PDA

Просмотр полной версии : Развитие Как выбираете кружки для ребенка



Puma
07.10.2013, 00:19
Мне интересно, чем вы руководствуетесь, выбирая кружок или секцию для ребенка: вашими предпочтениями, склонностями ребенка или предпочтениями ребенка?
Я всегда считала что для девочки маст хев это художественная гимнастика или танцы и английский. И собственно говоря я думала что это и будет основное в развитии дочки. Но у нас с ней возникает постоянно конфликт интересов.
Ей не нравятся ни танцы, ни тем более гимнастика, она вообще неспортивный совершенно товарищ. Я ее уже и в танцы отдавала, и в балет пыталась, и все это с боем и нытьем и жутким саботажем с ее стороны. Ее в свою очередь привлекает рисование и театральный. И если с театральным я еще смирилась, потому что нам и несколько психологов и нервопатолог советовали ее туда отдать, то рисование считаю блажью, так как особых талантов у нее нет и у нее рисование это чисто для души, а не для дела.
При этом еще так же отмечают что у нее хороший голос и слух и надо это обязательно развивать. Т.е способности есть, но при этом ни она особо не рвется музыкой заниматься, ни я (учившаяся в свое время в музыкалке) не горю желанием ее туда отдать.
В результате мы вроде достигли шаткого консенсуса: она ходит и в студию мюзикла, и на рисование, за это она пошла на аэробику с элементами худ.гимнастики, ну и вокалом занимается. Но в дальнейшем хотелось бы все таки больше сосредоточиться на чем-то одном или двух направлениях, особенно когда она в школу пойдет, а я на работу и не будет уже такой возможности водить ее по стольким занятиям.
Вот и встает вопрос как выбирать: что мне хочется, что ей хочется или что у нее хорошо получается (развивать способности)
А то потом еще подрастет сын и скажет, не хочу, мама я футболом и карате заниматься, а хочу крестиком вышивать и чего делать? ;)

Puma
07.10.2013, 00:35
Девочку надо мотивировать, если ты видишь что "это надо", а "это нет". Девочки управляемые.
А нравится любому человеку то что у него получается.
Мы прошлый год отходили в гимнастику без энтузиазма, а в этом и к гимнастике интерес проснулся, и к другим спортивным вещам, потому что всюду ее стали ценить благодаря прошлогодней гимнастике.
Рисование я считаю что надо пойти на блиц.курсы лет в 8-10, всем. И этого будет достаточно если не планировать будущего.
Театральный это интересно.
В спорт я бы запихивала из серии "ты можешь выбрать любой спорт, но то что он у тебя будет - это не обсуждается".

Да получается у нее гимнастика, у нее строение вообще "гимнастическое", худая, гибкая. На нее тренеры по гимнастике "западают", но она категорически против серьезной гимнастики. Я и сейчас смотрю, они на аэробике делают мостики, березки, свечку, у нее получается, но все это без энтузиазма, через силу, только благодаря как раз моей мотивации.
Просто меня саму в детстве много водили по разным секциям и я помню когда я ходила на нелюбимые мной виды спорта (легкую атлетику), как я мучалась и пыталась сачковать и как я ходила на художественную гимнастику, которую я любила, мне никакой мотивации не надо было, несмотря на все болезненные растяжки.
Если давать выбирать спорт, она выбирает только бассейн, но мне очень неудобно ее туда возить, хотя в следующем году хочу попробовать

Lutik
07.10.2013, 01:32
Я смотрю на ее желания и интересы в первую очередь. У нас это рисование и танцы.
А вот к спорту отношение как у Тани - надо! Ну и опять же выбор спорта фильтруется ее физическими данными и травмоопасностью - такие отметаем, хотя хочу вот на горнолыжный спорт отдать- но мне страшно.
А вот бассейн будет в ее жизни тем самым надо - она вроде бы любит бассейн в детсаду, но воды все равно боится, когда я ее заставляю что то там делать, поэтому будем ходить через не хочу, потому что это полезные навыки в жизни. Хотя бы пару лет надо отходить в бассейн хотя бы чтобы подружиться с водой.

