Просмотр полной версии : Флуд А это вообще когда-нибудь отпустит?
Пилюлька
26.09.2013, 01:17
При болезни ребенка я вообще схожу с ума, в прямом смысле, с дрожанием поджилок, тряской рук и истерикой.Когда сегодня дочке брали кровь из вены, я плакала вместе с ней, потому что не могу видеть, когда ей больно.От каждой цифры, не совпадающей с нормой в анализе я начинаю паниковать.Я не могу переключиться ни на что.Сегодня муж принес новый планшетник, так мне вообще показалось это чуть ли не кощунством, как он может думать о чем -то, кроме как о температурящем ребенке.За 4 дня что болеет ребенок ко мне врач из ПК приходила 4 раза, правда по своей воле, у нас была врач из платной клиники, мне это показалось мало, я сегодня звонила педиатру, который нас наблюдает с рождения. И умоляла ее прийти посмотреть ребенка за любые деньги.Хорошо, что она адекватная врач, видимо поняла с кем дело имеет, вправила мне вежливо мозг, полегчало, ровно на день, к вечеру в связи с повышением темпы у ребенка до 38.7, у меня вновь отказ мозга. В плане эмоциональной стабильности.В предыдущую ночь я спала ровно час,и то в полудреме, караулила темпу, чтобы вовремя оказать помощь.За сегодняшний день я съела всего 1 банан, больше ничего тк не могу и не хочу есть.Это вообще когда-нибудь пройдет? Я понимаю, что дети все болеют, дальше сад.Если я не смогу контролировать себя, то я закончу дни в психушке. Как вы держите себя в руках? Какую мантру повторять? Научите.
Ты просто такой человек. Эмоциональный. Может со временем и отпустит.
У меня, например, интуиция работает. Я могу спокойно отреагировать, сидя на работе, на известие, что у ребенка температура под 40 и даже домой не подорвусь, а могу при 37,5 среагировать и приехать. Как у нас было вот недавно, в итоге в больничку положили.
Так что если ты по жизни эмоциональна, то не отпустит.
Пилюлька
26.09.2013, 01:28
Ты просто такой человек. Эмоциональный. Может со временем и отпустит.
У меня, например, интуиция работает. Я могу спокойно отреагировать, сидя на работе, на известие, что у ребенка температура под 40 и даже домой не подорвусь, а могу при 37,5 среагировать и приехать. Как у нас было вот недавно, в итоге в больничку положили.
Так что если ты по жизни эмоциональна, то не отпустит. Спасибо, обнадежила.
Ну а чего ты ожидаешь?:) Моему мужу 30, а его мама ведет себя также как и ты при малейшем насморке. Просто сейчас она молча психует, а то есть риск на меня нарваться.
VictoriaHaki
26.09.2013, 01:38
Так, отставить панику! Ребенку нужна здоровая ясномыслющая мама.
38,7 это не катастрофа. У моей недавно было 39,4. Вот тут уже начинаешь дрейфить.
Со временем станет легче, конечно. Я в смысле твоего отношения к ситуации. Второй ребенок значительно ускоряет процесс.
Вы еще на гв? Гормоны ведь тоже спокойствия не добавляют.
А мужчины. Они такие, да, толстокожие, мягко говоря. Но может ребенку хватает и одной мамы со страхом в глазах? Если бы еще и папа истерил, ваще ахтунг.
У меня летом на отдыхе у старшего темпа жахнула 39. Я впала в ступор и панику одновременно. Мозг разрывало на части, тк это в первую ночь было, я вообще потерялась. Спасибо мужу, хладнокровия не потерял, все на себя взял. Вот тут то я и оценила его толстокожесть.
Все будет хорошо! Здоровья вам крепкого.
Тренируй себя на адекватность, так как ты просто не имеешь права терять рассудок. Да, когда я увидела, что у ребенка температура 40,3 - поджилки затряслись, мысли метались, руки с трудом набирали телефон скорой, но только когда ты собрана - ты можешь оказать ребенку адекватную помощь. А не дай бог, ложный круп к примерц? Ты и только ты сможешь успокоить ребенка и помощь ему справиться. И муж не должен метаться между женой в истерике и требующем помощи ребенком.
Поэтому при 38,7 я уже давно не теряю сознания. В общем, чем чаще будете болеть - тем проще будешь относиться к этому (но я понимаю, что ты эти мои слова воспринимаешь как чудовищные, но так и будет). Но абсолютно только не будешь равнодушной никогда.
