PDA

Просмотр полной версии : Флуд Кем быть?

Дарвин
19.09.2013, 09:50
Вот и оказалась я на распутье..Думала какой префикс выбрать Флуд или Муки выбора.Решалась на Флуд, т.к. выбора и нет как такового.
Девочки, нужен взгляд со стороны-обьективный,незаинтересованный и трезвый.
Я работала в 2 крупных банках.Сфера информации и делопроизводства.Редактирование,регламентация внутренних документов, если в 3 словах. Образование филологическое.Речь почти грамотная)пишу почти без ошибок)если сомневаюсь,где посмотреть знаю)
Так вот работала без особого энтузиазма,но доработалась до руководителя,небольшого,но все же.После рождения дочки на работу не стремилась,но вышла в 2,6 дочкиных года.Через полгода уволилась по причине:.1.неадекватной обстановки в структуре и 2.вот такая мысль не давала мне покоя: ну ничего себе,я жертвую общением с дочкой,а тут такой нереальный неадекват. Конечно,п.2 был вполне поправим, но не на тех дрожжах,что называется.
Сейчас я думаю о работе. Я о ней думаю и это правда.хочу реализации.и это желание действительно достигло своего пика,т.е. это например не финансовый вопрос, не выгул нарядов), не попытка забыться на работе.нет)
Вопрос в том,что я не знаю куда пойти и что делать. Или банковская структура мне так осточертела в свете последних событий на прежней работе или сама редакционная работа, но по-моему я не хочу этим заниматься больше. А если не туда,то куда...?.. кем быть с таким опытом,как у меня?
Может кто-то захочет пообщаться со мной на эту тему?,а?)

котька
19.09.2013, 09:55
начну с банальностей, мож есть какие-то увлечения -умения,которые можно в доход превратить?
А с детьми любишь заниматься? может курсы вести детские?
или Копирайтером куда-то устроится? Еще можно попробовать в какое-то агентсво,которое занимаетя промоутом публичных людей,и пишет им речи?

Slastena
19.09.2013, 09:56
Методологом в проектный офис? У нас как раз ищут, но никак не найдут. Нужен опыт написания документации (положения, регламенты, шаблоны документов и инструкции и пр.)

котька
19.09.2013, 09:56
Методологом в проектный офис? У нас как раз ищут, но никак не найдут. Нужен опыт написания документации (положения, регламенты, шаблоны документов и инструкции и пр.)

+1 к методологу, они во всех сферах требуются

Дарвин
19.09.2013, 10:02
начну с банальностей, мож есть какие-то увлечения -умения,которые можно в доход превратить?
А с детьми любишь заниматься? может курсы вести детские?
или Копирайтером куда-то устроится? Еще можно попробовать в какое-то агентсво,которое занимаетя промоутом публичных людей,и пишет им речи?

увлечения в доход,асболютно нет,увы.
детей люблю,потому тоже нет)))
по поводу речей,я думала об этом, но в реальности не знаю ни одного человека, который бы этим занимался и хоть немного прояснил что это такое-по какому принципу строится такая работа,как она оценивается и прочее прочее.

Светля4окк
19.09.2013, 10:03

где они требуются????
я! я - методолог! шесть лет пишу регламенты, шаблоны документов и проч.
И что? начала искать новую работу и ничего не нашла. Все эти hh - ерунда.
Нашла в итоге другим путем. Конечно, моё умение и тут пригодилось. Но вот в чистом виде методологом быть мало, нужно знать специфику того, в чем работаешь.
Я например бизнес-процессы описывать умею, и не только описывать, но и в визио их представлять (руководство любит),
презентации для руководства готовить.
И кому это надо???? никому, :-(((((((((((

Дарвин
19.09.2013, 10:05
Скажи,пожалуйста, как построена у вас работа методолога? разработка шаблонов с нуля или приведение информации разработчиков к уже имеющимся шаблонам?

totoshka
19.09.2013, 10:06
Я правильно поняла что ты методолог? Или все же делопроизводство с архивом?
На мой взгляд и то и другое наискучнейшее занятие да еще столько нервов отнимает если это надо согласовывать.
Мож в трм же банке заняться как раз руками о том о чем ты писала во внутренних регламентах? Ну так сказать перейти на другую сторону медали.

