Просмотр полной версии : Какие районы Москвы, Подмосковья удобны для проживания? по следам темы melky
Loolly-Roory
02.10.2013, 16:31
Тоже мониторим сейчас недвижимость, в основном интересует первичка. Где еще нет транспортных коллапсов, но достаточно развитая инфраструктура. Откуда еще за час можно добраться до центра? Муж все на новую Москву поглядывает... меня пугает она отсутствием инфраструктуры. Привлекает северо-восток, Ярославское направление, по крайней мере электрички хорошо ходят. Никто у нас в Мытищах не живет? Как там? Достаточно близко к Москве. Смущает много серых зон на Яндекс-карте-это промзоны? Реутов неплох, но дороговато, плюс горьковское направление еще та засада. Электрички ходят нечасто (в Балашиху) и зато часто сбои случаются
Мы переехали из Марьино в Кунцево, с первичкой тут не очень, но район перестраивают (новостройки с переселенцами из хрущовок, возможно многие и продают). Инфраструктура конечно - г..но (привыкнув, что в Марьино только 6 детских магазинов в пешей доступности), но рядом Крылатское - там есть все. но нам важен был при переезде зеленый район - для аллергичного ребенка.
С ребенком маленьким мне в Кунцево тоскливо, и неудобно какие то бытовые дела делать - элементарно в химчистку или аптеку на коляске не заедешь. Жду когда младшая подрастет. Но зато на машине ездить - гораздо удобнее - утром 20-25 минут, и ты в центре (но можно и 40 потратить), вечером хуже, потому что трешка все таки забита, главное с нее выехать, а дальше уже не проблема.
C детсадами проблем нет, непросто попасть только в очень хороший садик. Школы - конечно далеко не лидеры рейтингов, но у меня две прям через дворовую дорожку от дома - это подкупил. Район немного странный - смесь старых сталинских домов, хрущевок и высотных нереально дорогих для этого района домов.
В районе мало гастербайтеров (именно живущих), хотя у метро их много толкаются.
Мне интересны Строгино и Юго-Запад (ближе к Тропаревскому парку), но там транспортная проблема хуже, а я уже так привыкла к их отсутствию:)
Loolly-Roory
02.10.2013, 16:56
Давайте правда напишем про свои районы проживания, очень интересная и полезная информация получится)
Балашиха на грани транспортного коллапса, и никаких улучшений в ближайшее время не предвидится, только ухудшение, так как застроек много. Инфраструктура в центре нормальная, с детсадами плохо везде.
Тоже мониторим сейчас недвижимость, в основном интересует первичка. Где еще нет транспортных коллапсов, но достаточно развитая инфраструктура. Откуда еще за час можно добраться до центра? Муж все на новую Москву поглядывает... меня пугает она отсутствием инфраструктуры. Привлекает северо-восток, Ярославское направление, по крайней мере электрички хорошо ходят. Никто у нас в Мытищах не живет? Как там? Достаточно близко к Москве. Смущает много серых зон на Яндекс-карте-это промзоны? Реутов неплох, но дороговато, плюс горьковское направление еще та засада. Электрички ходят нечасто и зато часто сбои случаются
по горьковскому направлению, а тем более до Реутова электрички ходят каждые пять минут, но в час пик в них конечно народу много, и потом в Реутово есть метро
Love in Paris
02.10.2013, 17:03
Я не показатель, я живу тут только 3 года.. район Теплый Стан.. но мне все нравится! Метро, правда, от дома далеко, но мы машинные...
Сейчас на дороге как-то похудшало, но до центра за час в пробки я добираюсь, муж в Крылатское на работу ездит, летом - 20 мин, зимой - час-полтора...
Коньково- прекрасное место :-) Все есть, парки,детские площадки,сады,кол-во вузов в пешей доступности вообще куча. До этого жила на Красногвардейской и в Марьино.Оба места - жопа полная.
Я очень довольна районом около метро Войковская, живем тут около 1.5 лет, машиной почти не пользуемся, ибо просто не нужно. Все пешком или на метро, до которого 10 минут пешком или 2 минуты на трамвае, который ходит по отдельной полосе и пробок не имеет. Зеленая ветка сверху относительно незагруженная, если ехать на работу не к 9, а чуть позже как я, то вообще шикарно и сидишь. И еще ветка короткая (мало станций и короткие перегоны между ними) - 10 минут и уже кольцевая, 15 минут и центр.
Из инфраструктуры есть все кроме полноценного фитнес-клуба в шаговой доступности. Чего нет, того нет. Но я приспособилась уже в центре ходить около работы. На все остальное пожаловаться не могу.
Но новостроя тут нет, если не считать домов нашего микрорайона, которые сдавались с 1999 по 2007 годы где-то.
Ян, а Марина Клаб?
до нее ж ехать надо) а я хочу чтоб на фитнес пешочком)) а езда за рулем для меня - это стресс)
Хорошево мневники. Транспортная доступность на 5+, близко и до центра, и до мкад. Парка вот нет нормального. Но недалеко серебряный бор. Магазины есть всякие. Сейчас вокруг нас активно правительство москвы строит дома, наверное для переселенцев.
я в митино лет 15 прожила, мне очень нравилось, кроме транспортной ситуации, но сейчас там метро и все улушилось. Потом жила в тушино, там свои прелести - старые дома, масса зелени, но инфраструктура хромает.
где бы я хотела жить - наверное на окт поле) со стороны мне кажется там все отлично
Любанич (Подобревшая кошка)
02.10.2013, 17:42
Я очень довольна районом около метро Войковская, живем тут около 1.5 лет, машиной почти не пользуемся, ибо просто не нужно. Все пешком или на метро, до которого 10 минут пешком или 2 минуты на трамвае, который ходит по отдельной полосе и пробок не имеет. Зеленая ветка сверху относительно незагруженная, если ехать на работу не к 9, а чуть позже как я, то вообще шикарно и сидишь. И еще ветка короткая (мало станций и короткие перегоны между ними) - 10 минут и уже кольцевая, 15 минут и центр.
