PDA

Просмотр полной версии : ищу автошколу. опытные, на что обратить внимание

franchi
16.09.2013, 15:47
какие вопросы задать.

есть дооссаф
есть центральная автошкола
и есть просто при каком-то пту (колледже).

Lusmilka
17.09.2013, 13:07
при каком-то пту, это при каком?(территориально)
Я про автошколы могу сочинения писать, короче, на что обратить внимание:
1. Наличие нормальной собственной площадки(если центральная автошкола, то прям конкретно, в том районе, где будешь заниматься, пусть покажут площадку). Нормальная площадка-это не парковочный карман, не дорожка между гаражами, а нормальная площадка. На которой в идеале не просто стоят стойки, а есть линии разметки, есть эстакада или хоть что-то близкое к ней. Таких площадок мало, зачастую реально, народ занимается на самостихийных площадках, куда инструктор тупо стойки поставил, после окончания занятий их собрал и все-это снова парковка(как в автоонлайне например делают). Чем это плохо. Ну тем, что, если ты научилась не задевать стойки, это не значит, что ты не заезжаешь на линию разметки, узнавать это уже во время сдачи в ГАИ для многих становится неприятным. Плюс линии старта и стопа. С одной стороны, ты конечно можешь в голове держать, что после выполнения упражнения надо остановится до линии, поставить нейтралку и на ручник. Но лучше, когда это доведено до автоматизма. Т.к. на экзамене будет куча других факторов, о которых придется думать, и лучше, если будет навык. Эстакада(эстакада-это реально навык, большого ума тут не надо, упражнение, если оно оттренировано, выполняется проще, чем змейка), но если тебя как по-началу меня(снова привет школе автоонлайн) будут учить на просто дорожке чуток уходящей в горку, то когда ты увидишь эстакаду в ГАИ-будет шок. Я видела девочек, которые реально, увидели эстакаду, развернулись-и ушли с экзамена.
2. На площадке, посмотри, как ведут себя инструкторы. Тут сложно советовать. Я лично души не чаю во втором своем инструкторе(уже другая автошкола), который на площадке один раз сел вместе со мной в машину, показал и рассказал как и что делать, после чего вышел из машины и на площадке он в машину со мной больше даже не садился. Он стоял, смотрел со стороны, мог подойти, сказать-где была не права, если видел, что я в замешательстве. Но все решения на площадке я принимала уже сама, а не так как с первым инструктором( с ним было как в анекдоте:"левее, правее, а теперь выйди и посмотри, что ты наделала"), тут я сама головой думала, куда мне вести машину, сколько подрулить и т.д. Кому-то такой метод не подходит, и совершенно не нравится. Им не комфортно, что они в машине одни, они считают, что их тупо бросили барахтаться и т.д. Поэтому тут для себя решаешь, что комфортнее тебе будет в поведении инструктора и на площадке желательно прям присматриваешь себе такого. Присмотрела-подойди, спроси фамилию, когда будешь записываться на практику, будешь просится именно к нему.
3. По мимо площадки, спроси сразу, что как скоро после оплаты можно будет сесть за руль уже. Если площадку удалось увидеть до этого разговора, и инструктора присмотрела, то прям спроси-а если я сегодня заплачу, то когда ближайшая свободная запись у Васечкина. Ну или как-то иначе постарайся у них вытребовать инфу о расписании. Потому что они до договора будут говорить, что конечно у вас сразу начнутся занятия, а как только оплатишь, выяснится, что сразу, это у инструктора, который вообще только на права сдал, и на той площадке, куда Макар телят не гонял, а туда куда тебе нужно, очередь 2 месяца(снова привет автоонлайну). Уточняй и про время занятий, потому что бывает, что днем инструктор свободен, а по утрам и вечерам у него аншлаги. Ну или у меня было, что инструктор работает 3дня через 3, и у меня получалось, что я могу заниматься только 1-1.5 раза в неделю-это плохо, лучше 2-3 раза. Если хочешь совмещать занятия с 2 инструкторами на 2х площадках(к примеру утром на площадке возле дома, вечером-возле работы), прям спрашивай в лоб. Иначе в рекламе у них всегда все можно, а по факту-фига с маслом.
4. В идеале отловить кого-то, кто уже прям сейчас учится и спросить, как быстро им дали сесть за руль(чтобы не было как у меня, когда теорию преподавать закончили, а за рулем я еще ни разу не была), и если вдруг попадется кто-то, кто уже выходит на экзамен, то тоже лови такого человека и спрашивай:1. Как быстро после окончания автошколы их выпустили на экзамен(от автошколы) в ГАИ(бывает, что 1.5 месяца ждут), и если может попадется тот, кто уже в ГАИ был, чего-то не сдал-и идет на пересдачу-то спроси сколько срок между пересдачами( в автоонлайне 1.5 месяца ждут, в нормальных автошколах бывает, что раз в неделю ездят)
5. У ГАИ есть статистика успеваемости автошкол, не знаю где ее достать, но было бы любопытно, т.к. это реальный показатель качества автошколы. Может где-то в своем ГАИ на стенде увидишь, не знаю. От себя могу сказать, что я бы в центральную автошколу не пошла(почему-то все говорят, что такое же г.. как автоонлайн, и как я понимаю, лучше выбирать автошколу помельче. Единственное проверять, что у них есть лицензия на ведение этой деятельности. Просто в маленькой автошколе поток учеников маленький, поэтому они и тщательнее готовят(т.к. косяки инструкторов легче отследить) и на экзамен в ГАИ они могут себе позволить чаще отправлять( ну грубо говоря если у них 3 дня в месяц сдача и всего 30 учеников, то все они могут 3 раза в месяц ездить, а если те же 3 сдачи, но учеников 500-700(со всех округов), то соответственно каждый ученик будет попадать раз в 2 месяца