Puma
07.10.2013, 01:33
Тренеры хвалят, а она не хочет? А что конкретно ей не нравится? Или какая альтернатива?
Ей не нравится физический труд, любое усилие, требующее физического напряжения. Она не выносливая, быстро устает, ни терпит ни малейшую боль, неспортивный ребенок. Соответственно ей не нравится ни один вид спорта, да и танцы поэтому же не нравятся.

Верунчик
07.10.2013, 01:59
Сын пока никаких желаний не проявляет, так что выбирала исходя из логики: для души/для тела, ну и с учетом того, чтобы не очень далеко все находилось от дома.
В итоге у нас сейчас:
- рисование (учиться усидчивости, поставить правильно руку, научится хоть немного рисовать). Сама в детстве ходила несколько лет на рисование, когда сам будет выбирать не факт что захочет рисовать, а навык приятный и полезный)
- батут (спорт, активность и все такое :). Если бы не батут - отдала бы на танцы или акробатику.

Puma
07.10.2013, 09:04
Ну и опять же выбор спорта фильтруется ее физическими данными и травмоопасностью - такие отметаем, хотя хочу вот на горнолыжный спорт отдать- но мне страшно.
у нас папа мечтает на горнолыжный спорт отдать причем всех детей, чтобы потом семьей кататься, но мне тоже страшновато.

Puma
07.10.2013, 09:12
Но я все равно не понимаю -неужели твоя на гимнастике так устает, что ей может "не нравиться труд"?... там же хвалят, как я думаю? Что она делает дома, когда не на занятиях?
Говорит что устает. У нее вообще с физической нагрузкой плохо. Например, она до сих пор с трудом ходит на расстояния, которые у меня сын в 2 года спокойно идет (я ее на коляске до 4 почти лет в сад возила, сын без коляски сейчас спокойно идет), на велосипеде не любит кататься, немножко поедет и говорит что устала, на батуте попрыгает недолго и тоже слезает (сын раз в 10 дольше ее прыгает). Единственное на чем долго катается - на самокате, но там и нагрузки то особой нет.так то она достаточно активная, и на прогулке все время бегает, лезет везде. Но вот то что наверное с выносливостью связано у нее не очень.
Дома ничего особенного, играет, читает, бесится с братом. Но любит полежать.

Мышка с книжкой
07.10.2013, 09:48
Кхм. У меня пока только мальчик занимается, поэтому отвечаю за него. С девочкой возможно все по другому будет. Мы выбираем кружки, куда он хочет. В прошлом году это были шахматы, танцы и фигурное катание. От танцев отказались почти сразу, ему не понравилось. А вот на остальное ходил с удовольствием. Сейчас у нас рисование, шахматы, подготовка к школе. Возможно вернемся в фигурку. Везде летит вперед меня, с утра до вечера готов домашние задания выполнять (я задолбалась уже с утра до вечера с ним в шахматы играть), глаза горят. Имхо, 6 лет вполне возраст, когда может сам желание высказать и надо послушать. Спорт не убежит. Ну при условии, если не хочешь сделать профессионального спортсмена. Как раз вот недавно, когда занятия ждали, пришли 3 девочки лет 15 записываться на танцы и в тренажерный зал.

Я еще вспоминаю свое детство. Тоже пытались в танцы и всякие шейпинги засунуть, на вышивания. Девочке якобы надо. Я это тихо ненавидела и естесственно саботировала как могла. Зато с удовольствием ходила на каратэ, плюс беговые лыжи, коньки и велосипед. И до сих пор помню, что не отдали на рисование, потому что таланта нет. А мне так хотелось рисовать. Поэтому пусть они сами выбирают, куда хотят.

Lutik
07.10.2013, 10:09
у нас папа мечтает на горнолыжный спорт отдать причем всех детей, чтобы потом семьей кататься, но мне тоже страшновато.

