Просмотр полной версии : Дружба
а рсскажите что значит для вас друг/подруга...
кого вы можете назвать другом, что способны простить, а что нет?
друг - человек, на которого можно положиться. Который сделает все, что от него зависит, если мне нужна будет помошь. В любое время. С которым есть, о чем поговорить, даже если наши мнения и расходятся. Простить что? Да как-то вроде не было таких ситуаций с друзьями, чтобы мне кому-то пришлось что-то прощать. А, ну если только то, что на свадьбу не пришла ко мне. Простила. Больше ничего такого друзья мои не выкидывали, чтобы были разборки или обиды страшные. На то и друзья :)
Для меня подруга, это та которая в горе и в радости с тобой. С которой прошли огонь,воду и медные трубы. Мне повезло, что у меня есть такая, она мне даже не подруга , а сестра.
Для меня подруга, это та которая в горе и в радости с тобой. С которой прошли огонь,воду и медные трубы. Мне повезло, что у меня есть такая, она мне даже не подруга , а сестра.
ну а в ситуации когда ты будешь не права, она будет за тебя стоять до последнего?
Любопытная кошка
30.09.2013, 14:14
Натали, ты просто потрындеть хочешь или тебя мучают неразрешимые противоречия? )))))
Я уже забыла что такое дружба. Приятельство - да, дружба... у меня нет на нее ни сил, ни желания отдачи. После рождения ребенка я не хочу никому себя так отдавать как ему.
Более того, с возрастом люди удивительно меняются и их поступки не укладываются в мою логику. И если в 18-25 лет я готова была тратить время на разруливание и копание, то сейчас просто не хочу этого делать.
Кузькина мать
30.09.2013, 14:16
это человек с которым можем по полгода в силу разных причин не общаться, но при этом когда либо она либо я звоню, такое впечатление что вчера расстались, нет напряжения в общении. Потом можем месяц вместе тусить, потом опять пропасть из виду на пару месяцев, и ни она, ни я не будем мучаться мыслями, "а чегой то она долго не звонит? может на что обиделась?"
HelenHenson!
30.09.2013, 14:21
я не верю в книжную "идеальную " дружбу....особенно между женщинами...слишком у нас много тараканов....
Если хоть какой то фактор отличается от подруги :быт, доход, личная жизнь, дети - всё...не будет настоящей дружбы....с одной стороны будет лицемерие...игра в дружбу...
реальная дружба может быть между равными в возможностях ...иначе всегда будет перекос в сторону одного из дружащих...и рано или поздно проявиться зависть если есть различия в статусе, бабле, воспитании, образовании...
приятельниц море ... подруг - ни одной....
Натали, ты просто потрындеть хочешь или тебя мучают неразрешимые противоречия? )))))
Я уже забыла что такое дружба. Приятельство - да, дружба... у меня нет на нее ни сил, ни желания отдачи. После рождения ребенка я не хочу никому себя так отдавать как ему.
Более того, с возрастом люди удивительно меняются и их поступки не укладываются в мою логику. И если в 18-25 лет я готова была тратить время на разруливание и копание, то сейчас просто не хочу этого делать.
да это все дурацкое самокомание и оценка на что и кого я трачу свое время...
ну и дальше распутывая клубок пытаюсь докопаться до сути.
проанализировав всех, получила 1 подругу....
Ален, а какой смысл в таких приятельнцах? поговорить на общие темы и на этом закончить?
последний раз я называла людей женского пола подругами на первом курсе института. никого из тех подруг в моей жизни увы, уже нет, не говоря уже о школьных подругах - настолько сильно с ними разошлись жизненные пути. зато появились другие - это девушки (женщины), с которыми во многом сходятся взгляды на жизнь, с которыми интересно и легко общаться, с кем-то можно поделиться какими-то проблемами и услышать сочувствие и дельный совет, кому-то можно рассказать какие-то секреты. но общение это не из разряда "среди ночи приехать плакать в жилетку", или созваниваться каждый день и обсуждать что сегодня ела на завтрак, и что отмочил муж или дети. это именно не напрягающее никого общение в удовольствие. о дружбе в каком-то детско-юношеском смысле этого слова я не говорю.
в трудные моменты, когда чувствуешь себя очень одиноко, я жалею, что у меня нет близкой подруги. но как справедливо сказали выше, такое общение требует инвестиций времени и душевных сил от обоих сторон, а я никому так себя не отдавала, так с чего же мне кто-то должен?
HelenHenson!
30.09.2013, 14:49
Ален, а какой смысл в таких приятельнцах? поговорить на общие темы и на этом закончить?
да они как то сами появляются..я не ставлю целью завести новых товарок....просто я не теряю старых :) ...и со времен школы есть 4 девочки с которыми переписываюсь на постоянной основе, встречаюсь раз в месяц...из института 3... так же постоянно на связи....
Есть новые, которые за время декрета как то притерлись...из моего дома....так же пишем, звоним....постоянно...фотки. новости,...
Это не напряжно, а очень даже приятно...
Обсуждается всё...мужья, дети, здоровье, политика, прочитанные книги, просмотренные фильмы - зря ты как то неуважителньо про "общие темы"...эти темы 90 % всех возможных тем....
ну не буду же я с ними отбсуждать Бадхисатву??? ...или проблемы начисления кредиторки ??
у меня давно уже нет четких критериев определения дружбы. да, скорее это приятельство - совместное времяпрепровождение, небольшая помощь друг другу. я ни на кого не рассчитываю в сложной ситуации, но тем не менее предполагаю, что кто-то из подруг не много, да поможет. я конечно не про материальную помощь говорю, тут многие мне не откажут, говорю об этом уверенно, т.к предлагали деньги неоднократно. раньше я сама тут же кидалась на помощь при первой же просьбе, а чаще и упреждая ее, бросала все свои дела, но к 30 годам пыл сильно поутих. и совсем не потому, что мне стало некогда, некогда всем и всегда, я просто не видела ответной реакции.
для меня примером настоящей дружбы стала тяжелая болезнь маминой подруги, она была одинокой, муж умер, из родственников ухаживать было некому. так вот несколько подруг по очереди ежедневно к ней приезжали, готовили, убирались, делали все необходимое, у всех из них есть семьи и работа, но люди нашли время в течение нескольких месяцев это делать. я смогла приехать только в последнюю неделю перед ее смертью и сидела с ней. потом так же и в той же стране умирала вторая самая близкая мамина подруга, и на сей раз уже мама приехала и не отходила от нее 45 дней - сколько могла. за несколько дней до смерти прилетела я, она попросила, не хотела умирать в одиночестве, умерла на моих руках. а пока обе эти подруги были живы, были живы в Таллине и наши дед с бабулей, и тетки частенько приезжали и ухаживали за ними, так же убирались, мыли и кормили наших стариков... вот это и наверно есть в моем понятие дружба, они и моими ближайшими подругами были...(((
да они как то сами появляются..я не ставлю целью завести новых товарок....просто я не теряю старых :) ...и со времен школы есть 4 девочки с которыми переписываюсь на постоянной основе, встречаюсь раз в месяц...из института 3... так же постоянно на связи....