Почитай книжку комаровского про оказание первой помощи, может она поможет тебе обрести хоть какую то уверенность. Ну и врачи не будут каждое орви рядом с тобой, нужно приобретать уверенность, хотя она в основном опытом и нарабатывается. В сад пойдете - будете еще чаще болеть и с этим надо научиться справляться, тем более чаще всего орви идут по одному сценарию.
Вряд ли отпустит, но надо научиться себя контролировать. У меня ребенок болеет с темпой за 40. В первфй раз было очень страшно - и скорая была, и руки тряслись, я его буквально поливала водкой, лишь бы хоть что-то сделать. А когда впервые увидела увеличенные миндалины, решила, что у него опухоль, вызвала скорую и час рыдала. Сейчас я тоже по ночам мониторю темпу, но просто ставлю себе будильник на каждые 2 часа. Потому что я видела, что такое мать в истерике, когда ребенку плохо - это еще хуже. Во-первых, нет помощи, во-вторых ребенок видит состояние матери, и перенимает ее истерию, в-третьих, остальные вынуждены разрываться между мамой и ребенком. Я участвовала в оказании первой помощи ребенку, который ошпарился. Благо там папа действовал оперативно и четко, а я металась между матерью и валерианкой и отцом и шприцами с лекарствами. Вообще я сама такая по натуре, даже когда собака болеет, я истерю. Но я уже научилась брать себя в руки и решать проблему. А потом уже можно поплакать, если полегчает. А если мать сутками не ест и не спит, то помогать ребенку будкт просто некому. Это как в самолете - наденьте кислородную маску сначала на себя, потом на ребенка. Потому что если что с тобой случится, ребенку уже никто не поможет. Так что персен тебе в помощь, будильник на каждые 2 часа и спать вместе - помогает.
Цыбулька
26.09.2013, 08:59
Я очень понимаю твое состояние, потому что сама очень эмоциональная. У тебя такое состояние, т.к. твоя малышка заболела в первый раз и ты еще не знаешь, как она болеет, чем ее лечить. Периодически пью успокаивающие, сейчас например пустырник форте и тебе советую.
Отпустит тебя тогда, когда в сад пойдете и начнете болеть (ТТТ, чтобы Вас это не коснулось, но 90% детей болеют в первый год много и к этому нужно быть готовой)
У меня обе болели ветрянкой , вот был ужас, когда у младшей (ей было 8 месяцев) 6!!! дней температура ниже 39,5 не опускалась.
Так что нос выше, все у Вас нормально! 38,7 это вообще нормальная температура при ОРВИ и у Вас все проходит в легкой форме.
Цыбулька
26.09.2013, 09:01
Как минимум попей сама Магне-Б6 курсом.
Кстати да, Магне-Б6 очень хорошо помогает и на продолжительное время
И я соглашусь. Чуть уменьшится с опытом. Когда дочка в первый раз заболела и у нее была температура 38, я вызвала скорую. В следующий раз уже не вызывала, вызвала в 38.7. Потом в 39.5. А сейчас и в 39.9 не буду вызывать, а вот в 40.3 уже вызываю. Тоже ставлю будильник каждый час и кладу ребенка рядом, когда острая стадия. И сплю плохо. И ем не особенно. Но в целом я спокойна, я знаю, что делать и кого позвать. А спасибо магне-Б6! Вот чудо-средство для психованных мамаш, я почти Будда уже %)) но, конечно, не абсолютно спокойна и переживаю всегда, но моё состояние не должно сказываться на ребенке.
HelenHenson!
26.09.2013, 09:42
ого....а я думала что я псих... :)
у меня все зависит от самой болезни....
когда у него начался отит, а я была на работе, мне позвонил муж, а я услышала как сын там плачет на заднем фоне...я сорвалась с работы домой....лишь бы успокоить, прижать, залить все что можно, самой вызвать врача, дождаться...и вообще не отходить от плачущего ре....
когда у ребенка начался круп...я тоже отойти от него не могла в послед.сутки....
НО если просто ОРВИ с темпой...то тут я как то спокойна...и на работу ухожу (конечно на заднем плане в голвое постоянно набатом стучит "Сын болен, сын болен, непорядок непорядок",...но не более того...работаю нормально....домой вечером особо не спешу....
Так что я думаю до конца у тебя не пройдет...НО ты научишься разделять реально сложные болячки и банальные и тогда реагировать будешь легче....
