PDA

Просмотр полной версии : У нас есть детки, у которых были последствия от прививок?

Hru-hru
03.10.2013, 13:43
Серьезные последствия.
Это мне для информации. Меня просто интересует есть ли на нашем форуме такие дети и сколько их. Мне не нужны подробности, просто факт.
Серьезные-это больница и потом плохой диагноз на всю жизнь.
Или об этом не принято говорить?
Тогда тему удалю.

Lutik
03.10.2013, 13:47
Врачи просто не признают, что это последствие прививки. Так что может и есть такие случаи - но врачи настаивают, что это не связанные между собой вещи, родители эту версию принимают, хотя бы потому, что с них снимается вина за болезнь.

Hru-hru
03.10.2013, 13:52
Врачи просто не признают, что это последствие прививки. Так что может и есть такие случаи - но врачи настаивают, что это не связанные между собой вещи, родители эту версию принимают, хотя бы потому, что с них снимается вина за болезнь.

Согласна, но вдруг все же есть те, кто догадывается, что что-то случилось из-за прививки.
Кстати, я тебе ответила на твое сообщение, жду от тебя ответа) как будет время

Mimosa
03.10.2013, 13:55
Могу отметить 2 момента, один личный, когда после прививки АКДС моя старшая дочь болела целый месяц, был жуткий кашель, врачи не могли поставить диагноз. До больницы конечно не дошло, но захлебывалась кашлем просто до рвоты. И второй пример у нас во дворе мальчик-аутист, красивый и внешне очень крепкий физически. Разговорились с его няней и она сказала, что до 2х лет ребенок развивался совершенно нормально, уже знал цвета, формы и даже говорил, затем получил осложнение на прививку (какую конкретно она не сказала, не помнит). Теперь ребенок совершенно неадекватный, ему 3,5 года не говорит, взгляд потерянный, чуть что падает на пол в истерике, вобщем жаль парня очень.

Daria
03.10.2013, 13:55
У нас, я очень надеюсь, нет последствий, хотя кто может знать наверняка, время покажет. Была тяжелая реакция на второй пентаксим. Мозговой плач, судороги, перестал ходить, температура по 40, задыхался. Восстановился за 3 дня. С тех пор больше никаких прививок не делаем. С тех пор прошло уже 2 с половиной года.

franchi
03.10.2013, 13:58
ттт нас очень долго пугали. в результате сделала все прививки но позже. никаких (ттт) последствий.

Лисичка
03.10.2013, 13:59
У подруги племянник, до двух лет был совершенно нормальным ребенком, даже уже начал разговаривать. Но после прививки АКДС стал аутистом :( борются за него всеми возможными способами, но пока результатов почти никаких.

gulya
03.10.2013, 14:14
Как особая мама, крутящаяся постоянно в таких же семьях, могу сказать что последствий дофига. Если бы у самой малыш был бы нормальным, не поверила бы, что такой вред несут прививки.
Моя лучшая подруга тому доказательство, после прививки в 2 месяца, ее Артем ушел в себя. Сейчас ему 2,5 года, а он до сих пор не различает ни маму ни папу. Аутичные черты.
У второй подруги, Гули, что то напутали с дозой, и ее сын ушел в кому. Сейчас ему 3 года, тяжелый инвалид, ДЦП.
Короче, хватит страшилок. Но факту лично таких семей, пострадавших от вакцин, знаю много

Багира
03.10.2013, 14:16
А мне казалось, что аутизм это генетическое? Нет?

Mimosa
03.10.2013, 14:17
У подруги племянник, до двух лет был совершенно нормальным ребенком, даже уже начал разговаривать. Но после прививки АКДС стал аутистом :( борются за него всеми возможными способами, но пока результатов почти никаких.
Ой, не наш ли это сосед? они не ок.м.Аэропорт живут?

gulya
03.10.2013, 14:18
сейчас они живут в Химках)

gulya
03.10.2013, 14:21
необязательно генетически

аутизм может быть вызван инфекциями в период беременности, тяжелыми или неправильно проведенными родми, прививками, психотравмирующими ситуациями в раннем детском возрасте и т.д.

Шуршунчик
03.10.2013, 14:30
тут видимо кто что ищет, то и находит. Ни уменя, ни у моих знакомых, ни у знакомых знакомых, ни даже из серии "одна бабка сказала" такой истории нет. Все отлично переносят, все ттт хорошо.

Светля4окк
03.10.2013, 14:34
тут видимо кто что ищет, то и находит. Ни уменя, ни у моих знакомых, ни у знакомых знакомых, ни даже из серии "одна бабка сказала" такой истории нет. Все отлично переносят, все ттт хорошо.

+1. аналогично.

Dizzy
03.10.2013, 14:36
У нас только дисбак после капель от полиомиелита, был 2 раза в 6 мес и в 9 мес, ровненько начинался после прививок. После делала првивки уколами ,а не каплями. Врачи не признают до сих пор, что это последствия прививки ,типа нет связи, но я считаю, что совпадение может быть только 1 раз ,а 2- это уже слишком

Больше последствий не было ни у нас, ни у знакомых

Цыбулька
03.10.2013, 14:37
необязательно генетически

аутизм может быть вызван инфекциями в период беременности, тяжелыми или неправильно проведенными родми, прививками, психотравмирующими ситуациями в раннем детском возрасте и т.д.

я думала, что это 100%ая генетика

Катик
03.10.2013, 14:43

+100

Aisha
03.10.2013, 14:50
У моих нет прививок,но примеров последствий прививок у близких знакомых имеется несколько и тяжелые, и средней тяжести .
Далеко ходить и рассказывать не буду,из последнего у девочки в саду - ревматоидный артрит как следствие прививки корь-паротит. :-( Первый раз проявилось через 5 дней после прививки,педиатр сначала пыталась заверить-что совпадение,но профессора,у которых пришлось побывать не раз признали последствие прививки,но родителям от этого не легче - регулярные уколы,лечение и .т.п. на плечах родителей, один раз им квоту на высокотехнологичное лечение давали. Наедятся,что перерастет,это тоже аутоиммунное заболевание.

Я не против прививок,я против того,что родите остаются один на один с ребенком-инвалидом, а государство устраняется... :-( Привить они хотят всех,а последствия лечат родители сами за свой счет.

Кошка Лена
03.10.2013, 14:52
это просто карма какая-то
как только я начинаю думать о том что пора бы доделать прививки как тут же либо на хлопотах либо еще где всплывает тема с негативными последствиями прививок

Цыбулька
03.10.2013, 14:54
У моих нет прививок,но примеров последствий прививок у близких знакомых имеется несколько и тяжелые, и средней тяжести .
Далеко ходить и рассказывать не буду,из последнего у девочки в саду - ревматоидный артрит как следствие прививки корь-паротит. :-( Первый раз проявилось через 5 дней после прививки,педиатр сначала пыталась заверить-что совпадение,но профессора,у которых пришлось побывать не раз признали последствие прививки,но родителям от этого не легче - регулярные уколы,лечение и .т.п. на плечах родителей, один раз им квоту на высокотехнологичное лечение давали. Наедятся,что перерастет,это тоже аутоиммунное заболевание.

