PDA

Просмотр полной версии : Флуд Дисциплина на занятиях (спортивных и вообще)

Кузькина мать
18.09.2013, 13:56
Пошли вчера первый раз на занятия художественной гимнастикой (не профессиональные, нашли недалеко от дома) и какое то у меня двоякое чувство от этих занятий осталось, вот думаю продолжать ходить или лучше на хореографию пойти...

Группа для начинающих, человек 6-7, из них 2 пятилетки (моя и еще одна девочка чуть старше) остальные от 3,5 до 4 с небольшим.
Дочке все понравилось, но она у меня в принципе "за любой кипеж, кроме голодовки", они делали "пистолетик", скакали со скакалкой, делали шпагаты, полушпагаты и еще какие то упражнения. Сказала что хочет ходить.

Что не понравилось мне.
В моем представлении преподаватель художественной гимнастики, должен "независимо от возраста" производить впечатление спортивного человека, ну как минимум на занятии быть в спортивном костюме, ИМХО. Наша тетенька преподаватель больше напоминала муз работника детсада, возраст в районе 50-55.
Занятие должно было начаться в 19-15 и длится 45 минут. В 19-15 только вышла группа которая занималась перед нами и еще минут 15 преподаватель общалась с родителями, кто как отзанимался, какую оценку поставили (они ведут тетрадки "дневники" и она им оценки ставит), т.е. занятие началось в 19-30 закончилось в 20-05, потому что в 20-15 приходит взрослая группа и другой препод и надо освободить зал.

Дверь после начала занятия осталась приоткрытой и туда периодически пытались завести 3 летнюю девочку, которую родители привели на второе занятие, но заниматься она не хотела, они ее уговаривали и она периодически бегала из зала в коридор и обратно. также в эту дверь периодически заглядывал младший брат одной из девочек. Периодически выбегали из зала сами занимающиеся девочки "мама, а нам скакалку дали, мам а мы пистолетик делаем"
Преподаватель на эти отвлекающие факторы никак не реагировала, дверь не закрыла, не попросила не мешать занятиям.
После занятия поговорить с ней естествнно не удалось, т.к. надо было срочно зал освобождать, но квитанцию на оплату при этом она мне выдать успела, причем на оплату на полный месяц, и пофиг что мы в середине месяца пришли "ну вас потом пересчитают, вдруг вы болеть будете".
Мне казалось что как то все построже и более дисциплинировано должно быть на спортивных занятиях? или если не профспорт, то в большинстве мест так? Вы бы пошли второй раз на такие занятия?
У нас еще есть вариант на хореографию ходить, вот думаю остаться на гимнастике или на хореографию перейти? Никаких карьерных целей не преследуем, исключительно для спортивного развивития дочки))

Любопытная кошка
18.09.2013, 14:28
Ты знаешь, в целом неприглядная ситуация... Во-первых, детей странно объединили по возрасту. Обычно 3-5, 5-7, 7-10 и т.д. Малышам нечего делать с девочками 5 лет, они еще не способны нормально поддерживать дисциплину.
Это была бы моя первая претензия.
Дальше могу примерно обрисовать то, как проходят наши занятия (спорт, это уже второй наш детский клуб, но подход одинаковый).
Тренер - женщина, всегда в форме, сама имеет пояс по своему виду спорта, т.е. это никак не тетенька 50 лет в юбке 52 размера.
Детей заводят и выпускают строго по времени, между занятиями перерыв 10 минут, в это время тренер общается с родителями и проветривается зал.
Никаких открываний дверей, все строго. Ребенок может выйти только в туалет или попить, но и это не очень приветствуется, т.к. в туалет нужны было сходить заранее, а пить не очень полезно во время тренировки.
Родителям присутствовать запрещено - это отвлекает, тем более родители занимают место. Исключение - открытые уроки.

То, что у вас называется занятием, рассчитано скорее всего как раз на 3-леток. Им многое простительно. Но для 5-летки уже нет.
Я бы перевела ребенка в другой клуб и к другому тренеру. У вас все больше похоже на отжим денег.

Светля4окк
18.09.2013, 14:36
чет много косяков у вас.
У нас в школе может быть такое максимум первое/второе занятие (я про задержку с началом).
Выбегать можно только в одном случае - туалет. Именно поэтому просят всех посетить сиё заведение ДО начала урока.
Начинают вовремя. Дневники есть (блокноты), туда в конце урока ставится отметка и пишется комментарий для родителя (т.е. нет необходимости стоять и трепаться с преподавателям каждый раз).
За квитанции и проч лабуду отвечает администратор школы, она стоит у стойки при входе, решает все вопросы организационные.
Ну и преподы у нас балерины. Они не в пачках и пуантах, конечно (это только на отчетных концертах), но в балетках, штанах, т.е. не в юбках. Они ж своим примером все показывают.
Родители смотрят на занятия только на открытых уроках (это 2 раза в год), ну и на НГ-концерте, отчетном концерте (в мае).
Попробуй "простить" их на первый раз. Доходите месяц, если будет такая же ерунда - меняйте школу.

Кузькина мать
18.09.2013, 15:20
Спасибо, дамы! ) Наташа, ну вот у меня примерно такой же ход мыслей. Мы в прошлом-позапрошлом году на танцы ходили, ну конечно танцы конечно "два прихлопа три притопа" но там преподаватели спортивные подтянутые девочки, в перерыв зал проветривают, всех постоили, зали дверь закрыли, занимаются. Также и на рисовании, порядок и дисциплина.
Про возраст я тоже поинтересовалась, спросила, может нам все таки в группу постарше, на что мне сказали, нет пока в эту походите. Хотя наверное в группе постарше другой уровень подготовки, но все засунуть ребенка в 5,5 лет в группу из 3-4 летних детей все таки перебор...
Мы в пятницу на хореографию идем, думаю попробую все таки дочку уговорить на хореографию, вместо гимнастики

Миракл
18.09.2013, 15:25
У нас похожая ситуация была, но моя вообще самая старшая была, ее в другую группу не брали, т.к. она первый год пришла. Преподаватель у нас конечно классный, сам танцор, но мягкий довольно. Родителям разрешал сидеть в зале, была девочка, которая вообще очень мешала. Но у нас особо выбора не было, отходили туда год, дочке нравилось.