А с началом сада детки многие вообще болеют каждые 2 недели....притупояется острота чувств..уже не будешь таки стерить на каждый чих и темпу....
Вот в чем я вам завиду, так это то что жрать от нервов не хочется....я от нервов начинаю вообще есть как не в себя....крусирую между детской и холодильником.....еще болще становлюсь
HelenHenson!
26.09.2013, 09:47
Так...а зачем будильник ставить на каждый час..???
на ночь , прямо перед сном в попу Цефекончик впихнуть или дать Нурофена - полночи точно гарантировано спокойного сна (ну если нет жуткого кашля, дикого насморка и прочее) ..а если только темпа...то зачем так прыгать всю ночь....
Предположим поднялась темпа к 3 ночи.. ре начал стонать во сне...проснулась сама, дала еще шприц Нурофена....и дальше всем спать....
А вот если кашель постоянный ...тогда да.....вилы ..и тебе и ребенку.....жуткая ночь обеспечена....
Tanushka
26.09.2013, 09:50
Кровь сдавали пока только из пальца, я ровно отношусь к этому действу, я и сама на сдачу своих анализов никак не реагирую. Может, поэтому. А муж недавно сдавал кровь из вены, так отвернулся :)
У ребёнка недавно впервые была Т 39, но больше никаких симптомов, дала жаропонижающее, вызвала врача и достала книжку Комаровского, там коротко и по делу даны инструкции, что делать в таких ситуациях. Прям до истерики не было. Я посмотрела, что Т в целом сбивается, кашля-соплей нет, при этом ребёнок бодр и весел, чего панику сеять, всякое бывает, нервов не хватит. А как известно, все болезни от нервов, ребёнку нужна здоровая и здравомыслящая мама.
а у тебя дочка уже много раз болела или первый раз большая температура?
просто такие вещи с опытом спокойнее воспринимаешь, а с увеличением кол-ва детей - еще более спокойно.
ну и конечно темперамент имеет значение. вот ты такая, и совсем спокойной как танк уже видимо не станешь, но наверняка в твоей эмоциональности есть и другие плюсы, т.ч. надо себя любить такой какая есть) и ребеночка второго как минимум родить. это проверенное средство для уменьшения гипербоязни за ребенка.
я сама себя наоборот всю жизнь поражаю пофигизмом за детей. что бы с ними не случалось, я всегда самый спокойный член семьи - гораздо спокойнее мужа, бабушек и дедушек. хотя нет, есть один человек который пожалуй еще спокойнее меня - это наша няня. у нее четверо детей и уже почти десяток внуков (я сбилась со счета где-то год назад)). ну т.е. зависимость от опыта и кол-ва детей прямая.
Dashenka
26.09.2013, 10:03
У меня муж такой - когда ребенку сдавали кровь из вены где-то в годик, он его держал в этот момент на руках и упал в обморок)))) Нашатырем в чувства приводили))) И вообще в целом он во время болезней наводит больше "шороху" - чуть ребенок горячий, сразу делает страшные глаза "давай сбивать температуру!" Хотя поводов так уж прямо паниковать нету, сын особо тяжело не болеет никогда. Я лично вообще температуру в большинстве случаев и не измеряю, если ребенок более-менее жизнеспособный. Ну там когда горячий как уголь и уже только лежать может - тогда да, меряю... И 39 я не сбиваю, если не ночь. В общем, я пофигист, но мне в этом помогает опыт наших болячек - осложнений или затяжных ОРВИ у нас никогда не было.
А тебе надо наверное действительно научиться отделать мух от котлет, то бишь когда стоит паниковать, а когда можно спокойно пережить. А то ж это никаких нервов не хватит, если (не дай бог) действительно что-то серьезное будет - что с тобой-то будет тогда? Совсем от паники соображать перестанешь. Иногда очень нужно хладнокровие.
HelenHenson!
26.09.2013, 10:09
а я люблю смотреть когда кровь из вены берут...красиво....
ну а сыну брали кровь из вены в месяц...он даже не проснулся...а вот с возрастом он все хуже и хуже реагирует на всякие манипуляции с ним....
Со временем отпустит, не совсем, но отпустит.
Я также реагировала на болезни старшей, пока в 2,3 в больницу на месяц не попали. И там пришлось учиться контролировать себя, потому что некуда был деваться: на руках ребенок с несбиваемой температурой за 40 несколько дней, куча анализов, уколов и т.д, потом неприятный диагноз и перевод в другое отделение. И тогда мой организм видимо включил защитную реакцию, с тех пор я могу себя контролировать и отвлекаться во время детских болезней. Хотя через месяц после той больницы сильно заболела на нервной почве.