я попробую поставить ребенка на лыжи за границей - там совершенно другой подход к обучению.
если ей будет страшно,неинтересно или увижу, что это не ее - забью на эту идею, если нет - то будем продолжать уже в Мск. Но учитывая как часто мы болеем осенью и зимой, пока нам рано о таком спорте думать.

Лейка
07.10.2013, 10:14
На предпочтения ребенка в первую очередь смотрю. У нас очень спортивный товарищ, этим летом увлекся акробатикой (вообще не понятно, с чего, никто ему специально ничего не показывал), часами готов растягиваться и на голове стоять-вот ходим на занятия теперь, ребенка за уши не оттащишь. То же с бассейном, второй год занимаеся, результаты отличные, и никаких "не хочу". А вот рисование не особо идет, тащимся туда раз в две недели с уговорами. В итоге я решила не грузить пока тем, что ему неинтересно, пусть живет до школы в свое удовольствие. Если вы не планируете проф спорт, то еще сто раз успеете и танцам научиться, и всему остальному.

Лейка
07.10.2013, 10:20
я попробую поставить ребенка на лыжи за границей - там совершенно другой подход к обучению.
если ей будет страшно,неинтересно или увижу, что это не ее - забью на эту идею, если нет - то будем продолжать уже в Мск. Но учитывая как часто мы болеем осенью и зимой, пока нам рано о таком спорте думать.

Вот я все ломаю голову насчет лыж, хотела тему отдельную завести-как все-таки лучше учить. Друзья с опытом говорят, что лучше здесь, тк языковой барьер все равно имеется, плюс в сезон фиг попадешь в школу без предвпрительной записи. Пока я склоняюсь к тому, чтоб индивидуально позаниматься с тренером в Канте месяца за полтора до поездки, ибо для групповых занятий нужно время, а его уже нет. Ну и ехать кататься уже с минимальными навыками, чтоб не тратить там время.

Мышка с книжкой
07.10.2013, 10:30
у нас папа мечтает на горнолыжный спорт отдать причем всех детей, чтобы потом семьей кататься, но мне тоже страшновато.

Встаньте всей семьей на беговые лыжы. Развивает выносливость шикарно, плюс семейный отдых, плюс свежий воздух. Болеть меньше станут. По крайней мере, этим можно заняться в любой момент, как снег ляжет, причем каждые выходные, а не два раза в год в отпуск. Мы в моей детстве как раз семьей ходили, каждое воскресенье, пока лежит снег.
Беговые лыжы, это не значит, как в школе, круги наворачивать по стадиону. Можно и горки найти, для развлекухи детей. Мы обычно стараемся, чтоб круги по лесу перемежались с горками.

Njuliya
07.10.2013, 10:42
Еще добавлю, что кроме склонностей и желаний надо смотреть на то, чего ребенку НЕ ХВАТАЕТ. Как например отдают мальчиков, которые часто болеют, в хоккей. Для закалки. Или девочек, которые грубоватые и жестковатые по жизни - на танцы. Чтобы противовесом выработать недостающие черты, без которых по жизни ребенку будет просто неудобно.

В нашем случае я забрала Дашу с хореографии (где через полгода занятий они показали "танец"....группа девочек водила хоровод по сцене, ходила на мысочках и поднимала руки вверх-вниз) и отвела на Тодес (где через 2 месяца она научилась управлять телом и смотреться недурно).

Дюжик
07.10.2013, 10:50
Тренер-педагог -это главное. Заставлять не буду.
Насчет блажи -вообще не поняла. Девочка моя занимается с трех лет. Данных нет. Негибкая, невыворотная, ... Но оч нравится танцевать и ставит с подружками танцы, импровизирует под любые мелодии. И мы вкладываемся в конкурсы-выезды временем и силам ( про деньги молчу), понимая что это не ее будущее. Но это умение работать в команде, да много чего.
А младший трехлетка все готов на изо студию поменять. По утверждениям педагогов по вокалу у него абс музыкальный слух и что то там очень хороший прогноз по голосу. Но он к педагогу не идет. И я не потащу. Пусть рисует.

