Просмотр полной версии : Здоровье Специалисты по сопплям, прокомментируйте назначения. Я в недоумении некотором.
Неделю назад Витя пожаловался на ухо, я закапала Отипакс, тут же вызвала доктора по ДМС "назавтра". В ночь температура 38,3-38,5 назначен аугментин, отипакс, виброцил.
По ситуации сополей было немного, они вытекали, не были зелеными. Из назначений я капала отипакс и давала аугментин. Т.к не сторонник капать что-то в нос на всякий случай, разжижать там как я понимаю особо было нечего, и в принципе это я с доктором- педиатром обсудила и она не настаивала.
Как только спала температура и т.п. я пошла в нашу местную поликлинику к лору (ЭТО комплексный ПИ...!). Доктор который весьма пожилой (мне кажется главный недостаток этого возраста - зрение) в отпуске, второй врач "сегодня последний день". Занимаю очередь, в просранстве 10 м2 где 3 кабинета - человек 20 т.к. грудничковый день. Есть ведь и любители прийти с мужем етить колотить, такие беспомощные мамашки, сесть негде, стоять тоже. Через минут 20 постоянных "кто последный" понимаю, что происходит что-то не то. девушка за которой я занимала к лору, дает каки-то странные объяснения по поводу очереди. Подхожу, высказываю свое мнение по поводу "кто последний" , эта пардон дура смотри на меня и говорит что она вообще-то к окулисту. Я ее ТРИЖДЫ переспросила кто перед ней к лору и .... ешкин колобок ответ "я буду здесь, никуда не уйду" ! Сидит, гадина лыбится.
Вощем пришла лор, раз очередь тупит (а там реально так и было) - я пойду первая. Зашла. Выслушала,ч то надо было прийти с температурой к лору. ( К какому лору? который в отпуске????)
Я такого осмотра не видела. Это первое место по скорости. тыц-тыц-тыц. "У вас синусит", "если лечить сопли,то в ухо капать не надо".
На тот момент сопельки были, но слабенькие. Ребенок спокойно дышал, и спал без проблем.
Назначила:
1. Називин 3р/д
2. Ринофлуимуцил 3 р/д
3. Мирамистин в горло 3-р/д
4. Флюдитек 3 р/д
5. Отривин 3р/д
6. Синупрет 20 к 3р/д
Я понимаю, что п 1 и 5 это одно и то же, но если допустим я тупая мамашка и буду исполнять все возмоные оговорки доктора, то что?
Далее, а кто скажет нахрена флюдитек? У нас кашля НЕТ. И холодильник завален лазолваном, аскорилом, гербионами.
Я бы оставила 1000 - не меньше в аптеке на бесполезные лекарства.
Я права в своих выводах ?
Что вы скажете про ринофлуимуцил он для каких соплей? Его надо капать ? (Я капаю и синупрет даю тоже)
HelenHenson!
18.09.2013, 10:53
флюдитек считатся не только от кашля, но он так же принимается при синуситах...он разжижает слизь и облегчает её выход .... может поэтому вам назначили??
ринофлуимуцил тоже разжижает+антибиотик кажется ? вот вам всего во все места назначили
Веселый доктор...
Вообще-то ринофлуимуцил он разжижает и выводит наружу. Плюс в последнее время в него и сосудосуживающий компонент стал входить.
Я не совсем поняла что сейчас с сыном, но если по факту остаточные сопли и антибиотик пропили, то я бы оставила на ночь сосудосуживающее, мирамистин, возможно, проторгол, если соплей много. И ромашку пить, чтобы заднюю стенку немного 'обеззаразить'
Диагноз "чудо доктора" все же не понятен. От чего лечим? От всего сразу? Я бы оставила називин, тк сопельки все же немного есть. Мирамистин промывать горло? - возможно увидела покраснение. Ну и синупрет. На мой взгляд все. Я только что лечилась от гайморита - угораздило же. В силу беременности мне ничего нельзя, поэтому сходила 5 раз на промывание (кукушкой), иногда капала дет. називин - если сильно был заложен нос, отипакс- пару дней. Это все лор мне выписала. Может и Вам также?