Но сейчас приходится брать себя в руки, а иначе бы давно свихнулась, когда в больнице со старшей по 3 раза в год лежим и каждый раз боишься услышать что пошло ухудшение и нужна еще одна операция; когда 3 детей с несбиваемой высокой температурой лежат, а скорая берет в больницу только с одним ребенком и ты не знаешь кому хуже 3 месячному или полутрагодовалому и в результате остаешься дома мерить температуру без перерыва одному, второму, третьему и опять по кругу, а потом все таки уезжаешь с младшим и каждый час звонишь узнаешь как там средний; когда в анализе крови у ребенка вылезает непонятная фигня и неопытный врач подозревает страшную болезнь и ты в течение некоорого времени пока ездишь по врачам и перепроверяшь анализы просто запрещаешь себе об этом думать иначе можно сразу в окошко выходить.
А что делать, такая наша мамская доля, сердце болит, а голова думает и руки делают. Ребенку нужна спокойная здоровая мама, учись разделять простые болезни и более сложные, думай о том что помочь ребенку ты можешь только если сама будешь здорова и в здравом рассудке.
у меня ребенок сильно болел и чуть не умер. я до сих пор помню как кормила его чз зонд. а он срыгивал молоко обратно. вообщем и в больницах насмотрелась и на отказников и на спидозников новорожденных.
так что простое взятие крови, прививки. фигня вопрос. уже иммунитет. иду с улыбкой.
утешь себя тем, что есть дети с очень тяжелыми заб, тепрпящие боли каждый день.
Когда у ребенка температура лезет, я себе на каждые полчаса ставлю :) Особенно в этот период около 3х ночи, когда самая высокая температура.
Ну я знаю, что между 37,5 и 39 час не пройдет, и обычно я стараюсь на ночь дать лекарство, то есть если в 7 вечера у него 38,5, то я тяну до последнего и стараюсь дать часов в 9, чтоб ночью поспал. А ночью даже меришь не всегда надо - пощупала, не горячий, пере ставила будильник и дальше спать. Если темпа 38,3, то конечно переставила на через час, 2 ждать не буду. Все по обстоятельствам. Но к болезни ребенка я уже привычная и знаю, чего ожидать и что делать. А вот когда с собакой на капельницах до 4 утра сидела, а потом поняла, что ее мотает, шатает и координация нарушена - вот тогда я ночь не спала... Потому что впервые такое и боишься что-то серьезное пропустить. А утром стала звонить твоему врачу, чтобы еще одно мнение о лечении получить. В общем, когда что-то неизвестное - тогда страшно. Но надо брать себя в руки и действовать в интересах болеющего.
А плакать вместе с ребенком - совсем не вариант, потому что ребенок видит, что маме страшно, значит происходит что-то ужасное. В такие моменты наоборот надо излучать уверенность, что все хорошо, улыбаться по возможности и успокаивать. Я так делала, когда у сына воспаление крайней плоти было, ему открывали все и прочищали, он орал так, что пиндык. Но я его успокаивала, разговаривала с ним спокойно. У меня видимо после этого правда беременность сорвалась, но если б я истерила и плакала вместе с ним - ему бы лучше не было...
NeTakaya
26.09.2013, 11:13
Я тоже всегда смотрю, как берут кровь из вены. Тогда не больно. А если отвернуться, то больно.
По поводу болезней. С годами станешь спокойнее, думаю. Я с сыном тоже на 38 ахала. А дочке вот 40 было почти, а уже на автопилоте методично действуешь.
Так...а зачем будильник ставить на каждый час..???
на ночь , прямо перед сном в попу Цефекончик впихнуть или дать Нурофена - полночи точно гарантировано спокойного сна (ну если нет жуткого кашля, дикого насморка и прочее) ..а если только темпа...то зачем так прыгать всю ночь....
Предположим поднялась темпа к 3 ночи.. ре начал стонать во сне...проснулась сама, дала еще шприц Нурофена....и дальше всем спать....
А вот если кашель постоянный ...тогда да.....вилы ..и тебе и ребенку.....жуткая ночь обеспечена....
а у тебя не было такого, когда температура за 15 минут поднимается до критической? у нас к сожалению было, пока меряли температуру поднялась почти до 40, когда приехала скорая через 15-20 минут, они поберегли мой разум и даже не показали мне градусник.
