Просмотр полной версии : Непроходимость труб
Девушки, спрашиваю для подруги. Точнее, она не в курсе, что я спрашиваю, но я ужасно беспокоюсь за нее. Это не просто подруга - это крестная моей Маргоши и один из самых близких мне людей. Почти 2 года планирования-решили обследоваться у репродуктолога, сделали гсг сегодня - поставили полную непроходимость одной трубы и наполовину непроходимость второй. Она просто в шоке, учитывая, что один ребенок уже есть, получившийся с 1 раза, но почти 8 лет назад, и тут такое. Скажите мне, какой далее путь? Лапара? есть вероятность, что трубу сделают проходимой после нее или не факт? ЭКО помогает в такой ситуации? она у меня в ужасно момтоянии, я уже не знаю, как привести ее в чувство((.
totoshka
21.09.2013, 17:28
Может переделать тест?
Сколько по времени они стараются второго сделать?
Да, лапара. У меня было такое после полостной операции, спаечный процесс. После лапары обе трубы проходимы, беременность сразу после отмены профилактического курса контрацептивов. Если надо, напишу контакты врача.
Может переделать тест?
Сколько по времени они стараются второго сделать?
Написала выше - почти 2 года планирования. ГСГ, на сколько я поняла, довольно болезненная процедура и ее не будешь, как тест на Б, делать каждый цикл. Или я не правильно поняла?
Да, лапара. У меня было такое после полостной операции, спаечный процесс. После лапары обе трубы проходимы, беременность сразу после отмены профилактического курса контрацептивов. Если надо, напишу контакты врача.
Будь добра, дай контакты в личку. Ты меня прям порадовала, значит не все так плохо.
Будь добра, дай контакты в личку. Ты меня прям порадовала, значит не все так плохо.
В личку тебе все написала!
Эко конечно в данном вопросе поможет. Но надо сначала лапару вроде как сделать.
У меня было все в спайках лапара помогла через 3 месяца забеременела Сонькой. Сейчас вот 3й год не получается собираю анализы и буду опять ложится! Я делала в 56 на повелецкой врач Толкачева Валентина Дмитриевна очень хороший врач к ней можно как платно так и бесплатно попасть если есть направление в эту больницу.
Лапара решит проблему, если только спайки на входе к трубе, в саму трубу никто не полезет. Да и если действительно трубный фактор (не проходимы или физиологические св-ва ворсинок труб нарушены), то тут только эко поможет. А гсг не дает 100% подлинности результатов, тк организм во время всего этого действия может так "сжаться", что никакая жидкость по трубам не пройдет, под наркозом трубы хорошо смотреть мне врач говорил, когда мозг в отключке.