Dizzy
07.10.2013, 11:08
В 5 лет отдала везде ,где по времени подходило. Для прямой спины - спортивная аэробика, для развития того ,что ему дано - пение, сам захотел на шахматы, логопед по утрам бегала из сада забирала и возвращала в сад, художественная школа для общего развития (она к зиме быстро отвалилась, т.к. Олег уставал везде Артема ждать в коридоре). Никуда не хотел ходить, правда.
В этом году Артем сам захотел на мини-футбол, аэробику бросили ,не захотел совсем ходить, школа занимает много времени ,поэтому на шахматы не вожу, хотя очень хочет, английский ,возможно, будет вписываться в занятия по подготовке к школе ,а если не впишется, то и не буду напрягаться в этом году, хотя Тема очень хочет. Пение 1 раз индивидуально по субботам будет ,вроде захотел даже теперь сам. Ношусь ,как угорелая, что б успеть.

Вообще я сторонник того, чтоб везде запихнуть, а что не получится или не сложится по времени или хотелкам, то само отвалится постепенно. В том году заставляла и ныл, в этом сам спрашивал, почему не ходим никуда (в начале сентября), видно, привык уже бегать по занятиям )))


У Олега есть задатки гимнастические, но, к сожалению, на гимнастику возить далеко и некому. Поэтому пошли на современные танцы ,сначала сам просил ,теперь не хочет ходить, хочет с Артемом на футбол. Договорились с ним, что будет ходить 2 раза в неделю на футбол и 2 раза в неделю на танцы пока, а потом препод по спортивной аэробике выйдет из декрета и пойдем к ней вместо танцев, там все же больше гимнастики. На Олега, если честно времени не хватает, водить некому, я не могу разорваться ,а в одном месте только на футбол получается с Темой водить, да и средств уже нет столько, чтоб двоих пихать везде.

Вот как-то так


Когда определится ребенок ,чем хочет заниматься, тогда уже отдавать именно туда, + если времени хватит и не будет тяжело туда, куда ты захочешь отдать или туда ,куда необходимо. Я вот переживаю ,что Артем занимается футболом, хотя ему спину надо держать ,т.к. высокий и через пару месяцев как перестали ходить на аэробику спина стала сразу кривовата как-то, а судя по тем тренировкам ,что я наблюдала ,футбол не очень к прямой спине отношение имеет, но ничего не попишешь ,хочет футболл ,будет футбол, и, буду надеяться, что позже, в школе, подберем с ним занятия "и вашим и нашим" ,а может со спиной само все как-то решится

Lutik
07.10.2013, 11:25
Вот я все ломаю голову насчет лыж, хотела тему отдельную завести-как все-таки лучше учить. Друзья с опытом говорят, что лучше здесь, тк языковой барьер все равно имеется, плюс в сезон фиг попадешь в школу без предвпрительной записи. Пока я склоняюсь к тому, чтоб индивидуально позаниматься с тренером в Канте месяца за полтора до поездки, ибо для групповых занятий нужно время, а его уже нет. Ну и ехать кататься уже с минимальными навыками, чтоб не тратить там время.

а друзья с опытом детей учили здесь и там?
Может с детьми по другому.
Я сама училась в Австрии у болгарина на русском языке:) там нас, с нуля за 2 дня поставили на лыжи (всего 8 часов занятий), еще 2 дня - на оттачивание основных навыков и катание на уже более сложных склонах. На второй день я вполне уверена себя чувствовала на простых склонах.
Мы наблюдали там детские группы - мне казалось у них еще быстрее и проще идет обучение, хотя бы потому, что у них нет такого страха как у взрослых. 3 летки вызывали мое восхищение -но их уровень я конечно не знала).
В общем, если найти инструктора русскоговорящего там - эффект будет выше, там быстрее научат - у нас растягивают удовольствие, а заодно и денег много тратится здесь, потому что обучение по капле в час. У меня такое впечатление сложилось.
И я уверена, что если бы я начала здесь учиться - интерес к горным лыжам у меня лично пропал бы - а там мне было интересно, потому что я видела, что могу быстро научиться чему то.