Есть такие дети, у которых такая реакция на орви.
HelenHenson!
26.09.2013, 11:24
а у тебя не было такого, когда температура за 15 минут поднимается до критической? у нас к сожалению было, пока меряли температуру поднялась почти до 40, когда приехала скорая через 15-20 минут, они поберегли мой разум и даже не показали мне градусник.
эх...как же все по разному....у нас ОРВИ сопровождается крупом...у вас вот темпой жуткой....как же это все бьет по психике мамской....
эх...как же все по разному....у нас ОРВИ сопровождается крупом...у вас вот темпой жуткой....как же это все бьет по психике мамской....
и у меня дочь кстати не стонет от температуры, спит себе дальше, я просто по измененному дыханию уже могу понять, температуры ниже 39 или выше. И однажды вызвали скорую на 40,3 - а дочь давай показывать врачам, как она ласточку делает:)
у моей старшей часто плохосбиваемая температура, поэтому просто кладу ее рядом, просыпаюсь на ее измененное дыхание, уже сразу даю жаропонижающее и потом уже градусник. Но мы наконец таки научились ее контролировать - грелка под боком, сразу горячую воду туда, в общем, сейчас уже наученные.
+1, у моих бывало несколько раз, что на два градуса очень быстро. Измеряешь - 38.5, можно спать. Через полчаса приходишь - 40.3, привет. Поэтому я каждый час встаю, или раньше, если не уснула/проснулась, если разгар ОРВИ. Проще с собой положить и трогать животик (у моих голова в 40 просто теплая, а вот живот горит). И поднимается каждые 3-4 часа, поэтому заранее дать что-то "пусть ночь поспит" не получится. Приходится каждые 15 минут выгадывать, чтобы слишком часто не давать.
после того как мы с дочкой побывали в ее месяц на грани жизни и смерти с нулевой свертываемостью крови, орви кажется просто легкой простудой ( коей в принципе и является)
пока мы доехали из фрязино на своей машине ( написав отказ в больнице фрязинской, тк там никто не знал как нас лечить, а ребенок был уже без сознания), я думала я поседею. Дорогу из фрязино в московскую больницу с не подающим признаков жизни ребенком на руках я не буду описывать. А потом было ожидание диагноза, и самое жуткое- ожидание результатов нсг- было ли кровоизлияние в мозг или нет....
я вообще стараюсь это все не вспоминать, пожалуй одно из немнооогих воспоминаний, от которых боль и ужас никогда не притупятся...
+1, у моих бывало несколько раз, что на два градуса очень быстро. Измеряешь - 38.5, можно спать. Через полчаса приходишь - 40.3, привет. Поэтому я каждый час встаю, или раньше, если не уснула/проснулась, если разгар ОРВИ. Проще с собой положить и трогать животик (у моих голова в 40 просто теплая, а вот живот горит). И поднимается каждые 3-4 часа, поэтому заранее дать что-то "пусть ночь поспит" не получится. Приходится каждые 15 минут выгадывать, чтобы слишком часто не давать.
мне одна врач из неотложки посоветовала менять там, где лимфоузлы подчелюстные (ближе к ушам) - говорит, что там температура почти как под подмышкой. И нужно добиваться, чтобы конечности были такой же температуры как под челюстью. То есть разогревать руки-ноги, тогда температуру проще удержать и не дать вырасти ей.
Старайся контролировать себя, попробуй успокаивающие пить. Запомни, что чем больше ты нервничаешь и переживаешь, хуже ребенку, они же все чувствуют.
У меня со старшей нормально было, но вот с младшей, меня колбасило долго, прошло.
Пока не появилась младшая, я так же реагировала на болезни старшей, ну может чуть полегче, аппетит у меня никогда не пропадает ))).
Сейчас попроще ко всему отношусь.
Это как езда за рулем, спокойствие и уверенность приходят со временем.
HelenHenson!
26.09.2013, 16:02
На каждый час это когда хочется обойтись без жаропонижающего или оно действует плохо.
Если у меня нет сил просыпаться ночью, тогда конечно "дать мощную таблетку и всю ночь спать спокойно". Но на всякий случай все равно несколько раз да ночь я просыпаюсь, ну мало ли?
У меня никто не стонет.
А мой сразу начинает стонать...сразу понятно...херня пришла...
что, правда помогло? и сколько ты его пила, и как долго?
