PDA

Просмотр полной версии : Как живётся в новых приМКАДных районах Новой Москвы?

melky
02.10.2013, 10:36
Как живётся в новых районах Новой Москвы, которые совсем недалеко от МКАД (Московский, Коммунарка, Солнцево и др.)...
Если переехать туда из Москвы, сильно поменяется жизнь? )
У нас вот работа и сад останутся в Москве (Калужская-Беляево-Вернадка), оба на машинах будем кататься. Родители тоже будут там же, в Москве - если ребенка дома оставить придется срочно, то отвезти недолго будет.

Муж совсем против. У него основные аргументы - долго добираться до работы (до МКАД и потом дальше), родители далеко (сейчас мы через 2 автобусные остановки от них).
У меня аргументы ЗА - отличные квартиры в новых домах, какие там планировки и площади! По сравнению с тем, что продают в том же Ясенево (старые 9-12 этажки с 6-метровыми кухнями) - небо и земля. Районы будут развиваться, а некоторые (Солнцево, которое мне так нравится) - вообще уже развиты...

В общем, расскажите!

Сануля
02.10.2013, 10:41
только пробки, мне кажется.
я в Бутово живу, и доехать до Ясенево, Теплого Стана нереально вообще. Правда, скоро метро откроют.

Unochka
02.10.2013, 10:44
я живу в примкадном, но в другой сторону - около митино.
все рядом в пешей доступности, метро естественно нет, на маршрутке минут 15 вроде.
До работы мне удобнее, чем например из того же митино

Dizzy
02.10.2013, 10:46
Все отлично, кроме дороги. Пробки. Можно от Троицка до москвы добраться за 20 мин без пробок, или за 2 часа по пробкам, особенно с утра, пробка постоянно. Только в субботу и воскресенье рано утром пробки нет ,а так круглосуточно почти

melky
02.10.2013, 10:50
Вот у меня в Бутово коллега живет (в Южном), каждый день катается на машине на Каховку... Говорит, по пробкам хреново ездить, да. Но тоже про метро, которое обещают в скором времени открыть, говорил. Типа, все его ждут, потому что многие тогда слезут с машин и станут ездить на метро...

Love in Paris
02.10.2013, 10:53
Пробки-пробки-пробки. Ты свои шикарные метры видеть не будешь..жить будет некогда...
В свое время, была квартира 13-15 км от мкад...да, почти 90 кв.м, но, если в 6:20 не отъехала от дома, можешь уже выдыхать и ехать к 11 на работу....к 9-10 приехать почти нереально...выход в 6:30 - уже опа...
Домой, особенно по зиме, я попадала в 21 час....
Возможно, допускаю момент, от направления зависит...но я больше экспериментов не планирую..

Unochka
02.10.2013, 10:55
Пробки-пробки-пробки. Ты свои шикарные метры видеть не будешь..жить будет некогда...
В свое время, была квартира 13-15 км от мкад...да, почти 90 кв.м, но, если в 6:20 не отъехала от дома, можешь уже выдыхать и ехать к 11 на работу....к 9-10 приехать почти нереально...выход в 6:30 - уже опа...
Домой, особенно по зиме, я попадала в 21 час....
Возможно, допускаю момент, от направления зависит...но я больше экспериментов не планирую..

моя подруга выезжает от туда в 5.30))
чтобы в пробках сильно не стоять.
вечером едет от 2до 3 часов из центра

Светля4окк
02.10.2013, 10:58
Я так понимаю, что сейчас вы живете отдельно. Родители рядом живут (помогают). Сад, работа - все рядом.
И ты готова ради лишних кв.метров это сменить на вечные пробки?
Да тебе просто некогда будет наслаждаться этими лишними метрами, потому что полдня будешь проводить в пробках.
Это тебе только кажется, что возить ребенка - фигня вопрос. У меня вон подруга в 1 кл отдала не возле дома, уже прокляла все на свете, жалеет до слез.
Я вот ооочень люблю Беляево. Тут и парк, и лес, и вся инфраструктура.....Да, квартирка небольшая, но переехать в Солнцево - не...
:-)

Love in Paris
02.10.2013, 10:58

Да, я помню, Женя о своих подвигах рассказывала )))) она еще утром на фитнес успевала при таком раскладе..но я, блин, от графика подъемов в 5 падала....не надо оно мне, лучше съем, пока

nimfa lesnaya
02.10.2013, 10:59
В Солнцево, пардон, задница :) С учетом более дальней застройки Переделкино и Ближнее Переделкино и т.п. - Боровское шоссе стоит и будет стоять еще хуже, а метро до 2017 года там не будет. Киевка тоже в часы пик не отличается оптимизмом ближе к МКАДу
Единственный выход - жилье в максимально ближней доступности от железнодорожной станции, тогда да, все шоколадно и здорово.

Unochka
02.10.2013, 11:01
Да, я помню, Женя о своих подвигах рассказывала )))) она еще утром на фитнес успевала при таком раскладе..но я, блин, от графика подъемов в 5 падала....не надо оно мне, лучше съем, пока

да, сложно это.
а когда свое моральнее еще тяжелее снимать чужое и сдавать свое.
у меня тоже Замкад, но все гораздо лучше)

Love in Paris
02.10.2013, 11:03
Еще момент, так все и пересели на метро, ага ))) все, привыкшие к своему пространству в машине, тепло, радио, никто на тебе не сидит, не лежит...Я искренне верила, что тоже буду в бутово машину оставлять (направлние кв-ры там было) и в метро садится...ну-ну ))) и большинство так...если только работа прям вот не в 15 минутах по метро...

melky
02.10.2013, 11:06
Мда... Значит, действительно жопа с дорогой (
В 5, и даже в 6 я вставать не готова... ))

Love in Paris
02.10.2013, 11:07
да, сложно это.
а когда свое моральнее еще тяжелее снимать чужое и сдавать свое.
у меня тоже Замкад, но все гораздо лучше)

У тебя, я думаю, еще с работой повезло - ленинградка, от дома близко..
А когда щербинка-крылатское...на фик эти метры, или на фик деньги..

