PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов

Дочка Варвара
16.09.2013, 16:31
Чтобы не плодить темы, у меня есть несколько вопросов. очень надеюсь девочки на ваш опыт :)
1. Предстоит лечь в патологию (надо снять швы и пессарий), вопрос, а когда соберусь рожать, куда девать все свои вещи ? или мне в после родовое их принесут? а от меня требуется только сложить их? И сразу вопрос, чтобы не брать лишнего, что брать обязательно с собой?
2 В роддоме есть политика докармливать детей, вроде с врачом оговорено что я за гв руками и ногами, вопрос как решается такой вопрос на практике? надо писать заявление или как? это конечно при условии что все будет как надо :)
3 помню когда сына родила, на второй день, меня акушерка хорошо расцедила, надо ли прибегать сейчас к таким услугам?
4 мне сказали что после родов при желание можно принести детские вещи для деток, вопрос а надо ли?
5 интимный вопрос, как себя выбрить то начисто? может есть секрет какой-то? поделитесь, я сама ни как не могу, у меня не просто зеркальная болезнь :)))
6 выписывать в такую погоду в зимних комбезах, или можно во флисовых+ одеялки симпотные (одеялки чисто символически)
7 стоит ли на выписке пользоваться услугами местных фотографов?

totoshka
16.09.2013, 16:47
Я еще не там но уже одной ногой по пути в рд.
Чтобы девченки были только на гв и нельзя отдавать никому, все время быть с ними.
Одежду для мелкой я не буду брать только на выписку, ибо в рд дают огромное количество пеленок и распошонок.
Выписываться буду или во флисовом комбезе с пледом или если дождусь посылку то в осеннем комбезе на бодикиз мазы.
Фотографа возьму, т.к. На выписку приедет только муж.

Olyashka
16.09.2013, 16:48
Чтобы не плодить темы, у меня есть несколько вопросов. очень надеюсь девочки на ваш опыт :)
1. Предстоит лечь в патологию (надо снять швы и пессарий), вопрос, а когда соберусь рожать, куда девать все свои вещи ? или мне в после родовое их принесут? а от меня требуется только сложить их? И сразу вопрос, чтобы не брать лишнего, что брать обязательно с собой?
2 В роддоме есть политика докармливать детей, вроде с врачом оговорено что я за гв руками и ногами, вопрос как решается такой вопрос на практике? надо писать заявление или как? это конечно при условии что все будет как надо :)
3 помню когда сына родила, на второй день, меня акушерка хорошо расцедила, надо ли прибегать сейчас к таким услугам?
4 мне сказали что после родов при желание можно принести детские вещи для деток, вопрос а надо ли?
5 интимный вопрос, как себя выбрить то начисто? может есть секрет какой-то? поделитесь, я сама ни как не могу, у меня не просто зеркальная болезнь :)))
6 выписывать в такую погоду в зимних комбезах, или можно во флисовых+ одеялки симпотные (одеялки чисто символически)

1.да, все собираешь, они приносят. тут не знаю - смотри что потребуется прям сразу, а что муж может позже привести
2. вроде надо писать бумагу
3. не знаю, может по факту посмотришь, главное чтоб там был человек, который может это сделать. запиши телефоны консультантов по гв сразу
4. я только царапки использовала. по мне так ре такой маленький, что одевать его самой в бодики всякие - жесть. но это я - я первый раз :) а ты уже нет)
5. я не смогла - меня аккуратно побрили в приемном
6. мне кажется можно и во флисовых, там же внутри что-то будет, да еще + одеялко если, то норм. а в зимних они не утонут?
7. по мне ттак стоит, у нас муж отказался и в итоге ни одной вообще фотографии нормальной нет(((( обидно очень

totoshka
16.09.2013, 16:50
Аааа забыла. Я эпиляцию сделала, но для меня это норма уже лет 8.

