Вход

Просмотр полной версии : Флуд Ой, это все ваши?!

Славия
27.09.2013, 10:44
Я думаю, мамы троих и более поймут меня..
Для меня этот статус нов, и выход в свет состоялся только пару недель назад...но за эти пару недель я уже бешусь от фраз: " ой, это все ваши?!, ой, у вас три мальчика?! тяжело вам да?! и как вы справляетесь? я то с одним\двумя (нужное подчеркнуть) справится не могу, а у вас они такие маленькие.
Мама счастливая да?!"
ОДни и те же фразы..их задают везде, где я появляюсь сразу с тремя...Их разве только ленивый не задает.
Сначала улыбалась, теперь бурчу сквозь зубы, я даже не знаю, что уже отвечать на это!?
Как экзотика какая-то. И дети одеты хорошо, стараюст стильно и модно. И коляска стильная. И сама хожу в спортстиле, но стараюсь, чтоб морда не опухшая была (чтоб не видно, что уже месяц не сплю), мозг отупевший ну и ладно, я говорю мало. Фразы заранее заучиваю. Но эти восклицания....вот реально подбешивают.
Puma, mwk (думаю, особенно у тебя такие фразы нон-стопом), матильда у вас так же?! Нет, ладно, если б тройняшки, согласна зрелище любопытное и редкое. Но тут то что?!:mad:
фух, высказалась.

Lanlet
27.09.2013, 10:52
Для меня этот статус нов, и выход в свет состоялся только пару недель назад...но за эти пару недель я уже бешусь от фраз: " ой, это все ваши?!, ой, у вас три мальчика?! тяжело вам да?! и как вы справляетесь? я то с одним\двумя (нужное подчеркнуть) справится не могу, а у вас они такие маленькие.
Мама счастливая да?!"

Улыбнуло:). Держись:). Сразу вспомнились футболки на заказ

"
? - Да, это все мои
? - Да, все 3 мальчика
? - Нет, не тяжело
? - Справляюсь нормально
? - Да, счастливая

":d

Иришунчик.
27.09.2013, 10:55
Ну видимо молодая мамочка и уже трое детей,у людей вызывают интерес.Сама я конечно никогда такие вопросы постороннему человеку задавать не стала,когда вижу мамочек с трями,четырьмя детьми,мило смотрю,улыбаюсь деткам.Ну понятное дело,что все дети мамины,что ж соседских что ли решила взять прогуляться.Всем гордо отвечай "Да!Все мои!"

Lukaa
27.09.2013, 10:57
По опыту моей подруги, у которой пятеро, когда детей становится больше трех, окружающие уже стесняются спрашивать :))) так что у тебя есть выход!

Lanlet
27.09.2013, 10:57
Ну видимо молодая мамочка и уже трое детей,у людей вызывают интерес.

Мне тоже кажется, что такой активный интерес связан с тем, что мама молодо и стройно выглядит. Ну и, конечно, 3 мальчика. Мне тоже только ленивый не рассказал, что теперь надо обязательно девочку.

HelenHenson!
27.09.2013, 10:59
Радуйся...отвечай всем с улыбкой...и это и правда нечасто встретишь...и правда вызывает первый вопрос "неужто всех и сама?"... второй вопрос "Господи, как она справляется"....это все реально возникающие вопросы....и они будут возникать у всех и всегда...смириться, понять и простить...относись к этому как популярности..все смотрят, все удивлены....это вовсе не обычная картина.....и на троих решаются очень немногие...вон даже на нашем форуме всего несколько человек....так что да...вы экзотика....радостная экзотика...и все будут пялиться, задавать вопросы...и все будут задавть их в меру своего воспитания....

А гуляя по улицам с перекошенной мордой лица, ты только ответишь положительно на вопрос "Вы устаете?" и правда будешь умумуканной затраханной мамочкой троих пацанов....

Славия
Улыбнуло:). Держись:). Сразу вспомнились футболки на заказ

"
? - Да, это все мои
? - Да, все 3 мальчика
? - Нет, не тяжело
? - Справляюсь нормально
? - Да, счастливая

":d

где такие футболки? дайте мне их!!!

Славия
По опыту моей подруги, у которой пятеро, когда детей становится больше трех, окружающие уже стесняются спрашивать :))) так что у тебя есть выход!

спасибо достаточно!
4 мальчика-перебор даже для меня!

Славия
27.09.2013, 11:02
Мне тоже кажется, что такой активный интерес связан с тем, что мама молодо и стройно выглядит. Ну и, конечно, 3 мальчика. Мне тоже только ленивый не рассказал, что теперь надо обязательно девочку.

ха! мне 4-ю девочку пророчат, пэтому я тут же говорю, наша папа девочек делать не умеет, а 4 мальчика-много!
а внешность да....
не дают мне 30...последний раз с натягом дали 20....стройность...ну при диете гв (его сыпет на все) до 44 кг уже вес спустился..как могу удерживаю!