Катёна
02.10.2013, 11:08
могу про солнцево сказать, т.к. живу тут. в общем-то солнцево это не новая москва, это москва и есть и уже давно. До мкада боровка стоит уже с 7 утра, но для обществ.транспорта есть выделенка. + есть станция ж/д. боровку планируют сделать бессветофорной, так что проблему пробок надеюсь скоро решат)) С садами тут неплохо, может и не надо будет возить. мне тут нравится)))) озеро у дома, парк в 5 минутах, другой парк в 7 минутах)))

Unochka
02.10.2013, 11:08
Мда... Значит, действительно жопа с дорогой (
В 5, и даже в 6 я вставать не готова... ))

я думаю если пересесть на электричку, то время в пути сократится. Главное чтобы электричка была рядом и ты была готова сменить авто на общественный транспорт

Ана
02.10.2013, 11:10
я бы - ни.за.что!
никакие лишние метры на кухне не стоят ежедневных украденных из моей жизни часов на дорогу и соответствующих нервов
мне время дороже метров
полностью солидарна с твоим мужем
и детей еще в москву в сад-школу.... неее, это только от большой нужды люди так живут, есть ситуации когда люди в москве вообще ничего купить не могут, вот и покупают за мкадом, но это все вынужденно, а потом конечно всем рассказывают, что живут и живут неплохо. но так это же с чем сравнивать. и если у вас есть выбор - остаться в москве, в паре остановок от родителей, в шаговой доступности от садиков и школ - то делайте этот выбор и даже не задумывайтесь!

Unochka
02.10.2013, 11:11
У тебя, я думаю, еще с работой повезло - ленинградка, от дома близко..
А когда щербинка-крылатское...на фик эти метры, или на фик деньги..
ну в плане нахождения бизнес-центров север и северо-запад явно на 100 шагов впереди юга

Барабулька
02.10.2013, 11:14
я думаю если пересесть на электричку, то время в пути сократится. Главное чтобы электричка была рядом и ты была готова сменить авто на общественный транспорт

ага,если еще не будет такой опы на электричках http://vaskin21.livejournal.com/9861.html ,нет,нет и еще раз нет,если ты не планируешь безвылазно сидеть в районе.Мне кажется,что с каждым годом будет все больше и больше людей,машин,пробок...

melky
02.10.2013, 11:15

Нафиг, не готова... Наверное, придётся всё-таки радоваться тому, что есть варианты в Москве (какие ни какие...)
Тут хоть всё близко - работа, дом, родители, сад, школа (в будущем)...

LACO
02.10.2013, 11:17
Мы жили за Одинцово, в частном доме.
Сейчас от Одинцово до МКАД, выехав в 7 утра, 1.5 часа. Ну и еще час до трешки.
На фиг.
Лучше маленькая квартира, но в Москве.
Любую площадь можно сделать под себя и свои удобства.
+100 к тем, кто говорит что квартиру большую будешь видеть только по выходным.

Нафаня
Я тебе расскажу как житель Коммунарки. Не стоит оно того. Даже не из-за пробок. Если дтп нет по пути, то до Метро минут за 15-20 можно доехать на машине. Если где-то авария, или движение перекрыли из-за "великих", то все, пипец, час можно ехать. С садами тут затык, хоть и обещают ещеодин открыть, но он погоды не изменит. Школа всего 1 и не предвидется, с медициной вообще трындец, и не предвидется, и неотложка к нам не едет. Дороги...парковки...магазины... Инфраструктура... Наверное лет через 5 здесь все будет, но не сейчас(((
Сейчас нам нормально, я в декрете, муж заботает рядом, недоезжая до МКАД. Но верю, что мы здесь не навсегда))) тоже планируем обратно в Мск, поближе к родителям

Unochka
ага,если еще не будет такой опы на электричках http://vaskin21.livejournal.com/9861.html ,нет,нет и еще раз нет,если ты не планируешь безвылазно сидеть в районе.Мне кажется,что с каждым годом будет все больше и больше людей,машин,пробок...

ну если смотреть в целом, то в москве уже невозможно жить, город абсолютно не приспоболен для жизни.
и самый оптимальный вариант - снимать рядом с работой, сдавая свою.
у нас к слову так некоторые делают

Барабулька
02.10.2013, 11:21
ну если смотреть в целом, то в москве уже невозможно жить, город абсолютно не приспоболен для жизни.
и самый оптимальный вариант - снимать рядом с работой, сдавая свою.
у нас к слову так некоторые делают

Согласна. Да,поэтому я все таки ищу место недалеко от дома. Вчера 2.5 часа простояла в пробках,были даже там,где никогда не было... Это просто ужас.. Думала описаюсь))))) Каждый день на такое подписываться,а это я еще не в час пик ехала,ну нафиг...

Ана
02.10.2013, 11:22

Наташ)) ну электричечка -это ж удовольствие не для слабонервных)) в час-пик то) время ты конечно экономишь, но вот нееервы...
Я вот в своей жизни наоборот - с юности двигаюсь из подмосковья в город. Сначала из подмосковья электричка+метро или авто, потом москва загруженная ветка метро почти с конечной, потом москва электричка+метро кольцевая, и наконец сейчас москва - незагруженная быстрая ветка метро. Я улучшение качества своих ежедневных поездок очень чувствую на своей психике. Вроде бы на первый взгляд можно сказать - ну что такого? ну лишние 20 минут, ну народу много, ну успокоиться и уткнуться носом в книжку, или плеер в уши и спать. Да, один день легко. Но когда день за днем, и каждый день, это все так накапливается и подспудно давит...

Unochka
02.10.2013, 11:22
Согласна. Да,поэтому я все таки ищу место недалеко от дома. Вчера 2.5 часа простояла в пробках,были даже там,где никогда не было... Это просто ужас.. Думала описаюсь))))) Каждый день на такое подписываться,а это я еще не в час пик ехала,ну нафиг...

мне до работы ехать 7 км, я вторую неделю по утрам еду час или чуть больше!! мне скоро пешком быстрее будет дойти

Lutik
02.10.2013, 11:38
по пробкам с ребенком ежедневно в детсад?! Замумукаешься сама и ребенок тоже. Ребенок конечно доспит 2 часа по пробкам, но все равно слишком ранний подъем - слишком поздно будете приезжать домой.
Я тоже рассматривала замкадные варианты, но так и не смогла решиться. Да, квартира сейчас меньше ,чем хотелось бы. Но до центра зато 20-25 минут на машине, в час пик чуть подольше конечно. Ты свой красивый и зеленый район не будешь видеть, особенно зимой-осенью - уехал темно, приехал темно.