Из инфраструктуры есть все кроме полноценного фитнес-клуба в шаговой доступности. Чего нет, того нет. Но я приспособилась уже в центре ходить около работы. На все остальное пожаловаться не могу.
Но новостроя тут нет, если не считать домов нашего микрорайона, которые сдавались с 1999 по 2007 годы где-то.
вот +1 нежно люблю наш район....
где бы я хотела жить - наверное на окт поле) со стороны мне кажется там все отлично
Подтверждаю, у нас тут отлично :))
. До этого жила на Красногвардейской и в Марьино.Оба места - жопа полная.
+ 100
меня у вас смущает только одно - цены на новострой
Ярославка стоит. Когда приходилось на сборы ездить из Сергиева Посада в Домодедово вставала в 4 утра. До 7 не проскочишь - все, труба - сидим, отдыхаем. Сейчас там по-моему еще хуже.
Живем в районе Донской - парк при больнице им. Алексеева с прудом, в принципе наш дом стоит удачно - тишина - хотя рядом и Севастопольский проспект и жд, ТТК. Магазины в пешей доступности. В сад попали сразу. Школы правда только две( Метро Тульская 10 минут на транспорте и 15 минут Шаболовская.
Я не показатель, я живу тут только 3 года.. район Теплый Стан.. но мне все нравится! Метро, правда, от дома далеко, но мы машинные...
Сейчас на дороге как-то похудшало, но до центра за час в пробки я добираюсь, муж в Крылатское на работу ездит, летом - 20 мин, зимой - час-полтора...
Офф, а у тебя номер дома случайно не 123 или 131? на твоих свадебных фотках узнала знакомую местность)))
Митино-отличный район, живем тут полгода, но все это время любовь к району крепнет)
Метро-2 мин от дома синяя ветка, под окном остановка за 15 минут можно до фиолетовой ветки доехать по выделенке. На МКАД три выезда, менее пробочный всегда можно выбрать, это если на машине. Да и вообще приятно тут гулять и жить. Все кажется рядом и в пешей доступности. Кино, ресторанчики, для деток вроде много садиков и школ.
Парки и зелени много. Для меня это мега важно. А, ну еще тут мало выходцев из соседних дружественных азиатских стран) До этого жили в северном Тушино.. Там ощущение, что находишься в промзоне, ни магазинов, ни развлечений. Все какое-то криво-косенькое и славян почти нет, от метро страшно было зимой ходить
м. Кантемировская. Живу тут 3 года. Еще буквально года 2 назад я рвала когти отсюда в свой родной район, в котором прожила всю жизнь, на Коломенскую. Сейчас я туда перееду, только если вообще больше вариантов не будет :) Самый основной пункт - это инфраструктура) Здесь реально есть ВСЕ! Я даже шапочку для бассейна сыну купила в ТЦ под окном)))) Нужно что-то из детских вещей, игрушек, обуви срочняком -3 минуты и в ТЦ возле дома я всегда это куплю. Салоны от премиум до эконома, супермаркеты пятерки, 2 Биллы, Седьмой, Дикси, Азбука вкуса - все в 5 минутах хотьбы от меня на равном удалении, 12 мес вообще под окном, Аптеки, спорт магазины, огромный фитнесс-центр в 15 мин хотьбы, Метро пешком, замечательный. нежно обожаемый мною мед центр, в котором я лечу детей в 10 мин хотьбы, в кот есть все-от анализов до ЭКО, школа с гимназическими классами, поликлиники обе (взр и детская) в 5 мин хотьбы, сад под окном, в который мы легко попали, когда как на Коломенской бы точно бы не попали. + Для меня еще в том, что из окна у меня довольно новые высотные дома, тк я ненавижу 5 эт и 9эт, и даже из окна их видеть не желаю. Все это на Коломенской просто отсутствет, по крайней мере в таком количестве, как здесь. Поэтому на Коломенскую мы теперь только к маме в гости, тк лишиться я этого не готова))) Кто помнит мою тему про переезд, наверное, удивятся))))Но офигительная инфраструктура людей меняет))) Одно НО - пробки. Но уж у меня ездит на метро, машина стоит под окном, ему до работы 30 минут и тратить 1,5 часа вместо 30 минут он не готов. Еще плюс-рядом ж/д станция Курского направления, когда муж работал возле метро Волгоградский пр-т, он ездил на электроне и тратил тоже 30 минут вместо 1,5 часов, если через центр или на машине.
Да, тут все скуплено Донстроем и строят сплошь элитное жилье по сумасшедшим ценам :(
Да, тут все скуплено Донстроем и строят сплошь элитное жилье по сумасшедшим ценам :(
ага, на окт. поле я тож облизывалась в свое время, но новострой там да - донстроевский монолит по запредельным ценам, а предлагавшаяся на тот момент на рынке вторичка- либо старая жуткая панель, либо сталинки с деревянными перекрытиями. редкая нестарая панель была с мега-неадекватной перепланировкой или другими отягчающими обстоятельствами. так ничего там и не подобрали... но мне еще надо было в радиусе 10 мин пешком от метро
Tanushka
02.10.2013, 20:08
Я в Мытищах :) В общем и целом я довольна. Т.к. да простят меня москвичи, по мне Медведково и иже с ним такая же опа мира, а район ВДНХ - это другой ценник совсем.
Живём в новостройке недалеко от станции Мытищи, на работу езжу на Спутнике, не бюджетно совсем, зато публика приличная и нет давки, хотя сидячих мест тоже нет с той поры, как его пустили от Болшево и Пушкино. Инфраструктура хорошо развита, я сидя в декрете, обнаружила, что у меня под боком много магазинов со всякой мелочёвкой, ну и крупные ТЦ тут рядом, тот же Вавилон, да Июнь построили.
