработанное. Тем более, если оно у меня не очень лишнее. Пусть заработает свое и приведет туда свою семью. А мое - это временная помощь, а не обязанность.
Ему предлагалась сумма денег. Вполне рыночная и без права выкупа. Отказался. А вообще на эту долю я не претендую. Да и муж уже тоже. И разговор после которого выговориться захотелось был не о наследстве.
Вот дожить до старости и такую дочку иметь, которая хоть и с тоской говорит о доле в квартире (что совершенно естественно), но не говнится (извините, что грубо так) - это здорово.
Про доли, мне, с 1 стороны обидно, за нашу семью чтоли, что бабушки/дедушки старались для своих детей, а теперь все поделим с чужой тетей, но с другой стороны, она с ним больше 15 лет жила, а он очень тяжелый по характеру был, и я понимаю, что, видимо, так оно и должно быть. Нет у меня морального права как-то осуждать ее, что она его в загс отвела год назад. Жаль только, что до старости он, все-таки, не дожил(( 53 года - это еще не старость(
Kro, вы молодцы, что решаете сами квартирный вопрос. В вашем случае это самый лучший вариант. с дедушкой общайтесь, воспринимайте его таким, какой есть, без оглядки на окружающих, примите как должное, что он вот такой и другим не будет. Разговоры о том, нормально это или нет, как бы ты сделала в отношении детей, это только свои нервы тратить. Я через это прошла, когда отец продал комнату почти в центре, которую у мамы оттяпал когда-то, оставив нас в однушке нос к носу, а говорил - это твое, бери и пользуйся, а сам тайком продал в итоге и на часть денег сделал ремонт в квартире жены :), хотя я и не рассчитывала. но тоже было очень обидно когда-то. Это только свои нервы портить. Примите как данность и забудьте. Продаст-пусть продает, это его решение, ему с ним жить. И, кстати, когда ты ни от кого не зависишь(от того, у кого живешь), тебе становится гораздо легче, потому что ты вольна решать сама, с кем тебе общаться, как много, как часто и на каком уровне, ты никому ничем не обязана. Захотела-поговорила, не захотела-не стала разговаривать. Хочешь-сделаешь тайм-аут с общении с человеком и будешь морально отдыхать без его присутствия в твоей жизни. Это тоже очень важный момент, для нервной системы :).
VictoriaHaki
17.09.2013, 15:42
Удивляет просто, как некоторые жестко пишут. Заслужить/не заслужить, на "чужое" ни-ни, прогибаться... Прямо какие-то товарно-рыночные отношения. Это, конечно, вполне имеет право быть, но тогда и к дедушке, справедливости ради, надо относиться с позиции таких же рыночных отношений. Может соглашение составить, кто кому что и за что делает, в глазки заглядывает, и что в ответ получает.
Автор же пишет, что квартира деду тоже ДОСТАЛАСЬ в наследство! Он ее не заработал. В те советские времена единицы квартиры покупали. Всем все государство давало, дарило и тыды. Вот если бы он сам заработал, то и пальцы бы гнул. А так политика двойных стандартов получается.
Для меня абсолютно нормально, когда имущество родителей переходит к детям.
И вообще, не всегда у пожилых родителей что-то за душой есть (пожары, наводнения - всякое бывает), ну т.е. есть такие, кто своим детям ничего и не оставит после себя. Что с такими стариками делать в условиях товарно-рыночных отношений? Сразу под зад коленом? Или пусть они на старости лет прогибаются, в попу детям дуют, чтобы на улице не остаться?
У медали две стороны...
VictoriaHaki
17.09.2013, 15:47
Москвичей всегда беспокоит квартирный вопрос.
Из серии: не москвичам всегда нужны московские квартиры...
Slastena
17.09.2013, 16:04
щас вот например нас у мамы двое. квартира приватизирована на троих ( я , сестра и мама). Вот кому из нас светит квартира? НИКОМУ. Тоже будет продана. НУ как-то так.
Эммм... ну у нас у мамы тоже двое, и тоже на троих приватизирована (доля отца по наследству перешла матери), и продавать ее не собираемся - я так точно согласия на ее продажу не дам. Нафиг продавать. Пусть пока мать с сестрой живут, мама потом на дачу все равно уедет жить, благо там все есть для комфортного проживания. В квартире будет сестра обитать.
Я пока с мужем живу, фиг его знает что может у меня в семье случиться, мне потом с ребенком куда? Только по месту прописки как бы! И это мое запасное место на всякий случай. Зачем его продавать?