Нам флюдитек для разжижения слизи при насморке легком ЛОР тоже назначал, после него реально легче стало ребенку. Правда, синупрет уже назначали в конце лечения, когда все остальные лекарства были уже пропиты и прокапаны, в качестве поддержки.
Цыбулька
18.09.2013, 11:02
Я не поняла, а сейчас Вас что беспокоит? Остаточные сопли или появились зеленые сопли и заложенность носа сильная? Ты про это не написала.
А дед, который в отпуске он не лучше этого ЛОРа, т.к. он всю свою жизнь проработал ЛОРом в Военкомате :)
Сейчас легкие остаточные сопли. Нос вообще не был заложен, он дышал.
Какую слизь разжижает? Ту что в бронхах или любую в т.ч. в носу ? Если нос разжижает ринофлуимуцил местно, то этого достаточно, как я понимаю и "желудок травить" не обязательно?
Цыбулька
18.09.2013, 11:07
Раз остаточные легкие сопли, то мне кажется Вам достаточно: Мирамистина, Синупрета и на ночь Виброцила
А твой список пригодится в том случае, когда нос совершенно не дышит, сопли где-то глубоко и не вытекают наружу
Проторгол это из области невероятного. За ним в Москву надо ехать. Антибиотик пропит, да. А сосудосуживаещее зачем если нос дышит и ночью соплей вообще нет ?
Цыбулька
18.09.2013, 11:08
Какую слизь разжижает? Ту что в бронхах или любую в т.ч. в носу ? Если нос разжижает ринофлуимуцил местно, то этого достаточно, как я понимаю и "желудок травить" не обязательно?
А что Вам разжижать, если ты говоришь, что у Вас легкие остаточные сопли
Вот и я о том же... Увольняется эта врач.
Цыбулька
18.09.2013, 11:09
Проторгол стали продавать в Саввино в Медгаранте
Доктор: У вас по задней стенке течет (но кашля то нет! обычно если течет то раздражает и чел кашляет), все заложено,сопли не прозрачные. Короче х/з синупрет - гомеопатия, я уже решила, а то снова отитом напугала.
Проторгол это из области невероятного. За ним в Москву надо ехать. Антибиотик пропит, да. А сосудосуживаещее зачем если нос дышит и ночью соплей вообще нет ?
Я просто из первого поста не поняла какое сейчас у сына состояние:)
Если состояние 'почти здоров' оставила бы мирамистин (можно даже в нос пипеткой капать), синупрет и питье теплое.
Случилось чудо. Буду знать.
Я такая, я могу сумбурно, потому что отвлекают :) спрашиваю, потому что сомневаюсь вдруг я не права.
Jenyffer
18.09.2013, 11:20
А зачем тогдак лору и такое лечение? Имхо, вообще с соплями ничего не делала бы есл ребенок выглядит не сильно больным. К лору сводила бы только уши посмотреть, дальше если там вме ок, то мимо ушей пропустила. Ну и в идеале по дмс или к Блинковой, а не в местную пк (кстати в грудничковый день с соплями не айс).
Протаргол есть в медгаранте и в Балашихе
+1 ничего бы не делала, но если по задней стенке течет - то сходила бы к нормальному ЛОРу. Пуганая потому что. А что, все капают сосудосуживающее, если нос не заложен, но слегка подтекает?
