Просмотр полной версии : Просто поболтать....
Девочки, у кого срок перевалил за 30 недель, как самочувствие? Какая готовность? Что купили,а что только планируете? давайте поболтаем немного :)
totoshka
23.09.2013, 16:27
Спина отваливается. Храплю. В принципе всю беременность пробегала все хорошо.
Купила одежду до 6 месяцев, не знаю только нужное количество. Аптечку купила. Постельное белье, пледик. Автокресло и ванночку нам подарили. Себе в рд чулки да лифчики. Мячик, пеленки.
Вот и все.
Кроватки, коляски, шезлонги и т.д. все будет куплено после рождения.
Тебе уже совсем чуть-чуть осталось :) Скоро уже встретитесь.
Мы из крупного купили уже все, на той неделе забрали коляску, осталась мелочевка и очень жду приезда мамы, т.к старшая выматывает ужасно, помощи хочу. А еще по ночам стала ужасно спать, веренее перестала спать толком, то тут потянет, то там, то в туалет, то жарко-холодно.
Дочка Варвара
23.09.2013, 17:24
осталось купить коляску, автокресла и комод, остальное все уже готово
я сама лежу в патологии при роддоме, поняла уже без моих принцесс меня не выпустят, вот завтра будет решаться вопрос как рожаем, сначала решили ЕР, теперь у меня в моче появилась кровь, а откуда не понятно вот врачи и пытаются разгадать загадку :))
я сама лежу в патологии при роддоме, поняла уже без моих принцесс меня не выпустят, вот завтра будет решаться вопрос как рожаем, сначала решили ЕР, теперь у меня в моче появилась кровь, а откуда не понятно вот врачи и пытаются разгадать загадку :))
У меня тоже была кровь в моче по непонятным врачу причинам, до сих пор загадка. Анализы все хорошие, сделали УЗИ почек, ждем результатов (тут врач УЗИ не говорит ничего, только врач,который тебя направил), но судя по всему,там все нормально.
Пей жидкости побольше, промывай мочевой. И удачи тебе при любом раскладе!!!!!!
totoshka
23.09.2013, 17:40
Мож просто мочу как то не правильно собрала?
Дочка Варвара
23.09.2013, 17:43
у меня узи почек отличное, я им конечно причину озвучила, они с ней согласились, но теперь им надо перестраховаться, а иначе не интересно :))
блин я просто с таким трудом нашла врача которая сказала, ок, конечно ЕР, и ее сомнения мне не нравятся, а времени мало , так как больше 38 недель ходить не дадут, девочки на 35 неделе были по 2600 каждая
Дочка Варвара
23.09.2013, 17:44
у меня через раз в анализе вылезает, а сдаю каждый день по две банки, общий и нечипоренко
totoshka
23.09.2013, 17:48
У меня например бзик начинается. Вот думаю что с рождением я перестану быть мобильной вообще. В магазин? Хм, целую коляску везти, а в магазине где ее оставлю, а деть на руках? А если есть захочет и обкакается.
Слинг купила, но ведь деть может и не полюбить его.
В общем я прям вижу себя сидящую дома и постоянно жующую:-)
У меня например бзик начинается. Вот думаю что с рождением я перестану быть мобильной вообще. В магазин? Хм, целую коляску везти, а в магазине где ее оставлю, а деть на руках? А если есть захочет и обкакается.
Ой да ладно, дети (а уж тем более всего 1)-мобильности не помеха. :-)) Поверь мне. И ты мама -должна управлять процессом,а не бояться -что ребенок этого не оценит. Учись правильно мотаться,подумай купить колесную базу для автокресла -и пол магазинам,и в кафе.:-)) И главное ГВ -готовая еда всегда при вас,ни греть-ни мучиться, переодеть малыша всегда найдешь где.
хихи, я была мобильной со второго дня после выписки- пошла в аптеку с ре в слинге- прикрыла его от людских глаз и вперед) правда дело было летом- народу мало везде)кормила в парках и везде где можно) коляска пошла в ход чуть позже) через две недели первый раз с Лёликом были на работе)) опять же в слинге! коляску можно в небольших магазах оставлять у входа -у нас ,например, в АВК камеры везде) да и пускают с ними везде - главное все лишнее убрать в запакованные пакеты или шкафчики!
Из необходимого покупать то особо нечего -мамару купили давно, кроватку вот недавно, коляску нашу нам вернут в конце октября, комбез у Иннески закажу) шмоток мама натащила и кое-что подарили, купили. За бельем в кроватку и бортиками в Икею поеду) там хоть расцветки ничего, а не тихий ужас в рюшечку)Аптечку даж не собирала - и не буду)у меня лекарств столько, что мама не горюй!
totoshka
23.09.2013, 18:24
Слинг я очень хочу освоить. Мне просто не понятно как кормить в морозы на улице. Вот она у меня сидит вертикально в слинге. Начала канючить, значит мне надо ее положить в позу колыбелька и дать грудь, а если я на улице в это время???? А там минус 10?? Поела уснула в позе колыбелька, а мне как?
Я конечно понимаю что это все вопросы дилетанта, но пока сама не попробую не пойму.
