Просмотр полной версии : девочки я в отчаянии( помогите
Вообщем ситуация с нашим всом не улучшается, нам 3 мес.и весим всего 4870, а родились 3860, то есть за три месяца прибавили всего в общей сложности килограмм, за третий мсяц набрали всего 400 грамм, правда выросли на 3 см, но от этого не легче, чаи для лактации пью, хорошо кушаю ,,а воз и ныне там, педиатр настаивает на смеси, да я уже на все согласна, лишь т бы вес набирал , и анализы в норме, только гемоглобина низковат, вообщем поговорите со мной :(
Lyagushka
18.09.2013, 23:38
а ты думаешь молока не хватает? раз чаи для лактации пьешь? тест на мокрые пеленки пробовала? а как деть себя чувствует? и на вид как, худой?
Верунчик
18.09.2013, 23:42
Мало инфы. Как часто кушает, как писает/какает, вялый, бодрый? Сама что ешь, тест на мокрые пеленки?
VictoriaHaki
18.09.2013, 23:44
А как ребенок себя чувствует, ведет? Бодр, активен, весел? Сколько он в день бодрствует?
Как какает? Сколько раз в день?
Неправильно считать вес от рождения, от минимального надо. Для гемоглобина ешь печенку, яблоки и пей гранатовый сок. Дочка тоже плохо набирала вес, и педиатр каждый раз говорил про смесь, кивала и уходила...родственники давили еще... Проведи тест на мокрые пеленки, и если всё норм, шли всех в сад и верь в себя.
Попробуй докармливать, но чуть-чуть. Я старшую докармливала так, сначала по 60гр. 2-3 раз в день, потом вышли на объем 60-90 2-3 раза, это позволило и сохранить ГВ и добрать вес.
Попробуй давать сразу 2 груди, меняй грудь реже.
Дикая Кошь
19.09.2013, 00:59
Я за то, чтобы докармливать! За три месяца 1кг это катастрофически мало!! кто из него вырастит??? а главное как?? Начинать понемногу!!! Я б еще анализ крови сдала.
Он же у тебя родился крупным! А как ты его успокаивала, когда он плакал? У него щас бедненького наверно вообще силенок не на что нет (((
Витамин Д даешь? Тебе обязательно щас надо его давать, а то рахит может начать развиваться.
Верунчик
19.09.2013, 01:03
За три месяца 1кг это катастрофически мало!! кто из него вырастит??? а главное как??
Ну пугать-то не надо, тут у девочек бывало что чуть ли не в минус уходил вес, и потом отличные здоровячки вырастали.
Если мой склероз мне не изменяет, тебе стоит спросить на эту тему Lanlet, Angels и Матильду, правда Матильду я тут давно не видела.
Тут действительно очень важно как он себя ведет и как спит/есть.
Родился большой, поэтому сильно панировать не стоит. Я бы поговорила с консультантом по гв.
По крайней мере, я всегда в первую очередь слушала ее советы и ориентировалась по ре. Если спал, ничего не беспокоило и хорошо ел, значит все ок. Но в любом случае что не так надо выяснять.
Я не успокаиваю, т.к. У всех все индивидуально , но мы в какой-то момент тоже очень мало набирали (родился 4100), а к 1.5 годам был как все- 12. Но у нас момент замедления прироста был в 6 мес ( 3 мес тоже не набирал)
Для начала перестань паниковать( понимаю , что сложно). Я бы сделала следующее: тебе надо установить 1) получает ли ребенок достаточно молока, для этого проведи тест на мокрые пеленки. 2) если получает достаточно, значит оно плохо усваивается. Тут я бы сгоняла к грамотному гастроэнтерологу. Ну и какашки сдала бы на анализ ( копрология), дабы посмотреть общий анализ того, что у пупса на выходе.на основании вышеуказанных данных стала бы дальше думать.
jolly_olly
19.09.2013, 08:40
я родила ребенка с четкой установкой на ГВ. А вот молока не было у меня. Не помогал ни консультант, ни сутками в постели в обнимку..
ребенок даже не плакал от голода, просто реже просыпалась, вялая была.
Ей было недели 3, когда мне наконец-то промыли мозг и я перевела ее на смесь.
смотри по ребенку, может и правда нужны анализы, тесты и прочее.
А может просто, как Миракл написала, чуть-чуть докорм вводить и посмотреть на вес.
Vladislava
19.09.2013, 09:34
Для начала сделала бы тест на мокрые пеленки. Если пописов мало, то стала бы по чуть-чуть докармливать, но только с ложечки.
у меня подруга ввела докорм в два месяца смесью,при этом ребенка грудью кормила 1,5г. Может быть еще у ребенка молоко твое плохо усваивается, мне кажется, для этого какашки сдают.
Девочки спасибо всем за советы.
