Просмотр полной версии : Флуд Семья, ре, работа
Дочь второй год “ходит” в сад – два дня в саду, три недели дома. На сон стали оставаться только с этого года. В августе несколько дней, сейчас в сентябре почти неделю. Спит днём там через раз, кушать стала плохо, ревёт. Ночами кричать стала. Есть мысль сходить к психологу, должен же он быть в саду. В общем, не вижу от сада пользы вообще никакой применительно к моему ре.
Позвали меня на работу пораньше выйти, умудрилась выйти и поработать. Сейчас на больничном с ре. Начальница новая, договориться ни о чем пока невозможно. Позвонила начальнице, первый раз она просто положила трубку, второй сказала “начинается”. В общем, понятно, что никакого диалога у нас не получится. Да и самой работать неделю и три недели сидеть на больничных как то не комильфо. В целом, работу бросать жалко.
Просила бабушку посидеть с дочкой на больничных хотя бы первое время, сначала согласилась, но ре заболел и с ним сижу я.
С мужем тож проблемы. Содержит нас, конечно. Но по минимуму и с постоянным капанием на мозги. Как-будто ребенок это только моя игрушка. Это самая главная проблема. Если я и дальше не буду работать, это путь к разводу.
И вот как-то должна я умудриться совместить вечно болеющего и несадиковского ре, мужа, которому надоела жена, сидящая дома и не зарабатывающая. И мне уже хочется своих денег. Себе сто лет ничего не покупаю (только с “подарочных” денег). Да и квартирный вопрос решать надо. Муж в одиночку не потянет, да и не захочет.
Мои родители далеко. Просят привезти им дочку, но я не могу. Если мы и поедем к ним, то вдвоём и навсегда.
Вариант нанять няню рассматривала, но во-первых дома бабушка (для няни это наверно тоже будет важным фактором), во-вторых в сухом остатке от моей зп останется 10 т.р. , ну в-третьих, ре видеть не буду, денег тоже. Смысла остается мало.
В общем, надо как-то решать это самой. Без помощи мужа и бабушки. Ну, или уезжать к моим родителям и на этом история нашей семьи закончится.
Мне кажется, что я и дома смогу заработать какие-то деньги, при этом находясь рядом с ре. Так что пока я вижу только такой выход. Работать из дома. И ре при мне, и я при деле.
Девочки, которые забрали детей из сада и сидите дома, вы как-нибудь из дома работаете? Где искали, что конкретно делаете? Или, может, кто идеи какие подбросит, выручайте, пожалуйста. Хочу побороться за семью, пусть это нужно только мне.
HelenHenson!
23.09.2013, 10:24
Вариант нанять няню рассматривала, но во-первых дома бабушка (для няни это наверно тоже будет важным фактором), во-вторых в сухом остатке от моей зп останется 10 т.р. , ну в-третьих, ре видеть не буду, денег тоже. Смысла остается мало.
.
Все что ты пишешь очень грустно...
Но ты просто реши что в приоритете
На работу в вашем сулчае тебе жизненно важно выходить...так как ты
1) Хочешь денег на себя
2)Муж дает бабла мало и с мозговыносительством
3)Квартиру вы купите только если вдвоем работая...
Либо вы напрягаете бабушку....либо все же нанимаете няню...так как с ачсто болеющим ребенком полноценно работать невозможно....неделя на работе-3 дома - на такого работника никто не согласится..
Без няни ты 100% не выйдешь на работу....а значит ты опять без денег....
Ну а т что ты не будешь видеть ре , как раньше - с этим надо просто смириться ....зато ты станешь зарабатыать деньги, можент отношения с мужем станут легче, у тебя появятся на себя бабки...ну и няню может оплачивать половину и муж вообще то ...что за разговор такой и сидящая дома ты его раздражаешь..но и при этом няню ты будешь сама полностью оплачивать...это нечестно, и так быть не должно...
А собрать вещи, ребенка и уехать - ты всегда успеешь...у тебя есть тыл - это великая вещь...когда знаешь что есть куда свалить....поэтому пока подожди рубить с плеча....попробуй поработать, но надо что бы бабушка впряглась...если бабушка железобетонно отказываетя - нанимаете няню - ДРУГОГО НЕ ДАНО....
Ну а муж твой вероятно из тех мужчин , которые считатют , что неработающая жена становится клушей дома...вот только он вообще то должен помнить что выталкивая жену на работу, надо что бы с ре было кому сидеть...(няня, бабушка)....а то тоже хорошо....сидящая дома жена его раздражает...а на няню он тратится не собирается??? хорошо устроился...
Из дома, не имея спец навыков каких-то и обширной клиентской базы, много не заработаешь. А без помощи работать не дома с маленькими детьми нереально (исключения в виде особо лояльного начальства, гибкого графика и прочего не рассматриваем). Поэтому выход один-няня, при наличии бабушки можно договориться с ней не на полный день, чтоб меньше платить.
Такая маленькая и в сад. Я понимаю, что надо работать, что нужны деньги, но ведь еще и 3-х лет нет. Потом многим детям нравится в детском коллективе. А пока лучше дома с мамой. И болеть меньше будет.
Но как найти баланс - я не знаю. Это только тебе решать.
1. Скорее всего ребенок не будет больеть постоянно в таком режиме. А это значит надо просто это пережить/перетерпеть.
2. Работать из дома можно, но при этом надо иметь ОЧЕНЬ лояльное руководство и функционал который это позволяет делать. Я работаю именно так, но мне несказанно повезло. И я это понимаю. Я все успевала всегда делать, нянь у меня под рукой не было. Так я прошла два декрета. Я бухгалтер.
3. На слова "ну начинается", - опускай забрало. Да, начинается, но это обстоятельства непреодолимой силы. И это не значит что так будет всегда. Навреное нужна няня,но есть ли имея няню смысл работать, она оттянет немалую сумму денег на себя.
Незарегистрированный
23.09.2013, 10:49
Мнен кажется, что если есть острая необходимость выйти на работу, то надо няню брать. Ну и что, что поначалу только 10 тыс будет оставаться, зато это стимул будет больше зарабатывать. Могу по себе сказать, что 2 первых года хождения в сад (с 2.8г.) была няня, сейчас я сдвинула график, забираю сама в 6, ребенок ттт адаптировался, 2 первых года конечно жесть была и по адаптации и по болезням. Очень жалко отдавать львиную долю зп няне, но чем дольше будешь дома сидеть, тем меньше вероятность, что обратно возьмут.
Вот плюс миллион к Аленке. Муж у тебя хорошо пристроился и денег не дам и дома что сидишь не нравится и с ребенком сам сидеть не хочет. Я бы серьезно поговарила о том что либо няню на двоих оплачивать либо на больничных с ребенком сидеть по очереди, или ты сидишь дома а он не выносит мозг. Зарабатывать сидя дома и не водя ребенка в садик для меня всеж не реально((( Да и вообще зарабатывать дома гораздо сложнее я вот сейчас как раз пытаюсь уйти на домашний заработок, уже больше полугода подготавливаю почву, пока ток в далекой перспективе и то не факт надеюсь только что все ж уйду во второй декрет и там уже решу)) У меня муж деньги не зажимал мозг не выносил, но исполнилось три года и выходи на работу... Но правда я на гос предприятии и у меня с больничными ттт не сильно напрягают что сижу и когда я и сама свалилась а с ребенком нужно было лежать в больнице муж лег без вопросов. Это я к чему у всех ситуации и отношения разные, но то что ты не должна тянуть все одна это факт иначе это уже не семья(((
Tanushka
23.09.2013, 10:57
Я тоже хотела написать про няню на неполный день, чтобы не всё на бабушку валить.
Собрать вещи и уехать - дело не хитрое, хорошо, что такой вариант есть, очень важно иметь поддержку.
В твоей ситуации не работать - не вариант, по любому надо, чтобы наладить отношения с мужем (если это возможно) и решить квартирный вопрос, к сожалению, у большинства семей шанс купить квартиру есть при условии работы обоих членов семьи.
Ещё поговори с бабушкой, может, ей банально страшно сидеть, когда у ре высокая Т, а потом, что называется выдержаться дома, она будет не против.
А так очень грустно. Пожелаю тебе удачи в любом случае!
У тебя есть малыш, есть ради кого к чему-то стремится и решать проблемы.
Все что ты пишешь очень грустно...
Но ты просто реши что в приоритете
На работу в вашем сулчае тебе жизненно важно выходить...так как ты
1) Хочешь денег на себя
2)Муж дает бабла мало и с мозговыносительством
3)Квартиру вы купите только если вдвоем работая...
Либо вы напрягаете бабушку....либо все же нанимаете няню...так как с ачсто болеющим ребенком полноценно работать невозможно....неделя на работе-3 дома - на такого работника никто не согласится..
Без няни ты 100% не выйдешь на работу....а значит ты опять без денег....
Ну а т что ты не будешь видеть ре , как раньше - с этим надо просто смириться ....зато ты станешь зарабатыать деньги, можент отношения с мужем станут легче, у тебя появятся на себя бабки...ну и няню может оплачивать половину и муж вообще то ...что за разговор такой и сидящая дома ты его раздражаешь..но и при этом няню ты будешь сама полностью оплачивать...это нечестно, и так быть не должно...
А собрать вещи, ребенка и уехать - ты всегда успеешь...у тебя есть тыл - это великая вещь...когда знаешь что есть куда свалить....поэтому пока подожди рубить с плеча....попробуй поработать, но надо что бы бабушка впряглась...если бабушка железобетонно отказываетя - нанимаете няню - ДРУГОГО НЕ ДАНО....
Ну а муж твой вероятно из тех мужчин , которые считатют , что неработающая жена становится клушей дома...вот только он вообще то должен помнить что выталкивая жену на работу, надо что бы с ре было кому сидеть...(няня, бабушка)....а то тоже хорошо....сидящая дома жена его раздражает...а на няню он тратится не собирается??? хорошо устроился...
А про няню я имела в виду, если забирать из сада и сидеть на больничном. На няню на полный день я отдам всю свою ЗП. Бабушка смогла только забирать из сада. Сейчас дочка заболела и у бабушки миллион дел – к врачу, к своей маме и тд и тп. В общем, сидеть она с ней не будет, ни со здоровой, ни с больной.
А по поводу мужа, да, устроился просто зашибись. Мне вот завтра в суд надо ехать, придется больного ре с собой брать на заседание суда. А у него встреча и хоть ты убейся.
Из дома, не имея спец навыков каких-то и обширной клиентской базы, много не заработаешь. А без помощи работать не дома с маленькими детьми нереально (исключения в виде особо лояльного начальства, гибкого графика и прочего не рассматриваем). Поэтому выход один-няня, при наличии бабушки можно договориться с ней не на полный день, чтоб меньше платить.
Не будет бабушка сидеть, это уже 100%. няня на полный день съест всю мою зп
1. Скорее всего ребенок не будет больеть постоянно в таком режиме. А это значит надо просто это пережить/перетерпеть.
2. Работать из дома можно, но при этом надо иметь ОЧЕНЬ лояльное руководство и функционал который это позволяет делать. Я работаю именно так, но мне несказанно повезло. И я это понимаю. Я все успевала всегда делать, нянь у меня под рукой не было. Так я прошла два декрета. Я бухгалтер.
3. На слова "ну начинается", - опускай забрало. Да, начинается, но это обстоятельства непреодолимой силы. И это не значит что так будет всегда. Навреное нужна няня,но есть ли имея няню смысл работать, она оттянет немалую сумму денег на себя.
+100 к Юле. У меня начинается второй декрет такой - но очень лояльное руководство и потеряно в зп -так как из дома и часть на себя взял директор!но зато есть деньги на себя+ пособие по уходу будет на другой фирме где я работала по совместительству!
Тебе стоит либо спокойнее реагировать на слова мужа -либо брать няню и начинать с 10000 твоих) потом будешь искать работу -более высокооплачиваемую!
Светля4окк
23.09.2013, 11:01
Отдавать няне всю зп-это жесть, я так год жила, знаю.