Я практически сразу начала с коляской по магазинам ходить, пока муж на работе. А вообще, я себя вспоминаю, когда Лизка только родилась я тоже парилась, а как и что, а потом приспособилась. Все приходит с опытом. Кстати, в слинге она у меня сидеть и 5 минут не стала. Так что будешь уже смотреть по ребенку. Я зимой,допустим, кормила в ТЦ, накрывалась палантином и вперед дальше на прогулку. И еще в этот раз мы купили коляску с установкой автокресла, т.к я тут постоянно на машине, очень удобно получается, не надо будет ребенка постоянно перекладывать туда-обратно. Может и вам взять что-то простенькое на такие случаи,если слинг не пойдет?
у меня узи почек отличное, я им конечно причину озвучила, они с ней согласились, но теперь им надо перестраховаться, а иначе не интересно :))
блин я просто с таким трудом нашла врача которая сказала, ок, конечно ЕР, и ее сомнения мне не нравятся, а времени мало , так как больше 38 недель ходить не дадут, девочки на 35 неделе были по 2600 каждая
А как ты думаешь, какая причина? Меня саму этот вопрос мучает. Т.к дважды пришлось антибиотики пропить, больше как-то не хочется.
хихи, я была мобильной со второго дня после выписки- пошла в аптеку с ре в слинге- прикрыла его от людских глаз и вперед) правда дело было летом- народу мало везде)кормила в парках и везде где можно) коляска пошла в ход чуть позже) через две недели первый раз с Лёликом были на работе)) опять же в слинге! коляску можно в небольших магазах оставлять у входа -у нас ,например, в АВК камеры везде) да и пускают с ними везде - главное все лишнее убрать в запакованные пакеты или шкафчики!
Из необходимого покупать то особо нечего -мамару купили давно, кроватку вот недавно, коляску нашу нам вернут в конце октября, комбез у Иннески закажу) шмоток мама натащила и кое-что подарили, купили. За бельем в кроватку и бортиками в Икею поеду) там хоть расцветки ничего, а не тихий ужас в рюшечку)Аптечку даж не собирала - и не буду)у меня лекарств столько, что мама не горюй!
У нас с тобой сроки одинаковые :) Как у тебя общее самочувствие? Есть брекстоны? Поясницу не тянет? Я что-то разваливаюсь потихоньку, брекстоны каждый час, поясницу потягивает... В первую Б как-то полегче было, старею что ли :d
Слинг я очень хочу освоить. Мне просто не понятно как кормить в морозы на улице. Вот она у меня сидит вертикально в слинге. Начала канючить, значит мне надо ее положить в позу колыбелька и дать грудь, а если я на улице в это время???? А там минус 10?? Поела уснула в позе колыбелька, а мне как?
Я конечно понимаю что это все вопросы дилетанта, но пока сама не попробую не пойму.
В мороз кормить можно только в помещении -застудишь грудь и прощай ГВ!
у меня то Лёлик летний был- самая жара) Но выйти на улицу сможешь сразу - ребенка в слинг и слингокуртку сверху, первое время спать будет много) я с кольцами пользовалась долго - даже осенью -его в комбез и в слинг, шарфа у меня не было, потом рюкзак сразу-весной)
Но например в больших ТЦ есть комнаты матери и ребенка - там покормишь ,если тебе приспичит куда то пойти по магазинам)
В морозы я бы вообще не долго гуляла - балкон наше все)
У нас с тобой сроки одинаковые :) Как у тебя общее самочувствие? Есть брекстоны? Поясницу не тянет? Я что-то разваливаюсь потихоньку, брекстоны каждый час, поясницу потягивает... В первую Б как-то полегче было, старею что ли :d
Насть, по весам я слон (прибавка 12кг плюс изначально было лишнего до фига), но я скачу как кузнечик - ничего не тянет, не болит, не храплю, Брекстоны - кто это?! КТГ и узи нормальные ,тока сидим пока ногами на выход, если к сроку не сдвинется головую, буду уговаривать врача на ЕР всеми правдами и неправдами!
на море были с 2 по 14 сентября - плавала сама и Лёликом бултыхались и ходили целыми днями)) хочу обратно на море!!!!!!!не чувствую себя какой то уставшей и беременной не фига)
Дочка Варвара
23.09.2013, 18:52
причина есть, у меня был повышен д димер, назначили фраксипарин, он разжижает кроВЬ, на этом фоне под тяжестью матки кровь в небольшом количестве может попадать в мочевой пузырь, те критичности нет
причина есть, у меня был повышен д димер, назначили фраксипарин, он разжижает кроВЬ, на этом фоне под тяжестью матки кровь в небольшом количестве может попадать в мочевой пузырь, те критичности нет
Женя,все хорошо будет! у меня в первую беременность в 36.5 недель было кровотечение такое что ого-го - так они сами не поняли почему и что)просто продержали до родов в больнице в патологии) в твоем случае явно перестраховаться хотят) но у тебя и случай особый -две красотки на выход)
Насть, по весам я слон (прибавка 12кг плюс изначально было лишнего до фига), но я скачу как кузнечик - ничего не тянет, не болит, не храплю, Брекстоны - кто это?! КТГ и узи нормальные ,тока сидим пока ногами на выход, если к сроку не сдвинется головую, буду уговаривать врача на ЕР всеми правдами и неправдами!