Славия
27.09.2013, 11:06
Радуйся...отвечай всем с улыбкой...и это и правда нечасто встретишь...и правда вызывает первый вопрос "неужто всех и сама?"... второй вопрос "Господи, как она справляется"....это все реально возникающие вопросы....и они будут возникать у всех и всегда...смириться, понять и простить...относись к этому как популярности..все смотрят, все удивлены....это вовсе не обычная картина.....и на троих решаются очень немногие...вон даже на нашем форуме всего несколько человек....так что да...вы экзотика....радостная экзотика...и все будут пялиться, задавать вопросы...и все будут задавть их в меру своего воспитания....

А гуляя по улицам с перекошенной мордой лица, ты только ответишь положительно на вопрос "Вы устаете?" и правда будешь умумуканной затраханной мамочкой троих пацанов....

Просто я как-то об этом не задумывалась, что это экзотика...сама смотрела на многодеток с улыбкой...
Но не думала, что могут быть такие вопросы...
Понять и простить..разве что только осталось.
Мы итак гуляем так: старшие на самокатах рассекают вокруг меня, я с коляской идем быстро. Сегодня вообще красота-солнышко!!! Радовались, что еще солнце есть в нашей жизни! По команде они останавливаются перед дорогой. По команде переходят дорогу. Все четко и отлажено, почти как в армии:))

Maruska
27.09.2013, 11:07
прошлым у меня гостила племяшка 12летняя пару дней. Вот за эти пару дней мне тоже задавали вопросы такие. Я отвечала с улыбкой, да, все мои ( ну не чужие же :)) Но вообще, не понимаю, зачем спрашивать :)
Старайся найти в этом какой-то позитив - это с тобой теперь на всю жизнь ))

котька
27.09.2013, 11:07
у меня такие мамочки восхищение вызывают, но и вопросы невольно! ))) Но я,как приличная. их не озвучиваю. Хотя вот реально подмывает спросить,как удается справляться? ))

Славия
27.09.2013, 11:08
Ну видимо молодая мамочка и уже трое детей,у людей вызывают интерес.Сама я конечно никогда такие вопросы постороннему человеку задавать не стала,когда вижу мамочек с трями,четырьмя детьми,мило смотрю,улыбаюсь деткам.Ну понятное дело,что все дети мамины,что ж соседских что ли решила взять прогуляться.Всем гордо отвечай "Да!Все мои!"

а хотелось вчера пошутить в пк, :"еще и соседских взяла на всяк случай:)"
вот и отчечаю "да, мое"
есть еще один нюанс практически никто не видел моего живота...только по факту, то бишь коляски ...(это если говорить про знакомых и шапочных знакомых), для них это вообще шок....не живота-есть ребенок:)

Славия
27.09.2013, 11:10
прошлым у меня гостила племяшка 12летняя пару дней. Вот за эти пару дней мне тоже задавали вопросы такие. Я отвечала с улыбкой, да, все мои ( ну не чужие же :)) Но вообще, не понимаю, зачем спрашивать :)
Старайся найти в этом какой-то позитив - это с тобой теперь на всю жизнь ))

позитив, это когда моих страших называют близнецами!
Вот где шок у меня...это как же так они изощряются?! Хотя, я люблю одевать их одинаково, но внешне то они разные даже по размеру! А тут близнецы!

Славия
27.09.2013, 11:11
у меня такие мамочки восхищение вызывают, но и вопросы невольно! ))) Но я,как приличная. их не озвучиваю. Хотя вот реально подмывает спросить,как удается справляться? ))

как я говорю дома: кАкой к верху! Пока никак:))) Я еще не могу общий режим сделать. Пока режим у старших...Ед-е, что они делают синхронно-плачут!

Лучик света в темном царстве
27.09.2013, 11:13
Спецназ !!!!! чего ты хочешь!!!!!
Закажи футболочку- это мой спецназ

Maruska
27.09.2013, 11:17
Вот где шок у меня...это как же так они изощряются?! Хотя, я люблю одевать их одинаково, но внешне то они разные даже по размеру! А тут близнецы!

слушь, ну моих тоже за это лето ни один раз называли близнецами !!! ))
Старшая просто невысокая, а младший переросток ) Но все равно я каждый раз удивляюсь и разъясняю, что у них 2,5 года разницы.

HelenHenson!
27.09.2013, 11:19
Просто я как-то об этом не задумывалась, что это экзотика...сама смотрела на многодеток с улыбкой...
Но не думала, что могут быть такие вопросы...
Понять и простить..разве что только осталось.
Мы итак гуляем так: старшие на самокатах рассекают вокруг меня, я с коляской идем быстро. Сегодня вообще красота-солнышко!!! Радовались, что еще солнце есть в нашей жизни! По команде они останавливаются перед дорогой. По команде переходят дорогу. Все четко и отлажено, почти как в армии:))

насдаждайся позитивным вниманием...столько хорошей энергии идет к тебе...все тобой восхищаются...как так хорошо выглядеть и тянуть 3- пацанов...сразу все думают какая ты молодец, и сама не распустилась , и детки ухоженные, и вся ты пример того как надо выглядеть что бы и все вокруг захотели рожать....

А будешь огрызаться или ерничать в ответ ..все и подумают "ну нахрена рожать если злая как собака ходишь "...не давай им такой возможности...