Есть новые, которые за время декрета как то притерлись...из моего дома....так же пишем, звоним....постоянно...фотки. новости,...
Это не напряжно, а очень даже приятно...
Обсуждается всё...мужья, дети, здоровье, политика, прочитанные книги, просмотренные фильмы - зря ты как то неуважителньо про "общие темы"...эти темы 90 % всех возможных тем....
ну не буду же я с ними отбсуждать Бадхисатву??? ...или проблемы начисления кредиторки ??
может у меня конечно нет необходимости обсуждать эти общие темы, поэтому я так.
или я слишком категорична в каких-то моментах, а если мне что-то не нравится, общаться не могу
HelenHenson!
30.09.2013, 15:11
может у меня конечно нет необходимости обсуждать эти общие темы, поэтому я так.
или я слишком категорична в каких-то моментах, а если мне что-то не нравится, общаться не могу
ну как же нет необходимости...вот например ты создала темку "Дружба"....мужики сказали бы ...базар ни о чем....а вот мы на нашем форуме....с удовольствием поддержали твою потребность в обсуждении темы "Дружба"....
А сколько тем у нас тут возникает с пометкой "Флуд"....или "Просто прболтать"....это естетсвенно для женщин....порефлексировать, поныть, поделиться чем то хорошишм или плохим....мы иначе не могём....так что у всех женщин есть потребность обсуждать общие темы ...наш форум тому яркий пример..
VictoriaHaki
30.09.2013, 15:16
.
да это все дурацкое самокомание и оценка на что и кого я трачу свое время...
ну и дальше распутывая клубок пытаюсь докопаться до сути.
проанализировав всех, получила 1 подругу....
А зачем тебе больше..?)
VictoriaHaki
30.09.2013, 15:39
А зачем тебе больше..?)
А вотмне одной мало))) Я даже подруге своей сетуу, вот бы мне еще одну такую как ты)))
К дружбе отношусь странно.
Я вижу красивые примеры дружбы. И таким отношениям где-то завидую. Есть одно существенное НО. Там девушки не замужем и у них много времени на общение имеется.
У меня есть хорошие вновь приобретенные приятельницы (подруги).
Есть приятельницы по школе, институту. Мы не часто встречаемся. Но это не дружба. Хотя общение и мега приятное.
Вот такой пример. Приятельница моя родом из другого города. Живет сейчас в Москве. Попросила своего друга из ее же города поздравить маму с др путем покупки цветов, карточки подарочной в магазин парфюмерии и доставки всего этого домой. Он сделал. В свою очередь он просил купить мою приятельницу в Москве какие-то вещи и прислать ему. Она сделала.
Мне приятно на такое смотреть. Здорово, когда люди делают что-либо друг для друга. От души и не навязчиво. Со своей лучшей подругой (я так считала долгое время) я такую ситуацию представить не могу.
Вообще, мне кажется, важно помнить о людях. Минимальное внимание – оно приятно. Помнить о дне рождения, важных датах, перезванивать и т.п.
Поэтому в сухом остатке: я дружу больше всего со своей семьей.
ну а в ситуации когда ты будешь не права, она будет за тебя стоять до последнего?
Да будет до конца за меня, скажет конечно что я дура и не права, но при других будет горой. Также и я за нее.
Мы уже дружим 23 года с первого класса, жили в одном подъезде, влюблялись в одних мальчиков, ревновали жутко к другим подругам, дрались,ссорились мирились, год переписывались,когда она лежала с почками в санатории, мы всегда не смотря ни на что были рядом. Мечтали стать крёстными у наших детей. Но нас разлучило расстояние в 70 км (она вышла замуж), мы не могли уже приходить к друг другу в халатах и тапочках. Но оказалось, что всё было не так плохо, мы стали ещё больше дружить, подружились и наши мужья,чему мы очень рады. Она крёстная у моей дочери, я у её сына, одного из троих её детей. Не время, не расстояние над нашей дружбой пока не властны.
Сложно с определениями... Друзья - это те, кого я люблю :). Кого люблю, кому доверяю, с кем могу быть самой собой, кому могу признаться в своих ошибках и рассчитывать на понимание, а не на осуждение, те, чьи интересы я в некоторых ситуациях ставлю на первое место, те, кто меня понимает без слов. Ну и все это взаимно. Простить, мне кажется, могу все. Людей, с которыми складываются такие отношения, так немного, и я их так ценю, что я не могу представить, что такого они могут сделать, чтобы я этого не простила.
Не стану утверждать, что дружба для меня так же важна, как семья, но почти, очень-очень близко.
А зачем тебе больше..?)
здесь даже вопрос не в том что она одна, а в том, что большинство то вокруг не подруги/друзья
здесь даже вопрос не в том что она одна, а в том, что большинство то вокруг не подруги/друзья
а тебя это удивляет?) я еще никогда не встречала человека у которого бы было много именно друзей. друзей у людей или вообще нет, или 1-2-3 человека, но не большинство вокруг.
Love in Paris
30.09.2013, 16:23
Вот здесь приплюсуюсь и еще к Кузькиной матери...
1. желания копать и разруливать тоже нет.. раньше как-то терпимее была, и надобность почему-то в этом была.. А сейчас не надо оно мне.
2. Подругой могу назвать свою сестру.. и еще девочку, мы с первого класса вместе... тоже можем не общаться ежедневно-еженедельно, а потом созвониться, встретиться, и друг друга обязательно поймем..
И да, и одна, и вторая.. мне расскажут, где я идиотка... но перед другими будут отстаивать до последнего...
а тебя это удивляет?) я еще никогда не встречала человека у которого бы было много именно друзей. друзей у людей или вообще нет, или 1-2-3 человека, но не большинство вокруг.
про большое кол-во не думала, но думала что больше чем 1...
а еще не могу я наполовинку дружить и общаться - или все, или ничего
я вообще заметила, что после 25 лет. все самые распрекрасные дружбы по офису, по фитнесу, по детскому саду (дети) заканчиваются, когда ты уходишь на др. место, переезжаешь.
вот у нас в саду была девочка, мы очень сдружились с ее мамой, стали даже обсуждать какие-то личные проблемы,ходили куда-то вместе, а не только дети-развивалки, и вот девочке дали место в лого саду она ушла, все мать ее пропала. я ей писала пару смс, письмо.... ну и поняла, что "дружбе" конец.
я вообще заметила, что после 25 лет. все самые распрекрасные дружбы по офису, по фитнесу, по детскому саду (дети) заканчиваются, когда ты уходишь на др. место, переезжаешь.