По части на машине считаю, что вполне удобно, но не на работу. Тут по сути 3 шоссе Ярославка, Осташка, Алтушка. Способов много. Но утром жесть. Я живу рядом с выездом на Ярославку, на работу ездила на машине исключительно летом, добиралась в центр по времени час- час 15, не считаю случаев внезапной резкой смены погоды.
С садами, школами, поликлиниками тут опа, но так во многих местах, не только у нас.
В общем-то жить можно. Но мне на работу удобно, я не пользуюсь метро, иду пешком с Ярославского вокзала 20 минут, метро я не люблю :)
Если есть ещё какие-то вопросы - задавай :)
Сейчас я не готова менять новостройку в Мытищах на окраину Москвы или старые пятиэтажки, а не окраина совсем другой ценник.
Loolly-Roory
02.10.2013, 20:33
А с экологией у вас как?
Плюсанусь к Теплому Стану. Магазины любого уровня цен, от пятерочки до Лейпцига. Много школ и садов, площадки детские практически в каждом дворе, много зеленых зон - парк Тропарево и Узкое. До этого жила на Бабушкинской тоже хорошо, но район теплого стана, коньково больше по душе.
ага, на окт. поле я тож облизывалась в свое время, но новострой там да - донстроевский монолит по запредельным ценам, а предлагавшаяся на тот момент на рынке вторичка- либо старая жуткая панель, либо сталинки с деревянными перекрытиями. редкая нестарая панель была с мега-неадекватной перепланировкой или другими отягчающими обстоятельствами. так ничего там и не подобрали... но мне еще надо было в радиусе 10 мин пешком от метро
Да... Надо наверное исходить из бюджета... Нельзя окт поле сравнивать с химками. А фрунзенскую с копотней. На фрунзенской кстати не плохо
Опять же развитость инфраструктуры - тоже понятие относительное. Меня например рестораны и дискотеки мало интересуют возле дома.. А вот школы, садики, магазины и метро - это другое дело
Мы эту квартиру, в которой сейчас живем, покупали 13 лет назад, и искали ооооочень долго (и нашли в итоге по знакомству, до того, как о продаже этой квартиры узнали риэлторы). Реально в нашем районе в хороших домах квартиры просто почти не продают. Никому не хочется отсюда уезжать, разве что если обстоятельства заставляют (как было у бывших владельцев нашей квартиры). Просто сужу по соседям, все тут живут поколениями. Из моих одноклассников единицы уехали из нашего района, почти все остались тут.
Если не секрет, где вы поточнее, можешь в личку)
У нас родственники купили квартиру в том районе, новостройку, там целый небольшой район построили, рядом ж/д и СИЗО) я адрес не помню, через мост, пешком далековато, на маршрутке быстро и без пробок.
Чем он хорош?
Дома там зачетные, это да. А так, транспортная доступность, сады-школы, парки, магазины. ??
м. Кантемировская. Живу тут 3 года. Еще буквально года 2 назад я рвала когти отсюда в свой родной район, в котором прожила всю жизнь, на Коломенскую. Сейчас я туда перееду, только если вообще больше вариантов не будет :) Самый основной пункт - это инфраструктура) Здесь реально есть ВСЕ! Я даже шапочку для бассейна сыну купила в ТЦ под окном)))) Нужно что-то из детских вещей, игрушек, обуви срочняком -3 минуты и в ТЦ возле дома я всегда это куплю. Салоны от премиум до эконома, супермаркеты пятерки, 2 Биллы, Седьмой, Дикси, Азбука вкуса - все в 5 минутах хотьбы от меня на равном удалении, 12 мес вообще под окном, Аптеки, спорт магазины, огромный фитнесс-центр в 15 мин хотьбы, Метро пешком, замечательный.
А мы когда квартиры смотрели Кантемировскую отмели. Все-таки очень много у вас дорог, гул от транспорта постоянно плюс огромная ЛЭП. Мы сейчас в Зябликово. Сначала нравилось - магазы, садики, 2 станции и ветки метро. После гуляния с коляской разочаровалась -парков нет, дворы маленькие, забиты припаркованными машинами. Выезд из района - полная опа. До этого были на Орехово, вот это супер -в 2 минутах парк, народу на станции метро мало, выезд из района всегда свободный, машин мало. Но новых домов воооообще нет. А вот главная опа мира -это Жулебино, вечный транспортный коллапс. Ждем открытия метро как манны небесной.
Love in Paris
02.10.2013, 23:23
Офф, а у тебя номер дома случайно не 123 или 131? на твоих свадебных фотках узнала знакомую местность)))
Мы в новострое живем, ЖК Теплый Край ))) а дома кругом, да, все старой застройки, может и эти номера рядом
Чем он хорош?
Дома там зачетные, это да. А так, транспортная доступность, сады-школы, парки, магазины. ??
Очень зеленый, много парков. От моего дома в пределах 10-12 минут пешком аж 4 парка. До центра близко (и на метро, и на машине), до мкада тоже близко. Вообще на машине до всего рукой подать - и ЦСКА, и серфинг в Строгино, и Крылатское с горными лыжами, и пляжи в Серебряном бору. Это конечно не само Октябрьское поле, но зато непосредственно вокруг и неподалеку.
Магазинов достаточно. Кинотеатры, фитнес, рестораны. С садами и школам вроде тоже все неплохо, бывает конечно и лучше (как со школами на юго-западе), но есть несколько очень неплохих школ и две очень хорошие. Развивалок разных детских немало.
Публика в целом приличная живет. Я выше писала, что тут живут поколениями, а это исторически район ученых (биофизиков, физиков-ядерщиков), сейчас тут их дети-внуки в основном.
