PDA

Просмотр полной версии : Напомните, почему в Б нельзя рыбу, кофе и т.д.?

Dashenka
22.09.2013, 14:14
Я еще не на 100% беременная, но так или иначе планируем, поэтому надо бы вспомнить теорию.
Суши с сырой рыбой нельзя есть? почему?
Кофе?
Пиво безалкогольное можно? Если нет, то почему?
Что еще из еды-питься однозачно нельзя? Ну кроме алкоголя, с ним ясно.
Я ничего не помню..

Шуршунчик
22.09.2013, 14:20
От рыбы заразы нахвататься можно. Пиво пила раз-два в месяц. Да и вино раз в месяц было где то. Кофе не пила. Пакетированные соки и газировку тоже

Petra
22.09.2013, 14:41
Я еще не на 100% беременная, но так или иначе планируем, поэтому надо бы вспомнить теорию.
Суши с сырой рыбой нельзя есть? почему?
Кофе?
Пиво безалкогольное можно? Если нет, то почему?
Что еще из еды-питься однозачно нельзя? Ну кроме алкоголя, с ним ясно.
Я ничего не помню..

Я роллы ела) кофе тоже пила,только без кофеина. Пиво нет.
Поздравлять пока не буду!)

Светля4окк
22.09.2013, 14:45
Нельзя суши, там может быть фигня (зараза всякая), а ролы можно (главное, чтоб продукт прошел термическую обработку).
Кофе. Если ты обычно его пьешь, то можно и дальше пить, но постепенно снижать порцию, можно перейти на безкофеиновый. Нельзя резко начинать его пить в Б, т к он на давление влияет.
Алкоголь. Ну глоток красного вина в недельку или стаканчик пива никому не повредит, даже иногда советуют. На пиво многих даже тянет, :-) нельзя злоупотреблять.
В остальном надо просто слушать свой организм. Не пробуй ничего нового и экзотического в Б, чтоб аллергию не схлопотать. Остальное все можно, но в разумных пределах.

totoshka
22.09.2013, 14:45
Я ролы ела но только без рыбы. Типа с креветками и т.д.
Алкоголь не пью, даже безалкогольное. Нафиг нафиг. Кофе пью один раз каждое утро, какашку раствориаую. Вкусный кофе пью раз в месяц и с молоком.
Ну чипсы дошираки были но редко, все таки гадость. Газировку перестала пить, само как то получилось.

Dashenka
22.09.2013, 14:49
Я лично ни разу в жизни не травилась роллами с сырой рыбой, хотя ем их регулярно (и в Москве ела во всяких Тануки и Якиториях, и в Вене покупаю в мелких забегаловках). Ну то есть по моему личному опыту вероятность отравиться маленькая... Мне интересно, тут отравление может быть именно опасное для ребенка? Так ведь можно и любой несвежей едой отравиться теоретически - это то же самое будет по эффекту или все же рыба чем-то сильно опаснее?
В общем, понятно. Можно особо не париться, а конкретных вредностей я и так не ем. Пиво пьем раз в неделю, ну значит будем либо безалкогольное (тут оно вкусное! а вчера пила в Праге - так вообще ням-ням-ням, эххх), либо стаканчик вина. Я все страдаю по рождественским глинтвейнам на ярмарках, что нельзя будет. Но значит, разочек будет можно)))

Dashenka
22.09.2013, 14:50
Я роллы ела) кофе тоже пила,только без кофеина. Пиво нет.
Поздравлять пока не буду!)Да я сама пока не особо радуюсь, хотя конечно хочется положительного исхода ситуации :) Ну посмотрим :)

Светля4окк
22.09.2013, 14:52
Я лично ни разу в жизни не травилась роллами с сырой рыбой, хотя ем их регулярно (и в Москве ела во всяких Тануки и Якиториях, и в Вене покупаю в мелких забегаловках). Ну то есть по моему личному опыту вероятность отравиться маленькая... Мне интересно, тут отравление может быть именно опасное для ребенка? Так ведь можно и любой несвежей едой отравиться теоретически - это то же самое будет по эффекту или все же рыба чем-то сильно опаснее?
В общем, понятно. Можно особо не париться, а конкретных вредностей я и так не ем. Пиво пьем раз в неделю, ну значит будем либо безалкогольное (тут оно вкусное! а вчера пила в Праге - так вообще ням-ням-ням, эххх), либо стаканчик вина. Я все страдаю по рождественским глинтвейнам на ярмарках, что нельзя будет. Но значит, разочек будет можно)))

Самые страшные отравления именно рыбные и молочные. Последствия вплоть до летальных. Это я вообще говорю.
Поэтому лучше избегать сырую рыбу.

Шуршунчик
22.09.2013, 14:53
После 12-15 недель где то бокал вина раз в месяц только на пользу. От б/а пива считают, что вред из за состава. Но от хорошего немецкого думаю хуже не будет. Витамин д там опять же.
В рыбе могут быть всякие бяки, сальмонелла таже. Это крайне не желательно. Так же сырое молоко нельзя

nata314
22.09.2013, 14:56
Сырую рыбу нельзя, фарш дизать нельзя (некоторые так котлеты на сольпробужт) и тд. Я не помню название заболевания.... Опасно именно во время беременности

Миракл
22.09.2013, 14:58
тунец оказывается нельзя беременным.