вот у нас в саду была девочка, мы очень сдружились с ее мамой, стали даже обсуждать какие-то личные проблемы,ходили куда-то вместе, а не только дети-развивалки, и вот девочке дали место в лого саду она ушла, все мать ее пропала. я ей писала пару смс, письмо.... ну и поняла, что "дружбе" конец.
ну а ты считала ее подругой?
я для себя поняла, что разговоры об общих вещах/проблемах это еще далеко не друг...
ну как сказать, она делилась проблемами в семье, дарили подарки на др друг другу и детям. часто гуляли по несколько раз в неделю. теперь вот нам гулять после сада не с кем.... а раньше в самый лютый мороз:)))
конечно приятельница, но жалко.
спасибо за ответы, главное я не одинока в плане 1 подруги:)
Мне кажется, что люди, которые близки тебе, просто становятся родственниками. Своих друзей я так и воспринимаю. Принимаю их такими, какие они есть и они меня тоже. Есть у меня такие, с которыми не виделась много лет и созваниваемся только по поводу др, но вот надо было поехать в город, где человек живет и все решилось одним звонком- позвонила, встретили, расселили и, самое важное!- никаких пауз в разговоре, словно вчера расстались. Если человек твой, то это навсегда и не важно кто кем работает и где живет, ну как брат или сестра. Вот таких у нашей семьи человек десять наберется. А с годами, действительно, сложнее к людям привыкать, да и потребности в этом нет.
Мне кажется, что люди, которые близки тебе, просто становятся родственниками. Своих друзей я так и воспринимаю. Принимаю их такими, какие они есть и они меня тоже. Есть у меня такие, с которыми не виделась много лет и созваниваемся только по поводу др, но вот надо было поехать в город, где человек живет и все решилось одним звонком- позвонила, встретили, расселили и, самое важное!- никаких пауз в разговоре, словно вчера расстались. Если человек твой, то это навсегда и не важно кто кем работает и где живет, ну как брат или сестра. Вот таких у нашей семьи человек десять наберется. А с годами, действительно, сложнее к людям привыкать, да и потребности в этом нет.
знаешь, у меня тоже есть хорошие знакомые в других городах, к которым я могу приехать - ровно как и они ко мне. ПОэтому и спросила - что для вас дружба?
для меня все-таки другое, нежели поговорить и ночлег предоставить, это способность всегда и понять человека, это общие правила и принципы жизни, это желание поделиться всем что есть без требования вернуть это..поэтому и мучаю вас здесь -может я слишком много вкладываю в это слово?
Dashenka
30.09.2013, 17:47
Долгое время у меня вообще близких подруг не было. Причем ни в детстве не было, ни в институте. Были приятельницы, но так, для общения в режиме поздравить с ДР,НГ и раз в год куда-то сходить вместе. Так получалось, что у меня и потребности в дружбе как таковой не было... больших пробелм по жизни не случалось (где нужна была бы чья-то помощь и плечо), а те, что случались - либо сама решала как-то, либо с мамой обсуждала, у меня с ней очень теплые отношения.
Потом жизнь усложнилась немного, я встретила мужа, и он стал для меня тем другом, с которым я могла (и сейчас могу) обсудить абсолютно все и получить поддержку.
И только когда я стала мамой, мне на пути встретились очень хорошие люди, и теперь по крайней мере троих из них я могу назвать подругами. Хотя мы живем в разных странах и видимся в среднем раз в год, а с одной так вообще первый раз увиделась недавно впервые за 5 лет дружбы :) Но это те люди, с которыми я могу поделиться любыми проблемами, которые которые всегда будут искренни со мной, чего бы ни касался разговор. Я уверена, что они придут мне на помощь, когда она мне понадобится, если конечно это будет в их силах.
Знаешь, я всегда помню старую армянскую пословицу- сделал добро- бросай его в воду. Отдачи не жду. Сама даю ровно столько- сколько могу не напрягаясь. Ну и прощаю то, что себе самой могу простить.
Happy-Ann
30.09.2013, 22:35
Для меня дружба - как любовь без секса). Я бы сказала, что это взаимная психоэмоциональная зависимость людей друг друга. Тут дело, мне кажется, даже не в отдаче как таковой - в том смысле, что дружба - это не товарообмен. Нельзя сказать, что вот, мол, я дружу с тобой на 100 рублей, а ты со мной на 10, поэтому ты мне плохой друг. Люди ведь разные и способность отдавать (как и принимать) у них тоже разная. Но бывает такое, что даже сильно непаритетные отношения длятся годами ,если не всю жизнь - потому что люди психоэмоционально очень близки. Мне, например, просто приятно осознавать, что где-то вот, пусть и в другой стране, живет мой близкий человек, что этот человек думает обо мне, как и я думаю о нем, что звонок этого человека делает мой день чуточку лучше. Я редко обращаюсь за помощью к тем, кого считаю друзьями, да и они ко мне тоже, хотя, конечно, всякое за долгие годы бывало. Но нам приятно понимать, что если что, есть кто-то, кто тебе поможет. И да, я своих друзей в отношениях с третьими лицами и окружающим миром поддерживаю в разных ситуациях, как и своих родственников, как и мужа - вне зависимости от их правоты. Хотя, будучи человеком резким и прямым, если осуждаю и считаю неправыми, то в подавляющем большинстве случаев скажу об этом. Обычно действительно близких людей это не отталкивает и не является причиной разрыва отношений, хотя и может вызвать короткие локальные обиды и ссоры.
Мой лучший друг- мужского пола.
В противовес всем правилам. Знакомы мы уже 11 й год, секса между нами не было, и надеемся что не будет- слишком боимся, что это может все испортить.
Это человек которому я звоню поплакаться, когда меня все задолбало на работе, а он просто смешит меня, это человек, которому я напишу письмо и отправлю почтой России, чтобы рассказать что-то именно на тех эмоциях, которые есть в момент происходящего ( между нами 400км, и сорваться и встретиться проблематично). Если в моей семье случается реальный трындец, я звоню ему поплакаться, а он выслушает, успокоит, и встанет на сторону моего мужа. Даже если в душе будет в корне не согласен. Потому что знает, как важна для нас наша семья, и что ее надо сохранять, а не поддакивать мне, какой муж дурак, чтобы я разводиться не побежала.
VictoriaHaki
30.09.2013, 23:53
Мой лучший друг- мужского пола.
В противовес всем правилам. Знакомы мы уже 11 й год, секса между нами не было, и надеемся что не будет- слишком боимся, что это может все испортить.
Это человек которому я звоню поплакаться, когда меня все задолбало на работе, а он просто смешит меня, это человек, которому я напишу письмо и отправлю почтой России, чтобы рассказать что-то именно на тех эмоциях, которые есть в момент происходящего ( между нами 400км, и сорваться и встретиться проблематично). Если в моей семье случается реальный трындец, я звоню ему поплакаться, а он выслушает, успокоит, и встанет на сторону моего мужа. Даже если в душе будет в корне не согласен. Потому что знает, как важна для нас наша семья, и что ее надо сохранять, а не поддакивать мне, какой муж дурак, чтобы я разводиться не побежала.
