PDA

Просмотр полной версии : Первый скрининг - результаты, посоветуйте!

Незарегистрированный
19.09.2013, 19:40
Вчера сделала узи+первый скрининг. Делала в клинике, в кот. веду Б, узист широким кругам неизвестный, но вроде смотрел обстоятельно и долго. Кровь тоже сдала вчера. Срок по мес вчера был 12 нед 4 дня. По узи все в норме.
Собственно, результат:
ТВП 1.3мм
hCGb 92.8 ng\ml МОМ 1.98
NT 1.3 mm МОМ 0.92
PAPP-A 1413.2 mU/L МОМ 0.56
Т.е. МОМы по хгч и паппу - один к верхней границе близок, другой к нижней
В результате все риски низкие, кроме биохимического риска СД - он 1:210, написано, что высокий, возрастной риск 1:520.
Расчетный же риск СД 1:1300
Врач моя по контракту отправляет меня к местному генетику.
Что посоветуете? Сбегать завтра пересдать скрининг, пока не поздно? Где лучше - цир, гемотест? Но тогда получится, что узи и кровь с разницей в два дня пойдут. Я еще в этом узи не до конца уверена, если бы делала у Те - это одно, а тут получается расчетный риск низкий, так как ТВП в норме, а вдруг намеряли неправильно?
В общем, очень жду дельных советов и ободрений!

Mimosa
20.09.2013, 00:55
Если переделывать, то надо и узи переделать. Но я бы не стала, у меня риск был 1:200, переделала - получила 1:170, расстроилась еще больше. Дождалась 16 недель, поехала к Демидову на экспертное узи, Демидов сказал все хорошо, ничего он не видит плохого, сдала второй скрининг он вышел 1:2500. Еще сходила на узи к Донову и к Тё. Все сказали что никакой патологии нет. Забила и расслабилась. Дочка родилась здоровой.

К генетикам смысла особого нет идти, они прокол предложат. Риск потерять ребенка после прокола 1:200, оно тебе надо?

Chade
20.09.2013, 06:55
Меня к генетику отправляли по умолчанию - возрастной риск. Генетик достался достойный, сразу сказала, я обязана Вам предложить делать прокол, я предлагаю и одновременно советую написать отказ от данного мероприятия....
С твоими показателями бы ничего не переделывала.

Puma
20.09.2013, 08:36
С такими показателями ничего бы не переделывала, посмотрела бы на второй скрининг и в 17 недель сделала экспертное узи. (У меня первые 2 раза был плохой скрининг)

Натуля
20.09.2013, 09:06
У меня был тонус в день забора крови, а опрос заполняли накануне, когда было все ок. Из-за этого тоже получился плохой скрининг, съездила к генетику и там мне все подробно объяснили и успокоили. Если хочешь, тоже можешь сходить, может тоже какая-то объективная причина.

LACO
20.09.2013, 10:47
По узи уж не девочку ли обещают?

Обычно, на таком сроке все предвестники синдрома даун на узи уже видны - изменение носовой перегородки, ушных раковин, фаланги пальцев состоят из 2х частей, а не 3х. В общем, есть за что зацепиться
К генетику сходить. Прокол я отказалась в свое время делать. Делала экспертное узи, скрининг. Все однозначно говорило за то что ребенок здоров.

Незарегистрированный
20.09.2013, 11:08
По узи уж не девочку ли обещают?

Обычно, на таком сроке все предвестники синдрома даун на узи уже видны - изменение носовой перегородки, ушных раковин, фаланги пальцев состоят из 2х частей, а не 3х. В общем, есть за что зацепиться
К генетику сходить. Прокол я отказалась в свое время делать. Делала экспертное узи, скрининг. Все однозначно говорило за то что ребенок здоров.

Обещают-то девочку, но вот с первой дочкой скрининг был идеальный. Ну и вообще, нигде не читала про корреляцию пола и анализов скрининга.
На узи в 12-13 недель еще многого не видно, основное - это носовые кости и шея. Ну и вообще, узи это тоже экспертная оценка, т.е. довольно субъективный метод. Вот сейчас, конечно, жалею, что поленилась и не успела записаться к Те на первый скрининг, а поплыла по течению и наблюдаюсь в обыкновенной платной конторе рядом с домом.

