PDA

Просмотр полной версии : начали стоять и ..падать..

Leca
24.09.2013, 12:38
всем привет, нам 6,5 мес и мы начали стоять и хвататься за все что угодно и падать головой..
на месте она не сидит..нй надо то туда то сюда..
я вот думаю может шлем купить зашитный?? и какие то типа вожжей..
что посоветуете?

NeTakaya
24.09.2013, 12:51
Это этап нормальный в развитии. Моя встала в 7, а опускаться научилась в 8.5
Полтора месяца просто опускала руки и падала головой об пол. Поэтому я ползала круглосуточно за ней, постелила по всей квартире пледы, одеяла и тд. И она падала если что на них. Но это редко. Обычно я успевала ее поймать.

Dashenka
24.09.2013, 13:00
Вожжи в 6,5 месяцев - это сильно))) Не надо, не мешай ребенку развивать чувство равновесия! В шлеме ребенок не будет понимать вообще, что происходит, и долго не поймет, что падать больно и лучше этого не делать или делать правильно.
Что бы я сделала - обезопасила все острые углы в квартире, это раз. В тех местах, где ребенок может вставать, постелила бы по возможности что-то мягкое - коврики, подушки. Там где нельзя постелить - ну там следить за ребенком, не спускать глаз (если действительно жесткий пол), а что еще остается. Ребенок должен сам научиться правильно падать! Конечно, не дело по 20 раз в день ударяться затылком, но для этого я написала выше, что надо сделать.

Fly
24.09.2013, 13:01
а вставать в 6,5 месяцев не рано ли? я бы наверно не давала еще стоять

Миракл
24.09.2013, 13:10
У меня мелкая долго падала головой назад, месяцам к 9 перестала только. Попробуй учить опускаться.

Lanlet
24.09.2013, 13:13
Вожжи в 6,5 месяцев - это сильно))) Не надо, не мешай ребенку развивать чувство равновесия! В шлеме ребенок не будет понимать вообще, что происходит, и долго не поймет, что падать больно и лучше этого не делать или делать правильно.
Что бы я сделала - обезопасила все острые углы в квартире, это раз. В тех местах, где ребенок может вставать, постелила бы по возможности что-то мягкое - коврики, подушки. Там где нельзя постелить - ну там следить за ребенком, не спускать глаз (если действительно жесткий пол), а что еще остается. Ребенок должен сам научиться правильно падать! Конечно, не дело по 20 раз в день ударяться затылком, но для этого я написала выше, что надо сделать.

+1000!

У меня старший подтянулся в кроватке и встал у опоры в 7,0 месяцев. Считала, что рано и лучше попозже.

И был у нас этот период, когда везде за ним ползала вслед. Как буду это делать сейчас, когда дел помимо этого в разы больше... Для меня это пока загадка.

Leca
24.09.2013, 13:14
а вставать в 6,5 месяцев не рано ли? я бы наверно не давала еще стоять
а это как?? привязать ее к кровати?
она сама ползает на четвереньках сама сидит..поэтому не давать это не вариант..

Lanlet
24.09.2013, 13:16
а это как?? привязать ее к кровати?
она сама ползает на четвереньках сама сидит..поэтому не давать это не вариант..

Ну вряд ли она сама встает. За что-то же подтягивается? Вот эти места и исключить постараться.

NeTakaya
24.09.2013, 13:19
Ну вряд ли она сама встает. За что-то же подтягивается? Вот эти места и исключить постараться.

Как это??
Ребенок будет орать. вот подполз к опоре. встает. не дашь-ор и крик.
Это нереально. Для нормальной психики надо поощрять развитие. Но обезопасить пока все вокруг.

Миракл
24.09.2013, 13:21
Как это??
Ребенок будет орать. вот подполз к опоре. встает. не дашь-ор и крик.
Это нереально. Для нормальной психики надо поощрять развитие. Но обезопасить пока все вокруг.

+1 у меня мелкая в кроватке вставал, куда мне ее надо было класть тогда?

Leca
24.09.2013, 13:34
тож самое в кровати стоит и пытается ходить по периметру.
также в комнате за диван держится и поднимается..
у меня кстати вопрос назрел..а туфли ей надо уже одевать ортопедические??

Миракл
24.09.2013, 13:37
тож самое в кровати стоит и пытается ходить по периметру.
также в комнате за диван держится и поднимается..

нет, мы стали носить, когда уже уверенно стала ходить у опоры, ближе к 9 месяцам.

Tanushka
24.09.2013, 13:47
Мы начали вставать в 6.5 мес., конечно, была масса падений, 10 раз поймаю, 1 не успеваю, ну, ничего, прошёл этот этап, никакие шлемы не носили - зачем? Ребёнок за свою жизнь массу шишек набьёт, это его личный опыт, она ж не с табуретки на бетон головой падает.
Потом стоять нам надоело и тут начали активно ползать, а до этого так, по мере надобности.

Tanushka
24.09.2013, 13:49
У меня такой вопрос тоже был, купила сандали и всё, ребёнок тут же перестал вставать и ползать, т.к. ему было неудобно в обуви, отложили мы обувь и доносили её уже на улице весной и летом. Прямо сейчас вряд ли вам нужна обувь. Ноги совсем неокрепшие, не сможет она в этой обуви ничего делать, обувь месяцам к 9-10 можно.

Lanlet
24.09.2013, 13:54

Борты существенно снижают возможность подтянуться за прутья.

Верунчик
24.09.2013, 14:34
вожжи не надо, обезопась дом и подстраховывай ее все время, специально стояние тоже не стимулируй.
Обувь пока не надо.

Наст@сья
24.09.2013, 23:02
Просто пережить этот период! Маме терпения и крепких нервов)) я лично прилично поседела в этот период))
Мы около месяца в синяках ходили(( но потом доча сама поняла, как аккуратно садиться и падать, хоть чувство самосохранения заработало! Обувку позже.

Шуршунчик
24.09.2013, 23:45
мы почти сразу научились садиться аккуратно, почти ничего не разбила себе. а вот сейчас учится ходить(да-да может пройти и три месяца до этого момента с тех пор как встанет), вот теперь без шуток в синяках. только отвернусь, бабах.вчера вот нос об коляску на улице разбила, пока я на секунду телефон в сумку убирала. стараюсь не придавать значения. углы дома прикрыла. до обуви вам еще далеко. месяцев в 8-9 и купишь

Tanushka
25.09.2013, 09:35
Борты существенно снижают возможность подтянуться за прутья.
У меня научился ногой вставать на борт и вообще вылезать из кровати, точнее падать. Пару раз так и словили, после чего борты отвязали.

Lanlet
25.09.2013, 09:57
У меня научился ногой вставать на борт и вообще вылезать из кровати, точнее падать. Пару раз так и словили, после чего борты отвязали.

Это в каком возрасте научился? Не в 6 месяцев же?

У нас в 1 и 6 начал пытаться перекувыркнутьс из Можги. Боролись увеличением ее глубины.