Светля4окк
16.09.2013, 16:59
1. Вещи должна принести медсестра (кто-то). Возьми минимум - тапки моющиеся, воду, бинты/чулки,телефон с зарядкой (это на роды можно). Все остальное потом можно донести.
2 Заявлений никаких не надо. Просто надо договориться/предупредить. Но тут как пойдет (как твоё самочувствие будет). Настаивай на совместном пребывании, тогда и докорма не будет, :-)))
3 сейчас такие акушерки - редкость. Но хорошо расцедиться в рд - это гуд, все протоки раскроются, меньше риск лактостаза потом будет. Я вот жалею, что после первых родов меня никто не расцедил (не знала), второй раз расцеживалась (помогли) - клево, не было никаких "грудь горит", отток был хороший. Но у меня и протоки такие...тугие были. Уж хуже не будет.
4 вещи не стала бы приносить. Если только носочки. Принесешь на выписку.
5 если сама не можешь, то и плюнь. Там тебя вмиг побреют, пикнуть не успеешь, :-)))
6 это как тебе самой приятно. Можно и в одеялках (для красивых фото), :-)
7 а ты заранее попроси показать примеры работ этих фотографов, если понравится - то и воспользуешься.

cat
16.09.2013, 17:12

у нас в 29 вещи отправлялись родне. тоесть я собрала и на стол передач все выставила с надписью "обратно". а в послеродовое муж передавал пакет, кот собрала заранее для послеродового + говорила заранее, что из пакета "обратно" мне нужно положить в пакет послеродовое. а в 7 с первым я ушла из палаты и туда же и вернулась, это был контракт и обсервация.

если дети будут в детском-то, скорее всего. докорм будет, если заберешь в палату сразу, то будешь кормить как хочешь.

если будет проблема-то попроси, думаю, помогут.

если можно-то надо. в 1 раз по контракту егора во все свое одевала-мне так удобнее было, а в 29 2 раз мучилась с дурацкими распашонками и пеленками.

возьми свою бритву и тебя в роддоме побреют сестрички. у нас в 29 так все делали))) в патологии.

я за комбез, а внутрь что-то легкое совсем

я пользовалась оба раза, в семерке понравилось, а в 29 не очень, тк фото поточные слишком уж, без "индивидуального подхода".
ответила

Дочка Варвара
16.09.2013, 17:17
13 лет назад побрили меня не совсем аккуратно, вот и побаиваюсь :))
в зимних утонут конечно, поэтому и хочется чтобы было красиво и тепло им

cat
16.09.2013, 17:22

у тебя двойня. мож и утонут. какой вес на сег. день? моя просто 4 родилсь в 37,5 недель. не утонула))
меня побрили нормуль))лучше чем я бы сама мудохалась) я даж бритву забыла взять-своей брили, но она за 3 взмаха рукой наголо меня порешила))))и без всяких там ранок и тп)))

Светля4окк
16.09.2013, 17:25

меня оба раза брили так, что и не успела ахнуть. В разных РД, :-)
Их мой вариант не устроил, :-)
Так что не мучайся.

Натя
16.09.2013, 17:28
Все пишут, и я напишу)))
1. Вещи перенесут. Лишнего не бери, только самое-самое необходимое, а остальное пусть родные принесут, если понадобится. Обязательно телефон, шлепки, воду, прокладки и трусы на первый день. Без остального, если что, несколько часов прожить можно:)
2. Не знаю. Сама про заявления не знала, но когда дочку принесли на кормление сытую, попросила больше так не делать. Дальше приносили голодную и орущую:) Но если придется отдавать на ночь, то все равно точно будут докармливать.
3. Посмотришь по самочувствию. Возможно, я не знаю, зачем нужно расцеживание, но мне никто ничего не делал. Проблем не было, даже не знаю, на какой день молоко пришло. Сама только следила за питьевым режимом первую неделю.
4. Я бы не стала. Оно тебе надо потом со стиркой заморачиваться? Тем более, что у тебя двое :)
5. Зеркало, муж, приемный покой в РД :)
6. Я бы во флисовых+одеялки выписывала, если снег не пойдет неожиданно..
7. Не обращались к фотографам, и не жалею. Все равно на выписке еще оставалась отечность лица, укладываться тоже сильно не хотелось, да и некогда было, дочь последние часы висела на груди. Профессиональная съемка этого бы не скрыла))) А платить за страшную себя не хотелось:) Виды в выписной тоже так себе были..

Дочка Варвара
16.09.2013, 19:02
на сегодня обе по 2600

Дочка Варвара
16.09.2013, 19:04
спасибо

Понка
16.09.2013, 20:07
Фото лучше взять. У нас было не дорого вроде, выдали фоток 10 на диске. Меня даже подретушировали) фоткали во время одевания ребенка, на руках, с родственниками.
Все равно лучше получилось, чем кто то сам наснял.
Сами фоткались уже на улице.