А, еще у нас по утрам в час-пик в метро каждый четвертый поезд в центр пустой приходит, потому что у них тут разворот :)
Очень зеленый, много парков. От моего дома в пределах 10-12 минут пешком аж 4 парка. До центра близко (и на метро, и на машине), до мкада тоже близко. Вообще на машине до всего рукой подать - и ЦСКА, и серфинг в Строгино, и Крылатское с горными лыжами, и пляжи в Серебряном бору. Это конечно не само Октябрьское поле, но зато непосредственно вокруг и неподалеку.
Магазинов достаточно. Кинотеатры, фитнес, рестораны. С садами и школам вроде тоже все неплохо, бывает конечно и лучше (как со школами на юго-западе), но есть несколько очень неплохих школ и две очень хорошие. Развивалок разных детских немало.
Публика в целом приличная живет. Я выше писала, что тут живут поколениями, а это исторически район ученых (биофизиков, физиков-ядерщиков), сейчас тут их дети-внуки в основном.
А, еще у нас по утрам в час-пик в метро каждый четвертый поезд в центр пустой приходит, потому что у них тут разворот :)
Про метро. Это так недавно или раньше было?
Я ездила одно время, лет 5-6 назад , из центра наверх по этой ветке и видела как вагоны в центр все забиты... И потом еще работала с женщиной , она тоже по этой ветке ездила, говорит, много народа. Открытие строгино или чего та повлияло в лучшую сторону может быть?
А про зеленость. Моя мама давным-давно жила в этом районе несколько лет, говорит, что сейчас совсем не зеленый) все повырубали)
Я сейчас живу в Сев. Бутово - раньше оч комфортно было, сейчас все застроили вокруг, мы просто
в кольце огромных жк, у нас, только Бутово парков 4 вокруг строят по 25-30 огромных корпусов +
ЖК Новое Бутово, Буннинские аллеи и пр...
Щербинка, Подольск, Чехов, новая Москва ..
Хоть у меня в одном ЖК есть и ещё одна квартира, но плотность населения на грани.
А в остальном все гуд - инфраструктура, зеленые массивы.
Когда в центре с родителями жила - душила точечная застройка+офисы на каждом шагу.
Хочу на северо-запад, я хотела изначально там покупать квартиру, но не сложилось.
Оч хочу в район ул. Свободы...
Мы смотрели там цены год назад, весьма недружественно
Таня, в том районе квартиры никогда не были дешевыми...
Очень на это надеюсь, вычеркиваю дни до конца ремонта и переезда)))
Да наверное... просто у меня там родители живут, я там выросла..
Дешевый это там где я сейчас :)
Зато там, где ты сейчас живешь рядом Лосиный остров, есть много мест для прогулок.
Можно сравнительно быстро до центра добраться при необходимости.
м. Кантемировская. Живу тут 3 года. Еще буквально года 2 назад я рвала когти отсюда в свой родной район, в котором прожила всю жизнь, на Коломенскую. Сейчас я туда перееду, только если вообще больше вариантов не будет :) Самый основной пункт - это инфраструктура) Здесь реально есть ВСЕ! Я даже шапочку для бассейна сыну купила в ТЦ под окном)))) Нужно что-то из детских вещей, игрушек, обуви срочняком -3 минуты и в ТЦ возле дома я всегда это куплю. Салоны от премиум до эконома, супермаркеты пятерки, 2 Биллы, Седьмой, Дикси, Азбука вкуса - все в 5 минутах хотьбы от меня на равном удалении, 12 мес вообще под окном, Аптеки, спорт магазины, огромный фитнесс-центр в 15 мин хотьбы, Метро пешком, замечательный. нежно обожаемый мною мед центр, в котором я лечу детей в 10 мин хотьбы, в кот есть все-от анализов до ЭКО, школа с гимназическими классами, поликлиники обе (взр и детская) в 5 мин хотьбы, сад под окном, в который мы легко попали, когда как на Коломенской бы точно бы не попали. + Для меня еще в том, что из окна у меня довольно новые высотные дома, тк я ненавижу 5 эт и 9эт, и даже из окна их видеть не желаю. Все это на Коломенской просто отсутствет, по крайней мере в таком количестве, как здесь. Поэтому на Коломенскую мы теперь только к маме в гости, тк лишиться я этого не готова))) Кто помнит мою тему про переезд, наверное, удивятся))))Но офигительная инфраструктура людей меняет))) Одно НО - пробки. Но уж у меня ездит на метро, машина стоит под окном, ему до работы 30 минут и тратить 1,5 часа вместо 30 минут он не готов. Еще плюс-рядом ж/д станция Курского направления, когда муж работал возле метро Волгоградский пр-т, он ездил на электроне и тратил тоже 30 минут вместо 1,5 часов, если через центр или на машине.
Вот согласна полностью, с точки зрения инфраструктуры у вас просто шикарный район - под боком есть все, чего душа пожелает! Мы там три года прожили, почти два из которых я в декрете была - эх, золотое время)). А потом вернулись в мое любимое-родное Замоскворечье, и все тут отлично, конечно, с точки зрения транспортной доступности - вообще сказка, по сравнению с Каширкой-то, но как же там было удобно жить, когда не нужно было ездить на работу...
а меня еще реактор курчатовский очень там смущает ((
Хорошевский район, м. Беговая-1 минута. Очень нежно люблю свой дом, до центра рукой подать, на работу( м. Новоузнецкая 30 минут с заездом в сад на Красной пресне)
Про метро. Это так недавно или раньше было?
Я ездила одно время, лет 5-6 назад , из центра наверх по этой ветке и видела как вагоны в центр все забиты... И потом еще работала с женщиной , она тоже по этой ветке ездила, говорит, много народа. Открытие строгино или чего та повлияло в лучшую сторону может быть?
А про зеленость. Моя мама давным-давно жила в этом районе несколько лет, говорит, что сейчас совсем не зеленый) все повырубали)
Так всегда было, по крайней мере 20 лет назад точно.