Но ты должна выбрать:1) если есть смысл работать, впахивать, расти карьерно -то надо жертвовать денюжкой пока, отдавать няне зп. 2)если работа типа гос структуры, то делай морду кирпичом и сиди на больничных столько, сколько нужно, но с работы не уходи. Только тебя никто двигать пос лужбе не будет и зп не поднимут. Но сейчас тебе еще важно годик отработать, немного привыкнуть, войти в курс дела (после декрета), а потом уж может и поискать что-то.
Не руби сейчас с плеча, не уходи в никуда.
С мужем надо поговорить. Половина денег на няню из его кармана. Или так. Допустим няня стоит 30тыс. Или вы оба скидываетесь по 15, ты работаешь и все ок. Или он тупо дает тебе лично 15тыс (считай это твоя зп), но ты сидишь дома с болеющим ребенком. Чет он у тебя несправедлив: ты и работай, и с детем сиди.... Или договорись с бабушкой, что вы ей будуте платить, как няне (но это фиговый сценарий, вы за свои деньги еще будете косяки получать и нравоучения).
Я с таким удовольствием читаю размышелния про стимулы зарабатывать больше, особенно если учитывать сопутсвующие обстоятельства. И как пардон этот стимул работает? Ну очень интересно. Допустим з/п 50 тыс. (маленькая? я не совсем в теме, точне мне кажется что это нормальная) няня берет 40. Давайте конкретики. Где смотреть предложения на 150, скажем для бухгалтера. Рядового конечно. Ну-ка, стимульните.
Незарегистрированный
23.09.2013, 11:13
Я с таким удовольствием читаю размышелния про стимулы зарабатывать больше, особенно если учитывать сопутсвующие обстоятельства. И как пардон этот стимул работает? Ну очень интересно. Допустим з/п 50 тыс. (маленькая? я не совсем в теме, точне мне кажется что это нормальная) няня берет 40. Давайте конкретики. Где смотреть предложения на 150, скажем для бухгалтера. Рядового конечно. Ну-ка, стимульните.
Если была какая-то начальная должность, но в крупной конторе, то часто есть возможность и роста, и ротации, на примере многих знакомых и родственников сужу. Если контора маленькая и роста не светит, то надо выйти, поработать чуток для того, чтобы вспомнить процесс, и искать новую работу желательно в крупной конторе, пусть на те же 40-50 тыс, но большая вероятность, что через год что-то улучшится. Просто если дома просидеть до 5 лет, то потом и на старую не выйти, и уверенности в своих силах поубавится при поиске работы. Автор же пишет, что ей еще и квартиру светит покупать, муж точно один не купит, значит надо шевелиться. Конечно, отличный вариант работы из дома, но он не для всех далеко, мало кто из руководства на это идет и не для всех делаются такие поблажки. А работать на дому и заниматься какой-то деятельностью, не связанной с основной работой - проку мало, много раз обсуждались варианты такие на форуме, все это зыбко, малодоходно и непостоянно.
Светля4окк
23.09.2013, 11:21
Рыж, ну уж бухгалтеру такое говорить... У меня подруга бухгалтер. У нее трое детей, в декрете не сидела вообще, всегда работает из дома, у нее аж три работы (в трех фирмах ведет бухгалтерию), фактически надо присутствовать на одной (вторник после обеда). Зарабатывает она больше 100тыс (ну это за три работы).
Вот как раз бухгалтеры не страдают отсутствием подработки. У меня даже коллеги бухгалтеры (у которых постоянная работа с 9 до 18), и то все подрабатывают, тысяч 20 доп дохода всегда имеют.
Имея двоих часто болеющих детей, я тебя очень понимаю. И понимаю, что мотивации выходить на работу у тебя мало. Но в этой ситуации не получится и на елку влезть, и попу не ободрать, поэтому придется чем то жертвовать. Мне повезло чуть больше, у меня понимающее руководство оказалось - вздыхали, но позволяли работать на дому, уходить пораньше (но это конечно тоже непросто).
Мое мнение:
- пусть муж договаривается со своей мамой, чтобы она сидела с болеющим ребенком. Лучше своей бабушке платить, чем чужому человеку в любом случае. Ну и конечно же бабушке по родственному можно и меньшую сумму платить,хотя бы потому, что работает она у себя на дому, не тратит время на дорогу (я так понимаю, что бабушка ваша не работает).
- жертвовать временем общения с ребенком - придется все равно
- если дочь хорошо переносит разлуку с вами, просто вывозить ее к твоим родителям на время. У нас всего одна бабушка, и та далеко - как делали мы первые несколько лет: бабушка забирала дочь в декабре (пару недель до отъезда у нас жила, сидела на больничном если надо и возвращала в конце января). И тебе передых, и финансов подкопите. Уехать на малую родину ты всегда успеешь, но лишишь ребенка отца. Кстати, эту мысль (аккуратно, без ультиматумов) нужно донести до мужа, об этом ниже
- мужа нужно убедить ,что ты не нахлебница, а полноценный партнер, жертвующий карьерой ради здоровья ребенка (ну надо сгущать краски, да, мужики сами до такой мысли не дойдут), всячески привлекать мужа к больничным - это и его ребенок, он должен быть на подхвате. Если его з/п сильно выше твоей, то конечно его больничные вам невыгодны, поэтому см.п.1 - это в интересах мужа, чтобы его мама сидела с вашим ребенком.
- четко донести до мужа, что ваш доход увеличится всего на 10 тыс., но готовить ему разносолы и первое-второе-третье отныне ты не будешь, потому что ты работающая мать (ну это один из вариантов, возможно есть какие то другие рычаги манипулирования мужем), то есть муж должен САМ прийти к мысле убедить маму, или садиться на больничные вместо тебя хотя бы иногда...
- ну и если все таки няню придется взять, смотри на это как на возможность расти карьерно (стаж, опять же без больничных..., возможность в будущем перейти на др.работу с большей зп)
- сходите-ка вы к иммунологу хорошему, он правда скажет, что не фиг сад такому ребенку, но сдадите анализы, поймете почему так часто болеете (у нас это была аллергия, которая себя никак не проявляла) и назначенные курсы лечения позволяли увеличить промежутки хождения в сад. Нам кстати, даже пришлось переехать в другой район - зато ребенок теперь переносит орви на ногах (ну посопливится чуть чуть), правда младшую заражает.
Верунчик
23.09.2013, 11:23
Я не понимаю, искренне не понимаю смысла советов выходить на работу, нанимать няню, на которую уйдет вся зп и так "терпеть годик".
Для меня это жесть - год не видеть ребенка большую часть дня и при этом в сухом остатке от зп иметь на себя 10.000. Это вариант только при ооооочень серьезных перспективах на работе.
Так что я бы говорила с мужем и "стимулировала" мужа.
Не думаю что он не в курсе, как часто болеет дочка и как она ночами кричит, и что в садике плачет.
Как он себе представляет твою работу?
А дома... я подрабатывала копирайтингом, но это среди бывших коллег, и это разовые заказы, а не постоянный заработок.
Можно искать на фриланс.ру, но это всегда немного рисковано в плане "кинут - не кинут"
Светля4окк
23.09.2013, 11:30
Я не понимаю, искренне не понимаю смысла советов выходить на работу, нанимать няню, на которую уйдет вся зп и так "терпеть годик".
Для меня это жесть - год не видеть ребенка большую часть дня и при этом в сухом остатке от зп иметь на себя 10.000. Это вариант только при ооооочень серьезных перспективах на работе.
Так что я бы говорила с мужем и "стимулировала" мужа.
Если планировать сидеть дома всегда -это одно. Если на работу придется выходить, то придется жертвовать.
А годик я, например, советую потерпеть, чтобы после декрета выйти и набрать "рабочие обороты", и вот тогда уже искать что-то более оплачиваемое. Либо же расти на этом месте (вот тут и нужно отсутствие больничных).
Чем дольше сидишь дома, тем тяжелее потом найти что-то стоящее.
Жертвовать общением с ребенком придется все-равно (любая работающая мама это проходит). Так даже если дома работать -это уже ограничение общения с ребенком, работа тоже время занимает.
Мужа стимулировать надо, безусловно. Но есть "порода" мужчин, которые считают, что женщина должна работать. Иначе она начинает тупеть. Можно соглашаться или нет, но здравый смысл в этом мнении есть.
я работала сначала так, отдавала всю зарплату няне, но достаточно быстро начала расти и соотношение зарплаты моей и няни резко улушилось. А когда ребенок начал нормально в сад ходить и болеть благодаря гомеоптатии перестрал (ну или адаптировался) няня теперь только забирает из сада и на кружки отводит. Правда ,при необходимости, на больничном с ним тоже сидит.
Малышенция
23.09.2013, 11:36
Как же я тебя понимаю. Мой декрет заканчивается в ноябре. Мы отходили в сад 2 недели и свалились. На старой работе зп тоже такая, что няне всю ее буду отдавать. Муж и мама говорят - сиди на больничных сколько надо, имеешь право. Ага. Вот только когда дело касается их работы - важная встреча, которую нельзя перенести, много работы - надо сидеть допоздна. А у меня так просто брать больничные и сидеть!!! Когда я лежала в больнице с выкидышами, мне потом весь мозг вынесли - вы сюда работать пришли или на больничных сидеть?! В ответ от родных - не обращай внимания, имеешь право. И да, по сути ребенок это только моя проблема. Когда у меня цистит начался жуткий прошлой зимой, я всю ночь корчилась от боли и моча была цвета кока-колы, я попросила мужа отпроситься с работы и посидеть с ре, чтобы я ко врачу съездила, так он на меня наорал, сказал, что начальница на него наорала. Что вот сегодня ну никак нельзя не прийти из-за важной встречи, в итоге мужик вообще на встречу не пришел. Круто, да? Мои родители работают, свекровь нет, но свекры живут на другом конце Москвы, до нас 2 часа ехать, предлагают поближе к ним переехать, а это опять кредит на квартиру, а я не хочу!!! хочу уже поскорее с этим расплатиться и вздохнуть свободно. Или предлагают им на пятидневку сдавать ре. Ага. Так что сама не знаю, что делать.
Ребенок еще очень мал по возрасту для того, чтобы мало болеть в саду. На следующий год должно стать гораздо легче, но в этот год надо настраиваться что болеть еще будет много. И это не повод забирать ребенка из сада.
Я не поняла, а бабушка помогает с ребенком? Может сидеть с ней, когда она болеет? Хотя бы иногда? Может быть обсудить с домашними возможность найма няни на какое-то ограниченное кол-во часов в месяц, а в остальном чтобы бабушка была на подхвате? Тогда у тебя будет оставаться более разумная сумма в месяц, а потом ребенок будет все меньше и меньше болеть и со временем возможно приспособитесь вообще без няни обходиться.
Отдавать няне всю зп-это жесть, я так год жила, знаю.
Но ты должна выбрать:1) если есть смысл работать, впахивать, расти карьерно -то надо жертвовать денюжкой пока, отдавать няне зп. 2)если работа типа гос структуры, то делай морду кирпичом и сиди на больничных столько, сколько нужно, но с работы не уходи. Только тебя никто двигать пос лужбе не будет и зп не поднимут. Но сейчас тебе еще важно годик отработать, немного привыкнуть, войти в курс дела (после декрета), а потом уж может и поискать что-то.
Не руби сейчас с плеча, не уходи в никуда.
С мужем надо поговорить. Половина денег на няню из его кармана. Или так. Допустим няня стоит 30тыс. Или вы оба скидываетесь по 15, ты работаешь и все ок. Или он тупо дает тебе лично 15тыс (считай это твоя зп), но ты сидишь дома с болеющим ребенком. Чет он у тебя несправедлив: ты и работай, и с детем сиди.... Или договорись с бабушкой, что вы ей будуте платить, как няне (но это фиговый сценарий, вы за свои деньги еще будете косяки получать и нравоучения).
разделять с мужем затраты на няню не вариант, мне он сверх того, что даёт, тоже не будет давать. ему нужны деньги сверх того, что есть сейчас.