Slastena
19.09.2013, 10:06
где они требуются????
Нашла в итоге другим путем. Конечно, моё умение и тут пригодилось. Но вот в чистом виде методологом быть мало, нужно знать специфику того, в чем работаешь.
Я например бизнес-процессы описывать умею, и не только описывать, но и в визио их представлять (руководство любит),

нам надо очень! все что ты написала!

Slastena
19.09.2013, 10:08
Скажи,пожалуйста, как построена у вас работа методолога? разработка шаблонов с нуля или приведение информации разработчиков к уже имеющимся шаблонам?

С нуля надо, сейчас идет организация проектной деятельности внутри компании, со всеми вытекающими (карта, устав проекта, всевозможные отчеты и планы и пр.)

Дарвин
19.09.2013, 10:09
где они требуются????
готова расцеловать тебя как товарища по несчатью))))
а я бизнес процессы описывать не умею,хотя пыталась) и визио хотела освоить.. потом подумала, что не могу заниматься чистой абстракцией и плюнула на это дело.
А кем ты работаешь, если не тайна?

Дарвин
19.09.2013, 10:15
Я правильно поняла что ты методолог? Или все же делопроизводство с архивом?
На мой взгляд и то и другое наискучнейшее занятие да еще столько нервов отнимает если это надо согласовывать.
Мож в трм же банке заняться как раз руками о том о чем ты писала во внутренних регламентах? Ну так сказать перейти на другую сторону медали.
слава богу,это не архив был) туда уж точно не за какие коврижки)
ну по-моему,что на другую сторону перейти нужно образование дополнительное получить.я не готова получить его только ради банка) не стОит он того,по-моему.
Самое интересное,что я понимаю насколько это скучно и нем могу с этим смириться. : лет рабочего стажа коту под хвост?

Дарвин
19.09.2013, 10:48
Знаете,что мне видится моим вариантом?
придти в смежную или схожую область (пописывать, участвовать и пр) в качестве начинающего подмастерья..
как и что нужно говорить на соббеседованиях, чтобы они действительно поверили в мой запал?

Светля4окк
19.09.2013, 11:03

готова расцеловать тебя как товарища по несчатью))))
а я бизнес процессы описывать не умею,хотя пыталась) и визио хотела освоить.. потом подумала, что не могу заниматься чистой абстракцией и плюнула на это дело.
А кем ты работаешь, если не тайна?

а я обожаю визио и бизнес-процессы. Это ж такой кайф, когда ты 100 страниц регламента вписываешь в одну страницу, показываешь человеку и он говорит "ну воооот! теперь все понятно!", :-))))))
Я работала методологом бюджетного контроля. 10 лет в одной компании (ну в декрете еще побыла).
А сейчас ушла в маленькую фирму, финансистом, собственно занимаюсь тем же, только круг вид сбоку (без визио, и проч).
Но я знаю, что это не моё. Пока. просто "моё" еще впереди, :-) надо только диплом весной защитить и буду менять профессию, :-)

Светля4окк
19.09.2013, 11:04
нам надо очень! все что ты написала!

да? может я плохо искала? :-))))
а где вы территориально? и "почем" у вас труд методолога? :-)))
можно в личку, :-)

Slastena
19.09.2013, 11:15
да? может я плохо искала? :-))))
а где вы территориально? и "почем" у вас труд методолога? :-)))
можно в личку, :-)

напишу и ссылку брошу на вакансию. по деньгам попробую уточнить.

