PDA

Просмотр полной версии : Чем лечить сопли? +вопросы

Славия
30.09.2013, 07:25
Я позавчера вечером заметила хрюканье..думала-физиологический...а вот вчера вечеро и сегодня ночью эти физиологичские переросли в желто-зеленые густые инфекционные. Вопрос чем лечить, что в горло не спустилось (хотя чую фиг мне)
пока что могла сделать: капнуть аквалора-отсосать и закапать називин... деринат его ж св-ва как и гипферона?!
а горло чем? хлорфилипт на соску? а если кашель? что такому крохе то давать можно? стодаль?

Цыбулька
30.09.2013, 08:43
На соску можно брызгать Тантум верде 3-4 раза в день
Зеленые сопли можно лечить Изофрой (в инструкции написано, что с 0 нужно)
Нам еще в таком крошечном возрасте назначали Тонзилгон капли (3-4 капли в ротик), но там спирт (но помогает хорошо не разболеться)
От кашля нам назначали (правда нам было 4 месяца) бронхипред, но может у Вас в кашель и не перерастет, поэтому быстрее лечи насморк, чтобы вниз не ушло
Мирамистин с нуля можно тоже
Поправляйтесь!

Славия
30.09.2013, 08:48
На соску можно брызгать Тантум верде 3-4 раза в день
Зеленые сопли можно лечить Изофрой (в инструкции написано, что с 0 нужно)
Нам еще в таком крошечном возрасте назначали Тонзилгон капли (3-4 капли в ротик), но там спирт (но помогает хорошо не разболеться)
От кашля нам назначали (правда нам было 4 месяца) бронхипред, но может у Вас в кашель и не перерастет, поэтому быстрее лечи насморк, чтобы вниз не ушло
Мирамистин с нуля можно тоже
Поправляйтесь!

а чем лечить то????
просто думаю идти или нет к врачу (домой без тем-рв они не приходят)
боюсь, чтоб не переросло в страшное....да и старшие тоже маются..сегодня у них уже 4-й день...

Reina
30.09.2013, 10:46
как же я тебя понимаю, тоже сидим все в соплях, сил моих уже нет.
Старший до 3-х лет (до сада) вообще не болел, а младшая уже 4 раз за компанию со старшим сопливит. я делаю все то же самое, что и ты. от кашля давала проспан, нам хорошо помог
вот про него можно почитать http://womanadvice.ru/sirop-prospan-dlya-detey
а от горла аквалор для горла с ромашкой, но он вроде с 6 месяцев
поправляйтесь..

Star***
30.09.2013, 11:33
я капала аквалор, очень часто и турундочками чистила, на соску мирамистин, но в кашель у нас все же переросло, поэтому прибавилась сухая микстура, в то время мы были на даче, поэтому частенько грели его в бане.
выздоравливайте.

Дикая Кошь
30.09.2013, 11:48
О, мы тока из них вылезли! Я капала аквамарис детский, промывала им нос, и капала називин. Не помогло, и я заменила називин на капли Протаргол. Они продаются в аптеке в рецептурном отделе, но без рецепта. Я покупала не в мск, а в области, там они были в сети аптек А5, наверно и у нас они в А5 есть. Вот эти капли реально нам за 3 дня вылечили носик.

Дикая Кошь
30.09.2013, 11:49
От кашля Геделикс, 2 мл 2 раза в день.

Lyagushka
30.09.2013, 11:51
У нас тоже хрюкает, сил моих нет уже с этими соплями(( причем хрюкает где-то в носоглотке, не отсасывается ни фига. Уже весь нос ему растянула.
Хрюкаем не в первый раз - в прошлый раз поныла в трубку - нам прислали таки врача. Тогда у нас и горло красноватое было - назначили мирамистин на соску 2 раза в день и ромашковый чай вместо воды предлагать (пил, кстати, с такииим удовольствием!). А, ну и аквамарис детский в нос закапывать и сопли вытягивать.
Сейчас аквамарис капаю, но сопли не тянутся вообще никак. Булькает там где-то и все. Чо делать- неясно.