Славия
27.09.2013, 11:20
Спецназ !!!!! чего ты хочешь!!!!!
Закажи футболочку- это мой спецназ

а где??? закажу ж !

Славия
27.09.2013, 11:22
А будешь огрызаться или ерничать в ответ ..все и подумают "ну нахрена рожать если злая как собака ходишь "...не давай им такой возможности...

я огрызаюсь редко...
а наслаждаться некогда))) я как в песню " а я бегу-бегу-бегу.... "(с)

HelenHenson!
27.09.2013, 11:26
я огрызаюсь редко...

беги, и с со смехом отвечай...все мои...моё сокровище....я супер мать...чего и вам желаю...

Славия
27.09.2013, 11:32
беги, и с со смехом отвечай...все мои...моё сокровище....я супер мать...чего и вам желаю...

:)))) боюсь люди перекрестятся:))) типа : неее, спасибо нам не нать и за деньги не нать!

Silvo4ka
27.09.2013, 11:46
Ой, ну это как меня все спрашивают - ты пишешь левой рукой? А это удобно? И наблюдают за мной будто я на арене цирка :)
Всегда найдутся люди, которые будут задавать дурацкие вопросы :)
А ты умничка! Три мальчишки, отлично выглядишь, вот у людей и не укладывается в голове - как такое возможно? :)

евже
27.09.2013, 11:49
Я когда со своим и племяшками ходила на занятия, все считали их моими тремями :) Тоже спрашивали, не тяжело ли. Я с улыбкой говорила, что не тяжело, если учесть, что двое не моих :))) У всех еще больше ступор был :))))

Marusya
27.09.2013, 11:50
Аааааа Галя, наша тема.
Все ваши?
Все мальчики?
--- нет это девочка!
А так на мальчика похожа!
----!!!!!
Ну так прям показалось )))
Ну славо Богу, да? Теперь то все? Вы так девочку хотели?

А еще я частенько гуляю с 4, берем еще друга Ильи с собой, тогда я вообще звезда))))))))))))

Ана
27.09.2013, 11:54
Галин, я думаю именно у тебя помимо самого факта 3 детей еще играет роль твоя "детская" внешность, вот люди и удивляются...
что делать - да забей. хочешь отвечай, хочешь не отвечай, тебе не пофиг что они о тебе там подумают? пусть крестятся, пусть думают чего хотят... у тебя куда более важных дел полно) как отвечать незнакомым людям чтобы они не дай бог чего не такого не подумали, вообще не твоя забота теперь)
я чет тоже послед время третьего хочу) а муж вот не хочет...

Вольга
27.09.2013, 12:03
Когда мне было 13 лет, я везде таскалась с братом 3 лет. В сад, в больницы,гулять. И только ленивый не спрашивал, девочка, а это Ваш ребёнок со страхом в глазах. Сначала меня это забавляло, а потом я уже не отнекивалась говорила, да мой.

Миракл
27.09.2013, 12:16
меня тут и с двумя спросили мои ли, у людей порой такие мысли рождаются, и не все могут их при себе держать.

sNOBOREdistka
27.09.2013, 12:20
А мне кажется, ты зря злишься.... Это же вопросы не с пальцем у виска, а с восхищением....

Kro
27.09.2013, 12:25
У меня подруга с 3мя детьми, тоже миниатюрная, так ей ещё зачастую оставляет своих детишек ее подруга, у которой их тоже 3е)) Вот представь как смотрят на нее, когда она с 5ю-6ю выходит на прогулку))))

http://www.demetrashop.ru/files/catalog/demetrashop_ru_rus/000977_big_vse-deti-big.jpg

Sladkaya
27.09.2013, 12:53
да ладно тебе ... я тоже думала, ну что такого? Ну трое.. на самом деле у многих вызывает все равно восхищение .. У меня еще когда мои старшие меня мамой называют, удивляются все вокруг... типа кто мама?
а в 90 когда я родила погодок .... вот замучили интервью эти постоянные, как вы решились? Вам не страшно? Времена то какие ...и т.д .. :) улыбайся в ответ :)) и все ... Я говорю, да, я счастливая женщина:))) и дети -это самое большое счастье на земле ..

Akisha
27.09.2013, 12:53
))))))))))))))))))))
Умеешь ты настроение поднять ))
Я за собой начала замечать, что чем ближе роды, тем чаще мне хочется спросить у мам двоих деток с не большой разницей как они справляются..
А вчера после бассейна со знакомыми ( еще2 мамы) поехали в мегу старшие у всех ровесники, а за вторыми все примерно одновременно собрались. Одна уже родила, а вторая на 3 недели раньше меня ждет ..
Зашли покушали ( пока мы сидели, в кафе никто не заходил), а потом я осталась с нашей оравой из 3 старших, с коляской и животом, пока они вдвоем убежали по делам. Вот тут народ ходил и ооочень сочувственно на меня смотрел, так что если ты родишь еще, то вопросы будут задавать в меньшем количестве )) все стороной обходить будут.