Лейка
07.10.2013, 11:37
а друзья с опытом детей учили здесь и там?
Может с детьми по другому.
Я сама училась в Австрии у болгарина на русском языке:) там нас, с нуля за 2 дня поставили на лыжи (всего 8 часов занятий), еще 2 дня - на оттачивание основных навыков и катание на уже более сложных склонах. На второй день я вполне уверена себя чувствовала на простых склонах.
Мы наблюдали там детские группы - мне казалось у них еще быстрее и проще идет обучение, хотя бы потому, что у них нет такого страха как у взрослых. 3 летки вызывали мое восхищение -но их уровень я конечно не знала).
В общем, если найти инструктора русскоговорящего там - эффект будет выше, там быстрее научат - у нас растягивают удовольствие, а заодно и денег много тратится здесь, потому что обучение по капле в час. У меня такое впечатление сложилось.
И я уверена, что если бы я начала здесь учиться - интерес к горным лыжам у меня лично пропал бы - а там мне было интересно, потому что я видела, что могу быстро научиться чему то.

У них две дочки, впервые выехали с ними в 4 и 6 лет соответственно. Занимались в группе в Канте. Они как раз остались довольны тем, что на месте сразу поехали, не тратя время на обучение. Учитывая, что едешь на неделю, время дорого). По деньгам там дешевле точно не выйдет, русскоговорящего вряд ли найдем, тк едем в Италию-я просто влюбилась в их горнолыжку, так там хорошо. Ну а что касается интереса-не знаю, все индивидуально. Все продвинутые лыжники, которых я знаю, включая моего мужа, учились здесь). По большому счету, применительно к ребенку не так важно, наверное, где начинать, мне просто тоже не хочется терять на месте время на организационную канитель с поиском группы/тренера.

Кошка Лена
07.10.2013, 11:58
отдала в ушу
искала секцию где он сможет выплеснуть лишнюю энергию, поучится дисциплине, пообщаться в компании ровесников, но при этом не садик
на первое занятие ехали со скандалом: уговорами, угрозами и прочим добилась что в зал мы пошли без истерик, вылетел с криками: мама мне понравилось!
правда на прошлой неделе тренер пожаловался, что баловался, пришлось 5 раз за занятие ставить в угол (это у них там наказание такое) в итоге сам не занимался. другим мешал
дома был жесткий разговор, что я плачу за занятие, а не за стояние в углу. нравится в углу стоять пусть приходит после сада и стоит в углу бесплатно.
лишила кое-чего любимого пока тренер не скажет что все ок, обещала вернуть при условии, что не только углов не будет, но и будет стараться
вот пока одно занятие без углов, при этом тренер говорит что когда не балуется, то старается и у него получается. но я вижу что выходит мокрый после занятий и на следующий день жалуется что мышцы болят (я сначала даже не поняла что болит, начал жаловаться тут больно и там больно, хорошо воспитатель на умную мысль навела :))

Lutik
07.10.2013, 12:08
У них две дочки, впервые выехали с ними в 4 и 6 лет соответственно. Занимались в группе в Канте. Они как раз остались довольны тем, что на месте сразу поехали, не тратя время на обучение. Учитывая, что едешь на неделю, время дорого). По деньгам там дешевле точно не выйдет, русскоговорящего вряд ли найдем, тк едем в Италию-я просто влюбилась в их горнолыжку, так там хорошо. Ну а что касается интереса-не знаю, все индивидуально. Все продвинутые лыжники, которых я знаю, включая моего мужа, учились здесь). По большому счету, применительно к ребенку не так важно, наверное, где начинать, мне просто тоже не хочется терять на месте время на организационную канитель с поиском группы/тренера.

