PDA

Просмотр полной версии : Во что одевать полугодоваса зимой?

Lyagushka
23.09.2013, 12:44
Я в дилемме. Присматриваю тут одежку на зиму и думаю вот, что лучше - огромный конверт овечий или все-таки комбез? Собственно, изначально хотела комбез и только комбез, но от цен в шоке мягко говоря. Не готова я пока что-то заплатить от 5 тыс за то, из чего деть через месяц вырастет. Дешевле видела только один комбез (около 3 тыс стоил), наш, отечесссный. Но до того уж страшен, жуть жуткая просто. Хоть и на овчинке натуральной вроде.
Задумалась о конверте. Посмотрела-приценилась - жить можно, около 1500 за добротный такой конвертище из овечки на плотной непродуваемой ткани (ткань как на коляске примерно). Собссно, почти купила его, но призадумалась - а во что ребенка одевать "под конверт"? Верх все равно ж какой-то теплющий надо и с рукавами теплыми - детенку полгода зимой будет, вряд ли он в этом конверте с руками по швам кататься будет.
Посоветуйте, а?

Таняя
23.09.2013, 12:48
посмотри б/у керри/ленне. т.к. дети в колясках спят в них-они в идеальном состоянии. по цене до 2-х т.р.
ну и +конверт твой.
Керри/ленни лучше брать не самый теплый, не 330гр., а 250гр., что бы по весне его можно было еще до тепла носить без конверта. А то, в 330гр. дети сильно потеют и тебе придется еще и весенне что-то покупать.

Mimosa
23.09.2013, 12:50
Я в дилемме. Присматриваю тут одежку на зиму и думаю вот, что лучше - огромный конверт овечий или все-таки комбез? Собственно, изначально хотела комбез и только комбез, но от цен в шоке мягко говоря. Не готова я пока что-то заплатить от 5 тыс за то, из чего деть через месяц вырастет. Дешевле видела только один комбез (около 3 тыс стоил), наш, отечесссный. Но до того уж страшен, жуть жуткая просто. Хоть и на овчинке натуральной вроде.
Задумалась о конверте. Посмотрела-приценилась - жить можно, около 1500 за добротный такой конвертище из овечки на плотной непродуваемой ткани (ткань как на коляске примерно). Собссно, почти купила его, но призадумалась - а во что ребенка одевать "под конверт"? Верх все равно ж какой-то теплющий надо и с рукавами теплыми - детенку полгода зимой будет, вряд ли он в этом конверте с руками по швам кататься будет.
Посоветуйте, а?
У нас был и комбез и Конверт. Дочка июльская, купила Керри размер 68+6, покупала на авито б/у, за 1800руб, почти новый т.к. в этом возрасте дети лежат в коляске в нем. Зимой одевали этот комбез, сначала одеялком укрывались, потом когда -10 было в конверт еще запихивала. Комбеза хватило до конца зимы.
Мы брали Керри 330. Дочка не потела, т.к. спала в коляске, не двигалась совсем. Весной в Керри конечно было жарко уже, да и в притык он стал, так что мы купили легкий весенний комбез за 800р тоже б/у в идеале, проносили его 1 мес и осенью продали за эту же цену.

Stasya
23.09.2013, 12:51
Мы прикупили комбез kerry, но брала я его весной поэтому цена была 2500 р. Меня больше волнует, что мы в люблю не войдем))) вернее войдем, но плотненько))) не будем же мы лежать руки по швам))

Lyagushka
23.09.2013, 13:05
Хмм.. а что, надо и правда б\у посмотреть. Я, правда, только девайсы всякие б\ушные покупаю (ну там автолюльку, например), одежку не жалую. Но это ж не трусы в самом деле)) пошла на авито, мы не гордые))
А какой размер лучше смотреть? с учетом того, что ползунки у нас сейчас 68 уже, и то впритык (рост в поликлинике 63 намерили неделю назад)

Lyagushka
23.09.2013, 13:06
Мы прикупили комбез kerry, но брала я его весной поэтому цена была 2500 р. Меня больше волнует, что мы в люблю не войдем))) вернее войдем, но плотненько))) не будем же мы лежать руки по швам))

Если "люблю" - это "люлька", то я тож вот боюсь, что не войдем))

malisch
23.09.2013, 13:14
старшего одевали в комбез олдос овца, всегда был теплющий на один слип зимой, но когда под конец зимы вдруг пошел - в нем неудобно, а для лежачего - то что надо, покупали в закупке на еве здесь http://eva.ru/topic/189/3088901.htm
младшей купила в закупке мешок пух перо цена приемлима каество отличное - http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1423868

Таняя
23.09.2013, 13:15
я старшему брала 74+(мы 25.05 родились) в нем в итоге даже в начали осени (следующей) походили, с отворотами был уже маловат, но походили.
68 будет впритык к весне, но думаю доносите.
я бы наверное теперь 68 взяла.