на море были с 2 по 14 сентября - плавала сама и Лёликом бултыхались и ходили целыми днями)) хочу обратно на море!!!!!!!не чувствую себя какой то уставшей и беременной не фига)
Блин, все, я себя древней развалиной ощущаю окончательно :d Мы на море ездили в июле, тоже с Лизкой купались, но после него у меня как раз кровь моче и появилась. Врач предположила инфекцию, а вот по анализам все гуд было. А еще УЗИ третье тут делают в 36-37 недель (первое в 12, второе в 20), так теперь считаю дни.
И вот что интересно, в первую Б я о брекстонах даже не слышала, а тут с 20 недель как начала матка напрягаться на несколько секунд, так и продолжает. Правда раньше реже было, а сейчас все чаще. Раз даже в роддом скатались, там их на КТГ тоже увидели, сказали пить воды побольше. Правда с Лизкой я на гинепрале сидела (на всякий случай), а тут только витаминки.
Слушай, а ты упражнения для переворота ляльки не делаешь? Наша мадам сидела на попе в 28 недель, я начала аккуратненько начала упражнения делать (без особого энтузиазма), к 30 неделям она легла как надо.
Надо мне у врача своего спросить про это. А то у нее пока одна версия, что песочек мог в почках сдвинуться и отсюда кровь. Но это все теория и т-т-т было всего раз недель в 26.
Ты не переживай и думай только о том, что все будет отлично!!!!
Дочка Варвара
23.09.2013, 19:06
да я как то не парюсь, просто хотелось не валяться в патологии, а приехать со схватками и родить :))
Зеленоградочка
23.09.2013, 19:07
Я с переменным успехом, то летаю то еле ползаю. Коляска ждет, мамару тоже, часть шмоток ждет стирки, часть еще жду из Америки. Завтра на ктг, и семейную фотосессию. Малой очень шебутной, имя в процессе выбора.
Я с переменным успехом, то летаю то еле ползаю. Коляска ждет, мамару тоже, часть шмоток ждет стирки, часть еще жду из Америки. Завтра на ктг, и семейную фотосессию. Малой очень шебутной, имя в процессе выбора.
Ну хоть не я одна с переменным успехом себя чувствую :)
Abazyatka
23.09.2013, 20:17
У меня тоже спина отваливается, но самое противное это желудок, все беременность меня достает, то давит то болит, то тошнит((. более менее всего готово. Коляска и кроватка остались от дочки, вещички на выписку готовы, ну и мелочи разные. А остальное что понадобится потом уж докупим. Дочка Варвара какие у тебя девочки по весу хорошие, молодцы!) а моя совсем крошка, переживаю по этому поводу(
Дочка Варвара
23.09.2013, 20:43
я своим девочкам дала установку не меньше 2900 и не раньше 38 рождаться, ох, надеюсь на их послушание, это не то что сын, не успела мама в больницу лечь, как ребенок сломал мизинец на руке
Блин, все, я себя древней развалиной ощущаю окончательно :d Мы на море ездили в июле, тоже с Лизкой купались, но после него у меня как раз кровь моче и появилась. Врач предположила инфекцию, а вот по анализам все гуд было. А еще УЗИ третье тут делают в 36-37 недель (первое в 12, второе в 20), так теперь считаю дни.
И вот что интересно, в первую Б я о брекстонах даже не слышала, а тут с 20 недель как начала матка напрягаться на несколько секунд, так и продолжает. Правда раньше реже было, а сейчас все чаще. Раз даже в роддом скатались, там их на КТГ тоже увидели, сказали пить воды побольше. Правда с Лизкой я на гинепрале сидела (на всякий случай), а тут только витаминки.
Слушай, а ты упражнения для переворота ляльки не делаешь? Наша мадам сидела на попе в 28 недель, я начала аккуратненько начала упражнения делать (без особого энтузиазма), к 30 неделям она легла как надо.
С Лёликом делала -и тут начать надо, завтра его в садик отдаю первый день после лета, и займусь наконец-то))
Девочки, у кого срок перевалил за 30 недель, как самочувствие? Какая готовность? Что купили,а что только планируете? давайте поболтаем немного :)
у меня срок на день меньше. не пойму как вторую линейку впихнуть..
самочувствие когда как. напряжения периодические, может и брекстоны, в первую Б тоже позже все это было. То копошиться малышня внизу и мне что то покалывает. Иногда вечером и спина болит немного. Эх.
И сидим на попе ногами вверх. А тебе в этот раз упражнения помогли? Или в первый?
Особо ничего не покупали, много чего осталось. Надо только коляску купить, подгузы и по мелочам. А что есть, найти и перестирать)
Тебе больше узи так и не делали?
у меня срок на день меньше. не пойму как вторую линейку впихнуть..
самочувствие когда как. напряжения периодические, может и брекстоны, в первую Б тоже позже все это было. То копошиться малышня внизу и мне что то покалывает. Иногда вечером и спина болит немного. Эх.
И сидим на попе ногами вверх. А тебе в этот раз упражнения помогли? Или в первый?