Так я уши и водила смотреть. Другого дня для осмотра порсто нет. Идти не к кому как оказалось. Я была и в понедельник тоже. В Москву пожалeй блbже чем в Балашиху :D
. А что, все капают сосудосуживающее, если нос не заложен, но слегка подтекает? Вот я эим тоже озадачилась
Вот я эим тоже озадачилась
Ааа слушай, с другой стороны, вы же аугментин пьете. Поэтому, даже если там гайморит, то он уйдет. Можно попробовать дренаж сделать по методу Чистяковой - брызнуть сосудосуживающее (по возрасту), уложить вниз лицом на 20 минут, потом отсморкать. Если будет, что. Поэтому я бы точно ничего не делала, кроме дренажа, нет нужды.
Он сморкаться не умеет. :).
Slastena
18.09.2013, 13:19
Он сморкаться не умеет. :).
да, это жопа, мой сейчас кое-как делает...
а зачем Вы антибиотик пропили?
Назначения были сделаны на основании осмотра. Отипакс за почти 24 часа употребления не внес измеений в клиническую картину. Ситуация только нарастала. Температура не спадала, ухо болело по-прежнему сильно. Потом подключилось вроде как и второе.
Назначения были сделаны на основании осмотра. Отипакс за почти 24 часа употребления не внес измеений в клиническую картину. Ситуация только нарастала. Температура не спадала, ухо болело по-прежнему сильно. Потом подключилось вроде как и второе.
на будущее,Рыж, в Москве можно пупса привезти в круглосуточную ЛОР-помощь в Филатовке. Приезжаете ночью, когда пробок нет и муж свободен, и получаете грамотное лечение.Я так часто делаю. Ибо педиатр с удовольствием выпишет 72 препарата, только что свечки в попу от соплей не назначат.ЛОР-проблемы должен лечить ЛОР, по своим детям я вижу реальную разницу в скорости и эффективности лечения, назначенного ЛОРом и педиатром
по теме: Вам выписали до фига лекарств. Нужны ли они Вам - хз...Это только врач может решить на основании осмотра
Так в том то и дело, что список который я написала назначила ЛОР. Педиатр только антибиотик и виброцил. Но я буду знать о таком способе. Они ночью "рады" пациентам? Это платно? И где территориально?
Так в том то и дело, что список который я написала назначила ЛОР. Педиатр только антибиотик и виброцил. Но я буду знать о таком способе. Они ночью "рады" пациентам? Это платно? И где территориально?
там круглосуточно принимают всех детей. полис предъявляешь и фсе. Рады-не рады- без разницы.Филатовка находится на Садовом кольце в районе метро Маяковская, рядом с планетарием
ЛОРы, к сожалению, тоже разные бывают.
и отит, если память не изменяет, далеко не всегда повод для антибиотика. Не дай бог соврать, но ,по-моему, Чистякова дочке Светлячка вылечила гнойный отит вообще без антибиотика.
из МО тоже примут или пошлют нафиг?
из МО тоже примут или пошлют нафиг?
Ну по идеи послать права не имеют. Полис же действует на территории всей страны. А Москва вроде еще не отделялась..
и отит, если память не изменяет, далеко не всегда повод для антибиотика. Не дай бог соврать, но ,по-моему, Чистякова дочке Светлячка вылечила гнойный отит вообще без антибиотика.
в тему: тут как раз отиты лечат системным антибиотиком сразу. Никаких капель в уши вообще. Ибо капли в уши в руках неопытных родителей - бомба. Системный антибиотик + нурофен для обезболивания + сосудосуживающее в нос
Это в Германии? У нас опыт просто жизненно неоходим Причем в любой сфере :d
Цыбулька
18.09.2013, 22:19
Ну по идеи послать права не имеют. Полис же действует на территории всей страны. А Москва вроде еще не отделялась..
Вообще Филатовка МО (днем) не принимает, только по талонам из Минздрава и платной основы в Филатовке нет. Может конечно ночью по острому случаю и примут конечно
Вообще Филатовка МО (днем) не принимает, только по талонам из Минздрава и платной основы в Филатовке нет. Может конечно ночью по острому случаю и примут конечно
Может быть с МО и так. Хотя я бы попробовала