PDA

Просмотр полной версии : разведение котят -выгодно?

Дикая Кошь
23.09.2013, 22:47
Тань, сдается мне, что однофигственно с разведением собак мелких пород - все зассано, покоцано, провонено. И по шторам они ходят, в отличие от собак ))
Шкуры кошек надо держать в товарном виде, чесать их постоянно, чтоб народ не пугался при виде кошки-мамы, а это значит приучать их к этой экзекуции, приучать котят к лотку, да и самих кошек. Как истинный собачник, мне кажется, что кошек надо ацки зверско любить, чтоб закрыть на все глаза и разводить их )))
А, ну и помнить про кошачий запах, который годами неистребим! И милые маленькие кошарики не с детства метко ходят на "горшок" )))

Ёлка
23.09.2013, 23:53
У меня на прошлой работе коллега увлеклась разведением Мейн Кунов.
На момент моего увольнения у нее было двое представителей этой породы.
Кот, чемпион и призер многих выставок, на которые коллега возила его регулярно, как на работу. На кота делалась ставка изначально, как на хорошего производителя, но к моменту вхождения в возраст размножения выяснилось, что у кота не все гладко с анализами и к большому сожалению на нем, как на производителе, пришлось поставить крест, т.е. кастрировать.
Кошка, которую изначально брали "в пару" коту, но после истории с анализами кота основная ставка уже была на нее. За ней специально ездили в Германию в питомник, тщательно проверяли и так же возили по выставкам.
Вся эта кошачья котовасия была на протяжении двух лет, и за это время были только лишь траты и вложения в котов. Коты, считай, обходились по стоимости как дети. Еда, анализы, прививки, конкурсы, поездки в питомник в Германию, ветклиники. Не считая ободранных обоев )))
Только спустя год после моего увольнения в этом мини-питомнике появились первые котята.

Прошло еще 5 лет. Я периодически захожу на страничку питомника, смотрю на котеек. В питомнике уже несколько кошек и котов, было уже несколько пометов, ведется учет - куда попали кошкодети. Все, кроме нескольких, оставленных для разведения наиболее перспективных котят, пристроены в такие же домашние питомники, то есть за деньги.
Но судя по тому, что коллега продолжает работать, основным источником дохода питомник не является.
В самом лучшем случае - это как самоокупаемое хобби.

Ёлка
24.09.2013, 01:11
Ну слушай, понятно что основным источником это быть не может. Но в качестве "подспорья"?... Собственно мне это интересно - реально ли на это заработать? Мои щенки мне обошлись дороже цены продажи. Но они были совсем не приличной родословной. Но я и на выставки не тратилась..

Это несложно подсчитать.
Если считать, что в год кошка приносит трех-четырех котят и прикинуть стоимость каждого котенка как "среднее по рынку" - пусть около 30 тысяч - то в год одна кошка "принесет доход" от 90 до 120 тысяч. При стабильном спросе.
Теперь посчитать грубо "расход на кошкоеду" - сколько грамм корма премиум-класса полагается кошке в день? Учитывая, что Куны - порода крупная, вес зверушки кг 8-10, то 120-150 грамм ей надо. По норме на пачке ориентируюсь. Умножить на 365 и разделить на вес максимально большой пачки - 4 кг. Результат умножить на цену этой пачки (для примера беру Эканубу, так как именно об этом корме слышала от колеги). Получила почти 14 пачек в год. При стоимости пачки в 1400 - это 20 тысяч только на питание "мамы" без учета беременности и лактации, когда питание надо усилить. И это если у вас только "мама". Если еще и "папа" - то результат умножим на два. Маму держать выгодно, но придется одного котенка отдавать папе.
Котят держат месяцев до 2-3. То же самое - посчитать нормы на котят. Ну пусть 100 грамм в день котенку. В день на 4 котят 400 грамм, три месяца - это тоже почти 20 тысяч только на питание котят.
Медицина - анализы, прививки, глистогонки. Без этого арсенала покупать котят за их стоимость никто не станет. Судя по разовым визитам с одним котом, это в год тянет тысячи на 3-5 для каждого зверя.
Тулет - ну пусть кошки приучены ходить в лоток без наполнителя, с решеткой.

Вот и выходит, что при минимуме трат, самое необходимое для выживания питомника, кошка + котята стоят в год минимум 60 тысяч, а прибыли принесут максимум 90.
Или кошка + кот + котята стоят 80, а принесут 120.

Но чтобы выйти на цену 30 тысяч за котенка, у родителей должны быть титулы и родословная. А это выставки.
Плюс прежде чем кошка войдет в детородный возраст, на нее придется потратиться "авансом". Ее цена, питание за год, обследования и прививки. Выставки.

Так что очень сомневаюсь я насчет подспорья.

