Просмотр полной версии : Муки выбора Поговорите со мной про новый язык и рекомендую познакомиться с программой Duolingo
Взбрело мне в голову выучить язык будущих соседей, то бишь, французский. Взбрело серьезно, не на поболтать об этом (поэтому префикс не флуд :))
С чего начинать? Идти в клуб, идти к домашнему репетитору? Идти в группу или на индивидуалку? С погружением или классическое обучение, как нас учили? Или сначала онлайн поучить, вникнуть, а потом в погружение? Расскажите, как начинают учить новый (абсолютно незнакомый, же не манж па сис жюр не считается) язык взрослые? Можно с ценами, мб с вами и начнем, если кто-то ведет не немецкий и не английский.
Ну как начинают.. как и все, с учебников. Я за индивидуалку, т.к. в группе внимание по-любому рассеивается между студентами. Толку от индивидуалки однозначно больше.
Начни учить, посмотри, как пойдет. А дальше уже поймешь, что ты хочешь - погружаться в среду или ограничиться занятиями.
Французский сложнее английского. Значительно сложнее. Хотя бы уже потому, что там есть изменения не только по числам, но и по родам. Ну и грамматика... одни времена чего стоят.
По ценам не подскажу, но в любом случае успехов!
Ну как начинают.. как и все, с учебников. Я за индивидуалку, т.к. в группе внимание по-любому рассеивается между студентами. Толку от индивидуалки однозначно больше.
Начни учить, посмотри, как пойдет. А дальше уже поймешь, что ты хочешь - погружаться в среду или ограничиться занятиями.
Французский сложнее английского. Значительно сложнее. Хотя бы уже потому, что там есть изменения не только по числам, но и по родам. Ну и грамматика... одни времена чего стоят.
По ценам не подскажу, но в любом случае успехов!
Ну не знаю, я в своё время учила англ в группе и была лучшей в городе. Потому что нам было весело и интересно, а дружили мы потом очень долго (с некоторыми до сих пор).
А погружение (все ближайшие клубы учат по этой методике) - я боюсь, у меня мозг взорвется %))
Koluchka
20.09.2013, 19:04
я учила в Дип.академии (у них есть интенсив). Вот реально хорошо учили. Прям в кайф шло. (я учила с "о" и до уровня условно "программа спецшколы"). Ушло года 1,5-2.
Преподом у меня была - Ба*бак Лю*бовь Ни*колаевна - самые азы ставила. Очень позитивная и увлекающая тетенька. (http://www.kursydipacademy.com/teachers/ )
НО французский - это не английский (там засада с пониманием на слух). Читать-писать-говорить вполне себе не сложно научиться (правда после английского приходится применять усилия, чтобы голову отключить). А вот с пониманием речи вот реально засада.
Вот пару ссылок:
Сама академия - http://www.dipacademy.ru/kafedra.shtml#in_yaz
Курсы отдельные при ней - http://www.kursydipacademy.com/languages/french/general_french/
ЗЫ я не лингвист (если что). Просто учится люблю).
я учила в Дип.академии (у них есть интенсив). Вот реально хорошо учили. Прям в кайф шло. (я учила с "о" и до уровня условно "программа спецшколы"). Ушло года 1,5-2.
Преподом у меня была - Ба*бак Лю*бовь Ни*колаевна - самые азы ставила. Очень позитивная и увлекающая тетенька. (http://www.kursydipacademy.com/teachers/ )
НО французский - это не английский (там засада с пониманием на слух). Читать-писать-говорить вполне себе не сложно научиться (правда после английского приходится применять усилия, чтобы голову отключить). А вот с пониманием речи вот реально засада.
Вот пару ссылок:
Сама академия - http://www.dipacademy.ru/kafedra.shtml#in_yaz
Курсы отдельные при ней - http://www.kursydipacademy.com/languages/french/general_french/
ЗЫ я не лингвист (если что). Просто учится люблю).
Спасибо огромное! У нас, видимо, англичане все, попробую сама разобраться %)
Я бы учила индивидуально и лично (не по скайпу). Индивидуально всегда лучше,все внимание тебе,и подстраиваются только под твои хотелки. Я например люблю учить французский по сказкам детским, ни одна группа со мной не согласится. У меня курсах есть хороший учитель французского. Если интересно пиши, расскажу подробности.
+ у меня всегда есть возможность дать ученикам поговорить с носителями языка. Вот с ними то и можно будет по скайпу связываться:)
chou-chou
20.09.2013, 21:20
Я вот так сейчас начала с нуля итальянский учить. Буду ходить на курсы, мне больше нравится язык учить в группе, чем лично.