Sladkaya
27.09.2013, 12:54
Когда мне было 13 лет, я везде таскалась с братом 3 лет. В сад, в больницы,гулять. И только ленивый не спрашивал, девочка, а это Ваш ребёнок со страхом в глазах. Сначала меня это забавляло, а потом я уже не отнекивалась говорила, да мой.
АААААААААаа у меня сын Соню постоянно забирает и его тоже замучили:))) он улыбается и говорит, да, это моя любимка:)))

Biote
27.09.2013, 13:02
черт, ну а как люди могут еще реагировать? все же добродушно, без злобы. я бы тоже пялилась и че-нить тупое спрашивала. круто же!) не сердись!!!

nata314
27.09.2013, 13:04
Держись, и воспринимай позитивнее ) Просто люди тобой восхищаются! реально!!! ))

У меня вот двое - и то забрасывали вопросами. Что да как. Но приятно было ))
У меня живот маленький был, летом я была на даче (уже с большим животом)- а осенью дочка родилась, поэтому знакомые и не в курсе были. И потом очень удивлялись - когда это я успела??
Или я иду в садик - держу сына за руку, а дочка совсем мелкая в сумке-переноске - несу другой рукой - а все идут и говорят "господи, мал мала меньше")))
А что особенно порадовало - когда первый раз вышла гулять с коляской (со вторым) - меня поздравил дворник))
Ну и конечно, все спрашивали "второй тоже мальчик?" - коляска была синяя.

Aisha
27.09.2013, 13:31

Вот и у меня тоже спрашивают часто,сейчас уже меньше вроде.Были в отпуске на Крите,там русская уборщица зашла в номер,когда мы уже у выхода были -умилялась на младшего (5месяцев),а тут старший выходит (2,9г) и немая сцена: "да у вас близнецы!" (при том что они очень разные,но тоже часто одинаково одетые).

А по теме -улыбаемся и машем :-))) "Все мои" или хватит улыбки! Это ж так здорово,вы,наверняка,все вместе очень здорово сморитесь!!!, расслабься -это тоже гормональное. Я вот кормить закончила -и чувствую,что стала менее нервной. Или возраст подошел:-))) Но только ленивый мне про :"вам нужна теперь девочка" не сказал.... Говорю -"не, я по мальчикам специализируюсь,не хочу".

Puma
27.09.2013, 13:34
О да!! Я тоже первое время злилась когда слышала такие вопросы. Сейчас уже спокойно реагирую.
У меня еще очень погодки большое внимание вызывают.
Самое частое высказывание:"Бедная мама, как же Вы справляетесь". На что я отвечаю, что я наоборот очень богатая!
А так еще часты высказывания:
"ой, а у Вас еще спина свободна, Вам еще одного можно" (это народ типа шутит так, когда я иду с младшей в слинге, а обоих старших за руки держу
"А сколько у Вас у младших разница? 1,4? Ой, у вас третий наверное случайно получился, вы не планировали" (да у нас великое множество "тактичных" людей)
А самый хит это: "у вас старшие девочка и мальчик, а кого же вы третьего хотели (это более тактичные) или "а зачем же вам третий (менее тактичные)

А уж "мал мала меньше" я постоянно слышу ото всех

Славия
27.09.2013, 13:45
Я отвечу всем....
мне не то что прям злит сильно....бывает одни и те же вопросы слышишь 10 раз на дню (как вчера в пк), но!! мне реально непривычно!
Фразы "4-я будет 100% девочка" я уже пропускаю мимо ушей....
я не ощущаю себе многодеткой...
вот 4-5 и далее - это многодетки, а трое-это всего лишь трое...
да, внешность-это мой бич, может. выгляди я постарше, то и вопросов меньше...
я скорее всего не ожидала, что будут обращать внимание...
вот надписи на футболках порадовали! прикольные!
зато и себе настроение подняла....
а то к пятнице, я как шарик сдувшийся...а тут и солнышко и шутки всякие)))
ну чем не позитив?!

Aisha
27.09.2013, 13:55
Да, Галь,веселая тема получилась :-)))

Даже третьего захотелось :-)))))

Славия
27.09.2013, 14:00
Да, Галь,веселая тема получилась :-)))

Даже третьего захотелось :-)))))

я глядя на мелкого, иногда ловлю на мысли что мой куреныш стал бройлером...а то ли еще будет....время летит ооооочень быстро...и как-то грустно, таких маленьких ручек\ножек уже не будет

oksana_15
27.09.2013, 14:34
Теперь буду стараться такие вопросы не задавать. Я думаю людям всеэти вопросы заменяют удивление,а молодая мама и три мальчика это у удивительно. Тебе надо отдохнуть и привыкнуть,теперь ты часто будешь обращать на себя внимание,надо задрать нос и гордиться,да,я,такая крутая,всем завидовать!

нетерпеливая
27.09.2013, 14:34
я огрызаюсь редко...
Вот и правильно, не надо огрызаться, думаю ты скоро привыкнешь к этим расспросам.
Ко мне недавно дед какой то пристал- говорит - вы второго родили чтоб квартиру получить? И давай петь оду Собянину, какой тот хороший мэр, за детей квартиры дает... Я его слушала, потом надоело и я ему в двух словах объяснила, что никаких квартир нам не светит

CrazyMilk
27.09.2013, 14:35
у меня в инстраграм есть девушка, у которой 6 детей)
подумай о ней и расслабься)))

нетерпеливая
27.09.2013, 14:40
Я поняла что со вторыми ( и третьими наверное тоже?) время пролетает еще быстрее чем с первым

нетерпеливая
27.09.2013, 14:43
+100 слышу это ото всех и всюду!

