PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Чуть не потеряла ребенка :(

cat
18.09.2013, 20:31
Это пи*дец. У меня нет других слов.
Свекровь сегодня была у нас, тк надо забрать Егора из сада, а Маргошка еще не здорова. Увидела гору глажки и предложила погладить. Ну я, есесно, не против была. Но я не углядела самого главного-она не убрала утюг, а поставила его на прикроватную тумбу-полку у Егора(высота где-то 1,3м), привела Егора и ушла. Марго я таскала на руках, потом поменяла ей памперс и выпустила к нему в комнату, не обратив внимание на утюг. Пошла застирать обкаканный бодик. Прошло 3 минуты, я слышу сумасшедний грохот, будто упал как минимум большой комод и крик ребенка (Риты). Я вбегаю в ужасе в комнату и вижу, что на полу на четвереньках сидит Марго, а в 3 см от ее головы лежит на полу утюг, на ребре, а не плашмя. Что со мной было-это не передать. Я ее схватила, начала обсматривать, она очень быстро успокоилась за 15 +- секунд и начала брыкаться опять ползти, в это время ошарашенный Егор повторял как завороженный "Мамочка, это не я, это не я уронил", я его успокоила, что я понимаю, что это не он. Обсмотрела Маргариту - никаких подозрительных ушибов и тп на голове нет, ребенок, вроде, нормальный, как обычно.
Утюг оставил вмятину на ламинате.
Меня потом еще полчаса трясло и лил пот, аж мокрая кофта на спине.
Я так понимаю, что, если бы он упал на нее, она была бы мокрая от воды, которая была в нем? (там дырка не закрывается)? и вообще, не была бы спокойной? про ушибы и вмятины я даже думать не хочу. Я честно не соображаю...у меня ощущение, что я в космосе и в невесомости.
1 раз за много лет выпила пару рюмок водки.
Спасибо Ангелу хранителю и высшим силам. завтра пойду в церковь, обязательно.
Просто поговорите со мной, я знаю, что это мой косяк, что надо бдить и бдить при ползающем ребенке, но я реально не в себе.

Daria
18.09.2013, 20:34
Ужас какой. Но ты успокойся. Скорее всего утюг упал рядом с ней. Она бы так быстро не успокоилась, если бы утюг на нее попал.

Миракл
18.09.2013, 20:41
Хорошо, что все обошлось! Если бы на нее упал не успокоилась так быстро.

Puma
18.09.2013, 20:42
Хорошо что все обошлось! Если бы утюг задел бы ее, она бы так быстро не упокоилась. Скорее всего просто испугалась.
И не вини себя, смотреть конечно надо, но все не усмотришь.

Славия
18.09.2013, 20:43
если б на нее то было б сразу видно...
ангел оттащил ее

Кошка Лена
18.09.2013, 20:45
Уверена, что утюг упал мимо
Так что успокаивайся и думай о чем тебя хотели предупредить

Salma
18.09.2013, 20:47
Ой блин...ну глаз да глаз за всем...слава Богу,что всё именно так! Я уже сама как запрограммированная смотрю на все вещи,которые не так лежат,стоят,не опасны ли,мелкий всё тащит,всё выдирает,тянет,ооооох..! так что ты уж смотри внимательней,всё может вызывать определённую опаску для малышей.У меня уже и зал безопасный и кухня)))только ванну закрываю,а то всё ему в унитазе надо грабельку помочить))))

Мявушка
18.09.2013, 20:56
Уверена, что утюг ее не задел, иначе она так быстро не успокоилась бы, да и следы были бы на голове, как минимум покраснело бы сначало место ушиба. От всего засраховаться очень сложно, следить приходится не только за собой, но и за другими. У меня муж постоянно оставляет и утюг в пределах досягаемости (может горячий оставить на доске гладильной), чашки всегда с краю столешницы, сын уже кофе облился, ножи тоже постоянно с краю кладет. Говорить бесполезно - все продолжает делать как привык, так и хожу по кругу убираю

HelenHenson!
18.09.2013, 20:59
ну конечно мимо упал...что ты...слава Богу что обошлось...завтра быстро в церковь.....

Сануля
18.09.2013, 20:59
да, глаз да глаз с этими детьми...