Катик
23.09.2013, 13:15
Носили комбез ноу нейм на холофайбере на слип хб, шапку на флисе, капюшон)))
Гуляли в любую погоду

pantera
23.09.2013, 13:18
Менять люльку на хорош.прогулку( у меня была капелла),покупать комбез+ овчин.конверт.Также покупала уже в Носскофе колготочки самые мален.размеры..как раз с 4 мес носили( мега удобно) и все..На эту погоду,бодик+ колготочки,кофточка,шапка и носочки.Все

Таняя
23.09.2013, 13:33
Конверт у нас такой http://formyangel.ru/konvert-womar, очень довольна

Катик
23.09.2013, 13:36
Носили комбез ноу нейм на холофайбере на слип хб, шапку на флисе, капюшон)))
Гуляли в любую погоду

Если совсем пипец мороз то в конверт на овчине, если теплее, то на холофайбере

Миракл
23.09.2013, 13:40
+1 к б/у, такие размеры, как правило мало ношены, за 1,5-2 тысячи купишь комбез, конверт будет неудобен.

Mimosa
23.09.2013, 13:46
Хмм.. а что, надо и правда б\у посмотреть. Я, правда, только девайсы всякие б\ушные покупаю (ну там автолюльку, например), одежку не жалую. Но это ж не трусы в самом деле)) пошла на авито, мы не гордые))
А какой размер лучше смотреть? с учетом того, что ползунки у нас сейчас 68 уже, и то впритык (рост в поликлинике 63 намерили неделю назад)

Думаю вам надо 68, потому как там 68+6, а это значит 74см. Если взять 74+6, то это на рост 80, на годовалого ребенка. Велик сильно будет.

Верунчик
23.09.2013, 14:14
На дно люльки стелила мех (овчина от старой шубы), ребенок в зимнем комбезе Густи и + флисовый пледик. Оба не мерзли.
Насчет б/у даже не сомневайся, в этом возрасте вещи в идеальном состоянии.
Я брала наш комбез тут на форуме, двоих в нем откатала, и он все еще в отличном виде.

Миракл
23.09.2013, 15:08
У нас был 68+6, мы как раз вашего возраста в том году были. Относили 68 комбез как раз до весны.
Просто 74 будет сильно велик, к концу зимы более менее, а на следующий год все равно не хватит.

Tanushka
23.09.2013, 15:17
Катались комбез керри + конверт на овчине. Конверт брала простой из СП, обошёлся за сущие копейки, но тёплый и хороший. Когда было потеплее, конверт не застёгивала, а поздней осенью катались комбез+тёплое одеяло.
Зимой холодно лежать в люльке, да и этой зимой морозы хорошие были, одним комбезом вряд ли обойдёшься и на 2 зимы не купишь. У малявок даже бу комбезы в состоянии новых, т.к. дети лежат и не едят ничего в коляске, в основном спят :) Так что можешь на эту зиму смело брать бу.
Я своему покупала 74 р-р, конечно, велико было, но в целом ребёнка не потеряла :) хорошо отъездили. Можно было и 68 взять, нам бы хватило, я от перестраховки побольше взяла :)

ДРУЖИЛКА
23.09.2013, 15:27
Сын летний,как раз зимой было пол года,купила комбез Тиллсон 80 размер,был конечно велик прилично,но мы в коляске только спали,было удобно) Потом его носили еще в год и даже два,потому как большемерил)
А дочка зимняя,ей я покупала конверт с ручками,очень удобная вещь оказалась,носили его до весны)
Так как комбез и конверт были с овчиной,то ничем больше не прикрывала сверху,под них в зависимости от температуры одевала либо просто хб слип плюс флисовый,либо с небольшим утеплителе махровый.....

Stasya
24.09.2013, 09:32
Да, Настюх)))) люлька)))) планшет правит, а я не всегда отслеживаю))) уже в люльку и овчины кусок на дно вырезала, да боюсь тесно там будет нашей барышне. Комбез у нас на 68, одежду носим на 68, но комбез с запасом, даже если вдруг будем расти семимильными шагами из комбеза максимум появятся ножки))) оденем обувку какую-нибудь

Lyagushka
24.09.2013, 15:56
значица так)) прошарила я объявления, нашла, что хотела (прям вот все устраивает, кроме разве что того, что тащиться на диаметрально противоположный конец москвы)). Да призадумалась - с размером не знаю, что делать. Тот комбез, который нашла - 74. Сегодня сгоняла в магаз посмотреть, насколько огромен 74ый р-р, взяла с собой комбез, который сейчас носим. Так вот, зашла в "дети", взяла 2 первых попавшихся керривских комбеза 68 и 74 р-ра. Продавец-консультант настоятельно посоветовала 68 - сказала, что Керри идут размер в размер (?), и в 74ом я своего ребенка не найду)) Приложила наш нынешний комбез к 68 размеру - реально не сильно большой, с небольшим запасом. К 74ому даже прикладывать побоялась - настолько он мне гигантским показался (там фасон еще такой, из-за него еще больше комбез кажется)
На обратном пути заглянула в мазу - тоже сравнить 68 и 74 (у них моделей побольше:) - вот досуг у меня, да?:)). 74 уже не выглядел таким огромным, с запасом приличным, да, но не прям гигантский. Продавец, взглянув на наш нынешний комбез, однозначно сказала брать 74, иначе, грит, придете к нам в конце зимы еще один покупать.
Чаго делать-то?)) в 68, реально, боюсь, не влезем к концу зимы уже. 74 лучше? много не мало ведь, ну будет как в одеяле :)