а с бабушкой я изначально договаривалась за деньги сидеть, в итоге ни за деньги, ни за так. муж от этой идеи сразу отказался, видимо, знает свою маму, но я хотела попробовать. в итоге неделю забирала после сада, т.е. проводила с ней по 2 часа - в результате ребенок как только видит бабушку ревёт, и как только ре заболел у бабушки нашлось миллион дел и "с больным ре должна сидеть мать"
Ребенок еще очень мал по возрасту для того, чтобы мало болеть в саду. На следующий год должно стать гораздо легче, но в этот год надо настраиваться что болеть еще будет много. И это не повод забирать ребенка из сада.
Я не поняла, а бабушка помогает с ребенком? Может сидеть с ней, когда она болеет? Хотя бы иногда? Может быть обсудить с домашними возможность найма няни на какое-то ограниченное кол-во часов в месяц, а в остальном чтобы бабушка была на подхвате? Тогда у тебя будет оставаться более разумная сумма в месяц, а потом ребенок будет все меньше и меньше болеть и со временем возможно приспособитесь вообще без няни обходиться.
бабушка на подхвате - только из сада забирать на пару часов. сидеть с ней весь день она не будет "боюсь с ней не справиться"
Как же я тебя понимаю. Мой декрет заканчивается в ноябре. Мы отходили в сад 2 недели и свалились. На старой работе зп тоже такая, что няне всю ее буду отдавать. Муж и мама говорят - сиди на больничных сколько надо, имеешь право. Ага. Вот только когда дело касается их работы - важная встреча, которую нельзя перенести, много работы - надо сидеть допоздна. А у меня так просто брать больничные и сидеть!!! Когда я лежала в больнице с выкидышами, мне потом весь мозг вынесли - вы сюда работать пришли или на больничных сидеть?! В ответ от родных - не обращай внимания, имеешь право. И да, по сути ребенок это только моя проблема. Когда у меня цистит начался жуткий прошлой зимой, я всю ночь корчилась от боли и моча была цвета кока-колы, я попросила мужа отпроситься с работы и посидеть с ре, чтобы я ко врачу съездила, так он на меня наорал, сказал, что начальница на него наорала. Что вот сегодня ну никак нельзя не прийти из-за важной встречи, в итоге мужик вообще на встречу не пришел. Круто, да? Мои родители работают, свекровь нет, но свекры живут на другом конце Москвы, до нас 2 часа ехать, предлагают поближе к ним переехать, а это опять кредит на квартиру, а я не хочу!!! хочу уже поскорее с этим расплатиться и вздохнуть свободно. Или предлагают им на пятидневку сдавать ре. Ага. Так что сама не знаю, что делать.
товарищ по несчастью )
Малышенция
23.09.2013, 11:51
товарищ по несчастью )
Ага)
Читаю советы и осознаю всю безвыходность своего положения)
HelenHenson!
23.09.2013, 11:52
разделять с мужем затраты на няню не вариант, мне он сверх того, что даёт, тоже не будет давать. ему нужны деньги сверх того, что есть сейчас.
а с бабушкой я изначально договаривалась за деньги сидеть, в итоге ни за деньги, ни за так. муж от этой идеи сразу отказался, видимо, знает свою маму, но я хотела попробовать. в итоге неделю забирала после сада, т.е. проводила с ней по 2 часа - в результате ребенок как только видит бабушку ревёт, и как только ре заболел у бабушки нашлось миллион дел и "с больным ре должна сидеть мать"
Если он дает тебе например 30 000 на месяц...может попробовать экономить на ЕГО питании..хоть сэкономишь тыся 1000 может.. пущай жрет картошку с дешевыми сосисками..(ну это уже так...попыхтеть)
Может тебе как нить собрать все чеки за месяц...сколько уходит на еду, сколько на ребенка, на лекарства, не квартиру, на мужа...и показать мужу что он МАЛО дает...
Может он думает что ты расточительная хозяйка...ну так докажи что это не ты много тратишь...а он МАЛО дает...а когда няня появится, так вообще деньги полетят с жуткой скоростью
Светля4окк
23.09.2013, 11:54
Ну я тебя предупреждала (в какой то темке), что бабушка сольется и что одним днем не обойдешься. Ты в пятницу то больничный взяла?
Пока забивай на недовольство начальства (знаю, это сложно) и сиди сама. И думай... Все-таки няня -это выход. Только при няне твой муж СВЕРХ дохода получать не будет. Твой остаток (10тыс) ты будешь тратить на проездной, обед, траты по работе (то у кого-то др, надо скинуться, то еще что-то). Я это проходила. Очень грустно было, что экономически выхлопа никакого (вообще!), экономически выгоднее сидеть дома самой, но я ж говорю - если есть цель потом расти карьерно, в зарплате, просто что-то денежнее найти, то придется жертвовать.
Светля4окк
23.09.2013, 11:55
бабушка на подхвате - только из сада забирать на пару часов. сидеть с ней весь день она не будет "боюсь с ней не справиться"
Слушай, ну забирать из сада -это уже гуд! Я и за это няне платила. То есть тебе просто надо найти кого-то, кто будет на больничных сидеть. Это будет дешевле.
Ну я тебя предупреждала (в какой то темке), что бабушка сольется и что одним днем не обойдешься. Ты в пятницу то больничный взяла?
Пока забивай на недовольство начальства (знаю, это сложно) и сиди сама. И думай... Все-таки няня -это выход. Только при няне твой муж СВЕРХ дохода получать не будет. Твой остаток (10тыс) ты будешь тратить на проездной, обед, траты по работе (то у кого-то др, надо скинуться, то еще что-то). Я это проходила. Очень грустно было, что экономически выхлопа никакого (вообще!), экономически выгоднее сидеть дома самой, но я ж говорю - если есть цель потом расти карьерно, в зарплате, просто что-то денежнее найти, то придется жертвовать.
да, больничный взяла. буду думать про няню на больничные
Малышенция
23.09.2013, 12:00
да что ж они тебя так нагибают то ?? что за люди? ...и денег муж не даст, и на работу гонит,и с бабкой говорить не будет, а бабка никак не может помочь,
Так суть в том, что бюджет-то общий. Например, зп у мужа 100, у жены 30. Можно платить няне 30 из зп жены, а можно 10 из зп мужа и 20 из зп жены. Но на руках-то все равно 100 останется.
кто ты по специальности?
нет возможности выйти на другую работу?
В любом случае - дети не болеют так часто всю жизнь. Первые 1-2 года болеют, если не повезет. Вам уже 3 почти. В 5-то лет уже не будет таких постоянных болячек.
Мне очень повезло в этом вопросе. дети ттт не болеют почти. Я не знаю, кого за это благодарить. Работаю я сокращенный раб день - с 9 до 15 (иногда с 9.30 до 15.30). До работы еду 1 час
Светля4окк
23.09.2013, 12:14
Так суть в том, что бюджет-то общий. Например, зп у мужа 100, у жены 30. Можно платить няне 30 из зп жены, а можно 10 из зп мужа и 20 из зп жены. Но на руках-то все равно 100 останется.
Математически -да. У меня тоже были доводы, что раз выхлопа нет экономического, то нафик жене работать.
Но есть и другая сторона вопроса. Муж автора хочет, чтоб жена не "тупела" дома, чтоб работала, я ж оворю -таких мужиков много. И когда начинаешь с ними разговаривать (я пыталась на друзьях моего мужа ) -реально все логично звучит. И что не ради денег, и что хочется видеть жену красивую и деловую, и что хочется разговаривать о ЕЕ работе, ЕЕ интересах, а не только о детях и семейных проблемах. Ну много чего. Слушаешь и понимаешь, что они правы. Просто мало кому из женщин везет работать полдня (это идеально), или пару дней в неделю, :-((( но работа должна быть. Это на пользу и самой женщине.
Только где б найти такую, чтоб и заработок, и дома максимально быть??!! Вечная проблема женщины с ребенком/детьми...
Светля4окк
23.09.2013, 12:15
кто ты по специальности?
В любом случае - дети не болеют так часто всю жизнь. Первые 1-2 года болеют, если не повезет. Вам уже 3 почти. В 5-то лет уже не будет таких постоянных болячек.
Мне очень повезло в этом вопросе. дети ттт не болеют почти. Я не знаю, кого за это благодарить. Работаю я сокращенный раб день - с 9 до 15 (иногда с 9.30 до 15.30). До работы еду 1 час
Плюсанусь. С возрастом болячек становится меньше.
Поэтому может и стоит на прежней работе пересидеть, стаж идет, мозги работают, деть растет и болеет меньше.
кто ты по специальности?
я экономист. в смысле офисной работы - моя старая работа меня пока устраивает. если менять - то искать что-то удаленно
повезло тебе, ттт. пусть и дальше всё будет хорошо!
Чет как-то все грустно. А такой муж точно нужен? То, что он хочет , чтобы ты вышла на работу -желание понятное и правильное. Но что при этом все проблемы с ребенком остаются только твоими- здесь он охренел, конечно. Пусть половину зп няни оплачивает. Ребенок-то не лично твой от другого мужика, а вроде как он к нему тоже имеет отношение.
По поводу болезней: так еще долго будет, может ребенок за год адаптируется, а может и до конца сада будет болеть постоянно. Заранее этого никто не скажет. Так что тут либо положить на руководство и брать больничные, или няню на полный день нанимать
Жутко читать, почему проблемы ребенка -это проблемы исключительно жены, а муж ни при чем? Хочет, чтоб ты работала, пусть денег на няню дает, жалко денег - пусть со своей мамашкой договаривается. А так хорошо устроился - денег не дает, проблемы ребенка его не волнуют и жена должна быть красивая, еще и бабла побольше приносить. А какая тогда его функция в семье?
А еще интересно. Девочки, кто про карьерный рост говорит, скажите честно, вы сами быстро растете? Я работала до декрета в оооочень крупной российской компании закупщиком 7 лет. Успешно работала, много, без больничных, до поздна, была на хорошем счету. За это время моя зп выросла на копеечную сумму, а должность наверное до пенсии не изменится. Да, я консерватор, надо менять. Но это пример того, что не везде, тем более в крупных компаниях прям зашибись какой карьерный рост. У нас политика - либо ты чей-то родственник, либо друг, либо любовница.
Светля4окк
23.09.2013, 13:47
А еще интересно. Девочки, кто про карьерный рост говорит, скажите честно, вы сами быстро растете? Я работала до декрета в оооочень крупной российской компании закупщиком 7 лет. Успешно работала, много, без больничных, до поздна, была на хорошем счету. За это время моя зп выросла на копеечную сумму, а должность наверное до пенсии не изменится. Да, я консерватор, надо менять. Но это пример того, что не везде, тем более в крупных компаниях прям зашибись какой карьерный рост. У нас политика - либо ты чей-то родственник, либо друг, либо любовница.
Абсолютно согласна. Проработала в такой же компании (с теми же принципами) много лет, в том числе и после декрета два года. И по этой причине ушла, сменила место работы.
Но выйти из декрета в другое место -тяжко, тогда точно нужна няня. Поэтому надо выйти и "одуплиться" немного, чтоб башка на место встала, чтоб понять ритм, который будет с садовским ребенком и т. д.
А потом уж на обстоятельства смотреть -или дальше сидеть на глухом месте, но стаж зарабатывать, и самой сидеть на больничном, либо же менять.
да охренел. у меня такой же вариант. чтобы денег не просила все время, с ре сидела пока болеет, на занятия водила гуляла, пораньше забирала. сам весь в работе. на няню точно давать не будет.
тут видимо дей-но тупо надо выйти и всю зп няне. пусть почешет репу.... кто чего стоит.
можно год поработать на старом месте - потом искать на другую зп в другой компании (обычно с прибавкой). Ну и опять же многое зависит от сферы деятельности, от нацеленности на карьеру, от готовности к жертвам (например, ездить в командировки).
CrazyMilk
23.09.2013, 14:21
а мне во всей этой ситуации странно одно- муж
а няни работы это уже второе третье....
а мне во всей этой ситуации странно одно- муж
а няни работы это уже второе третье....
мне кажется это бич наших семей - мужики не вовлеченные в семью - типа это женские заботы. А потом вот такие плоды пожинаем....
CrazyMilk
23.09.2013, 14:28
мне кажется это бич наших семей - мужики не вовлеченные в семью - типа это женские заботы. А потом вот такие плоды пожинаем....