Fly
24.09.2013, 09:08
девочка у которой я собиралась покупать кошек живет так:
существует она в основном на маникюре (наращивании), разводит шотландок
в квартире 2 комнаты-в одной комнате кошки, в другой они сами. воняет только в той комнате, где кошки. по всей остальной квартире нет. у нее есть девочка-которая убирается каждый день. за это она платит ей 10 тыр насколько я знаю. кошек у нее порядка 30 штук включая только родившихся котят. воняет потому что загадились клетки и вольер - она их постоянно меняет-сколько стоят вольеры не в курсе-сама посмотри. меняет где то раз в 4-6 месяцев.
на фарш и корм в среднем уходит 10-12 тыр в месяц
на лекарства не знаю сколько-но если кошаки заболеют-представить можно. я ей кстати дала контакты твоего ветеринара-она его собиралась вызвать-никак не складывается, то Сергей не может, то у нее муж дома.
муж противник кошек-грозится периодически выкинуть их в окно-кошки камень преткновения и основа всех скандалов дома.
на данный момент у нее три кошки окотились и она их изолировала от остальных-в коридор в коробки, одна кошка в шкафу.
средняя стоимость котов от 10 до 30 тыр у нее. дороже вроде не продают. бывает и вообще по 3-5 тыр продает. зависит от окраса и прочей прелести котов.
есть элементщики-коты за вязку что ли.... вообще быстро уходят котики-но нужна реклама.

вывод такой-если тебе слишком спокойно живется-вперед. если тебя не пугают конкуренты, то, что тебя муж сожрет за этих кошаков, то, что дети будут жить рядом с таким зоопарком (маленькие дети то еще по сути) и то, что тебе для содержания животных надо быть постоянно дома (про офис можешь забыть), про отпуски тоже-особенно если некому за ними присмотреть. за малышами нужен постоянный уход-кормить постоянно, следить, чтобы не драли взрослые коты.

еще недавно был случай у нее-родился эмбриончик-они день и ночь его выкармливали в течении 1,5 месяцев. не выжил.
бывало, что занесли инфекцию и все кошки заболели. она как ненормальная делала по 100 уколов в день. ходила как зомби.

при этом квартира съемная.
на выставки она кошек не возит
прививки не делает-она ярая противница их

Julika
24.09.2013, 09:30
в квартире 2 комнаты-в одной комнате кошки, в другой они сами. воняет только в той комнате, где кошки. по всей остальной квартире нет. у нее есть девочка-которая убирается каждый день. за это она платит ей 10 тыр насколько я знаю. кошек у нее порядка 30 штук включая только родившихся котят. воняет потому что загадились клетки и вольер - она их постоянно меняет-сколько стоят вольеры не в курсе-сама посмотри. меняет где то раз в 4-6 месяцев.
на лекарства не знаю сколько-но если кошаки заболеют-представить можно. я ей кстати дала контакты твоего ветеринара-она его собиралась вызвать-никак не складывается, то Сергей не может, то у нее муж дома.
муж противник кошек-грозится периодически выкинуть их в окно-кошки камень преткновения и основа всех скандалов дома.
на данный момент у нее три кошки окотились и она их изолировала от остальных-в коридор в коробки, одна кошка в шкафу.
средняя стоимость котов от 10 до 30 тыр у нее. дороже вроде не продают. бывает и вообще по 3-5 тыр продает. зависит от окраса и прочей прелести котов.
есть элементщики-коты за вязку что ли.... вообще быстро уходят котики-но нужна реклама.

вывод такой-если тебе слишком спокойно живется-вперед. если тебя не пугают конкуренты, то, что тебя муж сожрет за этих кошаков, то, что дети будут жить рядом с таким зоопарком (маленькие дети то еще по сути) и то, что тебе для содержания животных надо быть постоянно дома (про офис можешь забыть), про отпуски тоже-особенно если некому за ними присмотреть. за малышами нужен постоянный уход-кормить постоянно, следить, чтобы не драли взрослые коты.

еще недавно был случай у нее-родился эмбриончик-они день и ночь его выкармливали в течении 1,5 месяцев. не выжил.
бывало, что занесли инфекцию и все кошки заболели. она как ненормальная делала по 100 уколов в день. ходила как зомби.

трындец какойто....

Loolly-Roory
24.09.2013, 10:25
Породистый котенок точно как еще один ребенок в семье. У нас на работе женщина завела котенка-девочку. Даже на то чтобы свести ее с котом нужно было разрешение клуба, без посещения выставок такое разрешение могут не дать. Корм для такой кошки только самый лучший покупают.Было забавно наблюдать как она мужу давала указания по покупке кормов, какие вкусы кошечка ест, какие не ест. А когда кошка забеременела, там вообще вокруг нее "танцевали". Правда у них детей тогда не было и кошка им их заменяла.

Fly
24.09.2013, 12:58
Fly,
не давай больше рекламу Сергею. Он уже выходит в тираж, самим его дозваться сложно становится :( А тут еще 30 кошек... мы его просто никогда не увидим :(

30 кошек это очень много. У меня в максимуме 10 жило, и это уже безумие.
одна мама кошка с котятами вполне совместима с офисом. Но 30 кошек это...

а что за порода? и почему тогда их так дорого у нее покупают?