Вообщем так, растем мы хорошо, родились 54 см, в 3 мес. 61 см, на вид конечно худоват, сама питаюсь полноценно, сыры, молочка, яйца, творог, супы, мясо, овощи, фрукты уже почти все кушаю, кроме шоколада и апельсинов, какаем 1-2 раза в день, тест на мокрые сегодня-завтра сделаю, но писаный памперс часто меняю, для усвоения молока сейчас даю элькар, до 2 мес. кормила по требованию, но очень по много и часто срыгивал, поэтому начала кормить по режиму через каждые 1-1,5 ч, сейчас срыгиваний почти нет, но и вес почти не брал, сам ребенок бодрый, болтает, улыбается, спим утром полчаса-час, в обед 2-3 ч, и вечером около часа
родились 3860, выписались 3400
1 мес. 3620
2 мес. 4460
3 мес. 4870
старший набирал каждый месяц больше кг он и у меня сейчас крупнее и выше своих сверстников, средний набирал по 700-800 гр в мес, и сейчас небольшого роста и худенький.
такие дела...
Кошка Лена
19.09.2013, 10:22
во-первых надо понять как ты кормишь
возможно слишком часто меняешь грудь и ребенок не добирается до самого сытного заднего молока
во-вторых как девочки правильно пишут сколько раз ребенок писает?
в-третьих как в целом состояние ребенка?
может тебе специалиста по гв для начала пригласить?
про грудь забыла написать. меняю каждые 3 часа, всегда страраюсь дать пососать заднее молоко, а потом прикладываю к более "свежей" груди))
сама как чувствуешь, молока у тебя достаточно?
я кормлю по требованию, проснулся поел, перед сном/гулянкой поел, на гулянке поел, чуть чуть захнык поел. Кормлю сразу 2 груди. Одним словом совершенно не парюсь интервалами и сменой груди. Может такой формат попробовать, кормить почаще и сразу по две груди.
Я со старшим гуляла с девочкой,у нее дочка родилась 2600 и прибавляла по 300-400г в мес,а то и меньше почти с рождения,педиатр пытался настоять на смеси,Оля терпела (купила банку,но так и не дала),взвешивала постоянно,но терпела. В 4 мес ей стали рекомендовать вводить кашу,но в итоге она как положено -в 6мес ввела,но начали с каши,ребенок отлично ел (и грудь,и прикорм), хотя прибавки не сильно пошли вверх,в год она была очень миниатюрной, но ела отлично.Кормились грудью они до 2х лет,мы потом редко стали пересекаться, в 3,5 года видела эту девочку -упитанная такая, моего немелкого мальчика (который был в год с весом 13,5кг в 2 раза больше ее) крупнее уже, развитая не по годам, отличная девочка!
Все дети разные -главное удостовериться,что ребенок здоров и наедается.Ну и про тест ту все написали.Возможно -еще с консультантом по ГВ по телефону посоветоваться.
Мы первые пол года прибавляли по 200-250гр в месяц, педиатр все пыталась нас на смесь посадить, я отбрыкивалась от нее как могла, потому как ребенок был здоров, весел, писал-какал хорошо, ну вот такая она была малоежка, а в 6 мес мы стали по чуть чуть кашку давать и стали уже по 300-350гр добавлять дальше еще лучше стало. Вобщем смотри по ребенку. За три мес прибавка в 1кг - нормальная прибавка, если при этом все остальное у него в норме, если он не орет все время от голода.
У меня старший практически не набирал вес, пока не стала давать Примадофилюс чилдрен. С первого же дня пошли прибавки и за 2 недели приема прибавили 600 г.
Он улучшает усвояемость молока, если проблема была в этом. Только с ним нужно быть аккуратным, чтобы запоров не заработать (когда почти все без остатка начнет усваиваться). Начинать с минимальной дозировки и следить за стулом.
сама как чувствуешь, молока у тебя достаточно?
я кормлю по требованию, проснулся поел, перед сном/гулянкой поел, на гулянке поел, чуть чуть захнык поел. Кормлю сразу 2 груди. Одним словом совершенно не парюсь интервалами и сменой груди. Может такой формат попробовать, кормить почаще и сразу по две груди.
и я так кормила, но он на таком режиме срыгивал почти все что съедал, хотя и столбиком держала. потом снова здорово.
У меня старший практически не набирал вес, пока не стала давать Примадофилюс чилдрен. С первого же дня пошли прибавки и за 2 недели приема прибавили 600 г.
Он улучшает усвояемость молока, если проблема была в этом. Только с ним нужно быть аккуратным, чтобы запоров не заработать (когда почти все без остатка начнет усваиваться). Начинать с минимальной дозировки и следить за стулом.