ну так странно- денег не дам на няню, работать иди. итд
и фраза автора - сохранять семью нужно только мне.....
не понимать я таких подвигов
ну так странно- денег не дам на няню, работать иди. итд
и фраза автора - сохранять семью нужно только мне.....
не понимать я таких подвигов
а какой вариант тогда? автор же совета спрашивает.
Если он дает тебе например 30 000 на месяц...может попробовать экономить на ЕГО питании..хоть сэкономишь тыся 1000 может.. пущай жрет картошку с дешевыми сосисками..(ну это уже так...попыхтеть)
Может тебе как нить собрать все чеки за месяц...сколько уходит на еду, сколько на ребенка, на лекарства, не квартиру, на мужа...и показать мужу что он МАЛО дает...
Может он думает что ты расточительная хозяйка...ну так докажи что это не ты много тратишь...а он МАЛО дает...а когда няня появится, так вообще деньги полетят с жуткой скоростью
чеки я собираю всегда и не раз показывала ему фактические расходы. просто нищенская философия - не больше зарабатывать, а меньше тратить
по поводу мужа хочу ответить сразу всем. как муж он меня устраивает по многим пунктам. до ребенка мы шли нога в ногу и всех всё устраивало. с появление ребенка он никак перестроиться не может и не готов быть единственным добытчиком в семье. и я всегда собиралась продолжать карьеру в том или ином виде. наверно, мы оба оказались не готовы к такой болезненности и зависимости ребенка, поэтому и колбасит нас со страшной силой.
меня тоже постоянно беспокоят мысли о нужности такого мужа, но уйти я всегда успею, а попробовать всё наладить очень хочется
Малышенция
23.09.2013, 14:50
М-да...У нас тут советуют сохранять семью, если муж налево ходит. А тут муж сказал иди работать, и тут же - на хрена такой муж сдался...
Да уж, почитаешь такое и лишний раз убедишься, что мои семейные проблемы выеденного яйца не стоят... По моему тут главная проблема- муж, а не все остальное. Сядь и подсчитай, попунктно на что и сколько тебе надо денег, включая няню, и раз уж у вас видимо не общий бюджет - пусть выдает 70% от суммы, со ссылкой на то, что он получает больше. А уже остальное пусть распределяет на личные траты.
У меня помню в начале декрета была похожая фигня. Муж денег получил, на свои траты распределил, а мне, что осталось, и крутись как хочешь. Я его из дома выставила, сказала, что нафига мне муж, если денег я не вижу, носки его стирать? Благо свекровь ему мозг вправила, с того момента все бабки у меня.
А в остальном- няня, другого выхода я не вижу. Или ищи работу в госструктурах, там на больничные проще смотрят, правда там и зп поменьше наверное.
Светля4окк
23.09.2013, 14:55
М-да...У нас тут советуют сохранять семью, если муж налево ходит. А тут муж сказал иди работать, и тут же - на хрена такой муж сдался...
Плюс один.
Муж то при чем? Автор мало написала про мужа, как то в общем.
Что плохого, что муж хочет видеть работающую женщину? Ну может он мысли выражает не так.
Если в семье бюджет общий, или же большая часть мужниных денег планируется пустить на нечто крупное (квартиру), то почему муж не может просить жену выйти на работу?! С его тчк зрения все логично.
Значит надо сесть, обговорить, посчитать. Если бабушка готова забирать из сада, значит искать няню только на больничные (не знаю, как это, но вероятно можно найти).
Надо попробовать. Если будет тяжко, совсем накладно по деньгам, то муж это увидит, может мнение изменит. Уйти от мужа - ну это как то в такой ситуации бредово. Всегда успеется. Ребенка лишить нормального отца только потому, что папа заставил маму работать?!
Я бы пока не рубила с плеча. Просто работала на прежнем месте, сидела б на больничных сколько надо. Пусть пока такой режим устаканится, дальше будет видно.
HelenHenson!
23.09.2013, 14:58
гыыыы... прикольная тенденция правда??
ну понимаешь...тут муж фигово семью содержит...а это хуже левака для многих
уйти я всегда успею, а попробовать всё наладить очень хочется
Это правильно. Собственно я не удивляюсь ничему напсанному :d. Шанс что все изменится к лучшему - есть. Они редко к чему готовы....
HelenHenson!
23.09.2013, 15:01
Плюс один.
Муж то при чем? Автор мало написала про мужа, как то в общем.
Что плохого, что муж хочет видеть работающую женщину? Ну может он мысли выражает не так.
ну муж виновен в данной ситуации в том , что не предоставляя никаких условий в лице няни, бабушки, настойчиво выталкивает жену на работу.
Муж не виновен, он просто не созрел, у него нет решения, он напуган, не знает что делать, поэтому гонит жену на работу. Ему банально "страшно" :d. Ну такие они, ну что поделаешь. И таких любить надо :) У них есть другие очаровательные качества. :)
Малышенция
23.09.2013, 15:04
гыыыы... прикольная тенденция правда??
ну понимаешь...тут муж фигово семью содержит...а это хуже левака для многих
Да уж, получается, что так...
ммм... а если ответить "а я уверена, вы справитесь"?)) ну т.е. понятно что она желанием не горит. но есть такие моменты, когда понимая что родственник не особо хочет тебе помогать, можно в общих интересах сделать вид, что ты этого не замечаешь, и надавить. под эгидой, что это временно, потом ребенок будет меньше болеть, а ты - больше зарабатывать. ну а там разберетесь... глядишь бабушка втянется и освоится, ибо нет ничего более постоянного чем временное.
Светля4окк
23.09.2013, 15:09
ну муж виновен в данной ситуации в том , что не предоставляя никаких условий в лице няни, бабушки, настойчиво выталкивает жену на работу.
А он должен представить? Это было бы слишком легко. Иди на работу, а я оплачу няню. Нет. Он бы так не сказал.
Это женские дела, это женщина должна ему правильно преподнести, что трудно работать без няни. ОНА ему должна накапать аккуратно на мозг. И тут или он передумает и не будет настаивать на работе жены, или согласится, что надо терпеть потерю денег на няню. То есть донести ему, что выход жены на работу никак не улучшит их материальное пожение, плюс еще и его личное положение ухудшится, т к работающая жена будет на равных уставать, требовать внимания вечером, ужинать пельменями (я утрирую), и никто не будет его холить (встречать у порога, по три блюда готовить). Вот это надо ему донести, чтоб он не грезил, а действительность представлял. Только ЖЕНА должна это донести. Пусть прочувствует, что это такое.
а он на себя тратит, вещи там новые, кабаки с друзьями? Если нет, то ему наверное тоже хочется немного расслабиться, а не жить от з/п до з/п, хочется доп.денег. И единственным вариантом он видит твой выход на работу.
Муж согласен на такой вариант, ты выходишь на работу, всю з/п отдаешь за няню, и с его ребенком сидит чужая тетка?
По его мнению, кто должен сидеть с ребенком, когда он болеет "2 дня сад-3 недели дома", когда при таком раскладе тебя на работе держать не будут?
ммм... а если ответить "а я уверена, вы справитесь"?)) ну т.е. понятно что она желанием не горит. но есть такие моменты, когда понимая что родственник не особо хочет тебе помогать, можно в общих интересах сделать вид, что ты этого не замечаешь, и надавить. под эгидой, что это временно, потом ребенок будет меньше болеть, а ты - больше зарабатывать. ну а там разберетесь... глядишь бабушка втянется и освоится, ибо нет ничего более постоянного чем временное.
С баубшкой вообще какой-то кошмар. Вышла на пенсию, всё, сидит дома. А мне как раз выходить на работу позвали. Я к ней подошла, поговорила, денег предложила. От денег категорически отказалась, моя внучка, бла-бла-бла. Причем я просила только сидеть на больничных. Она согласилась “попробовать”. Про пораньше из сада я и не заикалась, это её инициатива. Но, видимо, только на это она и была готова.
Начали ходить, к концу четвертого дня у ре температура. То есть в пятницу ребенок остается дома. Бабушка сразу – мне надо к врачу, я записывалась. А когда вернулась – завела пластинку “ре, когда болеет должен сидеть с мамой”, “я с ней не справлюсь” и тд и тп. Причем во всех красках мне рассказывала как болел у нее мой муж и как её мама (бабушка мужа) сидела с ним постоянно…Я уже не знаю как с ней разговаривать…
а он на себя тратит, вещи там новые, кабаки с друзьями? Если нет, то ему наверное тоже хочется немного расслабиться, а не жить от з/п до з/п, хочется доп.денег. И единственным вариантом он видит твой выход на работу.
Муж согласен на такой вариант, ты выходишь на работу, всю з/п отдаешь за няню, и с его ребенком сидит чужая тетка?
По его мнению, кто должен сидеть с ребенком, когда он болеет "2 дня сад-3 недели дома", когда при таком раскладе тебя на работе держать не будут?
нет, тратит по минимуму и на нас и на себя, у нас очень остро стоит квартирный вопрос (живём с его мамой)
С баубшкой вообще какой-то кошмар. Вышла на пенсию, всё, сидит дома. А мне как раз выходить на работу позвали. Я к ней подошла, поговорила, денег предложила. От денег категорически отказалась, моя внучка, бла-бла-бла. Причем я просила только сидеть на больничных. Она согласилась “попробовать”. Про пораньше из сада я и не заикалась, это её инициатива. Но, видимо, только на это она и была готова.
Начали ходить, к концу четвертого дня у ре температура. То есть в пятницу ребенок остается дома. Бабушка сразу – мне надо к врачу, я записывалась. А когда вернулась – завела пластинку “ре, когда болеет должен сидеть с мамой”, “я с ней не справлюсь” и тд и тп. Причем во всех красках мне рассказывала как болел у нее мой муж и как её мама (бабушка мужа) сидела с ним постоянно…Я уже не знаю как с ней разговаривать…
во время болезни ребенок наоборот спокойнее. Тебе надо просто давать письменные инструкции по лекарствам, когда/что/сколько. Когда это все расписать, то не так все страшно, она наверное боится ошибиться и ответственности. Скажи, делайте все по инструкции. Ну и всячески надо хвалить бабушку, как здорово она справляется. У Аленки! это хорошо получается, она тебе прям текст может написать, как она своих свекров обхаживает.
HelenHenson!
23.09.2013, 15:22
С баубшкой вообще какой-то кошмар. Вышла на пенсию, всё, сидит дома. …Я уже не знаю как с ней разговаривать…
так потому что муж должен разговаривать с ней на эту тему...."мол мама помоги МНЕ, посиди с моей дочкой, твоей внучкой"
как не крути ...а мы все же не родные свекрови...поэтому все корявые моменты лучше что бы доносил он, любимый сын
нет, тратит по минимуму и на нас и на себя, у нас очень остро стоит квартирный вопрос (живём с его мамой)
А кого не устраивает, что вы с его мамой живете, тебя или его или его маму? Вы ругаетесь с ней?
Год туда, год сюда погоды не сделает, а через год дочери 4 будет, полегче.
а еще муж сказал, что вопросы больничного ребенка при работающей маме решать не будет (даже уговаривать свою маму отказался), денег дает мало (видимо стимулирует так выйти на работу?). Короче, муж считает, что ребенок - это на 100% проблема и забота жены. Он же допытчик, епт, это его главная и единственная задача - а жена должна работать, платить за няню, водить ребенка в сад, делать с ним поделки, сидеть на больничном, готовить, стирать, убирать.....Ну неправильная это позиция. это ненормальное распределение обязанностей в семье - ребенка создали двое, двое и должны заботиться как минимум почти на равных.
На месте автора - я бы как нибудь пришла с работы после очередного больничного и сказала бы, что мне намекнули об увольнении, так как часто на больничных.
Другой вариант (я бы его опробовала первым) - попроситься на работе в командировки частые (если они есть), да, ребенка будешь видеть меньше, зато муж "хлебнет" твою долю и мамочку свою впряжет, а там глядишь они оба и втянутся в процесс:) Я лично в командировках отдыхаю просто. Сидишь себе вечером в гостинице в тихом номере, смотришь телек, серфишь в и-нете, и никто тебя не кантует ежесекундно - ни ребенок, ни муж:).