Lukaa
24.09.2013, 16:13
Мой старший родился 01.06, за первую зиму носил 68 (Deux par deux) в ноябре-декабре, 74 (Deux par deuх) в декабре-январе и 80 (Ticket to heaven) в феврале-марте. Не потому что я накупила комбезов и мне надо было их непременно носить, он реально из всего вырастал! Вот и думай. Я бы на твоем месте 74 брала.

Миракл
24.09.2013, 18:04
Ну не знаю, у меня старшая и при росте 78 влезала в 68 комбез, просто уже без пинеток. Младшая носила его в том году, огромный. сейчас мы носим 74 полукобез (при росте 74), он нам с запасом, думаю и весной относим.
Я вот взяла в том году рейму 80, думала вырастим, ага, куда там, сегодня померили, пипец просто.
так что если комбез с +6 идет, то однозначно я бы брала 68.

Dizzy
24.09.2013, 19:59
У меня был хиппо-хоппо пуховый, и на совсем морозы был овечий конверт в коляску вместо байкового одеяла. Ниразу не замерзли. комбез был безумно красивый и стоил не очень дорого

Lyagushka
01.10.2013, 11:38
Итак, вняв советам, мы прибарахлились б\ушным комбезом керри с утеплителем 250. И не вняв взяли 74ый размер :)))
Ну да, это пипец, конечно)) ржали все втроем, когда Тёмыча в него засунули - мы с мужем, глядя на него в комбезе, он - глядя на нас. По-моему, там ручки даже до рукавов не дотягиваются))) Самое интересное - когда я поехала за комбезом, он мне не показался таким уж огромным - ну да, с приличным запасом, но не с таким, как оказался при примерке уже дома)))
Я хотела, чтобы ручки-ножки в комбез прятались (ну чтоб без варежек и пинеток), но они, конечно, очень глубоко там упрятаны - вчера пыталась ручку пощупать через рукав - так до нее и не добралась :)
ну да ладно уж теперь, пущай будет) много не мало, будет у нас вместо конверта :)))
п.с. а вот что не порадовало - мы вчера в нем замерзли :(

Lutik
01.10.2013, 15:26
Итак, вняв советам, мы прибарахлились б\ушным комбезом керри с утеплителем 250. И не вняв взяли 74ый размер :)))
Ну да, это пипец, конечно)) ржали все втроем, когда Тёмыча в него засунули - мы с мужем, глядя на него в комбезе, он - глядя на нас. По-моему, там ручки даже до рукавов не дотягиваются))) Самое интересное - когда я поехала за комбезом, он мне не показался таким уж огромным - ну да, с приличным запасом, но не с таким, как оказался при примерке уже дома)))
Я хотела, чтобы ручки-ножки в комбез прятались (ну чтоб без варежек и пинеток), но они, конечно, очень глубоко там упрятаны - вчера пыталась ручку пощупать через рукав - так до нее и не добралась :)
ну да ладно уж теперь, пущай будет) много не мало, будет у нас вместо конверта :)))

как поняла, что замерзли?
руки-ноги были в пинетках?
вы в люльке катаетесь или в прогулке?

Tanushka
01.10.2013, 17:48
А вчера было достаточно холодно, я бы по такой погоде если не конверт меховой, то точно что-то ещё подстелила в коляску и сверху укрыть, вчера же 2 градуса всего было и ветер, мы минут 40 всего гуляли и меня сдуло.

Stasya
01.10.2013, 21:31
Ой надо ж, а мы вчера теплые пришли, лежит сейчас когда похолодало сопит

Лучик света в темном царстве
01.10.2013, 21:49
У нас не было конверта, был комбез какой то немецкий- подружка отдавала, не особо теплый а сверху я просто укрывала одеялом свалено шерстяным своим, в котором меня растили
Даже не так- я АНю в это одеяло завораживала типа конверта

Lyagushka
07.10.2013, 11:00
как поняла, что замерзли?
руки-ноги были в пинетках?
вы в люльке катаетесь или в прогулке?

ой,сорри, проворонила вопрос))
Мы в люльке. А поняла - нос и переносица холодные были, а когда дома достала, ручки-ножки тоже прохладные. Не ледяные, конечно, но и явно не теплые.
Но я уже прибарахлилась и конвертом меховым до кучи - авось, не замерзнем зимой. Кстати, советую - в "Детях" оч хорошие конверты - добротные такие на натуральной овчине за 1500 рэ