PDA

Просмотр полной версии : Флуд А вы слышали - с 2014 года будут выдавать продуктовые наборы беременным, кормящим

Tanushka
17.09.2013, 13:49
Гос-во желает-таки ещё повысить уровень рождаемости.
Сегодня услышала в новостях :
"С 2014 года беременные москвички, кормящие матери и дети в возрасте от двух до трех лет начнут получать бесплатные продуктовые наборы, сообщил M24.ru и.о. заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников."

полный текст статьи: http://www.m24.ru/articles/25718

VictoriaHaki
17.09.2013, 14:03
Вполне возможно, что в 2014 я все еще буду кормящей матерью)))
Интересно, мне тоже набор будет положен? Как подтвердить, справкой или молока нацедить?)))

Lanlet
17.09.2013, 14:04
Интересно, а кого они к кормящим отнесут? В Подмосковье вроде только до 6 месяцев кормящими считаются.

Верунчик
17.09.2013, 14:28
Вполне возможно, что в 2014 я все еще буду кормящей матерью)))
Как подтвердить, справкой или молока нацедить?)))
Ржу :d

Светля4окк
17.09.2013, 14:37
возьмут ТК за основу. Там же тоже есть льгота для кормящих мам (там ограничен возраст ребенка, когда мама еще может быть кормящей. Ей же положены доп.перерывы на кормление, которые она может сплюсовать и раньше с работы уходить)
не помню, какой там возраст ребенка. Лень посмотреть.
Но просто норма такая точно есть.

Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Верунчик
17.09.2013, 14:39
Мне, кстати в первую бер-ть в жк давали талон на продуктовые наборы... гречка, печенка замороженная, что-то еще, не помню уже что было

Миракл
17.09.2013, 14:49
Ну сейчас беременным тоже положено и молоко, и сок, и витамины - много кто получал? Мне только в первую беременность выписали витамины, уже в конце. Во вторую вечно рецептов не было, а сок сама видела, как врачи растаскивали себе.

Lanlet
17.09.2013, 15:02
Ну сейчас беременным тоже положено и молоко, и сок, и витамины - много кто получал? Мне только в первую беременность выписали витамины, уже в конце. Во вторую вечно рецептов не было, а сок сама видела, как врачи растаскивали себе.

Мне (Москва) во 2-ую Б только 100 таблеток Мультивитаминов перепало от ЖК. В 1-ую вообще ничего.

Lanlet
17.09.2013, 15:02
Мне, кстати в первую бер-ть в жк давали талон на продуктовые наборы... гречка, печенка замороженная, что-то еще, не помню уже что было

А где ты их отоваривала?

VictoriaHaki
17.09.2013, 15:03
Грустно((
Похоже, что нормы и доп. блага у нас в полном объеме получают только депутаты. Чего стоит только их копеечная столовая.

Верунчик
17.09.2013, 15:05
А где ты их отоваривала?
Дали адрес магазина, тут же, в районе.

franchi
17.09.2013, 15:19
так они же вроде мат капитал отменить собрались.

Vinni
17.09.2013, 15:26
Угу. только пришла мрачно пробурчать, что это они народ готовят к отмене мат капитала :)

Катёна
17.09.2013, 15:58
"Академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Сергей Колесников говорит, что во многих странах беременных женщин, кормящих мам и малышей обеспечивают наборами продуктов, необходимыми для их здоровья. "Очень полезны не слишком сладкие соки, содержащие тыкву и морковь, а также клюквенный морс, который оказывает хорошее антибактериальное действие. Из овощей в первую очередь - свекла, тыква. Можно капусту, огурцы и помидоры, в которых содержится много железа, необходимого для нормального развития плода, - рассуждает Колесников. – Беременным и кормящим также нужны йогурты и кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии и лактобактерии, и творог, богатый кальцием. В то же время, мясо – слишком тяжелая пища, а молоко воспринимают не все".

так и вижу себе, беременная тащит кило свеклы, моркови, а ногой катит тыкву ))))))))))

"По мнению Колесникова, решение о том, как часто нужно выдавать семье продуктовые наборы, должно зависеть от уровня благосостояния: кто-то нуждается в них каждую неделю, кто-то - ежемесячно. " - прикольненько ))

Миракл
17.09.2013, 16:05
"Академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Сергей Колесников говорит, что во многих странах беременных женщин, кормящих мам и малышей обеспечивают наборами продуктов, необходимыми для их здоровья. "Очень полезны не слишком сладкие соки, содержащие тыкву и морковь, а также клюквенный морс, который оказывает хорошее антибактериальное действие. Из овощей в первую очередь - свекла, тыква. Можно капусту, огурцы и помидоры, в которых содержится много железа, необходимого для нормального развития плода, - рассуждает Колесников. – Беременным и кормящим также нужны йогурты и кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии и лактобактерии, и творог, богатый кальцием. В то же время, мясо – слишком тяжелая пища, а молоко воспринимают не все".

так и вижу себе, беременная тащит кило свеклы, моркови, а ногой катит тыкву ))))))))))

"По мнению Колесникова, решение о том, как часто нужно выдавать семье продуктовые наборы, должно зависеть от уровня благосостояния: кто-то нуждается в них каждую неделю, кто-то - ежемесячно. " - прикольненько ))

Угу, чтобы получить этот набор, нужно будет доказать, что ты нуждаешься, и собрать еще кучу бумажек, 2 ндфл, трудовую и т.п., а если твой доход выше прожиточного минимума на копейку, то идите лесом.

Tanushka
17.09.2013, 16:10
Слушьте, там же ещё про детей от 2-х до 3-х лет речь идёт, т.е. многие из нас, точнее из вас, по критерию возраста попадут, про нашу МО ничего не сказано.
Кстати, я получала беременная молоко :) На каждом приёме им напоминала по нескольку раз, видать, чтобы я перестала про него спрашивать, мне всё выдали.
Витамины давали пару раз, потом сказали, что в их аптеке всё равно ничего из списка положенного нет.

А вдруг всё же всем дадут без доп. доков, ждать осталось недолго.