Особо ничего не покупали, много чего осталось. Надо только коляску купить, подгузы и по мелочам. А что есть, найти и перестирать)
Тебе больше узи так и не делали?
В первую Б дочка постоянно головкой вниз была, а вот в этот раз очень активный ребятенок, крутилась часто, но с 30-ой недели головкой вниз,как раз после упражнений. Но я как-то без фанатизма. Ложилась спать и перед сном лежала по 10 минут на каждом боку, переворачиваясь потихоньку. За 2 недели перевернулась.
УЗИ с 20-ой недели больше не делали, врач сказала в 36 недель теперь, так что ждем-с... А у тебя брекстоны эти как часто? Что-то меня напрягают они, раньше были раз 5 в день, а сейчас раз в час, а то и 2-3 раза. Не пойму нормально это или нет. К врачу только через неделю.
Silvo4ka
23.09.2013, 21:14
И я отмечусь :) эта беременность для меня проходит намного тяжелее, чем первая. Если с Тимой носилась, то сейчас чувствую не то слоном, не то бегемотом. В 37 недель красавица весила 3300, сейчас даже не знаю сколько... Тима родился 3960, думаю, дочка не меньше будет.
У меня с почками тоже проблемы. Правая опущена, а в левой то ли камень, то ли песок. Но сказали, что это не так страшно. А еще на узи в 37 недель у нас была петля на шее. Надеюсь, что размоталась.
Кроватка, комод, коляска, авто кресло - все осталось от сына. И одежка тоже :) она у нас либо белая, либо бледно голубая, но меня это особо не парит :) сестра привезла из Испании и Америки девочковых бодиков, пока этого достаточно :) позже будем закупаться девочковой одежкой :)
Не волнуйся! Поставишь автокресло на шасси, и горя знать не будешь)))
Магазы, салоны, только деньги вынимай)))))
Я долго скакала на каблуках и с небрежно закинутой " корзинкой" на руке))))
А у тебя брекстоны эти как часто? Что-то меня напрягают они, раньше были раз 5 в день, а сейчас раз в час, а то и 2-3 раза. Не пойму нормально это или нет. К врачу только через неделю.
у меня когда как. иногда и пару раз за час или вообще несколько часов без них.
Но у меня это безболезненное напряжение живота, просто каменение, увеличение давления на мочевой пузырь. В этот момент тяжело дышать становится и приходится переждать пока этот момент пройдет. Обычно не долго, может до минуты.
У меня и другие есть ощущения. Более болезненные и тянущие что ли. Я это считаю тонусом) При этом я на гинепрале, хотя и доза небольшая.
у меня когда как. иногда и пару раз за час или вообще несколько часов без них.
Но у меня это безболезненное напряжение живота, просто каменение, увеличение давления на мочевой пузырь. В этот момент тяжело дышать становится и приходится переждать пока этот момент пройдет. Обычно не долго, может до минуты.
У меня и другие есть ощущения. Более болезненные и тянущие что ли. Я это считаю тонусом) При этом я на гинепрале, хотя и доза небольшая.
Ну вот у меня то же самое с брекстонами. Я уже даже научилась продыхивать их, бывает,что чувствую что вот вот начнет, начинаю глубоко дышать животом и все отступает. Поясницу тоже потягивает иногда, но в штатах вообще нет диагноза "тонус", тут это все считается нормой.
Silvo4ka
25.09.2013, 10:05
девочки, ну кто у нас следующая? мне велели в жк до 3 октября родить, если не рожу - в роддом с вещами :)
за эту ночь устала в туалет бегать, каждый час мочевой разрывался...
Дочка Варвара
25.09.2013, 11:14
девочки, ну кто у нас следующая? мне велели в жк до 3 октября родить, если не рожу - в роддом с вещами :)
мне сегодня должны снять швы и пессарий, и сказали три дня даем на то чтобы родила :))
У меня новости - повернулись головою вниз, и чуть больше срока по узи, весим пока 2340)))
Silvo4ka
26.09.2013, 22:45
У меня новости - повернулись головою вниз, и чуть больше срока по узи, весим пока 2340)))
здорово, что перевернулись :)
поздравляю!
Отличные новости!!! И вес хороший! А мы вот еще и не знаем, какой вес у нас. Еще 2,5 недели до УЗИ. Эх....
как это сделать?))
а то то у нас все никак(( да еще и ноги наверху
Это все зависит все от тебя:) Я потеряла мобильность, только на 14 дней в роддоме и все. Я очень мобильна, дети приучены сидеть в коляске, ходить в магазин. Так что можешь не волноваться.
мне сегодня должны снять швы и пессарий, и сказали три дня даем на то чтобы родила :))
волнительное, наверное, очень состояние? Предвкушаешь уже всю прелесть встречи с принцессами?:)
Знаешь больше всего советуют коленно-локтевую позу -по 10-15 минут несколько раз в день, потом лежать на одном боку и потом на другом по 10-15 минут, стоять в позе березки) правда я боялась одна делать - это мне кажется надо чтобы кто-то страховал, а то завалишься! http://yoga-mama.ru/beremennost/delaem-kuvyrok-ili-kak-povernut-rebe/
Abazyatka
27.09.2013, 11:12
А у меня третий день болит живот как при месячных, отваливается поясница и ноги. Вчера поехала в рд 20 по направлению, хотела лечь уже до родов, т к мне надо постоянно делать ктг в динамике. А они меня развернули мест нет(((. Я даже вчера расплакалась, сил уже нет от этих бесконечных узи и ктг. А малышка весит всего 2700-2800.