Миракл
02.10.2013, 11:48
Еще момент, так все и пересели на метро, ага ))) все, привыкшие к своему пространству в машине, тепло, радио, никто на тебе не сидит, не лежит...Я искренне верила, что тоже буду в бутово машину оставлять (направлние кв-ры там было) и в метро садится...ну-ну ))) и большинство так...если только работа прям вот не в 15 минутах по метро...

У нас тетка пересела. Живет в Бутово, работа на Речном. Всю жизнь на машине ездила, теперь книжки в метро читает.

krolik
02.10.2013, 12:01
у меня дача во Внуково (т.е. Московский и Солнцево рядом), я летом ( когда вообще говоря пробок мало) езжу на работу на м. Университет оттуда - пробки жесть, час точно уходил на дорогу, иногда больше:( Так что добавочные метры того не стоят точно, особенно если на старом месте все налажено.

Dizzy
02.10.2013, 12:15
+мильон. Я мечтаю переехать в Коньково-Бица

Lovelka
02.10.2013, 12:24
Новая Москва в Солнцево - это Солнцево парк...
Неет, никогда и ни за что. Это не 9 км по Боровке как в рекламе писали, это все 20...
Напротив Пыхтинского кладбища на пустыре, примыкая к терминалам Внуково.
Самолеты настолько низко, что бортовые номера можно разглядеть.
Выбираться оттуда катастрофа, в будни это на рассвете - маршрутка до Юго-Западной/Вернадского.
Либо с пересадками до жд...
Друзья купили там квартиру и уже миллион раз пожалели.

Лучик света в темном царстве
02.10.2013, 12:27
нет нет и еще раз нет
сестренка живет в Королеве
встают в 5
приезжают с работы в 9 вечера а то и позже
ЖИЗНИ НИКАКОЙ!!! вечная дорога, пробки, вечные ТО, т.к. километраж наматывается очень скоренько

Katy
02.10.2013, 12:30

Поэтому я наплевала на комфорт и не езжу в центр на машине. До метро, а дальше в подземку. 3 часа вечером до дома - перебор.

Unochka
02.10.2013, 12:50
Поэтому я наплевала на комфорт и не езжу в центр на машине. До метро, а дальше в подземку. 3 часа вечером до дома - перебор.
из того места до метро не так просто доехать)

Helene
02.10.2013, 13:12
Нет, нет, и еще раз нет!
С бывшим мужем купили квартиру в Подольске в свое время. именно, что вынужденно, Бутово в тот момент не застраивалось, а этот вариант был оптимальным по деньгам.
Пишу про Подольск, потому что в 200 метрах от моего дома находится микрорайон Родники, а это уже Москва.
Исходные данные: до жд станции 10-15 мин пешком, до МКАД 12 км ровно, ребенок ходит в сад в Сев.Бутово во дворе у моей мамы, которая и забирает ребенка из сада. Я работаю на Пражской. Электричками не пользуемся, потому что смысла нет, до Сев.Бутово все равно надо будет от станции Бутово еще на автобусе пилить.

Наш день выглядит так:
6.00 - встаю я, собираюсь.
7.00 в течение 10-15 минут бужу ребенка, параллельно продолжая собираться сама.
от 7.30 до 7.45 выходим, садимся в машину, выезжаем
от 8.00 до 8.40 приходим в сад (за 3 года такого режима пару раз было, что и в 9 приезжали, когда на дорогах совсем форс-мажор)
от 9 до 9.30 я на работе (еду на машине) - тут надо обязательно заметить, что мне можно опоздать, главное не прийти позже начальство, которое подгребает к 10)
17.20 ребенка забирает бабушка, гуляют, идут к ней домой ужинать
18.20 (если мне никуда не надо по делам) заезжаю за ребенком
от 18.45 до 19.00 выезжаем от бабушки домой
от 19.15 до 20.00 время прибытия домой (Подольск, район Силикатная)

Вот и подумай, надо тебе это?
Я миллион раз уже прокляла и Подольск с пробками в целом, и свою квартиру и район в частности. И сейчас мы думаем и просчитываем все возможные варианты, чтобы переехать в любое Бутово, чтоб хоть 20-25 минут, но пешком до/от метро можно было дойти.

nata314
02.10.2013, 13:32
Это можно себе позволить, если у тебя нет детей или если ты мужик)) Или ты живешь с бабушкой.
А так... садики работают с 7 утра. Все приводят к 8.
Ну или ты выезжаешь в 5.30. А детьми с утра занимается папа либо бабушка, заплетает дочкам косички , ведет в садик и т.д. ))

nata314
02.10.2013, 13:42
Замкадье замкадью рознь. Вот я например живу в Новокосино (это район москвы). До метро идти 3 минуты. Садик, школа и прочее - все есть в новокосино, не надо никуда возить. И тем не менее, мы хотим район сменить. Хотя и квартира нормальных размеров и кухня меня устраивает. Очень много народа в районе, высотные эти дома, бетонные джунгли. Население 110 тыс, а всего 4 улицы. Это значит что в ПК вечно куча народу, в садики очереди, на почте кошмар и ужас (работает одно окно!!).
Когда не было метро - было гораздо хуже. Когда метро открыли - все ТАК радовались )) Рядом реутов - там тоже все были счастливы )) Не было метро - ездили на машине до соседней станции Новогиреево. Год назад метро построили - муж перестал ездить на машине. На метро он едет до работы 45 минут, на машине в лучшем случае 1.5 часа. Хотя он ненавидит метро, но не настолько дурак, чтобы ехать по 2 часа, вместо 45 минут. Я машину не вожу. Пока не было метро - было очень неудобно. Дети маленькие - чтоб добраться на метро надо ехать на маршрутке. Соответственно куда-то мне выбраться было очень сложно. Даже если с детьми готов посидеть муж - все равно я тратила очень много времени на то, чтобы добраться до нормальной парихмахерской или до кафе с подругами. Бабушке было ко мне ехать очень сложно. Они и так редко приезжают, а ехать 2 часа вообще не было желания у них и т.д.