про Сергея я ей в прошлом году рассказала, после того как он мне усыпил кошатину.
у нее прямоухие и вислоухие шотландцы. какие то очень хорошие, у нее даже иностранцы брали как то. я честно говоря в тонкостях не разбираюсь. на шотландцев это еще средние очень цены. у некоторых по 60-100 тыр за котенка она говорила

Кузькина мать
24.09.2013, 13:27
трындец какойто....
+1, это разведенец, а не заводчик! я бы никогда у такой кошака брать не стала, а уж шотландца тем более хз, что там со здоровьем при таком подходе.

NeTakaya
24.09.2013, 13:34
трындец какойто....

Плюс сто
п.с. ненавижу кошек. ну прям вообще. от мысли о 30 меня затошнило..

NeTakaya
24.09.2013, 13:35
Скажите,что,правда,все любят кошек?? Ну не понимаю я их прелести... почему меня так передергивает от картины "погладить кошку"...?... Я одна такая?((

Кузькина мать
24.09.2013, 13:40
Скажите,что,правда,все любят кошек?? Ну не понимаю я их прелести... почему меня так передергивает от картины "погладить кошку"...?... Я одна такая?((
ну кто то мышек не любит, кто то кошек)))

Любанич (Подобревшая кошка)
24.09.2013, 13:41

Обожаю, поэттому после смерти старой кошки дома ходит очаровательная подобрашка, от которой мне ни денег ни котят не надо)))

Slastena
24.09.2013, 13:41

почему сразу все? мне кажется в этой теме отписались кто любит, кто не любит прошли мимо. я к кошкам отношусь нейтрально. себе бы не завела.

Светля4окк
24.09.2013, 13:42
трындец какойто....

Плюс сто.
К концу рассказа аж затошнило. Как представлю такую квартиру. Я б на месте соседей уже "пристрелила" такую квартиросъемщицу. Еще и противница прививок. Жесть. Это ж сколько там заразы?! Уууужас

Love in Paris
24.09.2013, 13:42

Я не до такой степени, что передергивает, но тоже не люблю кошек.
У нас на даче кот живет...я к нему равнодушна..

Unochka
24.09.2013, 13:51
трындец какойто....

даже я, любитель кошек, прифигела от рассказа.
30 кошек в одной комнате на съемной квартире...
про мужа продовало "на лекарства не знаю сколько-но если кошаки заболеют-представить можно. я ей кстати дала контакты твоего ветеринара-она его собиралась вызвать-никак не складывается, то Сергей не может, то у нее муж дома"

Fly
24.09.2013, 13:56
Плюс сто.
К концу рассказа аж затошнило. Как представлю такую квартиру. Я б на месте соседей уже "пристрелила" такую квартиросъемщицу. Еще и противница прививок. Жесть. Это ж сколько там заразы?! Уууужас

вообще нет) кошки все здоровы, вылизаны, вымыты. чистые, пушистые, здоровые красавцы.
я вам нарисовала картину. которая у всех заводчиков происходит, кто занимается разведением в квартирах)
а про противницу прививок не совсем поняла-в этом есть что-то особенное? я тоже против всех прививок, как животным, так и людям и прекрасно ее понимаю и поддерживаю в этом.

Julika
24.09.2013, 13:57

я люблю кошек, но от рассказа аж мурашки по коже.... съемная квартира, 30 животных в одной комнате, кошка с котятами в ШКАФУ!!!!!!
Даша, дай адрес этой адовой тетки, всяких служб по охране животных на нее нет!!!

Tanushka
24.09.2013, 13:58
Я думаю, что как подспорье никак, ибо полно людей с котятами, которые за спасибо отдают их. У моей бывшей коллеги кошка регулярно требует кота и ей выдают, титулов никаких нет, кошка британка, так вот эта женщина отдаёт котят за спасибо, её личный интерес, чтобы кошка не орала и была занята котятами, а стерилизовать жалко.
Сейчас полно выставок и питомников, кто реально хочет породистого котёнка - едет туда. Опять же надо где-то будет искать кота, а они по большей части все кастрированы, т.к. заводчики котов не хотят жить в постоянной вони и кошачьих воплях.

На корма, лечения и т.д. денег надо не мало, беременную кошку надо хорошо кормить, чтобы у неё зубы и мех не посыпались, а это плюс витамины.

Когда брала своего котёнка, разговаривала с заводчицей, она мне прямо сказала, что этим надо болеть, иначе никак.

Т.е. моя мораль - как собственное хобби - да, пожалуйста, возможно, будет небольшой доход и то не факт, на него лучше изначально не рассчитывать.

NeTakaya
24.09.2013, 13:58
почему сразу все? мне кажется в этой теме отписались кто любит, кто не любит прошли мимо. я к кошкам отношусь нейтрально. себе бы не завела.

Все,потому что мне муж говорит,чтт все девочки любят кошек)))
Вот подходящая тема нашлась,чтобы спросить)

NeTakaya
24.09.2013, 13:59
Обожаю, поэттому после смерти старой кошки дома ходит очаровательная подобрашка, от которой мне ни денег ни котят не надо)))

Говорящий ник))

Fly
24.09.2013, 14:00
даже я, любитель кошек, прифигела от рассказа.
30 кошек в одной комнате на съемной квартире...
про мужа продовало "на лекарства не знаю сколько-но если кошаки заболеют-представить можно. я ей кстати дала контакты твоего ветеринара-она его собиралась вызвать-никак не складывается, то Сергей не может, то у нее муж дома"

:))))) я тоже прифигела, когда она назвала цифру. в реальности взрослых кошек и котов наверно около 5-8, три кошки уже родили-это еще по 5 котят. двое по моему сейчас уже подросших кормят-еще плюс 10. вот тебе и 30. те там только маленьких котят 25 штук. их не видно и не слышно, потому что крохи еще и сидят по коробкам и вальерам.