А у меня третий день болит живот как при месячных, отваливается поясница и ноги. Вчера поехала в рд 20 по направлению, хотела лечь уже до родов, т к мне надо постоянно делать ктг в динамике. А они меня развернули мест нет(((. Я даже вчера расплакалась, сил уже нет от этих бесконечных узи и ктг. А малышка весит всего 2700-2800.
Держись и не плачь! все будет хорошо!
Silvo4ka
27.09.2013, 11:49
Я сама каждый день жду... У меня по идее завтра 40 недель, так что пора. А в линеечке по месячным срок, а он явно меньше.
Сын заболел, оставили его у бабушки, мужа на работу не пустила сегодня. Так что ждемс :)
Дочка Варвара
27.09.2013, 12:12
волнительное, наверное, очень состояние? Предвкушаешь уже всю прелесть встречи с принцессами?:)
честно, я так уже утомилась, прошу врачей отпустить домой, чтобы уже со схватками приехать, так как тут я только ем и сплю :), но они не соглашаются
Знаешь больше всего советуют коленно-локтевую позу -по 10-15 минут несколько раз в день, потом лежать на одном боку и потом на другом по 10-15 минут, стоять в позе березки) правда я боялась одна делать - это мне кажется надо чтобы кто-то страховал, а то завалишься! http://yoga-mama.ru/beremennost/delaem-kuvyrok-ili-kak-povernut-rebe/
Я в коленно-локтевой и 5 минут не смогла простоять, тяжко было. А вот перевороты с бока на бок помогли за 2 недели. А там может лялька сама решила повернуться...
честно, я так уже утомилась, прошу врачей отпустить домой, чтобы уже со схватками приехать, так как тут я только ем и сплю :), но они не соглашаются
Держись там, совсем чуть чуть и встретишься со своими принцессами. А сейчас отдыхай, пока есть такая возможность :)
Немножко осталось -потерпи! зато какая красота будет когда девочки выйдут)
Дочка Варвара
27.09.2013, 19:43
спасибо, терплю :)
Дочка Варвара
27.09.2013, 19:50
Держись там, совсем чуть чуть и встретишься со своими принцессами. А сейчас отдыхай, пока есть такая возможность :)
отдыхать уже не получается, встать, сесть, перевернуться это проблема, изжога одолевает, теперь еще и отеки появились
отдыхать уже не получается, встать, сесть, перевернуться это проблема, изжога одолевает, теперь еще и отеки появились
Как говорится " Я тебя прекрасно понимаю", хотя у меня одна малышка, а хожу как бегемот, еще и дом двухэтажный, без конца за дочкой бегаю с первого на второй и обратно, по 100 раз на дню.
Silvo4ka
27.09.2013, 20:49
Девочки, мы бегемотики :) я тоже с трудом двигаюсь, а уж ренни вечный мой спутник :)
Дочка Варвара
27.09.2013, 21:14
Девочки, мы бегемотики :) я тоже с трудом двигаюсь, а уж ренни вечный мой спутник :)я
меня только ессентуки 4 спасают, газы выпускаю и хожу пью :))
Silvo4ka
29.09.2013, 14:32
у всех тишина? :)
У меня 36 недель) До этих выходных бегала, крутилась как белка в колесе. Вроде декрет, а дел до фига и больше. А вот с той пятницы ваще беда- ночью толком не сплю, ворочаюсь( Из носа кровь идет по ночам, грешу на отопление. Сейчас взяла у мамы увлажнитель, посмотрю - поможет али нет. По утрам расхаживаюсь часа по три, еле-еле. Но потом вроде полегче становится. Муж чудо, поддерживает изо всех сил) Потихоньку покупаю детские вещички, кроватку, белье - стираю, глажу. Чтобы потом было спокойнее) В принципе, конечно, золотое время - общаюсь с малышом, гуляю, готовлю всякие вкусности для мужа и себя (пока можно). Одним словом - счастье!!!
Silvo4ka
29.09.2013, 16:08
У меня 36 недель) До этих выходных бегала, крутилась как белка в колесе. Вроде декрет, а дел до фига и больше. А вот с той пятницы ваще беда- ночью толком не сплю, ворочаюсь( Из носа кровь идет по ночам, грешу на отопление. Сейчас взяла у мамы увлажнитель, посмотрю - поможет али нет. По утрам расхаживаюсь часа по три, еле-еле. Но потом вроде полегче становится. Муж чудо, поддерживает изо всех сил) Потихоньку покупаю детские вещички, кроватку, белье - стираю, глажу. Чтобы потом было спокойнее) В принципе, конечно, золотое время - общаюсь с малышом, гуляю, готовлю всякие вкусности для мужа и себя (пока можно). Одним словом - счастье!!!