Сейчас мы хотим переехать на Сходненскую или Планерную. Там гораздо тише, спокойнее, зеленее. И рядом родители - они могут помочь в случае чего и мы им сможем помочь. Я уже даже согласна на 6-ти метровую кухню. Зато дети не будут гулять среди машин, будут рядом родители, рядом метро, много зелени, спокойнее.

nata314
02.10.2013, 13:47
мне кажется такие большие квартиры в замкадных районах хороши. если жена не работает. Сидит в декрете, занимается детьми и семьей. А муж либо устраивает себе гибкий график, либо работу поближе и т.д. В конце концов на мужчинах задача по большому счету только одна - работать. А женщинам еще надо и детьми заниматься и семьей и домой. И живя где-то в зажопинске, женщина не сможет всем этим заняться... Но - все хорошо до поры до времени. Детям надо учиться. ходить на кружки. А потом ездить в ВУЗ.

Unochka
02.10.2013, 13:47
Сейчас мы хотим переехать на Сходненскую или Планерную. Там гораздо тише, спокойнее, зеленее. И рядом родители - они могут помочь в случае чего и мы им сможем помочь. Я уже даже согласна на 6-ти метровую кухню. Зато дети не будут гулять среди машин, будут рядом родители, рядом метро, много зелени, спокойнее.
Сходненская отличный район)
а подруга живет в таком ритме пока одна, это ж ясно. Как дети появятся - или няня круглосуточная или мама под боком

nata314
02.10.2013, 13:50
Сходненская отличный район)
а подруга живет в таком ритме пока одна, это ж ясно. Как дети появятся - или няня круглосуточная или мама под боком
ну вот я и пишу, что это неплохой вариант пока нет детей. У автора то ребенок есть... И рано уезжать-поздно приезжать совсем не вариант. Тем более родители не под боком. А в случае няне - это должна быть няня с проживанием...

melky
02.10.2013, 14:03
мне кажется такие большие квартиры в замкадных районах хороши. если жена не работает. Сидит в декрете, занимается детьми и семьей. А муж либо устраивает себе гибкий график, либо работу поближе и т.д. В конце концов на мужчинах задача по большому счету только одна - работать. А женщинам еще надо и детьми заниматься и семьей и домой. И живя где-то в зажопинске, женщина не сможет всем этим заняться... Но - все хорошо до поры до времени. Детям надо учиться. ходить на кружки. А потом ездить в ВУЗ.

Ну вот и у меня примерно такие же мысли рождаются.
Если бы я сидела в декрете со вторым ребенком, например, а старшую водила бы в местный садик, то мы бы как-нибудь пережили бы поездки папы на работу... В конце концов, мы так жили после рождения дочери год в Кучино (Железнодорожный). Муж, правда, убивался мотаться на машине на Пр-т Вернадского... Он и сейчас с дрожью вспоминает то время, и от части, видимо, именно поэтому снова не хочет всё повторять.

franchi
02.10.2013, 14:28
не стоит. у меня обе сестры в королеве. на авто только по городу, в мск ездят на электричке, правда пустили спутник и рекс (25 минут едет).

HelenHenson!
02.10.2013, 14:28
Наш день выглядит так:
6.00 - встаю я, собираюсь.
7.00 в течение 10-15 минут бужу ребенка, параллельно продолжая собираться сама.
от 7.30 до 7.45 выходим, садимся в машину, выезжаем
от 8.00 до 8.40 приходим в сад (за 3 года такого режима пару раз было, что и в 9 приезжали, когда на дорогах совсем форс-мажор)
от 9 до 9.30 я на работе (еду на машине) - тут надо обязательно заметить, что мне можно опоздать, главное не прийти позже начальство, которое подгребает к 10)
17.20 ребенка забирает бабушка, гуляют, идут к ней домой ужинать
18.20 (если мне никуда не надо по делам) заезжаю за ребенком
от 18.45 до 19.00 выезжаем от бабушки домой
от 19.15 до 20.00 время прибытия домой (Подольск, район Силикатная)
.
Забавно...я живу на Домодедовской, а работаю на м. Аэропорт...тоже встаю в 6, прихожу в 19,30....
Но конечно совсем другое время на дорогу до садика и обратно...5 минут до садика

02.10.2013, 14:42
не стоит. у меня обе сестры в королеве. на авто только по городу, в мск ездят на электричке, правда пустили спутник и рекс (25 минут едет).

я точно не в курсе, но по-моему проездных на этот спутник нет, т.е. цена билета - 100 рублей в 1 конец....на двоих 400 рублей в день, на 22 раб дней - почти 9000 проезд только на электричку, а еще метро или м.б. автобус
авто выгоднее, но увы пробки

franchi
02.10.2013, 14:44
да 100 р. насчет проездного не знаю, вроде было что-то.

Kei
02.10.2013, 14:45
Только не Киевка! Если есть вариант где жить, то только не туда. Пробки ужас, круглосуточно. Можно проехать безболезненно только пару часов в сутках. И к декрету тоже неверное отношение. К врачу с ребенком в Москву ехать 3 часа по пробкам из Московского. Родственники к вам будут ехать столько же, чтобы посидеть с ребенком.

Helene
02.10.2013, 15:07
Забавно...я живу на Домодедовской, а работаю на м. Аэропорт...тоже встаю в 6, прихожу в 19,30....
Но конечно совсем другое время на дорогу до садика и обратно...5 минут до садика
То есть у меня все еще не так плохо? ))
По вечерам, правда, ребенок частенько засыпает в машине (
На самом деле мне повезло найти работу на Пражской, с окончанием ремонта на въезде на Варшавку, с вводом полноценного дублера, и имея один хитрый вариант объезда, я добираюсь до работы от садика за 10-15 минут. И обратно с работы до сада так же.

Лорелэя
02.10.2013, 15:50
я точно не в курсе, но по-моему проездных на этот спутник нет, т.е. цена билета - 100 рублей в 1 конец....на двоих 400 рублей в день, на 22 раб дней - почти 9000 проезд только на электричку, а еще метро или м.б. автобус
авто выгоднее, но увы пробки

вообще то проезднын есть, стоит где то в районе 3 с лишним тыс., поэтому с учетом подорожания бензина вряд ли на машине будет дешевле

Лорелэя
02.10.2013, 15:53
и вообще я ваши рассуждения почитала... вас послушать так за мкадом жизни нет. я всю жизнь живу в подмосковье, и в институт ездила и на работу. и даже сейчас например добираюсь до работы быстрее чем некоторые москвичи

Ана
02.10.2013, 16:07
и вообще я ваши рассуждения почитала... вас послушать так за мкадом жизни нет. я всю жизнь живу в подмосковье, и в институт ездила и на работу. и даже сейчас например добираюсь до работы быстрее чем некоторые москвичи

мы так не говорим. мы говорим, что когда есть выбор, то надо выбирать москву. тебе как человеку всю жизнь прожившему в подмосковье - там нормально. а я как человек который жил подолгу и там, и там - говорю что разница таки есть, и немаленькая. и лишняя пара метров на кухне эту разницу не перекрывает. только и всего.