Я не против прививок,я против того,что родите остаются один на один с ребенком-инвалидом, а государство устраняется... :-( Привить они хотят всех,а последствия лечат родители сами за свой счет.

У нас во дворе у мальчика тоже после корь-краснуха-паротит Ревматоидный артрит, но они делали отечественную прививку.
Может на отечественные такие последствия, а на импортные все по легче проходит.
Я за то, если уж прививаться, то только импортными вакцинами

Сануля
03.10.2013, 15:08
у близкой подруги у сына - костно-суставной туберкулез.

Колбаса
03.10.2013, 15:11
У меня 3 наглядных примера последствий прививки. 2 это остановка развития и один дцп. У нас в стране об этом не принято говорить. Но при всем при этом я не против прививки,я за грамотную вакцинацию.

Цыбулька
03.10.2013, 15:13
У меня 3 наглядных примера последствий прививки. 2 это остановка развития и один дцп. У нас в стране об этом не принято говорить. Но при всем при этом я не против прививки,я за грамотную вакцинацию.

Наверное для более правильной статистики по форуму,нужно писать какими вакцинами прививались Ваши знакомые

Hru-hru
03.10.2013, 15:17
ттт нас очень долго пугали. в результате сделала все прививки но позже. никаких (ттт) последствий.

Кто пугал? Врачи обычно не пугают, они за прививки.

У нас только дисбак после капель от полиомиелита, был 2 раза в 6 мес и в 9 мес, ровненько начинался после прививок. После делала првивки уколами ,а не каплями. Врачи не признают до сих пор, что это последствия прививки ,типа нет связи, но я считаю, что совпадение может быть только 1 раз ,а 2- это уже слишком

Больше последствий не было ни у нас, ни у знакомых

Полио уколами, ревакцинацию, какую по счету?

Что в твоем понятии грамотная вакцинация?

Славия
03.10.2013, 15:21
в моем понятии:
1) сдача анализов перед
2)наличие абсолютно всех членов семьи в добром здравии
3) у комаровского хорошо расписано "подготовка перед прививкой" я среднему делала изходя из его советов....сейчас с третьим я написала отказ на полгода..череез полгода подумаю

Hru-hru
03.10.2013, 15:22

Я не буду с тобой дискутировать на тему последствий, отдаленных последствий, но причем тут кто что ищет?
Среди моих знакомых, но я не могу сказать, что у меня их очень много с детьми , тоже нет осложнений, но вот эта тема показывает , что они существуют. Ищи не ищи, а факт остается фактом.

Lutik
03.10.2013, 15:25
У нас во дворе у мальчика тоже после корь-краснуха-паротит Ревматоидный артрит, но они делали отечественную прививку.
Может на отечественные такие последствия, а на импортные все по легче проходит.
Я за то, если уж прививаться, то только импортными вакцинами

интересно,а на какую составляющую в этой прививке развивается ревматоидный артрит. Ведь например девочкам можно паротит не делать, а всем точно не стоит делать краснуху лет (девочкам до 18 лет)?

Hru-hru
03.10.2013, 15:26
в моем понятии:
1) сдача анализов перед
2)наличие абсолютно всех членов семьи в добром здравии
3) у комаровского хорошо расписано "подготовка перед прививкой" я среднему делала изходя из его советов....сейчас с третьим я написала отказ на полгода..череез полгода подумаю

Узнать бы еще бывают ли последствия, если вот так подходить к прививкам. Но это не реально.

Славия
03.10.2013, 15:26
Я не буду с тобой дискутировать на тему последствий, отдаленных последствий, но причем тут кто что ищет?
Среди моих знакомых, но я не могу сказать, что у меня их очень много с детьми , тоже нет осложнений, но вот эта тема показывает , что они существуют. Ищи не ищи, а факт остается фактом.

мое имхо, что многие последствия возможны:
1)неправильного хранения (об этом мы не узнаем)
2)возможно ребенка не подготовили к прививке
3)мы не знаем общее состояние ребенка во время берем-ти, родов и первые месяцы его жизни, что могло повлиять на это...
4)те заболевания, которые были перечислены выше, из беглого просмотра, имеют частично генетический х-р...
5)абсолютно все-риск, даже роды....ты можешь родить здорового ребенка, а можешь родить и с неврологией и с дцп и прочее....

котька
03.10.2013, 15:28
у меня у мужа была жуткая реакция на АКДС, лежал несколько недель в реанимации(ложный круп, но уж очень какой-то жесткий был) ,а потом и в больнице пару месяцев провел. Поэтому я побоялась делать АКДС сыну, ребенка только выборочно привила.

Славия
03.10.2013, 15:30
Узнать бы еще бывают ли последствия, если вот так подходить к прививкам. Но это не реально.

ты знаешь, я как-то набрела на привикам.нет....многие последствия притянуты за уши: я не болела-началась часотка-типа такого....
мы ж не знаем всей правды...мы знаем лишь верхушку айсберга...
у меня старший привит по графику, тем-ра была на первую акдс и третью..
средний привит по принципам описанным выше мною - только на третью акдс жаловался на ножку пару часов и все даже тем-ры не было
младшему поставлена только бцж-м...и все....прививать буду опять таки по тем же принципам

Manu
03.10.2013, 15:32
Близкие друзья- АКДС-отставание в развитии

Angels
03.10.2013, 15:35
У меня слава Богу ни у кого из знакомых последствий не было. Дочку я прививала по плану, ни разу даже температура ни на что не поднялась, а вот сына нет. У него есть только БЦЖ И Гепатит В из РД. До полугода у нас был медотвод, а потом как только мы планировали прививку сделать, он ночью плохо спал, сопли появлялись и мы отказывались от прививки, на утро ни соплей, здоровый ребенок. Значит пока не судьба.
Я тоже за грамотный подход к прививкам и за индивидуальный график.

Dashenka
03.10.2013, 15:37
Кстати, в Европе не делают никаких анализов перед прививками. Внешне здоров, соплей нет - значит, все ок. Но тут все вакцины "импортные", и вообще уровень доверия врачам чуть повыше, возможно, поэтому родители не загоняются.

Цыбулька
03.10.2013, 15:38
интересно,а на какую составляющую в этой прививке развивается ревматоидный артрит. Ведь например девочкам можно паротит не делать, а всем точно не стоит делать краснуху лет (девочкам до 18 лет)?

не могу сказать, но именно эта прививка очень тяжелая
я своих прививала только импортной вакциной и обе сильно болели после корь-краснуха-паротит

Lutik
03.10.2013, 15:41

мне кажется нас никого не готовили к прививкам, никаких антигистаминных тоже не давали.

