PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Специалисты по сопплям, прокомментируйте назначения. Я в недоумении некотором.

Рыжык
18.09.2013, 10:45
Неделю назад Витя пожаловался на ухо, я закапала Отипакс, тут же вызвала доктора по ДМС "назавтра". В ночь температура 38,3-38,5 назначен аугментин, отипакс, виброцил.
По ситуации сополей было немного, они вытекали, не были зелеными. Из назначений я капала отипакс и давала аугментин. Т.к не сторонник капать что-то в нос на всякий случай, разжижать там как я понимаю особо было нечего, и в принципе это я с доктором- педиатром обсудила и она не настаивала.
Как только спала температура и т.п. я пошла в нашу местную поликлинику к лору (ЭТО комплексный ПИ...!). Доктор который весьма пожилой (мне кажется главный недостаток этого возраста - зрение) в отпуске, второй врач "сегодня последний день". Занимаю очередь, в просранстве 10 м2 где 3 кабинета - человек 20 т.к. грудничковый день. Есть ведь и любители прийти с мужем етить колотить, такие беспомощные мамашки, сесть негде, стоять тоже. Через минут 20 постоянных "кто последный" понимаю, что происходит что-то не то. девушка за которой я занимала к лору, дает каки-то странные объяснения по поводу очереди. Подхожу, высказываю свое мнение по поводу "кто последний" , эта пардон дура смотри на меня и говорит что она вообще-то к окулисту. Я ее ТРИЖДЫ переспросила кто перед ней к лору и .... ешкин колобок ответ "я буду здесь, никуда не уйду" ! Сидит, гадина лыбится.
Вощем пришла лор, раз очередь тупит (а там реально так и было) - я пойду первая. Зашла. Выслушала,ч то надо было прийти с температурой к лору. ( К какому лору? который в отпуске????)
Я такого осмотра не видела. Это первое место по скорости. тыц-тыц-тыц. "У вас синусит", "если лечить сопли,то в ухо капать не надо".
На тот момент сопельки были, но слабенькие. Ребенок спокойно дышал, и спал без проблем.
Назначила:
1. Називин 3р/д
2. Ринофлуимуцил 3 р/д
3. Мирамистин в горло 3-р/д
4. Флюдитек 3 р/д
5. Отривин 3р/д
6. Синупрет 20 к 3р/д

Я понимаю, что п 1 и 5 это одно и то же, но если допустим я тупая мамашка и буду исполнять все возмоные оговорки доктора, то что?

Далее, а кто скажет нахрена флюдитек? У нас кашля НЕТ. И холодильник завален лазолваном, аскорилом, гербионами.

Я бы оставила 1000 - не меньше в аптеке на бесполезные лекарства.
Я права в своих выводах ?
Что вы скажете про ринофлуимуцил он для каких соплей? Его надо капать ? (Я капаю и синупрет даю тоже)

HelenHenson!
18.09.2013, 10:53
флюдитек считатся не только от кашля, но он так же принимается при синуситах...он разжижает слизь и облегчает её выход .... может поэтому вам назначили??
ринофлуимуцил тоже разжижает+антибиотик кажется ? вот вам всего во все места назначили

ЛС
Веселый доктор...
Вообще-то ринофлуимуцил он разжижает и выводит наружу. Плюс в последнее время в него и сосудосуживающий компонент стал входить.
Я не совсем поняла что сейчас с сыном, но если по факту остаточные сопли и антибиотик пропили, то я бы оставила на ночь сосудосуживающее, мирамистин, возможно, проторгол, если соплей много. И ромашку пить, чтобы заднюю стенку немного 'обеззаразить'

Юля-ля.
Диагноз "чудо доктора" все же не понятен. От чего лечим? От всего сразу? Я бы оставила називин, тк сопельки все же немного есть. Мирамистин промывать горло? - возможно увидела покраснение. Ну и синупрет. На мой взгляд все. Я только что лечилась от гайморита - угораздило же. В силу беременности мне ничего нельзя, поэтому сходила 5 раз на промывание (кукушкой), иногда капала дет. називин - если сильно был заложен нос, отипакс- пару дней. Это все лор мне выписала. Может и Вам также?