Или если нет командировок, в воспитательных целях задерживаться на работе - мужу преподносить как "мне нужно платить за няню, после ее оплаты ничего не остается - сижу допоздна зарабатываю премиальные":)
Возможно проблема автора в том, что она и не пытается привлечь мужа к решению проблем. Вот сесть и обсудить - а нужна их семье такая работа жены, за доход в 10 тыс. руб, ребенок на чужой тете, а муж - без ужина?
Муж не виновен, он просто не созрел, у него нет решения, он напуган, не знает что делать, поэтому гонит жену на работу. Ему банально "страшно" :d. Ну такие они, ну что поделаешь. И таких любить надо :) У них есть другие очаровательные качества. :)
а почему женщина должна быть всегда готова? а мужик не дозрел, ему страшно? блин, ну не за детей же замуж выходили?
а мне кажется надо с ней меньше разговаривать, просто молча кивать мол ага, ага, да сложно. ну я пошла. на работу. буду вечером. это ж она к врачу сказалась потому что знала что ты дома все равно. а если б у тебя уже была работа, куда б ей было деваться? она тебе - мне бы к врачу. а ты ей - мне отпроситься нельзя. в общем больше ставить перед фактом.
во время болезни ребенок наоборот спокойнее. Тебе надо просто давать письменные инструкции по лекарствам, когда/что/сколько. Когда это все расписать, то не так все страшно, она наверное боится ошибиться и ответственности. Скажи, делайте все по инструкции. Ну и всячески надо хвалить бабушку, как здорово она справляется. У Аленки! это хорошо получается, она тебе прям текст может написать, как она своих свекров обхаживает.
у меня вот ре очень бепокойный,а в болезни и вовсе до белого каления довести может, вот бабушка посмотрела на всё это в выхи и решила, что не потянет
так потому что муж должен разговаривать с ней на эту тему...."мол мама помоги МНЕ, посиди с моей дочкой, твоей внучкой"
как не крути ...а мы все же не родные свекрови...поэтому все корявые моменты лучше что бы доносил он, любимый сын
фиг знает, может она и ждёт, что сын будет "на коленях" умолять, а он не спешит, мягко говоря. у меня с ней отношения лучше, чем у него с ней...
А кого не устраивает, что вы с его мамой живете, тебя или его или его маму? Вы ругаетесь с ней?
Год туда, год сюда погоды не сделает, а через год дочери 4 будет, полегче.
меня и его не устраивает это 100 % ))), нас бабушка не гонит, с ней мы не ругаемся, но и любви большой нет. про год туда-сюда - это моя старая песня ему )))
а еще муж сказал, что вопросы больничного ребенка при работающей маме решать не будет (даже уговаривать свою маму отказался), денег дает мало (видимо стимулирует так выйти на работу?). Короче, муж считает, что ребенок - это на 100% проблема и забота жены. Он же допытчик, епт, это его главная и единственная задача - а жена должна работать, платить за няню, водить ребенка в сад, делать с ним поделки, сидеть на больничном, готовить, стирать, убирать.....Ну неправильная это позиция. это ненормальное распределение обязанностей в семье - ребенка создали двое, двое и должны заботиться как минимум почти на равных.
На месте автора - я бы как нибудь пришла с работы после очередного больничного и сказала бы, что мне намекнули об увольнении, так как часто на больничных.
Другой вариант (я бы его опробовала первым) - попроситься на работе в командировки частые (если они есть), да, ребенка будешь видеть меньше, зато муж "хлебнет" твою долю и мамочку свою впряжет, а там глядишь они оба и втянутся в процесс:) Я лично в командировках отдыхаю просто. Сидишь себе вечером в гостинице в тихом номере, смотришь телек, серфишь в и-нете, и никто тебя не кантует ежесекундно - ни ребенок, ни муж:).
Или если нет командировок, в воспитательных целях задерживаться на работе - мужу преподносить как "мне нужно платить за няню, после ее оплаты ничего не остается - сижу допоздна зарабатываю премиальные":)
Возможно проблема автора в том, что она и не пытается привлечь мужа к решению проблем. Вот сесть и обсудить - а нужна их семье такая работа жены, за доход в 10 тыс. руб, ребенок на чужой тете, а муж - без ужина?
вот насчёт чего права - так это что муж, что называется "не нюхал жареного" с ре. он очень редко и мало с ним сидит по той причине, что он работает (это разделение у него вбито на подкорку очень хорошо). но вот патовая ситуация в пятницу - отпроситься он не смог или не захотел, ибо его работа - это РАБОТА, а моя так, поиграться. хотя разница в зп не такая уж и гигантская.
Светля4окк
23.09.2013, 15:38
фиг знает, может она и ждёт, что сын будет "на коленях" умолять, а он не спешит, мягко говоря. у меня с ней отношения лучше, чем у него с ней...
Бабушка-няня это не всегда надежно, особенно как у вас. Денег не берет, значит всегда будет позиция, что вам делают одолжение. И в ЛЮБОЙ момент( как правило, сааамый неподходящий) бабушка вильнет хвостом, просто откажется свои интересы ущемлять. И будет права. Либо будет в разговорах упрек, она ж вам помогает. Ты готова к этому?
Так что пользуйся тем, на что бабушка уже подписалась сама -забирать из сада пораньше. Уже хорошо.
А на больничные не рассчитывай. Я тебе уже пример приводила. И я же тебе предсказала, что фиг бабушка будет сидеть на больничном. :-(( потому что я это все проходила..
Записались к врачу? - как жаль, придется перенести прием.
вот так надо говорить с бабушкой. Она взяла на себя ответственность и прикидываться шлангом не честно.
Либо подбросить проблем мужу. Когда ре в следующий раз заболеет - предложи ему взять больничный и посидеть с ре. "Я сидела в прошлый раз! Или сиди теперь ты или попроси маму. Мне надо работать, а иначе у нас не будет денег". Уверенна, что маму попросит!
Вообще, я тоже хочу быть для всех офигенно удобной и делать так. чтобы всем было хорошо. И тоже бабушек не напрягаю лишний раз (раз в месяц с детьми посидят - уже праздник), мужа не напрягаю, только все время сама напрягаюсь)) А это не правильно - надо быть понахальнее!.
Кошка Лена
23.09.2013, 15:40
Вообще, если отбросить эмоциональную составляющую и размышления кто кому и чего должен картина похоже получается такая:
Семья живет совместно с матерью мужа, семью это напрягает, отказывают себе во всем чтобы приблизить возможность покупки своей квартиры
Муж уставший вкалывать на квартиру один находит гениальное с его точки зрения решение: отправить жену работать, чтоб ускорить процесс покупки собственной квартиры
Теперь очередь жены сесть и _спокойно_, _аргументированно_ и _без наездов_ с калькулятором объяснить почему его решение не стол гениально.
а не гениально оно потому что:
ребенок часто болеет и это влечет за собой следующие проблемы требующих финансовых затрат:
1) няня, что сведет плюсы от выхода жены на работу почти к нулю (при условии конечно что ты не планируешь в ближайший год сделать головокружительный карьерный рост)
или
2) постоянные больничные жены, за которые и на работе по головке не погладят (читай прибавок и премий не жди) плюс опять же спасибо родному государству болеть сейчас мягко говоря не выгодно
плюс к первым двум работа требует доп траты на: дорогу, питание, офисную одежду
и вот разложив все этом мужу начинаете уже вместе думать как же вам приблизить заветную цель покупки квартиры с учетом _всех_ нюансов
а мне кажется надо с ней меньше разговаривать, просто молча кивать мол ага, ага, да сложно. ну я пошла. на работу. буду вечером. это ж она к врачу сказалась потому что знала что ты дома все равно. а если б у тебя уже была работа, куда б ей было деваться? она тебе - мне бы к врачу. а ты ей - мне отпроситься нельзя. в общем больше ставить перед фактом.
так я пришла с работы, она мне - померь ре температуру, я завтра её пораньше заберу после врача...а там в ночь уже 38, какое там пораньше, ре надо дома оставлять, муж с утра не смог посидеть. в итоге дома остались я и ре.
а ставить перед фактом - это круто, конечно. для меня это высший пилотаж. всё же она не обязана мне помогать, по-человечески хочется договориться.
Бабушка-няня это не всегда надежно, особенно как у вас. Денег не берет, значит всегда будет позиция, что вам делают одолжение. И в ЛЮБОЙ момент( как правило, сааамый неподходящий) бабушка вильнет хвостом, просто откажется свои интересы ущемлять. И будет права. Либо будет в разговорах упрек, она ж вам помогает. Ты готова к этому?
Так что пользуйся тем, на что бабушка уже подписалась сама -забирать из сада пораньше. Уже хорошо.
А на больничные не рассчитывай. Я тебе уже пример приводила. И я же тебе предсказала, что фиг бабушка будет сидеть на больничном. :-(( потому что я это все проходила..
да поняла я это уже, конечно (((
Записались к врачу? - как жаль, придется перенести прием.
вот так надо говорить с бабушкой. Она взяла на себя ответственность и прикидываться шлангом не честно.
Либо подбросить проблем мужу. Когда ре в следующий раз заболеет - предложи ему взять больничный и посидеть с ре. "Я сидела в прошлый раз! Или сиди теперь ты или попроси маму. Мне надо работать, а иначе у нас не будет денег". Уверенна, что маму попросит!
Вообще, я тоже хочу быть для всех офигенно удобной и делать так. чтобы всем было хорошо. И тоже бабушек не напрягаю лишний раз (раз в месяц с детьми посидят - уже праздник), мужа не напрягаю, только все время сама напрягаюсь)) А это не правильно - надо быть понахальнее!.
ну, вот муж на неё и не рассчитывает никогда, ибо не на что расчитывать, жизнь научила, что называется. вот такой вот ненадежный человек.
мужу говорю - давай отпрашиваться по очереди, он мне - давай, ты первая )))
Все это, конечно, здорово, но выбора у вас все равно нет:
1) вы работаете на няню первое время, в надежде, что когда дете окрепнет для сада или пойдет в школу - у вас уже будет опыт и какая-нить должность, приносящая доход + расходы на няню сократятся.
2) вы не работаете - доносите до мужа, что это не рентабельно (ваш оклад = зп няни + неудобства свекрови с чужим человеком + потеря контроля за воспитанием ребенка + чужой человек в доме)
Надежды работать из дома и приносить ощутимый вклад в бюджет лучше оставить, если вы не лингвист, журналист или блогер и ваш профиль никак не связан с фрилансом.
Надежды уговорить свекровь сидеть - тоже лучше оставить, т.к. в любой момент вы будете вздрагивать от ее слов "я не могу посидеть" и бежать с работы/отпрашиваться/брать больничный и так работать не получится.
Успокаивайте себя тем что 1) все работают - вы не первая семья с ребенком 2) вы сами себе выбрали такого мужа, не стоит от него ждать, что он вдруг изменится станет миллионером и решит все ваши проблемы, оставив вас спокойно заниматься воспитанием ребенка.
Вообще, если отбросить эмоциональную составляющую и размышления кто кому и чего должен картина похоже получается такая:
Семья живет совместно с матерью мужа, семью это напрягает, отказывают себе во всем чтобы приблизить возможность покупки своей квартиры
Муж уставший вкалывать на квартиру один находит гениальное с его точки зрения решение: отправить жену работать, чтоб ускорить процесс покупки собственной квартиры
Теперь очередь жены сесть и _спокойно_, _аргументированно_ и _без наездов_ с калькулятором объяснить почему его решение не стол гениально.
а не гениально оно потому что:
ребенок часто болеет и это влечет за собой следующие проблемы требующих финансовых затрат:
1) няня, что сведет плюсы от выхода жены на работу почти к нулю (при условии конечно что ты не планируешь в ближайший год сделать головокружительный карьерный рост)
или
2) постоянные больничные жены, за которые и на работе по головке не погладят (читай прибавок и премий не жди) плюс опять же спасибо родному государству болеть сейчас мягко говоря не выгодно
плюс к первым двум работа требует доп траты на: дорогу, питание, офисную одежду
и вот разложив все этом мужу начинаете уже вместе думать как же вам приблизить заветную цель покупки квартиры с учетом _всех_ нюансов
да вот муж уже придумал, найти удаленную работу/фриланс мне
Светля4окк
23.09.2013, 15:51
Он придумал? Или УЖЕ нашел?