а так в комнату заходишь и наступает нашествие котов))))
вообще конечно я тоже считаю, что это перебор-но она их всех обожает.

Fly
24.09.2013, 14:01
я люблю кошек, но от рассказа аж мурашки по коже.... съемная квартира, 30 животных в одной комнате, кошка с котятами в ШКАФУ!!!!!!
Даша, дай адрес этой адовой тетки, всяких служб по охране животных на нее нет!!!

в шкафу потому что кошка рожала-а они, если ты не в курсе ищат укромный уголок и пока малыши только родились их даже трогать нельзя, есть риск отказа кошки кормить котят. поэтому и в шкафу

Tanushka
24.09.2013, 14:01
Как где-то было, источник не вспомню: "Вы не любите кошек?" - вы просто не умеете их готовить :)

А по делу каждому своё. Я в детстве любила собак, но себе никогда не возьму собаку, ибо я не хочу её в любую погоду и не погоду (а это не редкость в нашем климате), выводить её гулять, а потом мыть лапы и живот, а потом впопыхах бежать на работу.

Сейчас у меня есть кот, я его люблю, но не уверена, что после того, как он нас когда-то покинет (надеюсь, что ещё очень не скоро), я себе кого-то возьму :)

А я не люблю рыбок и прочих грызунов, смысла не понимаю.

Unochka
24.09.2013, 14:03
Как где-то было, источник не вспомню: "Вы не любите кошек?" - вы просто не умеете их готовить :)

А по делу каждому своё. Я в детстве любила собак, но себе никогда не возьму собаку, ибо я не хочу её в любую погоду и не погоду (а это не редкость в нашем климате), выводить её гулять, а потом мыть лапы и живот, а потом впопыхах бежать на работу.

Сейчас у меня есть кот, я его люблю, но не уверена, что после того, как он нас когда-то покинет (надеюсь, что ещё очень не скоро), я себе кого-то возьму :)

А я не люблю рыбок и прочих грызунов, смысла не понимаю.

мы с нашими не гуляем.
но вот иногда посещают мысли - когда их не станет, больше не заведу.

SugarFree
24.09.2013, 14:04
Мои родители уже много лет разводят кошек. Раньше это были экзоты, потом скоттиш-фолды, последние лет десять занимаются абиссинами.
Что хочу тебе сказать. Дело очень тяжкое и денег не приносит. Это для фанатов. И считать тут нечего.

Во-первых, допустим, ты купила кошку. Два года переписывалась с заводчиками из США и Европы и купила самую крутую кошку, дорого.

Кошку надо вязать. Тебе нужен кот, ты приглашаешь чужого кота на вязки (=платишь). Чужой кот может заразить твою кошку тысячей болячек (лечишь=платишь). Даже если он вроде бы проверенный, все равно.

Ок, говоришь ты. И заводишь своего кота. Дорого. И вяжешь им только свою кошку, чтобы он не заразился от чужих кошек. Но кошка у тебя будет рожать максимум 2 раза в год (у абиссинов - по 2-3 котенка). Кот становится нерентабельным. Ты заводишь еще двух кошек.

Кстати, кошкам нужно где-то жить. Желательно отдельно от кота, чтобы не произошла незапланированная вязка. Т.е. это минимум два помещения. Ну хорошо, кот живет в твоей комнате, а кошки на кухне. И все домашние приучились закрывать за собой двери.

У кошек начинаются течки. Одна за другой. Кот сходит с ума, метит по всей комнате. Ты сходишь с ума, убирая за четырьмя животными + котята.

Едем дальше. Ура, твоя кошка беременна. Первая жопа - роды. Некоторые породистые кошки плохо рожают. Зови ветеринара (=плати). Кесари кошку (=выводи из разведения, упс, ты же только ее купила, это ее первая беременность, и всего два котенка - да, это бывает).

Новость! Твоя кошка оказалась плохой мамой, и не хочет кормить котят. Уволься с работы и корми котят по часам. Не забудь привить котят (=плати). Потом котята непременно заболеют, т.к. ты принесла с обувью какую-то дрянь с улицы. Отложи прививку, лечи котят = плати. Мои родители в такой ситуации лечат котят до полного выздоровления, чтобы отдать полностью здоровое животное. Не от ответственности перед покупателем, скорее, а от любви к своим животным. Не уверены, что покупатель отнесется с должным вниманием к лечению.

Так вот, ты вылечила котят. Сделала прививку, выждала карантин. Ой, за это время котята подросли. Трехмесячный котенок - это полная жопа, его очень сложно продать. И чем котенок старше, тем дело хуже. Снижай цену, продавай в минус... Если на дворе лето - то зависнут и маленькие тоже.