Arxangel
18.09.2013, 21:06
Слава Богу, что обошлось! Если бы утюг упал на нее, ты бы сразу поняла это, без тени сомнения. Почитай молитву Богородице (мне она всегда помогает для успокоения). Представляю, как тебя трясло от ужаса(((

Пилюлька
18.09.2013, 21:11
Слава Богу, что все обошлось. Я даже писать не хочу, что было бы если он упал на дочку...... Ты самое главное-успокойся. За всем не уследишь, это просто невозможно.

Мерси
18.09.2013, 21:24
Хорошо, что все обошлось! Не вини себя. Это не твой косяк! От всего не убережешься и всего не предусмотришь.

Рыжык
18.09.2013, 21:25
Я размышляю об аэродинамических свойства утюга. Он упал на пол совершенно правильно. Он не должен быть плашмя. Ручка и ребро подошвы составляют тоже определенную плоскость, и поскольку он в падении имеет определенное вращение, то смог упать на бок. Короче, я почти уверена, что даже если бы он летел боком, то не причинил бы серьезных повреждений из за смещенного центра тяжести в т.ч. Выглядит эта ситуация конечно ужасно, не накручивай себя. Я видела как падают утюги. Главное что нет ожогов. Маргуше хороших снов :)

Цыбулька
18.09.2013, 22:15
Слава Богу все обошлось!

Lanlet
18.09.2013, 22:44
Хорошо, что все обошлось!!!

У нас у свекрови в комнате утюг на ПМЖ стоит на столе, а провод вниз свисает. С ужасом жду, когда мой поползет и начнется этот кошмар под названием "убирать по кругу за всеми все, что возможно, и переживать за те опасности, которые за другими убрать нельзя, т.к. они так привыкли/им удобно"

Гай-до
18.09.2013, 22:49
Успокойся, ты не виновата. Свекрови надавать по голове. Чем она думала, когда утюг так ставила?
Ребенок бы не успоился за 15 секунд, если бы получил утюгом по макушке

Лейка
18.09.2013, 22:50
Слава богу, что все в порядке! Это самое главное. А твое состояние понять можно, тут пара рюмок - самый минимум, чтоб успокоиться). Себя не вини - теоретически все знают, что за детьми надо следить, но на практике чего только с ними не случается, в том числе у самых внимательных и заботливых родителей.

pantera
18.09.2013, 23:18
Слава Богу!!!

П.с Дала мужу почитать,а то свекровь вечно что-то забывает..особенно когда готовит на близ.конфорках(плита)

Angels
19.09.2013, 03:02
Слава Богу все обошлось!!!!
У меня домработница оставила горячий утюг на полу, и Лев приложился ладошкой к нему!!! Благо он был слегка остывший, но влетело ей хорошо!!!!

Алинчик
19.09.2013, 09:30
Слава богу что все обошлось!!! Не накручивай себя все невозможно предусмотреть.

cat
19.09.2013, 10:04
Спасибо, дорогие! Я вчера не могла с ней расстаться, все тискала ее. Я обоих очень сильно люблю, но Марго - это моя вселенная, я ее ни разу ни с кем не оставляла, в отличае от Егошки, она все время со мной, если у кого-то сидит на руках-как меня видит, сразу тянется)). Я как представила на секунду, что ее у меня нет-у меня унесло ракушку напрочь.
Муж вчера мне довольно в жесткой форме высказал, какая я бестолковая, невнимательная и тп, что я не увидела и не убрала утюг. Про свекровь даже словом не обмолвился, только сказал что она не виновата, она же помочь хотела, и вообще ребенок же мой/наш, я/мы должна бдить более, чем все остальные, "приближенные" . Да ну да бог с ними, я уже привыкла, что за маму и сестру он горой, скорее крайних в окрУге найдет, чем признает их косяки. Тут, конечно, мы обе промах дали, но никак не я одна.
Вчера вроде все как обычно было - ели, спали. встали-все по графику. Еще раз всем спасибо, когда читала Вас-мозги приходили в активное состояние.

Tanushka
19.09.2013, 10:35
Хорошо, что всё уже в прошлом.
Очень тебя понимаю, меня так же пробил холодный пот недавно, упала со стены стеклянная полка с книгами, а внизу под полкой обычно играет ребёнок, даже представить страшно, что могло бы быть, но Слаба Богу полка грохнулась ночью...От греха подальше вторую полку уже сами сняли.
Так что успокаивайся и забывай, всё обошлось, я думаю, что у многих были подобные истории.