PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про протокол собрания

shpilka
27.09.2013, 12:13
Тема такая, как в протоколе собрания написать,что родители обсудили денежный вопрос,приняли решение сколько собирать и тому подобное, но чтоб не было намека на деньги?

Миракл
27.09.2013, 12:17
было решено приобрести в группу? А там уже не важно каким образом, может кто-то принес, может кто-то сам купил.

shpilka
27.09.2013, 12:21
хм..очень много всего надо купить,плюс подарки...приобрестив группу согласно составленному списку?...

уже второй день голову ломаю

sNOBOREdistka
27.09.2013, 12:23
никак:) протокол должен ясно отражать общевыработанное мнение собравшихся, и если есть, чье-то особое мнение.
Поэтому только если: "Обсудили кое-что. Большинством голосов постановили собирать кое-что по столько-то. Особое мнение: Иванов не согласен"

sNOBOREdistka
27.09.2013, 12:24
И еще, по-моему, т.к. РК это неофициальная и нигде не зарегистрированная организация, то все эти протоколы - ничто.

shpilka
27.09.2013, 12:26
ну а как быть, если собирать деньги пусть и добровольно незаконно, а не отразить что мы это обсудили нельзя,потому как отсутствующие,да и некоторые присутствующие заявляют что не было такого.

shpilka
27.09.2013, 12:28
типа устно до всех донести, а дальше на совести каждого?

sNOBOREdistka
27.09.2013, 12:36
типа устно до всех донести, а дальше на совести каждого?

Получается, так..... У меня тут муж ходил на собрание в сад, конспектировал все, внимательно слушал и НЕ УСЛЫШАЛ, что деньги собирает РК. Я его спрашиваю: "Денег надо сдавать?"
Он мне говорит: "Нет, ничего не говорили".
На следующее утро прихожу в сад, мне мамочка из РК говорит, что сдавать на год 5 тыс. Ну что делать, я сейчас три отнесла, к НГ еще принесу. Мне как-то неудобно не сдавать, но это касается сумм до 5 т.р. в год. Больше бы в любом случае не стала бы сдавать, хоть вы все запротоколируйте.

Zaika_Lea
27.09.2013, 12:53
я писала протокол из серии - решено ДОПОЛНИТЕЛЬНО, это ключевое слово, типо все есть от государтва, но это дополнительно.
Сумму сбора не прописывать.

Выступала Маша - Предложила дополнить группу - пластиковыми автомобилями, игрушечными куклами и т.д.

Протокол удалось составитьс 5 раза, завиисит от маразма заведующей :-)

sNOBOREdistka
27.09.2013, 13:00
я писала протокол из серии - решено ДОПОЛНИТЕЛЬНО, это ключевое слово, типо все есть от государтва, но это дополнительно.
Сумму сбора не прописывать.

Выступала Маша - Предложила дополнить группу - пластиковыми автомобилями, игрушечными куклами и т.д.

Протокол удалось составитьс 5 раза, завиисит от маразма заведующей :-)

Ну почему от маразма?... Кто председатель собрания? Если заведующая, то подписать что-то о дополнительных деньгах для нее равносильно заявлению об увольнении плюс еще и в коррупции обвинить могут.

Колбаса
27.09.2013, 13:42
Недавно на такой форум наткнулась по родкомитету, там как раз такие темы обсуждаються
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5020886&page=3

http://forums.kuban.ru/f1591/roditel-skij_komitet_v_detskom_sadu-1724311.html