Не забудь также про хороший корм. Про выставки. Про фотографии...

В общем, если все по уму, то это минус.

Slastena
24.09.2013, 14:44
Мои родители уже много лет разводят кошек. Раньше это были экзоты, потом скоттиш-фолды, последние лет десять занимаются абиссинами.
Что хочу тебе сказать. Дело очень тяжкое и денег не приносит. Это для фанатов. И считать тут нечего.

Во-первых, допустим, ты купила кошку. Два года переписывалась с заводчиками из США и Европы и купила самую крутую кошку, дорого.

Кошку надо вязать. Тебе нужен кот, ты приглашаешь чужого кота на вязки (=платишь). Чужой кот может заразить твою кошку тысячей болячек (лечишь=платишь). Даже если он вроде бы проверенный, все равно.

Ок, говоришь ты. И заводишь своего кота. Дорого. И вяжешь им только свою кошку, чтобы он не заразился от чужих кошек. Но кошка у тебя будет рожать максимум 2 раза в год (у абиссинов - по 2-3 котенка). Кот становится нерентабельным. Ты заводишь еще двух кошек.

Кстати, кошкам нужно где-то жить. Желательно отдельно от кота, чтобы не произошла незапланированная вязка. Т.е. это минимум два помещения. Ну хорошо, кот живет в твоей комнате, а кошки на кухне. И все домашние приучились закрывать за собой двери.

У кошек начинаются течки. Одна за другой. Кот сходит с ума, метит по всей комнате. Ты сходишь с ума, убирая за четырьмя животными + котята.

Едем дальше. Ура, твоя кошка беременна. Первая жопа - роды. Некоторые породистые кошки плохо рожают. Зови ветеринара (=плати). Кесари кошку (=выводи из разведения, упс, ты же только ее купила, это ее первая беременность, и всего два котенка - да, это бывает).

Новость! Твоя кошка оказалась плохой мамой, и не хочет кормить котят. Уволься с работы и корми котят по часам. Не забудь привить котят (=плати). Потом котята непременно заболеют, т.к. ты принесла с обувью какую-то дрянь с улицы. Отложи прививку, лечи котят = плати. Мои родители в такой ситуации лечат котят до полного выздоровления, чтобы отдать полностью здоровое животное. Не от ответственности перед покупателем, скорее, а от любви к своим животным. Не уверены, что покупатель отнесется с должным вниманием к лечению.

Так вот, ты вылечила котят. Сделала прививку, выждала карантин. Ой, за это время котята подросли. Трехмесячный котенок - это полная жопа, его очень сложно продать. И чем котенок старше, тем дело хуже. Снижай цену, продавай в минус... Если на дворе лето - то зависнут и маленькие тоже.

Не забудь также про хороший корм. Про выставки. Про фотографии...

В общем, если все по уму, то это минус.

Прям квест какой-то )))))

SugarFree
24.09.2013, 14:59
Прям квест какой-то )))))

ну у меня отчим не работает, у него бизнес - кошек разводить;)
справедливости ради скажу, что наверное, если у тебя плохонькая кошка популярной породы, ты ее вяжешь кем попало, котят продаешь подешевке или сдаешь на птичку, то может, где-то и есть плюс... не знаю, как обстоят дела при таком раскладе.

Fly
24.09.2013, 15:24
Ты после всего вышесказанного ей веришь? Я вообще не понимаю, как можно за 30тыс брать котенка без приличной родословной, выставок родителей и прививок котятам. Обычный шотландец уровня данной заводчицы будет стоить максимум десятку, а скорее и дешевле найдешь, тем кто повязал свою кошку "для души". И качество будет ничуть не хуже.

ну вообще я ее уже очень давно знаю и да, я ей верю. я просто в этом не разбираюсь и понятия не имею как должно все выглядеть, но за кошками она следит больше, чем за семьей.
родословная у нее вроде даже хорошая-кошек она тоже покупала в свое время очень дорого.

честно говоря мне как то особо это и не нужно-я если и надумаю кошку брать, то еще подумаю 10 раз. у нее коты действительно красивые-таких морд я на авито почти ни у кого не встречала.
они по моему с паспортом (так вроде называется) стоят дороже. поэтому и цены до 30 тыр

Unochka
24.09.2013, 15:27
Даш, чтобы была хорошая родословная - родители должны быть чемпионами россии, а лучше еще и в европе где-нибудь. Если кошка не выставляется, то считай родословной нет.
к слову 60 тыс за котенка сумма на мой взгяд нереальная.
кстати паспорт есть сейчас почти уже у любого животного, купленного не на рынке

Fly
24.09.2013, 15:31
Как бы тебе объяснить...
дело в том, что животные, в отличие от людей, "бактериями" практически не болеют. ВСЕ их болезни - исключительно вирусной природы. И от них ОЧЕНЬ эффективны прививки.
Аутизма у кошек, как ты понимаешь, не бывает. Про аутоимунные заболевания тоже еще ни разу не слышала. То есть негатив минимальный, эффективность прививок высокая. А смертность от парочки вирусов очень большая. И шанс их подхватить на выставках тоже огромный. Поэтому выставочных кошек и уличных собак (ну и уличных кошек) обязательно надо прививать.
Можно не прививать домашних кошек. Но поскольку к данной заводчице постоянно ходят коты, там может быть что угодно. Котов и кошек обычно проверяют перед вязкой на какие-то половые инфекции. Я уже нюансы забыла, за ненадобностью. Причем эти инфекции чем-то не хороши. Подозреваю что твоя заводчица этим не озадачивается.
Я бы правда поискала какой-нибудь другой питомник, поприличнее... За что ей деньги, если коты без выставок?