Olyashka
16.09.2013, 20:34
7. Не обращались к фотографам, и не жалею. Все равно на выписке еще оставалась отечность лица, укладываться тоже сильно не хотелось, да и некогда было, дочь последние часы висела на груди. Профессиональная съемка этого бы не скрыла))) А платить за страшную себя не хотелось:) Виды в выписной тоже так себе были..

Ну про отечность я согласна) а вот все-равно уверенна, что проффотограф снял бы в миллион раз лучше, чем мой папа(((

Дочка Варвара
16.09.2013, 20:44
Вот и склонна думать пусть хоть пару фото чем трясущиеся руки родни

Olyashka
16.09.2013, 20:48
Вот и склонна думать пусть хоть пару фото чем трясущиеся руки родни

ага, да и там вроде делают фото, когда одевают малышей
блин, чем больше думаю, тем больше злюсь на мужа(((

Дочка Варвара
16.09.2013, 20:52
А вот еще вопрос, детей в автокресла сажать в здании роддома и нести в кресла до авто или до авто нести на руках и там уже укладывать?

ЛС
16.09.2013, 20:59
По бытовым вопросам не подскажу.
Про фото-я бы уточнила в самом рд. У нас была какая то метеорская выписка, я штаны на ходу одевала. Когда там делать фото-ума не приложу. Ну и 'личико' у меня было точно не супер:)
Лучшее бритье беременной-это эпиляция:)

Дочка Варвара
16.09.2013, 21:03
По бытовым вопросам не подскажу.
Про фото-я бы уточнила в самом рд. У нас была какая то метеорская выписка, я штаны на ходу одевала. Когда там делать фото-ума не приложу. Ну и 'личико' у меня было точно не супер:)
Лучшее бритье беременной-это эпиляция:)

Неее эпиляция не для меня сейчас, чувствительность усилилась не осилю :))

Понка
16.09.2013, 21:05
А вот еще вопрос, детей в автокресла сажать в здании роддома и нести в кресла до авто или до авто нести на руках и там уже укладывать?
Мы сажали в машине уже.

Дочка Варвара
16.09.2013, 21:14
Ох, ладно будем думать на месте

Silvo4ka
16.09.2013, 21:31
По некоторым вопросам не подскажу... Про бритье - за мной сейчас муж в этом плане ухаживает. А то я сама с зеркальной болезнью :)
С сыном мы заказали видео съемку, ни разу не пожалели :) сами бы так не сняли, уж слишком много эмоций было. Фотографии сами сделали. В этот раз уж не знаю как будет :)

NeTakaya
16.09.2013, 21:33
1. Я складывала, мне приносили
2. Надо просить детей не уносить, я взяла к себе через 5 часов после родов
3.меня не расцеживали..
4. Мне надо было... Свои кофточки и комбезики удобнее..
5. В первый раз муж брил начисто, во второй восковая эпиляция
6. Флис и одеялко,но пуховые или синтепон, не символические)
7 не стоит

Миракл
16.09.2013, 21:42

Собираешь пакет, оставляешь в палате, потом принесут.

Если раздельное пребывание, то даже не знаю. Вот Шулка вроде писала заявление.

Если понадобится, то конечно.

У вас совместное или раздельное пребывание? Я старшей приносила, в детском ее все равно переодевали в больничное. Со второй даже не думала, удобнее было переодеть и кинуть в корзину, а не с собой таить обратно. У тебя тем более двое.

Было не супер чисто, сказали нормально. Мне муж помогал второй раз, первый как-то сама справилась.

В такую это какую? Как сейчас? Скорее что-то вроде плюшевых комбезиков, плюс одеялко. Со старшей в марте выписывалась, был слип велюровый, комбезик вроде плюша, одеяло с конвертом.

Первый раз не пользовались, второй да, очень красивые фото, в книжечке, плюс диск со слайд шоу.

Дочка Варвара
16.09.2013, 21:51
Совместное пребывание но сказали что на первые несколько часов могут забрать в детское

нетерпеливая
16.09.2013, 22:00
Насчет выбрить себя- сходи и сделай эпиляцию глубокое бикини, я так делала перед каждыми родами и вобще забот не знала! Кстати мастер мне сказала, что беременные частенько приходят

Nastia
16.09.2013, 22:02
Ох и время летит, кажется только недавно ты всем чихи раздавала, а уже скоро рожать....