Аннюта
18.09.2013, 10:57
Нам флюдитек для разжижения слизи при насморке легком ЛОР тоже назначал, после него реально легче стало ребенку. Правда, синупрет уже назначали в конце лечения, когда все остальные лекарства были уже пропиты и прокапаны, в качестве поддержки.

Цыбулька
18.09.2013, 11:02
Я не поняла, а сейчас Вас что беспокоит? Остаточные сопли или появились зеленые сопли и заложенность носа сильная? Ты про это не написала.
А дед, который в отпуске он не лучше этого ЛОРа, т.к. он всю свою жизнь проработал ЛОРом в Военкомате :)

Рыжык
18.09.2013, 11:04
Сейчас легкие остаточные сопли. Нос вообще не был заложен, он дышал.

Рыжык
18.09.2013, 11:06
Какую слизь разжижает? Ту что в бронхах или любую в т.ч. в носу ? Если нос разжижает ринофлуимуцил местно, то этого достаточно, как я понимаю и "желудок травить" не обязательно?

Цыбулька
18.09.2013, 11:07

Раз остаточные легкие сопли, то мне кажется Вам достаточно: Мирамистина, Синупрета и на ночь Виброцила
А твой список пригодится в том случае, когда нос совершенно не дышит, сопли где-то глубоко и не вытекают наружу

Рыжык
18.09.2013, 11:08
Проторгол это из области невероятного. За ним в Москву надо ехать. Антибиотик пропит, да. А сосудосуживаещее зачем если нос дышит и ночью соплей вообще нет ?

Цыбулька
18.09.2013, 11:08
Какую слизь разжижает? Ту что в бронхах или любую в т.ч. в носу ? Если нос разжижает ринофлуимуцил местно, то этого достаточно, как я понимаю и "желудок травить" не обязательно?

А что Вам разжижать, если ты говоришь, что у Вас легкие остаточные сопли

Рыжык
18.09.2013, 11:09
Вот и я о том же... Увольняется эта врач.

Цыбулька
18.09.2013, 11:09
Проторгол стали продавать в Саввино в Медгаранте

Рыжык
18.09.2013, 11:11
Доктор: У вас по задней стенке течет (но кашля то нет! обычно если течет то раздражает и чел кашляет), все заложено,сопли не прозрачные. Короче х/з синупрет - гомеопатия, я уже решила, а то снова отитом напугала.

ЛС
Проторгол это из области невероятного. За ним в Москву надо ехать. Антибиотик пропит, да. А сосудосуживаещее зачем если нос дышит и ночью соплей вообще нет ?
Я просто из первого поста не поняла какое сейчас у сына состояние:)
Если состояние 'почти здоров' оставила бы мирамистин (можно даже в нос пипеткой капать), синупрет и питье теплое.

Рыжык
Случилось чудо. Буду знать.

Рыжык
18.09.2013, 11:12
Я такая, я могу сумбурно, потому что отвлекают :) спрашиваю, потому что сомневаюсь вдруг я не права.

Jenyffer
18.09.2013, 11:20

А зачем тогдак лору и такое лечение? Имхо, вообще с соплями ничего не делала бы есл ребенок выглядит не сильно больным. К лору сводила бы только уши посмотреть, дальше если там вме ок, то мимо ушей пропустила. Ну и в идеале по дмс или к Блинковой, а не в местную пк (кстати в грудничковый день с соплями не айс).
Протаргол есть в медгаранте и в Балашихе

tata222
18.09.2013, 11:21
+1 ничего бы не делала, но если по задней стенке течет - то сходила бы к нормальному ЛОРу. Пуганая потому что. А что, все капают сосудосуживающее, если нос не заложен, но слегка подтекает?

Рыжык
18.09.2013, 11:24
Так я уши и водила смотреть. Другого дня для осмотра порсто нет. Идти не к кому как оказалось. Я была и в понедельник тоже. В Москву пожалeй блbже чем в Балашиху :D

Рыжык
18.09.2013, 11:25
. А что, все капают сосудосуживающее, если нос не заложен, но слегка подтекает? Вот я эим тоже озадачилась

tata222
18.09.2013, 12:51
Вот я эим тоже озадачилась

Ааа слушай, с другой стороны, вы же аугментин пьете. Поэтому, даже если там гайморит, то он уйдет. Можно попробовать дренаж сделать по методу Чистяковой - брызнуть сосудосуживающее (по возрасту), уложить вниз лицом на 20 минут, потом отсморкать. Если будет, что. Поэтому я бы точно ничего не делала, кроме дренажа, нет нужды.