Дарвин
19.09.2013, 13:54
а я обожаю визио и бизнес-процессы. Это ж такой кайф, когда ты 100 страниц регламента вписываешь в одну страницу, показываешь человеку и он говорит "ну воооот! теперь все понятно!", :-))))))
Я работала методологом бюджетного контроля. 10 лет в одной компании (ну в декрете еще побыла).
А сейчас ушла в маленькую фирму, финансистом, собственно занимаюсь тем же, только круг вид сбоку (без визио, и проч).
Но я знаю, что это не моё. Пока. просто "моё" еще впереди, :-) надо только диплом весной защитить и буду менять профессию, :-)

я бы может это тоже полюбила) точнее я тот тип людей,который способен многое полюбить,если освоит по максимуму.
ккаое у тебя начальное образование? я правилно понимаю,что сейчас получаешь второе?

nata314
19.09.2013, 14:12
Может быть тебе аналитиком пойти?
Они тоже описывают бизнес процессы, а так же пишут тех задания, постановка задачи и т.д.
Мне кажется, они много где нужны. я раньше этим занималась - много где были вакансии. Аналитики - это условно подраздел ИТ.

Или редактор текстов? нет?

Я честно говоря, плохо представляю, чем занимаются по жизни филологи.

Светля4окк
19.09.2013, 14:13
я бы может это тоже полюбила) точнее я тот тип людей,который способен многое полюбить,если освоит по максимуму.
ккаое у тебя начальное образование? я правилно понимаю,что сейчас получаешь второе?

первое - финансовое (+аспирантура)
второе - юридичсекое

tata222
19.09.2013, 14:30
Они тоже описывают бизнес процессы, а так же пишут тех задания, постановка задачи и т.д.
Мне кажется, они много где нужны. я раньше этим занималась - много где были вакансии. Аналитики - это условно подраздел ИТ.

Аналитики - подраздел ИТ только в отделе ИТ :) Их море разных! Кстати, да, я бы тоже посоветовала посмотреть аналитиков. И можно уйти в другие области - маркетинг (исследования рынков и проч), например. Я, кстати, умею тоже все эти визио и бизнес-процессы, только терпеть не могу. А вот исследования - это кайф кайфный.

Дарвин
19.09.2013, 14:48

открою тебе тайну-филологи сами не знают чем они занимаются по жизни) поэтому когда сами же студенты спрашивают "а кем мы будем работать?" закономерно звучит ответ "да кем угодно!". только на этапе студенчества это звучит круто и многообещающе))
скорее редактор,чем аналитик.. я даже не в курсе,что делает аналитик..

Дарвин
19.09.2013, 14:50
первое - финансовое (+аспирантура)
второе - юридичсекое
ну тогда понятно,что визио ты любишь..это ж мозг нужен!!!)

Дарвин
19.09.2013, 14:53
Аналитики - подраздел ИТ только в отделе ИТ :) Их море разных! Кстати, да, я бы тоже посоветовала посмотреть аналитиков. И можно уйти в другие области - маркетинг (исследования рынков и проч), например. Я, кстати, умею тоже все эти визио и бизнес-процессы, только терпеть не могу. А вот исследования - это кайф кайфный.
а кем я могу заявиться в маркетинг на данном этапе?
я тоже думала о нем.. только слабо представляю кем пойти. как мне сказать,что я с этим не работала, но очень хочу?)
мне кажется так можно только к знакомым пойти,нет?

tata222
19.09.2013, 15:04
а кем я могу заявиться в маркетинг на данном этапе?
я тоже думала о нем.. только слабо представляю кем пойти. как мне сказать,что я с этим не работала, но очень хочу?)
мне кажется так можно только к знакомым пойти,нет?

Есть младшие аналитики, есть ассистенты и проч, было бы желание дальше двигаться. И желание выйти на позицию ниже плинтуса на первое время. А самое главное - решить, КУДА ты собираешься двигаться со временем. Иначе лучше дома сидеть %)