Вот кстати да. Для меня тоже большой показатель, что друг не хаит мою вторую половину, а пытается оправдать и чуть-чуть защитить, не обижая меня при этом. Это подчеркивает, что друг за твою семью, читай, за твое счастье.
А в дружбу между мужчиной и женщиной я не верю. И то, что вы не решаетесь на секс, поставили себе табу на это, т.е.по сути то допускали подобную мысль, только подтверждает мое мнение. При нормальной ориентации тебе же не придет в голову мысль о сексе с подругой-женщиной.)))
Вот кстати да. Для меня тоже большой показатель, что друг не хаит мою вторую половину, а пытается оправдать и чуть-чуть защитить, не обижая меня при этом. Это подчеркивает, что друг за твою семью, читай, за твое счастье.
А в дружбу между мужчиной и женщиной я не верю. И то, что вы не решаетесь на секс, поставили себе табу на это, т.е.по сути то допускали подобную мысль, только подтверждает мое мнение. При нормальной ориентации тебе же не придет в голову мысль о сексе с подругой-женщиной.)))
Не-не-не. Вообще то мы этот вопрос ни разу за 10 лет не обсуждали. Мне он как мужчина вооообщеее не нравится. Куча параметров, которые не мои. А написала я так потому что есть же поговорка по то что секс или был или будет. Так я и сказала предвидя вопросы, что его не было, и считать что не будет ни в разумном ни в бессознательном состоянии, ибо нууу это также как секс с подругой , вы хотели бы секса со своей подругой? Я нет)
А мне очень странно слышать, когда не верят в настоящую дружбу, у меня есть близкие подруги и одна подруга как сестра наверное мне.
Могу позвонить в любое время дня и ночи, если что-то случилось, выслушает, поможет, придет. Она оочень вхожа в мою семью, даже как-то ездила отдыхать с моей мамой и сестрой без меня) общаемся мы оочень часто, но мы сейчас обе в декрете и живем через дорогу)
Барабулька
01.10.2013, 11:58
У меня есть такие подруги,3. Они идут далеко из детства,всю жизнь вместе,одну считаю и говорю еще с детства сестрой, общаемся, действительно, меньше, чем с остальными,по-родственному,у нее муж ,3 детей,постоянные строительства,ремонты,работа,сабантуи на работе,но всегда знаю,что она придет на помощь.2 другие тоже как сестры,но так мы не представляемся никому, готова на многое за них,разве что,в силу наличия семьи,жизнь,наверное,не отдам.Но в бой пойду плечо к плечу,да и ходили,в принципе. и стоять буду горой,даже,когда они неправы,на мой взгляд,но им нужна моя поддержка и такая ситуация тоже была. И они меня поддерживают во всех ситуациях,говорят,когда неправа,когда права,но все равно рядом. Я ооочень,просто безумно ценю этих людей,я по ним скучаю в отпусках.И .не дай Бог,с кем-то жизнь разведет, это как оторвать от сердца часть или забрать члена семьи. Также все они знают и общаются с моей мамой,2 мама моя помогала растить,в силу разных жизненных обстоятельств ,сестра на свадьбе сказала,что у нее есть 2 мама,та,которая родила и растила,и та,которая помогала расти.У второй подруги мама крестная,покрестили ее уже вместе,втроем были в церкви,лет в 17.А с третьей просто хорошие отношения,могут созвониться между собой. В общем,дай Бог,чтоб мы всю жизнь общались. И я верю в женскую дружбу,просто в силу разных характеров,устоев и прочего не всем дано,к сожалению,ее испытать и пройти испытание.
+ со второй,она по времени меньше со мной,чем 2 другие,у нас полное единение мыслей,взглядов и душ,мы друг друга называем астральные близнецы,ибо взгляды и мысли настолько похожи,что страшно. правда,мужики нам редко одни и те же нравятся,а в остальном копия.
У меня подруга - это сестра. Она никогда не придавала и не придаст, всегда рядом, всегда поймет, порадуется или посочувствует. Она мое родное на все 100. Больше нее обо мне никто не знает. А так я стараюсь женщинам не доверять, слишком часто придавали, подставляли и завидовали(((
А друг для меня муж)))
У меня есть единственная лучшая подруга. Наша дружба началась с пеленок и дляться уже 31 год. Наша дружба вытерпела и выдержила ВСЕ!!!!! Самое поразительное, что она и я абсолютно разные люди и личности, даже жизнь у нас складываеться очень по разному.В этом человеке я уверена на 200%.
У меня есть подруги, из них 3 очень близкие, но за последние несколько лет от общения с некоторыми пришлось отказаться и круг друзей сузился.
Может возраст сказывается, может обиды копятся незаметно для себя, но замечаю, что менее гибкая стала, не иду на примирение.
Да и интересы разбалансировались.
Это как запрячь вместе несколько лошадей и поскакать по дороге - кто-то остановится, кто влево, кто вправо.
Так и на дороге жизни - то, что сближает в начале со временем может потерять актуальность и каждый будет искать свой путь.
У меня есть подруги, из них 3 очень близкие, но за последние несколько лет от общения с некоторыми пришлось отказаться и круг друзей сузился.
Может возраст сказывается, может обиды копятся незаметно для себя, но замечаю, что менее гибкая стала, не иду на примирение.
Да и интересы разбалансировались.
Это как запрячь вместе несколько лошадей и поскакать по дороге - кто-то остановится, кто влево, кто вправо.
Так и на дороге жизни - то, что сближает в начале со временем может потерять актуальность и каждый будет искать свой путь.
а новых не появляется?
у меня вот есть одна знакомая-подруга. Если дальше так общение пойдет, то возможно и станет близкой.
и с ней кстати изначально во многом проще, потому что мысли идут в одном направлении, схожие цели и принципы
а новых не появляется?
у меня вот есть одна знакомая-подруга. Если дальше так общение пойдет, то возможно и станет близкой.
и с ней кстати изначально во многом проще, потому что мысли идут в одном направлении, схожие цели и принципы
Есть на работе девушка, с которой мы очень сблизились, и по своим общественным проектам обросла большим количеством знакомств.
Но пока не могу сказать, что это друзья, ибо дружба для меня измеряется долгими годами общения, критическими ситуациями, радостями, горем, бытом в конце концов..
а новых не появляется?
а вот как раз с новыми с возрастом сложнее. в школе-институте ведь на чем строилась дружба? на общности взглядов на жизнь это да, но прежде всего это было постоянное общение и совместное времяпрепровождение, совместные выезды куда-то, путешествия и т.д. - потому что досуга дофигища, а семей и обязательств нет ни у кого.