ну учиться на регулярной основе конечно нужно здесь, потому что нужна регулярность все таки. Я больше про вставать на лыжи. Ну и опять же - что значит время дорого? Ты же едешь кататься на лыжах. Когда мы ездили учиться кататься - мы же учились кататься? как это время можно считать потеряным зря, если я там встала на лыжи и стала кататься за 8 часов и 200 евро?! Насчет организации и поиска группы - все делалось через и-нет:) Как раз в Москве у меня не было времени столько на регулярные поездки на склоны - учитывая, что я тогда жила в Марьино у меня бы по 3 часа только на дорогу уходило бы даже до Канта добираться - не говоря про убитый день. С детьми я тем более такое позволить себе не могу.
То есть ваши друзья учились только здесь - как можно говорить о том, что за границей хуже учиться? Да, сложнее найти инструктора русскоговорящего, но у нас и 5 лет назад не было сложностей с этим,а сейчас я думаю, что проще.

А спроси, пожалуйста, за сколько занятий их дети стали кататься в Канте и имя инструктора? Хочу не отбить интерес к лыжам у дочери, не исключаю ,что это придется делать в Мск, хотя хочется в Европе:)

turistik
07.10.2013, 12:21
Офф. Пума, если я не ошибаюсь, ты ведь на Молодежной живешь? А куда территориально на спорт водишь? Я для дочки тоже аэробику, гимнастику или танцы думаю. Ей в теории должно подойти, она очень активная, гибкая и сильная. Но пока не нашла куда.

Миракл
07.10.2013, 12:27
Я в этом году оставила в покое ребенка, не захотела на танцы (у нас наша секция закрылась, а в новую не захотела), не надо, пусть сейчас лучше подготовкой к школе занимается и с логопедом, вот на экскурсии походим, а вот в следующем уже будем выбирать что-то.

Marusya
07.10.2013, 12:42
у нас папа мечтает на горнолыжный спорт отдать причем всех детей, чтобы потом семьей кататься, но мне тоже страшновато.

А что страшного в горнолыжном спорте? Мы ходим уже третий год, мне было страшно первое занятие когда их с горы (учебной конечно) спускали, и они вылетали под сеткой прямо, т.к не понимали что делать :) но пара занятий и все в "строю"
Катаются все и мальчики и девочки, травм за три года ни одного ре из нашей группы, или параллельных не было, а гимнастика не страшно?
И для здоровья полезно, у меня ре за прошлую зиму не болел ни разу тттт.
В этом году среднего тоже на лыжи поставим, в след.году отдам в школу.

котька
07.10.2013, 13:06
я попробую поставить ребенка на лыжи за границей - там совершенно другой подход к обучению.
если ей будет страшно,неинтересно или увижу, что это не ее - забью на эту идею, если нет - то будем продолжать уже в Мск. Но учитывая как часто мы болеем осенью и зимой, пока нам рано о таком спорте думать.

мы в три года попробавали -не пошло. В прошлом году сын попробовал -пошел с удовольствием, так что нужно просто попробовать, их же сначала с совсем маленьких горок катают в сцепке с тренером

Lukaa
07.10.2013, 13:09
Честно признаюсь, что руководствуюсь скорее собственными пожеланиями, но стараюсь ,чтобы мой выбор ребенок одобрил :) Т.е. стараемся найти тренера, который ребенку понравится, просто увлечь его, заинтересовать. Но я думаю, что в нашем возрасте (в 3-4 года) ребенок все равно не может пока знать и понимать, чем он хочет заниматься. А к тому времени, когда он подрастет и будет уже проявлять интерес к чему-то, в тех занятиях, которыми он занимался до этого, у него уже будут определенные достижения. Захочет бросить и заняться чем-то другим, значит бросит. Там видно будет. Но вообще мне не очень по душе вариант с "попробовать всего по чуть-чуть".
Сейчас у нас горные лыжи, плавание и английский.