Незарегистрированный
20.09.2013, 11:12
Если переделывать, то надо и узи переделать. Но я бы не стала, у меня риск был 1:200, переделала - получила 1:170, расстроилась еще больше. Дождалась 16 недель, поехала к Демидову на экспертное узи, Демидов сказал все хорошо, ничего он не видит плохого, сдала второй скрининг он вышел 1:2500. Еще сходила на узи к Донову и к Тё. Все сказали что никакой патологии нет. Забила и расслабилась. Дочка родилась здоровой.

К генетикам смысла особого нет идти, они прокол предложат. Риск потерять ребенка после прокола 1:200, оно тебе надо?

Я тоже подумала и решила скрининг этот не переделывать. Даже если сейчас делать узи и сдавать кровь, и результат будет лучше, то осадок негативный останется, все равно придется позже сто раз перепроверять.

Для себя решила дождаться 2го скрининга и сделать как минимум парочку узи у экспертов.
Вот только напишите, пжл, по срокам - когда самое раннее можно идти на узи, в 16 полных недель по месячным?
И к кому - Воеводин-Те-Демидов? К примеру, к воеводину в 16, а к Те, если все ок у воеводина, в 20 (раньше к нему не попаду).
Т.е. алгоритм такой - жду 16 полных недель, сдаю кровь, получаю результат и иду на узи, так? А потом в зависимости от результатов....

Mimosa
20.09.2013, 12:48
Я тоже подумала и решила скрининг этот не переделывать. Даже если сейчас делать узи и сдавать кровь, и результат будет лучше, то осадок негативный останется, все равно придется позже сто раз перепроверять.

Для себя решила дождаться 2го скрининга и сделать как минимум парочку узи у экспертов.
Вот только напишите, пжл, по срокам - когда самое раннее можно идти на узи, в 16 полных недель по месячным?
И к кому - Воеводин-Те-Демидов? К примеру, к воеводину в 16, а к Те, если все ок у воеводина, в 20 (раньше к нему не попаду).
Т.е. алгоритм такой - жду 16 полных недель, сдаю кровь, получаю результат и иду на узи, так? А потом в зависимости от результатов....

К Демидову лучше идти в 18 нед, я пришла в 16, он сказал что рановато, лучше бы в 18 пришла. Для второго скрининга вроде узи не требуется, или я забыла уже(пусть девочки меня поправят).
Воеводин очень дорогой узист, у него ценник от 5тыс был 3 года назад. У Демидова делала узи за 2800, ну и говорят, что Демидов - основатель экспертного узи по потологиям. Я была у Демидова, Донова и Тё. У них у всех ценник в пределах 3тыс р. был (как сейчас не знаю). Воеводин уж больно раскрученный, а по-этому дорогой.

Незарегистрированный
20.09.2013, 12:57
К Демидову лучше идти в 18 нед, я пришла в 16, он сказал что рановато, лучше бы в 18 пришла. Для второго скрининга вроде узи не требуется, или я забыла уже(пусть девочки меня поправят).
Воеводин очень дорогой узист, у него ценник от 5тыс был 3 года назад. У Демидова делала узи за 2800, ну и говорят, что Демидов - основатель экспертного узи по потологиям. Я была у Демидова, Донова и Тё. У них у всех ценник в пределах 3тыс р. был (как сейчас не знаю). Воеводин уж больно раскрученный, а по-этому дорогой.

да, для второго скрининга узи не надо, данные берут из первого узи. Т.е. начиная с 18ти лучше идти? деньги - ладно, лишь бы прок был. А к Демидову запись как к те безумная или посвободнее?