а сейчас когда у каждого семья-дети-заботы - в лучшем случае можно раз в несколько месяцев встретиться на пару часов кофе попить, или в гости друг к другу в таком же режиме ходить, а в промежутках перекидываться короткими репликами в соцсетях. ну это по-твоему дружба? по-моему - просто приятельство. немного лучше ситуация обстоит, если работать вместе -тогда каждый день общение. но как только кто-то увольняется или уходит в декрет, такое общение все равно существенно уменьшается и переходит в режим см. выше - ну у меня по кр. мере так.
Dashenka
02.10.2013, 14:50
а сейчас когда у каждого семья-дети-заботы - в лучшем случае можно раз в несколько месяцев встретиться на пару часов кофе попить, или в гости друг к другу в таком же режиме ходить, а в промежутках перекидываться короткими репликами в соцсетях. ну это по-твоему дружба?Ну а что, получается, тогда вообще дружбы параллельно с семьей не может быть? Вероятно, каждый вкладывает в это понятие что-то свое. Для меня лично дружба подразумевает скорее принципиальную возможность поговорить по душам, поделиться переживаниями, получить поддержку, чем регулярные личные встречи и готовность примчаться в любой момент. Но я такой человек, мне не нужно "плечо рядом", мне достаточно поговорить с подругой по скайпу, можно даже без голоса, просто в чате. И встретиться раз в год где-то на пол пути между нашими домами.
а вот как раз с новыми с возрастом сложнее. в школе-институте ведь на чем строилась дружба? на общности взглядов на жизнь это да, но прежде всего это было постоянное общение и совместное времяпрепровождение, совместные выезды куда-то, путешествия и т.д. - потому что досуга дофигища, а семей и обязательств нет ни у кого.
а сейчас когда у каждого семья-дети-заботы - в лучшем случае можно раз в несколько месяцев встретиться на пару часов кофе попить, или в гости друг к другу в таком же режиме ходить, а в промежутках перекидываться короткими репликами в соцсетях. ну это по-твоему дружба? по-моему - просто приятельство. немного лучше ситуация обстоит, если работать вместе -тогда каждый день общение. но как только кто-то увольняется или уходит в декрет, такое общение все равно существенно уменьшается и переходит в режим см. выше - ну у меня по кр. мере так.
по мне так дружба не определяется частотой общения, она определяется глубиной общения...
HelenHenson!
02.10.2013, 14:54
немного лучше ситуация обстоит, если работать вместе -тогда каждый день общение. но как только кто-то увольняется или уходит в декрет, такое общение все равно существенно уменьшается и переходит в режим см. выше - ну у меня по кр. мере так.
ну вот у меня приятельница на работе...каждый день вместе ...трепимся постоянно..когда завтракаем, когда обедаем, во время работы по сети, потом вместе до метро (хохочем как ненормальные ) ...а раньше вообще не контактировали...но потом забеременели почти одновременно...с разницей в месяц ушли обе в декрет...и на этой почве круто так сошлись...мы потом и рожали с разницей в месяц в одном роддоме, в одной палате, даже лежала я потом на той же кровати где и она...
И вот так как постоянно были темы (беременность, роды, ГВ, и вообще все вопросы по детям) все это как топерешло в крайне тесное общение и на все остальные темы:семья, книги, мысли....
Но это не дружба ни на секунду...так как ни я ни она даже не подумаем звонить друг другу если что ...даже в голову не придет...
Если одна из нас уволиться....все перейдет в 1 созвон в неделю, и постоянное переписывание...
Но вот так..по жизни этот человек просто рядом со мной идет...проводит по 9 часов в контакте со мною и мне комфортно рядом с ней ...эта приятельница не нарушает ни одного правила общения , при этом она "могила"..не треплива, а это просто бесценно...не позволяет себе панибратсва (у нас очень уважительные отношения)..то есть казать ей "ну ты и дура" .я бы в жизни не могла...
Но при этом обсуждается ВСЁ...и каждый день..
ну и спрашивается...зачем мне ДРУГ если есть такие приятельницы ???
Уйдет эта, рядом наверняка появится новая....
HelenHenson!
02.10.2013, 14:59
по мне так дружба не определяется частотой общения, она определяется глубиной общения...
а что такое глубина ?содержание :любовь, секс, извращения :), дети, мысли? что конкретно ? или возможность рассчитывать на приезд человека к тебе ночью на твой плачущий звонок?
ну я вот могу всё обсудить со своей приятельницей...но мы не друзья отнюдь..нам просто вместе комфортно
HelenHenson!
02.10.2013, 15:03
Ну а что, получается, тогда вообще дружбы параллельно с семьей не может быть? Вероятно, каждый вкладывает в это понятие что-то свое. Для меня лично дружба подразумевает скорее принципиальную возможность поговорить по душам, поделиться переживаниями, получить поддержку, чем регулярные личные встречи и готовность примчаться в любой момент. Но я такой человек, мне не нужно "плечо рядом", мне достаточно поговорить с подругой по скайпу, можно даже без голоса, просто в чате. И встретиться раз в год где-то на пол пути между нашими домами.
наверное у всех в голове идеал дружбы как в "Сексе в БГ?"...но это нам показывают исключительно их тусовки...а то сколько в РЕАЛЕ они раз встреаются - это вопрос...при условии что у всех есть семьи (ну окромя Саманты)
Так что да..наверное когда у женщины появляется семья...близкие подруги становтяся просто приятельнцами...с которыми классно выпить, потрындеть, позвонить и потрепаться...
а что такое глубина ?содержание :любовь, секс, извращения :), дети, мысли? что конкретно ? или возможность рассчитывать на приезд человека к тебе ночью на твой плачущий звонок?
ну я вот могу всё обсудить со своей приятельницей...но мы не друзья отнюдь..нам просто вместе комфортно
насколько он/она чувствует тебя, знает что и когда сказать, при этом не будет притворства и лукавства. Человек будет готов поддерживать всегда, при этом даже если ты не права, даже если надо будет встать против общества.
наверное у всех в голове идеал дружбы как в "Сексе в БГ?"...но это нам показывают исключительно их тусовки...а то сколько в РЕАЛЕ они раз встреаются - это вопрос...при условии что у всех есть семьи (ну окромя Саманты)
Так что да..наверное когда у женщины появляется семья...близкие подруги становтяся просто приятельнцами...с которыми классно выпить, потрындеть, позвонить и потрепаться...
Ален, это не так. Вернее не у всех так.
Потрепаться я могу хоть с соседкой. А вот обсудить наболевшее, причем когда это наболевшее не связано с твоей семье, а на более глобальном уровне - не обсудить с соседками.
Dashenka
02.10.2013, 15:08
эта приятельница не нарушает ни одного правила общения , при этом она "могила"..не треплива, а это просто бесценно...не позволяет себе панибратсва (у нас очень уважительные отношения)..то есть казать ей "ну ты и дура" .я бы в жизни не могла...