офф Тут спрошу: ЧТО С ФОРУМОМ? хакнули? вас же тоже перекидывает на http://jr7e.tnahid.com/ при попытке зайти на главную страницу? Я два дня страдала, потому как на форум попасть не могла, вчера муж надоумил по какой-нибудь закладке попробовать в обход главной странице - получилось. Но могу только на материнские, на посиделки, например, закладок нет - и попасть туда не могу ((

Славия
30.09.2013, 11:55
Как итог:
острый ринит у все троих
аквамарис+називин...всем троим
виферон мелкому
хлорфилипт троим
теперь вопрос..отсасывать мелкому ж часто плохо-отит можно вывать...
а как же быть, если там хлюпает? турундочками как там вытащить?!

пока решила чаще проветривать=снизить тем-ру в квартире
увлажнитель+кварц
среднему еще стодаль подавать
а еще среднему щелочные инагаляции...
блин....вот ларингитом только две недели назад переболели и пронесло ,а тут(((

Шулка
30.09.2013, 11:57
А как распознать насморк? Это когда льется из носа или когда из носа достается желтое или зеленое содержимое?
Моя тоже хлюпает или даже хрюкает, я пока чищу ватными турундами с аква марисом, но может пора уже от насморка капли..

Славия
30.09.2013, 11:57
офф Тут спрошу: ЧТО С ФОРУМОМ? хакнули? вас же тоже перекидывает на http://jr7e.tnahid.com/ при попытке зайти на главную страницу? Я два дня страдала, потому как на форум попасть не могла, вчера муж надоумил по какой-нибудь закладке попробовать в обход главной странице - получилось. Но могу только на материнские, на посиделки, например, закладок нет - и попасть туда не могу ((

я уже писала на модераторский
заходите через new.hlopoty.ru

Славия
30.09.2013, 11:58
А как распознать насморк? Это когда льется из носа или когда из носа достается желтое или зеленое содержимое?
Моя тоже хлюпает или даже хрюкает, я пока чищу ватными турундами с аква марисом, но может пора уже от насморка капли..

у них есть понятие физиологического...
я на него грешила пару дней, пока сегодня ночью откровенно не хрюкнул и не вытянула желто-зеленые сопли((((

Salma
30.09.2013, 12:00
http://jr7e.tnahid.com/[/url] при попытке зайти на главную страницу? Я два дня страдала, потому как на форум попасть не могла, вчера муж надоумил по какой-нибудь закладке попробовать в обход главной странице - получилось. Но могу только на материнские, на посиделки, например, закладок нет - и попасть туда не могу ((
Да-да!!'тоже самое было,только один день.

Цыбулька
30.09.2013, 12:22
а чем лечить то????
просто думаю идти или нет к врачу (домой без тем-рв они не приходят)
боюсь, чтоб не переросло в страшное....да и старшие тоже маются..сегодня у них уже 4-й день...

я вроде написала тебе чем лечить и ты на мой ответ такой вопрос
что-то я ниче не понимаю)))))

Цыбулька
30.09.2013, 12:23

Если дома никто не болел, то у Вас 100% физиологический, который лечить не нужно

Славия
30.09.2013, 12:26
я вроде написала тебе чем лечить и ты на мой ответ такой вопрос
что-то я ниче не понимаю)))))

прости...
пока, кашля, ттт, нет..
изофру тоже пока не очень хочу, может таки справимся без нее или старшим подключать?!

Lyagushka
30.09.2013, 12:28

даа?? а я наоборот исходила из логики если не отсасывать, отит можно заработать... ну как бы объяснить)) сопли в уши затекут :)) не? тогда отстану срочно от мелкого со своими соплесосками

я уже писала на модераторский
заходите через new.hlopoty.ru

захожу. как раз с new.hlopoty.ru и перекидывает ((

Выздоравливайте скорее! все!