а что из некоторых районов москвы выбираться хуже, чем из иного подмосковья - тем более никто не спорит. да и речь-то у автора тоже идет как бы о москве)) о новой)) но мы тут рассуждаем применительно к конкретной альтернативе автора - жильё в нормальном районе москвы против жилья в замкадном районе той же москвы - при условии что садик у детей в первом районе москвы, а работа у обоих родителей - видимо еще дальше.

варианты, когда люди в москву вообще не ездят, а нашли хорошую работу и учебу для детей у себя в подмосковье - прекрасны для жизни, но к автору нерелевантны...

nimfa lesnaya
02.10.2013, 16:10
Ну я тоже всю жизнь ЗА
До расширения, а еще лучше лет эдак 8 назад, все дороги ездили объективно быстрее. Сейчас выгода только при электричке. Да, я добираюсь, в среднем 1ч10мин -1ч30мин в одну сторону, используя 3 вида транспорта. В пробках люди теряют больше. Но меня устраивает моя инфраструктура, удаленность и одичалость. Родители рядом и воздух не бетонных джунглей. Не спорю, при тех же соседско-озелененных параметрах, я бы не отказалась жить ближе к центру, но раз нет такой идеальной ситуации, то и ладно. Советовать ехать - только с открытыми глазами, чтобы, как говорится, польза превышала негатив.

Love in Paris
02.10.2013, 16:14

Я тоже из Подмосковья, Подольск... вуз, работа, все в Москве... покаталась и на электронах, и на маршрутках, в пробках стояла... Я постепенно подбиралась ближе к Москве ))) лучше не становилось, пока, окончательно в пределы МКАДа не перебралась..
Последняя кв-ра, как выше писала.. была в 13 км от МКАД, радовалась я ей только в выходные...

Лорелэя
02.10.2013, 16:16
ну зря вы так про лишние метры, например, если мы с мужем продадим нашу квартиру в 105 кв., то смжем купить двушку, метров этак 50-55 в старом доме например в районе измайлово, рядом с метро, но мне честно говоря как то не очень хочется. хотч у всех свои предпочтения

Unochka
02.10.2013, 16:20
ну зря вы так про лишние метры, например, если мы с мужем продадим нашу квартиру в 105 кв., то смжем купить двушку, метров этак 50-55 в старом доме например в районе измайлово, рядом с метро, но мне честно говоря как то не очень хочется. хотч у всех свои предпочтения

ну у всех все индивидуально. У всех районы разные. Я писала, что мы хоть и замкадыши, но до МКАДа рукой подать + у меня работу очень рядом, какой мне смысл переезжать?
но я и из дома в 8.30 выхожу, а иногда в 8.45

Haley
02.10.2013, 16:28
Надо по дороге смотреть, это важно. У нас рядом с Выхино построили новую эстакаду в Кожухово, через нее можно проехать в прилегающие районы Люберецкого района, трафик там небольшой и сейчас как раз построили интересный нам мкр. в 8 км от мкад. Ехать там 15 мин до моего дома, поэтому школу и кружки можно оставить в Москве. Ты тоже погляди, може есть какие-то небольшие дороги, объездные и прилегающие к ним мкр-ны, чтобы не по трассе ехать.

Lanlet
02.10.2013, 16:35
Ну я тоже всю жизнь ЗА
До расширения, а еще лучше лет эдак 8 назад, все дороги ездили объективно быстрее. Сейчас выгода только при электричке

Вот я тоже читала вам, читала и показалось мне, что настрой на форуме по поводу замкадья сейчас и 5 лет назад различается. Раньше он был более оптимистический. Возможно, что и в дорожной обстановке дело. Но все же за это время количество форумских деток многократно увеличилось и на многочасовую дорогу начинаешь смотреть как на роскошь непомерную. Тем более, что это лишние часоняни. Про необщение с собственными детьми молчу.

Если бы заработать тут, а купит там, но при том на местную з/п иметь возможность покрывать кредит... И если бы родители на подхвате там же, а инфраструктура нормальная. В общем, если бы да кабы. А когда работа, бабушки, инфраструктура, сады в Москве, а ты живешь черти где, то это совсем другой расклад, когда и жизни то никакой и нет. Ну ладно сад. А школа? Уроки то надо контролировать. А как это делать, если мама дома в 9, а в 5 из дома? Она же еще все выхи будет половину времени в сея приходить, а половину готовить и убираться.

CrazyMilk
02.10.2013, 17:06
никогда бы твой район не поменяла )))
для меня лучшее место коньково-беляево)

Solida
02.10.2013, 17:52
Единственный выход - жилье в максимально ближней доступности от железнодорожной станции, тогда да, все шоколадно и здорово.
+ 1 живу в переделкине. Езжу на электричке, очень быстро и удобно. Киевка стала в этом году ехать в разы хуже, чем в прошлом, боровка вообще стоит почти всегда. Но на боровке есть маршрутная полоса, поэтому общественным транспортом нормально можно выехать. Солнцево не люблю, из него не выедешь. Инфраструктура и экология в переделкине очень хороша, да

02.10.2013, 19:22
вообще то проезднын есть, стоит где то в районе 3 с лишним тыс., поэтому с учетом подорожания бензина вряд ли на машине будет дешевле

3,5 тыс *2 + проездной на метро на 60 пездок= 7000 + 1250+1250=9500
ребята на одной машине ездят...думаешь 10-ку на бензин будут тратить? ну еще + комфорт

Лорелэя
02.10.2013, 20:05
ребята на одной машине ездят...думаешь 10-ку на бензин будут тратить? ну еще + комфорт
косфорта при езде по пробкам не вижу, а в экспрессе тоже комфорт, кресла как в самолете, кондиционер, ну цена конечно не маленькая, я например езжу на обычной электрчке, но садусь на конечно и тоже с комфортом доезжаю, хотя могла бы с мужем до метро на машине, но мне на электичке удобнее

Angels
03.10.2013, 00:07
Мы сейчас живем в ПП в 1 км от МКАДа, я жду не дождусь, когда мы переедем обратно в Москву. Мне очень многое здесь не нравится, не развита инфраструктура (может быть когда-то и изменится, но не факт), отсутствие хороших школ/садов, пробки!!! Негде с детьми гулять, некуда пойти вечером с мужем, надо обязательно куда-то ехать. Короче мы сделали все возможное, чтобы вернуться обратно в Москву.