Но при этом обсуждается ВСЁ...и каждый день..
ну и спрашивается...зачем мне ДРУГ если есть такие приятельницы ???Мне кажется, многие (я в том числе) назвали бы такие отношения дружбой, а не приятельством. Почему ты не считаешь ее именно подругой?
Happy-Ann
02.10.2013, 16:05
Ну да, вышла замуж, вернусь нескоро! Ерунда какая-то, мне кажется. Если люди близкие, так они менее близкими от факта изменения социального статуса одного из них, как правило, не становятся. Могут отношения прерваться или перейти в иное качество, но тут играет роль не сам факт замужества, а, например, то, как муж реагирует на подруг, и т.п. Но тут уж каждый решает для себя - стоит ли сосредоточивать все усилия только на муже (на семье) или все-таки можно иметь и какую-то свою жизнь. И дело тут вовсе не в количестве общения, а в его качестве. Для меня час с подругой куда ценнее, чем неделя с просто приятельницами, потому что во втором случае это именно что потрындеть, время провести, сходить куда-нибудь и т.п., а в первом - это душой отдохнуть. Можно и не говорить вовсе, если не хочется. Я к подруге и просто прийти могу и лечь рядом, как кошка, чтобы она меня гладила) Т мне просто хорошо и уютно с ней рядом, даже молча. Никакие приятельницы с пустопорожним трепом и веселым времяпрепровождением мне этого не заменят - разные вещи.
насколько он/она чувствует тебя, знает что и когда сказать, при этом не будет притворства и лукавства. Человек будет готов поддерживать всегда, при этом даже если ты не права, даже если надо будет встать против общества.
ммм... а в какой ситуации ты себе представляешь твоя подруга может встать за тебя против общества? я просто не могу себе представить таких ситуаций, как ни напрягаю мозг... это в школе или в институте твоя подруга могла тебя покрыть перед преподом, к примеру. а во взрослой жизни? если речь идет о встречах несколько раз в год, беседах за жизнь, и допустим вам в эти моменты комфортно, вы друг друга понимаете и общие жизненные принципы и какие-то взгляды концептуальные у вас совпадают, и допустим даже вам нравятся похожие фильмы и выставки. но в личные и профессиональные конфликты разве станешь ты вмешивать такую подругу/приятельницу? или она сама - пожелает вмешиваться? а где иначе она тебя будет защищать?
ммм... а в какой ситуации ты себе представляешь твоя подруга может встать за тебя против общества? я просто не могу себе представить таких ситуаций, как ни напрягаю мозг... это в школе или в институте твоя подруга могла тебя покрыть перед преподом, к примеру. а во взрослой жизни? если речь идет о встречах несколько раз в год, беседах за жизнь, и допустим вам в эти моменты комфортно, вы друг друга понимаете и общие жизненные принципы и какие-то взгляды концептуальные у вас совпадают, и допустим даже вам нравятся похожие фильмы и выставки. но в личные и профессиональные конфликты разве станешь ты вмешивать такую подругу/приятельницу? или она сама - пожелает вмешаваться? а где иначе она тебя будет защищать?
мне конечно тоже сложно представить ситуацию) но вдруг я на баррикады завтра выйду)
но как пример - какие-то конфликты бытовые где-то может
HelenHenson!
02.10.2013, 16:23
я не считаю что правильно поддерживать человека когда он тупо не прав..это скорее вредительство...
Если человек несет чушь, поступает глупо и творит хрень, я никогда в этом его не поддержу ...как бы это нормально ..не??
мне конечно тоже сложно представить ситуацию) но вдруг я на баррикады завтра выйду)
но как пример - какие-то конфликты бытовые где-то может
ну в бытовых-то это понятно - например если вместе едешь в метро и на меня кто-то сильно наступил, так даже приятельница может сказать наступившему чтобы был поосторожнее)))
я так понимаю для себя, что в случае конфликта в семье или на работе максимум что ты можешь - ей это все рассказать, а она выслушает и скажет что-нибудь умное, ну или просто посочувствует от души.
если так, то то что вы зовете дружбой, я зову приятельством. наверное это вопрос формулировок. это че получается, у меня тогда подруги что ли есть?)) вот радость-то!)
я не считаю что правильно поддерживать человека когда он тупо не прав..это скорее вредительство...
Если человек несет чушь, поступает глупо и творит хрень, я никогда в этом его не поддержу ...как бы это нормально ..не??
т.е. ты прелюдно его начнешь "топить"?
HelenHenson!
02.10.2013, 16:26
Ален, это не так. Вернее не у всех так.
Потрепаться я могу хоть с соседкой. А вот обсудить наболевшее, причем когда это наболевшее не связано с твоей семье, а на более глобальном уровне - не обсудить с соседками.
как многие говорят "лучший собеседник - твой сосед в купе" :) ...сколько задушевных бесед с абсолютно посторонними людьми.., сколько филосовских размышлений,...так просто с теми кого больше никогда не увилшь и поэтому им можно рассказать ВСЁ...это как общение в инете... но их же нельзя навзать друзьями...
HelenHenson!
02.10.2013, 16:29
т.е. ты прелюдно его начнешь "топить"?
я прилюдно никого не начну топить....это хамство и дурной тон (мы же щас не говорим о гадящих бомжах на площадке?) а о простых нормальных людях, коллегах, родне ???
НИкакого отношения к дружбе или приятельству мое порицание не имеет...
как многие говорят "лучший собеседник - твой сосед в купе" :) ...сколько задушевных бесед с абсолютно посторонними людьми.., сколько филосовских размышлений,...так просто с теми кого больше никогда не увилшь и поэтому им можно рассказать ВСЁ...это как общение в инете... но их же нельзя навзать друзьями...
а вот это кстати да... отдаленность человека от твоих кругов общения порой позволяет рассказать ему то, что близкому просто не осмелишься. у меня бывает такое - о чем-то я говорю только с людьми, которые не пересекаются с моим основным кругом общения и с которыми вижусь очень редко. но при этом люди способны выслушать и сказать дельные комментарии. и что, они получается тоже друзья? чет я вообще запуталась уже))
HelenHenson!
02.10.2013, 16:35
Мне кажется, многие (я в том числе) назвали бы такие отношения дружбой, а не приятельством. Почему ты не считаешь ее именно подругой?
ну потому что общество навязывает содержание понятия "полдруга" как чуть ли не кровного брата-сестры-близняшки, который все ради тебя бросит, детей, мужа и примчиться к тебе..
я просто ни от какой женщины не жду, что она все бросит и в ночи примчиться ко мне...это все же ближе мужикам...а женщина начнет парится о детях, дороге ночью, как муж отреагирует...и вообще стоит ли истерика твоего срыва в ночь, через всю москву...