Tanushka
20.09.2013, 21:30
Я учила французский с нуля с преподавателем. Первые 4-5 занятий было дикое желание бросить, т.к. совсем отличается от инглиша. Что могу сказать, в общем-то год учила хорошо по учебнику Попова, Казакова, он самый известный и многие говорят, что толковый, по инглишу такого толкового учебника нет. Так вот год учила хорошо, год как придётся, т.к. была беременная+второе высшее диплом и госы, не было банально времени. И даже при таком режиме обучения я смогла доучить до уровня чтения в оригинале, прочитала 4 книги, горда собой, особенно дама с камелиями впечатлила.
Учила с преподавателем, ходила 1 раз в неделю, занятие 2.5-3 часа. Если бы второй год у меня было больше времени на язык, то вообще было бы шикарно. Надеюсь, продолжить обучение после декрета.
Есть схожие слова с английским, это облегчает обучение, ну и привыкнуть надо. У меня после 5 занятий пошёл прогресс и я вошла во вкус.
Я за индивидуалку, т.к. у меня по первости было много вопросов, в группе не то будет. Группу можно, когда у тебя уже будет некоторый уровень и тебе надо будет устную речь практиковать.
Да, грамматика там посложнее, а времена мне наоборот показались попроще, но вот неправильные глаголы, надо запоминать по 6 форм на каждый, а все распространённые глаголы - по большей части неправильные. Я бы сказала, что там фонетика сложнее, надо звуки правильно ставить, т.к. вроде звук один, но может произноситься твёрдо, а может мягко, смысл разный.
Ну не знаю, я в своё время учила англ в группе и была лучшей в городе. Потому что нам было весело и интересно, а дружили мы потом очень долго (с некоторыми до сих пор).
А погружение (все ближайшие клубы учат по этой методике) - я боюсь, у меня мозг взорвется %))
Знаешь анекдот про такси? "Вам шашечки или ехать?" Ты определись, что тебе нужно - чтобы было весело и интересно, и было с кем дружить, или учить язык.
Еще раз: отличие английского языка (простейшего языка, как признают все лингвисты) от французского - колоссальное. Начиная от произношения и заканчивая грамматикой. Если ты хочешь получить глубокие и систематизированные знания языка, которые ты будешь применять на практике (в работе в частности), то лучше брать индивидуального преподователя. Он будет ставить тебе произношение, будет помогать, когда начнется интерференция английского языка (проникновение уже известного языка в изучаемый, иными словами построение фраз, произношение слов по аналогии с уже известным языком).
Короче, если тебе нужен французский для того, чтобы просто чем-то занять мозг, без дальнейшего его использования, то бери курсы.
Если хочешь его как следует выучить - частного препода.
Взбрело мне в голову выучить язык будущих соседей, то бишь, французский. Взбрело серьезно, не на поболтать об этом (поэтому префикс не флуд :))
С чего начинать? Идти в клуб, идти к домашнему репетитору? Идти в группу или на индивидуалку? С погружением или классическое обучение, как нас учили? Или сначала онлайн поучить, вникнуть, а потом в погружение? Расскажите, как начинают учить новый (абсолютно незнакомый, же не манж па сис жюр не считается) язык взрослые? Можно с ценами, мб с вами и начнем, если кто-то ведет не немецкий и не английский.
Я когда начинала учить испан., сначала занималась по самоучителю сама. В группу пришла подготовленная. Было оч. много слабых и непонимающих, потому что испан. намного сложении английского, (а франц. кажется еще сложнее испанского), в общем бросила. Взяла частного препода. Три раза ездила в Испанию на курсы для погружения, а потом активно практиковала его с носителями.
Сейчас работаю на испанском :)
Знаешь анекдот про такси? "Вам шашечки или ехать?" .
Я опять под столом...)))))))Девчат,спасибо Вам за позитиффф..его так не хватает...
Извини за флуд...
я учила с репетом. по поповой казаковой. мне понравилось. в париже не пропала. трепалась там со всеми
Я учила на курсах во Французском культурном центре. К индивидуальному преподу тогда была не готова, в группе начинать было легче. Что понравилось - наличие препода-носителя языка со второй ступени. Ориентированность на общение - 100%. Но: недостатка два: постоянная смена условий и учебников, качество очень зависит от преподавателя. В целом мне понравилось, после 9 месяцев обучения я разговариваю лучше на нем, чем на немецком, который учила в школе. Удовольствие колоссальное.
Я учила на курсах во Французском культурном центре. К индивидуальному преподу тогда была не готова, в группе начинать было легче. Что понравилось - наличие препода-носителя языка со второй ступени. Ориентированность на общение - 100%. Но: недостатка два: постоянная смена условий и учебников, качество очень зависит от преподавателя. В целом мне понравилось, после 9 месяцев обучения я разговариваю лучше на нем, чем на немецком, который учила в школе. Удовольствие колоссальное.