Что стало с открытием Строгино - не знаю, я на метро не езжу последние лет десять. Но что каждый четвертый поезд по-прежнему пустой приходит утром и сейчас - это факт.
А район зеленый, ну по крайней мере там, где я живу (минут 7 пешком в сторону Щукинской). Я же говорю, 4 парка в непосредственной близости, один так прямо у меня под окнами. Тут много вырубили деревьев давно, лет 30-40 назад, а за последние годы вырубленных деревьев единицы.
Вот если по Народного Ополчения из центра ехать от метро, то там да, и деревьев много вырубили, и район не такой зеленый. Хотя тоже смотря с чем сравнивать.
а меня еще реактор курчатовский очень там смущает ((
С одной стороны, меня тоже смущает. С другой, тут зато дозиметры везде и контроль за этим жесткий. А в Москве в других районах то и дело могильники с ядерными отходами обнаруживаются, где уровень радиации высокий, но там не приходит никому в голову его измерить. Ну а если с реактором что случится, то тут уж не только наш район накроет, всем непоздоровится.
С одной стороны, меня тоже смущает. С другой, тут зато дозиметры везде и контроль за этим жесткий. А в Москве в других районах то и дело могильники с ядерными отходами обнаруживаются, где уровень радиации высокий, но там не приходит никому в голову его измерить. Ну а если с реактором что случится, то тут уж не только наш район накроет, всем непоздоровится.
я знаю, что он раньше фонил ( а сейчас и не должен, он же заморожен уже очень давно. у меня отец в ящиках работал с конца 40х годов, был близок к этой теме. а про районы с отходами - это отдельная песня! на Университете новые дома стоят на отходах, в советсткое время там запрещено было строить, потому и пустыри были, а теперь элитное жилье и никакой информации (((
Что то не поняла что значит электрички ходят не часто??? Сбои - достаточно редкое явление. Не соглашусь.
Покровское-Стрешнево - мой любимый район в районе Большой Набережной. С одной стороны канал, с другой стороны канал, рядом Иваньковский лесопарк. Школы, сады есть и приличные, магазины тоже. Да и дом мой там мне нравится.
Минус транспорт - Свобода стоит, до метро или 15 минут пешком или 10 минут на трамвае. Но в общем я очень рассчитываю сюда вернуться.
Дорогомиловский район, рядом с Панорамой. Тихо, спокойно, публика хорошая, дома неплохие. Знаю пару неплохих школ и садов там, с магазинами не очень, до метро минут 10 пешком.
Беговой район, Белорусская - плюс один: до работы 15 минут от двери до двери, поэтому ребенка вижу больше, а не 1 час в день, а так в 6 дома и не надо бежать в садик в мыле. Да и просыпаться ни свет ни заря тоже не надо. Еще плюс - нет очередей в садики и почти пустые поликлиники. Но нет магазинов и гулять негде. Ну и публика ужас в основной массе.
Светля4окк
03.10.2013, 10:18
да?
я тут не живу, я тут работаю.
Мне не нравится, :-(((
Я люблю свой район - Беляево/Коньково. :-)))) но там мне никто работу не предлагает, :-((
Tanushka
03.10.2013, 10:20
А с экологией у вас как?
Про экологию читала, что Мытищи входят в 100 самых грязных городов, люди какие-то выхлопы где-то ощущают. Я ничего не ощущаю, по мне воздух нормальный. Тут есть ТЭЦ всякие, а где их нет? Но вот, наверно, минус ещё в том, что очень активно идёт стройка, допустим лет через 5-6 не знаю, что тут будет, вокруг нас только строят 3 комплекса и в других районах тоже. А сады и школы не спешат строить. Общаюсь с мамами на площадке в первом классе по 32-34 человека, не знаю, как в Мск школах, по мне это очень много, но может так сейчас везде.
Я думаю, что районов хороших много, вопрос соотношения цена-качество. Мне вот нравятся некоторые районы Мск, но нам пока не по карману, а в совсем старый дом я сама не поеду. Одна дело, когда старое достаётся в наследство, тогда можно и пожить, а вот чтобы самим покупать, ну на фиг.
да?
я тут не живу, я тут работаю.
Мне не нравится, :-(((
Ну, для работы все-таки совсем другие критерии важны. Даже нет, не так, для работы неважно большинство из тех моментов, которые важны для жизни, поэтому наверное не совсем корректно сравнивать. А что тебе не нравится?
только не коломнеское.
школы плохие. сады нормальные.
инфрастурктуры магазинной нет, бассейна и фока нет. одни пятерочки с дохдым ассортитиментом.
одежду, детское, косметику, лекарства езжу покупать в другой район.
тут была проблема не могла лампочку купить.....
одим словом парк, но там нет ни одной площадки детской, парк исторический, видимо нельзя.... гуляют там тока с колясками, детям постраше скучновато. летом и выхи наплыв народу.
есть азерб. диаспора (многодетных куча среди них)
А я хочу спросить тех, кто на Кантемировской живет и говорит, что там все есть, где??? Я там жила с 2008 по 2012, я выла!!!! Дохлый район какой-то, ни магазинов поблизости, ни инфраструктуры. Школы и дс, да, возможно, музыкалка есть, Коломенское через дорогу. Но продукты реально негде купить в пешеходной доступности!!!
Зато готова возразить противникам Красногвардейской)))) вот где действительно есть все!!!! Я там дила когда станция была конечной и всегда можно было сесть) магазины, школы, сады, детские площадки, тихие дворы, всякие почты-сбербанки-бытовые услуги на каждом шагу! Везде удобно. Ну до центра на машине далековато, это да.
Loolly-Roory
03.10.2013, 11:05
Что то не поняла что значит электрички ходят не часто??? Сбои - достаточно редкое явление. Не соглашусь.
