PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Есть такие кто два года в подготовительной группе сидел?))

Кузькина мать
18.09.2013, 18:00
В школу мы в следующем году не пойдем 99%, сейчас мы в подготовительной группе. В саду сказали, что без проблем нас еще на год оставят. В старшую переводиться глупо.
А вот ребенок как себя будет ощущать "второгодником"?

Lulyaka
18.09.2013, 18:25
Мы из этих соображений пошли второй год в ясли, чтоб потом в подготовишках не второгодничать :)
Но у вашем случае, по-моему без вариантов.
Я когда сама в сад ходила, у нас было 2-3 человека, пришедшие из предыдущей подготовишки, т.е. тоже на второй год оставались, не помню, чтобы их как-то притесняли, наоборот, они себя считали старше всех на год (хотя реально на 2-3 месяца :) и чувствовали себя вполне неплохо :)

Катенка
18.09.2013, 18:40
Мы так ходили, выпускников в первый год было немного. Потом нас соединили с другой группой, никаких минусов не было, по-моему это твои заморочки

Миракл
18.09.2013, 19:56
А почему вы в подготовительной оказались? Мы вот в старшей этот год, следующий подготовительная.

Lutik
18.09.2013, 21:00
мы в прошлом году оказались в подготовительной группе, в этом году - остались в ней на второй год:)
Нету у них такого понятия - второгодник ,не придумывай, все нормально ребенок воспримет.

Нюсик
18.09.2013, 21:11
Мы из этих соображений пошли второй год в ясли, чтоб потом в подготовишках не второгодничать :)
Но у вашем случае, по-моему без вариантов.
Я когда сама в сад ходила, у нас было 2-3 человека, пришедшие из предыдущей подготовишки, т.е. тоже на второй год оставались, не помню, чтобы их как-то притесняли, наоборот, они себя считали старше всех на год (хотя реально на 2-3 месяца :) и чувствовали себя вполне неплохо :)

а вы во сколько в школу планируете? 7,8?
мы по месяцу одинаковые, интересуюсь))

Dave
18.09.2013, 21:18
У нас в саду пол группы таких детей. Чувствуют себя прекрасно)))

Кузькина мать
19.09.2013, 09:13
Спасибо, успокоили! Просто нам в прошлом году предложили из средней группы сразу в старшую перейти, по развитию и потому что в средней группе много новых детей было, ревели, привыкали, а мы то уже бывалые "ходоки" были и ей там скучно было, вот так и получилось))

Светля4окк
19.09.2013, 09:18
мы такие.
Уже второй в год в подготовительной.
Но у нас так было: после средне наша завед-щая (не от большого ума) решила, что средних групп много (три), надо расформировать одну.
И детей рассортировали на три части - самых умненьких запихнули в подготовительную, остальных по двум старшим. Так прошел прошлый год.
Но эти "умненькие" то в школу не пошли, половина ушла в школу (кому по возрасту), а к нашей половине подтянулись те, кто с нами был в младшей-средней, :-)
Так что по сути мой ребенок знает всех детей в группе, :-))))))
Программу не повторяют, держатся заданного курса, но меняют акценты (например, если надо знакомить с Пушкиным - то читают другие стихи, учат другие произведения)

Lulyaka
19.09.2013, 12:18
а вы во сколько в школу планируете? 7,8?
мы по месяцу одинаковые, интересуюсь))

Да, в 7,8, в 6,8 я считаю рано, нафига ребенка раньше времени детства лишать? Я так же пошла, в 7,7 в школу, абсолютно номально. Мы январские, да, 8-го ДР :)

nata314
19.09.2013, 13:00
мы ровестники и мы в старшей
Я думаю, два года ходит в подготовительную - ничего страшного.
А вот у меня другой вопрос - дочка нормально справляется с заданиями? В саду же у вас есть занятия, она нормально с ними справляется, перескочив через год?

marinka
19.09.2013, 14:27
В школу мы в следующем году не пойдем 99%, сейчас мы в подготовительной группе. В саду сказали, что без проблем нас еще на год оставят. В старшую переводиться глупо.
А вот ребенок как себя будет ощущать "второгодником"?

мы в начальной подготовишках сидели 2 года, с этом году уже идем в подготовишки перед школой)) в группе начальных занятий, были все те же, с кем первый год ходили..проблем не было..

Вилисса
19.09.2013, 14:52
Знаю много таких детей. После выпуска любой группы в ДС всегда кто-нибудь, да останется "на второй год". Детям же не обязательно об этом говорить, что-то внушать, что на второй год. Если не внушать ничего такого, то и все ок, как мне кажется.

По мне лучше два года в подготовительной отсидеть, чем в яслях. Развитие. знание, занятия все таки.

К нас в старшую группу сейчас мальчик приходит, ему 4,8. По развитию он "вырос" из полагающейся ему средней группы. А тк он только идет в сад, то родители попросили сразу в старшую группу, тем более и в школу они идут через два года. Заведующая правда поначалу немного возражала, но родители сказали - не будет готов, второй год в подготовительную походит, не страшно

Кузькина мать
19.09.2013, 15:26
мы ровестники и мы в старшей
Я думаю, два года ходит в подготовительную - ничего страшного.
А вот у меня другой вопрос - дочка нормально справляется с заданиями? В саду же у вас есть занятия, она нормально с ними справляется, перескочив через год?
справляется)) хвалят, но мы еще дома стараемся заниматься.