4)те заболевания, которые были перечислены выше, из беглого просмотра, имеют частично генетический х-р...

в штатах буквально эпидемия аутизма - думаешь, это генетика?

5)абсолютно все-риск, даже роды....ты можешь родить здорового ребенка, а можешь родить и с неврологией и с дцп и прочее....

а можно вколоть прививку, и получить из здорового ребенка больного.

Цыбулька
03.10.2013, 15:43

.

А твоя версия какая?

У нас в садике у одного мальчика младший братик с этим заболеванием (ходит в обычный садик в параллельную группу). Это конечно ужасно,не Дай Бог такого никому

Славия
03.10.2013, 15:45
мне кажется нас никого не готовили к прививкам, никаких антигистаминных тоже не давали.

а можно вколоть прививку, и получить из здорового ребенка больного.

в штатах итак кровь намешана и непонятная генетика...
еще раз повторюсь, мы не знаем всего состояния ребенка на момент прививки...
вообще это мсложный вопрос и индивидуальный

CrazyMilk
03.10.2013, 15:47
в моем окружении ттт все ок
но слушая разговоры мам во дворе , что то из вне итд я понимаю,что 90 процентов делают прививки в пк как придется
и никто не парится испортными, сроками вакцинации, которые можно переносить и строить график свой, никто не сдает анализы! и не готовит ребенка к прививке и легко привьют не здорового. вот такой ребенок есть у нас в соседнем дворе. ему 10, не знаю диагноза, н речь зрение и развитие тормозят сильно. последствие гриппа в 4 месяца. только мама забывает , что грипп гриппом, но ей уже с осложнениями привили ребенка в пк... а может не делала бы прививку (она даже не помнит какую) и грипп был бы просто простудой.

Lutik
03.10.2013, 15:52
в штатах итак кровь намешана и непонятная генетика...
еще раз повторюсь, мы не знаем всего состояния ребенка на момент прививки...
вообще это мсложный вопрос и индивидуальный

ну это давняя история, ее можно нарыть в и-нете, в сша в вакцинах использовали в качестве консерванта ртуть - вот она и дала такой всплеск. В Европе запретили ртуть использовать в качестве консервантов - в сша до сих пор используют вроде бы. И мальчиков аутизм поражает чаще.

Пилюлька
03.10.2013, 19:28
Мы успели сделать БЦЖ, 2 гепатита и 2 Пентаксима.Перед каждой прививкой анализ крови и мочи.А вот перед 3 гепатитом и Пентаксимом- в анализа крови нейтропения, снижение нейтрофилов почти до нуля. Гематолог сказала, что да, такое возможно от прививок.Теперь медотвод.

Лучик света в темном царстве
03.10.2013, 19:51
у знакомой девочки в районе сын - аутист, сказали, что последствие прививок
он импортными вакцинами всегда прививались
4 годика ему. не разговаривает(((((((((

Йола
03.10.2013, 20:03
ну это давняя история, ее можно нарыть в и-нете, в сша в вакцинах использовали в качестве консерванта ртуть - вот она и дала такой всплеск. В Европе запретили ртуть использовать в качестве консервантов - в сша до сих пор используют вроде бы. И мальчиков аутизм поражает чаще.

В США просто рожают поздно. Очень часто после 40.

Мышка с книжкой
03.10.2013, 20:44
ох, я что то вас почитала и опять боюсь прививки делать. Старшему делали по индивидуальному графику, с подготовкой, все ок прошло. А мелкая не привита вообще, бцж в роддоме не было. И с учетом её сильной аллергии, я до дрожи боюсь делать ей прививки. Какое-то предчувствие дурацкое.

Tanushka
03.10.2013, 21:21
А как на 100% быть уверенным, что аутизм - это последствие прививки? Может, правда, была какая-то предрасположенность и прививка спровоцировала. Мы не знаем эти семьи, какие у них наследственные болезни, как прошли роды и т.д.

Хотя по ТВ как-то сказали в новостях (когда полоскали последствие БЦЖ, если не путаю), что риск какой-то там незначительный всегда есть и кто-то пополняет эту статистику, увы. Никто не сдаёт перед прививкой кучу анализов, чтобы исключить все виды риска. Сами же врачи и сказали, что по хорошему надо бы какие-то специфические анализы сдавать, но у нас все закрывают на это глаза.

Среди моих знакомых у всех всё ок. Многие делают прививки в нашей ПК отечественными вакцинами и не загоняются. Да, и в наше детство кололи всё и всем подряд, медотводов особо не было.

Для меня прививка - это лотерея, верю в удачу, генетику, не знаю во что ещё и уверена, что всё будет ок. Мы сделали все прививки, АКДС начали в пол года, делали импортными вакцинами, хотя сроки вакцин оставляют желать лучшего. Срок годности 2 года, бывает так, что уже год прошёл и кто знает, как она хранилась этот год и где вообще была.

Lutik
03.10.2013, 21:44
В США просто рожают поздно. Очень часто после 40.

а есть какая то связь как с синдромом Дауна? В Европе тоже поздно рожают - но нет такого количества аутистов.

Lutik
03.10.2013, 21:49
ох, я что то вас почитала и опять боюсь прививки делать. Старшему делали по индивидуальному графику, с подготовкой, все ок прошло. А мелкая не привита вообще, бцж в роддоме не было. И с учетом её сильной аллергии, я до дрожи боюсь делать ей прививки. Какое-то предчувствие дурацкое.

бцж по моему только в нашей стране делает вообще. Правда, в Европе кажется нельзя отказаться от прививок (ну без метотвода конечно, а мне кажется их там априори меньше - потому что и меньше диагнозов ставят, как у нас любят по неврологии особенно).

Кстати, все в курсе, что график обязательных прививок пополнился гемофильной прививкой?
Апд - фу, пневмококковой конечно, все время их путаю между собой.

CrazyMilk
03.10.2013, 22:26
бцж по моему только в нашей стране делает вообще. Правда, в Европе кажется нельзя отказаться от прививок (ну без метотвода конечно, а мне кажется их там априори меньше - потому что и меньше диагнозов ставят, как у нас любят по неврологии особенно).

Кстати, все в курсе, что график обязательных прививок пополнился гемофильной прививкой?

в Европе прививок в разы больше и сроки намного меньше...там к 2 годам ребенок обколот по самое нехочу

Lutik
03.10.2013, 22:28
в Европе прививок в разы больше и сроки намного меньше...там к 2 годам ребенок обколот по самое нехочу

это да, там и от ротовируса прививки делают.