Я ездила лет 10 на электричке в Балашиху. 1 в час, при этом был дневной перерыв. Часто-нечасто-понятие относительно)) Год проездила в Ярославском направлении-ни разу сбоев не было. В прошлом году решила тряхнуть стариной, проехаться с Курского. Отстояв нехилую очередь за билетом, выяснилось, что поезда не ходят-сбой. Никаких предупреждений в кассах. Только на перроне объявляют. Стойте и ждите, пока терпелки хватит
Я ездила лет 10 на электричке в Балашиху. 1 в час, при этом был дневной перерыв. Часто-нечасто-понятие относительно)) Год проездила в Ярославском направлении-ни разу сбоев не было. В прошлом году решила тряхнуть стариной, проехаться с Курского. Отстояв нехилую очередь за билетом, выяснилось, что поезда не ходят-сбой. Никаких предупреждений в кассах. Только на перроне объявляют. Стойте и ждите, пока терпелки хватит
балашиха это отдельная ветка, да там электрички ходят раз в час, а вот в направлении железнодорожного электрички ходчт каждые 5-7 мин., а тот же реутов о котором говорили еще чаще там таже балашихинская электричка еще останавливается, она как раз после него уходит на отдельную ветку. по поводу сбоев, езжу уже 6 лет по этому направлению, за это время было ну 5-7 сбоев. а если посмотреть метро, то там сбоев было не меньше, а то и больше
В Балашиху- да. Ты написала про Горьковское направление, но это ведь не только Балашиха. Я так поняла у Балашихи другие возможности добираться в Москву. В Железке электричек много.
Живу в Черемушках, т н царское село.
Все нравится - и расположение и трансп доступность и инфраструктура. Не нравятся только цены на недвижимость
Живу в Черемушках, т н царское село.
Все нравится - и расположение и трансп доступность и инфраструктура. Не нравятся только цены на недвижимость
ну так везде видимо) особенно если брать новострой с нормальной площадью.
Октябрьское поле. Устраивает все: и садов достаточно, и магазинов,и ТЦ, и метро рядом( 5 минут неспешным шагом), до центра близко,и для авто выезов полно, и район зеленый. Но- родители и дача на другом конце Москвы, неудобно и долго по пробкам добираться.это основная причина, по которой нам пришлось купить еще и рядом с ними недвижимость, а не на окт. поле. Переедем , посмотрим, будет все плохо, вернемся обратно сюда.
Похвалю свое любимое северное чертаново-есть все))) в шаговой доступности и продуктовые,и шмоточные магазины, и хозяйственные,и зоо. Рядом 2 кинотеатра, детские сады, школы. Плюс достаточно зеленый район. Еще для меня огромный плюс-что двор и подъезд всегда вылизаны. Когда по весне девочки писали на форуме, что приходится в центр на работу в резиновых ездить,я удивлялась-т.к. в то время ходила уже в туфлях по сухому асфальту. Ну и недорогой район. Да и пробок намного меньше,чем в других районах, и в метро,хоть станция и не конечная, никогда нет такой давки,как,допустим, на Выхино.
За последний год тут появилось какое-то нереальное количество приезжих. И хотя, я к ним, в принципе, спокойно отношусь, на данный момент их число даже меня настораживает.
А из плюсов: инфраструктура стала значительно лучше.
Если не секрет, где вы поточнее, можешь в личку)
У нас родственники купили квартиру в том районе, новостройку, там целый небольшой район построили, рядом ж/д и СИЗО) я адрес не помню, через мост, пешком далековато, на маршрутке быстро и без пробок.
не знаю даже, что это у них за место. у нас новостроек нет, как я уже написала, до жд идти минут 15, сизо в окрестностях не обнаружено) я живу 6-й Новоподмосковный переулок, ни через какой мост идти не надо - это 10 минут пешком от метро по ул. Космодемьянских.
Мне кажется транспортные колапсы сейчас везде. Мы с дачи частенько по Ярославке на работу едем в час пик. В районе королева Ярославка стоит, т.е. Первые 60 км до королева мы проезжаем за час, а от королева-мытищ за 3-3,5 часа до останкино. Если ехать на электричке, то в нее просто не влезть, может там другая ситуация с экспрессами, но они сильно дороже, да и на нашей станции никогда не останавливаются)))), поэтому я на них не ездила-не знаю.
не знаю даже, что это у них за место. у нас новостроек нет, как я уже написала, до жд идти минут 15, сизо в окрестностях не обнаружено) я живу 6-й Новоподмосковный переулок, ни через какой мост идти не надо - это 10 минут пешком от метро по ул. Космодемьянских.
А это совсем в другой стороне. Это со стороны метрополиса.
Tanushka
04.10.2013, 10:15
Мне кажется транспортные колапсы сейчас везде. Мы с дачи частенько по Ярославке на работу едем в час пик. В районе королева Ярославка стоит, т.е. Первые 60 км до королева мы проезжаем за час, а от королева-мытищ за 3-3,5 часа до останкино. Если ехать на электричке, то в нее просто не влезть, может там другая ситуация с экспрессами, но они сильно дороже, да и на нашей станции никогда не останавливаются)))), поэтому я на них не ездила-не знаю.
Не знаю, в какое время у вас час пик. До ремонта эстакады ездила летом на работу, выезжала в 7:30 за час до садового кольца добиралась.
Обычные электрички - трэш, спору нет, туда не впереться, разве что к 10 на работу ездить. В Спутнике отлично, но цена ого-го.
Насколько я знаю по отзывам коллег с дачных направлений в любом случае сплошной коллапс везде. Ни разу не слышала, чтобы кто-то сдачи за 20-30 минут или час доезжал. Разве что глубокой ночью.
Опять же когда еду из центра в Мытищи вечером после работы, то до Мытищ как раз доехать можно, затор начинается в Королёве из-за их чудной улицы, которая одна на весь город для выезда в Москву.