а вот это кстати да... отдаленность человека от твоих кругов общения порой позволяет рассказать ему то, что близкому просто не осмелишься. у меня бывает такое - о чем-то я говорю только с людьми, которые не пересекаются с моим основным кругом общения и с которыми вижусь очень редко. но при этом люди способны выслушать и сказать дельные комментарии. и что, они получается тоже друзья? чет я вообще запуталась уже))
тема сложная?
Ален, про общественное порицание - видела такое от людей, которые вроде как друзья друг другу. ПОэтома и обозначила отдельным пунктом.
Love in Paris
02.10.2013, 16:42
ну в бытовых-то это понятно - например если вместе едешь в метро и на меня кто-то сильно наступил, так даже приятельница может сказать наступившему чтобы был поосторожнее)))
я так понимаю для себя, что в случае конфликта в семье или на работе максимум что ты можешь - ей это все рассказать, а она выслушает и скажет что-нибудь умное, ну или просто посочувствует от души.
если так, то то что вы зовете дружбой, я зову приятельством. наверное это вопрос формулировок. это че получается, у меня тогда подруги что ли есть?)) вот радость-то!)
пример, когда хочется поддержки: когда я решила, что буду разводиться... меня поддержала сестра и подруга... Не с криками - ааа, давай, уходи, нафига оно! А тонко, деликатно, разговаривая со мной, выслушивая.. да и знали они, что не так с моим браком...но никогда сами не озвучивали, что нужно уходить... Что сестра, что подруга пытались понять обе стороны, иной раз, мне рассказывали, что я не права... но для всех остальных - права и баста ))))
Они встали на мою сторону в этом вопросе, когда как родители с обоих сторон защищали мужа и наш брак... Если бы не поддержка от младшей и подруги... я бы не ушла тогда
Теперь-то все понимают, что было верно разойтись.. но тогда родителям было почти невозможно донести необходимость этого шага... помощь мне была нужна.. Да и опять же "общество" наше разводы порицает.. на работе признаваться, что что-то происходит тоже не айс было, поддержка очень была важна..
пример, когда хочется поддержки: когда я решила, что буду разводиться... меня поддержала сестра и подруга... Не с криками - ааа, давай, уходи, нафига оно! А тонко, деликатно, разговаривая со мной, выслушивая.. да и знали они, что не так с моим браком...но никогда сами не озвучивали, что нужно уходить... Что сестра, что подруга пытались понять обе стороны, иной раз, мне рассказывали, что я не права... но для всех остальных - права и баста ))))
Они встали на мою сторону в этом вопросе, когда как родители с обоих сторон защищали мужа и наш брак... Если бы не поддержка от младшей и подруги... я бы не ушла тогда
Теперь-то все понимают, что было верно разойтись.. но тогда родителям было почти невозможно донести необходимость этого шага... помощь мне была нужна.. Да и опять же "общество" наше разводы порицает.. на работе признаваться, что что-то происходит тоже не айс было, поддержка очень была важна..
ну да, отличный пример.
ааа... я такие вопросы привыкла в одно лицо решать. сама решила - сама развелась. а все остальные ставятся в известность по мере необходимости. хотя вот делать ли сиськи - обсуждала)) но опять же с человеком не из близкого круга. и обсуждала только потому, что сначала было сама же решила, а потом сама же поняла что решила неправильно, а со мной такое редко бывает - я обычно не передумываю.
ааа... я такие вопросы привыкла в одно лицо решать. сама решила - сама развелась. а все остальные ставятся в известность по мере необходимости. хотя вот делать ли сиськи - обсуждала)) но опять же с человеком не из близкого круга. и обсуждала только потому, что сначала было сама же решила, а потом сама же поняла что решила неправильно, а со мной такое редко бывает - я обычно не передумываю.
может ты просто "одиночка" по жизни?
Love in Paris
02.10.2013, 16:52
Я очень от родителей зависима, да и что уж там.. скрывать так воспитана, что общество надо "слушать" ... Поэтому в моем примере, мне поддержка важна )) И если родители меня в чем-то не поддерживают, я начинаю сомневаться, задумываться, и, чаще всего, принимаю решение, которое они предложили... Это детская проблема, наверное, но вот она у меня есть.. да и у мелкой есть.. мы с ней обе зависимые ))) Я, иной раз, до сих пор (!!!) маме ммс со шмотками отправляю.. с вопросом - покупать или нет? ))))
тема сложная?
темы не сложные, а скорее слишком интимные. вот у меня так - чем "личнее", чем более обнажающая душу тема, тем сложнее мне ее обсуждать с людьми, которые знают мою семью, родню, бывших или настоящих работодателей и т.д.
темы не сложные, а скорее слишком интимные. вот у меня так - чем "личнее", чем более обнажающая душу тема, тем сложнее мне ее обсуждать с людьми, которые знают мою семью, родню, бывших или настоящих работодателей и т.д.
ну а для меня сложная наверное( есть правда еще сложнее
Я очень от родителей зависима, да и что уж там.. скрывать так воспитана, что общество надо "слушать" ... Поэтому в моем примере, мне поддержка важна )) И если родители меня в чем-то не поддерживают, я начинаю сомневаться, задумываться, и, чаще всего, принимаю решение, которое они предложили... Это детская проблема, наверное, но вот она у меня есть.. да и у мелкой есть.. мы с ней обе зависимые ))) Я, иной раз, до сих пор (!!!) маме ммс со шмотками отправляю.. с вопросом - покупать или нет? ))))
понимаю тебя тогда) но у меня да, совсем не так - я с детства от родителей моральной поддержки не видела, только "сама виновата" и "ну ты и дура" можно было услышать в ответ от мамы, а папа развелся давно и сам по себе. отсюда и привычка все самой решать, а их просто ставить в известность пост-фактум. и неизвестно еще что лучше - твой вариант или мой))
Love in Paris
02.10.2013, 16:59
понимаю тебя тогда) но у меня да, совсем не так - я с детства от родителей моральной поддержки не видела, только "сама виновата" и "ну ты и дура" можно было услышать в ответ от мамы, а папа развелся давно и сам по себе. отсюда и привычка все самой решать, а их просто ставить в известность пост-фактум. и неизвестно еще что лучше - твой вариант или мой))
Да, оно непонятно.. как лучше.. я сейчас твою модель тренирую, на них эксперимент ставлю ))) ломка и у меня, и у них )))
Кстати, подруга из той же песочницы... тоже мамозависимая, наверное, поэтому мы близки так ))))) понимаем друг друга ))) Ну, и логично, что сестра моя тоже на той же волне ))
ОФФ. Ань, ты передумала что ль? Отпишись в темке, пож-та!!!
ОФФ. Ань, ты передумала что ль? Отпишись в темке, пож-та!!!