Nezhka
03.10.2013, 00:20
я была в коммунарке,жк Эдальго-там нет ничего. Дома,да хороши,квартиры прекрасны. Но если ты не за рулем-алес,автобус есть,но он может быть раз в 15 минут,может быть раз в час. рядом ни банка,ни магазина,ни сада, ни школы-ничего. Создалось ощущение,что я в благоустроенном районе где-то за 100 км от столицы. В общем,я туда точно не хочу.

Nezhka
03.10.2013, 00:24

это еще не ад,в Одинцово бывало,что единственный расчет был на то,что меня,дохлую, просто внесут хотя бы в тамбур. Я там отморозила ноги,до сих пор аукается.

Nezhka
03.10.2013, 00:31

я в свое время ездила из подмосковья. Сейчас есть вариант сдать квартиру в столице и снять в области-я отвечаю,я не буду этого делать,если вот вообще не припрет. Я слишком хорошо помню,что такое утро в подмосковье с ожиданием маршруток по 40 минут при минус 30, с вариантом "выйду -не выйду на нужной станции", с желанием"ну пусть меня внесет волной в вагон,а не в тамбуре стоять",ну и с прочим. К слову,я откуда только не ездила, с переменой жизненных обстоятельств. Но,елки, вспоминая все то-шаговая доступность метро (не выхино,не прочее г..)-безумно решающий фактор в месте проживания.

Lanlet
03.10.2013, 00:40

Ужас какой:(. Что такое давка в вагонах метро я, конечно, себе представляю. А вот тему переполненных электричек даже и в глаза не видела. Езжу, конечно, раз в год по обещанию, но всегда попадаю на полупустые вагоны и возможность занять место. Не представляю, как в такое должны втиснуть пожилые, беременные (на работу, например), с детьми (если не на машине в сад возить, я вот за руль никогда не сяду).

Ну вот в том году частенько ехала с Павелецкого вокзала в 18:00-18:30, 19:30. Это просто не час-пик? Ну вот всегда были полупустые вагоны с кучей свободных мест. Мы и с ребенком ехали. Входили в крайний вагон и спокойно топали в дальний.

Nezhka
03.10.2013, 00:44
Ужас какой:(. Что такое давка в вагонах метро я, конечно, себе представляю. А вот тему переполненных электричек даже и в глаза не видела. Езжу, конечно, раз в год по обещанию, но всегда попадаю на полупустые вагоны и возможность занять место. Не представляю, как в такое должны втиснуть пожилые, беременные (на работу, например), с детьми (если не на машине в сад возить, я вот за руль никогда не сяду).

Ну вот в том году частенько ехала с Павелецкого вокзала в 18:00-18:30, 19:30. Это просто не час-пик? Ну вот всегда были полупустые вагоны с кучей свободных мест. Мы и с ребенком ехали. Входили в крайний вагон и спокойно топали в дальний.
павелецкое направление,особенно вечером-совершенно не страшно. Вот я помню,что первая мысль при просмотре того видео из химок "вагоны свободные". Я помню,когда на просвет была сплошная масса,а народ с разбега пытался утрамбоваться. Постоянно кому-то плохо было в вагонах,но это было 10 лет назад. И воспринималось нормой. Хорошо,что сейчас это,хотя бы, удивляет.

Lanlet
03.10.2013, 00:53
павелецкое направление,особенно вечером-совершенно не страшно. Вот я помню,что первая мысль при просмотре того видео из химок "вагоны свободные". Я помню,когда на просвет была сплошная масса,а народ с разбега пытался утрамбоваться. Постоянно кому-то плохо было в вагонах,но это было 10 лет назад. И воспринималось нормой. Хорошо,что сейчас это,хотя бы, удивляет.

Наверное, все 10 лет назад утромбованные завели авто и тромбуют теперь дороги;)

А просветы... Да, это самосознание людей такое. Я тут втискивалась в автобус-гармошку с трудом (спасибо передней загрузке из-за турникетов). Народ за мной стоял прямо у водителя. Автобуса не было 40 минут. И вот на следующей остановке стояла организованная группа детей. Вторая половина автобуса была пустой! Водитель открыл дверь переднюю (у которой народ стоял) - закрыл и дальше поехал. Повторюсь. Половина автобуса были пустые! Я понимаю, что турникеты повысили сборы, но в час-пик они сделали автобусы неэффективными. Народ тупо не хочет проходить в конец автобуса.

Kassy
03.10.2013, 01:38

А обязательно на экспресс покупать? Там в любом случае на элек-ке полчаса ехать. Полчаса до центра Москвы - по-моему роскошь! Моя сестра живет в том же направление с мужем, но в 2 раза дальше. оба без проблем доезжают до центра за час. Они не водят машину. Я еду из Мск и столько же времени трачу.
Когда буду жить там, буду ездить днем на элек-ке, а ночью на машине. Там элек-ки оч. хорошие.

Масяня
03.10.2013, 02:29
Простите всю тему не осилила(, но присоединюсь к тем, кто говорит категоричное НЕТ!!!
Полтора года назад я била себя пяткой в грудь и описывала одни плюсы жизни в Подмосковье, а теперь "душу продам))))" лишь бы отсюда выбраться!!!
Живем в 20 км от МКАД по Ленинградке: у нас если в 5.40 утра не выехать из дома -хана! До обеда можно не рыпаться! Из офиса раньше чем в 21.00-22.00 не рискую выезжать, а можно и в час ночи встрять, я однажды так в 2 часа ночи попала (из-за прилета важной персоны в Шереметьево) дома была в 4.15 -спать я в тот день и не ложилась(((, при том, что я знаю уже все объездные пути и через старые Химки и через Куркино
При этом у нас 70 с хвостом квадратов (хоть и временных )))
Я их даже и не вижу -приехал, упал-спать, встал -поехал, я уже и крашусь в машине и завтракаю и мини-офис у меня там))) мне иногда кажется я скоро перееду на постоянное место жительства в машину)))

Lanlet
03.10.2013, 02:57
Простите всю тему не осилила(, но присоединюсь к тем, кто говорит категоричное НЕТ!!!
Полтора года назад я била себя пяткой в грудь и описывала одни плюсы жизни в Подмосковье, а теперь "душу продам))))" лишь бы отсюда выбраться!!!
Живем в 20 км от МКАД по Ленинградке: у нас если в 5.40 утра не выехать из дома -хана! До обеда можно не рыпаться! Из офиса раньше чем в 21.00-22.00 не рискую выезжать

Это ведь еще только на полпути к Зеленограду?...