Насчет многих вопросов не подскажу, но могу посоветовать...

Насчет бритья, первый раз мне муж помогал, в этот раз тоже его просить буду, т.к тут вообще не бреют.
В штатах детишек сразу в больнице сажают в автокресло и уже потом быстренько устанавливают в машине на базу. Так и детки не успеют замерзнуть, и маме не надо после родов загибаться,чтобы усадить уже в самой машине.

Koluchka
16.09.2013, 22:25
была я на выписке двойни.
несли на руках
фото делали проф, но мама ... э ... ну очень "беременной была" (при одном ребенке живот быстрее что ли уходит) и очень отекшей...

в РД докармливали двойню - молока и нервов на двоих не хватало (она их потом до года ГВ и докармливала. в год одна отвалилась от груди. А вторая продолжила ГВ еще несколько мес).

ИМХО не надо свои вещи в РД (это все же больница. и потом что бы лишней стирки - оно надо?)

Дочка Варвара
16.09.2013, 22:47
да я больше склонна мужа и сына с принцессами запечатлеть :))

Hru-hru
16.09.2013, 23:02

По всему не подскажу, напишу, что помню и знаю.
В рд трусы молипланц, влажная туалетная бумага, прокладки для груди, лифчик для кормления, тапки (я брала 2 пары, в одних в душ ходила, другие на сменку), себе там расческу, шампунь, мыло, зуб пасту и щетку. Еще многое зависит от рд, нам, напр, не разрешили прокладками пользоваться и одеваться в свою одежду в послеродовом, а и на роды, кстати, тоже.
Если надо будет расцедить, то конечно стоит прибегать к таким услугам. Другой разговор, что не все за бесплатно это будут делать... Хотя, наверное, обязаны помочь. Опять же сужу по рд своему, нас никто не расцеживал и ничего толком не показывали. Хотя опять же, если бы плохо совсем было, помогли бы, наверное)
Детские вещи. Я не брала, единственное царапки одевала.
Мужа попроси)
Выписывайся в чем хочешь) ты правильно написала два варианта. Я смотрю большинство в комбезах выписываются, а у нас по старинке было одеяло. Это так мило)
Зависит от фотографа. Муж видел, как снимали, плохо. Может лучше узнать сколько будет стоить съемка у наших форумских? И цены сравнить, а там уже думать.

cat
17.09.2013, 10:29
Про фото. Брали оба раза, первый раз я и правда была отекшая сильно, но там у меня впринципе отеков было 15 кг только воды, а вот 2 раз отеков вообще не было и я как огурчик вписывалась. Кофта на мне была свободная + бандаж послеродовой и никакого живота не было видно. ну и 1 раз я не красилась/не стриглась и поэтому во 2 раз все это делала(хоть и на длинные волосы)))и выписывалась уже как человек. Но даже при этом всем, какая я "красотка" была в 1 раз, я не жалею, что брали фотографа, потому что у ребенка полноценные фотки, как его/ее одевали тети в выписной, как деток папа брал на рукиЮ, а в случае с Марго, он вообще 1 раз брал ее на руки и видел впервые, тк не было посещений, это непередаваемо и эмоции даже через фото чувствуются)).
Про одежду..ты же сейчас на сохранение только, тебя же не сразу разродят? Если у тебя все хорошо и у девочек, значит до 38, скорее всего, подержат, а это еще 2 недели + время пребывания в РД, а это уже октябрь. Я с Егошкой 1 окт выписывалась, я была уже в пальто, а тот осенний конверт, в котором мы выписывались, ни разу уже и не одели, ну или максимум раз в 1 гулянье, тоесть погода уже установилась холодная. Поэтому, я думаю, тебе скорее всего, придется выписывать в теплом. Но ты приготовь все, а по ходу пьесы выберешь.

Калиастра
17.09.2013, 13:12
Оба раза брали фотографов - хорошие фото и видео кстати! Мы с дочкой часто пересматриваем ее выписку, так трогательно)))). И я ничуть нестрашная)))) довольна собой. Успела накраситься и причесаться. Но главное, много отличных фото моих малышей крупным планом, и пальчики и ручки и ножки, и глазоньки и каждая ресничка! Я советую обязательно взять фотографа!

В автокресло удобнее уже в машине укладывать. Выписка сама по себе очень быстро проходит, там де конвейер рожениц с младенцами.