скажем так, пока я отложила окончательное решение до декабря) причем сделала это за 2 дня до операции, уже сдав все анализы)
Apelsinka2303
02.10.2013, 23:46
друг - человек, на которого можно положиться. Который сделает все, что от него зависит, если мне нужна будет помошь. В любое время. С которым есть, о чем поговорить, даже если наши мнения и расходятся. Простить что? Да как-то вроде не было таких ситуаций с друзьями, чтобы мне кому-то пришлось что-то прощать. А, ну если только то, что на свадьбу не пришла ко мне. Простила. Больше ничего такого друзья мои не выкидывали, чтобы были разборки или обиды страшные. На то и друзья :)
а если забыла поздравить деток твоих с др?
у меня из всех одна самая лучшая.
поддержит, поможет, выслушает, поделиться и радостью и горем и втык вставит если надо.
лю её безумно, и простила, что я спустя месяц вспомнила, что не поздравила дочку с др.
у меня всегда проблема с друзьями была. для меня друг-моя стена,моя поддержка,и так же я стена и поддержка. Но меня слишком часто использовали. Я сейчас стопроцентными друзьями могу назвать одну форумчанку;подругу,с чьим мужем мы в контрах;и еще одну бывшую форумчанку-я сама от нее отдалилась,знаю. Но точно знаю,что она всегда поддержит. И я ее поддержу. И есть еще пара человек,которых я хотела бы считать друзьями,они мне близки по духу,но,опять же,если возоплю о помощи-знаю.поддержат,как и я их. Дружба-это когда несмотря на противоречия и отдаленность, четко знаешь,чье плечо поддержит,и кому свое плечо подставишь. Ну и чисто по мыслям-я такое моральное раздолбайство...А мои единичные меня понимают,ну или хотя бы стараются понять. И я их безумно ценю за это. Для меня друзья-это почти родня. А иногда просто родня.
Барабулька
02.10.2013, 23:58
я не верю в книжную "идеальную " дружбу....особенно между женщинами...слишком у нас много тараканов....
Если хоть какой то фактор отличается от подруги :быт, доход, личная жизнь, дети - всё...не будет настоящей дружбы....с одной стороны будет лицемерие...игра в дружбу...
реальная дружба может быть между равными в возможностях ...иначе всегда будет перекос в сторону одного из дружащих...и рано или поздно проявиться зависть если есть различия в статусе, бабле, воспитании, образовании...
приятельниц море ... подруг - ни одной....
читаю потихоньку тему.не согласна.У меня со всеми 3 разные фин возможности,У кого-то хуже у кого-то лучше.причем все это с годами менялось,у кого-то оставалось неизменным.Это не влияет на дружбу,если сходятся адекватные люди,которые хотят дружить,умеют это делать и искренне любят друг друга, и понимают или стараются понять друг друга и различные ситуации.Я реально горжусь своими подругами с их достоинствами и недостатками,и я знаю,что они гордятся,честно,от души,без зависти друг к другу.
а если забыла поздравить деток твоих с др?
у меня из всех одна самая лучшая.
поддержит, поможет, выслушает, поделиться и радостью и горем и втык вставит если надо.
лю её безумно, и простила, что я спустя месяц вспомнила, что не поздравила дочку с др.
я помню,как поздравила бывшую подругу с рождением сына на месяц позже...В общем,с тех пор она и бывшая. Меня близкие поздравляют раньше-позже,никогда не заостряла на этом внимания. Это такая мелочь,мало ли,почему человек не сделал этого вовремя. Дружба не датами памятными определяется.
читаю потихоньку тему.не согласна.У меня со всеми 3 разные фин возможности,У кого-то хуже у кого-то лучше.причем все это с годами менялось,у кого-то оставалось неизменным.Это не влияет на дружбу,если сходятся адекватные люди,которые хотят дружить,умеют это делать и искренне любят друг друга, и понимают или стараются понять друг друга и различные ситуации.Я реально горжусь своими подругами с их достоинствами и недостатками,и я знаю,что они гордятся,честно,от души,без зависти друг к другу.
Здесь соглашусь. Человеческое совпадение далеко не всегда определяется финансовыми составляющими. Главное,чтобы все по-настоящему было. И искренне.
NeTakaya
03.10.2013, 00:11
может ты просто "одиночка" по жизни?
Я одиночка по жизни. У меня нет подруг, я я абсолютно гармонично себя ощущаю. Есть одна хорошая приятельница, с института, я ее очень люблю. Мы встречаемся периодически, общаемся. Но это не подруга в том смысле слова, которое я в детстве рисовала себе в голове
У меня была подруга , на протяжении 15 лет. Мы реально дружили. А потом я вышла замуж. Родила. И дороги наши разошлись.. Она в институте своем ... С новыми друзьями. Я в своем, в семье..
но я не страдаю совершенно. Я общительный человек, у меня много людей, с которыми хорошие отношения. Но , конечно, это не подруги. Одиночество меня не смущает. Мне не нужна компания для шоппинга, моппинга и тд)) Не понимаю, что такое женская дружба... Я не привыкла делиться своими переживаниями и проблемами.
Для глобальных советов, мыслей, поддержки и просто поделиться у меня есть двоюродные сестра и брат. Вот тут мы горой друг за друга.
Я одиночка по жизни. У меня нет подруг, я я абсолютно гармонично себя ощущаю. Есть одна хорошая приятельница, с института, я ее очень люблю. Мы встречаемся периодически, общаемся. Но это не подруга в том смысле слова, которое я в детстве рисовала себе в голове
У меня была подруга , на протяжении 15 лет. Мы реально дружили. А потом я вышла замуж. Родила. И дороги наши разошлись.. Она в институте своем ... С новыми друзьями. Я в своем, в семье..
но я не страдаю совершенно. Я общительный человек, у меня много людей, с которыми хорошие отношения. Но , конечно, это не подруги. Одиночество меня не смущает. Мне не нужна компания для шоппинга, моппинга и тд)) Не понимаю, что такое женская дружба... Я не привыкла делиться своими переживаниями и проблемами.
Для глобальных советов, мыслей, поддержки и просто поделиться у меня есть двоюродные сестра и брат. Вот тут мы горой друг за друга.
так у тебя есть самые лучшие друзья-сестра и брат.
NeTakaya
03.10.2013, 00:18
так у тебя есть самые лучшие друзья-сестра и брат.
Действительно, я просто пока тему читала, решила , что вопрос про женскую дружбу) а сейчас прочитала заглавный пост и поняла, что не только)
Действительно, я просто пока тему читала, решила , что вопрос про женскую дружбу) а сейчас прочитала заглавный пост и поняла, что не только)
нет, другом же может быть и мама/папа, брат/сестра, все индивидуально!
согласна с Нежкой про даты... я вот не обижусь, если меня забудут поздравить, но для кого-то важно...
Whitequeen
03.10.2013, 15:14
Хорошая тема.
Она заставила меня посмотреть на дружбу со стороны. Задумалась.... И что-то так неоднозначно все... Одно знаю для себя:после появления семьи, детей дружба уходит на второй-третий, четвертый план.