Puma
30.09.2013, 12:33
а как же быть, если там хлюпает? турундочками как там вытащить?!(((
Мне ЛОР сказал что отсасывать как раз можно и почаще чтобы не было отита, только без закапывания аквамариса.
Просто у меня у мелкой уже 2 гнойных отита было и нам категорически запретил капать аквамарис/ аквалор, а вот обсасывать сказал обязательно

А так у моих уже 2 недели у троих насморк, никак вылечить не могу :( выписали ровно тоже что и тебе, но не помогает. Вот опять собираюсь к Лору везти

Славия
30.09.2013, 12:33
даа?? а я наоборот исходила из логики если не отсасывать, отит можно заработать... ну как бы объяснить)) сопли в уши затекут :)) не? тогда отстану срочно от мелкого со своими соплесосками

захожу. как раз с new.hlopoty.ru и перекидывает ((

Выздоравливайте скорее! все!

я сегодня до пк комаровского штудировала на эту тему!

Славия
30.09.2013, 12:35
Мне ЛОР сказал что отсасывать как раз можно и почаще чтобы не было отита, только без закапывания аквамариса.
Просто у меня у мелкой уже 2 гнойных отита было и нам категорически запретил капать аквамарис/ аквалор, а вот обсасывать сказал обязательно

А так у моих уже 2 недели у троих насморк, никак вылечить не могу :( выписали ровно тоже что и тебе, но не помогает. Вот опять собираюсь к Лору везти

вот как?!
блин три раза..и как лучше ж поступить?!
ладно буду отсасывать не чаще 3-5 раза в день..если откровенно будет хлюпать..чаще то тоже не хорошо, слизистая плохо работать будет и пересушиваться, что ведет к бронхитам

Цыбулька
30.09.2013, 14:08
прости...
пока, кашля, ттт, нет..
изофру тоже пока не очень хочу, может таки справимся без нее или старшим подключать?!
Про старших я не знаю какие у них сопли
Я писала про самого маленького
А чего ее бояться, это же местный антибиотик и справляется с соплями очень хорошо
Я тоже все время отсасываю грушей сопли, но только ничего не капаю и не пшикаю для промывки

Славия
30.09.2013, 14:17
Про старших я не знаю какие у них сопли
Я писала про самого маленького
А чего ее бояться, это же местный антибиотик и справляется с соплями очень хорошо
Я тоже все время отсасываю грушей сопли, но только ничего не капаю и не пшикаю для промывки

у старших такие же!

Цыбулька
30.09.2013, 14:21
у старших такие же!

я зеленые сопли всегда лечу изофрой или полидексой (она с 2,5 лет)

Миракл
30.09.2013, 14:54
Лечить виферон в попу. В нос мирамистин, називин, если не дышит носик, тяжело кушать, грипферон/деринат (а его можно мелким?). В горлышко то е мирамистин, на соску и в рот. От кашля я сироп Геделикс давала.

Славия
30.09.2013, 14:58
Лечить виферон в попу. В нос мирамистин, називин, если не дышит носик, тяжело кушать, грипферон/деринат (а его можно мелким?). В горлышко то е мирамистин, на соску и в рот. От кашля я сироп Геделикс давала.

нос дышит хорошо (ттт) не сравнить с ночью и ранним утром...кушает хорошо дышит при кормлении носом
кашля пока ттт нет....кричит звонко без осиплости...горло красноватое по словам врача

Миракл
30.09.2013, 15:04
нос дышит хорошо (ттт) не сравнить с ночью и ранним утром...кушает хорошо дышит при кормлении носом
кашля пока ттт нет....кричит звонко без осиплости...горло красноватое по словам врача

мирамистин в носик и горлышко, в качестве лечения, на случай заложенности називин.

Славия
30.09.2013, 15:06
мирамистин в носик и горлышко, в качестве лечения, на случай заложенности називин.