Dashenka
03.10.2013, 22:45
В Австрии прививки чисто добровольные. Даже отказы писать не надо, не хочешь - не делай. Мой ребенок не привит. В садах вообще не требуют ни прививок, ни карт медицинских. Типа тут все здоровы и никто ни для кого опасность не несет)))
Но второму ребенку, возможно, буду делать по графику, посмотрим по здоровью. Но бесплатных (оплачиваемых гос.страховкой) прививок тут не больше, чем в России.
Возможно, в других странах Европы чуть по-другому, но не верю, что кардинально иная ситуация.

Lutik
03.10.2013, 22:47
В Австрии прививки чисто добровольные. Даже отказы писать не надо, не хочешь - не делай. Мой ребенок не привит. В садах вообще не требуют ни прививок, ни карт медицинских. Типа тут все здоровы и никто ни для кого опасность не несет)))
Но второму ребенку, возможно, буду делать по графику, посмотрим по здоровью. Но бесплатных (оплачиваемых гос.страховкой) прививок тут не больше, чем в России.
Возможно, в других странах Европы чуть по-другому, но не верю, что кардинально иная ситуация.

я все больше люблю эту страну!:)

Pearl
03.10.2013, 23:12
У нас была реакция на корь, краснуху, паротит. 4 дня температуры до 39,3 и на 5й день сыпь однодневная.

Миракл
03.10.2013, 23:55

Ну девочка родить может раньше 18, так что лет до 14.

мое имхо, что многие последствия возможны:
1)неправильного хранения (об этом мы не узнаем)
3)мы не знаем общее состояние ребенка во время берем-ти, родов и первые месяцы его жизни, что могло повлиять на это...

ВОТ!!! Хоть тут и ругают Червонскую, но она говорит золотые слова, что прежде чем начать вмешиваться в иммунную систему, выясните как она работает!

Кстати, в Европе не делают никаких анализов перед прививками. Внешне здоров, соплей нет - значит, все ок. Но тут все вакцины "импортные", и вообще уровень доверия врачам чуть повыше, возможно, поэтому родители не загоняются.

В штатах так же, может поэтому у них высокий процент аутизма?

У меня нет примеров, разве что моя мама, которая чуть не умерла, после прививки от дифтерии (ей по работе надо делать было).
Старшей планировала делать после года, хотя больше даже не хотела чисто интуитивно, к году вылезла аллергия, хорошо, что не стали делать, хотя врачи утверждают, что именно слабых детей надо прививать, ага, моя хоть и аллергик, но будет поздоровее привитых не аллергиков.
С младшей ломала себе голову еще до беременности, наверно, больше потому, что она в большей группе риска, т.к. старшая может притащить что-то, чем переболеет легко, а младшей хуже будет в силу возраста. В итоге, после анализов решила отложить, что оказалось правильным, сейчас у нас медотвод.
В общем, я к чему, кроме того, чтобы слушать врачей, или страшилки о последствиях, надо в первую очередь прислушаться к себе, материнское сердце не обманет.

cherry
04.10.2013, 00:29
+1

про аутизм - у меня двоюродный брат стал аутистом в возрасте около 15 лет. Переехали на ПМЖ в США - там и накрыло... В России - был замечательным открытым общительным интересующимся парнем

Мерси
04.10.2013, 06:06
Да, в США большой процент аутистов (1 из 100 если мне не изменяет память), особенно по сравнению с Россией, где никакой статистики на этот счет не ведется и соответственно аутистов нет.

Прививки с содержанием ртути перестали использовать 10 лет назад, но количество аутистов не сократилось. Некоторые врачи считают, это от того, что американские медики пытаются найти (и находят!) аутизм там, где его нет.

В США обязательные прививки те же, что и в РФ плюс еще прививка от ветрянки (хотя тут все еще может зависеть от конкретного штата). Можно отказаться по религиозным и еще не помню каким соображениям. Но это муторно, поэтому основная, а точнее подавляющая часть людей их делает.

Solida
04.10.2013, 06:35
Да, в США большой процент аутистов (1 из 100 если мне не изменяет память), особенно по сравнению с Россией, где никакой статистики на этот счет не ведется и соответственно аутистов нет.

Прививки с содержанием ртути перестали использовать 10 лет назад, но количество аутистов не сократилось. Некоторые врачи считают, это от того, что американские медики пытаются найти (и находят!) аутизм там, где его нет.

В США обязательные прививки те же, что и в РФ плюс еще прививка от ветрянки (хотя тут все еще может зависеть от конкретного штата). Можно отказаться по религиозным и еще не помню каким соображениям. Но это муторно, поэтому основная, а точнее подавляющая часть людей их делает.
В ДиСи в паблик скул очень настоятельно рекомендуют еще прививку от ротовируса и гепатита а

Мерси
04.10.2013, 06:53
В ДиСи в паблик скул очень настоятельно рекомендуют еще прививку от ротовируса и гепатита а

Ну а в штате НЙ в школах рекомендуют сделать прививку от менингита, а в прошлом году была истерия по поводу гриппа. Но без этих прививок тебя спокойно берут в школу, они не обязательные, а желательные. Про Вашингтон не очень в курсе, надо у подруги поинтересоваться, что и когда они делали.

Solida
04.10.2013, 07:21
Ну а в штате НЙ в школах рекомендуют сделать прививку от менингита, а в прошлом году была истерия по поводу гриппа. Но без этих прививок тебя спокойно берут в школу, они не обязательные, а желательные. Про Вашингтон не очень в курсе, надо у подруги поинтересоваться, что и когда они делали.
А мененгит, кажется, у них обязательный, в календаре

Мерси
04.10.2013, 07:44
А мененгит, кажется, у них обязательный, в календаре

Видимо, все же от штата сильно зависит. А вообще на сайте школы обычно указаны обязательные прививки.

gulya
04.10.2013, 08:01
Девы, вы еще не забывайте - настойчивость наших врачей на прививки, это в их интересах. Количество привитых детей отражается на их премии.
Что касается меня, я не против прививок вообще. Но только сделанные с головой и точно не первый год жизни.

tata222
04.10.2013, 09:03
У одноклассницы тоже сын с ревматоидным артритом после прививки, официально зафиксированное последствие, постоянно ножки болят. И еще раз "тоже" - мама чуть не умерла от дифтерии, сделанной по графику на работе.

Аннюта
04.10.2013, 09:33
Из отрицательных примеров могу только привести пример с собой, когда мне была сделана первая прививка типа полиемиелита, еле откачали после анафилатического шока. После этого мне больше никаких прививок не делали. Сыну делаю, но по индивидуальному графику.

Tanushka
04.10.2013, 09:56
Ага, подруга во Франции, она даже сказать ничего не успела, как ребёнку вкололи сразу всё, у них там какая-то комплексная вакцина есть.

Faleleevna
04.10.2013, 12:04
как только я начинаю думать о том что пора бы доделать прививки как тут же либо на хлопотах либо еще где всплывает тема с негативными последствиями прививок
Ага, у меня также... Мы делали за все 5 лет только 2 Пентаксима, последствий не было. Хочу сделать сейчас иностранную от гепатита А и В, бывают осложнения на прививки от гепатита?! В основном же пишут про АКДСки....