Славия
27.09.2013, 14:53
Теперь буду стараться такие вопросы не задавать. Я думаю людям всеэти вопросы заменяют удивление,а молодая мама и три мальчика это у удивительно. Тебе надо отдохнуть и привыкнуть,теперь ты часто будешь обращать на себя внимание,надо задрать нос и гордиться,да,я,такая крутая,всем завидовать!

привыкнуть-да, надо..но пока с трудом))

Славия
27.09.2013, 14:54

ну тут хоть есть чему удивляться и мозг станет раком...

Славия
27.09.2013, 14:55
Я поняла что со вторыми ( и третьими наверное тоже?) время пролетает еще быстрее чем с первым

я за временем точно не успеваю

Tommili без пароля
27.09.2013, 14:55
Я прикалываюсь, говорю, что в магазине на прокат взяла)))) Или говорю, что соседские))))) Людей это отрезвляет, сразу перестают задавать дурацкие вопросы...
Один раз в магазине видела мамочку с пятью детьми, разница где-то года два между каждым, так вот на вопрос дедка: это все ваши?
Она:
-Все мои
-Всех сама родила
-Все от одного мужа
-Приемных нет
-Всех люблю
Меня искренне улыбнуло, а ее, думаю, все ТАК достали!!!!

Славия
27.09.2013, 15:06
Я прикалываюсь, говорю, что в магазине на прокат взяла)))) Или говорю, что соседские))))) Людей это отрезвляет, сразу перестают задавать дурацкие вопросы...
Один раз в магазине видела мамочку с пятью детьми, разница где-то года два между каждым, так вот на вопрос дедка: это все ваши?
Она:
-Все мои
-Всех сама родила
-Все от одного мужа
-Приемных нет
-Всех люблю
Меня искренне улыбнуло, а ее, думаю, все ТАК достали!!!!

))))это ж сколько раз ей вопрос задавали?!

Caty
27.09.2013, 15:33
Иногда, да такие вопросы бывают очень навязчивы. У меня хоть и не трое детей, но двойняшки и это тоже вечная тема для вопросов. Особенно что касается их пола:)

Star***
27.09.2013, 15:41
как я говорю дома: кАкой к верху! Пока никак:))) Я еще не могу общий режим сделать. Пока режим у старших...Ед-е, что они делают синхронно-плачут!

ага точно, про плачь)))))
я уже на автомате отвечаю на эти вопросы.

Чудо
27.09.2013, 15:51

ой а сколько лет то ну в 30 удивляться троим точно не стоит:6)))

Сакура
27.09.2013, 15:53
весело у вас, а мне регулярно задают воспрос "это твои братики? вот маме твоей повезло, помошница какая"
но у нас это семейное, когда моя крестная со своим сыном и я со своим старшим вместе летали в турцию, ее не раз принимали за маму нас всех =)

mwk
27.09.2013, 16:17
Добро пожаловать в клуб! Вопросы реально утомляют, я уже стараюсь гулять от людей подальше, ну невозможно за прогулку длиною в час выслушивать одни и те же вопросы раз по 20, а то и больше. "Ой, а это все ваши?" - очень оригинальный вопрос в приложении к троим детям, сидящим в тройной коляске. Очень хочется ответить: "нет, по дороге насобирала". "Ой, а это тоже ВАША?" - с указующим перстом на дочку, отвечаю "Да, всё моё".
"Какая вы богатая/счастливая мама!".
"А это у Вас тройняшки?" - блин, какой ответ можно дать на этот вопрос?
"И все мальчики???" - особенно любят такой вопрос задавать джигиты с Кавказа, и восхищенно цокают языком.
"Это у Вас два мальчика и одна девочка? Как все мальчики? А почему комбинезоны разные?" - в какой конституции прописано, что тройняшки одного пола обязаны одеваться только в одинаковые комбезы? И почему девочка, если два голубых, а один хаки.
"А почему они такие разные/два похожи, а один не похож?" - по кочану, наверное, или третьего нам подкинули в роддоме.
" А можно с ними сфотографироваться?" - ну а как же, такие редкие зверушки и вдруг на улице.
"как же вы справляетесь?" - классика жанра. Главное, непонятно, что хотят услышать вопрошающие. В подробностях расписать, как едим, как одеваемся?
Еще всем непременно надо узнать как зовут, почему один упитанный, а другой худенький, помогает ли мне кто-то, ну и самый главный вопрос - "Вам квартиру наверняка подарили, да?"

не то, чтобы это сильно раздражало, но реально надоедает.

Ана
27.09.2013, 16:46
Света, я рыдаю))) какие ж все-таки мы люди забавные существа))) такую херню спрашиваем) самое главное понимаю, что и сама могла бы что-то не подумав ляпнуть из этой серии)

особенно радует "а можно сфотографироваться?")))

mwk
27.09.2013, 16:56
Света, я рыдаю))) какие ж все-таки мы люди забавные существа))) такую херню спрашиваем) самое главное понимаю, что и сама могла бы что-то не подумав ляпнуть из этой серии)

особенно радует "а можно сфотографироваться?")))