Верунчик
22.09.2013, 14:58
Рыба - потому что в сырой всякая зараза бывает. Кофе если всегда пила - пей, просто не злоупотребляй.
Пиво/вино по чуть-чуть пила.
Короче ешь нормально, вреднюшками типа жирного/копченого/газировки не увлекайся, вот и всё.

Daria
22.09.2013, 15:02
Сырую рыбу нельзя, фарш дизать нельзя (некоторые так котлеты на сольпробужт) и тд. Я не помню название заболевания.... Опасно именно во время беременности

Токсоплазмос можно получить от сырого мяса. От рыбы тоже, наверное, не уверена.

Незарегистрированный
22.09.2013, 15:15
Я вот, например, после 12й недели стала пить кофе вареный, не каждый день, но когда без него вообще по утрам невозможно. И мне его очень хочется к тому же, а вот чай плохо переношу, и черный, и зеленый.
Вино, думаю, редко по полбокальчика можно во 2-3 триместре, но вот меня пока не тянет совсем. Рыбу сырую (а также вяленую речную и сушеную) нельзя из-за токсоплазмоза, эпистрохоза(как-то так называется) и всяких прочих паразитов, есть такие болячки, что небеременный будет лечиться полгода, а что про беременность в таком случае говорить...вот с этим лучше точно не рисковать и перетерпеть.

Dashenka
22.09.2013, 15:15
Да-да, про токсоплазмоз помню. Только не помню, есть ли у меня на него антитела, давно дело было :) Буду сдавать анализы, выясню.
Спасибо, девочки :)

Верунчик
22.09.2013, 15:19
Да, чуть не забыла: если у тебя нет антител к токсоплазмозу - поаккуратнее со свининой (сырой) и за котиком пусть лучше муж лоток убирает.

CrazyMilk
22.09.2013, 15:22
кофе пила, суши не ела,
пиво лучше обычное
про алкоголь я лично не так категорична - ну разве что водка нет) крепкие нет
а вино да ,красное так вообще полезно иногда

кофе пить лучше натуральный

nimfa lesnaya
22.09.2013, 15:36
С котом в носик не целоваться, руки тщательнее мыть, если убираешь.
Сырое мясо не лизать, суши с сырой рыбой не есть :)
А, еще - весной прошлогоднюю картошку не есть, ффф, тоже накапливается что-то вредное.
Остальное в разумных количествах можно. На последних сроках я вообще попробовала впервые нефильтрованное пиво, вот это меня так торкнуло. Ролы ели и в беременность и при ГВ.
Кофе кофемашинное пила, но минимально, в терапевтических целях для давления. И да... бывает опять же организм требует. Очень хорошо помню, как с пузом-арбузом поехали вечером-ночером в ОБИ, потому что там была вкусная кофейня))) моя светлость из банки не желала.

Vinni
22.09.2013, 15:39
офф: А где ты берешь суши и роллы? Я часы считаю до встречи с ними)))

Dashenka
22.09.2013, 15:42
офф: А где ты берешь суши и роллы? Я часы считаю до встречи с ними)))в смысле, тут в Вене? везде))) обычно покупаю по дороге с работы в переходе метро, на вынос - дома едим. Бывает и в суши-бар захожу, тут их полно. Только ассортимент везде из серии "обнять и плакать", но хотя бы так) Знаю один ресторан с очень хорошим выбором и качеством (настоящий японский), но туда не находишься из-за цены :)

Vinni
22.09.2013, 15:47
в смысле, тут в Вене? везде))) обычно покупаю по дороге с работы в переходе метро, на вынос - дома едим. Бывает и в суши-бар захожу, тут их полно. Только ассортимент везде из серии "обнять и плакать", но хотя бы так) Знаю один ресторан с очень хорошим выбором и качеством (настоящий японский), но туда не находишься из-за цены :)

Везет... У нас нету японской кухни вообще :( В Берлине есть несколько ресторанов, но туда тож не наездишься... Дома буду есть рыбу, икру и роллы))) И пельмени!))

Olyashka
22.09.2013, 16:02
Я ела роллы первых месяца 4-5, потом просто не хотелось уже.
Алкоголь - раз в месяц глоточек-два вина
Всякие капучино пила - спасалась от изжоги
Колу тоже пила несколько раз - она меня от мигрени спасает

Сырое мясо не ела, а от глазуньи не отказывалась

Все можно в меру в разумных пределах если нет противопоказаний.

Zveruwka
22.09.2013, 16:16
Я все ела.В меру,ессно.
В первую Б так вообще без ролл жить не могла.Во вторую пива постоянно хотелось.Ну это мое обычное состояние)))
Про кофе вообще не знала.
Смотри по себе,если чувствуешь,что не надо,то лучше не надо.А если очень чего-то хоца,то побаловать себя можно)

Lutik
22.09.2013, 16:20
нельзя в любом виде рыбу, содержающие свинец, ртуть в большом количестве - абсолютно точно в этом списке есть тунец, акула.
кофе можно, главное без фанатизма.