Если найдет, то и отлично. Почему нет?
это он будет тебе искать работу или ты сама должна?
ну и начинай искать. и мужу почаще отчитывайся какие предложения поступают (с примерными суммами дохода в месяц и сколько у тебя это потребует времени в день, и что в эти часы ты ребенку время уделять не сможешь, т.е. совсем не сможешь - предложи ему представить себя работающим и одновременно обслуживающим ребенка для наглядности)
Кошка Лена
23.09.2013, 16:00
Начинай искать и активно подключай его
так же активно начинай подключать его к уходу за ребенком
Просто с его точки зрения картинка выглядит так: он бьется чтоб обеспечить семью и купить квартиру, а ты дома сидишь (читай ничего не делаешь) и только деньги тратишь
Раз ты не готова расстаться прямо сейчас (а по хорошему тут и расставаться не из-за чего, совершенно рядовая ситуация для многих) включай хитрость
Тебе позарез надо куда то именно в то время когда ребенком может заниматься только муж
подкидывай ему умные мысли в духе: а я вот слышала, что если папы играют с девочками 15 минут в день то (далее нечто гарантирующее почти гениальность (счастье, здоровье, умение быть успешной и т.д. по выбору))
дорогой у меня живот схватило пожалуйста покорми ребенка ужином, а то он с голоду умирает и в туалет минут на 20 со стенаниями как тебя замучал проклятый понос и как ты ждала его возвращения с работы
главное не придумывать явно "Напрягалки" а представлять это как: я без тебя не справлюсь, сос. Ты и только ты можешь мне помочь
у меня вот ре очень бепокойный,а в болезни и вовсе до белого каления довести может, вот бабушка посмотрела на всё это в выхи и решила, что не потянет
для меня вообще открытие, что дети сидящие взаперти дома - могут быть спокойными:) Сначала у них крышняк сносит от того, что не гуляют, энергию выплеснуть некуда, а потом у мамы:)
Светля4окк
23.09.2013, 16:04
для меня вообще открытие, что дети сидящие взаперти дома - могут быть спокойными:) Сначала у них крышняк сносит от того, что не гуляют, энергию выплеснуть некуда, а потом у мамы:)
+1.
У меня ребенок уже четвертый день дома (болеет), так у него уже дурка. В сад просится к друзьям, дома уже переиграно, перечитано все. Вот сейчас строит пиратский корабль с привлечением всего движимого в доме. Разгребать будем весь вечер, :-)))
Он придумал? Или УЖЕ нашел?
Если найдет, то и отлично. Почему нет?
придумал, конечно же. искать мне
это он будет тебе искать работу или ты сама должна?
сама, конечно
ну и начинай искать. и мужу почаще отчитывайся какие предложения поступают (с примерными суммами дохода в месяц и сколько у тебя это потребует времени в день, и что в эти часы ты ребенку время уделять не сможешь, т.е. совсем не сможешь - предложи ему представить себя работающим и одновременно обслуживающим ребенка для наглядности)
ищу, ага, что остается делать. а представить он не сможет, боюсь. однако если, когда он остается с ре на часок посидеть, попросить его пожарить картошку или пропылесосить - он делает круглые глаза - как это, я ж с ре остаюсь ))
VictoriaHaki
23.09.2013, 16:11
сю тему не читала, может уже посоветовали.
Я тебе рекомендую нанять в няни подругу, сидящую в декрете, если у тебя она, конечно, сеть. Ты на площадке с кем-то тесно общаешься? Меня так моя приятельница очень выручила, когда я после первого декрета вышла. Она сидела со своей дочерью и с моим сыном. Кушали, гуляли, спали, все как надо. В основном в моем доме, но можно и в своем. Я платила ей процентов на 30% меньше, чем обычной няне надо платить.
Ей тоже интересно было, все равно в декрете, а тут еще доп средства.
Подумай на эту тему. Присмотрись к знакомым мамочкам.
Начинай искать и активно подключай его
так же активно начинай подключать его к уходу за ребенком
Просто с его точки зрения картинка выглядит так: он бьется чтоб обеспечить семью и купить квартиру, а ты дома сидишь (читай ничего не делаешь) и только деньги тратишь
Раз ты не готова расстаться прямо сейчас (а по хорошему тут и расставаться не из-за чего, совершенно рядовая ситуация для многих) включай хитрость
Тебе позарез надо куда то именно в то время когда ребенком может заниматься только муж
подкидывай ему умные мысли в духе: а я вот слышала, что если папы играют с девочками 15 минут в день то (далее нечто гарантирующее почти гениальность (счастье, здоровье, умение быть успешной и т.д. по выбору))
дорогой у меня живот схватило пожалуйста покорми ребенка ужином, а то он с голоду умирает и в туалет минут на 20 со стенаниями как тебя замучал проклятый понос и как ты ждала его возвращения с работы
главное не придумывать явно "Напрягалки" а представлять это как: я без тебя не справлюсь, сос. Ты и только ты можешь мне помочь
да, с его точки зрения всё именно так и выглядит.
у нас после этой рабочей недели выхи были просто медовым месяцем по всем фронтам. и с ре остался безропотно на полдня в сб, и нас позвал погулять в вс - это вообще из области фантастики. ему хочется, чтобы я была при деле - и я увидела, как это на него позитивно по отношению ко мне подействовало
ищу, ага, что остается делать. а представить он не сможет, боюсь. однако если, когда он остается с ре на часок посидеть, попросить его пожарить картошку или пропылесосить - он делает круглые глаза - как это, я ж с ре остаюсь ))
ну вот этот случай и приведи в пример - скажи что тебе дома работать и одновременно смотреть за ребенком - это все равно что ему смотреть за ребенком и одновременно убираться/жарить картошку)
сю тему не читала, может уже посоветовали.
Я тебе рекомендую нанять в няни подругу, сидящую в декрете, если у тебя она, конечно, сеть. Ты на площадке с кем-то тесно общаешься? Меня так моя приятельница очень выручила, когда я после первого декрета вышла. Она сидела со своей дочерью и с моим сыном. Кушали, гуляли, спали, все как надо. В основном в моем доме, но можно и в своем. Я платила ей процентов на 30% меньше, чем обычной няне надо платить.
Ей тоже интересно было, все равно в декрете, а тут еще доп средства.
Подумай на эту тему. Присмотрись к знакомым мамочкам.
спасибо за совет! надо подумать...
Ну потому что это МУЖЧИНЫ. И этим все сказано. По разному думаем, по-разному действуем. Замуж именно за "детей" и выходим. Сначала мама, потом жена. Женщина за все отвечает: за быт, за ребенка, и тд.
вот насчёт чего права - так это что муж, что называется "не нюхал жареного" с ре. он очень редко и мало с ним сидит по той причине, что он работает (это разделение у него вбито на подкорку очень хорошо). но вот патовая ситуация в пятницу - отпроситься он не смог или не захотел, ибо его работа - это РАБОТА, а моя так, поиграться. хотя разница в зп не такая уж и гигантская.
когда зп мужа в 2 раза больше жены - тут конечно жене приходится жертвовать своей работой чаще, а когда разница не столь уж велика - тем более жертвы ради ребенка могут и должны быть сопоставимы. Надо вбить в голову мужа - что частоболеющий ребенок- это проблема, и проблема ваша общая.
Конечно бывают у мужчин такие ситуации, когда не могу отпроситься - и все тут. Но они имеют право быть и у жены.
да, с его точки зрения всё именно так и выглядит.
у нас после этой рабочей недели выхи были просто медовым месяцем по всем фронтам. и с ре остался безропотно на полдня в сб, и нас позвал погулять в вс - это вообще из области фантастики. ему хочется, чтобы я была при деле - и я увидела, как это на него позитивно по отношению ко мне подействовало
Слушай, ну нормальный мужик, идет на компромиссы, а все тут на него накинулись. И все таки, что первично, лишняя денежка в семью или что бы жена не "тухла" морально/была при деле? Если второе, то мягенько так ему "Понимаю тебя, самой уже хочется на работу, устала я в 4-х стенах, быт заел и т.д., НО видишь как дочь ТВОЯ болеет и в садике ей плохо, сердце прям разрывается, может еще годик подождем, а?"
И сама как в идеале видишь выход из вашей ситуации. Если решение принималось лишь тобой, то как бы ты все распределила?
+1.
У меня ребенок уже четвертый день дома (болеет), так у него уже дурка. В сад просится к друзьям, дома уже переиграно, перечитано все. Вот сейчас строит пиратский корабль с привлечением всего движимого в доме. Разгребать будем весь вечер, :-)))
это что- мы вдвоем с мужем все выходные провели с двумя болеющими детьми...ыыыы, вешались оба от них:) и у нас еще девочки...
Слушай, ну нормальный мужик, идет на компромиссы, а все тут на него накинулись. И все таки, что первично, лишняя денежка в семью или что бы жена не "тухла" морально/была при деле? Если второе, то мягенько так ему "Понимаю тебя, самой уже хочется на работу, устала я в 4-х стенах, быт заел и т.д., НО видишь как дочь ТВОЯ болеет и в садике ей плохо, сердце прям разрывается, может еще годик подождем, а?"
такие разговоры на него уже не действуют, к сожалению, т.к. уже год я всё порываюсь выйти на работу, а болезни дочери не дают. и болезни и то, что дочери плохо -он такой же в детстве был, его из сада забрали и посадили дома с бабушкой - и он считает, что ничего хорошего из этого не вышло для него - и здоровье слабое и человек он некоммуникабельный, не хочет дочке такого будущего
И сама как в идеале видишь выход из вашей ситуации. Если решение принималось лишь тобой, то как бы ты все распределила?
я бы, конечно, не мучила дальше дочь, попробовали бы в следующем году в сад ходить. пока мне тоже идея фриланса нравится (но я его пока не нашла).
я глотнула свободы, что называется, за эту рабочую неделю, но дочка не готова к такой маме, это я вижу и это рвет моё сердце
Елена fresh
23.09.2013, 16:56
Я не читала твою тему целиком, обязательно прочту вечерком, но вот что я сразу советую в подобных ситуациях: если твоя работа от этого не потеряет совсем смысл найди платный сад и отдай ребенка туда, у меня есть с чем сравнивать, когда группа десять человек, дети не болеют по три недели через два дня, за ними и присмотр лучше, да и укрепляющие средства часто дают в таких садах для профилактики. В нашем саду как правило уходящие в обычный сад дети чаще болеют в обычных садах. Наверное не так легко принять решение отказаться от долгожданного места в муниципальном саду, но если уж совсем вопрос ребром станет, рассмотри обязательно этот вариант. И последнее, что я бы посоветовала тебе в этом случае, так это самой садиться дома.
Лучик света в темном царстве
23.09.2013, 17:02
Все не читала. Так по диагонали. Поо работу дома. Я работаю дома , если дочка болеет. СлаваБогу редко, но! Ничего особо важного, как то сложные расчеты, чертежи И так далее с ребенком, который не с температурой а с соплями скажем или кашлем сделать нельзя, ребенок вовлекают во все свои игры постоянно, сосредоточиться и не ляпать ошибки очень сложно!!!!! Так что по поводу работы дома ты подумай. Я в таких случаях работаю по ночам. Днм с дочкой, ночью за компом. Не спавши по 2-3 дня уже чувствительно очень.....
По поводу мужа твоего... Тут мне все ясно, конечно его нужно привлекать к уходу и заботе о ребенке, но если он раньше этого всего не делал за день два три неделю сделать из него образцов ого няня невозможно.
Мама его в кач- ве нян тоже н подойдет.
У меня есть знакомая, у нее долга несколько миллионов за квартиру, не кредит а просто деньги должна родственнице. Девочка эта по залету вышла замуж за парня младше ее. Родила. Дочь живет у родителей ее, а сами они пашут на долг. Сада не дают им
Светля4окк
23.09.2013, 17:20
это что- мы вдвоем с мужем все выходные провели с двумя болеющими детьми...ыыыы, вешались оба от них:) и у нас еще девочки...