tata222
17.09.2013, 15:34
Центральная полная фигня была, когда я 10 лет назад там училась. Своих инструкторов не было, площадок не было, а занятий всего 4. Удобно, конечно, но чему ты научишься? Надеюсь, сейчас всё не так. А меня они тогда отправили экстернатом в другую школу (т.е. я с ними только экзамен сдавала), но вот инструктора выдали отличного, до сих пор ему благодарна.

Julika
17.09.2013, 16:16
Центральная полная фигня была, когда я 10 лет назад там училась. Своих инструкторов не было, площадок не было, а занятий всего 4. Удобно, конечно, но чему ты научишься? Надеюсь, сейчас всё не так. А меня они тогда отправили экстернатом в другую школу (т.е. я с ними только экзамен сдавала), но вот инструктора выдали отличного, до сих пор ему благодарна.

+1
та же история:)))) один в один))) а инструктор и правда золотой дядька попался!

franchi
26.09.2013, 13:02
иду в доосаф

svetik-volkova
27.09.2013, 08:53
Скажи плиз, как твоя вторая автошкола называлась? Вдруг рядом

tata222
27.09.2013, 13:22
Скажи плиз, как твоя вторая автошкола называлась? Вдруг рядом

Это кому вопрос? Мне? Школа была на китай-городе, но это было 10 лет назад %)

svetik-volkova
27.09.2013, 18:35
нет, Lusmilkе )) она писала, что во второй школе доучивалась или переучивалась, хвалит

Lusmilka
29.09.2013, 13:55
Я доучивалась, но я доучивалась просто уже там с инструктором конкретным, со стороны школа выглядела в разы конечно лучше автоонлайна, но полностью кухню внутри я не знаю, т.к. ни на какую теорию я там конечно не ходила уже, ну и т.д. площадка у них нормальная, инструкторы тоже адекватные, и в ГАИ вроде часто отсылают учеников.
Школа на Академической, при политехническом колледже

tata222
29.09.2013, 20:45
нет, Lusmilkе )) она писала, что во второй школе доучивалась или переучивалась, хвалит

Просто я то же самое писала и мы в одном районе живем, кажется. Моя вторая школа, кстати, тоже то ли при вузе, то ли при колледже каком-то техническом была. Видимо, там нормальные и водятся.