нам прописали хлорфилипт в горло
они ж одинаковы по функциям....

Миракл
30.09.2013, 15:14
нам прописали хлорфилипт в горло
они ж одинаковы по функциям....

А хлорфилипт какой? Спиртовой или он разный? Вроде масляный есть, в любом случае мирамистин без запаха и вкуса.

Славия
30.09.2013, 15:15
А хлорфилипт какой? Спиртовой или он разный? Вроде масляный есть, в любом случае мирамистин без запаха и вкуса.

у мня 1% для приема снаружи и внутрь
можно и на мирамистин заменить...

Миракл
30.09.2013, 15:17
у мня 1% для приема снаружи и внутрь
можно и на мирамистин заменить...

лучше мирамистин.

Reina
30.09.2013, 16:47
а кто знает, протаргол с какого возраста?

Натя
30.09.2013, 21:27
Что-то я запарилась с нашими соплями... Физиологический насморк правда длительным не бывает?:( У нас уже наверное месяц пупс хрюкает, а я ничего не делаю, только носик чищу при необходимости :((( Но других признаков простуды нет.. Пора бить тревогу?

Славия
30.09.2013, 21:38
Что-то я запарилась с нашими соплями... Физиологический насморк правда длительным не бывает?:( У нас уже наверное месяц пупс хрюкает, а я ничего не делаю, только носик чищу при необходимости :((( Но других признаков простуды нет.. Пора бить тревогу?

если при чистке белое-то не парься...
вот у меня ща лежит и скрепит как несмазанная телега

Цыбулька
30.09.2013, 21:42
а кто знает, протаргол с какого возраста?

с нуля, но только разводить нужно 1 к 2

Натя
30.09.2013, 22:16
если при чистке белое-то не парься...
вот у меня ща лежит и скрепит как несмазанная телега
А я даже не знаю.. Кажется, цветное тоже иногда бывает, но не все время точно.

Шулка
09.10.2013, 00:55
А как отсасывать спринцовкой сопли? У меня что- то ничего не достается

Славия
09.10.2013, 08:44
А как отсасывать спринцовкой сопли? У меня что- то ничего не достается

я вообще не люблю этот агрегат
поэтому купила отривин беби аспиратор

Шулка
09.10.2013, 11:19
У меня уже 2 агрегата для носа и все не то, куплю отривин попробую. Он для жидких соплей?
А что с сухими корочками делать? Капать аква марис, а потом отсасывать?

Славия
09.10.2013, 11:36
У меня уже 2 агрегата для носа и все не то, куплю отривин попробую. Он для жидких соплей?
А что с сухими корочками делать? Капать аква марис, а потом отсасывать?

ну да!

Шулка
10.10.2013, 00:09
Спасибо за совет!
Купили сегодня отривин, вот это вещь!!! -)
Как только дотронулись до носа ребенок в крик-я намучила его грушей, палочками и турундами. После первого отсоса нос задышал и дочь тут же успокоилась, дальше я несколько раз проделывала процедуру и ни писка!
В носу еще хлюпает немного, но это уже завтра.

Славия
10.10.2013, 10:10
Спасибо за совет!
Как только дотронулись до носа ребенок в крик-я намучила его грушей, палочками и турундами. После первого отсоса нос задышал и дочь тут же успокоилась, дальше я несколько раз проделывала процедуру и ни писка!

ты не переусерствуй!)
еще хитрость...я мелкого выкладываю на живот и он активно сопит-пыхтит. сопельки тоже хорошо вытекают:)даже отсасывать не надо.

Натя
10.10.2013, 10:14
Спасибо за совет!
Галя правильно говорит, не переусердствуй. Пересушивать слизистую тоже нельзя, соплей только больше выделяться начнет.
Хотя я понимаю твое ощущение. Когда у меня первый раз получилось нормально воспользоваться аспиратором, восторга было выше крыши))))