Вход

Просмотр полной версии : Очередь на квартиру

totoshka
17.09.2013, 14:48
Девочки кто что знает про этого зверя. Очереди еще есть? А квартиры дают:-)?
1. Нужен определенный метраж, меньше 10 метров на человека. Человек должен быть зарегистрирован постоянно или временных тоже учитывают? А если брат/сестра купили квартиры со своими женами/мужьями но не являются там собственниками то те квартиры считать или нет?
У нас получается 4 взрослых собственника и два грудничка на 54 метра, проходим?
2. Должны быть признаны малоимущими. Все члены? Обязательный пункт? И сколько это в деньгах.
3. Молодая семья это счастливчики до 35 лет. Мы по этому пункту пролетаем.
Я только в четверг пойду в жилотдел вопросы задавать ( время работы четверг с 16-18, чтоб все мы так работали)
Очень надеюсь на наш форум.
Речь про москву.
И я так понимаю это бесплатное получение квартир? А есть что то типа вот стою я в очереди и мне государство предлагает купить квартиру но по низкой цене?
В семье двое инвалидов и один военый - это как то играет роль?

Спасибо девочки

Lanlet
17.09.2013, 15:12
Обычно плюсуют метры в собсвенности всех прописанных и их супругов. Если ты с мужем в разных местах прописана, то при первом подходе сплюсуют твою квартиру и квартиру, в которой он прописан. Потом и за супругов возьмутся.

Если учесть, как с этого года усложнилась процедура признания малоимущих для для пособия до 18 лет, то уж для квартиры вообще под микроскопом все ваши доходы, 2-ндфл, машины и дачи.

И еще важно, чтобы были москвичами не менее 10 лет вроде.

Kro
17.09.2013, 16:25
Тань, я очень подробно все это изучала. Есть две очереди - на бесплатное получение для малоимущих и на платное (там по госцене, соц. ипотека) - это просто для тех, у кого метров не хватает. Учитываются только те, кто зарегистрирован постоянно (прописан) и не менее то ли 5 то ли 10 лет, кроме новорожденных, они и так считаются)) вторая очередь вроде побыстрее идет. Бесплатная долго ждать лтбо если дом снесут. Инфу брала в управе района и в инете. Если надо, поищу попозже с компа, с тнлефона неудобно.

totoshka
17.09.2013, 16:27
Тань, я очень подробно все это изучала. Есть две очереди - на бесплатное получение для малоимущих и на платное (там по госцене, соц. ипотека) - это просто для тех, у кого метров не хватает. Учитываются только те, кто зарегистрирован постоянно (прописан) и не менее то ли 5 то ли 10 лет, кроме новорожденных, они и так считаются)) вторая очередь вроде побыстрее идет. Бесплатная долго ждать лтбо если дом снесут. Инфу брала в управе района и в инете. Если надо, поищу попозже с компа, с тнлефона неудобно.
Танюш поищи про вторую очередь. Вряд ли малоимущими будем.
Спасибо

Spam
23.09.2013, 00:35
Супруги тоже считаются. Даже если прописаны в другом месте.
Нам оч не повезло. На 54 метра были прописаны: свекр, свекровь, бабушка, муж мой, сестра его, моя дочь, сын сестру мужа. Итого 7 человек.
Начали смотреть какие у меня метры ( у меня где приписана, лишних нет- впритык по 10) а вот у мужа сестры- на двоих с братом 45 метров. На мой вопрос- а при чем тут они? На очередь хотели мы вставать ( муж мой), нам то что с метров мужа сёстры? Сказали, мол пусть сестра с сыном выписываются и к папаша.
И да, увы, это законно (((