Dave
07.10.2013, 13:21
Мой племянник прекрасно вышивает крестиком, его вышитые иконы находятся в храме на Верхней красносельской (сожалению названия храма я не знаю). И это не помешало ему быть футболистом. Ушел из спорта из-за института.
Ну собственно это я к тому написала, что можно заниматься всем подряд))))
По поводу рисования, у моего сына я тоже талантов не вижу и мы начали с ним рисовать только потому что у него руки совсем не работали, он не мог в крупе найти игрушку из киндера. Он не мог играть в шнуровки, он вообще много чего не мог, плюс он был очень возбудимый и часто закатывал истерики. И вот с двух лет мы рисуем, в итоге ребенок стал гораздо спокойнее, у него очень красивый подчерк начал формироваться (в школу и на подготовку к ней мы не ходим), у него появляется художественный вкус, он уже понимает что с чем сочетается, а что не очень. От рисования вижу одни плюсы.
Во всех остальных секциях мы занимались до его первого "не хочу" или до того как у нас заканчивался абонемент. Мы были вообще везде: фигурное катание, ушу, легкая атлетика, кулинария, развивалки, рисование, танцы, английский, шахматы всего я сейчас не вспомню. В итоге к 6-ти годам он четко понял чего он хочет, сейчас мы ходим только туда куда он хочет.
У нас остались: ансамбль, шахматы, изо. Лично мне бы хотелось что бы он занимался спортом, но он сказал что если спорт, то только велосипед, а такой секции в нашем районе и близлежащих нет((((( в крылатское - на другой край Мск я ездить не готова.

Ана
07.10.2013, 14:25
у моей Арины все наоборот - все что связано с движухой и спортом у нее идет хорошо и с удовольствием, а все что связано с "сидением на попе ровно" - вообще не ее.

поэтому спорт я выбираю по принципу что есть рядом, или что кто-то другой за меня делает.
рядом есть спортивный центр, вот мы туда все время на что-нибудь ходим. в прошлом году на гимнастику, в этом на капоэйру вот пошли, ребенок в восторге, теперь целыми днями стоит на голове) хочет научиться на руки вставать)
горные лыжи - это инициатива мужа и его отца (дедушки), дедушка же ее 2 года и возил на гору, а я чего - я ж спорить не стану. но Арине тож нравятся лыжи. бассейн - это в садике у нее, ну и так муж иногда ее в большой басс таскает - тоже спорить не буду, плавает она уже как взрослая, и под водой, вот только нырять красиво пока не научилась, но это успеется.

а вот с "сидячими" занятиями я ее не перегружаю, как раз потому, что это у нее идет плохо - в прошлом году у нас все ограничивалось логопедом на дому 2 раза в неделю. в этом планировала заменить логопеда школьными подготовишками и выполнением домашних заданий, но с подготовишками у нас в районе неожиданно случился облом, если они так и не начнутся, буду брать репетитора по подготовке к школе, на дому на пару раз в неделю.

Lutik
07.10.2013, 14:29
А что страшного в горнолыжном спорте? Мы ходим уже третий год, мне было страшно первое занятие когда их с горы (учебной конечно) спускали, и они вылетали под сеткой прямо, т.к не понимали что делать :) но пара занятий и все в "строю"
Катаются все и мальчики и девочки, травм за три года ни одного ре из нашей группы, или параллельных не было, а гимнастика не страшно?
И для здоровья полезно, у меня ре за прошлую зиму не болел ни разу тттт.
В этом году среднего тоже на лыжи поставим, в след.году отдам в школу.

а вы в крылатском вроде бы?

franchi
07.10.2013, 14:41
у меня тоже неспортивный ребенок, быстро утомляемый и истощаемый (вывод психолога). я хотела отдатьв спорт, но у нас интерес к бассику и велику. Бассик отпадает, надо возить на метро+топать очень неудобно через мост черед мкад. Тоже возила в коляске до 4-х лет.


не знаю, как выносят ваши дети, но мой после сада, общения, игр, посторонних людей уже устал..... поэтому я вожу (он не хочет, но сидит и занимается усидчиво и с отличием) на подготовку+ логопед с ним за доп деньги в саду занимается.
вот дома у нас борьба с ДЗ, после сада и занятий ребенок хочет поиграть, посмотреть мульты, а надо делать ДЗ.