у нее свой кот для вязки. те кошки на вязку не возятся.
да хз Тань, я подумаю. информацию к размышлению вы мне дали
спасибо. хоть в курс дела въеду

Unochka
24.09.2013, 15:32
у нее свой кот для вязки. те кошки на вязку не возятся.
да хз Тань, я подумаю. информацию к размышлению вы мне дали
спасибо. хоть в курс дела въеду

Даш, еще кстати если что - имей ввиду, ветлечебницы не берут животных без прививок.
Ты дай сайт хоть этой заводчицы, интересно что там за 60 тыс предлагается

Fly
24.09.2013, 15:48
Даш, чтобы была хорошая родословная - родители должны быть чемпионами россии, а лучше еще и в европе где-нибудь. Если кошка не выставляется, то считай родословной нет.
к слову 60 тыс за котенка сумма на мой взгяд нереальная.
кстати паспорт есть сейчас почти уже у любого животного, купленного не на рынке

вот ради интереса позвонила ей и спросила-родословной у котят нет-на выставки она не водит. как она рассказала, есть престижные выставки. а есть типа В Подольске-где титул как не фиг делать получить. она не водит на выставки потому что еще там и заразы куча-на хрен ей это надо. один раз сводила-задолбалась лечить потом.
про цены-сказала, что на разведение продавала котят в Израиль заводчикам, на Украину по 40 тыр и по 60 тыр. если редкий окрас, то и по 80. на самом деле я пока у нее ногти делаю-ей часто при мне звонят и реально потом приезжают и покупают. видимо люди знают, что они берут....

Fly
24.09.2013, 15:49
Даш, еще кстати если что - имей ввиду, ветлечебницы не берут животных без прививок.

Наташ, а я не знаю ее сайта. мне как то не нужно было-я ж котов всех и так видела.
про прививки-не уверена. она в Беланту сколько раз возила кошаков-брали же
я свою без прививок тоже возила, ничего никто не говорил. правда у нее от бешенства была все же

Julika
24.09.2013, 16:02
на самом деле я пока у нее ногти делаю-ей часто при мне звонят и реально потом приезжают и покупают. видимо люди знают, что они берут....

тоесть она в этом зверинце еще и людей принимает и с маникюром работает??????????????????????? ОООООООООО__ООООООООООООООО

трындец№2!

24.09.2013, 16:10
да куда они денутся? конечно берут. уж не говоря о существовании частных ветеринаров.
Кошек на самом деле не стоит прививать, если домашние и не дачные. Но вот те кто путешествует или бывают на выставках - им нужно. У нас "на глазах" на одном кошачьем форуме кошка умерла, не смогли спасти. такая форма вируса.

Вот я тебе про это и говорю. Выставочных прививают.

Тань, не берут увы.... Пока я в Астрахани была, у нас стояночную собаку отравили. Туземцев наших в трех ветклиниках с ней не приняли. Сдохло чудесное животное((((

Fly
24.09.2013, 16:12
тоесть она в этом зверинце еще и людей принимает и с маникюром работает??????????????????????? ОООООООООО__ООООООООООООООО

трындец№2!

не в комнате же с кошками. я к ней несколько лет когда ходила-даже не подозревала, что в соседней комнате кошки живут.... штук так 30)))) у нее тогда еще и собака жила огромная. но и комнат 3 штуки было

Unochka
24.09.2013, 16:17
Тань, не берут увы.... Пока я в Астрахани была, у нас стояночную собаку отравили. Туземцев наших в трех ветклиниках с ней не приняли. Сдохло чудесное животное((((

собак точно не берут.
Может с кошками по другому, не знаю

ЮЛ
24.09.2013, 16:23

у моих кошек отродясь не было прививок, т.к все домашние, а я тоже не сторонник делать прививки просто так и всегда всех в клиники брали, в том числе и на операции с ночевкой. не берут только в гостиницы.

24.09.2013, 16:45
Переведи. В Москве не приняли животное без вет.паспорта? А кто такие туземцы?
Или дело не в Москве было?

Туземцы - это узбеки с паркинга нашего.
Собака была "общая", то бишь кормили всей парковкой))))
Да, не приняли без ветпаспорта и прививок. Две частные клиники и одна государственная. Я из Астрахани узбеков пинала по телефону. До 4-й клиники собака уже просто не доехала(((

Кузькина мать
24.09.2013, 17:07
вот ради интереса позвонила ей и спросила-родословной у котят нет-на выставки она не водит. как она рассказала, есть престижные выставки. а есть типа В Подольске-где титул как не фиг делать получить. она не водит на выставки потому что еще там и заразы куча-на хрен ей это надо. один раз сводила-задолбалась лечить потом.
про цены-сказала, что на разведение продавала котят в Израиль заводчикам, на Украину по 40 тыр и по 60 тыр. если редкий окрас, то и по 80. на самом деле я пока у нее ногти делаю-ей часто при мне звонят и реально потом приезжают и покупают. видимо люди знают, что они берут....