Ну так и у нас болеют оба. И мы просидели дома, тоже вешались. Оба с бронихитом. :-(((
Мы от дурки даже с мужем вещи все разобрали, в т ч в детской. Нашли выход своей дурке. Даже на улицу с ними не выйти - караул полный. Ну а что делать то?!
Сидеть с болеющим ребенком непросто, но по своей дочке замечаю, что с одним взрослым она ведет себя намного приличнее, чем с двумя-тремя. Поэтому поведение в выходные, когда все в сборе, не очень показательно.
не правда, меньше не будет болеть, т.е. это не связано с садом, это дело случая в общем-то и особенность организма.
И я бы убила бы если бы моему ребенку укрепляющие в саду давали бы. Разве что чеснок. :) Я нигде такой практики не встречала. Частынй сад мы посещали. 2 года.
Я бы не рубила с плеча, не бросала сейчас работу. Поставила бы себе какой-то "испытательный срок", до которого нужно продержаться, а дальше по возможности двигала эту границу.
Не будет бабушка сидеть, это уже 100%. няня на полный день съест всю мою зп
А почему ты должна полностью няню оплачивать? а муж что ни при чем что ли? или это только твой ребенок?
Кошка Лена
23.09.2013, 20:33
А почему ты должна полностью няню оплачивать? а муж что ни при чем что ли? или это только твой ребенок?
да дело не в том кто оплачивает няню, дело в том что приход в общий бюджет будет равен нулю, так как зарплата топикстартера полностью уйдет на няню
Шуршунчик
23.09.2013, 21:15
ништяк, нормальная ситуация. мужики они все примерно одинаковые, только при дефиците бюджета в семье это выглядит еще хуже. а так я тоже сегодня с ребенком на работе была и завтра буду. ну да это лирика. по теме я бы брала няню(есть варианты найти дешевле типа как уже советовали, или пенсионерку по соседству на частичную занятость). значит бабушка ваша забирает из сада, когда все хорошо. если что не так, или ей "ко врачу" она обращается к этой няне. если болезнь совсем тяжелая, то первые дни ты, потом няня и тд. а идти надо, тк нельзя полностью исключить тот факт, что с мужем вы не разбежитесь по причине его не самого лояльного отношения. а тебе надо быть посамостоятельнее к тому времени. так что руки в ноги и искать мери попинс. ребенку почти три года, сколько можно дома то сидеть
так я пришла с работы, она мне - померь ре температуру, я завтра её пораньше заберу после врача...а там в ночь уже 38, какое там пораньше, ре надо дома оставлять, муж с утра не смог посидеть. в итоге дома остались я и ре.
а ставить перед фактом - это круто, конечно. для меня это высший пилотаж. всё же она не обязана мне помогать, по-человечески хочется договориться.
Сейчас в меня полетят не только тапки но и сковородки с кастрюлями, но вот честно? Почему она не обязана тебе помогать? Обязана, это ж ее внучка. А когда ваша бабушка будет старая и больная вы по этой же дорожке пойдете, не обязаны ей помогать и на улицу ее выставите ( ну т.е. В дом пристарелых).
Я читаю и для меня это дико.... Меня родители отдали на воспитание бабушкам и дедушке, а сами пошли работать, а когда они совсем состарились, то уже я сидела с ними и кормила их с ложечки. Вот это и называется " чисто по-человечески". А мой двоюродный брат, когда бабушке стало совсем плохо и она уже не вставала, к ней вообще ни кого не попускал и сидел с ней день и ночь. Потому что в детстве она с ним сидела точно так же.
да дело не в том кто оплачивает няню, дело в том что приход в общий бюджет будет равен нулю, так как зарплата топикстартера полностью уйдет на няню
Это понятно. Но если речь идет о том, что автору нужна самореализация, карьера и личные деньги, то почему бы и нет?
Сейчас в меня полетят не только тапки но и сковородки с кастрюлями, но вот честно? Почему она не обязана тебе помогать? Обязана, это ж ее внучка. А когда ваша бабушка будет старая и больная вы по этой же дорожке пойдете, не обязаны ей помогать и на улицу ее выставите ( ну т.е. В дом пристарелых)..
Все правильно ты считаешь, но попробовать заставить в такой ситуации нереально
Сейчас в меня полетят не только тапки но и сковородки с кастрюлями, но вот честно? Почему она не обязана тебе помогать? Обязана, это ж ее внучка. А когда ваша бабушка будет старая и больная вы по этой же дорожке пойдете, не обязаны ей помогать и на улицу ее выставите ( ну т.е. В дом пристарелых).
Я читаю и для меня это дико.... Меня родители отдали на воспитание бабушкам и дедушке, а сами пошли работать, а когда они совсем состарились, то уже я сидела с ними и кормила их с ложечки. Вот это и называется " чисто по-человечески". А мой двоюродный брат, когда бабушке стало совсем плохо и она уже не вставала, к ней вообще ни кого не попускал и сидел с ней день и ночь. Потому что в детстве она с ним сидела точно так же.
+милион, тенденция "никто никому ничего не должен" удручает((( И да, мне это тоже дико.
HelenHenson!
24.09.2013, 10:06
+милион, тенденция "никто никому ничего не должен" удручает((( И да, мне это тоже дико.
плюс 1000 000...
мой муж уже сказал своей матери (моей свекрови) прямо :" Сидя с нашим сыном и твоим внуком , ты помогаешь не нам....ты обеспечиваешь себе главного помощника на старости лет, когда тебе будет 80 и дальше...так как мы с женой уже будем сами на пенсии...получать будем мало...помочь ничем кроме продуктов не сможем, а внуку будет 25, он будет помогать тебе ТОЛЬКО если ты будешь для него любимой бабушкой..." ...
А я посидела, подумала...и сказала " Ну тогда моим родителям хана на старости лет..так как я сама после 60 помогать уже никак не смогу...а для сына моего они почти чужие , сами виноваты в принципе."....
Поэтому путь "никто никому не должен " логично приведет "ну так и не зовите на помощь в старости и немощности "...
ты так считаешь, потому что в твоей семье помогать своим близким жертвуя своим временем и силами - это норма. Лично мне такой вариант тоже ближе - потому что у нас в семье именно так и заведено.
А у мужа и свекрови автора - все было по другому - это очевидно по отношениям между собой свекрови и ее сына. И тут уже людей не переделать.
HelenHenson!
24.09.2013, 10:10
ты так считаешь, потому что в твоей семье помогать своим близким жертвуя своим временем и силами - это норма. Лично мне такой вариант тоже ближе - потому что у нас в семье именно так и заведено.
А у мужа и свекрови автора - все было по другому - это очевидно по отношениям между собой свекрови и ее сына. И тут уже людей не переделать.
вот только на старости лет все эти независимые старички запоют одну песню "почему вы нам не помогаете, вы ДОЛЖНЫ нам помогать".....
А им ответят "А с чего это мы должны вам помогать, жертвуя своим временем и нервами, вы же все такие независимые из себя"...
Вам надо все обдумать.
При нулевом выхлопе мой, например, муж никогда бы не согласился, чтобы я работала. Т.к.
1) с ребенок сидит чужая тете. Муж в принципе против нянь. Няня - это уже крайний вариант. По его словам, лучшая няня - это мама. Оставляя детей со мной - он спокоен.
2) няня занимается только ребенком. Тогда как жена еще и приготовит, убирется, сходит на почту и в магазин и т.д. Когда весь день жена на работе, крайне мало времени остается на уборку, готовку, магазин. Я уже молчу про отдых. В результате работающая жена работает в две смены (масло масленное, сорри) - на работе и дома. А домашняя жена работает только дома. Если по деньгам одинаково - то смысл больше работать?
плюс 1000 000...
мой муж уже сказал своей матери (моей свекрови) прямо :" Сидя с нашим сыном и твоим внуком , ты помогаешь не нам....ты обеспечиваешь себе главного помощника на старости лет, когда тебе будет 80 и дальше...так как мы с женой уже будем сами на пенсии...получать будем мало...помочь ничем кроме продуктов не сможем, а внуку будет 25, он будет помогать тебе ТОЛЬКО если ты будешь для него любимой бабушкой..." ...
А я посидела, подумала...и сказала " Ну тогда моим родителям хана на старости лет..так как я сама после 60 помогать уже никак не смогу...а для сына моего они почти чужие , сами виноваты в принципе."....
Поэтому путь "никто никому не должен " логично приведет "ну так и не зовите на помощь в старости и немощности "...
Ну можно и по другому рассуждать. Почему бабушки обязанны помогать именно детям? Может быть они десять лет тянули на себе своих родителей. и теперь хотят отдохнуть...
Моя мама например очень сильно помогала своим родителям. Бабушка последние лет 7-10 была в основном лежачая. Дедушка и мама за ней ухаживали. Мама готовила на всю семью, ухаживала за своей больной мамой. Купила им квартиру, чтобы мы могли разьехатся... Можно сказать - она свое "должна" уже выполнила. А сейчас они с папой уже и сами не молодые. Папе 70, маме 67. Так должны ли они теперь напрягатся, помогая внукам или могут наконец пожить для себя?
HelenHenson!
24.09.2013, 10:37
Ну можно и по другому рассуждать. Почему бабушки обязанны помогать именно детям? Может быть они десять лет тянули на себе своих родителей. и теперь хотят отдохнуть...
. Так должны ли они теперь напрягатся, помогая внукам или могут наконец пожить для себя?
тут не вопрос кто ,что ,кому должен...тут чистая математика и свобода воли...
Через 20 лет...мужу будет 62, мне 55....пенсия и у меня и у него будет мизер....так как зп черные
Не будем рассуждать про работу после пенсии....так как неясно как сможет наше поколение работать в старости в нашей стране...
И на кого получается падет фин.нагрузка ? правильно на нашего 25 летнего сына.
Который будет помогать только кому захочет САМ....
А кому мы захотим помочь?:бабушке, которая прошла с тобой все твое детство? которую ты обожаешь...или бабушка которую ты видел раз в месяц, домой к ней не ездил, с ней не жил.???
Конечно же внук захочет помочь ЛЮБИМОЙ бабушке....
Я - прекрасный пример непомогающих бабушек...мне вообще по барабану где они, как они, на что живут, живут ли они вообще, так как они мне чужие....
Tanushka
24.09.2013, 10:46
У меня есть примеры знакомых, которые работая долгое время в одной компании, выросли несколько раз из рядовых в начальники. Но так не везде. А вообще обычно рост - это смена места работы и, как Lutik написала, готовность пойти на какие-то жертвы, типа командировок и сверх урочной работы, которая по началу никак не будет оплачиваться дополнительно.
Опять же зависит от специализации. Например, те же ИТшники, куда расти? Ведущий программист - начальник отдела разработки и всё потолок.
У экономистов, кмк, больше возможностей роста, но тут и конкуренция большая, надо постоянно учиться и развиваться самому.
Конечно, не везде легко и просто вырасти карьерно, да и молодые мамы по определению, не перспективные сотрудники в глазах руководства по большей части, во всяком случае пока дети в детском саду и часто болеют.
Вам надо все обдумать.
При нулевом выхлопе мой, например, муж никогда бы не согласился, чтобы я работала. Т.к.
1) с ребенок сидит чужая тете. Муж в принципе против нянь. Няня - это уже крайний вариант. По его словам, лучшая няня - это мама. Оставляя детей со мной - он спокоен.
2) няня занимается только ребенком. Тогда как жена еще и приготовит, убирется, сходит на почту и в магазин и т.д. Когда весь день жена на работе, крайне мало времени остается на уборку, готовку, магазин. Я уже молчу про отдых. В результате работающая жена работает в две смены (масло масленное, сорри) - на работе и дома. А домашняя жена работает только дома. Если по деньгам одинаково - то смысл больше работать?