Есть у нас еще акробатика в спортивной школе, там все строго. Еще в одно место ходила наша подружка (там коллектив творческий), все строго.

Я бы на твоем месте сходила бы на хореографию, и уже в следующем месяце решала куда идти, и уже платила бы.

Кузькина мать
18.09.2013, 15:53
Я бы на твоем месте сходила бы на хореографию, и уже в следующем месяце решала куда идти, и уже платила бы.

видимо так придется поступить... а вообще не везет нам со спортивным развитием. с 3, 5 до 4,5 ходили на простенькие танцы, потом решили пойти в танцевальный клуб динамо, нашей возрастной группы не было, а с 7-8 летками дочке не понравилось, оно понятно, не тянет их уровень. полгода были без танцев так как в середине года никуда не брали. С гимнастикой вот тоже фигня какая то... вся надежда на хореографию)))

Любопытная кошка
18.09.2013, 16:00
Спасибо, дамы! ) Наташа, ну вот у меня примерно такой же ход мыслей. Мы в прошлом-позапрошлом году на танцы ходили, ну конечно танцы конечно "два прихлопа три притопа" но там преподаватели спортивные подтянутые девочки, в перерыв зал проветривают, всех постоили, зали дверь закрыли, занимаются. Также и на рисовании, порядок и дисциплина.
Про возраст я тоже поинтересовалась, спросила, может нам все таки в группу постарше, на что мне сказали, нет пока в эту походите. Хотя наверное в группе постарше другой уровень подготовки, но все засунуть ребенка в 5,5 лет в группу из 3-4 летних детей все таки перебор...
Мы в пятницу на хореографию идем, думаю попробую все таки дочку уговорить на хореографию, вместо гимнастики

Два притопа в определенном возрасте абсолютно нормально, первый год направлен как раз на дисциплину и базовые навыки, общую физическую подготовку. Мы год отходили на тхэквондо и там было больше кувырков, отжиманий чем самих ударов. Зато пришло понимание правильного поведения на тренировке, уважение к тренеру, появился азарт - кто лучше выполнит упражнение и проведет разминку для всей группы.

Мне кажется, что вас засунули в группу малышей не по уровню подготовки, а по наличию детей. Т.е. старшая группа еще не сформирована (или ее просто некому вести?). Что мешало им набрать группу новичков 5 лет? Если я приду учить английский с нуля, меня нелогично отправлять в группу 3-леток. Так ведь? Подозреваю, что к вашему потоку отношение посредственное - "пусть хоть чем-то занимаются, все равно деньги платят".

Кстати, обычно платят за пробный урок (300-500 рублей) и только потом требуют оплату за месяц.

Кузькина мать
18.09.2013, 16:45
ну пробный урок у нас вообще будет бесплатный если мы больше не пойдем)) Старшая группа занималась перед нашей, так как раз от 5 до 7 лет девочки были, я поэтому и напряглась, чего это нас к малышам засунули))

котька
18.09.2013, 16:59
у нас все строго. И тренер мужчина на спорте оч.строгий(но он заслуженный мастер спорта с кучей наград,поэтому всегда отлично выглядит в плане физ подготовки и формы,и отзывы о нем только хорошие,а подтверждением хорошей дисциплины и подготовки служит куча кубков и наград у детей постарше) . Родителям нельзя присутсвовать на тренировке,чтобы не отвлекать,заходить в зал нельзя. Но там везде установлены видеокамеры и в зале ожидания родителей установлены мониторы-по нему смотришь все занятие,если хочешь. И группы подбирются по ворасту с разницей в 1 год.

Solida
18.09.2013, 18:44
Не пошла бы. Это какая-то самодеятельность, ни к чему это. Имхо, должна быть дисциплина и требоованИя. А по поводу внешности не соглашусь. Вспомни, как выглядят виннер, тарасова

qwerty
18.09.2013, 21:54
Однозначно не пошла бы. Первое что я смотрю при выборе тренера, это его образование и регалии. Это гарантия, что ребенок не травмируется на занятиях. Образование должно быть высшее физкультурное и не ниже мастера спорта.

Кузькина мать
19.09.2013, 09:27
Таня, мы в ЗАО, Фили. Племяшка наша с 4 лет занимается, сейчас ей 7, она в школе олимпийского резерва уже, в Южном округе где-то, у них чуть ли не каждый день занятия. Но там есть кому возить, у них дед неработающий, у родителей свободный график.
У нас есть рядом школа гимнастики Веры Шиманской, но там все занятия в 15-30 начинаются, а у нас сад в другом конце округа, т.е. опять не попадаем.
У меня тоже складывается впечатление, что мы куда то не туда попали((( в общем я пока в поиске...

Кузькина мать
19.09.2013, 14:02
Таня, спасибо)) в СК ФИЛИ это как раз те занятия которые я описала в первом посте))
Школа Барсуковой - звонила, там занятия пересекаются по времени с нашими творческими занятиями + понедельник в 16-00 занятие. Творчество бросать ради гимнастики я пока не готова, нам оно очень полезно да и дочке нравится
В общем будем искать дальше, еще раз спасибо за участие))

Кузькина мать
19.09.2013, 14:04
школа Шиманской вот http://school.sportagency.ru/ в субботу сходим, покажемся