Я всем советую, но сама не пробовала :) Вычитала в умных мед.статьях что должно помогать :)
поделитесь, как пьете, на сколько действует?
Мне пару недель назад выписал его кардиолог. Сначала упаковку магнеБ6форте выпить, потом перейти на магнерот. Вот серьезно, вещи, которые меня бесили, теперь вообще не цепляют. Я тащусь, честно.
Кстати, весной невролог выписывала атаракс - пришлось отменить, т.к. меня ТАК всё бесило, что вся семья заметила и спрашивала, что происходит, почему меня заносит на пустом месте.
А мой сразу начинает стонать...сразу понятно...херня пришла...
Мои стонали первые пару раз, когда за 39 уходило. Сейчас спят спокойно, я тоже по дыханию определяю, пора идти за градусником или нет.
Вообще, ты просто очень эмоциональная. Мне, как человеку, никогда не сбивающему температуру детям, живется существенно проще. И еще не факт, что будет больше болеть в саду, моя не стала. И еще дети очень чувствуют состояние мам, а ты своими нервами вместо поддержки ее дополнительно тревожишь. Мама должна не плакать, а быть спокойной аки танк. Плакать можно потом у мужа на плече
Вообще, ты просто очень эмоциональная. Мне, как человеку, никогда не сбивающему температуру детям, живется существенно проще. И еще не факт, что будет больше болеть в саду, моя не стала. И еще дети очень чувствуют состояние мам, а ты своими нервами вместо поддержки ее дополнительно тревожишь. Мама должна не плакать, а быть спокойной аки танк. Плакать можно потом у мужа на плече
Какая у вас максимальная температура была? Или ты не совсем не сбиваешь, а сбиваешь не-лекарственными методами, если ребенку совсем уж худо?
Какая у вас максимальная температура была? Или ты не совсем не сбиваешь, а сбиваешь не-лекарственными методами, если ребенку совсем уж худо?
После 40.3-40.5 сбила нелакерственными методами. Такая температура была 1 раз. Темпа редко полнимается выше 40, а сбиванием мы мешаем работе иммунной системы
Уверена?
По-моему когда температура лезет, она как-то быстро лезет. Хотя не знаю... Наверное мне просто страшно пропустить.
Ну я по своему ребенку сужу. У моего с 37,5 до 39 за час не взлетит. А вот с 38,5 до 40 уже может.
Пилюлька
26.09.2013, 23:35
Девочки, спасибо большое за советы.Самое ужасное, что паникуя и находясь на грани истерики, я пропускаю мимо ушей половину сказанного врачами.Я себе даже выписала в блокнот историю болезни, потому что не всегда могу сконцентрироваться и последовательно все изложить.
Пилюлька
26.09.2013, 23:43
А ты зачем на это смотришь? Я отворачиваюсь даже когда у меня самой берут. А у ребенка -я просто папу посылаю.
По поводу крышесноса - думаю надо к психотерапевту пойти. Или к невропатологу. И какие-нибудь успокоительные попить. Мантры тут не помогут. Как минимум попей сама Магне-Б6 курсом.
Как я понимаю у вас днем температура-то ниже чем 38, тогда с чем связана твоя паника? чего ты боишься? Максимум температуры 39.6 был во вторник вечером.
Меня пугает неизвестность, постоянное капанье педи из ПК мне на мозг, что за три дня темпа должна пройти, а у вас уже 5-й день.Сегодня пугала энтеровирусом( с какой стати?) и менингитом.Закатала по скорой в русаковку, с темпой 36.6, Лор посмотрела и отпустила с богом.Сегодня пришла наша врач из платной клиники, которой я по телефону истерила, сказала, что это такое течение ОРВИ и отменила антибиотики.И даже денег не взяла, сказала, что потом рассчитаемся.
Психотерапевт-это не для меня, я не смогу постороннему человеку открыть свою душу.
VictoriaHaki
26.09.2013, 23:44
Девочки, спасибо большое за советы.Самое ужасное, что паникуя и находясь на грани истерики, я пропускаю мимо ушей половину сказанного врачами.Я себе даже выписала в блокнот историю болезни, потому что не всегда могу сконцентрироваться и последовательно все изложить.
Я точно так же раньше делала. Записывала, что и когда происходило с ребенком, чем я его лечила. А еще записывала вопросы врачу, чтобы не забыть. Иногда и сейчас записываю.
Такой быстрый эффект? А как принимаешь, сколько таблеток за раз, как часто?