А что за 1,5 года изменилось? Так ухудшилась дорожная обстановка? Или ты просто на себе прочувствовала, что такое каждый день по пробкам? Какие плюсы кроме лишних метров тогда видела?

Lilla
03.10.2013, 07:43
20 км от мкад - это зеленоград. Он в 45 (что ли) от центра, а от мкад как раз 20 :).
Жить в подмосковье=работать в подмосковье. Хотя брат у меня катаеися... "Просветлился"... ему всё "всё равно" в дороге

Koluchka
03.10.2013, 08:01
Как живётся в новых районах Новой Москвы, которые совсем недалеко от МКАД (Московский, Коммунарка, Солнцево и др.)...
Если переехать туда из Москвы, сильно поменяется жизнь? )
У нас вот работа и сад останутся в Москве (Калужская-Беляево-Вернадка), оба на машинах будем кататься. Родители тоже будут там же, в Москве - если ребенка дома оставить придется срочно, то отвезти недолго будет.

Муж совсем против. У него основные аргументы - долго добираться до работы (до МКАД и потом дальше), родители далеко (сейчас мы через 2 автобусные остановки от них).
У меня аргументы ЗА - отличные квартиры в новых домах, какие там планировки и площади! По сравнению с тем, что продают в том же Ясенево (старые 9-12 этажки с 6-метровыми кухнями) - небо и земля. Районы будут развиваться, а некоторые (Солнцево, которое мне так нравится) - вообще уже развиты...

В общем, расскажите!

Не езжай!!!!
Я типа из этих мест (у меня мама во Внуково, куча друзей и коллег воруг живет).
Московский - моя бывшая уже коллега живет там, работает на недалеко от Калужской (через вернадского катается). Если она не садится в автобус в 6-30, то на работу она едет от 1.50 до 2.40. И выделенка там особо едет (шустрых много). От калужской до вернадского минут 50 получается.
Муж ее на машине выезжает около 8.30 (сына в школу отводит) - на работе в 11.00 периодически. Муж умудряектся доехать до Ю.Западной на машине и там ищет, где ее кинуть (чтобы в центр не ехать на ней).
Домой ... Если в 16.30 не сел на автобус на Ю.западной, то все... Будешь к 21.00.
С сама летом (когда у мамы) уже пару лет катаюсь на работу так: в 7.00 не сел в автобус, не приехал на работу к 9.00 никак. Обратно в пятницу вообще молчу. Мой рекорд до Ю.Западной - 2.20 (в прошлом ноябре).

Солнцево-Переделкино - оно может и развитое, НО метро там НЕ БУДЕТ. Планы поменяли и метро идет теперь в РУянцево-Саларьево. Боровка иногда едет лучше чем Киевка, но количество светофов и размер района... Короче там встанет-встанет (это вопрос времени).
ИМХО, но в Солнцево очень много черных и контингент (если честно) так себе.

Foxy
03.10.2013, 08:54
ну у всех все индивидуально. У всех районы разные. Я писала, что мы хоть и замкадыши, но до МКАДа рукой подать + у меня работу очень рядом, какой мне смысл переезжать?
но я и из дома в 8.30 выхожу, а иногда в 8.45

Тоже самое. Живем в Бутово-4 км за МКАД. Работаю на пр.Мира( ст.м. Рижская). Работаю с 9.30-18.00. Встаем в.7.20, в 7.45 ребенка муж,я или бывает бабушка отводим в сад,часто выходим в 7.55( сад в минуте ,через дорогу). Я выхожу в 8.00, в 8.08 электричка. Еду до Ржевской ,выхожу, пешком 10 мин и я на работе. Пока еду ,сижу в инете,книги читаю. Туда-обратно ,без напряга,всегда сидя. В сторону работы удобная электричка ,идет с Щербинки,всегда сижу,обратно тем более,т.к. народ заходит на следующей станции-на Курской. Никакого психолог.дискомфорта от кол-ва людей не испытываю. А вот с семинара ехала с Боровицкой во вторник-вот уж дискомфорт. Метро-это жесть! Но я еснно понимаю, что мне просто повезло с конкретной электричкой,иначе помереть можно. Сам по себе этот вид транспорта угнетает.
Квартиру тоже купили тут,потомучто мама забирает ребенка,также из-за метража,потомучто за эти деньги можно купить только однушку в Москве,а ипотеку не приемлим для себя.
В ситуации melky, из Беляево в Солнцево точно бы не поехала. Неужели такая разница в метраже?
Про упомянутые тут,Родники,подруга рядом купила квартиру. Жили тоже в Бутово. Ужас! Да,рядом электричка,но утром пока соберешь двоих детей,довезешь до сада-целый вояж. Машина пока одна,муж рано выезжает. Еснно вот появится вторая машина будет легче ,но не намного. Как мой муж говорит,каждые 10-15 мин. дороги превращаются в час пробки. В сторону Подольска в час пик все стоит. Подруге хорошо тем,что она не работает и ей напряг только утром будет.

Масяня
03.10.2013, 08:57

А что за 1,5 года изменилось? Так ухудшилась дорожная обстановка? Или ты просто на себе прочувствовала, что такое каждый день по пробкам? Какие плюсы кроме лишних метров тогда видела?

Это Лобня(
До переезда я и не знала, что такое подмосковные пробки и жизнь(((
Плюс для меня был один и огромный - у нас появилось свое жилье, аж 39 квадратов!)))))))(ранее мы жили в воинской части -кто знает что это, тот поймет мои восторги)))) это 6км по Щелковке, через полгода временно пришлось переехать за Шереметьево, пока ту квартиру на Щелковке продаем.