ну сказать все что угодно можно))) какой нормальный заводчик купит условно "кота в мешке", пусть даже редкого окраса? родословная это возможность отследить родственные линии животного, здоровье, запланировать тот же окрас, а не просто "бумажка"
а она судя по твоему рассказу вяжет уже ближайших родственников, что насколько я помню, у шотландцев сильно не рекомендуется.

В общем очень мутная тетя))

Tanushka
24.09.2013, 17:57

Нерентабельный кот :) ржака :)

С удовольствием прочла про которазведение :)

Tanushka
24.09.2013, 18:02
Слушай, цены какие-то вообще заоблачные для котят без родословной. Может, у неё какие редкие породы? которых по всей мск раз-два и обчёлся, хотя даже представить не могу.
Из той инфы, что на слуху, ну 15 - это максимум за котят, ну 20 и то поищешь покупателя. А тут...ужос...
А вообще тётка-молодец, раз такой бизнес наладила.
Кстати, вот бы в реалиях проверить, может, тётка приукрашивает действительность?

Юлуна
24.09.2013, 19:00
Мы пассивно разводим. Самый большой минус - это течки у кошки, когда вязать не выгодно (например, когда выпадает время продажи котят на лето, когда они мало кому нужны). У нас из затрат выходит: оплата вязки, актировка, фотосессия котят и кормежка. В целом затраты равны примерно стоимости одному котенку. Рожает по 4-5.

Caty
24.09.2013, 19:26

Какой ужас. Я хоть и очень люблю кошек, но у данной разводчицы никогда бы не взяла котенка, даже даром. Для меня очень важно в каких условиях находится кошка, всегда плюсом если у заводчиков есть дети, так как это гарантирует определенную гигиену....
Татьян, а разведением кошек стоит заниматься, если только из любви к этому делу. Там действительно много заморочек и подводных камней, одни выставки чего стоят.

Fly
25.09.2013, 09:18
Слушай, цены какие-то вообще заоблачные для котят без родословной. Может, у неё какие редкие породы? которых по всей мск раз-два и обчёлся, хотя даже представить не могу.
Из той инфы, что на слуху, ну 15 - это максимум за котят, ну 20 и то поищешь покупателя. А тут...ужос...
А вообще тётка-молодец, раз такой бизнес наладила.
Кстати, вот бы в реалиях проверить, может, тётка приукрашивает действительность?

в смысле? у нее морды у котов красивые. я вчера искала на авито котейку-чет с такими мордами мне и не попались. люди в основном из-за морд и покупают у нее.
хз девочки. она на раз раскусывает людей, которые не смыслят в кошатинах. ну и она в своих кругах уже имеет знакомства и связи-у нее еще и сарафанное радио работает.
да и она не мутная-просто это я вам так преподношу-потому что многое не понимаю и не смыслю в этом ничего. для меня шоком вообще были цены даже в 10 тыр за котенка. я конечно знала про собак, что они и по 40 тыр бывают..... но блин кошки.... а тут в Бетховен зашла. уже подросший шотландец 19000 стоил...... после этого уже не удивлялась

Fly
25.09.2013, 09:19
Какой ужас. Я хоть и очень люблю кошек, но у данной разводчицы никогда бы не взяла котенка, даже даром. Для меня очень важно в каких условиях находится кошка, всегда плюсом если у заводчиков есть дети, так как это гарантирует определенную гигиену....
Татьян, а разведением кошек стоит заниматься, если только из любви к этому делу. Там действительно много заморочек и подводных камней, одни выставки чего стоят.

так интересно читать. слушайте умерьте мое любопытство-как вы представляете разведение кошек в квартире?
что конкретно должно быть?

Кузькина мать
25.09.2013, 09:47
ну например вот так http://www.softcat.ru/cattery.html

Tanushka
25.09.2013, 09:59
в смысле? у нее морды у котов красивые. я вчера искала на авито котейку-чет с такими мордами мне и не попались. люди в основном из-за морд и покупают у нее.
хз девочки. она на раз раскусывает людей, которые не смыслят в кошатинах. ну и она в своих кругах уже имеет знакомства и связи-у нее еще и сарафанное радио работает.
да и она не мутная-просто это я вам так преподношу-потому что многое не понимаю и не смыслю в этом ничего.
Спроси как-нибудь у неё, что за порода такая. Правда, интересно, кого можно толкать по 60-80 тыс. за котёнка :) Таких и разводить можно :)
Я сама фанат британов, но они уже повсеместно, там красная цена с родословной 20-25, а так некоторые вон за бесплатно отдают, как моя коллега бывшая.