Вроде там 3 раза в день по 2 таблетки, и каждый день, да? Магне Б6 все же лучше чем афобазол, а то я тоже уже всех убить хочу..
вот и мне афабазол вообще не помогает, ну вот ни грамма:( еще и ребенок сожрал таблетину, чем вызвал у меня еще больший стресс.
dashenkar
27.09.2013, 08:26
Начнет отпускать. Очень медленно, но будет отпускать.
Нам уже 6, и я гораздо легче переношу. Хотя, конечно, все еще не адекватна порой, но уже лучше.
Мне помогает.. я его третий день пью, и уже хватает сил чтобы не орать на идиотов вокруг... еще через пару дней может даже улыбаться начну...
У меня приемка документации у подрядчика... мы ругаемся просто непрерывно :( Так что я его сейчас попью, пока надо с ними общаться на данную тему, на пару месяцев эффекта хватит - и перестану. Но мне кажется магне-б6 просто полезнее или безопаснее.
я уже почти 2 недели пью, но эффекта нет... хотя нет... сегодня утром убить мужа мне не захотелось, а учитывая, что шанс такой он мне представил до того, как я выпила утренний чай (вся семья в курсе, что пока я этого не сделаю - есть шанс испортить мне и потом всем окружающим настроение:) - наверное все таки начал действовать.... блин, а я его вчера вообще забыла выпить за весь день:))) все таки магне-в6 попробовать надо.
Пилюлька
27.09.2013, 11:28
если на тебя так плохо врач из пк действует - не вызывай ты его, звони только своему "успокоительному". Таня, я ее вызвала только один раз, остальные визиты она сама наносила.
Такой быстрый эффект? А как принимаешь, сколько таблеток за раз, как часто?
Вроде там 3 раза в день по 2 таблетки, и каждый день, да? Магне Б6 все же лучше чем афобазол, а то я тоже уже всех убить хочу..
Похоже на то. Каждый день, три раза по две огромные таблетищи!!! Но мне тоже кажется, что полезнее успокоительных. К тому же, мне кардиолог выписал.. и невролог тоже.. и даже гинеколог!!! Все этот магний советуют. А спокойствие я только как побочный эффект заметила, мне не с этой целью прописывали, поэтому на плацебо не похоже.
После 40.3-40.5 сбила нелакерственными методами. Такая температура была 1 раз. Темпа редко полнимается выше 40, а сбиванием мы мешаем работе иммунной системы
Аааа ужас. Я знаю, что мешаем, но меня крючить начинает выше 39.6 (до этого не сбиваю вообще).. дети тряпочками лежат, бред какой-то несут (болтать начинают и спать не могут, лежат в кровати и вещают особым таким голосом). Расскажи, что за методы? Моим, кстати, при 40+ не помогают ЖП, а вот водка (дада, я отвечала в опросе, что не пользуюсь водкой - как раз через пару недель после опроса начала, пришлось купить) сразу на градус снижает.
Аааа ужас. Я знаю, что мешаем, но меня крючить начинает выше 39.6 (до этого не сбиваю вообще).. дети тряпочками лежат, бред какой-то несут (болтать начинают и спать не могут, лежат в кровати и вещают особым таким голосом). Расскажи, что за методы? Моим, кстати, при 40+ не помогают ЖП, а вот водка (дада, я отвечала в опросе, что не пользуюсь водкой - как раз через пару недель после опроса начала, пришлось купить) сразу на градус снижает.
Я свою с головой окунула в ванну с холодной водой, но я а) никому это не советую б) мой ребенок к этому приучен и ей реально стало легче, температура спала больше, чем на градус. Я против водки из-за возможного отравления, обтирания водой нам не помогают и не нравятся ребенку. При высокой темпе самое главное выпаивать ребенка, прям постоянно пить давать. Я развожу воду с цетросептом и вперед по 5 мл каждые 5 минут, готова пить больше - даю больше. Я не понимаю ЧЕГО все боятся в температуре? Если ребенок склонен к фебрильным судорогам, то они будут и при 38. Чего еще вы все боитесь?
Пилюлька
28.09.2013, 00:19
Ха-ха , ты не поверишь, но она еще и сегодня приходила.Дочка хоть немного супа успела съесть, после ее визита аппетит напрочь пропал.