Катёна
03.10.2013, 10:48
Не езжай!!!!
Солнцево-Переделкино - оно может и развитое, НО метро там НЕ БУДЕТ. Планы поменяли и метро идет теперь в РУянцево-Саларьево. Боровка иногда едет лучше чем Киевка, но количество светофов и размер района... Короче там встанет-встанет (это вопрос времени).
вы не правы, метро будет где-то в 17 году, там будет продолжение Калининской ветки. Саларьево - это красная ветка. Боровку сделают бессветофорной. Конечно солнцево не супер район, но и не район черных, я тут живу, знаю о чем говорю.

Loolly-Roory
03.10.2013, 11:34
А к Некрасовке-парк никто не присматривался?

Rusya
03.10.2013, 12:32
Не езжай!!!!
Я типа из этих мест (у меня мама во Внуково, куча друзей и коллег воруг живет).
Московский - моя бывшая уже коллега живет там, работает на недалеко от Калужской (через вернадского катается). Если она не садится в автобус в 6-30, то на работу она едет от 1.50 до 2.40. И выделенка там особо едет (шустрых много). От калужской до вернадского минут 50 получается.
Муж ее на машине выезжает около 8.30 (сына в школу отводит) - на работе в 11.00 периодически. Муж умудряектся доехать до Ю.Западной на машине и там ищет, где ее кинуть (чтобы в центр не ехать на ней).
Домой ... Если в 16.30 не сел на автобус на Ю.западной, то все... Будешь к 21.00.
С сама летом (когда у мамы) уже пару лет катаюсь на работу так: в 7.00 не сел в автобус, не приехал на работу к 9.00 никак. Обратно в пятницу вообще молчу. Мой рекорд до Ю.Западной - 2.20 (в прошлом ноябре).

+1 к жутким пробкам из московского, стоит все ужасно
Офф. А вы не знаете, где в тех краях кинотеатр есть недалеко? У меня там мама живет, я бы ребенка закинула и в кино)))

Koluchka
03.10.2013, 12:45
вы не правы, метро будет где-то в 17 году, там будет продолжение Калининской ветки. Саларьево - это красная ветка. Боровку сделают бессветофорной. Конечно солнцево не супер район, но и не район черных, я тут живу, знаю о чем говорю.

Ну значит мы по разным улицам ходим.
На вкус и цвет как говорится.
У меня мама в школе работает - говорит, что очень-очень низкого уровня контингент (ну в среднем) и очень -очень много приезжих (банально детей с нерусским гражданством). Специфика района на окраине города.

nata314
03.10.2013, 12:54
Да, кстати. выше правильно написали.
Многие едут до конечной ветки метро, а далее едут на метро в центр.

Kuki
03.10.2013, 14:06
+ 1 живу в переделкине. Езжу на электричке, очень быстро и удобно. Киевка стала в этом году ехать в разы хуже, чем в прошлом, боровка вообще стоит почти всегда. Но на боровке есть маршрутная полоса, поэтому общественным транспортом нормально можно выехать. Солнцево не люблю, из него не выедешь. Инфраструктура и экология в переделкине очень хороша, да

Я тоже живу в Переделкино, считаю его прекрасным районом - куча садов, школ, лес с 2х сторон, куча охринительных площадок для детишек. До центра Москвы (м.Киевская) на электричке 20-30 минут.
Я например до Савеловской от дома еду ровно 1 час., т.е выхожу около 8.00. Да, Боровка и Киевка стои, но на общественном транспорте до метро быстро можно доехать.

Нафаня
03.10.2013, 14:18
я была в коммунарке,жк Эдальго-там нет ничего. Дома,да хороши,квартиры прекрасны. Но если ты не за рулем-алес,автобус есть,но он может быть раз в 15 минут,может быть раз в час. рядом ни банка,ни магазина,ни сада, ни школы-ничего. Создалось ощущение,что я в благоустроенном районе где-то за 100 км от столицы. В общем,я туда точно не хочу.
Ну Эдальго совсем на отшибе стоит)))) Поглубже в Коммунарку лучше, здесь жизни побольше)))) Но конечно с Чертановской-Южной не сравнить)

Нафаня
03.10.2013, 14:20
я вот за руль никогда не сяду
Никогда не говори НИКОГДА)))) Я тоже раньше думала, что никогда не сяду)

Zlatik
03.10.2013, 17:29
Я тоже живу в Переделкино, считаю его прекрасным районом - куча садов, школ, лес с 2х сторон, куча охринительных площадок для детишек. До центра Москвы (м.Киевская) на электричке 20-30 минут.
Я например до Савеловской от дома еду ровно 1 час., т.е выхожу около 8.00. Да, Боровка и Киевка стои, но на общественном транспорте до метро быстро можно доехать.
что это тут все Солнцево мое любимое захаяли?
живу здесь с рождения и люблю свой район, когда покупали с мужем квартиру были варианты других районов но оба единогласно не захотели отсюда уезжать.
да, черных сейчас довольно много, ну а где их сейчас нет?
да, пробки на Боровке, но опять таки простите Москва сейчас стоит вся. Я принципиально не пересаживаюсь за руль и пользуюсь электричками. всегда сижу! битком никогда не езжу и это в час пик. 20 минут и ты на киевской! да, конечно я живу в 10 минутной доступности до станции, и это удобство. но многие доезжают до станции и там оставляют машину.
Инфраструктура хорошая, сады и школы тоже не хуже других районов. у меня мама в образовании, знаю о чем говорю. Лес рядом. сейчас его очень облагородили. сделали велосипедные дорожки до озера.
Про метро- неверная у вас инфо. метро точно будет, и правильно тут выше сказали, просто это будет другая ветка.
Но, в новый райно в Пыхтино - ни за что бы не поехала, вот оттуда добираться конечно жесть! да и кладбище- взлетная полоса под боком как то не особо впечатляют.
Но в любом случае у каждого свои приоритеты.

Сакура
03.10.2013, 17:37
у меня сестры купили кваритры, одна в солнцево-парк, вторя в граде московском (улюрадужная), так вот первая сестра купила потому что родители рядом в солнцево и сама она не живет в этой новостройке, но ездить собирается на машине, а не на метро. вторая сестра работает из дома, муж у нее на свободном графике и переехали они с ясенево, оч довольны, квартира шикарная , двушка 64м кв, школа есть, садик есть, поликлиника есть, но вот с транспортом туговато. выезд из московского по какой то узкой улочке и там вечно толчея. по киевке мы не стояли.