А я хочу спросить тех, кто на Кантемировской живет и говорит, что там все есть, где??? Я там жила с 2008 по 2012, я выла!!!! Дохлый район какой-то, ни магазинов поблизости, ни инфраструктуры. Школы и дс, да, возможно, музыкалка есть, Коломенское через дорогу. Но продукты реально негде купить в пешеходной доступности!!!
Зато готова возразить противникам Красногвардейской)))) вот где действительно есть все!!!! Я там дила когда станция была конечной и всегда можно было сесть) магазины, школы, сады, детские площадки, тихие дворы, всякие почты-сбербанки-бытовые услуги на каждом шагу! Везде удобно. Ну до центра на машине далековато, это да.
Я живу на Кантемировской улице, перекросток Канитма-Кошкина-кавказский. У нас все есть, что я описала в своем посте. Под окном ТЦ Манго (он же бывший 12 мес) с супермаркетом, спорт магазином Эльна спорт, аптека, детский магазин с одеждой Плэй тудей, обувью, игрушками, канцеляркой любой, в тнем же офигительный салон Зазеркалье, супермаркет Манго(бывший 12 мес),в нем же строительный магазин, 5 минут подняться в горку от дома Азбука вкуса, школа возле дома с гимназией, сад Центр развития ребенка 2 штуки :), 2 Биллы 5 минут пешком и 10 минут пешком по кантемировской улице в сторону метро, магазин Детские штучки (детский супермаркет) 5 минут пешком от меня с торца Седьмого континента. Даж не знаю о чем еще написать :).
А мы когда квартиры смотрели Кантемировскую отмели. Все-таки очень много у вас дорог, гул от транспорта постоянно плюс огромная ЛЭП. Мы сейчас в Зябликово. Сначала нравилось - магазы, садики, 2 станции и ветки метро. После гуляния с коляской разочаровалась -парков нет, дворы маленькие, забиты припаркованными машинами. Выезд из района - полная опа. До этого были на Орехово, вот это супер -в 2 минутах парк, народу на станции метро мало, выезд из района всегда свободный, машин мало. Но новых домов воооообще нет. А вот главная опа мира -это Жулебино, вечный транспортный коллапс. Ждем открытия метро как манны небесной.
Лэп - да, но я на расстоянии от нее, + есть у нас "2линия" на Кантиме, там вообще их не видно. Дальше Кантимы я и не рассматривала по расстоянии от центра.Дорог много??? Кантемировская-Кошкина-Кавказский, пробки только ко Кошкина и час утром, ВСЕ, Кантима всегда свободная в сторону метро, потому что тупиковая улица фактически. Не совсем поняла о каких улицах речь :). Каширское шоссе - да, но мы от него в овраге и не слышим его вообще.
Добавлю про Мытищи.
Транспорт
Мы живем далековато от станции.
Если пользоваться электричками, то выходит
1) довольно ощутимо по деньгам (билет на автобус по мытищам до станции 30 рублей + 50 (обычная) или 90 (экспресс) рублей на электричку = в один конец),
2) хлопотно по логистике перемещений (дойти до остановки, доехать до станции, перейти на перрон, дождаться электричку, выйти на вокзале и перейти по переходу в людской пробке (Комсомольская очень загружена) до метро, доехать до нужной станции). Когда погода противная, все эти метания очень утомляют.
Если пользоваться автобусами до метро Медведково, то время на дорогу предсказать сложно. На дорогу до метро стоит закладывать минут сорок - час времени. И это без особенных форс-мажоров, при обычной дорожной ситуации. Летом значительно быстрее, правда. А вот если форс-мажор, то можно простоять довольно долго.
Если на авто, то, конечно, побыстрее. Но все равно стоит заметить, что более-менее быстро "проскочить" в Москву из Мытищ в будни реально часов до 6,30 утра. Дальше начнется уже толкание в пробке. Ну до 7, пусть чуть подольше будете ехать.
Представьте, во сколько придется ежедневно вставать.
Нам обещали метро построить к 14-15 году. На этом обещании выехал на выборах в 12 кажется году наш градоначальник. Город ликовал. Застройщики взвинтили цены.
Но из-за обстоятельств и разногласий стройку откладывают - уже называют сроки начала проектирования после 20 года. И боюсь, отменят проект вовсе.
Социалка.
Хреновая - вот определение. Садиков не хватает. В ПК нет половины врачей. Школы еще не изучала.
Медицина в ужасном состоянии. При поступлении в местную больницу не могут сделать УЗИ - аппарата нет в приемном.
Инфраструктура
Магазинов много - ТЦ Кит, ТЦ Июнь, ТЦ ХЛ на ярославке. К-Раута, ТЦ Формат (мебель и для дома), ТЦ Фрегат, ТЦ Бриз - местечковые тряпочные забегаловки. ДЕти, Дочки-Сыночки, Детский мир. Продуктовые Вкусный остров, Ковчег, Перекресток, Спар, всякие Пятерки и Дикси.
Культура - Театр, Кукольный театр, Кино в ТЦ.
Спорт - построена Арена - ледовый комплекс. Планируют в новом микрорайоне еще один спортивный центр.
Коммерческая медицина есть, но уровень специалистов средний.
Фитнес - есть
Салоны - есть
Кафе - есть
Парк - есть
Банки - есть
Население - много гостей. В новостройках особенно чувствуется.
Город в целом довольно уютный, спокойный. Хорошие широкие тротуары для пешеходов. В декрете я часто гуляла пешком с коляской до квартиры мамы. Пешеходов не много - все работают в Москве ))) Зелено.
В общем, все хорошо, но транспорт и социалка портят жизнь.
Tanushka
04.10.2013, 20:01
Население - много гостей. В новостройках особенно чувствуется.
В наших новостройках никогда не было гостей, не тот ценник для гостей, да и вообще в районе их редко встречаю, только около детской ПК, да в парке, но парк в центре, туда из многих районов приезжают погулять.