сашка
25.09.2013, 10:02
Спроси как-нибудь у неё, что за порода такая. Правда, интересно, кого можно толкать по 60-80 тыс. за котёнка :) Таких и разводить можно :)
Я сама фанат британов, но они уже повсеместно, там красная цена с родословной 20-25, а так некоторые вон за бесплатно отдают, как моя коллега бывшая.

Я так понимаю шотландцы шоу класса и для разведения так и стоят, но для этого необходима родословная. Полтора года назад мы купили шотландца за 20 тыр. Без права разведения, там же его и кастрировали.

SugarFree
25.09.2013, 10:03

абиссины по 60 уходят в разведение
все равно не заработаешь на этом

сашка
25.09.2013, 10:05

Для фото на сайте можно и прибраться. Не думаю, что у нее постоянно такая идеальная чистота.

SugarFree
25.09.2013, 10:07
Для фото на сайте можно и прибраться. Не думаю, что у нее постоянно такая идеальная чистота.

конечно
кошки - это шерсть, много шерсти, наполнитель, раскиданные игрушки и тд
чтобы была чистота, надо убираться два раза в день

Кузькина мать
25.09.2013, 10:19
ну вопрос был не об идеальной чистоте, а о содержании питомника в квартире в принципе. Просто я когда искала себе котенка, очень много общалась на мяу форуме, и рассматривала эту заводчицу в плане приобретения у нее кошака, но потом мы все таки решили другую породу брать, взяли невака

Fly
25.09.2013, 14:14

Я уже писала неск раз-прямоухие и вислоухие шотландцы

25.09.2013, 14:28
Возможно не приняли собаку УЗБЕКОВ.. А паспорт был отмазкой.

Тань, ну у меня вроде с русским проблем нет, звонила в клиники и договаривалась о приеме я сама, предупреждала, что привезут узбеки и у них есть деньги.
В одной из клиник я как вип-клиент числюсь и естественно представлялась.....

Fly
25.09.2013, 14:46

Интересно, через ск она выбросила домик?)))))
Ничего особенного не увидела-все кошки также в одной комнате, те же домики и манежи. Ремонт еще

Caty
25.09.2013, 16:09

+1, как то так, да. И еще чтобы не было желания после покупки котенка, прежде чем пустить его в дом и к ребенку в частности, скорее его искупать. Мы когда брали нашу невскую кошечку, там во-первых никакого запаха в квартире, потом котята все чистые, ухоженные, лоснящиеся, сразу приученные к лотку, когтедеркам.

Tanushka
25.09.2013, 16:15
Я уже писала неск раз-прямоухие и вислоухие шотландцы
Ой, я, видать, пропустила :) что-то прямо вообще странно :)

Tanushka
25.09.2013, 16:17
конечно
кошки - это шерсть, много шерсти, наполнитель, раскиданные игрушки и тд
чтобы была чистота, надо убираться два раза в день
Золотые слова :) у меня от одного хватает всего вышеперечисленного, а где их 30 штук - боюсь представить, что там...

Кузькина мать
25.09.2013, 18:50
Интересно, через ск она выбросила домик?)))))
Ничего особенного не увидела-все кошки также в одной комнате, те же домики и манежи. Ремонт еще
ну там явно не 30 штук, даже с учетом котят

Кузькина мать
25.09.2013, 18:52
+1, как то так, да. И еще чтобы не было желания после покупки котенка, прежде чем пустить его в дом и к ребенку в частности, скорее его искупать. Мы когда брали нашу невскую кошечку, там во-первых никакого запаха в квартире, потом котята все чистые, ухоженные, лоснящиеся, сразу приученные к лотку, когтедеркам.
у нас тоже невачок)) питомник Жемчуг Невы

Caty
25.09.2013, 19:54
у нас тоже невачок)) питомник Жемчуг Невы
Мы из Акуны Мататы нашу девочку взяли. Неваки такие все ж классные, раньше любила сибиряков, но теперь моя любовь за неваками. У нас единственно очень любит воду и раковины, борюсь с ней постоянно:)))

Caty
25.09.2013, 20:06
Да мы тут с подругой просто разболтались, я сказала что подумываю завести кошку... потом она напомнила что они орут и требуют кота и их надо стерилизовать. Я подумала что мне жалко стерилизовать и может иногда захочется котят, повозиться с ними... а дальше возникла мысль заниматься их разведением. Но я как вспомню сколько сил ушло на пристройство щенков - так дурно становится :)

К слову, изначально мысль была именно про невскую :)

Татьян это замечательные кошки, от них столько тепла и позитива. Если все ж решишься взять, мне почему то кажется не пожалеешь об этом.

Кузькина мать
25.09.2013, 22:11
Мы из Акуны Мататы нашу девочку взяли. Неваки такие все ж классные, раньше любила сибиряков, но теперь моя любовь за неваками. У нас единственно очень любит воду и раковины, борюсь с ней постоянно:)))
Ну сибиряки тоже красавцы))) но голубые глаза невачков - это нечто)) а раковины наш наш тоже любил, лет до двух и коробки еще, а сейчас простор подавай ему, любит места где можно развалиться)

Таняя
25.09.2013, 23:19
такая тема веселая оказалась