Marusya
07.10.2013, 15:31
а вы в крылатском вроде бы?

В куркино

Puma
07.10.2013, 18:39
Ну хорошо, а она каким-нибудь спортом отзанималась год в режиме 2 раза в неделю? или все раньше бросали? Мне кажется за год ребенок должен был натренироваться?

В орлом году занимались такой же аэробикой с элементами художественной гимнастики из под палки. Она ходит, но ей не нравится все равно и она периодически начинает саботировать на занятиях

Akisha
07.10.2013, 19:51
Тань, возможно я пока не задумывалась и не вникала в воспитание девочки, но могу сказать, что для сына, кроме различных секций 'мальчуковых' обязательно планирую тодес с 4 лет именно как начальное развитие. Главное, чтобы с детства не стеснялся танцевать, двигаться и т.д. А в 8-12 лет мальчишки будут заклевывать тех, кто танцами занимается (обязательно такие найдутся). + я сама в тодесе не один год провела и видела эффект за год обучения у малышей.
Но при этом я пока не вникала в гимнастику и т.д. Но это уже для девочки )

Akisha
07.10.2013, 20:34
Возможно ты права, я пока вообще в подвешенном состоянии в плане кружков, поэтому про академию мюзикла вообще еще не рассматривала и не смотрела что это.
Тогда вопрос что лучше академия мюзикла или непоседы? Опять же не знаю особенностей попадания в группы и туда и туда.
А насчет тодеса - там раз в пол года отчетный концерт ( раньше точно были) и разница между началом занятий и итоговым концертом оргомная.

Лейка
07.10.2013, 22:38
ну учиться на регулярной основе конечно нужно здесь, потому что нужна регулярность все таки. Я больше про вставать на лыжи. Ну и опять же - что значит время дорого? Ты же едешь кататься на лыжах. Когда мы ездили учиться кататься - мы же учились кататься? как это время можно считать потеряным зря, если я там встала на лыжи и стала кататься за 8 часов и 200 евро?! Насчет организации и поиска группы - все делалось через и-нет:) Как раз в Москве у меня не было времени столько на регулярные поездки на склоны - учитывая, что я тогда жила в Марьино у меня бы по 3 часа только на дорогу уходило бы даже до Канта добираться - не говоря про убитый день. С детьми я тем более такое позволить себе не могу.
То есть ваши друзья учились только здесь - как можно говорить о том, что за границей хуже учиться? Да, сложнее найти инструктора русскоговорящего, но у нас и 5 лет назад не было сложностей с этим,а сейчас я думаю, что проще.

А спроси, пожалуйста, за сколько занятий их дети стали кататься в Канте и имя инструктора? Хочу не отбить интерес к лыжам у дочери, не исключаю ,что это придется делать в Мск, хотя хочется в Европе:)

Спросила - это дети моего коллеги, и имя инструктора, ему, конечно, неведомо (мужик, что с него взять)). На еве не так давно в форуме про кружки Кант обсуждали, и я так поняла, что у хороших тренеров ситуация как везде - все давно забито. Занимались они перед каждым сезоном по 2,5-3 месяца, в общем, без фанатизма. И мне такой подход как-то близок, учитывая уже имеющиеся две спортивные секции и абсолютную собственную неготовность подписываться еще на какие-то регулярные занятия. А кроме меня, возиться с этим некому).
Ну и никто, собственно, не говорил, что там учиться хуже, но вот то, что в Италии есть проблема с русскоговорящими инструкторами - это 100%. В высокий сезон там итальяшку-то мне не сразу организовали)). Время дорого в том смысле, что мы на горе обычно рано утром, до 9 часов, а раньше 10 вряд ли школа откроется, и что делать 1,5 часа - просто ждать? При наличии у ребенка азов можно уже кататься с ним по очереди где-то. В любом случае, можно запланировать что угодно, а в итоге может получиться так, что ребенка вообще эти лыжи не вставят)).