да помню ты советовала мне это, но я почитала отзывы и побоялась давать из-за запоров
У нас похожая ситуация: родились 3900, выписались 3600, 1 мес - 3740 (в поликлинике посчитали, что похудел, но я не раз читала, что нужно считать прибавку от минимального веса, но все равно мало), потом стали прибавлять по средней норме - 700 - 800 грамм. Соотношение роста / веса у нас тоже вроде в норме, писаем / какаем хорошо. Кормлю грудью по требованию, иногда чуть-чуть все-таки докармливаю (если чувствую, что молока маловато). Если решитесь на докорм, посоветую бутылку меделовскую с соской калма, только после нее у меня ребенок не перестал нормально грудь брать (а после других начинал только сосок (без ареолы) сосать). Но держу руку на пульсе: взвешиваю раз в 3-4 дня и смотрю за состоянием / настроением ребенка.
У меня дочка с 3го месяца и до конца года начала набирать по 300-400г в месяц. И росла плохо. Но дело было явно не в ГВ, не в нехватке молока. Она не была голодной, просто ела плохо. Я думала, ГВ закончу -ситуация изменится. Ничего подобного. Как была мелкой и худой, так и осталась. Эндокринолога прошли - ничего не нашла. К гастроэнтерологу ходили, пролечились, стул стал лучше, а вот прибавка веса и роста как была никакой, так и осталась. Ребенок мелкий, что с него взять?...
Может и у вас так?
В общем, не всегда плохой набор веса это патология. Но это повод к ребенку присмотреться... Не надо лечить вес, надо лечить проблемы. Проблемы есть? Что беспокоит кроме цифр на весах?
по сути меня ничего не беспокоит кроме веса, ест, спит, бодр весел, гулит, какает писает))), сейчас еще тест на мокрые пеленки сделаю, и совсем успокоюсь.
выписались 3400
1 мес. 3620
2 мес. 4460
3 мес. 4870
Ну и где тут прибавка в килограмм, если почти полтора!? )))
Верунчик
19.09.2013, 13:56
Ну и где тут прибавка в килограмм, если почти полтора!? )))
Вот и я хотела сказать, 1,5 кило за три месяца конечно прибавка ниже среднего, но прямо критического я ничего не вижу. В свое время консультант по ГВ называла мне норму от 120 гр в неделю, вы в эти цифры в сумме вполне укладываетесь
SugarFree
19.09.2013, 14:05
Касательно прибавок. У нас тоже были очень маленькие, меня доводили вообще все, но ничего, побороли. Конса по ГВ вызывала, не сказать, что она сильно помогла, но успокоила.
Хотя у меня просто мелкий ребенок, она и сейчас (давно уж на обычной еде) мало прибавляет и весит 12кг уже полгода, кажется.
Касательно ГВ. Ты так и не написала (или я не увидела), что у тебя с молоком. Просто мне тоже советовали выжидать 3 часа, т.к. "ребенок не доходит до заднего сытного молока". Конс по ГВ эту теорию в моем случае опровергла! У меня конкретно быстро заканчивалось молоко, и ребенок стоически висел еще два с половиной часа на пустой груди.
Мне предложили, во-первых, несколько дней перекидывать ре с груди на грудь. Ну т.е. вот она проснулась и ест из одной груди. Как перестала глотать - так перевешивать на другую грудь - перестала глотать - обратно на первую. Это стимулирует лактацию.
Потом у меня интервал кормления одной грудью составлял 1,5 часа. К трехчасовому интервалу мы пришли ооочень не скоро, месяцам к 6.
у нас была очень похожая ситуация :((( очень хорошо понимаю твои чувства.
Родились 3150, а в месяц были 3260.
Консультанты по ГВ разводили руками, говорили, что с захватом и кормлениями все ок. Считала пописы, в мнимальные нормы укладывались, но все на грани.
В 1,5 месяца весили 3440, в два месяца были около 3900р. Все время смотрела график прибавок и приходила в ужас.
По моему в 2 месяца мои нервы уже не выдержали, и по наводке консультанта купила систему докорма у груди и совсем по чуть чуть докармливала после основного кормления. По 20гр. что ли, специальная смесь Фрисо для маловесных детишек.
И за тот месяц у нас был скачек, килограммовая прибавка! Без докорма фиг знает что было бы ( Тут уж не до экспериментов. Вообщем в таком режиме дожили до прикорма и сразу ввели именно каши! для маловесных детишек рекомендуют начинать с каш. Пашка каши стал мести со страшной силой. И мы наконец пересекли красную нижнюю границу прибавок (смотри прикрепила наш график). Дальше шло по нарастающей, система докорма была уже не нужна! И у нас осталась грудь и прикорм. Вообщем в итоге докормились почти до 2,8 )))) и с весом ттт все нормуль чего и вам желаю!
25395
и наш график уже до 11 месяцев.
Вот эта система http://macik.com.ua/file/shop_step_prod_foto/1433.jpg
Вещь прикольная, ребенку все равно приходиться стараться, чтоб ее выпить и плюс продолжается стимулирование груди т.е. шанс слезть с ГВ минимальный по сравнению с бутылочками.