nata314
19.09.2013, 16:48
открою тебе тайну-филологи сами не знают чем они занимаются по жизни) поэтому когда сами же студенты спрашивают "а кем мы будем работать?" закономерно звучит ответ "да кем угодно!". только на этапе студенчества это звучит круто и многообещающе))
скорее редактор,чем аналитик.. я даже не в курсе,что делает аналитик..
Аналитик - анализирует ))
Часто аналитик - это связующее звено между процессами в компании и программистами. Он помогает описать эти бизнес-процессы , обработать эту информацию и предоставить ее разработчикам, чтобы они автоматизировали эти процессы, написали программу, избавились от бумажек и екселей и сделали жизнь сотрудников лучше, а прибыль - больше. )))
Например, есть некий магазин, который продает компьютерные детали. Аналитик приходит, со всеми беседует, узнает что кто делает. Кладовщик например - какие у него документы, есть ли у него база остатков, что он пишет и т.д. В процессе этого анализа могут нарисоваться очевидные узкие места. Например, продавец консультант или кассир не знает - что есть на складе, а чего нет. Или например, они каждый раз пишут все вручную - хотя могло быть автоматом и т.д. Аналитик все это описывает. Рисует в программе (кроме визио, есть еще куча других).
Ну это как пример.. Описательной части много. И надо вникать в работу других людей.

Мявушка
19.09.2013, 17:58
Я тоже методологией занимаюсь в крупном банке, но меня тошнит от этого, очень нужно, а процесс согласования документов навевает мысли о самоубийстве :) шутка! В итоге получила смежную специальность бухгалтера, далее попробую работать в этом направлении.

Дарвин
19.09.2013, 19:51
Есть младшие аналитики, есть ассистенты и проч, было бы желание дальше двигаться. И желание выйти на позицию ниже плинтуса на первое время. А самое главное - решить, КУДА ты собираешься двигаться со временем. Иначе лучше дома сидеть %)
Ну вот смотри-первый вопрос на собеседовании-почему вы так кардинально меняете направление?статус руководителя на ассистента?уровень зарплаты?вы от чего-то бежите?
Как мне сказать,что меня тошнит от скуки?что я действительно очу заниматься маркетингом без спецобразования,что я готова получить второе высшее если меня торкнет?
Ну грубо..

Дарвин
19.09.2013, 19:52
Аналитик - анализирует ))
Часто аналитик - это связующее звено между процессами в компании и программистами. Он помогает описать эти бизнес-процессы , обработать эту информацию и предоставить ее разработчикам, чтобы они автоматизировали эти процессы, написали программу, избавились от бумажек и екселей и сделали жизнь сотрудников лучше, а прибыль - больше. )))
Например, есть некий магазин, который продает компьютерные детали. Аналитик приходит, со всеми беседует, узнает что кто делает. Кладовщик например - какие у него документы, есть ли у него база остатков, что он пишет и т.д. В процессе этого анализа могут нарисоваться очевидные узкие места. Например, продавец консультант или кассир не знает - что есть на складе, а чего нет. Или например, они каждый раз пишут все вручную - хотя могло быть автоматом и т.д. Аналитик все это описывает. Рисует в программе (кроме визио, есть еще куча других).
Ну это как пример.. Описательной части много. И надо вникать в работу других людей.

Спасибо за наглядный пример и толкование!вряд ли я аналитик все-таки..

Дарвин
19.09.2013, 19:53
Я тоже методологией занимаюсь в крупном банке, но меня тошнит от этого, очень нужно, а процесс согласования документов навевает мысли о самоубийстве :) шутка! В итоге получила смежную специальность бухгалтера, далее попробую работать в этом направлении.
Ха)при слове согласование меня начинает тошнить)))

tata222
19.09.2013, 20:00
Ну вот смотри-первый вопрос на собеседовании-почему вы так кардинально меняете направление?статус руководителя на ассистента?уровень зарплаты?вы от чего-то бежите?
Как мне сказать,что меня тошнит от скуки?что я действительно очу заниматься маркетингом без спецобразования,что я готова получить второе высшее если меня торкнет?
Ну грубо..

Так и говоришь - тошнит от скуки. Хочу движухи, горящих глаз и любимую работу. А вообще, тут дамы есть подкованные в собеседованиях, должны подсказать. Мб я чего-то не знаю, сто лет не была на собеседованиях :)

nata314
19.09.2013, 21:01
Ну грубо..
Скажи, что всегда хотела этим заниматься и вот наконец решилась))