надо записывать, а то такие шедевры забываю. Особенно меня поразила дама, с виду нормальная, но увидев моих зайцев в коляске она громко истерично заржала (именно так, не засмеялась, а заржала - так, что эхо от домов отразилось)
А еще мне три подвыпивших мужика на день ВДВ целовали руки и выражали свое восхищение моим героизмом :)

Рыжык
27.09.2013, 17:00
Психологи настаивают чтобы двойняшек/близнецов одевали по-разному. :)

Катюшкин
27.09.2013, 17:02
Хоть у меня пока один ребенок и второй на подходе, но подружка моя, недавно увидев меня с очередным животом, удивилась и искренне выдала первое, что пришло ей в голову "а зачем вам второй?" :))))
Так что неудивительно, что трое детишек вызывает у людей удивление и восхищение, все же трое и больше - это не частое явление в наше время, не то что во времена наших пра- и просто бабушек и дедушек. Но только тактичные пройдут мимо и улыбнутся, а не тактичные пристанут с вопросами глупыми :)

mwk
27.09.2013, 17:05
Я думаю, что когда порастут и выразят свое мнение, тогда и буду по-разному одевать. А сейчас мне нравится их одевать одинаково, или вот как шапочки у нас - фасон один, цвет разный, или аппликации отличаются.
И они настолько разные, что действительно кажется, что я их по дороге насобирала:), пусть хоть одеждой объединяются.

Lanlet
27.09.2013, 17:43
я чет тоже послед время третьего хочу) а муж вот не хочет...

Да ладно?!.. А кто клялся, что в "моем доме никаких больше маленьких детей не хочу";)?

Ана
27.09.2013, 17:50
Да ладно?!.. А кто клялся, что в "моем доме никаких больше маленьких детей не хочу";)?

ну клялся... я своему слову хозяйка - сама дала, сама забрала обратно)
я вон и сиськи пока передумала делать)
фигли ж, женщины мы- семь пятниц на неделе)
завтра может обратно все передумаю)

Лучик света в темном царстве
27.09.2013, 17:59

Нас всю жизнь до 22 лет одичали одинаково! Ну образно говорю, до окончания школы одинаков, потом в университете мы уже сами прикалывались, хотя конечно в основном уже разная одежда была. Но с детства забили на привычку людей в метро играть в игру найди 10 отличий

Гай-до
27.09.2013, 18:02

и у нее есть время на Инстаграмм?:-)))

Верунчик
27.09.2013, 19:10
Почитала вас, прикольно, хочу третьего! :d :d :d

Ана, значит передумала? ))))) А грудь-то к животу бонусом идет ))))

nata314
27.09.2013, 19:41
Почитала вас, прикольно, хочу третьего! :d :d :d

Точно! ))

Vladislava
27.09.2013, 20:44
Галя, классная тема. Футболку можно заказать ))) спасет от лишних распросов!
Ты молодец!!! Трое мальчиков это ж мега здорово и не каждая решится. А еще ты выглядишь здорово! люди восхищаются, удивляются и поэтому спрашивают.

Славия
27.09.2013, 20:57
Галя, классная тема. Футболку можно заказать ))) спасет от лишних распросов!
Ты молодец!!! Трое мальчиков это ж мега здорово и не каждая решится. А еще ты выглядишь здорово! люди восхищаются, удивляются и поэтому спрашивают.

у меня тут мысля мелькнула сделать фотосессию под названием спецназ:одежда, футболки, морды разукрашные и оружие0)0

Славия
27.09.2013, 22:12
Добро пожаловать в клуб! Вопросы реально утомляют, я уже стараюсь гулять от людей подальше, ну невозможно за прогулку длиною в час выслушивать одни и те же вопросы раз по 20, а то и больше. "Ой, а это все ваши?" - очень оригинальный вопрос в приложении к троим детям, сидящим в тройной коляске. Очень хочется ответить: "нет, по дороге насобирала". "Ой, а это тоже ВАША?" - с указующим перстом на дочку, отвечаю "Да, всё моё".
"Какая вы богатая/счастливая мама!".
"А это у Вас тройняшки?" - блин, какой ответ можно дать на этот вопрос?
"И все мальчики???" - особенно любят такой вопрос задавать джигиты с Кавказа, и восхищенно цокают языком.
"Это у Вас два мальчика и одна девочка? Как все мальчики? А почему комбинезоны разные?" - в какой конституции прописано, что тройняшки одного пола обязаны одеваться только в одинаковые комбезы? И почему девочка, если два голубых, а один хаки.
"А почему они такие разные/два похожи, а один не похож?" - по кочану, наверное, или третьего нам подкинули в роддоме.
" А можно с ними сфотографироваться?" - ну а как же, такие редкие зверушки и вдруг на улице.
"как же вы справляетесь?" - классика жанра. Главное, непонятно, что хотят услышать вопрошающие. В подробностях расписать, как едим, как одеваемся?
Еще всем непременно надо узнать как зовут, почему один упитанный, а другой худенький, помогает ли мне кто-то, ну и самый главный вопрос - "Вам квартиру наверняка подарили, да?"