Lutik
04.10.2013, 12:30
от гепатита А я бы не стала сейчас делать. Если уж хочется от гепатита А привить - то лучше в период эпидемии (ну или массового роста заболеваемости - это происходит не чаще чем раз в 5 лет, а высокая заболеваемость кажется раз в 15 лет). Потому что иммунитет к нему от прививки имеет ограниченный период.

Hru-hru
04.10.2013, 13:10
Ага, у меня также... Мы делали за все 5 лет только 2 Пентаксима, последствий не было. Хочу сделать сейчас иностранную от гепатита А и В, бывают осложнения на прививки от гепатита?! В основном же пишут про АКДСки....

Ты точно хочешь услышать ответ на свой вопрос)?
Прививка от гепатита в считается очень тяжелой (не в плане плохо переносится, а в плане нагрузки на организм). Врач из иаки говорила, что много прствакцинальных осложнений. Но это не значит, что вас это каснется. Осложнение может быть от любой прививки.
Про а не знаю, не интересовалась.

Миракл
04.10.2013, 13:13
кстати, недавно по телелику был очередной репортаж о последствиях, по-моему на Украине, там девочка умерла, так вот родители начали разбираться, и показывали какой огромный список осложнений может быть после прививки. Понятно, что может быть одна на миллион, но может.

Колбаса
04.10.2013, 13:25

Грамотная вакцинация, это прежде всего обседование перед прививкой. Хотя бы общий анализ крови, анализ на инфекции и в идеале понять в каком состоянии иммунитет и стоит ли в него вмешиваться. Своему младшему я сделала все анализы, более того после полного обседования я еще буду делать прививку пневмо.

Dave
04.10.2013, 13:27
Могу отметить 2 момента, один личный, когда после прививки АКДС моя старшая дочь болела целый месяц, был жуткий кашель, врачи не могли поставить диагноз. До больницы конечно не дошло, но захлебывалась кашлем просто до рвоты. И второй пример у нас во дворе мальчик-аутист, красивый и внешне очень крепкий физически. Разговорились с его няней и она сказала, что до 2х лет ребенок развивался совершенно нормально, уже знал цвета, формы и даже говорил, затем получил осложнение на прививку (какую конкретно она не сказала, не помнит). Теперь ребенок совершенно неадекватный, ему 3,5 года не говорит, взгляд потерянный, чуть что падает на пол в истерике, вобщем жаль парня очень.
Я с детьми проходила курс лечения в реабилитационном-оздоровительном центре, и мне там врач сказала, что сейчас постпрививочный аутизм, как эпидемия((((( просто огромные масштабы.
А по теме, своим прививки не делаю и не собираюсь, а вот у соседей по дому у одного мальчика почки отказали после полиомиелита, долго лежал в больнице, сейчас вроде все О'К, но родители его наблюдают, уже в школу пошел. У второго мальчика от акдс нога отказала, неправильно ввели вакцину, попали в какой-то узел, неделю не ходил совсем, потом постепенно восстановился.

Колбаса
04.10.2013, 13:28
Наверное для более правильной статистики по форуму,нужно писать какими вакцинами прививались Ваши знакомые

Реакция на живые вакцины

Kei
04.10.2013, 14:19

И детей после рождения никто не обследует, нет плановый узи тбс, нейро и внутр органов, потому как патологий реально меньше у них. А вот почему их меньше? Может экология? А может процесс внемешательства в беременность? У нас очень много сохранений, очень много. Может ли идти такое кол-во патологий отсюда? Как думаете?
Конечно если первопричина не испорченная вакцина или нездоровый ребенок изначально

Hru-hru
04.10.2013, 15:05
Грамотная вакцинация, это прежде всего обседование перед прививкой. Хотя бы общий анализ крови, анализ на инфекции и в идеале понять в каком состоянии иммунитет и стоит ли в него вмешиваться. Своему младшему я сделала все анализы, более того после полного обседования я еще буду делать прививку пневмо.

Анализы на иммунитет-это какие именно, помнишь ?
А инфекции какие ты имеешь в виду ?

И детей после рождения никто не обследует, нет плановый узи тбс, нейро и внутр органов, потому как патологий реально меньше у них. А вот почему их меньше? Может экология? А может процесс внемешательства в беременность? У нас очень много сохранений, очень много. Может ли идти такое кол-во патологий отсюда? Как думаете?
Конечно если первопричина не испорченная вакцина или нездоровый ребенок изначально

Может, экология , может, качество продуктов, может, и вмешательство... Может быть все что угодно. Неизвестно это.

nata314
04.10.2013, 15:19
у нас все ок после прививок. ттт. У знакомых тоже.
Но у мужа вроде бы (!) была какая-то реакция на прививку из-за того, что прививку сделали когда он болел. Отразилось это на почках, лежал в больнице. Но поскольку это было очень давно - он половину не помнит.
Я сама очень осторожно подхожу к времени, когда надо делать прививку. Стараюсь не сидеть в очереди перед прививкой. Если у младшей прививка в грудничковый день была - во вторник, то я старшего в понедельник и вторник не водила в садик. Чтобы точно к ее прививке ничего из сада не притащил. И следила, чтобы мама папа были абсолютны здоровы... и т.д. Я удивлена, что многие идут делать прививку после сада... Мне кажется это опасно - вдруг ребенок заболел в этот день, а симптомы еще не проявились... Но может быть я слишком заморачиваюсь.

Миракл
04.10.2013, 16:32

Да, только еще стоит заметить, что и количество детей там сильно меньше. Европа сильно стареет, плюс их толерантность к меньшинствам.

Dashenka
04.10.2013, 16:44
Да, только еще стоит заметить, что и количество детей там сильно меньше. Европа сильно стареет, плюс их толерантность к меньшинствам.Слушайте, ну это миф))) Конечно, глобально по статистике тут детей может и меньше, но поверьте, разница совсем не такая, чтобы на статистику по прививкам или чему там еще сильно повлиять. И мест в детсадах тут точно так же нет, и в школах тоже :) Хотя детские сады не закрываются (как в Москве), а наоборот, только новые открывают и открывают. У меня у знакомых на работе у всех по 2-3 детей, часто вижу на улице мам (европеек) с 3-4 детьми, в большинстве случаев с двумя, у меня ощущение, что я чуть ли не единственная с одним ребенком)))
Конечно, я говорю о большом благополучном городе, где довольно высокий уровень жизни. Возможно, в глубинке или в других странах рожают меньше, но ведь тут в этой теме тоже обсуждаем Москву, а не российскую глубинку с ее статистикой.