Spam
22.09.2013, 16:25
составь список того, что тебе тут "запретили")) голодной останешься)))))))))) так что наедайся, пока "не совсем" беременна"
имхо ничего не будет, если есть и пить все в меру. единственное что явно не стоит-крепкий алкоголь.

но это имхо, тут все рассуждают как прочитали "где-то"))) ( только почему-то когда про токс девочки спрашивают, все хором колу советуют, но кола-то не рыба, ее можно)

Гай-до
22.09.2013, 16:26

потребляя сырую рыбу, можно нахватать паразитов . Причем не примитивных остриц, а нормальных таких, по несколько метров. В беременность любые глистогонные препараты крайне не рекомендуются.Ну только если польза для матери превышает вред для плода

Натя
22.09.2013, 21:44
О, как мне нравится фраза "не на 100% беременная"!)))) Ждем))
Однозначно нельзя то, что не хочется :) Остальное в меру можно, если нет проблем.

Ленточка
22.09.2013, 22:43
Как говорили несколько врачей - нельзя хлеб и хлебобулочные изделия (хлеб минимум и зерновой, лучше криспы), а также сырую рыбу ограничить (в т.ч. соленые и тп), а все остальное можно и нужно

Ленточка
22.09.2013, 22:45
я вот Бейлиса хочу до трясучки уже пару недель... пойду завтра куплю, а ведь два глотка сделаю и больше не захочу, но НАДО, иначе потом с ума сойду. :)

Snezhana
23.09.2013, 11:32
Как говорили несколько врачей - нельзя хлеб и хлебобулочные изделия (хлеб минимум и зерновой, лучше криспы), а также сырую рыбу ограничить (в т.ч. соленые и тп), а все остальное можно и нужно

А хлеб-то почему нельзя?? что такого ужасного есть в хлебе?

Aisha
23.09.2013, 12:03
Кофе пила, суши-роллы с рыбой не ела, именно из-за возможных паразитов и отравлений в термически необработанной рыбе -прожить без этого можно,а если что-то случится -рвать на себе волосы не хотелось бы. Еще грибы не ела,но я по жизни их редко ем.
Собственно кофе я немного ограничивала в начале кормления,уже после родов -пила без кофеина, чтобы не было перевозбуждения у ребенка,я пью довольно крепкий 1-3 раза в день обычно.
К алкоголю -на начальных сроках лучше совсем без него -и вообще крайне правильно питаться важно 1 триместр,когда закладываются органы и ткани, в 3м триместре точно бокал вина уже не мешает,но лучше совсем без,конечно.

Гай-до
23.09.2013, 12:30

Потому что свежий хлеб -это не очень полезная пища. При любых проблемах с ЖКТ хлеб исключают в первых рядах.
Но , блин, какой же он вкусный, особенно когда горячий) хотя в идеале есть хлебцы

Ленточка
26.09.2013, 17:00

ПОтому что от него для взрослого организма, как для детского манная каша - толку ноль, веса дохрена :)! Поэтому либо злаковый (зерновой в ограниченном количестве), либо криспы. Ну и сладкое ограничить, т.е. шоколад и выпечку. Это итак логично.

Kei
26.09.2013, 17:44

Это болезнь токсоплазмоз, но она (болезнь) млекопитающих, поэтому сырая рыба и фарш рядом не стоят :) И если у человека есть антитела на токсоплазмоз, то может хоть обоблизываться, если есть такая потребность :)))

Kei
26.09.2013, 17:48
ПОтому что от него для взрослого организма, как для детского манная каша - толку ноль, веса дохрена :)! Поэтому либо злаковый (зерновой в ограниченном количестве), либо криспы. Ну и сладкое ограничить, т.е. шоколад и выпечку. Это итак логично.

Ну это все-таки не из разряда чего нельзя, а рекомендация к диетическому питанию. Есть люди, которым хлеб нужен, чтобы держать массу :)

Snezhana
27.09.2013, 09:56

При чём тут только беременные не совсем понимаю. Да, ЗОЖ не предусматривает поедание батонов, а вот пару кусков зернового хлеба вполне могут вписаться в рацион и беременной и небеременной женщины при соблюдении общего каллоража питания и БЖУ. И не стоит себя тешить мыслью, что хлебцы - это альтернатива, по каллорийности некоторые хлебцы превосходят хлеб, некоторые сделаны с использованием того же маргарина, так что порой лучше кусок хорошего хлеба, чем хлебцы.
P.s. я в своё время похудела на 12 кг, уже несколько лет являюсь приверженцем ЗОЖ и правильного питания, поэтому меня удивляют такие посты, что врач запретил беременной хлеб, тогда уж поясняйте почему. Не потому что от него можно болезнь подхватить, а потому что от него она будет поправляться. Только если человек эктоморф, то ему и от булок будет сложно поправится, даже в беременность. А если вы занимаетесь спортом в беременность, то можно порой себе позволить и какую-то слабость в виде булочки и шоколадки, вай нот.

Olivia
28.09.2013, 16:59
Нельзя некоторые виды сыров, типа бри. А вина немного как раз можно