не то, чтобы это сильно раздражало, но реально надоедает.

вот тройняшки-редкость и действительно вызыват удивление вперемешку с восхищением, а вот просто трое..все-так уже не такая большая редкость!

mwk
27.09.2013, 23:15
вот тройняшки-редкость и действительно вызыват удивление вперемешку с восхищением, а вот просто трое..все-так уже не такая большая редкость!
Ну, видимо, ты действительно слишком хорошо выглядишь для многодетной мамы :)
У нас в подъезде живет мама четырех сыновей, выглядит как их старшая сестра, надо будет у нее поинтересоваться, достают ли ее вопросами.

Tommili
27.09.2013, 23:21
Меня соседка по подъезду спросила один раз "ну вы все, остановились уже? Хватит наверное?". Что вы мы только во вкус вошли)))))

Angels
27.09.2013, 23:37
Мы в Италии в ресторане видели семью, 5 детей с разницей где-то в 1,5 года, самому младшему года 4. Весь ресторан сидел и смотрел на них, дети были нереально красивые и дружные, а муж сидел весь вечер держал жену за руку и они так мило ворковали))))) Я с завистью смотрела на них))))) и когда они уходили, все смотрели им в след)))
Может и на тебя так обращают внимание, потому что вы все хорошо смотритесь и люди завидуют)))

CrazyMilk
28.09.2013, 00:04
и у нее есть время на Инстаграмм?:-)))

есть) и еще на париж, прагу, Москву , театры итд
она из Иркустска
и ей 32

Пилюлька
28.09.2013, 00:35
Мне вспомнился старый Ералаш, когда к двум мальчишкам-близнецам на улице подходит дядька и говорит: "Мальчики, вы двойняшки?", они отвечают"Нет".Он:" Ну, как же вы же одинаковые, значит двойняшки".Они опять:"Нет".К ним подбегает третий и говорит:" Да тройняшки мы, тройняшки, просто я писать ходил".

Lina
28.09.2013, 00:56
Про внешность
С первым пошла в поликлинику в возрасте пару месяцев и оставила его на другом этаже с дедом, а сама пошла занимать очередь в кабинет. Женщина в очереди спросила вы для себя занимаете. В ответ я сказала, что для своего ребенка и мне далеко не 14 лет. Засмущала бедную.
Другой случай. Старшему было около 2 лет. Поехала я в детский магазин и прихватила себе соку фрутоняня. Села в маршрутку и тут стало залезать семейство человек 5. Только поднесу ко рту сок, они начинают передвижку и так пару раз. Мужчина их этого семейства сказал дайте уже ребенку соку попить. Я в ответ, вообще то у меня уже свой ребенок. Тот извинился. Было мне 26 лет.

nimfa lesnaya
28.09.2013, 01:03
Галя, это пройдет :)
У меня соседка, ну так, приятельница давняя. Мама троих мальчишек))) Средний наш ровесник, и я даже отчетливо помню, как мы обсуждали, что третья девочка будет и тп.)))А потом как-то раз, даже живота не видно, и третий сынок :) Не, комментировать я сразу, даже у себя в голове, не стала, но всегда на нее смотрю с глазами полными восхищения. Она отлично строит всех мужчин в доме! Королева! Чего и тебе желаю :) (правда с немного менее налетом стервозности)

Puma
28.09.2013, 02:13
В тему:
...Если ты умеешь одновременно разговаривать на противоположные темы минимум с тремя людьми; если при виде ваших будней Цезарь умер бы от зависти, а Наполеон понял, что его планы не так уж и круты; если от вашего командного голоса "А ну быстро прекратили!" становятся по стойке смирно незнакомые вам люди в любом общественной месте; если вы не читаете книг про беременность, роды и младенчество, а сами можете написать парочку; если ваш муж при возвращении с работы прикрывает пах от бегущего и орущего "урапапапришел!!!" табуна и упирается спиной в дверной косяк, дабы не снесли - значит, ваша семья многодетная.

Славия
28.09.2013, 08:05
если от вашего командного голоса "А ну быстро прекратили!" становятся по стойке смирно незнакомые вам люди в любом общественной месте;

на эту тему прикол был недавно...
у меня старшие на самокатах рассекают..и перед перекрестком я всегда громко говорю "стоять" и в это время останавливаются все и мои дети в том числе))

Гай-до
28.09.2013, 10:02
есть) и еще на париж, прагу, Москву , театры итд
она из Иркустска
и ей 32

Кать, не верю, что при этом она успевает и детьми заниматься.

Вилисса
28.09.2013, 17:14
Ненавижу лезть в чужую жизнь ,только молча улыбаюсь в таких случаях, как твои. но тут реально язык чесался задать этот вопрос- это что все ваши?
Дело было в поликлиннике. Сидит в очереди девушка на вид лет 25, невысокая, худенькая, если не сказать больше. одета в мини, вся из себя стильная и ухоженная. возле нее молча стоит мальчик лет двух, потом подошла девочка лет трех-четырех. По холлу бегают еще несколько детей, постепенно по внешности определяю, что они (мальчик лет 8, левочка лет 6, девочка лет 5_ - брат и сестры. Дальше больше. Пониамю, что та девочка 3-4 лет тоже с этими старшими на одно лицо. Причем дети все пухлые и мордатенькие, такие здоровячки-крупнячки а мама (да да. более чем хрупкая особа лет 25 оказалась их мамой!) как подросток!!!