Рыжык
18.09.2013, 13:13
Он сморкаться не умеет. :).

Slastena
18.09.2013, 13:19
Он сморкаться не умеет. :).

да, это жопа, мой сейчас кое-как делает...

Гай-до
18.09.2013, 13:21
а зачем Вы антибиотик пропили?

Рыжык
18.09.2013, 13:28
Назначения были сделаны на основании осмотра. Отипакс за почти 24 часа употребления не внес измеений в клиническую картину. Ситуация только нарастала. Температура не спадала, ухо болело по-прежнему сильно. Потом подключилось вроде как и второе.

Гай-до
18.09.2013, 13:31
Назначения были сделаны на основании осмотра. Отипакс за почти 24 часа употребления не внес измеений в клиническую картину. Ситуация только нарастала. Температура не спадала, ухо болело по-прежнему сильно. Потом подключилось вроде как и второе.

на будущее,Рыж, в Москве можно пупса привезти в круглосуточную ЛОР-помощь в Филатовке. Приезжаете ночью, когда пробок нет и муж свободен, и получаете грамотное лечение.Я так часто делаю. Ибо педиатр с удовольствием выпишет 72 препарата, только что свечки в попу от соплей не назначат.ЛОР-проблемы должен лечить ЛОР, по своим детям я вижу реальную разницу в скорости и эффективности лечения, назначенного ЛОРом и педиатром

по теме: Вам выписали до фига лекарств. Нужны ли они Вам - хз...Это только врач может решить на основании осмотра

Рыжык
18.09.2013, 14:00
Так в том то и дело, что список который я написала назначила ЛОР. Педиатр только антибиотик и виброцил. Но я буду знать о таком способе. Они ночью "рады" пациентам? Это платно? И где территориально?

Гай-до
18.09.2013, 15:19
Так в том то и дело, что список который я написала назначила ЛОР. Педиатр только антибиотик и виброцил. Но я буду знать о таком способе. Они ночью "рады" пациентам? Это платно? И где территориально?

там круглосуточно принимают всех детей. полис предъявляешь и фсе. Рады-не рады- без разницы.Филатовка находится на Садовом кольце в районе метро Маяковская, рядом с планетарием

Гай-до
18.09.2013, 15:26

ЛОРы, к сожалению, тоже разные бывают.

и отит, если память не изменяет, далеко не всегда повод для антибиотика. Не дай бог соврать, но ,по-моему, Чистякова дочке Светлячка вылечила гнойный отит вообще без антибиотика.

Рыжык
18.09.2013, 16:04
из МО тоже примут или пошлют нафиг?

Рыжык
18.09.2013, 16:05
Это круто.

Гай-до
18.09.2013, 16:09
из МО тоже примут или пошлют нафиг?

Ну по идеи послать права не имеют. Полис же действует на территории всей страны. А Москва вроде еще не отделялась..

Vinni
18.09.2013, 17:17
и отит, если память не изменяет, далеко не всегда повод для антибиотика. Не дай бог соврать, но ,по-моему, Чистякова дочке Светлячка вылечила гнойный отит вообще без антибиотика.

в тему: тут как раз отиты лечат системным антибиотиком сразу. Никаких капель в уши вообще. Ибо капли в уши в руках неопытных родителей - бомба. Системный антибиотик + нурофен для обезболивания + сосудосуживающее в нос

Рыжык
18.09.2013, 19:18
Это в Германии? У нас опыт просто жизненно неоходим Причем в любой сфере :d

Цыбулька
18.09.2013, 22:19
Ну по идеи послать права не имеют. Полис же действует на территории всей страны. А Москва вроде еще не отделялась..

Вообще Филатовка МО (днем) не принимает, только по талонам из Минздрава и платной основы в Филатовке нет. Может конечно ночью по острому случаю и примут конечно

Гай-до
18.09.2013, 22:44
Вообще Филатовка МО (днем) не принимает, только по талонам из Минздрава и платной основы в Филатовке нет. Может конечно ночью по острому случаю и примут конечно

Может быть с МО и так. Хотя я бы попробовала