Ёлка
04.10.2013, 17:01
Мы во дворе у бабушки-дедушки летом гуляли, познакомились с мамой двух мальчуганов.
Мальчики-погодки или около того. Старший (около 5 лет) отлично развит, болтун и озорник. Младший (3,5-4 года) почти не говорит, хотя физически не отстает от брата и такой же озорной. Мама (продвинутая довольно-таки в плане детоводства, развития детей, активный пользователь интернета - ну, типа наших хлопотских мам) говорит, что оба сына прекрасно развивались, но после прививки АКДС у младшего напрочь отрезало речь. Просто практически замолчал ребенок.
Его активно реабилитируют, мама с ним занимается в спец.центрах.
Сдвижки положительные есть, но работы еще много и прогнозов особенных не дают.

Fly
05.10.2013, 21:32
На даче соседи. Мальчику сейчас около 6 лет, после прививки акдс стал не в себе. Не знаю, что за заболевание, но в 5 лет не говорил, постоянно дергался.
Сыну прививки не делаем

Lina
05.10.2013, 22:06
После корь краснуха паротит старший заболел, через неделю или 2 отказала нога. Поставили ревматойдный артрит, при выписке из больницы ушли с реактивным артритом. Много врачей объездили и все отрицали влияние прививки. Еще раз убеждаюсь, это была она.
Ходить стал через пару дней после согревающих мазей. Ему было тогда приблизительно 1,8

Hru-hru
07.10.2013, 00:29
После корь краснуха паротит старший заболел, через неделю или 2 отказала нога. Поставили ревматойдный артрит, при выписке из больницы ушли с реактивным артритом. Много врачей объездили и все отрицали влияние прививки. Еще раз убеждаюсь, это была она.
Ходить стал через пару дней после согревающих мазей. Ему было тогда приблизительно 1,8

Младшему делаешь прививки?

Hru-hru
07.10.2013, 00:31
Lutik, ты спрашивала про артрит от какой прививки, похоже, что по кори

Мы также знаем, что ревматический полиартрит у маори в начале 1980-х гг. составлял 125 на 100 000, а для полинезийских детей соответствующая цифра равнялась 114 на 100 0005.

С сайта http://1796kotok.com/vaccines/opinions/butler/jalp/jalp55-57.htm#Q2

Lutik
07.10.2013, 01:43
Lutik, ты спрашивала про артрит от какой прививки, похоже, что по кори

Мы также знаем, что ревматический полиартрит у маори в начале 1980-х гг. составлял 125 на 100 000, а для полинезийских детей соответствующая цифра равнялась 114 на 100 0005.

С сайта http://1796kotok.com/vaccines/opinions/butler/jalp/jalp55-57.htm#Q2

спасибо, разрешила задачку.
Прочитала твою ссылку, и у меня вопрос - а те дети, которые в прошлом году от кори умерли в нескольких детсадах - они вроде ж не с каким то ослабленным здоровьем были или недокормленные... но этого мы, боюсь никогда не узнаем.
Несколько врачей кому я задавала такие вопросы, склонны связывать прошлогоднюю коревую истерию в детсадах исключительно с коммерческой сутью проблемы.

Vladislava
07.10.2013, 10:54
У меня после гепатитной прививки отек Квинке
У сына начальника "отказала" ножка после гепатитной прививки, через 7 дней востановилась.
У сына сокурсника аутизм после АКДС. Лечат без результатов.
У дочки знакомой (лежали вместе вбольнице) после 2-й АКДС пронзительный крик всю ночь.

Ну и вот еще http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm
для тех кто не любит читать, крутите вниз до Приложение 2

Миракл
07.10.2013, 12:25
Прочитала твою ссылку, и у меня вопрос - а те дети, которые в прошлом году от кори умерли в нескольких детсадах - они вроде ж не с каким то ослабленным здоровьем были или недокормленные... но этого мы, боюсь никогда не узнаем.
Несколько врачей кому я задавала такие вопросы, склонны связывать прошлогоднюю коревую истерию в детсадах исключительно с коммерческой сутью проблемы.

Оль, так там вроде как случаи были запущенные болезни и как следствие менингит и летальный исход, при чем был по-моему всего один случай, иначе бы раздули ого как.

Hru-hru
07.10.2013, 14:12

Помню один пример на форуме такой, у кого -то в д/с случилась такая беда( так вот там было непонятно , КАК НИКТО не заметил, что ре плохо себя чувствовал?? Конечно , пошли осложнения... Если ничего на делать.

Hru-hru
07.10.2013, 14:14
И для инфы:

http://www.likar.info/kids-health/news-63215-rossiyskim-detyam-naznachili-novuyu-privivku/

С 2014 плюс пневмококковая инфекция.

Цыбулька
07.10.2013, 15:08
У дочки нет еще гепатитных прививок и вот думаю делать или нет, а после этой темы что-то прям совсем страшно стало.

Миракл
07.10.2013, 15:54
Помню один пример на форуме такой, у кого -то в д/с случилась такая беда( так вот там было непонятно , КАК НИКТО не заметил, что ре плохо себя чувствовал?? Конечно , пошли осложнения... Если ничего на делать.

вот! А от гриппа сколько умирает, если осложнения.

Solida
07.10.2013, 17:05
У моей мамы за 35 лет практики наберется штук 10 истинных серьезных реакций на прививки (высокую температуру и прараснения за серьезную реакцию не считаем). По ее мнению, основные причины реакций на прививку: неправильное хранение и/или введение вакцины, невнимательность к состоянию здоровья ребенка нюкак общему, так и на момент вакцинации. Дело-то пр сути не в одномоментных реакциях, а в том, что мы не знаем, как вакцины вцелом влияютна иммунитет и какие изменения несут в организм ребенка. И второй момент-это эффективность вакцин, те непонятно, насколько мы защищены или не защищены. Ищ личного: полностью привитая болела коклюшем, краснухой, дифтерией, а также имела очень серьезную реакцию на ревакцинацию бцж в 7 лет из-за неправильного введения медсестрой

Славия
07.10.2013, 17:11
У моей мамы за 35 лет практики наберется штук 10 истинных серьезных реакций на прививки (высокую температуру и прараснения за серьезную реакцию не считаем). По ее мнению, основные причины реакций на прививку: неправильное хранение и/или введение вакцины, невнимательность к состоянию здоровья ребенка нюкак общему, так и на момент вакцинации. Дело-то пр сути не в одномоментных реакциях, а в том, что мы не знаем, как вакцины вцелом влияютна иммунитет и какие изменения несут в организм ребенка. И второй момент-это эффективность вакцин, те непонятно, насколько мы защищены или не защищены. Ищ личного: полностью привитая болела коклюшем, краснухой, дифтерией, а также имела очень серьезную реакцию на ревакцинацию бцж в 7 лет из-за неправильного введения медсестрой

офф, каждый раз читаю и каждый раз думаю попросить у тебя контакт твоей мамы...

Hru-hru
07.10.2013, 17:17

Не так уж и много. Я бы даже сказала слишком мало.
А так, плюс мульон к остальному.
Насколько помню, своих детей ты решила не прививать совсем?