смысл только в том,что если семье нужны доп деньги, то вариант,что сначала ты будешь работать на свою репутацию (допустим первые полгода) и оплачивать няню, потом сможешь поговорить о повышении зарплаты или найти работу в другой компании, и тогда твоя зарплата вырастет, и стаж и опыт.
вот только на старости лет все эти независимые старички запоют одну песню "почему вы нам не помогаете, вы ДОЛЖНЫ нам помогать".....
А им ответят "А с чего это мы должны вам помогать, жертвуя своим временем и нервами, вы же все такие независимые из себя"...
поймут они это только очень поздно.
А мне кажется ещё проблема как раз в том что наше поколение по большей части выращена нашими бабушками, а наши родители нынешние бабушки наших детей как раз не знают с какой стороны к детям подходить, моя мама за полдня от ребёнка устает ужасно и начинает на него скрываться, свекры наши отмазку - что мы квартиру купили ни в том районе, им до нас ехать далеко, поэтому они не могут видеть ребёнка 7 дней в неделю, поэтому ребёнку они "чужие" он с ними не хочет оставаться, а они никаких усилий чтоб он захотел не прикладывают.
В итоге у меня ситуация почти как у автора, ребёнок в сад ходить неделю через 2, на работу выйти никак не могу. Даже не могу начать ее искать, чтоб снвчала найти, потом о няне подумать, вот на лето из сада забирали, в сентябре пошёл, отходил 2 недели осели с соплями, теперь они в кашель перешли уже неделю дома и ещё одну минимум будем сидеть, т.е. даже по собеседования не поездить. А взять сначала няню потом искать работу не знаю сколько поиск займёт и все это время няню оплачивать, как-то не хочется.
Т.ч. выхода я тоже пока особо не вижу.
Рада за тех кто считает что 3 года это ужас как много и не реально столько сидеть, я тоже так думала пока ребёнку год был, вот уже почти 3,5, а решения нет...
Да и не помогающая делом родня зато советы даёт в огромном количестве и против няни они категорически, в идеале советуют мне найти работу дома и работать и сидеть по 2 недели с больным ре одновременно.
тут не вопрос кто ,что ,кому должен...тут чистая математика и свобода воли...
Через 20 лет...мужу будет 62, мне 55....пенсия и у меня и у него будет мизер....так как зп черные
Не будем рассуждать про работу после пенсии....так как неясно как сможет наше поколение работать в старости в нашей стране...
А кому мы захотим помочь?:бабушке, которая прошла с тобой все твое детство? которую ты обожаешь...или бабушка которую ты видел раз в месяц, домой к ней не ездил, с ней не жил.???
Конечно же внук захочет помочь ЛЮБИМОЙ бабушке....
Я - прекрасный пример непомогающих бабушек...мне вообще по барабану где они, как они, на что живут, живут ли они вообще, так как они мне чужие....
А сколько сейчас твоим родителям? помогать сейчас не надо?
Мне 31. Маме 67, папе 70. Сыну 5,5, дочке скоро 3. Через 20 лет помогать может уже просто будет некому, не дай бог конечно. Скорее всего помогать придется уже скоро, а не через 20 лет, когда сын встанет на ноги... То есть помогать моим родителям будем мы, а не наши дети. Я поздний ребенок, хотя и первый.
Вот у мужа родители молодые. Им возможно будем помогать не только мы, но и дети
Мне 31. Маме 67, папе 70. Сыну 5,5, дочке скоро 3. Через 20 лет помогать может уже просто будет некому, не дай бог конечно. Скорее всего помогать придется уже скоро, а не через 20 лет, когда сын встанет на ноги... То есть помогать моим родителям будем мы, а не наши дети. Я поздний ребенок, хотя и первый.
Вот +1
Единственный кто помогал мне реально с ребёнком был мой папа и его не стало в 61 год от инсульта внезапно, ничто не предвещало , когда внуку было 1,5 года, и внук его даже не запомнил, хотя дед его обожал, приезжал 2-3 раза в неделю, играл с ним гулял.
Свекоам сейчас 65 и 68, маме моей 60, у всех свои болячки, т.ч. надежды что они до 80-90 будут жить увы мало...
HelenHenson!
24.09.2013, 11:34
поймут они это только очень поздно.
ну вот значит тугодумным не повезет под старость
бггг))) это если он вообще сможет и захочет помогать))) а ну как будет лоботряс великовозрастный на непыльной работе и копеечной зарплате, или женится и ребенка родит, и еще ту же бабушку будет просить с ним посидеть)))
я не про твоего конкретно сына, а абстрактно, про возложение надежд на молодежь. а эту молодежь часто родители финансово пасут всю жизнь... причем чем больше у ребенка было опекунов в детстве и чем сытнее была его жизнь, тем выше шанс что к 25 годам он еще не будет самостоятельным и хорошо зарабатывать - так чтобы и на свои нужды хватало и родне помогать.
в старости главным образом все же на свои силы нужно готовиться рассчитывать... у детей если деньги и будут, они им самим будут нужнее.
а с другой стороны. Если нам с детьми будут помогать родители, то мы с большей охотой будем помогать им в старости. (хотя мы и так и так будем)
HelenHenson!
24.09.2013, 12:29
бггг))) это если он вообще сможет и захочет помогать))) а ну как будет лоботряс великовозрастный на непыльной работе и копеечной зарплате, или женится и ребенка родит, и еще ту же бабушку будет просить с ним посидеть)))
я не про твоего конкретно сына, а абстрактно, про возложение надежд на молодежь. а эту молодежь часто родители финансово пасут всю жизнь... причем чем больше у ребенка было опекунов в детстве и чем сытнее была его жизнь, тем выше шанс что к 25 годам он еще не будет самостоятельным и хорошо зарабатывать - так чтобы и на свои нужды хватало и родне помогать.
в старости главным образом все же на свои силы нужно готовиться рассчитывать... у детей если деньги и будут, они им самим будут нужнее.
а теперь я бугага...сильно ты сможешь за собой сама ухаживать в 84 и рубить капусту с предположим сдаваемой недвиги (там уже маразм на маразме....т чисто остаточная дееспособность..
бабке мужа 84, свекрови 64, мужу 40....
от свекрови никакой пользы ну кроме принести что нить пожрать...а как только грохнула необходимость операции, и не одной, спец.оборудования, и прочее....всё...свекры лапки сложили лапки, и за все платит кто? уж точно не они ...а любимый внучок....так как бабка для него свет в конце тоннеля....
а теперь я бугага...сильно ты сможешь за собой сама ухаживать в 84 и рубить капусту с предположим сдаваемой недвиги (там уже маразм на маразме....т чисто остаточная дееспособность..
бабке мужа 84, свекрови 64, мужу 40....
от свекрови никакой пользы ну кроме принести что нить пожрать...а как только грохнула необходимость операции, и не одной, спец.оборудования, и прочее....всё...свекры лапки сложили лапки, и за все платит кто? уж точно не они ...а любимый внучок....так как бабка для него свет в конце тоннеля....
те старики которых я видела- мои и ближнего окружения - обслуживают себя сами, в т.ч. деньгами, до тех пор пока в состоянии ходить и что-то видеть. как только физическая немощь берет свое, оставшиеся несколько лет жизни (или меньше, это в любом случае не длится долго) за ними ухаживают их дети (не внуки), как правило дочери - в случае если они проживают совместно или рядом. Если дети проживают далеко - он нанимают сиделку. в найме сиделки могут поучаствовать деньгами и внуки, но уже по остаточному принципу. Это тот мир который я вижу вокруг себя и который примеряю на себя в старости.
Ситуация, когда дети к моменту наступления немощи своих родителей так угрохали свое здоровье, что не в состоянии им помочь - для меня странная. У меня в родне такого не было и надеюсь не будет (исключая форсмажоры типа несчастных случаев с инвалидностью). Да, я могу допустить, что 65-летний "ребенок" на пенсии не может оплатить своей маме лечение за границей или дорогостоящее небюджетное лечение здесь, и поэтому она быстро умрет на родине, такое сплошь и рядом бывает, у нас стариков-то не лечат же толком в больницах, считается что уже отработал свое организм и чего с ним возиться. Но в любом случае такой ребенок будет в состоянии обеспечить родителю стакан воды, плошку супа, обезболивающее и смену памперса.
Если без лирики и рассуждений на тему о муже, его долге и перспективы помереть в глубокой старости в одиночестве, что ты готова делать? Сколько у тебя свободного времени ( не учитывая дни, когда ребенок может болеть), насколько ты мобильна, какой доход ты хочешь?можешь написать в личку.
Спасибо всем за советы и внимание, очень нужно было выговориться и посмотреть на ситуацию со стороны. Разговаривала еще раз с бабушкой, по-женски, так сказать, договорились всё-таки помогать друг другу по мере сил. Подружка одна вызвалась помочь (у неё работа ночь через трое, ре в саду, в целом днями свободна). Ну и няню начала искать на полдня “больничных”. Пока так.
Это конечно здорово, что удалось договориться. Но почему опять только ТЫ и ТЕБЕ это нужно:( обидно прям, муж опять остался в стороне от участия...
Это конечно здорово, что удалось договориться. Но почему опять только ТЫ и ТЕБЕ это нужно:( обидно прям, муж опять остался в стороне от участия...
Мужу, к сожалению, больше всего импонирует идея отправить дочку к моим родителям на время...
А где живут твои родители и готовы ли они взять к себе внучку? А вы бы приезжали по выходным. Имхо, ребенка тогда ты будешь видеть практически столько же, сколько при нормальной работе, но при этом будешь спокойна за дочь в случае болезней
А где живут твои родители и готовы ли они взять к себе внучку? А вы бы приезжали по выходным. Имхо, ребенка тогда ты будешь видеть практически столько же, сколько при нормальной работе, но при этом будешь спокойна за дочь в случае болезней
мои родители готовы её взять. они оба на пенсии, правда, забрали к себе маминых престарелых родителей. летом мы там жили два месяца на даче- я ре практически не видела - с каждым по чуть-чуть время проводила. и ей интересно и старикам не скучно. на следующее лето я готова попробовать на месяцок её там оставить. но не сейчас, мне кажется для неё это будет удар. у нас сейчас преусловутый кризис 3- х лет, боюсь, она тогда совсем замкнется в себе и потеряет веру в родителей. а живут они в 1000 км, ездить я туда каждые выхи точно не смогу, максимум раз в месяц. плюс финансово это та же "няня на больничные"
Мужу, к сожалению, больше всего импонирует идея отправить дочку к моим родителям на время...
Имхо, все равно у вас не получится нормальной семьи. И возможно для дочки будет лучше жить в спокойной атмосфере, чем практически не видеть маму, а когда видеть, то мама будет уставшей и задерганной+папа, которому ребенок не нужен. Ты не забывай, что помимо работы, ты еще будешь стирать, гладить, готовить, убираться, заниматься с ребенком и т.п.
А по подробнее можно? Мы сына до шести лет практически не растили. Родился после второго курса института, академ брать не стала, но год кормила грудью, потом сад рядом с бабушкой и фактически родители воскресные, потом школа уже с нами, но все каникулы в другой стране у бабодедов. Контакт с сыном хороший, проблем не вижу. Дочь тоже отдавала на время учебы, жалко, конечно, душа болела, но родители мои адекватные люди, лучше них присмотришь только сама, а вот если сама не можешь?
я бы ни за что ре не отдала бы в другой город, ну тока если ах ситуация, мать одиночка, есть нечего.
вы потеряете контакт с ребеноком.
Дуся, а зачем рожать тогда? для того чтобы на шею бабушкам посадить, это советский подход еще...
а вот права Аленка, пусть и категирично, но права.
с нашим поколением сидели бабушки (да, и со мной тоже и не одна, а еще всякие двоюрдные бабушки и седьмая вода на киселе бесплатно!).
а сегодняшние бабки и дедки, которые рожали скорее всего в институте, ре бабкам, сами на работу и танцы... не хотят сидеть.
а вопрос кто кому будет помогать.
у меня свекровь материально помогает семье сыновей, а не они ей. вот где жесть. мужики взрослые берут у нее деньги на страховку машины и тп.....
ну и сидеть с внуками она не хочет. только разово, например в театр или на елку. надо очень унизиться и просить. а я этого не люблю.