Я тоже все перегладила-перестирала. Муж смеется надо мной, хожу как утка :) а вот кушать я совсем не хочу, может организм готовится к родам... Вспоминаю первые роды и морально готовлюсь к клизме :)
Abazyatka
29.09.2013, 17:28
А я вот не бегемотик, живот у меня маленький((( но я так бы хотела им быть, и чтоб моя малышка была покрупней. Завтра иду на ктг и наверно буду ломиться в рд, переживаю чтоб гипоксии не было.
Silvo4ka
29.09.2013, 17:31
А я вот не бегемотик, живот у меня маленький((( но я так бы хотела им быть, и чтоб моя малышка была покрупней. Завтра иду на ктг и наверно буду ломиться в рд, переживаю чтоб гипоксии не было.
а сколько у тебя по узи был вес малышки?
Silvo4ka
29.09.2013, 17:39
вот мой живот 10 дней назад...
на 37 неделе моя малышка весила уже 3300...
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=25590&d=1380461885
Abazyatka
29.09.2013, 17:41
Всего 2700-2800. И за последние пару недель он не меняется. Я вот боюсь, вдруг узи ошибается и она родиться еще с меньшим весов. У меня у старшей дочки так было в 36 недель вес был 2500, а родилась в 39 недель 2140 с гипоксией((
Silvo4ka
29.09.2013, 17:45
Всего 2700-2800. И за последние пару недель он не меняется. Я вот боюсь, вдруг узи ошибается и она родиться еще с меньшим весов. У меня у старшей дочки так было в 36 недель вес был 2500, а родилась в 39 недель 2140 с гипоксией((
будем надеяться, что узи врет в меньшую сторону и твоя малышка крупнее!
Abazyatka
29.09.2013, 17:46
Какой у тебя классный животик))) а сама ты такая стройная! И вес ребеночка отличный.
Silvo4ka
29.09.2013, 17:47
Какой у тебя классный животик))) а сама ты такая стройная! И вес ребеночка отличный.
спасибо!
но боюсь, что все равно для девочки вес большой... у меня сын родился 3960 и 54 см... боюсь, она у меня не дюймовочка будет :)
У меня с первой дочкой тоже маленький животик был, а родилась она 3700, так что размер живота еще не говорит о крупном или мелком ребеночке. Насчет веса по УЗИ, вроде часто ошибаются, дай Бог чтобы в твоем случае ошибка была в меньшую сторону, а лялечка родилась крупнее.
вот мой живот 10 дней назад...
на 37 неделе моя малышка весила уже 3300...
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=25590&d=1380461885
Такой пузик аккуратненький и никакой ты не бегемотик :)
У меня тоже из носа кровь периодически идет, врач посоветовала брызгать аквамарис, помогает хорошо.
Silvo4ka
29.09.2013, 18:02
Такой пузик аккуратненький и никакой ты не бегемотик :)
Настя, спасибо :)
но я реально бегемот! встать с кровати нормально не могу, все болит... живот в этот раз больше, чем с Тимофеем.
Я его пошла рожать с весом 68 кг, а сейчас уже почти 71 кг. Очень хочу весь вес оставить в роддоме.
Настя, спасибо :)
но я реально бегемот! встать с кровати нормально не могу, все болит... живот в этот раз больше, чем с Тимофеем.
Я его пошла рожать с весом 68 кг, а сейчас уже почти 71 кг. Очень хочу весь вес оставить в роддоме.
Я пока набрала 8 кг, в прошлую Б 15 кг было. Сбросила за 2 месяца все, еще и в минус ушла.
Насчет все болит это про меня тоже. Пока встану и расхожусь, уже устала и хочу обратно прилечь :d В первую Б гораздо легче было, я скакала до самых родов.
Сижу -ржу над вами) прибавили они там)я гораздо больше вас вешу) но бегемотом себя не чувствую)наверное зависит от настроя. У меня старший заболел - я теперь 1го пролетаю с КТГ и 2го с приемом у врача( все утром и переписаться нельзя((
По поводу веса по УЗИ -я родила в 38.5 Лёлика - мне обещали вес 3800, родился он 3125! вот такие ошибки!
Silvo4ka
29.09.2013, 21:18
А я сижу и реву... Ну нельзя мне смотреть битву экстрасенсов, тем более истории про детей. Обревелась.
А бегемот я не из-за веса, а из-за того, что почти всю б у меня дикие боли между ног :( то нормуль, то все так болит, что не встать с кровати... Бочком рачком встаю.
А я сижу и реву... Ну нельзя мне смотреть битву экстрасенсов, тем более истории про детей. Обревелась.
А бегемот я не из-за веса, а из-за того, что почти всю б у меня дикие боли между ног :( то нормуль, то все так болит, что не встать с кровати... Бочком рачком встаю.
Ну потерпи немножко, осталось чуть-чуть! и не смотри всякие ужасы!
sennatka
29.09.2013, 22:21
Ой, почитала вас, девочки и успокоилась немного тем что я не одна такая. У меня 38 недель, вторая Б (никак с линеечками не совладаю). В первую тоже пробегала до самых родов, про тонус вообще понятия не имела что это такое... А со вторым чувствую себя бегемотом уже с 6-7 месяца, ходить кое как стала, каменный живот, боли внизу как будто у меня там все раздроблено и раскурочено. Встать, лечь, перевернуться - проблема с охами, ахами и кряхтением. Хотя живот относительно небольшой. На узи в 36 недель вес поставили 2400 и хотели уложить с задержкой развития плода ( с дочей было тоже самое, я отлежала 2 недели, она родилась 2980), через неделю решили на контрольное узи пойти, где мне уже поставили вес 2900! Кто ошибся и в какую сторону - не понятно...