Lina
07.10.2013, 18:13
Младшему делаешь прививки?

В роддоме гепатит и пока все. Бцж не стала, побоялась имеющейся аллергии уже в роддоме

Solida
07.10.2013, 18:15
Не так уж и много. Я бы даже сказала слишком мало.
А так, плюс мульон к остальному.
Насколько помню, своих детей ты решила не прививать совсем?

Да, немного, тк мама моя товарищ ответственный + у нее хорошая память и работоспособность ( те она помнит, у кого и и что со здоровьем) . А еще есть проф. чуйка, как она ее называет. Мама, кстати, противник прививок в роддоме. По ее мнению, раньше 2 месяцев даже бцж не надо делать. Я своим не делаю прививки, честно паразитируя на привитой массе.Но я не просто не прмвиваю, я много уделяю времени и сил поддержанию иммунитета детей

Дева
07.10.2013, 19:27
Да, немного, тк мама моя товарищ ответственный + у нее хорошая память и работоспособность ( те она помнит, у кого и и что со здоровьем) . А еще есть проф. чуйка, как она ее называет. Мама, кстати, противник прививок в роддоме. По ее мнению, раньше 2 месяцев даже бцж не надо делать. Я своим не делаю прививки, честно паразитируя на привитой массе.Но я не просто не прмвиваю, я много уделяю времени и сил поддержанию иммунитета детей

А можно поподробнее про поддержание иммунитета?
А что мама про столбняк говорит?

Solida
07.10.2013, 20:05
А можно поподробнее про поддержание иммунитета?
А что мама про столбняк говорит?

А что она может говорить? Она же врач. Говорит, что надо делать)) Но суть в том, что вне зависимости от привитости или непривитости в случае сильных ожогов или глубоких колотых ран вводят противостолбнячную сыворотку. С точки зрения своевременной диагностики и лечения реальную угрозу представляет бактериальный мененгит и дифтерия. Ну и полиомиелит, конечно, который ныне практикующие врачи в глаза не видели. Я веду здоровый образ жизни и детей в это вовлекаю: правильное питание по возможности, много фрешей и зеленых коктелей, зарядка, активные игры на свежем воздухе, приучение к сквознякам и холодным температурам, обливания холодной водой, бассейн, сауна, минимум одежды, хождение босиком, поездки на море и т. д. Это не комплекс процедур, это образ жизни

Hru-hru
08.10.2013, 12:04

Я вот тут думала про паразитизм. Если бы прививаясь, можно было бы точно сказать, что твой ре не заболеет, то это да, паразитизм. А так. И привитые болеют. И статистике верить нельзя. И исследований проводить никто не хочет и не будет. Так что вряд ли это паразитизм.
А какой схемы вакцинации от полио придерживается твоя мама? Живую капают?

Solida
08.10.2013, 18:00
Я вот тут думала про паразитизм. Если бы прививаясь, можно было бы точно сказать, что твой ре не заболеет, то это да, паразитизм. А так. И привитые болеют. И статистике верить нельзя. И исследований проводить никто не хочет и не будет. Так что вряд ли это паразитизм.
А какой схемы вакцинации от полио придерживается твоя мама? Живую капают?
Живая ставится после трех пентаксимов (если мне память не изменяет). Ослабленным и со всякой сложной историей хронических заболеваний нельзя. Мама говорит, что как и всегда, надо анамнез семейный изучать.

Дуся
08.10.2013, 18:13
Серьезные последствия.
Это мне для информации. Меня просто интересует есть ли на нашем форуме такие дети и сколько их. Мне не нужны подробности, просто факт.
Серьезные-это больница и потом плохой диагноз на всю жизнь.
Или об этом не принято говорить?
Тогда тему удалю.

у меня друзья есть, дочка у них болеет поствакцинальным полиомиелитом. от тех самых красных капелек.

Ана
08.10.2013, 18:40
что мы имеем в сухом остатке? на форуме одно существенное осложнение - артрит у сына Лины. температуру и временное отнимание ног от неправильно поставленного укола не считаем. еще кого-то забыла?
все остальные случаи упомянутых в теме тяжелых последствий - соседи, знакомые, родственники знакомых, и т.д., про которых мы ничего по сути не знаем, кроме того факта, что ребенок нездоров. информацию от людей, постоянно общающихся в кругах с детьми, имеющими заболевания, тоже нужно делить на много, т.к. у них просто такой круг общения.
что дает подобное обсуждение? все тот же вывод - риск серьезных осложнений есть, но он невелик. и этот факт кажется всем и так был известен. но кто-то, прочитав такую тему, увидит только негатив и испугается делать прививки.

да, и если уж так придираться, я тоже Аринины проблемы с речью могу списать на прививки - мы как раз в районе года их начали делать, а у нее после года как раз началось отставание. но вот до прочтения этой темы мне такая мысль в голову даже не приходила. и может быть это и неправда. а я все равно проверить не могу.

Lutik
08.10.2013, 20:00
Живая ставится после трех пентаксимов (если мне память не изменяет). Ослабленным и со всякой сложной историей хронических заболеваний нельзя. Мама говорит, что как и всегда, надо анамнез семейный изучать.

можно и неживую.

Lutik
08.10.2013, 20:02
что мы имеем в сухом остатке? на форуме одно существенное осложнение - артрит у сына Лины. температуру и временное отнимание ног от неправильно поставленного укола не считаем. еще кого-то забыла?
все остальные случаи упомянутых в теме тяжелых последствий - соседи, знакомые, родственники знакомых, и т.д., про которых мы ничего по сути не знаем, кроме того факта, что ребенок нездоров. информацию от людей, постоянно общающихся в кругах с детьми, имеющими заболевания, тоже нужно делить на много, т.к. у них просто такой круг общения.
что дает подобное обсуждение? все тот же вывод - риск серьезных осложнений есть, но он невелик. и этот факт кажется всем и так был известен. но кто-то, прочитав такую тему, увидит только негатив и испугается делать прививки.

да, и если уж так придираться, я тоже Аринины проблемы с речью могу списать на прививки - мы как раз в районе года их начали делать, а у нее после года как раз началось отставание. но вот до прочтения этой темы мне такая мысль в голову даже не приходила. и может быть это и неправда. а я все равно проверить не могу.

с точки зрения статистики - более чем достаточно. Ибо форум у нас небольшой и статистики маловато.

Ана
08.10.2013, 20:12
с точки зрения статистики - более чем достаточно. Ибо форум у нас небольшой и статистики маловато.

так вот именно, что форум небольшой. сколько у нас тут детей привитых? ну пусть 200-300 человек. по нашему форуму судить так процент осложнений 1 на 200-300 чел - это дофига. а если бы на форуме было 30 человек, в т.ч. 1 с осложнениями - получилась бы вообще жуткая статистика. я к тому, не показательно это... и чего уже людей пугать, тем более отдаленными последствиями. кто сделал привики, взад не воротишь все равно уже. а кто не сделал - форум в качестве статистики использовать неправильно.