Так что ты не одинока.

CrazyMilk
28.09.2013, 17:34
Кать, не верю, что при этом она успевает и детьми заниматься.

верь)
ну наверняка есть помощники... но она вполне себе мама мама ,а не кукушка..
еще одна мама 4х. т опусы в иг пишеь и работает и готовит и нет у нее помощников и тд.....

Happy-Ann
28.09.2013, 22:12
Мама счастливая да?!"
ОДни и те же фразы..их задают везде, где я появляюсь сразу с тремя...Их разве только ленивый не задает.
Сначала улыбалась, теперь бурчу сквозь зубы, я даже не знаю, что уже отвечать на это!?
Как экзотика какая-то. И дети одеты хорошо, стараюст стильно и модно. И коляска стильная. И сама хожу в спортстиле, но стараюсь, чтоб морда не опухшая была (чтоб не видно, что уже месяц не сплю), мозг отупевший ну и ладно, я говорю мало. Фразы заранее заучиваю. Но эти восклицания....вот реально подбешивают.
Puma, mwk (думаю, особенно у тебя такие фразы нон-стопом), матильда у вас так же?! Нет, ладно, если б тройняшки, согласна зрелище любопытное и редкое. Но тут то что?!:mad:
фух, высказалась.

Слушай, ну а что тебя возмущает-то? Чего ты бесишься? Вот у меня детей вообще нет, ни одного, и для меня трое - это ужас как много и, мне кажется, ужас как тяжело (ну, у меня, кроме детей друзей и всяких там племянников и сестер-братьев в смысле посидеть пару-тройку часов и поиграть и опыта-то нет). Поэтому я спрашиваю (если спрашиваю) совершенно искренне - мне правда сложно это представить ввиду своего образа жизни, понимаешь? Люди ведь действительно просто удивляются, радуются и уж точно не хотят обидеть, так чего беситься-то?

Kate007
29.09.2013, 11:53
ну клялся... я своему слову хозяйка - сама дала, сама забрала обратно)
я вон и сиськи пока передумала делать)
фигли ж, женщины мы- семь пятниц на неделе)
завтра может обратно все передумаю)

Ну и правильно, ты и без сисек новых отлично выглядишь.

nata314
29.09.2013, 12:32
Ненавижу лезть в чужую жизнь ,только молча улыбаюсь в таких случаях, как твои. но тут реально язык чесался задать этот вопрос- это что все ваши?
Дело было в поликлиннике. Сидит в очереди девушка на вид лет 25, невысокая, худенькая, если не сказать больше. одета в мини, вся из себя стильная и ухоженная. возле нее молча стоит мальчик лет двух, потом подошла девочка лет трех-четырех. По холлу бегают еще несколько детей, постепенно по внешности определяю, что они (мальчик лет 8, левочка лет 6, девочка лет 5_ - брат и сестры. Дальше больше. Пониамю, что та девочка 3-4 лет тоже с этими старшими на одно лицо. Причем дети все пухлые и мордатенькие, такие здоровячки-крупнячки а мама (да да. более чем хрупкая особа лет 25 оказалась их мамой!) как подросток!!!

Так что ты не одинока.
Ну может это племянники )) нет?
К мужу сестра приезжала, иногда носила дочку мою на руках (свою племянницу) - ей все говорили "ой, ну надо же, как дочка на вас похожа" (а на меня она вообще не похожа имхо).

А когда за сестер и за детей вас принимают - наоборот радоваться надо ,что так молодо выглядите! Или вы может вы хотите, чтобы все думали, что вы не мама, а бабушка? ))))

Ана
29.09.2013, 23:29
девочки, вот я сегодня в который раз убедилась - чем больше детей в семье, тем они лучше организованы и более самостоятельны.к нам приходили друзья с 4 детьми, на фоне них мои мне показались такими разбалованными... хотя по жизни вроде и стараюсь не особо с ними церемониться. и да, двое детей последнее время мне кажется все же мало. но с другой стороны, у нас под двоих все заточено, и прежде всего жилье...третьего не представляю куда размещать. а на расширение нет ни финансов, ни моральных сил - слишком много я их вложила в прежний ремонт.

Ана
29.09.2013, 23:32

Ну как те сказать - видимо не ко всякому животу)) у меня два уже мимо)) грудь я еще окончательно не передумала, сейчас просто отложила пока вопрос,в т.ч. из-за большого кол-ва работы, которую надо сделать в ближ месяцы, дедлайн оч большого проекта неотвратимо близится, а херачить еще непочатый край - болеть некогда.

Sweety
30.09.2013, 00:19
Ага, и я в свои 15 гуляла иногда с окологодовалой сестрой в колясочке - правда, спрашивали редко, но головами частенько качали: "ну надо же какая молодая мама!" :-)