Куплено только необходимое в роддом, кроватка осталась, вещей на отдавали столько хороших, что видимо буду распродавать новые, которые заказала на Carter's. Коляску пока не покупаем, чтоб место не занимала.
Silvo4ka
29.09.2013, 22:29
Ой, почитала вас, девочки и успокоилась немного тем что я не одна такая. У меня 38 недель, вторая Б (никак с линеечками не совладаю). В первую тоже пробегала до самых родов, про тонус вообще понятия не имела что это такое... А со вторым чувствую себя бегемотом уже с 6-7 месяца, ходить кое как стала, каменный живот, боли внизу как будто у меня там все раздроблено и раскурочено. Встать, лечь, перевернуться - проблема с охами, ахами и кряхтением. Хотя живот относительно небольшой. На узи в 36 недель вес поставили 2400 и хотели уложить с задержкой развития плода ( с дочей было тоже самое, я отлежала 2 недели, она родилась 2980), через неделю решили на контрольное узи пойти, где мне уже поставили вес 2900! Кто ошибся и в какую сторону - не понятно...
Куплено только необходимое в роддом, кроватка осталась, вещей на отдавали столько хороших, что видимо буду распродавать новые, которые заказала на Carter's. Коляску пока не покупаем, чтоб место не занимала.
вот почитала и даже подуспокоилась :) я не одинока :)))
меня сын отправлял в роддом на выходных, а не получается видимо.
чую поеду в роддом на скорой. муж завтра на работу, мама сына лечит... папа в командировке....
sennatka
29.09.2013, 23:30
Сегодня с утра весь день низ живота тянуло как при месячных, в поясницу отдает. Два раза пила но-шпу, снимало боль. Теперь вот лежу и за пол часа второй раз уже резко начинает так же тянуть, потом отпускает... Надеюсь это тренировочные, так то нам еще рано рождаться... Да и не настроены я на сегодня)))
Зеленоградочка
30.09.2013, 00:19
Я тож с вами. Как и Силвочка с ренни не расстаюсь, сплю плохо, есть не хочу. Передвигаюсь с трудом иногда, только наберу скорость- устала-прилегла и по новой. Завтра хочу заказать кроватку, начинаю все стирать. Муж ругается за активность, грозит уложить в рд чтоб не получилось как с Анюткой на35 неделе. Весил малой 2 кг на узи 10 дней назад, у меня набор около 10 кг. Активный к ночи до невозможности, дочь была спокойнее- я в предвкушении. Надеюсь до конца октября отсидеться, хотя сегодня купив шлепки в рд обозначила свою вещевую готовность, а то без тапок о рд думать себе запретила.
Силвочка, а ты же в Зелике? Рд наш на примете?
А у меня спина к вечеру отваливается, дочка носится вечно то на второй этаж,то на первый, меня постоянно зовет. Так что,когда моя врач спросила занимаюсь ли я гимнастикой, я твердо ответила,что с моей дочкой отдельные занятия мне не нужна, так умотает,что ни одна гимнастика не сравнится. А сегодня мы маму мою встретили, она приехала к нам в гости на 3 месяца. Я такая счастливая, ведь мы не виделись больше года, Лизка по ней тоже очень скучала. Так что мне радость и помощь теперь.
Silvo4ka
30.09.2013, 08:23
Я тож с вами. Как и Силвочка с ренни не расстаюсь, сплю плохо, есть не хочу. Передвигаюсь с трудом иногда, только наберу скорость- устала-прилегла и по новой. Завтра хочу заказать кроватку, начинаю все стирать. Муж ругается за активность, грозит уложить в рд чтоб не получилось как с Анюткой на35 неделе. Весил малой 2 кг на узи 10 дней назад, у меня набор около 10 кг. Активный к ночи до невозможности, дочь была спокойнее- я в предвкушении. Надеюсь до конца октября отсидеться, хотя сегодня купив шлепки в рд обозначила свою вещевую готовность, а то без тапок о рд думать себе запретила.
Силвочка, а ты же в Зелике? Рд наш на примете?
да, настроена рожать в нашем роддоме, хотя моя гинеколог сказала, что хуже нашего нет :( почитала отзывы - ничего за 4 года не изменилось. Мне предлагали направление в роддом при 20 больнице на бабушкинской, но там отзывы не лучше, если не хуже. А ты тоже в наш?
Silvo4ka
30.09.2013, 08:24
А у меня спина к вечеру отваливается, дочка носится вечно то на второй этаж,то на первый, меня постоянно зовет. Так что,когда моя врач спросила занимаюсь ли я гимнастикой, я твердо ответила,что с моей дочкой отдельные занятия мне не нужна, так умотает,что ни одна гимнастика не сравнится. А сегодня мы маму мою встретили, она приехала к нам в гости на 3 месяца. Я такая счастливая, ведь мы не виделись больше года, Лизка по ней тоже очень скучала. Так что мне радость и помощь теперь.