Solida
08.10.2013, 20:34
можно и неживую.

Можно вообще живую не ставить. Надо поримать, что это принципиально разные вакцины от разных видов полио

Lutik
08.10.2013, 21:27
Можно вообще живую не ставить. Надо поримать, что это принципиально разные вакцины от разных видов полио

?!?!?!?! ничего себе.... если сложно, в двух словах - а что это за разные виды полио?

Solida
08.10.2013, 22:50
?!?!?!?! ничего себе.... если сложно, в двух словах - а что это за разные виды полио?

Грубо говоря, одна вакцина работает с диким вирусом полио, а вторая - с прививочным

Hru-hru
09.10.2013, 00:37
Грубо говоря, одна вакцина работает с диким вирусом полио, а вторая - с прививочным

Вооот. Зачем нужна эта опв? Воз вот рекомендует только ипв. Я спрошу по другому: как твоя мама считает, если от полио прививаться только ипв, будет ли это эффективно? Наши врачи считают, что, типа, лучше совмещать. А по факту, мож, у государства денег нет на ипв...
И до кучи. Пишут, что 3 вакцин достаточно для формирования защиты (ну, поверим)) от полио. Если это так, то зачем нужна ревакцинация? Тем более живой полио.

Hru-hru
09.10.2013, 00:54

Соседи-знакомые, а что мы должны про них знать? Нашему форуму я доверяю в плане достоверности информации, то есть я на думаю, что кто-то придумывает что-то и пишет. Девочки отписались о реальных случаях. Пусть и не в их, ттт, семьях.
Люди, которые общаются в определенном кругу, хм, они же в этот круг не просто так попали. Тут такое дело, пока не коснешься, не дай Бог никому, не поверишь, что так бывает. А ведь такие случаи бывают. Другой разговор как часто.
Осложнения не так уж и редки, как показывает тема. Хотя, наверное , в более глобальных масштабах, это редкие случаи, ты права.
Осложнения бывают и от детских болезней. Интересно соотношение. Видела цифры, что при прививках, они больше. Но видела в интернете...
Во! Заяц, может, это ты тоже узнаешь у мамы?

Solida
09.10.2013, 01:19
Вооот. Зачем нужна эта опв? Воз вот рекомендует только ипв. Я спрошу по другому: как твоя мама считает, если от полио прививаться только ипв, будет ли это эффективно? Наши врачи считают, что, типа, лучше совмещать. А по факту, мож, у государства денег нет на ипв...
И до кучи. Пишут, что 3 вакцин достаточно для формирования защиты (ну, поверим)) от полио. Если это так, то зачем нужна ревакцинация? Тем более живой полио.
Еще раз, живая и инактивипованные вакцины действуют на разных уровнях. Это не одна и та же вакцина. Погугли и почитай. Мама считает, что живую нельзя детям с проблемным иммунитетом, а так всем надо.

Solida
09.10.2013, 01:22
Во! Заяц, может, это ты тоже узнаешь у мамы?
Моя мама не иммунолог и не собирает статистику, кроме личной. По каждой болезни своя вероятность осложнений+индивидуальный иммунитет никто не отменял

Hru-hru
09.10.2013, 12:08
Еще раз, живая и инактивипованные вакцины действуют на разных уровнях. Это не одна и та же вакцина. Погугли и почитай. Мама считает, что живую нельзя детям с проблемным иммунитетом, а так всем надо.

Я не говорю, что они одинаковые.
Если ребенок после опв встретится с "диким" штаммом вируса П, то "место занято" - дикий штамм в кишечнике не приживется, и ребенок не будет распространять его далее.
Поэтому и проводится вакцинация опв: дикий П появился в городе, а все вокруг занято вакцинным штаммом, жить негде эпидемия не состоялась....

А при применении ИПВ, этот местный, кишечный иммунитет, якобы слабее. И встретившись с диким штаммом П ребенок сам не заболеет, но выделение вируса во внешнюю среду будет происходить.

Это я нашла в интернете.
Скажи мне, как же тогда живут там, где не делают опв? Почему только у нас ее капают? Она же отечественная. Выгодно?

Hru-hru
09.10.2013, 12:17
Моя мама не иммунолог и не собирает статистику, кроме личной. По каждой болезни своя вероятность осложнений+индивидуальный иммунитет никто не отменял

Также и с прививками. Поэтому статистике верить нельзя)
Поэтому и спросила про твою маму, чтобы понять про осложнения не из статистики обычной.
Ты не знаешь, по каким болезням наибольшая вероятность осложнений?

Миракл
09.10.2013, 12:50
Я не говорю, что они одинаковые.
Если ребенок после опв встретится с "диким" штаммом вируса П, то "место занято" - дикий штамм в кишечнике не приживется, и ребенок не будет распространять его далее.
Поэтому и проводится вакцинация опв: дикий П появился в городе, а все вокруг занято вакцинным штаммом, жить негде эпидемия не состоялась....

А при применении ИПВ, этот местный, кишечный иммунитет, якобы слабее. И встретившись с диким штаммом П ребенок сам не заболеет, но выделение вируса во внешнюю среду будет происходить.

Это я нашла в интернете.
Скажи мне, как же тогда живут там, где не делают опв? Почему только у нас ее капают? Она же отечественная. Выгодно?

Вот поэтому и была вспышка в Таджикистане несколько лет назад. Там мало кто вообще делает прививки, вот и вылез дикий полио. Там тоже капают.

Hru-hru
09.10.2013, 13:02
Вот поэтому и была вспышка в Таджикистане несколько лет назад. Там мало кто вообще делает прививки, вот и вылез дикий полио. Там тоже капают.

Я не поняла) ты за то, чтобы капать живую?

Миракл
09.10.2013, 13:11
Я не поняла) ты за то, чтобы капать живую?

Нет, я как пример привела, что бывает, там где нет опв, но у них я думаю и ипв нет, поэтому в таких странах нужно делать хоть что-то.

Бельчонок
10.10.2013, 22:14
А мне казалось, что аутизм это генетическое? Нет?

нет. органическое поражение кгм

Бельчонок
10.10.2013, 22:19

ппкс))))

Мальвина
13.10.2013, 15:56
Я знаю много случаев осложнений после прививок, причем среди них достаточно серьёзные. Но все эти случаи осложнений не на пустом месте случились. То есть что-то со здоровьем ребенка было не так и до прививки, мало мальские или не мало мальские отклонения в развитии и т.д., а прививка проблемы только усугубила. Врачам то в пк пофиг - прививать всех и вся без разбору, они пардон в большей половине диагнозов детей просто не разбираются и даже ничего о них не слышали. Главное уколоть, а что будет потом - это уже не их проблема, а родителей.