PDA

Просмотр полной версии : Развитие Менять ли нам секцию?...

Dave
02.10.2013, 23:11
Мой сын Елисей 6,6 , ходит уже второй год в ансамбль, сейчас там у них несколько предметов: хор, сольфеджио, актерское мастерство и хореография. Вроде преподаватели его хвалят, говорят, что получается у него все, и он вроде счастлив и доволен. Но он фанат хореографии, вот реально фанат, тут два дня поднят у них не было хореографии (преподаватель готовил концерт со-старшими детьми) и нам заменили эти уроки хором, так он все эти дни скулил по поводу того, что их бросили и танцевать они больше не будут и т.д.. Сегодня мы опаздывали на занятия, первый урок был хор, я стянула с сына только верхнюю одежду и сапоги, сунула в руки ему балетки и впихнула в кабинет. После урока выходит ко-мне весь зареванный, спрашиваю что случилось, а он мне отвечает: " перерыв маленький и мы не успеем на хореографию переодеться!!!!" Типо он так переживает, что на нее опоздает. По поводу других занятий у нас таких терзаний нет. И вот я думаю, если ему так сильно все это нравится, то может, на фиг ансамбль, надо идти в балет?, но блин, он все же мальчик... И фигура у него прямо скажем не хрупко-миниатюрная, размер ноги уже 33-34, и только ленивый у меня не спросит :а в каком классе ваш ребенок?. Ну вот он правда очень большой.

Сануля
03.10.2013, 08:31
ну и что? сейчас хореография, потом можно в какой-нибудь акробатический рок-н-ролл отдать. или еще спортивно-танцевальное с партнершей. с руками оторвут такого пацана.

Гай-до
03.10.2013, 08:40
Почему сразу балет? Танцев огромное количество. Отдай его на современные ... Или если мечтаешь о " классике"- в бальные. Вас там с руками оторвут!

котька
03.10.2013, 09:44
вот уж согласна,что в парных танцах всегда не хватает партнера! Поэтому ненужно в балет, можно просто в танцы.

franchi
03.10.2013, 10:22
не он явно не для балета, но в секцию отдать можно

сашка
03.10.2013, 11:14
пока нравится - пусть занимается хореографией. Она основа всех танцев. После нее хоть куда, хоть в бальные, хоть в современные. Поищи отдельно занятия хореографией.

Daria
03.10.2013, 11:19
Если мальчик не смотря на комплекцию прыгучий, с хорошей выворотностью и подъемом, я бы отдала в балет, раз он так фанатеет от танцев. Это самая основа, от которой уже пойдут любые современные, джаз и прочее. Поговори с балетными педагогами, покажи им его.

Катринка24(minimax81)
03.10.2013, 15:25
В балете разные нужны, но с такой комплекцией в народный танец возьмут легко. В Локтева, вроде есть, во дворце пионеров на Воробьевых. Можно сходить с ним на выступление ансамбля Моисеева и на балет, пусть сам посмотрит. У меня сын такой же, фанатеет от балета, ему нравится очень, в первую очередь, девочки в большом количестве, которых можно на руках потаскать :-):-):-) но и народный ансамбль Моисеева произвел на него неизгладимое впечатление.
Весь прошлый год сын бредил этими танцами, а в этом году увидел Барышникова и очень на негр запал :-) на ютюбе все видео с ним пересмотрел. Кстати, Барышников до 12 лет балетом не занимался, зато на фортепианр играл. И все балетные играют, у них это обязательный предмет.

Kate007
03.10.2013, 16:31
Я бы параллельно что-то другое попробовала бы. Если он так танцевать любит, это ж хорошо!
А может у вас преподаватель очень хороший? Просто если дело в этом, то в другом месте сыну может и не понравиться.

Dave
03.10.2013, 23:39
ну и что? сейчас хореография, потом можно в какой-нибудь акробатический рок-н-ролл отдать. или еще спортивно-танцевальное с партнершей. с руками оторвут такого пацана.

Елисей из тех кто академиком явно не будет, и я со страхом жду школу, поэтому с его секциями мне бы хотелось определится сейчас. Вряд ли у нас будет возможность во время его учебы что-то искать, менять и т.д. Ну и плюс я пока не работаю.

Dave
03.10.2013, 23:44
Почему сразу балет? Танцев огромное количество. Отдай его на современные ... Или если мечтаешь о " классике"- в бальные. Вас там с руками оторвут!

На современные мы ходили, преподаватель считается там очень хороший, и эта группа везде выступает и даже на какой то конкурс во Францию сейчас собираются, но Елисею совсем эта тема не понравилась. Вот его прет стоять у станка тянуть ногу, сидеть на шпагате, изгибаться в мостике. На бальные не хочу я, связываться с партнершей... Да ну слишком много нюансов..

Dave
03.10.2013, 23:46
не он явно не для балета, но в секцию отдать можно

Вот, да... Единственное, что, благодаря хореографии у него спина такая красивая стала, и выпирающие ребра постепенно уходят.

Dave
03.10.2013, 23:49
Мы хотели в Локтева идти, но год назад съехали из этой квартиры, там от нас до дворца пионеров сто шагов было..., наверное это единственное о чем я жалею)))). А теперь нам через всю Мск ехать туда....

Dave
03.10.2013, 23:55
В прошлом году был один преподаватель, потом он ушел, сказал что будет открывать театр танца для детей, где то в САО. Я по гуглила, но ничего про это не нашла. Препод очень сильный, мало того, что с детьми быстро находит общий язык, так еще и сам постоянно выступает.
А теперь другой, тоже ничего, но он более лояльный, дети у него не ревут на занятиях))))