Настя, как же здорово что мама приехала! Я вот свою несколько дней не видела, а уже скучаю очень. Наслаждайся не только беременностью, но и общением с мамочкой!
Да и тебе полегче сейчас будет, Лиза с бабушкой тусоваться будет!
А мне от изжоги помогает пару глотков молока, выпью и как рукой снимает. К таблеткам пока не прибегала))
Девочки, а вы только купленные одеяла для малыша стирали перед первым применением? стоит так заморачиваться? мама говорит что не стоит, просто утюгом пропарить... вот голову сломала
Silvo4ka
30.09.2013, 14:18
А мне от изжоги помогает пару глотков молока, выпью и как рукой снимает. К таблеткам пока не прибегала))
Девочки, а вы только купленные одеяла для малыша стирали перед первым применением? стоит так заморачиваться? мама говорит что не стоит, просто утюгом пропарить... вот голову сломала
мы вроде проходились утюгом по одеялку, но если хочешь - можешь и постирать :)
молоко мне особо не помогает, а ренни как конфетка для меня :) и вкусно, и помогает :)
sennatka
30.09.2013, 19:06
Мы родились сегодня в 7.20! Легла спать с тянущими болями, около 6 утра встала в туалет, а из меня кровь хлынула и пошли схватки сразу достаточно сильные и частые, в машине засекала, по 1,5 мин через 1-1,5. Доехали до 20 рд. Меня отругали что не на скорой, сделали узи, показало отслойку плаценты. Сказали, что еще часом позже и ребенок мог бы задохнуться... Экстренно в операционную, достали сыночка. По узи в 36 недель ставили 2400гр и хотели уложить в патологию м задержкой развития плода - я отказалась, в 37 нед - 2900, а родился на 38-й неделе 3750 и 54см!!! Сынок закричал, задышал, но врачам не понравился его цвет кожи - синеватый и его отправили в реанимацию. Еще он наглотался крови, которая попала при отслойке в воды. И вот я пока лежу в послеоперационной, начинаю вставать потихоньку. Про малыша сказали, что состояние стабильное, порозовел, прикорм усваивается, но результатов анализов еще нет.
Все будет хорошо, главное не переживай! Поздравляю! Поскорей тебе и малышу восстановиться!
Мы родились сегодня в 7.20! Легла спать с тянущими болями, около 6 утра встала в туалет, а из меня кровь хлынула и пошли схватки сразу достаточно сильные и частые, в машине засекала, по 1,5 мин через 1-1,5. Доехали до 20 рд. Меня отругали что не на скорой, сделали узи, показало отслойку плаценты. Сказали, что еще часом позже и ребенок мог бы задохнуться... Экстренно в операционную, достали сыночка. По узи в 36 недель ставили 2400гр и хотели уложить в патологию м задержкой развития плода - я отказалась, в 37 нед - 2900, а родился на 38-й неделе 3750 и 54см!!! Сынок закричал, задышал, но врачам не понравился его цвет кожи - синеватый и его отправили в реанимацию. Еще он наглотался крови, которая попала при отслойке в воды. И вот я пока лежу в послеоперационной, начинаю вставать потихоньку. Про малыша сказали, что состояние стабильное, порозовел, прикорм усваивается, но результатов анализов еще нет.
Здоровья тебе и малышу! набраться сил вам обоим! кулачки подержу @@@@@@@@@@@@
Abazyatka
30.09.2013, 21:22
Поздравляю!!! Здоровья вам!
Silvo4ka
30.09.2013, 21:57
слава Богу что все обошлось!
Поздравляю с рождением малыша! Крепкого его здоровья и тебе поскорее восстановиться!
Зеленоградочка
30.09.2013, 22:48
да, настроена рожать в нашем роддоме, хотя моя гинеколог сказала, что хуже нашего нет :( почитала отзывы - ничего за 4 года не изменилось. Мне предлагали направление в роддом при 20 больнице на бабушкинской, но там отзывы не лучше, если не хуже. А ты тоже в наш?
да, наверное в нашем, есть еще мысль на 1 рд, но тут рядом с домом. в нашем как и в любом другом все дело случая, кто то ругает, кто то хвалит.
Зеленоградочка
30.09.2013, 22:51
С рождением вас! Здоровья вам крепкого и скорейщего возвращения домой!
зы. у тебя экс было?
sennatka
01.10.2013, 06:44
Да, оно
Поздравляю! Поскорее восстановиться!
borovina
01.10.2013, 10:26
Я как и в прошлый раз на этом сроке хорошо себя чувствую ,только вот приболела нос не дышит лечусь... и жду когда же уже?!
В этот раз мне почему-то страшно рожать )) Я как представлю так сразу не хочется )) да и на улице еще так холодно !
Silvo4ka
01.10.2013, 14:56
Я как и в прошлый раз на этом сроке хорошо себя чувствую ,только вот приболела нос не дышит лечусь... и жду когда же уже?!
В этот раз мне почему-то страшно рожать )) Я как представлю так сразу не хочется )) да и на улице еще так холодно !
мне в этот раз тоже страшнее почему то...
вроде и жду родов, но оч страшно :)