У пеня подружка там учила, тоже очень довольна, единственное-там в группе народу много
Знаешь анекдот про такси? "Вам шашечки или ехать?" Ты определись, что тебе нужно - чтобы было весело и интересно, и было с кем дружить, или учить язык.
Это было в детстве. Сейчас у меня другие приоритеты, потому я и спрашиваю, что прогрессивная наука думает по этому поводу, а не ориентируюсь на воспоминания.
Я бы учила индивидуально и лично (не по скайпу). Индивидуально всегда лучше,все внимание тебе,и подстраиваются только под твои хотелки. Я например люблю учить французский по сказкам детским, ни одна группа со мной не согласится. У меня курсах есть хороший учитель французского. Если интересно пиши, расскажу подробности.
+ у меня всегда есть возможность дать ученикам поговорить с носителями языка. Вот с ними то и можно будет по скайпу связываться:)
У тебя на курсах - это где территориально? Подозреваю, что от меня очень далеко (если правильно помню, в каком районе ты живешь), поэтому мне придется кого-то поближе искать. Не наездишься с двумя-то детьми..
Как это - учить по сказкам? Я так англ сама учила в детстве. Купила книжку, попросила у родителей словарь и вперед. А потом только он в школе начался. Так это и есть - взять текст и переводить и так постепенно входить во вкус?
У тебя на курсах - это где территориально? Подозреваю, что от меня очень далеко (если правильно помню, в каком районе ты живешь), поэтому мне придется кого-то поближе искать. Не наездишься с двумя-то детьми..
Как это - учить по сказкам? Я так англ сама учила в детстве. Купила книжку, попросила у родителей словарь и вперед. А потом только он в школе начался. Так это и есть - взять текст и переводить и так постепенно входить во вкус?
Учителя моих курсов выезжают на дом, поэтому тебе никуда не придется ездить:)
Ну да, я выбираю книги и по ним анализирую грамматику, лексику.
Думаю индивидуально начинать
Я сейчас обучаю английскому даму почти 40 лет
с абсолютного нуля
Успехи имеются :)
Dashenka
21.09.2013, 19:38
Про методики и выбор глобального метода обучения не подскажу. Но мне в свое время, когда учила новый язык (чешский), помогло найти симпатичного слуху исполнителя и переводить тексты песен. С мелодией и ритмом у меня отлично запоминались тексты, постоянно слушала и в голове крутила тексты. Мне очень помогало.
Про методики и выбор глобального метода обучения не подскажу. Но мне в свое время, когда учила новый язык (чешский), помогло найти симпатичного слуху исполнителя и переводить тексты песен. С мелодией и ритмом у меня отлично запоминались тексты, постоянно слушала и в голове крутила тексты. Мне очень помогало.
+1, подтвержу на собственном примере по поводу литовского, испанского и французского. С немецким все иначе складывается))) Это он меня учит, а не я его))
Дамы, я хочу еще одну вещь порекламировать, я пока тут размышляю над расписанием приходящих учителей или групп начала сама входить в тему с программой Дуолинго. Это кайф невероятный!!! Столько впечатлений! Я, человек, который о французском знал минимальные вещи, за два урока разобралась (оно само укладывается, не написано, как что делать, а ты разбираешься) с вещами, которые и представить себе не могла. Как раз, пока я стартовать активно не могу, можно войти во вкус.
duolingo.com - очень рекомендую хотя бы посмотреть. Правда, обучение будет не на русском (на англ, нем и еще нескольких языках по выбору). Абсолютно бесплатно для писи, айос и андроид. Муж уже два месяца занимается, а я только сегодня решила попробовать, оторваться невозможно.
Учителя моих курсов выезжают на дом, поэтому тебе никуда не придется ездить:)
Можно нескромный вопрос про ценообразование? Стоимость урока будет суммироваться из стоимости услуг учителя и их процентов тебе? А почему они сами не преподают частно?
Можно нескромный вопрос про ценообразование? Стоимость урока будет суммироваться из стоимости услуг учителя и их процентов тебе? А почему они сами не преподают частно?
Стоимость урока стандартная по Москве, как стоимость выезда урока на дом. При этом ты получаешь гарантированно качественного преподавателя, т.е. я в курсе их уровня знаний и методик преподавания и могу гарантировать уровень и главное результат. В случае болезни преподавателя, на тебе это никак не отражается и урок не пропадает.
+Ученики моих курсов могут пользоваться интересными программами, для учеников курсов: встречи с носителями языка, интересные совместные языковые мероприятия, возможность выехать и обучиться за рубежом.
Для преподаватель выгодно работать на меня, потому что я им стабильно предоставляю РАБОТУ (клиентов) и плачу стабильную зарплату. + У них так же есть возможность выбрать клиента по душе, согласно собственным предпочтениям (место расположению клиента, возрасту и т.п.). Я предоставляю им возможность карьерного и личностного роста. Повышаю их квалификацию.