Moyadorogusha
28.09.2013, 07:50
Представляете у меня коллега такой. Не видела его около года. Спрашиваю как дела. А он мне как давай рассказывать как у него дела....и что гастрит, и что полгода на диете. А проблема в Ребенке! Очень за него переживает. Что роды были сложные, 4 года сыну то уже, между прочим, а он за ним как курица бегает и ничего с собой сделать не может. Жена спокойнее, а он трясется всё время. Даже гастрит себе заработал. Вот рассказывает всё он мне это и очень переживает. Я обалдела. Такого папу в первый раз вижу. Если он ударится, я говорит спать не могу. Пожелала ему, конечно, успокоится, ведь папа здоровый нужен. И в вашем возрасте говорю от детей только положительные эмоции получают, а вы всё трясетесь. Отставить! Благодарил меня...
ну не знаю, я прямо под впечатлением по двум причинам. 1. Мы с ним неблизкие друзья, а он мне как у психолога на сеансе.2. Что такой папа переживательный есть.
Пилюлька
28.09.2013, 16:08
Видимо динамическое наблюдение осуществляет. Для нее непитичное течение ОРВИ с температурой 5 дней.Сегодня звонила только.
Я против водки из-за возможного отравления, обтирания водой нам не помогают и не нравятся ребенку. При высокой темпе самое главное выпаивать ребенка, прям постоянно пить давать. Я развожу воду с цетросептом и вперед по 5 мл каждые 5 минут, готова пить больше - даю больше. Я не понимаю ЧЕГО все боятся в температуре? Если ребенок склонен к фебрильным судорогам, то они будут и при 38. Чего еще вы все боитесь?
Если разведенной водкой обтирать (легко, не втирать, а типа поливать) и сразу обмахивать, то испаряется быстрее, чем всасывается через кожу. Сразу обмахивать - очень важно, я одна даже не берусь, только если кто-то второй рядом есть.
Цетросепт это кто?
А боюсь я, что белок свернется %)) ну вот такой панический страх, что внутри может быть горячее, чем снаружи.
Мы когда в Болгарии были, и у Матвея в очередной раз температура за 39 залезла, пришел тамошний врач-болгарин, знающий русский язык :) Назначения дал вполне отечественные, нормально поговорили. Антибиотики те же самые что и в России :) С одной разницей - там антибиотики строго по рецепту.
Но вот температуру он рекомендовал сбивать обкладывая ребенка холодными полотенцами. Я тогда этот метод попробовала первый раз. Мне всегда было страшно потому что я не понимала как. А тут он предложил понятный мне вариант, на улице было за 30, и я решила попробовать. Хуже точно не стало.
Полотенца мочатся холодной водой, покрываешь ими ребенка, через 5 минут меняешь на новые.
Хороший способ, знаю. Но моя не терпит его
Если разведенной водкой обтирать (легко, не втирать, а типа поливать) и сразу обмахивать, то испаряется быстрее, чем всасывается через кожу. Сразу обмахивать - очень важно, я одна даже не берусь, только если кто-то второй рядом есть.
Цетросепт это кто?
А боюсь я, что белок свернется %)) ну вот такой панический страх, что внутри может быть горячее, чем снаружи. цетросепт - это такие капли с высокой концентрацией витамина с флавонидов, погугли. Белок сворачивается при 42, кажется, а вот большинство вирусов умираю при иемпературе от 39 до 40. Сбивая температуру, мы не даем организму победить болезнь, усложняем для него это.
цетросепт - это такие капли с высокой концентрацией витамина с флавонидов, погугли. Белок сворачивается при 42, кажется, а вот большинство вирусов умираю при иемпературе от 39 до 40. Сбивая температуру, мы не даем организму победить болезнь, усложняем для него это.
Посмотрю, спасибо. А про температуру в разных источниках разная информация, мне попадались врачи, утверждавшие, что исключительно между 38 и 38.5 вырабатывается интерферон. Вроде бы, нет основания им не доверять. У моих тяжело температура сбивается в последнее время, поэтому я только при 39.8 начинаю сбивать, они и ходят весь день с 39.5 - все равно не сбивается, толку пичкать лекарствами.
Знаешь, все же чуть глубже копнув тему выясняется, что хотя белок сворачивается при 42, для мозга может быть опасной и температура около или за 40.. в том числе потому что температура в организме варьируется неравномерно, и еще по каким-то причинам, которых я уже не помню.
Согласна что не 39. Но и терпеть до 41 не вариант.
Во-во. Этого как раз я и боюсь. Внутри же невозможно проверить, а если при этом ребенок еще страдает явно - то нервы не выдерживают 100%