А в остальном согласна. Сама когда-то ездила по метро с Комсомольской - это ужас ужасный был, пару раз через радиальную на кольцевую заходила. Очереди от турникетов, как электрички из расписания чуток выбьются.
Из многих районов Москвы тоже прилично времени убьётся, чтобы доехать в час пик в центр, поэтому для меня это не главный критерий. Машина хорошо, когда дом и работа боле меня рядом расположены.
В наших новостройках никогда не было гостей, не тот ценник для гостей, да и вообще в районе их редко встречаю, только около детской ПК, да в парке, но парк в центре, туда из многих районов приезжают погулять.
.
В нашем районе (Ярославский) их много. Видимо, тут ценник позволяет. Действительно, мы когда покупали, в других новостройках Мытищ "тянули" максимум однушку, а тут получилась двушка, а если бы смотрели панельки - то и трешка выходила.
ЗЫ - одновременно читала сейчас хлопоты и мытищинский форум в теме про лактостаз, смотрю - ник и аватар один и тот же ))) Интернет тесен )))
Я сейчас живу в Сев. Бутово - раньше оч комфортно было, сейчас все застроили вокруг, мы просто
в кольце огромных жк, у нас, только Бутово парков 4 вокруг строят по 25-30 огромных корпусов +
ЖК Новое Бутово, Буннинские аллеи и пр...
Щербинка, Подольск, Чехов, новая Москва ..
Хоть у меня в одном ЖК есть и ещё одна квартира, но плотность населения на грани.
А в остальном все гуд - инфраструктура, зеленые массивы.
Когда в центре с родителями жила - душила точечная застройка+офисы на каждом шагу.
Хочу на северо-запад, я хотела изначально там покупать квартиру, но не сложилось.
Тоже хочу в сзао. Люблю очень те места.. На окт поле денег не хватит, собираемся переехать на планерную или сходненскую
Родилась там и до 26 лет там жила, родители мои там
Ул свободы мне нравится внешне. Там дома красивые, сталинские. В школу музыкальную номер 17 ходила- ездила на ул долгова... Но сталинские не дешево стоят. Еще мне не нравится путь до тушинской. Там приходится идти через рынок (не знаю сейчас работает ли)- колхозный и фруктовый, а потом там метро с выходам к электричкам... С другой стороны еще хуже - тушинский и продуктовый рынок... Соответствующий контингент там... Ну и да, свобода и волоколамка вечно стоит.. Свобода не оправдывает свое название)) хотя сейчас везде так... Сходненская планерная уже не так красиво, как ул свободы, но зато там зеленее и тише и нет рынков и электричек.. Хотя около планерной автобусы
Тоже хочу в сзао. Люблю очень те места.. На окт поле денег не хватит, собираемся переехать на планерную или сходненскую
Ул свободы мне нравится внешне. Там дома красивые, сталинские. В школу музыкальную номер 17 ходила- ездила на ул долгова... Но сталинские не дешево стоят. Еще мне не нравится путь до тушинской. Там приходится идти через рынок (не знаю сейчас работает ли)- колхозный и фруктовый, а потом там метро с выходам к электричкам... С другой стороны еще хуже - тушинский и продуктовый рынок... Соответствующий контингент там... Ну и да, свобода и волоколамка вечно стоит.. Свобода не оправдывает свое название)) хотя сейчас везде так... Сходненская планерная уже не так красиво, как ул свободы, но зато там зеленее и тише и нет рынков и электричек.. Хотя около планерной автобусы
в сзао кмк у нас недорогой район, тут 5этажек много. Конечно кухни 6 м и все такое, но транспортная доступность на отлично. И в сады не то что очередей нет, тут недобор)))
в сзао кмк у нас недорогой район, тут 5этажек много. Конечно кухни 6 м и все такое, но транспортная доступность на отлично. И в сады не то что очередей нет, тут недобор)))
Ну вот сейчас я в новокосино. В тушино аналогичная квартира будет дороже...
В пятиэтажку не хотелось бы.
А так да. Много домов с кухней 6 метров
Я когда жила в районе Свободы, Тушинской пользовалась редко. Чаще до Сходненской или Сокола на трамвае, а дальше метро.
Я когда жила в районе Свободы, Тушинской пользовалась редко. Чаще до Сходненской или Сокола на трамвае, а дальше метро.
Ну ты чуть дальше жила, а если в начале свободы, то пешком до тушинской. Кстати вместо рынка построили отдельное здание с рынком, магазинами и офисами, но ходить не фонтан, правда это было 3 года назад
Ну ты чуть дальше жила, а если в начале свободы, то пешком до тушинской. Кстати вместо рынка построили отдельное здание с рынком, магазинами и офисами, но ходить не фонтан, правда это было 3 года назад
я летом заезжала в этот "тц", который вместо рынка. Объективно стало лучше, чем раньше. А если в начале Свободы, то там тоже трамвайная остановка есть. Вот если в районе Вишневой, то да, там до Тушинской только удобно.
Сейчас ради интереса глянула предложения по продаже квартир в нашем доме. Мама, дорогая. Продать чтоль:)
я летом заезжала в этот "тц", который вместо рынка. Объективно стало лучше, чем раньше. А если в начале Свободы, то там тоже трамвайная остановка есть. Вот если в районе Вишневой, то да, там до Тушинской только удобно.
Мне всегда название этой улицы нравилось)) Вишневая ...
Мне всегда название этой улицы нравилось)) Вишневая ...
+ 1.
Еще нравятся названия: Парусный проезд, Цветочный проезд, Лодочная улица..
Так мило...
+ 1.
Еще нравятся названия: Парусный проезд, Цветочный проезд, Лодочная улица..
Так мило...
Особенно цветочный проезд)) жалко что в жизни не так там красиво
Особенно цветочный проезд)) жалко что в жизни не так там красиво
И почему тоттам очень много улиц, названых в честь латышей )) яна райниса, вилиса лациса..