PinkBagira
20.09.2013, 13:45
второй скрининг лучше делать ближе к 17 неделям, приносится узи от 11-12 недель.
УЗИ врачи еще варианты из ПМЦ (некоторые принимают в ЦПСиР, там либо бесплатно, либо значительно дешевле): Фокина, Белковская, Мальберг (самая опытная), еще Скворцова про запас.
В ПМЦ УЗИ второго триместра 8000 стоит у Фокиной и Скворцовой, Мальберг не узнавала. Смотрят все, включая показатели шейки и параметры шва после КС.
Обрати внимание, что в ЦИРе узи шейки - оплачивается как отдельная процедура и в скрининг не входит. а размер шейки в 16-18 недель как выясняется важно знать.

Незарегистрированный
20.09.2013, 14:08
второй скрининг лучше делать ближе к 17 неделям, приносится узи от 11-12 недель.
УЗИ врачи еще варианты из ПМЦ (некоторые принимают в ЦПСиР, там либо бесплатно, либо значительно дешевле): Фокина, Белковская, Мальберг (самая опытная), еще Скворцова про запас.
В ПМЦ УЗИ второго триместра 8000 стоит у Фокиной и Скворцовой, Мальберг не узнавала. Смотрят все, включая показатели шейки и параметры шва после КС.
Обрати внимание, что в ЦИРе узи шейки - оплачивается как отдельная процедура и в скрининг не входит. а размер шейки в 16-18 недель как выясняется важно знать.

Ага, читала твою темку про шейку, бдю, сейчас тоже просила на узи померять на всяк пожарный.

Mimosa
20.09.2013, 14:31
да, для второго скрининга узи не надо, данные берут из первого узи. Т.е. начиная с 18ти лучше идти? деньги - ладно, лишь бы прок был. А к Демидову запись как к те безумная или посвободнее?
К Демидову посвободнее, я за неделю записалась.
Вот сюда к нему ездила http://www.vitamed-mc.ru/demidov.php

Незарегистрированный
24.09.2013, 13:35
В общем, не спалось мне спокойно....
Поехала сегодня переделала узи у Демидова, благо срок позволяет пока, 13 нед с хвостиком. Он послушал про мой риск, сказал что ерунда, посмотрел - воротниковое пространство, носовые кости в норме, все параметры как и на первом узи, типа, все хорошо. Сделал допплер, говорит: ретроградный кровоток в венозном протоке. Я спросила, что это, он сказал, чтобы не обращала внимание. На след. узи сказал прийти в 20 недель, про прокол сказал решать самой.
И вот я почитала про этот ретроградный кровоток и волосы мои зашевелились - там и хромосомные изменения, и порок сердца - все, что угодно. Вот зачем это проверять, чтобы потом говорить, чтобы не брала в голову????
Была у кого-нибудь такая бяка?
И вот что мне теперь делать, еще метнуться на узи, но к кому и смысл?

Незарегистрированный
24.09.2013, 17:02
В 16 недель запишись к Воеводину.
А на текущий момент уже расслабься. Срок тебе уже не позволяет делать прокол, поздно. Сделаешь в 16 недель, если Воеводин что-нибудь заподозрит.

Но вообще надо смотреть не на биохимический риск, а на риск с учетом узи. а он у тебя 1:1300. То есть у одной из 1300 женщин с твоими анализами будут проблемы. Лучше чем эта цифра редко можно встретить.
Для сравнения, мой расчетный был хуже чем 1:50. Поэтому я пошла на прокол.
Короче, нет у тебя проблем. Забей ты на этот дурацкий первый скрининг. Он вечно всех пугает и каждый раз не по делу.
Если беспокоишься - в 16 недель делай второй скрининг (до 17ти недель). И в это же время попытайся попасть к Воеводину

Таня, ждала твоего ответа, спасибо.
Да, в след. раз пойду к воеводину, единственное, что он увидит на этом сроке? Не самый удобный срок патологии рассматривать. Единственное, только чтобы на прокол успеть, если что...
Ну и теперь этот реверсный кровоток от Демидова меня пугает, много всяких гадостей про него написано, хотя самого Демидова он вообще не смутил, насколько я поняла.